801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その443
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1723055814/ >>654
まあそれをこの板で言うのも無粋という気がするけど それはその通りなんだけどね
今のところ女性向けは流行ってないけど、そっちも増えたらお互い様ではあるし
ただ個人的にちょっと苦手なタイプのエグさのものが激増してるんでつい愚痴ってしまった 支部で一般作品のファンアートが見たくて作品名で検索すると男性向けの性癖エグいイラストがバーンとでてくるのは何とかならないものか
女性向けだとサムネで注意書きしたりしていきなり性的なイラストは出さない文化だから困惑することが多い >>654
違ったら申し訳ないんだけど(もうしわけないので下げるけど)
飛翔+で始まったばかりの野球漫画かな?
もしもあの作品なら、本来ならこの板向きの作品な気がする
主要キャラとして主人公を含めて癖の強い美少年が既に5人も出てきてるし
作者の前作は美ショタ主人公とイケオジとの愛憎劇要素も濃くあったし
確かに新キャラの先生♀は可愛かったけどね ミスってぜんぜん下がってなくてごめん
そしてぜんぜん違う作品で、的外れな事を言ってたら更にごめん ミスってぜんぜん下がってなくてごめん
そしてぜんぜん違う作品で、的外れな事を言ってたら更にごめん >>659
その作品で合ってるよ!
自分もこの板向けとしてのポテンシャル高いなと思ってるんだ
バズってる先生キャラも好きだし、エロが嫌いな訳じゃないんだけどね
R18を除いて支部検索してもスレスレみたいなのが目に入るものだから
本当に女性向けとの文化の違いを感じる 触手責めが好きなんだけど
肛門↔口みたいに貫通してるのはグロくてちょっとウグッとなった >>633
コータローはけっこうなイケメン枠でも容赦なくお下劣攻撃喰らうから…
>>632
古典に親しんでほしいのはわかるけど
中学校に置くなせめて高校に置けと言いたい
さもなくば一巻は古典資料にはならぬ!と注意書きしておいてやって
高校生ならまだしも義務教育でエセ知識仕込まれるのはかわいそうだ >>641
日本も諸国から見たらそうとうトンチキなんだろうと思うだに愉快
中国「天津甘栗ってどこから命名したんだよ」
イタリア「パスタをケチャップで炒めるだけでも許せんのにナポリタンって意味わからん」
トルコ「ピラウはともかくトンカツ乗せてトルコライスってお前ら」
アメリカ「クリームチーズとアボガドを海苔を内側に巻いたのが巻き寿司だよね?」
日本「美味けりゃヨシ!!!」 声が女の子のような男性youtuberが
子供のころに仏壇のある部屋にあったマッサージ機を
股間にあてた時にきもちよくなって精通したとか言ってた
精通ってのがあるのね
調べると10歳〜18歳まで幅がある
意外過ぎる 何言ってるか分からない
ここにいるくらいの年齢なのに知らなかったってこと?まさか
小学校で習うレベルでは >>664
触手「おっと、S字結腸の少し先にポリープがあるようですね。ついでに切除してしまいましょう」 思えば紅薔薇とハゲのCPが初めて好きになったBLCPかもしれない
途中音楽編になったの連載漫画あるあるだけどまたバトル漫画に戻るのはレアだよね >>671
20年くらい前の棚スレの触手さんの奴思い出したw
ちゃんと読んだことないけど 何かと思ったらハイパーインフレーションの作者!そりゃ面白いわ
言ったらだめかもだけど忘バより面白い >>676
ありがとう
ハイパーインフレーション好きだから気になった >>672
紅薔薇と火納江のオッサンはもうひと押しで何とかなりそうだった惜しかった
…って以前この板で語った気がする ハイパーインフレーションはストーリー面白いけどヘキが丸見えすぎてオススメもできないし電書であっても外では読みたくない本だったな… ハイパーインフレーション読んでないけどそのバズってた先生キャラは確かに癖が詰め込まれた見た目してたわ >>671
難しいS状結腸も現代の医学では不可能な小腸も通過するなんて世の消化器の医者が羨む触手さん 絶対にアニメ化されない作品って断言されてたなハイパーインフレーション
癖と性癖が強すぎて好きなんだけどね… >>683
システムエラーのようなものらしい
書き込む人皆そうなってなければ一時的なものだから気にしなくていいって公式に書いてあったよ 北斗の拳が再アニメ化するけど
引き伸ばし的なオリジナル回(デーモン閣下やシュワちゃんそっくりの敵が登場した)や
原作者ですら怒った『南斗人間砲弾』みたいなトンデモ拳法とかをやっちゃう初代アニメも好きだった あの頃のアニメって結構そういうところがゆるかったね
同時期にアニメ化した男塾で民明書房の解説シーンに
さらっと北斗のトキが紛れ込んでたことがあったっけ 規制自体が少なかった&アニメと漫画は別ものという認識があった昭和だからできたのが大きかった 初代北斗の拳のアニメは声優のお遊び的なアドリブも多くて好き そういうの原作ファンから不満なかったの?
今と違ってファンからの声が届きにくかったり
ファン同士の交流がしにくかっただけでは
許してたの? なんていうか公式のやることに文句つけるという発想自体がなかった気はする
手段ができるのが先でそれから文句言えるじゃん!とオタクが気づいた感じ?
そもそもアニメや漫画を好んで見る年齢層の平均が今より全体的に低かったのもあるかもしれない 今はSNSとかでダイレクトに作者やアニメスタッフに
読者&視聴者の不満が届きやすいからやりにくいだろうなと思う ネットが普及する以前はアニメ雑誌の読者欄でオリジナル展開やスタッフのお遊び系に苦情を書いてる人がたまにいたぐらいかな
某アニメでヒロインに声優ネタで他のアニメの決めポーズさせる場面があったのを「スタッフが遊んでるんだろうけどやめてほしい」って投書があったのを覚えてる 私はそういうお遊びやオリジナル展開が好きで「原作とアニメどっちも新鮮で楽しい!」ってタイプだったから
今の原作に忠実なアニメは物足りないときがある
原作のアニメ化としては忠実な方が正しいんだけどあの知ってるけど知らない展開が好き 許しはしてないけどそうなったものはしょうがないと思ってたからネタとして笑い飛ばすことで溜飲下げてた感じかなあ
アニオリのせいで発生した師の師と言えば我が師も同然みたいなトンデモ台詞をでっちあげるしかなかったやつとか
個人的には味っ子のオーバーリアクションは原作ファン的にどうだったんだろうと今更気になってる 許せるアニオリと許せないアニオリがある
許せる実写化映画と許せない実写映画の違いみたいな アニメが追いついてアニオリの展開が原作と矛盾とか
原作者も死なせる予定のキャラがいるならすり合わせくらいはしたほうがいいと思う ここで昔「横浜優勝するまで死ねない」って言った者だが死ねるようになったのでもう少し生きるね
鬼太郎5期の打ち切りが口惜しくてなぁ
金色のガッシュは原作が完走したからギリギリ許してる 龍玉が連載最新回までアニメが追いついて引き伸ばしが何週も続いたのは子供ながらになんだこれ…と思った
苦肉の策だろうけどにらみ合ってるだけで30分はちょっとね 電脳時代以前はそもそも炎上できる場がなかったよね
クラスほぼ全員見てたアニメを次の日学校でブーブー言い合ったり
一か月後のアニメ誌の投稿ページに不満の声があがるとかそのくらい
プリンプリン物語の最終回の翌日には
あの俺たちの戦いはこれからだエンドは何なんだよ!ってブーブー言い合ってたな
まだこの概念なかったから各人小学生なりの語彙を駆使してだけど >>700
今は、今までの振り返りまとめみたいなのちょくちょくやってるアニメワンピがひどいと思うけど
スポンサーなんかの関係でしばらく休むとかできなかったりするのかな 第一期第二期って区切る方式いいと思うんだけどね
フリーレンの二期発表されたけどそれまでに原作たまる感じなの? >>703
昔はその発想がそもそも無かった感じだよね 人気漫画が原作だと「人気が過熱しているうちにさっさとアニメ化して放送しまくるぞ!」みたいな空気はあった気がする
昔は見逃し配信も動画サイトも録画もなかったから毎週がすごくたのしみだったんだろうな 昭和はアニメ黎明期だったから引き伸ばし・アニオリ・愛ゆえのスタッフの暴走も許されてしまう空気はあった
今はんなことしたらすぐ炎上する 昭和〜平成初期の子供の頃はアニメと原作漫画はなんか別物って雰囲気があって
原作漫画の存在を知っても「きんぎょ注意報なんかアニメと違う…」「ドラゴンボールやスラムダンクは男の子の漫画だから読めない」みたいな謎の拘りが発生して原作は殆ど読まなかったな
だからアニメが完結しても原作を見れば続きが読めるなんて想像もしなかった
アニメが終わったらそれまでだったから大人になってから完結を知った漫画も多数ある 昭和生まれだけど子供の頃頃ってアニメは子供しか見ないもので原作ファンの大人?はアニメ化してもスルーみたいな空気あったのはなんとなく覚えてる 昭和〜平成初期は18禁アニメ=ド変態の性犯罪者が好きなもののイメージがすごいあった… 生身の女の裸じゃなくてアニメ絵のエロで興奮するとかオタクは頭おかしいとメディアが盛り上がってた気がする >>709
18禁アニメ以外でもアニメや漫画が好きって言うだけで犯罪者予備軍扱いされてた時代で
アニパロコミックスが健全な娯楽を提供する宣言みたいなの掲載する必要があったくらい世間のオタクに対する目は冷たかった
オタクはひた隠しにしつつこれだからオタクはって言われないようにできる限り行儀良くしようとしてた覚えもある(出来ない奴は袋だたきに遭ってたともいう) オタクのせいで出生率が下がったみたいな論調の番組もあったなー その偏見の発端になった事件の犯人はアニオタじゃなくビデオオタで
何百本とあったごく普通の映画やドラマのビデオの中に
くりぃむレモン系が数本あったってだけなんだからひでー話だよ実際
あのメジャー映画を見てる奴はこういう事件を起こします!とか
うちの看板ドラマ見てる奴は(ryとか言えんマスゴミが
当時弱者だったオタクによってたかってレッテル貼っただけだったっつうな むしろアメリカのホラー系映画が多かったぞと会社の先輩が言ってたなそういえば ホラー・スプラッタも一時は叩かれてたけど何せ流行ってたから
結局は同人オタ叩きに収束してったのほんともう そういう流れでオタクは隠れるものだと若い頃を過ごしたので
いま女性誌の表紙をアニメやソシャゲやVが飾ってたり街なかにもアニメ絵が溢れかえってるのが隔世の感
いうて若年オタクにありがちな悪目立ちして後ろ指さされてたのは己の自業自得ですハイ… 思い返してみると同族嫌悪って多分にあったなあって
隠れて興じる趣味だったのに・・・人前で恥ずかしい真似を・・・!!!
ってヲタクを嫌ってた部分はあった ミステリの犯人の犯行動機で現実とゲームの境界がわからなくなるという感覚を知りたくてみたいなの昔読んだ
現実でもありそうな犯行動機だなぁと読んだ当時思ったなぁ ビートたけしの「アニメやドラマにそんな影響力があるなら今頃世の中は愛と平和に満ち溢れてるはずなのにそうなってねえじゃねえか!」の名言を思い出す マンガ図書館Zがクレカの決済サービスを切られて
11/27に閉館らしい 少なくとも漫画は愛と平和にばかり満ち溢れてないからな
他者や現実の認識が歪むような話もたくさんある >>720
11/26の12時だよ
BLも無料で読めて気に入ったのもあったし行方知れずの好きだった作家さんが復活するきっかけにもなったサイトだから残念
報せ聞いて殺到してサイト重いかもしれんけど名作もたくさんあるから今のうちにたくさん読んで… >>722
幼少期に近所のお姉さんに貰ってトラウマになった成毛厚子の漫画があって感動した >>723
近所のお姉さんがお嫁に行くというので
アニメージュの創刊号とか
アニメ雑誌を大量にもらったなあ おかん漫研とかじゃないけど部室にアニメージュあったし先輩から映画ナウシカ絶対見ろよと言われたらしい
アニメ雑誌は当時貴重な情報源だったんだね 初期のげんしけんは当時のオタクに対する風当たりやいろんなオタ文化が描かれていて面白かった
二代目はなぜか腐女子オンリーになってしまったけど >>722
絶版プレミアで諦めてた星の瞳のリデル読めたのマンガ図書館のおかげだわ
ほんと感謝してる 久しぶりにニュース見たらいつの間にか支持層とかマニュフェストが変わっていてどっちが右でどっちが左か分からなくなってる
ただでさえ左右盲なのにますます何が何だか このネタ見るといつもその誤植をやらかした逆裁を思い出す 近所で出会った人物が偶然自分のクラスに転校してきた
なんてどんな確率よ
と思ってたけど今は1〜2クラスしかないから普通にあり得るんだな 旧Twitterで国会図書館デジタルコレクションで「もろちん」の誤植調べるので検索かけたらすごい数出てきたのTLで見たな おちんこ出てる人がいればもろちんハゲましに行くいい人たち 公式が
✕「みんなおしっこオムライス」
◯「みんなしおっこオムライス」
と間違えるんじゃないよ! 下品な言葉遊びだけならいいけど(よくない)AI絵でそのものの絵が真っ先に出てきたのがとても嫌で即ブロしてしまったんだけど通報にすればよかった 通報何回かしたことあるけどエロ動画もグロっぽい動画も全部「違反にあたりません」の通知が来て
じゃあ何なら違反なんだよとスマホ投げそうになって以来諦めて通報してない
1件1件手間かかかるわりに意味ないんじゃなー 食でシモ系は勘弁して欲しいね...
この時期名物の野球選手の年俸誤植は好きだけど5億年20円や500円とか エロ業者は割とコンスタントに凍結されるっぽい
個人へのアダルトな嫌がらせとして通報すると効果ある Xになってからエロ・グロ系は緩和されたみたい
犯罪的なものや児童ポルノじゃないと基本的には削除しないとか 漫画図書館閉鎖前に、と思って念願の一作を読み始めたのに
何故か左右比がおかしくて登場キャラ全部パタリロになる…
以前パラ見した時は普通だったのに何でだよ 大学時代の友人が卒業後一人旅でエロマンガ島に行っていたということを割と最近ネットの海で知った
オマーンの国際空港にも行っていた
そんな子だったとは思わなかったけどめっちゃ笑ったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています