絡みスレ@801板 Part387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part386
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727514920/ 絡み新札
まあガチで一対一の先生と弟子レベルのお稽古事みたいなのならそういうのもあるんかなと思うが
学習塾とか仕事でやってるクラスのに新札も何も気にせんと思うが 絡み新札
昔ながらの「お稽古」なところは新札必須感あるけどカルチャーセンターみたいなところだとその文化ないわ
前者は親がやってて後者は自分の職場だw
公文あたりがどうなのかは知らない >>372
20年ぐらい前に世田谷で一家殺人あって
そこの家族が教室やってたから振込みになったはず
それまでは手渡しだったとか 絡み新札
ぴったりの金額で現在自動販売機で使えるようなものならなんでもいいよ
でもマナー講師のありがたいマナー講座なら新札必須な
小銭があるならきちんと最新発行のにしろよ
できなかったら磨いて渡せ >>370
絡みをチラシに持ち込んで絡む奴がアレなのでそこは乙だけど
そういうとてつもないゲスパってすごいお下品ですね チラシ947
旧態依然のマナーでふと思い出したけど私は夜に爪は切ったらダメだと言われて育った
切ったからって別にガチで怒られたとかでもなくダメなんだよって程度でへーでしかなかったけど
これも多分昔なら理由あったマナー?だよね
でも今、切ったらダメだ!と強制したら何コイツとなる訳で チラシ946とそれ関連
時節柄新札を新紙幣だと思って読んでたから混乱した
絡み見てようやくピン札のことだとわかった チラシとここ新札マナー
ほんとにそんなマナーあんの?と思うくらい知らないマナーだった
こういうのやりたい人はご自由にやったらいいんだけど知らなかった・やってないって人を見下してくるのがな〜
そっちの方が下品では >>376
明かりのない頃は夜に爪を切るとうっかり怪我をして感染症にかかるので親の死に目に会えないと言われてた
マナーというか迷信の部類かな
夜に口笛吹くなとか朝の蜘蛛は殺すなと同じ 絡み新札
個人教室で月謝手渡しならピン札が常識だと思ってた
たまたまお手伝いしたことあるけど全員ピン札だった
田舎でも仰々しいお稽古でもなく大阪の英会話教室
でも確かにカルチャーセンターみたいなところなら気にしなさそう 新札
厳しい先生だと新札じゃないと生徒全員の前で叱責されてそのまま辞めさせられるとか十分ありえるので(実際数年前に身近で起こった)
気をつけるに越したことはないと思う >>379
まともな明かりがない時代、更に今みたいに安全な爪切りなんてないからデカイ鋏もしくはナイフで指を落とさないようにって事だと思う
迷信てより普通に言われてた事の名残かと思う 絡み新札
それなりに色んな習い事してきたけど一度たりともそんなことに気を配ったことはないし何かを言われたこともない
華道の家元とかそのレベルじゃなくとも気にするの?面倒くさすぎでしょ >>370
モンスターペアレントになりそうで何よりです >>379
朝の蜘蛛はどうして?
夜の蜘蛛は泥棒だと聞いたことがあるんだけど朝にいるのは良い奴なんだろうか >>379
朝の蜘蛛は殺すなもあった
朝蜘蛛は神様の使いだから殺すなと言われたけど同じ蜘蛛でも人間に出くわした時間帯で無視されるか殺されるか決まるの変な話だよね
個人的には蜘蛛は益虫だからいつだって無視でいてもらった方がいい気がするけど >>370
家に金庫あるとこのご時世だしやはり強盗が怖いっす チラシ960
むしろまともに金置いてなかったことでより搾り取られようとボッコボコにされて亡くなってしまった事件とかあるのに何言ってんの?
人違いで襲われたケースもあるし安心な人なんていないよ
誰から見ても期待できないくらいボロっっっっボロの古アパートとかに住んでるなら流石に寄り付かないかもだけど >>370
気に入らない人の悪口を言いたくてもこじつけでゲスパしてまで家族を引き合いに出して叩くのはやめときなよ
こじらせゲスパもせめて本人までにしとけ
この手の頭の堅くて自分の価値観しか信じない親に育てられた子供は
どれだけ小さい頃から習い事とかさせてもらっても
年頃になれば反動でホストにハマって立ちんぼするのがオチとか言われたら嫌だろ
あと関係無いけど個人的には闇バイト勢は子供の頃習い事なんてさせてもらってないのが大半だと思う >>383
その手のガチで高い立場の人は金を直接受け取ったり見たりしないと勝手に思ってる
知らないから偏見です >>391
人様から頂いたお札の状態を逐一チェックしてケチつけた上に相手の育ちをどうこう言うとか逆に卑しいよね チラシ974
選挙前なんかどこの党も甘いことばっか言うだろ
あと自分の気に食わないものを揶揄したり叩くために闇バイトってワード使う人本当に最悪だと思う
>>370とかもそうだけど >>393
「闇バイト」とかいうこういう時に面白おかしく気軽に使えるワード作ったマスコミ本当に反省してほしい
そしてそれをこういう場面で使うバカは本当に恥を知れよ チラシ967
昔から同人界隈にその手のホラ吹きは居たけど
ネット黎明期には特に設定盛り盛りタイプは多かった気がするなあw
今だと速攻で元ネタ特定とかされちゃうからある意味夢のない時代になったのかもなー
別にそんな夢はなくても良いといえば良いんだけどさw チラシ987
他ゲームsageないと魅力を伝えられないクソゲーを楽しんでいるようで何よりです
尚fgoプレイヤーではない チラシ985
作家のエッセイでそれとまったく同じ夢を断続的に見るって読んだことある
見るたびに捜査が進んでて恐ろしいって
誰だか忘れたけど >>395
前ジャンルに設定盛り盛りの人がいて
絵を描くの趣味な私のために祖父がアトリエを買ってくれた〜
今日は実家のバラ園でアフタヌーンティーを楽しんできた〜って写真を当時のTwitterにあげまくってた人がいたけど
それ私がインスタにあげてる写真なんですけど勝手に使わないでくださいって凸られてたな チラシ967
ペーパー、豪華フリートークページ満載時代からいたよ
SNS時代になってもキラキラ港区メス偽ってただ入り込んで撮ったホテルの写真上げて今日はここでランチだのやったり
>>398
それ系で思い出した
00年代前半頃までよくイベント行ってたからそこで何となく知り合う人らの高確率で自分は凄い血筋の末裔の令嬢だの姫だの言い出すのいたな
本人が言ったのか騒いでる馬鹿が勝手に思い込んでるのか知らないけど華族の末裔の貴族だの
妄想なりきりとかガチキチとかおかしいの多いって昔から言われてたけどほんそれ チラシ989
そりゃあ「女は若い方がいい」を謳ってるのが男とおっさんだからさ
自分は安全圏にいたいに決まってる チラシ989
若い女を狙うことを正当化したいおじさんだからでしょ
17歳女の相手を何故か30歳男に仮定してるポストもあったし チラシ989
実際は精子腐ってるほうが危険なのにね
精子由来の障害は出生前検査に引っ掛からないから
まぁ障害児が生まれても男は逃げればいいだけだから好きに言えるんだろうけど チラシ2
何の作品かはわからんけども
漫画も描けるイラストレーターは極秘稀な存在だから実際描いたらガッカリなんてのもザラだぞ >>403
イラストレーターの描く漫画って
絵は綺麗なんだけどなんだか読みづらい…みたいのになりがちだよね チラシ18
自分も母を思い出した
子供のころ「うちのアホ子が」みたいに他人に話してて
内輪だけで盛り上がってればいいのにある人が会うたびに「アホ子ちゃん」で話しかけられて(諸事情で毎日のように会ってた)
なんで他人にアホ呼ばわりされなきゃならんてブチ切れてそれでも数年直らなかった
ちなみに他の兄弟はそんなことやられてなかった
父親は父親で決定的にアカンことあって当時は死んだろかと思ったくらい
今では18と同様に良好な関係ではあるし蒸し返すつもりもないけどやっぱり許してない死ぬまで許さない
隙自語すまん チラシ14
安いタンパク源的には料理に使うならちくわの方がずっと便利だね
ギョニソは主に小腹が空いた時のおやつ用にしてる チラシ21
朝になったら天気予報見てついでに外へ出てみて何着るか決めてるけどそれでも失敗する
朝寒かったのに昼暑くなる日もあるし何着たらいいのかわからない >>403
ID変わってたけど自己レス
×極秘稀
○極々稀 >>405
読みづらいだけならまだしも
止め絵だと綺麗なのに動きのある絵になると骨折してるとかも珍しくないからなあ
あとカラーだと綺麗なのにモノクロだとヘタに見えるとか チラシ24
石井ゆかりのあれは占いじゃなくてポエムだと思って読んでるって人がいたの思い出した チラシ45
ドーベルマンの耳も立たせるために切るやで
本来はタレ耳やで
あとブルドッグは改良を重ねた結果頭が大きくなりすぎて自然分娩ができないから全部帝王切開やで チラシ45
コーギーはもともと牧羊犬で仕事中に家畜に尻尾踏まれないように
子犬の頃にヒモで尻尾縛って自然に取れるようにして短くしてるそうだよ チラシ45
最近は減ったけどプードルも耳と尻尾を切ってた
コギケツ可愛いみたいなのがよく回ってくるけど実態を知ってると動物虐待でしかない チラシ4
こんなとこでバーチャルおばあちゃんリスナーを見つけてちょっと嬉しかった チラシ43
勘違いに気付いたのにやっぱり勘違いしてて草
谷山紀章だと思ってたのが杉山紀彰だったのでは? チラシ45
コーギー好きすぎてコーギーの親子ごと飼ってる人がテレビに出たことあったけど
自分たちのところで生まれた子世代のデカい尻尾ありの子たちのほうが可愛くて好きだと思ったな
なんで切るんだろう >>419
今の話よ
日本で牧羊犬として採用する人おらんのに切る意味がわからないってこと >>420
血統書の条件で決まってるんだよ
ウェルシュコーギーペンブロークの場合はしっぽが1cm未満なことが条件
家庭内で生まれたとか血統書つかないでいいなら切らない
しっぽありでもいいウェルシュコーギーカーディガンという種類もいる チラシ19
日給五万とかで「闇バイトではありません」て明記してあるバイトに申し込まない警戒心さえあれば… チラシ74
前に某カップ麺を食べようと開けたら液体スープの小袋が破れてて漏れ出してたので写真付きでメーカーにメールしたことある
「多分工場でだと思うので再発防止にと思って一応お知らせします」と書いたら
件のカップ麺を着払いで回収してくれた上にお詫びのカップ麺各6種類送ってくれたな 連投スマン
チラシ59
これこれこう感じるから自分は嫌いで食べない
でいいのにわざわざ発がん性があるからとかを持ち出して好きで食べてる人もいるのに
そういう人たちを下に見るような言い方は嫌いだなあ >>406とチラシ18
良好な関係築かなくてもいいじゃんと思った >>424
カップ焼きそばのカップに麺の短いのが刺さって穴が空いててお湯が漏れてきたのをメールしたときも同様の対応だった チラシ79
若い女の子のことは全身チェックするのってクセかなあ? チラシ68
えっ?週に1回スパ銭に行くお金で1週間分の湯船のお湯溜められると思うけど
それに湯船いっぱいにお湯を入れる必要ないよ
私はたまにしか湯船使わないけど少し熱めにして半分くらい入れて仰向けに寝るようにして全身浸してる チラシ59
安物ならまあ臭いとかスパイスで誤魔化してるとかあるかもしれんけど
それなりの品質のものも全部臭い(=不快)と感じるなら嗅覚過敏とか?
話ちょっとずれるし個人的な感覚だけど「においが嫌いで食べたくない」だとすんなり入るのに
「くさいから嫌いで食べたくない」だと微妙な気持ちになるんだよな
くさいって言葉を強烈なものとして捉えてるせいだろうな >>426
分かる
もっと言うなら子供の頃のことでも腹の立ったことトラウマになってることは本人にきちんと伝えた方がいい
親に受け止めてきちんと謝罪してもらえるかどうかはまた別の話だけど
この手のモヤモヤ抱えたままいい関係維持してるだのと綺麗事言っていい子供であろうとし続けるのは
長期的に見て自尊心が下がるし人間性に歪みも出るから本当によくない 絡み>>429
バスタブが大きい家ばかりじゃないからなあ チラシ83
Xは争わせてインプ稼ぎしたいってのイーロンも言っちゃってるし荒れそうな物どんどん流してくるからね
そして増幅された憎悪を男女板以外のこういう板にも持ち込む人が出てきて >>433
お湯をじゃぶじゃぶ肩にかけたらええねん チラシ77
なんでいいねとRTが同じくらいだと変更に納得いってないことに
いいねは賛同の意味じゃなくブクマ的に使ってる人も多いし
広報的なことは意識してRTする人が多いんじゃないかな >>435
小さいなら最初からお湯の量少なくて済むじゃん チラシ99
それな
最近青空に登録したが投稿時に伏せる機能あるのに無神経というか傲慢というか
あちらもBL好きだけのSNSではないのに
男性向けもだけどあれらは麻痺しすぎ
伏せると見てもらえなくなるのもわかるんだけど >>434
「若い女を軟禁夜這い」なんてのもなかなか極端な話だし
とにかくセンセーショナルなことを宣伝して揉めさせる
男女論界隈なんかお手軽にインプ稼げるから参入する人間も多くなるよな >>424
どうしてか割と異物混入や異臭に当たることが多くて
(ワンタンメンにワンタン入ってないとかw)
「営業妨害!」的なお怒り電話あってからは撮るようにしてはいたんだけど
今回は即「タワシだろう(=自分が悪い)」と思ってしまった
余談だけど上の件は取ってあった現物(男性の眉毛か鼻毛かって感じの太短い毛)を送ったところ
ごめんなさいのメールだけ来てた
詫び送ってこいやとは思わないが
上品なCM打ってる老舗だったからなんか対応にガッカリした思い出 チラシ91
猫猫写ってなんだろうと思ったら猫描写だった チラシ166
一週間分買いだめするやつとかいるらしい チラシ154
すごくよくわかるよ
出来れば中型犬以上の子だと更にテンション上がるよね
大きければ大きいほど自分じゃ飼えないからレア感あるわ >>445
冷凍庫に入れといて食べる時レンチンでいけるらしいね チラシ169
専業主婦になるなら契約書交わしてくれて生命保険かけてくれる相手探さんとなさんとなって思うわ
ただし相手が死んだ時に警察にきつく尋問されるみたいだが
それか資産家?
プロ彼女みたいに芸能関係入るのが手っ取り早いのかな チラシ174
多分そういう臭いの話はしてないんだろうからほぼ関係無い話で絡んでごめん
TCGショップシミュレータで臭う客にぶちまけるための消臭剤を仕入れる必要があったことを思いだした チラシ149
多分そんなに好きじゃないと思う
好きなのは自分の快楽だけ チラシ183
王子落とした姫ってなんじゃ?原典じゃ落としたり騙したりしてる姫はいないと思うが >>452
ID変わってるかもだけどチラ元です
落としただましたっていうか人魚姫が王子を浜に上げたあとに気絶してた王子を介抱した姫ってか女がいなかったっけ?
人魚姫はそのとき陸に上がれないかなんかで離れてて
いろんなバージョンの話が混じってるかも >>446
そうそう、中型犬以上の子はテンション上がるよね
以前はボルゾイや秋田犬がいたんだけど散歩ルートを変えてしまったらしくて
さっぱり見かけなくなってしまったのがさびしい >>453
王子を助けた姫はいるよ
でも介抱したのは事実で善意からだし海に飛び込んで助けたとか嘘も言ってないから当てはまらないと思って >>455
船に乗ってた王子が嵐で海に落ちる
→人魚が浜辺まで運ぶ
→人影があったので人魚隠れる
→よその国の姫が浜辺で倒れてる王子を見つけて介抱
→王子目覚める
の流れ
王子と姫は人魚のことを知らないから単純に「潮の流れで浜辺に辿り着いたところを介抱した・された」認識
何も悪意ないんだよね普通に親切な姫ではある 絡み人魚姫
この流れ前にも見た気がするんだけどデジャヴかな 介抱してたのは人魚で、よその国の姫は通りがかっただけじゃなかったっけ
そんで王子の勘違いに乗っかった感じ >>458
名前欄に一行目を書いてしまった
すみません >>458
乗っかったって言うと悪意を感じる
海の中から救助して浜辺に連れてったのは人魚姫だけど
>>456も言ってるように王子も姫も浜辺に打ち上げられてそれを助けたと思ってるだけ チラシ251
チラシ250への絡みでしょそれ
チラシでエア絡みする人ほんと増えたね
なんでなんだろう チラシ243
と言っても地元民もずっと誰が入れてるんだかわからんと言ってるけどな
チラシ239
マメさはその人の努力だろうけどレスポンス早いのは周囲の業者がその父親に食わせてもらったからだろうな チラシ270
ぼくらのシリーズとか?新作はもう出ないけど
あとは中高生主人公のライトミステリーの方へ行くとか チラシ270
確かにそう
昔は岩波文庫や少年探偵団渡しておけば間違いなかったんだが
今も探せばグレッグのダメ日記シリーズとか最近だと放課後ミステリクラブシリーズやサッカク探偵なんかのミステリィものも人気あるらしいが チラシ270
その読むものない世代がネットでなろう系を見つけちゃうとそこそこヤバいのかもなと今気がついた チラシ284
会社で選挙権持ってるけどまだ若い子供がいる先輩が「選挙なんかにいくやつは陰キャって言ってる」と頭かかえてた
その人の子供だけじゃなくそういう風潮があったりするのかな? チラシ284
投票所に行くのとか投票先を考えるのが面倒なんだと思うが >>461
今なんて安価うってないだけでほぼ会話してるよね
特に政治の話してる人たち
そんな話したいなら政治系のスレなり板なりに行けばいいのに
あくまで801板なんだからいくらチラシであっても政治と男女論みたいな話題禁止にしてほしい >>468
完全禁止はやりすぎだろと思ったが
自分だけは言わせてな連中がチラシ内で殴り合いしてる現状は確かにそうでもしないと落ち着かないかもな
絡みをチラシに逆輸入するアホも同類で
どうしても801板でやりたいならせめて該当スレ立てて存分にやってほしい 絡みチラシ
駄目なのはエア絡みなんだから特定話題を禁止にしろは違うくない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています