絡みスレ@801板 Part387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part386
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727514920/ >>733
これだけスレは荒らしスレじゃないんだあ!みんな使ってるんだあ!過疎ってなんかないんだあっ!!
で?だから何?
結論としてあなたの伝えたいことはなんなの?
みんなもっとこれだけスレ使って!!ってこと?
今本当に人がいるのならそんな努力しなくてよくない? >>737
>>738
してないよ残念だけど
しかもそれだったら絡み>>726に言いなよわざわざ進んで絡んでるんだからさ 絡みこれだけスレ
実質荒らしの巣になってると聞き及んでからは近寄らないようにしてる
ここでも話題になるたびに喧嘩になってるし触らないに越したことはないと思ってる >>738みたいな人が誘導させない使わせないようにしてるだけでしょ
だから何ってそれこそそんな話してないんだけどね
努力って何…ムキになるのはいいけど惨めで痛い人みたいになってるから落ち着こ >>740
聞いただけで確認してないのやばくないか…少なくとも絡みよりは荒れてないよ嘘じゃないから見てきたら? 絡みこれだけ
聞き及んでの人はさすがに情弱すぎんか
なんかあのスレの印象サゲようとして必死な人がいるだけだよねこれ
自分が気に食わないなら使わなければいいだけなのに需要ないとか荒らしの巣になってる(※なってない)とかすぐバレる変な嘘つかなくていいじゃん別に >>743
今まさに荒らしてる張本人に言われても
なんでいちいちID変えてるの? >>745
そうやって逃げなくていいから虚言ばら撒く前にこれだけスレ見てきてね >>745
801板基準で言うならこれだけよりここの方がよっぽど荒れてる
確かに10月後半からは勢い落ち着いてきたかなって感じだけどそれまでは普通に使われてたし目立った荒らしが居座ってる感じもなかった
何だったら夜も結構人いたのはスレ覗いてみればすぐに分かると思う チラシ847
男は頭の中に「俺の考えた女」が住んでてそれがなんか言ってるんだと思う
でなければ現実の女性とあいつらのいう「女」がこんなに食い違うはずない >>748
>>749
誘導されてるんだから大好きなこれだけスレに移動して好きなだけ語っておいでよ
自分が移動しないのならこれだけスレの意味がない、つまりいらないってことに他ならないのだから >>752
まともに反論できないからって支離滅裂なレスで誤魔化そうとしてるけど誘導されてるのは>>1なのでまず眼科へどうぞ チラシ847
若い女性が強引なナンパされたり痴漢にあったりするのに苦言を呈した年配女性に対して「若い女ばっかり!って嫉妬して文句言ってるんだな!」って思考回路なんじゃないのかな
理解したくもないが >>753
支離滅裂はそっちだろ
まともに日本語も読めないでちゅか〜 >>755
なんか若くない女が若い・幼い女を性被害から守ったりするのは若さへの嫉妬だと思ってる節あるよね
あと「いい年した男が未成年の女を狙うのは気色悪い」っていうのは「若くない私はいらないってこと!?ムッキー!!」に脳内変換されてる >>756
この流れでこれだけスレに誘導してる人なんてひとりもいないから病院行ってお薬飲もうね
そのまま戻ってこなくていいからとっとと氏んどけ >>758
誘導されてると認識しながら居座るお前がしねカス
荒らし確定じゃんゴミ >>756>>759
開き直って荒らしてないで
せめてしょーもない嘘ついてごめんなさいくらいしなよ >>759
今の今まで2に誘導されてると勘違いしてて草
誘導は2じゃなくて>>1だよゴミカス 絡み>>727
理解は出来るでしょ、共感はしないけど チラシ853
ニュースのスポーツコーナーの一部でしか大谷の話題見ないから、テレビは大谷ばっかりって言ってる人はどれだけテレビ観てるんだろうと思う >>757
ああいう「嫉妬が原動力」みたいな分析っててっきり
「嫉妬のレッテルを貼って文句を言いにくくしよう」的な意図なんだろうなと思ってたけど
彼らの発言見るとまじで「異性から必要とされない=異性からの攻撃も同然」って感覚みたいなんだよね チラシ812
野球は大昔からメディアじゃ特別扱いされてたような
野球シーズンはガンガン子供向け番組潰されて時間延長されて後の番組全部移動とか
スポーツニュースもほぼ野球の話題だったり チラシ857
他競技に関してはその各競技の協会などの努力不足も大いにある
ろくにロビイングもせず振興活動も広報活動も積極的にやらなかったり
バスケだって何度も巷でブームになってるのにただ選手人気にあぐらをかくだけで終わっちゃう チラシ861
相談スレでまずは議論しろってなんべんも言われてるのに誰もしないんだから無理でしょ >>768
861本人が荒らしだろうから触らないほうがいいかと
テンプレ入りさせようとしてるところとかがモロにそれ >>766
自分はその時代を知ってる世代だけど20代あたりだとにわかに騒ぎ出した感じはあるのかも
通常シーズンの地上波延長はなくなって久しいし >>768
これだけスレの話題は散々>>1されてるのでここに持ち帰ってこないで
議論スレか、ご希望ならそのこれだけスレへどうぞ チラシ837
よく広告で出てくるのを見て「たくさんアイテム並んでる中からとにかく同じのを探してマージすればいいゲームなのかな」と思ってたら
実際はどんどん増えていく「そのとき要求されてないけどいつか要求されるからキープしてるアイテム」によって有限なマス数をどんどん占拠されて
残った少ないマスで何とかやりくりすることにいちばん気を遣わされるゲームだった >>766
野球なんて戦前からずっと人気のスポーツだしな >>768
議論スレに「これだけ廃止または除外」にも投票できるようにしたらどうだろうか
さっきここでこれだけ叩きしながら暴れてた人が廃止なら投票してくれると思う >>774
したらどうだろうかをここで論じても無意味なので議論スレでどうぞ
誘導されてもしつこくここで続けるならあなたが暴れてる人そのものだよ チラシ872
そういう人は大概恋バナやコスメの話しかできないイメージ(偏見) >>775
議論スレってなんでこれだけ反対派の人が集まらないの?というか誘導したところでもう人自体が集まらないと思うんだけど
かなり前に投票云々で有耶無耶になってそのまま立ち消えになった覚えしかない >>777
専門板での雑談スレは数が制限されてるんだから
それでもほしいって人の方が議論スレで提案すべきだと思うよ本来 >>777
普通は立てる側が提起するんだよ反対派ではなく
まあ議論しないなら一生テンプレには追記されないだろうね
これ以上はこのスレでは返事しないしそちらのレスも読まないから
話し合いたいなら議論スレに来てね >>778
>>779
いつもこれだけスレの事で誘導するなどうので荒れてるから議論スレであのスレに反対してる人がスレごと潰しちゃえば(誤解を生む言い方で悪いけどこれだけを叩きたいとかアンチなわけではない)と思ってしまった
誰も移動しないならこれだけなんていらないよね実質ルール違反だしって流れで議論すれば妨害もないだろうしすんなり行きそうな気もする チラシ847
他板はそうだったけど同人板やここはそうでもなかったよ
別に流せばいいのにと思ってたけど教えてもらったほうがいいでしょってやってたよ >>781
自分ならむしろ教えて欲しい
もちろん嫌味とセットなのは嫌だけど指摘自体はむしろありがたい
知らないままだと無自覚なままよそで恥かき続けるだけだし
あと「せざる負えない」みたいなのはマジで生理的に無理だし >>781
自分ならむしろ教えて欲しい
もちろん嫌味とセットなのは嫌だけど指摘自体はむしろありがたい
知らないままだと無自覚なままよそで恥かき続けるだけだし
あと「せざる負えない」みたいなのはマジで生理的に無理だし チラシ882と885
わかるわかる! 新作アイスのレビューをSNSで検索してて
手とアイスの写ってる写真見たとき
爪はド派手なレインボーのグラデなのに手が還暦超えてそうなシワシワ状態で
いったいどんな生活してるんだ!?ってめっちゃ気になった
ネイルしてない人の手なら全然気にならないのに チラシ野球中継の思い出
自分はアニメ潰れた思い出より金ローの映画が延長で時間ズレていつ始まるのかやきもきした思い出が強い
10分単位でチャンネル変えてまだかまだかと待ってたな
あの頃は週の半分以上映画観られる時代だったから変な映画も結構観た >>786
ことに録画したい映画のときが大変なのよね
今みたいに自動で開始時刻を変更してくれる機能がなかった頃は延長されると大問題だった
あと放送枠によってヘビロテされるコンテンツが決まってたよね、コロンボとか特攻野郎Aチームとかw >>787
最終的に木曜洋画劇場がヴァンダムとかセガールとかのおっさん御用達路線になってった覚えがあるわw チラシ898
そうやってチラシで具体的なスレ名出す(しかも流れに言及する)のはルール違反だよ
それは絡みになるから
これだけスレに関する話題そのものは既に誘導済みなので、このレスに安価つけてそれに触れるのはナシでお願いします >>781
時代より板によるよね
>>782
私も教えてもらえたほうがありがたいんだけど注意されるの嫌な人もいるのが難しい >>789
これだけスレで続きをやってるので絡みはそちらでお願いします >>791
これだけスレへの誘導は
スレ立て議論スレで話し合ってからでお願いします 誘導すら禁止の>>792みたいな人が議論スレに行って提案なり何なりすればいいのにな >>794
何か都合悪くなると>>1してるけど誘導すべきではないの人も議論スレに行くべきでは
自分は別にあってもなくても誘導もしたい人がすればいい(しなくてもいい)と思ってる誰にも○○するなとは言ってないから誤解しないでほしい >>795
あなたも含めて賛成派も反対派もそうでない人もここではなくて議論スレでどうぞ
◯◯とは言ってない誤解しないで欲しいとか言い訳してここで続けようとしないでください >>796
参加する気のない第三者が議論スレ誘導もおかしくない
そこまで他力本願なのに議論云々言う必要あるのか疑問 >>797
続けるなって言ってるのが分からないのか >>789
ルール違反にはならないよ
テンプレにある通り「絡みスレ」で「スレタイ出したくないなチラシの裏へ」
でしょ
絡みスレのテンプレをあなたはなぜチラシの裏のテンプレとして適用しようとしているの?
あとチラシは何を書いてもおkなんだから○○はダメ!とかマイルール作るのも厳禁です
チラシスレと絡みスレの>>1を最低1000回は大きな声で読み直しな
この手の意味不明なマイルール棒ぶん回す人たまに現れるけど3年ROMっててほしいわ
本っ当迷惑 チラシ930
戦犯と人間臭くて好きって評価をキャラの好感度によって使い分けられるのとか界隈の謎の風潮で好感度が決まるのもイラつく
嫌いなキャラいるのはしょうがないけどダブスタ評価されるのはうざいし叩いていいキャラってポジションが勝手に決められるのもうざい >>795
都合悪くないよ
絡む対象を書かないで書き込んでるから>>1したんだよ
>>1の4番目に
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
って書いてあるでしょ?
もしかして>>1すら読んでないの? >>803
話が噛み合ってないけど頭大丈夫?
薬飲んだ?疲れてるなら寝たほうがいいよ >>804
都合悪くないよ
絡む対象を書かないで書き込んでるから>>1したんだよ
>>1の4番目に
って書いてあるでしょ?
もしかして>>1すら読んでないの? >>805
コロコロさんさ、いつもいつも絡んでほしくて一生懸命頑張ってるのは分かるけど
最後にはそうやって意味のわからないことやり始めるからみんな離れていっちゃうんだよ
現実世界で誰とも絡めなくてさみしくてさみしくて、せめてここで他人と何とか会話したくて色々やってるのは見れば分かるけど
会話成立しないから最終的には見放されちゃうんだ
コピペに逃げないで頑張って自分の言葉でお話してごらん?いくつ?50さいくらいかな? >>805
自分の言葉で意見言えないの?
そんなだから友達できないんだよ >>801
叩いていいキャラ認定されるの本当に最悪
しかも古い作品だとネットミーム由来の風潮だったりするし >>806>>807
売れ残りはまとめて議論スレ行ってね
もう出て来なくていいよいつもの人 チー牛キモおじ
806 風と木の名無しさん sage 2024/11/01(金) 21:20:58.70 ID:SRndL0H+0
>>805
コロコロさんさ、いつもいつも絡んでほしくて一生懸命頑張ってるのは分かるけど
最後にはそうやって意味のわからないことやり始めるからみんな離れていっちゃうんだよ
現実世界で誰とも絡めなくてさみしくてさみしくて、せめてここで他人と何とか会話したくて色々やってるのは見れば分かるけど
コピペに逃げないで頑張って自分の言葉でお話してごらん?いくつ?50さいくらいかな?
807 風と木の名無しさん sage 2024/11/01(金つ) 21:25:15.52 ID:3JKFAQoZ0
>>805
自分の言葉で意見言えないの?
そんなだから友達できないんだよ 絡みコロコロだとかいつもの人だとかこれだけがどうとか
まとめて>>1 >>809
>>810
売れ残りとかチー牛とか充実した生活してたらそんな言葉出てこないよね >>811>>812
コピペに逃げないで頑張って自分の言葉でお話してごらん?いくつ?50さいくらいかな? >>815
売れ残りとかチー牛とか充実した生活してたらそんな言葉出てこないよね >>817
>>818
絡みコロコロだとかいつもの人だとかこれだけがどうとか
まとめて>>1 あの作家さんはデカくて太めの女と生意気美少年が癖なのか? チラシ956
まさに今日、そのループの第一段階に入りました
豚汁美味しかったです チラシ978
パソコン版だけど
エレベーターmod入れなくても100階行けたよ
幸運高い日に朝から行って爆弾山盛り敵は倒さずアイテム回収もそこそこに、でクラフト階段使わなくても行けた
使えばもっと楽だったかもだけど資材が足りんかったから爆弾でごり押した
二度とやりたくないとは思ったがw チラシ986
ネズミとか虫とか極端なものではないにせよ肉や魚の代替品としてキャットフードがあるわけだし
仮にネズミらが主食だったとしても結局キャットフードができたんじゃないの知らんけど >>825
フクロウは加工フード食べないでしょ
「フクロウみたいに」っていうのはそういう加工フードNGでネズミ生肉まんまじゃなきゃ食べない生態だったらって前提の話 >>826
フクロウを飼う母数が少ないから現状開発しようとしても開発費がかさむ上に利益が少ないからそもそも開発されにくいけど
もし猫並にメジャーなペットだったらフクロウが食べても問題ない加工フードが開発されるんじゃね
本来なら食べないはずのフクロウが食べちゃうようなフードが開発されるかもしれない
現在ないからって今後も開発の可能性がないとは言えないっしょ >>827
とにかく前提を変えてでもネズミを餌にしたくないという事はわかった
やっぱり餌次第でペット人気減りそうだな >>827
未来の話はしてないと思うが
現状、生きた餌を望む生き物は飼うハードルが高いって話
(ここから仮定)もし猫でも犬でも生き餌しか食べないなら今ほど飼われてないだろうね チラシ986関連
猫ってコミュニケーションの仕方が人間と合いやすいんだよね
人間が好意と思ってやる行動と一致しやすいというか
しかも歴史上人間とずっと近いところにいて利害も一致してる生物だからそもそも好まれて
だからこそフードが開発されたってことだと思うので加工フードがあるから飼われやすいってのは逆だと思う >>830
そういう話ではないって直前のレスにあるやん >>931
その直前の話受けて
猫も梟みたいにメインエサ生き物なら人気なかったのかな→そんなことはないって話だよ 絡み猫飼い
キャットフードできる以前は生き餌じゃなくて残飯やったりして飼ってたし
そもそもネズミ取りを期待して飼われてたわけでキャットフードあるから飼われやすいってのは因果逆転してないか 絡みキャットフードと猫
「現代にキャットフードが無かったら」を大前提とした「if」ってことでは?なんでマジレス大会になってんの 絡み猫
もし生肉や生き餌しか食べなかったらペット人気は今のエキゾチックアニマル程度だったかもしれんね
でも元々農家ではネズミ捕り需要が高かったから田舎には沢山いそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています