絡みスレ@801板 Part387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part386
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727514920/ チラシ154
すごくよくわかるよ
出来れば中型犬以上の子だと更にテンション上がるよね
大きければ大きいほど自分じゃ飼えないからレア感あるわ >>445
冷凍庫に入れといて食べる時レンチンでいけるらしいね チラシ169
専業主婦になるなら契約書交わしてくれて生命保険かけてくれる相手探さんとなさんとなって思うわ
ただし相手が死んだ時に警察にきつく尋問されるみたいだが
それか資産家?
プロ彼女みたいに芸能関係入るのが手っ取り早いのかな チラシ174
多分そういう臭いの話はしてないんだろうからほぼ関係無い話で絡んでごめん
TCGショップシミュレータで臭う客にぶちまけるための消臭剤を仕入れる必要があったことを思いだした チラシ149
多分そんなに好きじゃないと思う
好きなのは自分の快楽だけ チラシ183
王子落とした姫ってなんじゃ?原典じゃ落としたり騙したりしてる姫はいないと思うが >>452
ID変わってるかもだけどチラ元です
落としただましたっていうか人魚姫が王子を浜に上げたあとに気絶してた王子を介抱した姫ってか女がいなかったっけ?
人魚姫はそのとき陸に上がれないかなんかで離れてて
いろんなバージョンの話が混じってるかも >>446
そうそう、中型犬以上の子はテンション上がるよね
以前はボルゾイや秋田犬がいたんだけど散歩ルートを変えてしまったらしくて
さっぱり見かけなくなってしまったのがさびしい >>453
王子を助けた姫はいるよ
でも介抱したのは事実で善意からだし海に飛び込んで助けたとか嘘も言ってないから当てはまらないと思って >>455
船に乗ってた王子が嵐で海に落ちる
→人魚が浜辺まで運ぶ
→人影があったので人魚隠れる
→よその国の姫が浜辺で倒れてる王子を見つけて介抱
→王子目覚める
の流れ
王子と姫は人魚のことを知らないから単純に「潮の流れで浜辺に辿り着いたところを介抱した・された」認識
何も悪意ないんだよね普通に親切な姫ではある 絡み人魚姫
この流れ前にも見た気がするんだけどデジャヴかな 介抱してたのは人魚で、よその国の姫は通りがかっただけじゃなかったっけ
そんで王子の勘違いに乗っかった感じ >>458
名前欄に一行目を書いてしまった
すみません >>458
乗っかったって言うと悪意を感じる
海の中から救助して浜辺に連れてったのは人魚姫だけど
>>456も言ってるように王子も姫も浜辺に打ち上げられてそれを助けたと思ってるだけ チラシ251
チラシ250への絡みでしょそれ
チラシでエア絡みする人ほんと増えたね
なんでなんだろう チラシ243
と言っても地元民もずっと誰が入れてるんだかわからんと言ってるけどな
チラシ239
マメさはその人の努力だろうけどレスポンス早いのは周囲の業者がその父親に食わせてもらったからだろうな チラシ270
ぼくらのシリーズとか?新作はもう出ないけど
あとは中高生主人公のライトミステリーの方へ行くとか チラシ270
確かにそう
昔は岩波文庫や少年探偵団渡しておけば間違いなかったんだが
今も探せばグレッグのダメ日記シリーズとか最近だと放課後ミステリクラブシリーズやサッカク探偵なんかのミステリィものも人気あるらしいが チラシ270
その読むものない世代がネットでなろう系を見つけちゃうとそこそこヤバいのかもなと今気がついた チラシ284
会社で選挙権持ってるけどまだ若い子供がいる先輩が「選挙なんかにいくやつは陰キャって言ってる」と頭かかえてた
その人の子供だけじゃなくそういう風潮があったりするのかな? チラシ284
投票所に行くのとか投票先を考えるのが面倒なんだと思うが >>461
今なんて安価うってないだけでほぼ会話してるよね
特に政治の話してる人たち
そんな話したいなら政治系のスレなり板なりに行けばいいのに
あくまで801板なんだからいくらチラシであっても政治と男女論みたいな話題禁止にしてほしい >>468
完全禁止はやりすぎだろと思ったが
自分だけは言わせてな連中がチラシ内で殴り合いしてる現状は確かにそうでもしないと落ち着かないかもな
絡みをチラシに逆輸入するアホも同類で
どうしても801板でやりたいならせめて該当スレ立てて存分にやってほしい 絡みチラシ
駄目なのはエア絡みなんだから特定話題を禁止にしろは違うくない? >>468-469
気持ちはわかるけどルール化するならそれこそ当該スレで話し合って決取ってからね
前に荒らしが勝手にこれだけスレ立てたみたいに個人の意志で好き勝手他人を操作するのは駄目なので チラシ315
冷静だしすげー心広いな…って感動してしまった
自分だったら空腹に任せてもっとイライラしてしまう >>468
男女論禁止私も同意
どこの板でも嫌がられるのに何であの人たちはどこででもヒートアップするんだろう
政治も専門で話す場所あるじゃんと思うけど一過性のこれに比べて男女はもうしつこいからいい加減にして欲しい 絡み男女論禁止
過去にそういう話出てたけどこれだけスレと同じく強硬に反対する人がいて立ち消えた >>474
男女論スレで強硬に反対なんてあったっけ? >>474
テンプレ相談も議論も該当スレでやる気ないくせに反対派がうるせーからで済ませんなよ
これだけだって決採った上で過半数取れなかったから現状維持になったのに勝手に立ててるし
そういや男女の話題だったか忘れたけど勝手にテンプレ追加したチラシ立ててるアホもいたな >>474
強硬に反対する人がいようがちゃんと話し合いをして賛成派の数がそれを上回れば可決するはずでしょ
そうならなかったってのはしっかり相談する手続きを踏まなかったか大して賛成する人がいなかったかどっちかのはずだよ
そういう恣意的な書き方はいかがなものか
念の為言っておくと私は男女論に辟易してる立場
それはそれとして禁止する権利はないと思ってはいる 絡み男女論スレ
男女論に関してはこれだけスレと違って「専用のスレで男女論語りたい人」がそもそもいないんでは >>474
子供じゃないんだから自分の嫌いな話されるのはヤーヤーなの!とか言ってないでスルーすればいいだけ 絡み男女論
それこそこれだけスレに誘導すればいいのでは >>480
チラシで盛り上がってる人達がそこに行くかっていうと…
そもそもそのスレだってルール無視して立てられたものだから誘導もしたくない >>481
なら諦めろとしか
せっかく立ってるスレなら使わない方がもったいないし誘導に従わなければ>>1でいいし >>482
なんであなたに諦めろとか命令されなきゃいけないんだ…
もったいないとかあなたの個人的な感情とかそれこそ知ったことかよ
ルールの話だぞ 絡み隔離
何度言われようが当人たちとしてはあえて801のチラシで長々とやらせて!ってことなのかもしれないが
ヒートアップしやすいせいか絡みでやらずにチラシ内でレス状態とか含めてマナー悪い人が多すぎたんだよ
そしてそれを注意されると勝手に決めつけ男性呼ばわりとかで開き直るから注意するだけ無駄っての何回か見てきた
これだけスレの成り立ちは知らないからそこへの誘導が難しいってのならそれは仕方ないので
男女は隔離スレとかいってほしいってのはある
政治は投票の前後だけの一時的なものなら禁止しなくてもって思う >>484
どっちにしてもここでやりあってる限り個人のお気持ちのぶつけ合いでしかないので本気でそういうスレが欲しいのなら相談スレでちゃんと話し合ったうえ投票して決めてください
それが面倒臭い嫌だって言うなら諦めるか永遠に愚痴ってるしかないね 新規に801と無関係のスレを立てるなという人がいるんだよね
これだけスレもそう >>486
いるんだよねっていうか正直それはそうだろうと思う
だってなんで政治だの男女論だのわざわざスレ立ててまでこの板で語るんよ
チラシでやるのもおかしいけどチラシは一応「何を書いてもいい」って建前があるけど801板は別に「何を立ててもいい」板じゃないじゃん >>484
801板にわざわざそんな板違いスレ立てるまでもなくよその専門板でやってきてでいい気がする
他板でBL話延々とやるぐらい迷惑かつ空気読めなさすぎ 絡みID:BBhD5HAY0
咎められてもずっと自分のお気持ちの話しかしてないので
そんなに自分に都合のいい心地いい空間がほしいならSNSとかで友達作りとTL構築頑張ってくださいとしか >>484
>あえて801のチラシで長々とやらせて!
いやそんなこと考えてなくて何でも吐き捨てOKのチラ裏だから吐き捨ててるだけだと思うよ >>486
男女論なんか「801板に持ち込むな」でしかない
住宅地に闘技場建てるようなもんじゃん 絡み男女話
女が多そうだからどれだけ板違いでも801板でしつこくやりたいってことだとしたら
そのためにあるような性別を冠してる板でよくない…?と思う
>>492
他の板だとチラシ的な場所で男女話みたいなのがぽつっと出てもそんなに問題にならないけど801だと違ったな
本当に一度の吐き捨てや気に入らない意見もスルーできる人たちならともかく
気に入らない話に過剰に反応して男女話にすり替えて暴れたりチラシ内でレスバしたりとやばいのが目立ちすぎた 絡みチラシ
チラシは元々何書いてもいい場所なので言論統制みたいなことを言い出す方が熟読をやめればいいと思う
絡みに持ちこむなってルールを作る方がまだわかる チラシ340
わかる
選挙ニュースの時の政治家のミニエピソードみたいなの結構すき >>495
全部読む必要ないのにな
この話題嫌いだと察した時点で全部読まずにスルーすればいいのにしないで言論統制しようとするのがおかしい
スルーできない人が絡む(言い方悪いがイチャモンつけたい)なら絡みスレがあるわけだし チラシ341
外に自身の顔を出す代わりにアバター使ってるんだしnmmnじゃないのかなあ >>498
本名で活動してるとは限らないし人物背景設定とかあったりするからhnnmなのではと思う
特撮のスーツアクター的な チラシ308
ひょっとしたら同じ漫画好きかも
いいよね… >>495 >>497
ほんとそう
便所の落書きなんてそもそも読まないし
チラシで会話するなって話が出るたびに
いちいちそういうのをチェックしている人がいることに驚く >>500
とても気になる
差し支えなければヒントを… チラシ352
●話
唐辛子とかの辛み成分は分解されにくいからそのまま出てくるそうなので
要するに唐辛子をケツに塗り込めてるのと同じことになるんでは
鷹の爪触った手で目や鼻を触るなってのと同じ現象がケツアナに起こるのかと 絡み男女論
確かに下げてるからいいとかじゃなくてレス主がわざわざ801板を選んで故意に投下してるよなって書き込みばっかりだよね >>506
シモ
あーなる
推しちゃんアホみたいに唐辛子ぶっ込んだり辛い物食べてるんだけど
胃腸のみならず*も強いってことか >>507
その書き方だとケツに唐辛子を直でぶっこんてるみたいだからやめなさいw >>504
その故意かどうかってどうやって判断してるの? >>507
下
507が受けちゃんが唐辛子肛門にぶっこんでると読めたので寝ます 絡み唐辛子
そりゃ肛門が強くなきゃ
攻めのtnkの圧に耐えないといかんからね >>513
チン圧とカプサイシンの攻撃力はベクトルが違うと思うぞ! >>503
チラシ352だけどそういうことか!
それじゃ結構痛いよな
辛いの好きな人じゃないと尻痛めてまで食べたくならないな… >>511
なんで?と言われても……
分からないことに理由を求められても困る >>518
ふさわしくないと思ってるのに投稿する理由がわからない 絡み男女論
Xとかで男女系のしょっちゅう話題が流れてくるけど
なんせそういう場でなんか言うと晒されて物凄い物量で凸られてるの見てるから
その手の話題でちょっと思ったことは基本匿名・男性率がほぼない801板チラシが気楽
とはいえ最近明らか男女系の話題狙いの男が住み着いててあんまり意味がなくなってるけど >>520
荒らしたいだけの相手の性別透視っていくらでも真似てなりすませるからほぼ無意味どころかむしろ透視レスすることで更に荒れる起点になりがちだから控えたほうがいいと思うよ >>520
801板と喪女板は自分より下の女しかいないから書き込むとき楽とか言ってる女いたからそれかもね >>519
自分は相応しいか相応しくないかの話はしてないよ
ただ故意的にやってると言ってるからそこら辺はどう判断してるのか気になって聞いただけ
自分も他所でやれるなら他所でやってほしいとは思ってるよ >>517
下ネタとか生理ネタとか下げる人もいるけどそれも該当板があるのに(あるか知らんけど)そっちでやれと言わず男女だけ言うのなんで?
下げてる人たちはあえて801板に書き込んでるんじゃなくて単に常駐板だから使ってるだけなんじゃないの >>521
男女系腐女子系の話題に関してはお客様なの隠す気ない書き込みちょくちょくあるでしょ
その発言どの立場から言ってるんだ?みたいな >>525>>526
既女・育児板だと絡まれて嫌だけど801板だと絡まれないから投稿してるってソースあったけど持ってこようか? >>528
これだけスレそのものについても議論スレで話し合ってからにしてください 絡み今の流れ
既女・育児板だと絡まれて嫌だけど801板だと自分より下の喪女が多くて絡まれないから投稿してるってソースあったけど持ってこようか?の間違い >>529
だとしても荒らし目的で書き込んでるわけじゃないのでは
結局は自分が見たくない話題だから書くんじゃねえ!でしょうよ チラシ362
飼い主が犬に笑顔を向けてると犬も笑顔を見せるようになると長く犬を飼ってる人に聞いた
つまり笑顔を見せる犬は愛されてる犬ってことらしい チラシ364
犬は人間を真似て目を細め歯を剥き出して笑顔を作る事があるって動物行動学の研究結果があったはず
猫は犬より表情筋が少ないから仕方ないね >>553
構ってほしいのは明らかだから荒らしと変わらないと思う >>535
チラ元じゃないけどそんな研究結果があったの知らなかった >>502
>>502
ヤンジャンに載ってて来年実写とアニメになるやつかな?って思って絡んだ チラシ360
ネットにもよく書いてあるけど銀行員から投資のこと聞くのはやめた方がいいと思う
てか投資ってある程度お金貯まってから始めるもんなのでは
生活力は身についてる?仕事に加えて生活力も身につけば一人で生きていく力は備わるし自身にも繋がるんじゃないの チラシ360
銀行は商品を売りたいから銀行から聞くのはやめた方がいいと思う
基礎知識なら自分で学べるよ >>541
>>542
親が投資やっててそのつながりで担当の人を紹介されたんだけど今はそんなお金ないからって断ろうかな
仕事はやれてるけどお金の管理と料理がさっぱりダメだから何とかしないととは思ってる >>543
料理は別に作れなくても何とかなるけどお金の管理は最低限ちゃんとできないと将来苦労するよ
特に生活における支出は理解しておかないと本当にまずい
毎月の光熱費とか通信費とか水道代とか食費とかいくらかかってるか把握してるだろうか
実家住まいだと大体親がやってくれちゃうから >>544
把握してないな
つか私が家のお金どこにいくら使ってるか聞くと怒るから聞けない
文句があるなら出ていけとか平気で言うし最近はそうでもないけど昔は殴られたり首絞められたりしてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています