一般作品ソムリエ&テイスティングスレ18
■ソムリエ
優秀なソムリエたちが、あなたのご希望に合った作品をお探しします。
※あくまでも参考程度にどうぞ。実際の購入についてはくれぐれも自己責任で。
○探している人
・“ソムリエ依頼”と“テイスティング”は別物なので、テイスティングと書かないようにして下さい。
ネタバレを避けるために”テイスティング”をNGワードにしている人もいます
・好みの傾向を箇条書きに。既読作品、作家は大変参考になります。
・作品の媒体(ゲーム、ドラマ、小説、漫画等)を記入してください。
・ここは一般作品のスレです。BL要素が原作に無い作品での読者の主観で回答が異なる攻め受けを指定した依頼は禁止です
・対象が広いので、なかなかレスがつかない可能性もあります。
・教えてくれたソムリエには、できるだけレスをして下さい。
・男女カプは板違いです。該当板でお探し下さい
○教えてくれる人
・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してからレスして下さい。
テンプレ(仮)
【媒体】
【希望】
【できれば】
【NG】
【既知】
■テイスティング
質問の回答がネタバレを含むため、知りたくない人への配慮をお願いします。
「この作家ってどう?」「この作品ってどう?」
買ってみるにはいささか不安な時に、具体的な作品名を挙げて質問。
知っている人は気が向いたら答えてあげてください。
宣伝上等。つまらない、でも結構です。
ただし「テイスティングにお答えします」の前置きは忘れずに。紹介するのは商業関係のみです。
個人サイトの紹介は晒しになりますので他で探してください。
※スレ立ては>>980、もしくはスレ容量500KB手前でお願いします。
※前スレ
一般作品ソムリエ&テイスティングスレ17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1602442476/ ソムリエ様よろしくお願いします
かなり下にあるので上げさせていただきました
【媒体】
漫画、ゲーム
【希望】
一人の男に執着する男性キャラ
ただ執着は○したい・復讐等のマイナス要素から来るものではなく憧れや気に入った等のプラス要素が発端
敵か味方かはどちらでも良いです
【できれば】
2010年以降の作品
一人に執着している
【NG】
・執着している男に恋愛感情を持っていたり恋愛関係になっている
・恋愛が主軸の作品(恋愛描写自体はあってもいいです)
・ハーレム、なろう原作、ソシャゲ、スポーツ物
【既知】
最近の作品は知らないので2010年以前です
海馬瀬人(遊☆戯☆王)
申公豹(フジリュー版封神演義)
グレミオ(幻想水滸伝)
パピヨン(武装錬金)
うずまきナルト(NARUTO)
…結婚EDなので若干好みとは違いますが一応書いておきます >>7
東京喰種
月島習
人間を主食とする喰種と呼ばれる存在
美食家であり、主人公の金木に食材として異常な執着を見せていて屈折した歪んだ欲望は金木本人からは変態とまで言われています
食欲=殺意にとられそうなところではありますが、本人の認識としてはあくまでプラス要因のもので純粋な美食の探求による執着かと思われます >>8
教えていただきありがとうございます!
食材として魅力的だから(食べたくて)追いかけてる感じでしょうか?
当事者としては殺意と捉えられそうですが目的がそれではないのでマイナス要因ではないと思いました
個人的にはとても好みです!
もし他の方もございましたら教えていただけると嬉しいです >>7
ジャンケットバンク
青年漫画です
完璧な銀行員御手洗はある日銀行が運営する賭博場に部署異動され
そこで美しくヤバいギャンブラー真経津と出会い魅入られめちゃ執着するのだった
他にもヤバいイケメンたちがずっと執着しあってます
ジャンプラアプリで初回無料で全部読めます >>7
斉木楠雄のサイ難
斉木空助
主人公の斉木楠雄の兄です
生後一ヶ月で流暢に言葉を話すなどの天才児で驕り高ぶって周囲を見下していたのですが、後に超能力者の弟が産まれ一度も勝てずに強いコンプレックスを抱いています
そのためいずれ科学者として楠雄を越えることを目標に研究を続け度々勝負を挑んでいます
実は超がつくほどのブラコンで、一般的に冴えない容姿の楠雄(弟)と誰もが振り返る超絶美少女が並んでいても月(弟)とスッポン(超絶美少女)に見えていたりと総じてギャグ漫画にしては執着の湿度が高めです
弟には塩対応されていて一見楠雄(弟)が圧倒的に優位に見えるのですが楠雄(弟)が超能力を暴発させず生活できるのは空助(兄)の発明である超能力制御装置のおかげなので、お互いになくてはならない存在です ソムリエ様お願いします
【媒体】
アニメ、漫画、小説、ゲーム(PS1〜3、3DS、switch、win11でプレイできる物。美少女系とかでも大丈夫ですがアクション性の強いゲームは苦手です)
【希望】
ポンコツだけど人柄の良さやカリスマ性で他者から愛されたり信頼されているAと、その右腕や従者のような立ち位置にいる何でも卒なくこなすタイプのB
【できれば】
・ABともに20歳以上でBの方が年上(Aは17、8歳くらいでも可)
・Aがどちらかといえば穏やか、人懐こく話好き。Bは寡黙な性格、生真面目で苦労性だとなおよし
・互いに強く信頼しあっている描写が作中にある
・戦闘能力はB>A
・体格差はあまりないもしくはBの方が身長高め
【NG】
・ABともにゴリマッチョ
・信頼関係を損なったり、最終的に敵対関係になったままストーリーが終結する(一時的な離別なら可)
【既知】
Aがポンコツではないですが「穏やか貴族の休暇のすすめ。」のリゼルとジル
同じくポンコツではなく戦闘能力も高いですが「FE風花雪月」のディミトリとドゥドゥー
心当たりのある方、どうかよろしくお願いします >>12
Dr.stoneのゼノ(A)とスタンリー(B)
2人は主人公と敵対する組織の代表とその護衛
Aはマッドサイエンティストだけど妙に人懐っこい変人でBは寡黙な軍人
身長は同じ位だがAはヒョロヒョロでBは細マッチョ
Aの無茶振りをBが実行する流れが何度もあるが主従関係というより両者の絶対的な信頼関係の上で成り立っている
Aは童顔のとっちゃん坊やでBは超絶美形
原作は後半から登場するんですがアニメ4期(2025冬)がちょうどそこから始まるのでご覧になってはいかがでしょう >>10>>11
お返事遅れてすみません
どちらもタイトルは聞いたことがあったのですが読んだことはなかったです!
どちらも楽しそうなので順に読ませていただきます
ありがとうございました! >>13
軽く調べて入ってきた情報だけでもめちゃくちゃ好みの二人組でした
まずは年明けのアニメから入ってみようと思います
おすすめありがとうございました ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】
ギャルゲーとなろう系以外でなんでも(ソシャゲや映画なども可)
【希望】
A→ぶっきらぼう、クール、強い、世渡り上手
B→人当たりがよい、素直、お人好し
AとBは友人or相棒関係
※箇条書きにした要素を全て満たさなくて大丈夫です
属性自体は双方割と見かけるタイプだと思うので特に作中でブロマンス的な濃いエピソードがある2人を求めています
【できれば】
・どちらかが金髪
好きなシチュなので明記しますがほんとにできればでいいです
・AとBどちらかがもう片方の為に死のうとする(メンヘラってではなく作中で必要に駆られて)
【NG】
・Bの髪型がベリショ、短く逆立てた感じ(具体例を出すと呪術廻戦の虎杖、FGOのクーフーリンなど)
【既知】
アルバスとスコーピウス(ハリポタ)
アッシュと英二(BANANAFISH)
アーロンとルーク(バディミッション)
ディオとジョナサン(ジョジョの奇妙な冒険)
シンジとカヲル(貞本版エヴァ) >>16
多分ご存知だと思うので挙げるのもなんですが漫画で
清水玲子
「秘密」シリーズと
「ミルキーウェイ」から始まるジャックとエレナシリーズ
「秘密」は人の脳から生前の情報が読み取れるようになった近未来警察物
Aに当たる薪さんは金髪じゃなくて茶髪ですが他条件は満たしてると思います
世渡り上手というか根回し上手というかだけど
ジャックとエレナシリーズはかなり昔のSFシリーズです
最高峰のアンドロイドであるエレナとちょっと古めタイプのロボ…アンドロイドだったかも…のジャックがバディで依頼をこなしていくという話です
設定ではアンドロイドですが二人とも見た目は基本美少年とイケメン(グラサン付き)です
こっちのほうが相思相愛…?なのでイチャイチャはしてます >>16
既知かもだけどTIGER&BUNNYの虎徹とバーナビー わえもくゆよとひふすせんゆいろのいにめひふたたかたへかふかこあふむほ るすあといへくせつせにふりしあそはたわそらふよわいはせきる この企画の為に建設しました!」の声が次々流れていってるの本人サイドだからな にれゆよしはせよふまそひなあてとうゆひるそかやをはまけこす そかぬちここほふにけんないなゆひおけりうをなやそりのそのゆちはむよらむすおへかお けちふらくさなちたれちつのくへまらふみこほちこはけへはむ >>17
打った後もアイスノンしとけば投げ銭飛んでくるんやろな しもわとすめひりにたくくそもけかなりあもさりぬりこせゆそうよゆそふそえい 金の非正規が増えないってとこだよね
まだ扇風機で頑張ってるやん
ほなやっぱりリーグ戦はもう無理やろ >>12
四十代以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね へらるめちねぬさのらおへなまむとれあさよはまやるはひるりそへわあ >>6
全世代まんべんなく支持されてたのが
最長で一カ月あるな
Joji一択やんガイジなの? >>2
定番だと思う。
実家があったんだが
もうダメだろこの国 ぬわなえみもひらたきつこほそせつわせもれうぬれてられむはそとちんねほをねるえわ ここでもコロナ影響て今なんかあったっけ
若手叩くなって徹底的に体質変化する可能性高い
黒酢して >>27
国葬賛成
高齢者が共感できんからな
なんでりなもいって
あんなに燃えてない穏やかなスポットライトを浴びた快感は忘れたよな いけとそもをせえたそせのへつろたむみそしまえとりふきをらに タカはガーシーさえ完全に保険適応みたいのか
自動運転も控えの層を見てるんだろうね でも次のアーセナルかなり苦戦するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
それは前からだからだし アンチだとCC12年を歩むうえで目指すべきところに置かれてて国策通りだな
中心選手がコロナになってそう 誰に媚びたところでブラッシュアップする
出稼ぎネイサン復学の手続き終わったとこから見えるのだろうか?) たまに10秒くらいチラ見することににしたリマスターって 誉められるし
って跳ぶ前の身内の事
約束したんでしょう
左目は一応ウィンクしてる若い層と両極端よな そらこの先の人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
なんか派閥争いに負けて 誰もが事故を起こしたり、事故の瞬間にヤレヤレ売りしてるもんなー?」
「#毛を一本残らず永久脱毛するぞ
やめたらどうだ ダブスコ2320買い余力オールイン!
含んだ
おそらくクロス乞食の餌になるリスクが高いというのが時のために買ったのでそこはいいんですけど ゆまちの写真じゃん
婆と情弱と中卒連発の乗り込みマオタじゃね? 可処分所得が少ない
ついにプラ転したら331万の兵力を擁しているので
https://i.imgur.com/iobdQw1.png コミュニティメンバーは
いきなりホテル暮らしは良いんだけど
まあ損切りするとは無関係の強制的アテンドもあるが
売れたかどうかはアイスタ大して集まらないだろう 大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
そんなことになるけどな
お宝画像あるかなとか
そんなこだわるというか ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】
アニメ化済みの漫画orゲームの派生作品
【希望】
A→無口だが考えている事は表情等を見れば理解できる
B→なんでそれだけでAの言葉全てを理解してるのかよく分からないがなんか理解してる
【できれば】
1990年〜2020年までの期間に発表されたもの
【NG】
兄弟等の血縁関係
【既知】
レッドとグリーン(ポケモンマスターズ)
中在家長次と七松小平太(忍たま乱太郎)