801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その443
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1723055814/ >>411
あれの消し方がTLに流れてきてその通りにやったら消えたよ エロ漫画や胸クソ家庭系婚約破棄の広告はもう見たくない
自称サバサバやスーツ忍者(エロ系だが)が懐かしい…けど特に再会したくもない 規制が厳しくなった時期にビキニをはだけた下にもう一枚ビキニを着ているような雑修正広告があったな
アレだったら笑えるからまた出てきてもいい iPhoneだと消せるみたいだな
Android勢の私は泣いた >>415
サバサバのやつちょっと面白そうなんだよな
でもなんか読んだら負けだと思って手を出せないでいる
アニメ化してくれたらいいのに 細かくカスタマイズして好みの広告出してくれるならウェルカムなんだけどな
筋肉あって男らしい受けがレイプされるBLだけ表示してください レーベル ざまあ で検索かけたら
DMMブックスでコミックざまあの作品一覧ってのがヒットしたよ
広告で見たことやつあったから多分これだ
しかしどれもこれも見るからにアクセス稼ぎ…ってタイトルで
どれだけぶつ切りになってるかと思うと覗く気だにしない
>>412
ツイッターだろ
エックスになってから随分立つけど私もエックスとは呼んでない なんでエックスなんて一般すぎる名前にしたんかね
いっそお前の名前にちなんでマッスクとかでええやろと言いたい >>422
エックスになってから一般的な呼称が出てこないの不思議
Twitterならツイとか蔑称として鳥臭いとか一時期あったしTwitter中毒者を指すツイッタラーとかあったし
エックスになってもペケッターとか提唱する向きはあったのに定着しない
色々いじられてもおかしくないのに
利用者も周囲もエックスって名称を認めてない感する 日本人はサービスとかを「〇〇くん」とか呼んで茶化したり愛着もったりするけどイーロンになってからはそれすら無くなった >>424
言い換えとか愛称つけたくないくらい嫌ってるという事よね
ちょっと民俗学に抵触しそうです面白い現象だなと 「エックスでさ〜」とか話してるの聞こえたらロックマンの話かと思うよね普通 >>426
定期的に思い出させてイレハン2を出させるイーロンの策略かもしれん
カプ名を「ちゃん」付けする文化があるジャンルとないジャンル明確に別れていて密かに民俗学だなと思っている
キモいとかキモくないとか色々意見はあるのかもしれないが何れにせよコレもヴァナキュラーなんだよな キャラ名に敬称つくのも文化かなそう言えば
特定キャラだけ様・くん・先生づけでしか呼ばれない謎現象 原作での呼ばれ方が大きいと思う
亜弓さんとか呼び捨てできない >>418
サバサバ、百合になったやつは読んでしまった…面白かった…
今教師になったりしてるらしくてそっちも気になってる >418
ドラマ化してて原作どうりか知らないが主人公の役者さんの再現度が高くてまあまあ面白かった
第二弾もあるとか >>410
サプリで背伸びるもんなのか?
成長期の子供だとしても >>436
男児親なんで必死にサプリ摂らせてるわ
理想の攻め様に近づけたいんや
やらない後悔よりやる後悔
悪徳業者からみたらいいカモなのは分かってる。。。 韓国はめっちゃサプリするらしく
そのおかげか平均身長が日本より伸びたってよ
身長だけは治せないから必死だわな 安全なサプリならまだマシだよね
あのココア的なのとかも
お隣は子供に親がホルモン注射毎日打つとかある
外見至上主義だし身長で就職決まったりするから親が必死 逆に背を伸ばさないサプリあるなら欲しかったわ
162〜165センチくらいで止まりたかった 韓国の上げ底見栄文化が子育てのコストを異常に上げて50年後には
国を維持出来なくなるってくらい少子化になっているので亡国の道です ドラえもんで悪魔に身長1mmを300円で買い取ってもらう話あったっけ
300円ってやっす!って思ったけど
300円で仕入れた1mmを身長伸ばしたい人に30000円くらいで売ってんのかな
1cm伸ばすのに30万円って考えると普通に払う人多そう 身長やり取りしたいわ
チビは何着てもいまいち決まらない
モデルさんの画像が膝下丈でも自分がはくと袴だよ
ウエストゴムのロングスカートには一つ残らずサスペンダーつけたわ 私がなぜオリジナルBLとかあんまり好きじゃないか
「他人の所有物となった男」「既に堕ちてる男」に全く興味を持てないタイプだからですかね……なんか作者(攻め)×受けでもう既に暴かれているような気持ち
腐女子が描いたナヨナヨしてる受けキャラとか好みのタイプじゃないとかなり苦手 普通の作品の二次ならいいんだけど
私が男だったら凄まじいユニコーンだったろうな なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ 魔道祖師の作家さんのシリーズが好きで
千秋も購入予定です
これらに似た感じのおすすめのBL小説はありますか? >>429
あるある
兄さん・兄様呼びもとっくに彼らより年上になってるけどつい呼んでしまう 蘭姉ちゃんはとっくに年下だしもう数年で小五郎のおっちゃんの年齢に追いついちゃうの恐怖 小五郎のおっちゃんも
さらに波平さんの歳も追い越した私に
もう怖いものは無い コナンは季節を繰り返して殺人事件も起きまくってるのに2ヶ月ぐらいしか経っていないという異次元な世界だから… >>454
2010年ぐらいの映画のアフレコ前に、監督から声優に向けて
「まだ事件が起きてから3カ月という設定ですから
それを忘れないようにしてください」
という訓示があったらしい 作中で1年経ってないけど元号が平成から令和になってるし
携帯がガラケーからスマホになってるコナン
連載開始時はポケベル時代だと思うけどコナン達ポケベルは持ってなかったな >>456
そもそもコナンたちは小学校1年生なの
小学校1年生が旅客機操縦できてるのすごい ダイヤル回して手を止めた
ポケベルが鳴らなくて恋が待ちぼうけしてる
今はインスタかLINEの既読無視が歌われる時代 令和の今から始まって何十年にも渡る人気作品が生まれたら
黒電話からスマホまでの移行みたいに何の変化があったりするんだろうね 携帯端末や乗り物は変わっていきそうだね
医療の進歩で眼鏡キャラがいなくなったり?と思ったがそれは困るなファッションとしての眼鏡は残ってくれないと 昔レンズが入ってない縁だけのメガネが流行ってたけど
今思うとあれどこがオシャレだったのか思い出せない 一時期流行ったながいつけまつげとかマスカラを鬼盛るとメガネのレンズにくっ付く?引っかかる?からフレームだけの伊達メガネしてるって話は当時のオサレ雑誌で読んだ記憶ある >>459
距離感0になってきてるね
外国にいても一瞬で繋がるってよく考えたら凄いことだわ 普及しなかったけど静止画を送受信できる固定電話が出たことあったなそういえば >>460
今からだとAIとVRかなあ
しかし私が子供の頃から比較してインターネットがこうなるとはまったく予想していなかったから、今あるけど活用されてないものがすごい進化を遂げるかもしれない ダン飯作者の短編集ですごい先の未来の漫画家が時代物(学園もの少女漫画)描いてるのに時代考証がおかしい(手作りのお弁当がカップ麺とか下駄箱に下駄入ってる)と読者からつっこまれる話があったの思い出した
未来には鼻に差し込むと感情が伝わる道具があるらしく
それが無い時代はどうやって気持ちを伝えてたの!?みたいな葛藤してたな 2000年代に書かれた小説を読んでる時でも郵便の値段の違いに驚いたり携帯電話のアンテナを伸ばすって表現にはてなが浮かんだりした
子供の頃とはいえその時代を生きてたのに
更に20年後はどんな世界になってるのか楽しみ 佐川のひきゃーくクール便!を誤解して西暦2000年代にも飛脚がいたと勘違いする未来人とか出てきたら面白いのにな 逆に、100年前とか1000年前も当時の「最先端」なんだよなあーと不思議な感覚になる
平安の呪いとか当時は最先端科学 黒電話ぐらいの時代に現代のスマホを正しく予言する漫画があったとしたら
デザインが手抜き!もっとボタン付けたりアンテナ生やしたり近未来感出せとか文句いわれてそう
絵にして映えるのはガラケー最強だったな20世紀に夢見てた21世紀感の具現化
スマホも今のが最終形態ではないだろうけど ガラケーの時代にレナード・ニモイが路上で電話してたら通りすがりの人に指差されて「見ろよ!ミスタースポックがカーク船長に電話してる!」と叫ばれたって言ってたな
「言われてみれば確かにかつてはSFの中にしかなかった連絡方法が今では現実になったわけですよね」と笑ってたっけ 昭和時代はメディアとかでも「近未来の〇〇」的なものがなんかやたら多かったみたいだな
なんなんだろうあれ スマホが一般化してない頃に放送された東のエデンのノブレス携帯に憧れた
アレクサみたいに要望伝えたら対応したりキャッシュレス決済が標準装備だったり
ジュイスの声に時々感情が混じったりもロマン >>473
技術の進歩にまだ期待感があった時代よね
バラ色の未来が待ってると思えた >>473
鉄腕アトムで未来の世界に憧れて育った子供がその頃大人になってそういう企画を連発してたんじゃないかな 現実になってみるとこんなもんかって思っちゃうのよね
音声認識で電気がついたりAIが進化してもそれによって劇的に暮らしが変わるわけでもなく
格段に便利にはなってるんだけどさ 国会図書館デジタルコレクションでは昭和の子ども図鑑が読めるんだけど未来の街や乗り物が沢山読めて面白いよ
アトムの動力源もそうだけど、天候制御とか機械の動力とか、開発のために山脈を爆破とか、未来はどんな事でも原子力で安全にできるようになるよ!って時代だったんだね
スリーマイル島で事故が起きてそのへんのウキウキ感が後退しちゃったのかな >>478
原子力は未来のクリーンパワー!みたいなの一時期あったのよね
台風に原爆落とすとか
今思うと事情を色々考えさせられてしまう 原子力は夢のエネルギーと言われてた時代もあったな…
現実は事故が起きて一度でも原子炉が暴走すれば
もう現代の技術ではどうすることもできないという危険性がある
原子力もいつかAIが管理した方が安全な時代がくるかも 現実としては核融合発電の実現を待っているけど、本当はシズマドライブが欲しい この超少子化社会の子供、それも人口の半分(女)のほぼ全てを顧客にすると社会現象って起こせるんだな
すとぷりとか見て思う 米スリーマイル島原発 再稼働させマイクロソフトに電力供給へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240921/k10014587861000.html
>AI向けのデータセンターの電力需要の増加が、原発の再稼働を後押しした形です。
グーグル、データセンターへの原発活用で電力会社と協議−日本も視野
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a90b664dcdca6954a50128693224d111505e60
時代は繰り返す
今度はAIを動かすために原発を稼働させるんだってさ
人間とは… スリーマイルは天災起因じゃないからあえて再稼働を否定する要因は少ないかもね
人災の方が再稼働する見込みがあるってのは皮肉だけど 昭和の近未来って何故か謎の全身タイツがデフォだったなあ
足袋と靴下とゲートルが標準装備だった日本に
ストッキングが上陸したインパクトの産物だったんだろうか
他の国の近未来図ってどんなんだったんだろう >>471
漫画ではなく特撮番組だけど
腕時計型のテレビ電話みたいな通信装置があって
後に近いものが作られたけどそのタイプは発展しなかったな >>481
あれ修正パッチあてないとまずいんじゃなかった? 近未来図によく載ってた自動的に料理できる機械マダー
最近の冷凍食品のクオリティ考えたらそれが近いようなものではあるけど 私は21エモンで見たクリーンライトが欲しくてたまらない 自分の顔のデータが入力されていて、色調やテーマを選ぶとほんの数秒でメイク終了するガジェットが子供の頃読んだ小説に出てきていいな〜素敵〜と思ってた
大人になってみたら別の意味で欲しくてほしくてたまらない 私に必要な未来のアイテム >>487
逆に言えば修正してしまえば完璧
「修正が必要なんだよね」と大事なこと言わなかったから問題だっただけで 古くなった臓器や肉体を新しいものと交換(新品)するのは
iPS細胞で少し現実味が増した気がする 肝臓と歯を新品にしたい…特に歯
なぜ令和の今になっても削って詰めるという原始的な治療方法しかないのだろう… もうすぐ歯を生やす薬が実現するけどあらぬ場所から生えてきたりしないのか怖い 目も新品にしたい
老眼の眼精疲労が…
オタクはみな新品の目が欲しいはず
聴力も新しいの欲しいわ 夢が膨らむわ
胃と腸を新品にしたい
一か所限定なら胃
コーヒーを飲みながらBL小説を読むという至福のひとときを取り戻したい 自分は元からポンコツで生まれてきたから脳みそ取り替えたいよ もしかしたらハゲても頭皮を新品化=フサフサになることも夢ではない…? 前に確かここで白内障の手術がサードパーティー製じゃない純正部品になったらっていう話を見たけどほんとそれだよなとあれからずっと思ってる 読書してもゲームしても集中すると肩こりがひどいので両肩を取り替えるのか中の筋肉を取り替えるのかどっちだろう 元気になると死にたくない欲出てくるからそうなると寿命の話になってやっぱり自然に生きるほうがいいねってなる 自分のクローンの肉体を作って、パーツに不具合が出たらそれと交換ていうのは
技術的にはそこまで来てそうな気がするが、倫理の問題がなあ
それと今から細胞を採ってクローンを作ると、今の肉体年齢のクローンにしかならないという
イベント(公式の方)の関係で、初めて年末年始に新幹線を利用するんだけど
混雑のピークって何日ごろだろう… 輝夜姫がそういう子供の話だったような…もう後半覚えてないな お風呂に全自動で入れて欲しい
EXPO70の時には出展してたというのに
コードレス電話は実用化して進化したってのに あれ輝夜姫の方が先に発表されて
イシグロは少し後なの
ほとんど同じ時期に作られてたの感慨深い 洋画のアイランドとかもそうだね
大体クローンに自我が目覚めて搾取してた人間がしっぺ返し食らうパターン クローンで自分の全身直視したくないなあ
逆の意味でこれが...私……?ってなるわ 要人とかならクローン作ってでも長生きすべきだけど
自分みたいのはどう終いするかを考えてしまうわ
なるべく迷惑かけないように…
でも最後に生き残ってしまったら
自分が?とかさ
子供産んでないから… 多重人格探偵サイコも登場人物の何人かがクローンなんだっけ
あれ10巻くらい以降話がワケ分からなくなって脱落しちゃったけど完結したのかな iPS細胞なら人格もったクローンをまるごとバナナ作らなくても臓器単体で培養できるんだよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています