【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
トゥンク円盤初週売上枚数 売上順
高天
Blu-ray 8,641枚
DVD 5,572枚
合計 14,213枚
体感
Blu-ray 3,649
DVD 1,942
合計 5,591枚
ふこキス
Blu-ray 744枚
DVD 547枚
合計 1,291枚
永遠の昨日
Blu-ray 669枚
DVD 403枚
合計 1,072枚
飴パラ
Blu-ray 598枚
DVD 452枚
合計 1,050枚
ワンルームエンジェル
DVD 258枚
Blu-ray 677枚
合計 935枚 せぱ恋
Blu-ray 408枚
DVD 336枚
合計 744枚
佐原先生と土岐くん
DVD 295枚未満
BD 425枚未満
合計 720枚以下
4月の東京は
Blu-ray 361枚
DVD 251枚
合計 612枚
ジャックフロスト
Blu-ray 321枚
DVD 135枚
合計 456枚 初週売上
チェリまほ
Blu-ray(ドラマ) 19,247枚
ビジュアルブック(映画) 2,2万部
チェリまほザムービー(上映166館)
DVD 2,794枚 BD 18,912枚
計 21,706枚
美しい彼
DVD/Blu-ray(ドラマ) 19,231枚
ビジュアルブック(ドラマ) 20,037部
劇場版美しい彼エターナル(上映 館)
美しい彼 2
Blu-ray 12,094枚
DVD 5,789枚
計 17,883枚
ビジュアルブック 26,051部
劇場版 美しい彼〜eternal〜
Blu-ray 18,946枚
DVD9,483枚
計28,429枚
消えた初恋
DVD 16,164枚 Blu-ray 26,035枚
計 42,199枚
----越えられない壁----
みなしょー
ビジュアルブック 5,770部(ランダム写真商法)
DVD 1,720枚
Blu-ray 3,400枚
合計 5,120枚 みなしょー2
ビジュアルブック ランキング50位内に入らず5,268部以下
DVD 3,328枚
Blu-ray 4,939枚
合計 8,267枚
オールド
DVD 1,505枚
Blu-ray 3,003枚
合計 4,508枚
壁こじ
Blu-rayチャート・DVDチャート圏外の為有料会員でも計測不可
(235枚以下確定)
僕ミク
Blu-ray 161枚
DVD 圏外 (146枚以下)
合計300枚以下
僕らの食卓
Blu-ray 868
DVD 525
合計 1393
なら恋
豪華版 1286
通常 296
合計 1582 君には届かない。
Blu-ray 1,352枚
DVD 867枚
合計 2,219枚
おっさんずラブ-リターンズ-
DVD 2,654枚
BD 5,525枚
合計 8,179枚
パーフェクトプロポーズ
DVD 488枚
BD 不明(768枚以下)
合計
恋二度
Blu-ray 2156枚
DVD 1717枚
合計 3873枚 リリース日
08/28 彼のいる生活
09/04 恋をするなら二度目が上等
09/18 好きやねんけどどうやろか
10/30 コスメティック・プレイラバー
11/29 25時、赤坂で
12/20 タカラのびいどろ
12/25 ハッピー・オブ・ジ・エンド
01/08 三ツ矢先生の計画的な餌付け
01/29 シュガードッグライフ
01/29 ひだまりが聴こえる トゥンク枠最後のストロベリーフィルムだっけ?あれの枚数出てましたか? 毒恋
おもしろい風に作ってるんだろうけどぜんぜんおもしろくない
あと萌えさせる風にも作ってるんだろうけどぜんぜん萌えない
スメルズ
原作の独特さも出てて話も面白いし演技もいい 毒恋は本当に何をどう楽しめばいいのかわからんし萌えるポイントひとつもない
キャストは悪くないけどストーリーがつまらなすぎる
あれで萌えるBLファンもいるようだけどなんでも楽しめて羨ましい
スメルズは切ないけどその切なさがたまらないし展開は切なくてもしっかり萌えさせてくれる良作
キスシーンチュッとする程度を想像してたら実際はエロすぎてびっくり >>8
前スレにあった
彼活も500、1000も売れてないだろうってレスがあったから数字わからず
218 風と木の名無しさん sage 2024/09/26(木) 17:06:46.75 ID:ygskx+DF0
好きどやは先週発売だったけどDVDもBlu-rayも20位以内に入らず >>9
そっちもわからない
前はここにも有料会員いたっぽいんだけどな >>12 >>13
毒恋ってNetflixでは全部見れるんだけどもしかして地上波は同時ではないの?先行?
詐欺師ってか、足を洗った元詐欺師で弁護士とくっついて終わりだったよ
しかも最後の最後までつまらなかったw
良かったとこって弁護士役の人がけっこういい体で何度か露出あったぐらい
相手役が悪すぎたね >>14
すでにオリジナル入れまくってるからどうとでも出来そう 楽しめて羨ましいって切り口でディスるの流行ってるの?
楽しめないのになんでも見るのやめればいいのに パフェプロのインライ2000人かいまの野村くんなら2,3倍はいくかと
時間帯も悪いけど仲良くてビジュもいいしBLとしてのサービスも多いわりにあまり伸びないのは本編のパワハラ描写か
彼活836枚以下 >>19
ひだキコ好きの欲求不満おばさんが粘着してるだけで普通の人は取捨選択して好きなものだけ楽しんでるよ >>20
本人だけのインライが1万なのに作品垢でやると2000か
もしかして不倫ドラマからのファンの割合多め? 楽しめて羨ましいの人はひだきこ始まる前から居るよね
なら恋好きでそれ以外下げまくる人と感じが似てる >>22
最近好きになったファンとかだとまだBLまで追えてないとかあるかもね
野村くん良い攻めっぷりだったし配信サイトも増えたからこれからハマる人も増えてほしい
FODBLの中でもパフェプロはかなり力入れてた感じあるし >>20
野村くんはBLファンじゃなくて一般人気が高いからじゃね
逆にコスラバはBLファンしかいない 自分は恋二度もコスラバも好き
毒恋はダメだった
ああいう狙った感じじゃなくて恋二度やコスラバみたいに正統派で萌えるように作ってほしいわ
毒恋は狙いすぎて外しまくってる 毒恋の次週はダイジェストで温泉旅行はその次の週らしい 恋二度もコスラバも糞みたいな駄作だわ退屈で見てられない
正統派で萌えるとか草
毒恋のほうがまだ好き サブスクはNetflixだけ見られるから今は毒恋を楽しんで見てるし続きも楽しみ
ここでは多分私だけだろうけどw 毒恋は流れてくる切り抜きでしか見た事ないけど完全ギャグ物だと思って見てる >>16
そうなんだ残念だけど仕方ないね
レスありがとう 毒恋はギャグというかコメディだと思うw
好きどやとか不幸くん路線? >>22
BLは棒だし役柄として魅力もなかった
不倫ドラマよりも二世俳優として話題になってることのほうが大きい >>22
そう
一般ドラマでの人気の方が高いしBLは一般には敬遠されることもあるし 私も毒恋好きだよ!二人の演技がいいし普通に楽しく見てる パンティーライナー使わない女の人っているの?みたいなこと書いてるママ垢が流れてきたわ
そんなにベットリパンティー汚すのねとしか 206 陽気な名無しさん sage 2024/10/28(月) 10:53:51.60
八犬伝はクソホモジジィの役所広司が八犬士っていうイケメンアイドルグループがイチャコラするBL小説を書いて
内野聖陽にいやらしい挿絵を描かせて
そしてそれを腐女子の黒木華がデュフフフデュフフフって気持ち悪い笑い方で読み漁るっていうお話だったわ ワイドショーで舞台挨拶の様子流れてて渡辺と板垣に対して美しい美しい言ってたのはそういう内容だからだったのねw
板垣は女装シーンもあるって言ってたわ あさイチで見たのは内野が役所を後ろからいこうとしたら寺島しのぶに見られるってシーンだったなw スメルズもっかい見た
ラムネ飲んでるシーンもいいな
夢野が急にポエマーになるとこ
噂はどう収めるのかなあ
次回も楽しみだわ だから言ったじゃないですかぁ
スメルズ面白いんですよ
ルックスで選んだんだろうけど主演の人もうちょっと演技できる人だったらな
夢野役の人は結構上手いと思う 藤本くん荒木くんは萩原利久と神尾楓珠みたいな組み合わせ意識してるんだろうな
荒木くん演技おぼつかないけどその分ピュア感出るのは悪くないかな
キラキラ王道BLとは違うから実写BLファンがキャッキャ言うようなドラマじゃないんだろうけどストーリー面白さは圧倒的ナンバーワンだしなかなかの問題作
映画にして世界中で上映すればいいのに 『ぼくのお日さま』という2024年にゲイひとりが不幸な役回りをさせられる時代遅れのひどい映画(しかもそれを映像美や2000年頃の設定で誤魔化そうとしてるふしがある)より、
当事者の生きづらさを少しは描いて、かつコメディ要素もあるスメルズの方がよっぽどちゃんとしている。 退屈だった「君の名前で僕を呼んで」なんかよりスメルズの方が余程面白くて適度にエロくて良作だわ
あの女監督凄いよ coming of ageものとして欧米のラブサイモンやハートストッパーより面白いと思うスメルズ 未成年結構楽しみ
演技はまったく期待してないし期待してない通りの予告だったけど映像の雰囲気が良い 「ぼくのお日さま」よかったよ
えげつないとこあったしなんつー描写やねんとはなるけどさ
ゲイカポーはとても自然に描かれてたと思う 未成年って韓国BLドラマ原作なんだ?
攻めがアイドルグループってのが難点かな
受はキービジュだとよく見えたけど動いてるの見ると声優の羽多野渉に似てるね >>58
韓国BLドラマじゃなくて韓国BL漫画じゃないの原作
予告見た限りでは攻めの雰囲気が良かったな
高校時代で終わるのか大学編もやるのかまたはその先もかどうなんだろ >>51
すごーい
早く世界(笑)に売り込みに行ってね敏腕プロデューサー気取りババア(爆笑) そのレス読んで敏腕プロデューサー()ぶってると感じちゃうとかどんな病気よ 荒木くんぶっちゃけ棒じゃない?
MBSドラマで主演してたときに屋上で泣くシーンも全く涙出てないのには役者としてどうなん?と思った
未成年裸撮影問題あったのに深夜ドラマで特に話題にもならなかったから助かったね
スメルズは見てないけど場面写真のロン毛が似合ってなさすぎて気持ち悪いんだけどあれは何?
女装男子なの? アビスとあなたの番です以外で荒木くんの演技見たことないから棒かどうか判断しかねるな
物静かでミステリアスな少年の役多いからこれでもいいのかなと思っちゃう
スメライで桐野の胸で泣く演技もよかったよ
ロン毛はもう少し実写向けに短めで軽くするとかすればよかったのにとは思うけど
ていうかそもそも見てもないのにあーだこーだ言われてもね >>42
全然違うよw
板垣くんは暗殺するために女装して
舞踏家たちに紛れ込むってだけでなんの関係もないし
そもそも発見時のパートにBL要素ゼロだから
ネタで書いたのにまんま踊らされてるよ GP帯のドラマに出たときも下手だったしあれも棒と言われてた
ばらかもんだっけかな
下手だから物静かな役しかできないのでは棒でちんちくりんじゃ需要ないね 荒木くん出たてならまだしも演技経験何年かあってこれだからたぶん演技センスあんまりないんだと思う
藤本くんは普通に上手いね将来有望 毎日毎日会ったこともない誰かを誹謗中傷してないといられない珍しい病気だね
自分のことは一切省みないという 藤本くんはショタ界の頂点に君臨しました
エロい演技見せてくれた感謝として推していきたいな
本当にありがとう 同サロの601で著作権侵害
そして変態婆
602 陽気な名無しさん[] 2024/10/28(月) 22:09:01.16
はああショタ可愛くて興奮が止まらん >>70
なんで同サロなんか見てるの?もしかして男? 荒木くん棒かもしれないが好みの顔なんで許すw
三島がゆうたろうタイプじゃなくてよかった! >>72
本当にそう
顔が確実に美形なのって大きい
変な女装男子みたいの使わないでくれて本当によかった >>75
ブスだから他人の容姿にうるさいんだよお前 チビで顔デカくてスタイル悪くて棒だから終わってるよね
20代になれば使い道なし 全裸飯とワンルームエンジェルは受けのキャストチェンジして撮り直して欲しい 荒らし用語使い回し乙
651 陽気な名無しさん[] 2024/10/29(火) 19:36:46.39 ID:8o/1Hdoc0
可愛いわあ
食べちゃいたい >>72
めっちゃくちゃわかる
ゆうたろう一時期どこにでも顔出してたけど
下手だしブスだし需要ないよね
全裸飯もせっかく相手役良かったのに台無しだった ゆうたろうは別にブスではないよ
可愛い顔してるけど男っぽさや少年ぽさが微塵もないから全く萌えが生じなかった
BLは片方が女役という制作陣の誤解のせいでずっと使われ続けた 男っぽさがあるなかの可愛さみたいなのが刺さるんだよね 基地アニヲタは別だけど日本人は中国人と違って声あげないからね
ゆうたろうはBLには不要だって声あげないと制作側には伝わらない >>78
本当にそれ
上杉柊平が良すぎただけに勿体ない ワンルームエンジェルの受けはあの子でぴったりだったじゃん
田中洸希くんとも合ってた >>85
その受け役の子って不祥事あった気がするんだけど そもそもワンルームエンジェルに受け攻めもなくないか >>74
表情も台詞も全部うまくない?
あの若さであれだけできたら将来有望
売れて欲しい 延々時間差で自演してて草
別スレにも同じ書き込みしてるババアきもい
そういう奴こそ主演やったら下手くそ言われる典型例 夢野くんは顔が悪ガキって感じで勝手にちびっこだと思い込んでたけど割と背があって驚いた
めっちゃ小顔なんだね
あと肩幅しっかりあるけどめっっちゃなで肩だね
自宅でワイルドなキューカンバー前にして立ち上がったところでびっくりしたw >>91
自分も夢野身長がある感じしなかったんだけど後半三島と絡むようになってわりと大柄だってことがわかってやっぱり上背があると攻めとしておいしいなと思った
十代なのに首太くてガタイがいいところもいい
撫で肩なの?それは気付かなかった
三島さんちのキューリで思い出しちゃうの本当わろた >>86
不祥事ではないよ
疑惑で一時干された
知恵袋ユーザーさん
2024/1/19 19:34
Lilかんさいのにしたくという子が炎上してるっぽいのですが何故ですか?
最近他の子が彼女とのスタバ写真で炎上したのは知っているのですが、その件でどうのというxの投稿を見ましたがよくわかりませんでした。
ID非公開さん
2024/1/21 22:27
Lilかんさいは5人中4人が彼女らしき人との写真(顔が見えないやつもありますが)が出ています。
西村拓哉はそれプラス未成年飲酒疑惑、そして本人と確定はしてませんが、盗撮する奴がきもいねん、
可愛い子(との写真)やから怪しまれる、ブスとの写真なら(まさかアイドルがブスと付き合うわけないやろ
って言う意味で怪しまれないから)載せても良いよと裏垢で言ってました。
よくある女との写真が出るのより相当タチ悪いです。カスジュです。
公式YouTubeの福岡フォトバトル後編でもファンの皆が求めてるからしゃーなしで(俺らが)アイス食べますと
だいぶ調子乗ってる事言ってたし、卒業式で盗撮しようとしたファンにも暴言そして追いかけ回したらしいです。
なので私は釈明がない限り今回の件は全て本当だと思ってます。
ID非公開さん
2024/1/19 20:33
メンバーの大西風雅くんの姉と付き合っている?ツーショットが流出
ストーリーで、ブスならツーショット出ても大丈夫だわ
的な発言
未成年飲酒疑惑
とかですかね ちなみににしたくは数日前なおきゅんの誕生日お祝いしてたよ
あと思い出すのは国宝級の投票中でまだ終わってないのにうっかり1位の報告ブログでぽろりしちゃったこと スメルズ原作だいぶ忘れてたので久しぶりに読み返したらドラマめっちゃ原作に忠実だね
ほとんど一緒だった、テレビ用に変なオリジナルとかアレンジしてないから面白いし上手くできてるんだろうな
これから重くなって終わり方物悲しいんだけどこのまま原作に忠実にいってほしい
監督誰なんだろう、上手いね スメルズはドラマCD特典の漫画が高校時代と本編最後の続きで
12ページでも作画内容ともに良いんだけどこれはドラマに入らないよな >>95
女優兼監督で、俺の美女化が止まらないもこの人 拙者ムニエルや猫のホテルを観た者としては
スメルズの脇役(澤田、千代田、市川)は芸達者ばかりで
下北沢スズナリの再演に見える >>99
ここにこんなに演劇通がくるなんてすごいなw
スメルズ本当に芸達者ばかりで見ごたえあるし見てて楽しいよね 夢野んちのババアいい人だな
予告の夢野の表情が気になる 小林亮太は離婚弁護士スパイダーで夫の浮気相手役やってたね
なかなかよかった >>102
武子直輝はレスリーのSuper Loveで根本まで見せてた彼か >>102
つまらないBLが多すぎるからこれには期待しておく 夢野とお母ちゃんのシーンすごく良かった
2人ともお芝居が自然でずっと見ていたくなる感じだった
あとかーちゃんにバレてないと思ってるフトシが可愛かったな
桐野がヤバそうで次回とてつもなく怖い
桐野母もケアが必要 毛深いマッチョ好きがバレてたのは笑った
フトシその手の雑誌でも隠し持ってたんかなw 私は受けって言われるとどっちか考えちゃう
どっちがどうだかよく分からなくて
そういう目で見てないってのもあるかもしれない
ワンルームも全ラも…
なので単純にオラついてるほうが攻めって脳内変換してる
でも何食べはケンジが攻めなのよねw
余談
某BL出演の人と駅で出会い頭にぶつかりそうになった
身長が私と同じだったの衝撃
公称の身長より5cmは低くて二度見しちゃった
芸能人てそんなもんなのかなー >>112
その出会い頭でぶつかりそうになった人が本当にその俳優だった証拠は? 身長的に受けじゃないの
公称170あたりが怪しいか >>104
情報ありがとう
そんな1回だけのエピに男x男入ってるの
自分じゃ見つけられなかったので感謝です!
離婚弁護士スパイダー3話
30分で1話完結だからひねりも何にもないっちゃないんだけど
佐伯大地のクズ男が凄く萌えた
この人主演でBL1本作ってほしいぐらい
面白かったありがとう
(奥さん役は藤崎さんなの何かの因果みたいでワロタ スメルズと毒恋が終わると次は
ytvの未成年とかテレビ愛知のBL?ドラマくらいだろうか
あと12月から始まる0.5DっていうのはBLなのか? 未成年は予告見たら思ってたのと違った
期待値めっちゃ上がった コスラバやタカラのびいどろみたいな少女漫画風が糞つまらなくて無理なんで切なそうな所はいいと思った 佐伯大地の見た目も相まってなかなかエロかったよね
ただBLには生々しさが過ぎて無理な気がする ちょい暗めが多いので、ラブコメがそろそろ欲しいところだ >>122
なるほど、たしかに生々しすぎて
野獣先輩系になっちゃうか。 >>124
そうなんだ
気になるけど見るの忘れそう >>122
そんなに絡みが濃厚だったわけでもないのに
佐伯大地の裸体が生々しくて
抱き寄せたりキスするのもすごく自然だった >>123
コメディ1本ぐらい欲しいよね
疲れて帰ってきたあとに暗いドラマって見る気にならんし明るいのも欲しい 佐伯大地誰だよと思ったけど割と見たことある人だった
ジェネリック斎藤工って感じ
BLだと確かに生々しいな >>116
情報ありがとう観たわ
3話だけ再生回数爆上がりだったりして Love in The Air -恋の予感-
これ見た人あんまりいない?イベントの様子はよく流れてくる >>133
そのためにFODに入るほど見たいわけじゃないから私も評判待ち
他国のリメイクとか他国の原作って心情表現や展開に違和感覚えること多いからそこまで見る気が起こらない >>133
FOD入ってるから見たよ
キャラ設定はタカラのびいどろと同じで
一見冷たそうに見える先輩と
わちゃわちゃした後輩のカップル
先輩は25時の割り込み役の子で
伝説のイケメン?とは思うけどいい感じなのに
後輩がメンタルも芝居もギャルって感じで苦手
タイってゲイの中でもオカマ寄りのキャラ多いから
それを踏襲したんだろうけど、せめてタカラの後輩くらいまでは
トーン下げないとウザ過ぎて脱落しそうw >>135
あ、でも一話からいきなりまさぐりTシャツめくり腰チラからの
首筋キスでイヤイヤながらもアン、とかはありましたw
先輩はキスキスとかも出てるからか
まだリアル22歳なのにやけに手慣れててそこは上手い タイ版も見てたけど割とそのまんまで尺の分削った感じ
まんま過ぎて一部表現はもう少し日本向けに咀嚼しても良かったとは思った
楽しめたし悪くないとは思うけどFODはいずれBSやTverに流れる可能性高いんで
他にも見たい何かがなければ待って様子見でも良いのでは 先輩額にシワよるし無理してあの役やってるからこなせてない
後輩はギャルみは感じないけど地声か知らないけど悪声すぎて気持ち悪くて可愛くない
タイ版も見たけど色々感覚違うんだから無理やりそのまま焼き直さなくても
必要に応じて日本ナイズドさせれば良いのに
今の所焼き直し失敗の劣化版 >>124
>>126
最近はBLドラマがサブスクの再生数や新規獲得の道具になっているような..
やっぱり関東の地上波やBSでやらないと一般の話題になりにくい 違法レースとかネズミとか馴染なくて、??だった
飲み会に車やらバイクで来る大学生(先輩)も違和感でそこは日本版ぽく仕上げて良かったんでは?と思った そうそう、違法のバイクレースとかw
タイは賭け事が多いからあるけど
日本でそれやろうとしたら反社とか
ヤンキー集団しかないからね
設定見直せば良かったのに スメルズの監督が
エモい、って言葉が大嫌い‼︎‼︎‼︎‼︎
ってポストしてるけど結構気性激しそうな人なんだね
スメルズなんてめっちゃエモいんだけどなw >>133
見たよ
1話だけ見た感じ様子見かなあ
四人主演たけど4番手っぽい長妻怜央が一番演上手いと思うわ
長妻は芸歴あるしもっといいBLに出てほしかった 僕ミク
ポルノグラファー
4月東京
体感
25時
美彼
エロい絡みランキングだとこんなもん? 原作通りだと4人の中で一番演技力必要なのが長妻くんの役
ドラマの出来は別にしてそこキャスティングの配置は正解ってことになる >>143
とりあえずいろんな感情や表現をエモいって言葉一つで済まされる感じが嫌なんじゃないのw >>143
昔舞台のライチ光クラブの脚本演出した演出兼女優もそんな事言ってたな >>145
僕ミクってやつが一番絡みすごいってこと? 25時ってエロかったの?
脱いで絡んでも扇情的なものはカットされてるのだと思ってた 原作わりとすぐやってたのをドラマでは引っ張ってた印象 個人的な感想だけど25時と僕ミクは絡んでてもエロさは感じなかった スメルズは黒沢あすかさん始め、お母さん役の人たちも良い味を出している スメルズ脇の人たち劇団の人たちなんだもんね?みんないい味出しすぎだわ
夢野とフトシがハピエン迎えそうだし言うことなし >>149
あんなのテレビで流したらアカンやろレベル
ほぼゲイビ 何となく絡みがありすぎても腐ってあんまり喜ばないような
AVっぽく見えるというかゲイビっぽく見える >>156
僕ミクは下手なんだよね
大声出してアンアンいってるだけで
それなら4月東京のほうが
激しくはないけど生々しさもあって良かった
体感はちょっと嘘くさくて距離を感じる
BLの絡みって、やってる内容じゃなくて
嘘を感じるかどうかで萌えが決まる >>158
激しい濡れ場があればいい訳ではない
赤坂の最終回も頑張っていたけど、相思相愛を確認したったラブシーンではないからあんまり盛り上がんなかった 赤坂は無表情で黒パンツ排出したシーンが印象に残っただけだった >>158
嘘を感じるかどうかとか意味わからん
あくまでストーリーにはまった上でのエロじゃなきゃなにも感じないよ 赤坂って監督の謎のこだわり?が裏目に出た感じというか
あと美彼ってドラマはそんな絡みなかったような
あれは逆に制作の演出が上手かった 美彼はS2のキスシーンと映画の風呂はまあまあエロかったよね
最近ではスメルズのキスシーンがエロくて目を見張ったなあ
必死で求める感じたまんね 未成年
原作も韓国ドラマも知らないけど
冒頭の手紙のところはちょっと現実離れしてるかなぁ
ずっと昔の話でもないのに
あと水無瀬はもう少し優しい顔つきの子でもよかったかな
2人とも眼力がありすぎるよ
ストーリー自体は今後どうなるか気になるから見続ける >>162
ストーリーにはまってるからこそ、絡みになった途端に
嘘くさいのは冷めるってこと
前スレだったかな、日本のBLってキスシーンで口を真一文字に結んで
必死に耐えてる人けっこういて、あのイヤイヤ感を隠せてないところが
タイや韓国のBLと違うって書いてる人いたんだけど、まさにそんな感じ
体感は割とイヤイヤやってる感が強かったけど、4月はアロハが迎えに行ってる感じで
嘘っぽさがなかったんだよ どんな作品でもそうだけど僕ミクも体感も監督の采配加減による所大きいと思う
エロシーンは特に
どっちも見てないけど BL絡みでキスシーン(またはフリ)上手い(エロい)なあと思ったのはやっぱ圭田中かな
夢野も負けんくらいエロかった
他忘れちゃったからいたら教えてほしい 未成年ありがちな設定だけどこれといった欠点もないからとりあえず継続だな >>168
田中圭のオタクって文体からクソ老婆感出ててクソキモいwww 電車で広告見てたら唐突にlove in the airになって目逸らすと逆に意識してるかと思われるかと思って凝視したわ >>168
わかる
田中圭のキス
萩原利久の美彼S2
スメルズの夢野
あの必死で求めて吸い付くようなキスは本当にエロい おかぷけの時の電車モニター広告見た私がそうだったわ
25時赤坂は原作はよかったのになー
駒木場さん天狗の食卓1→25赤坂→天狗の食卓2って見てるんだけどやっぱり天狗がすごく良い
赤坂みたいな失敗作に出たの失敗だったと思う 駒木根な…
赤坂に限らずだけど漫画原作で金髪なキャラをわざわざ金髪にする必要性があったのか?
そもそも売れっ子役者設定ならずっと金髪設定おかしいだろ 漫画みたいな金髪が似合う人ってあまりいないからね
明るめ茶髪で本人に合った色の方が良かったと思う >>172
家庭に問題ありの少年と優等生ってよくあるやん ありがちな見飽きた設定だけどそれだけ定番てことだから、そういうの見たことない人にとってはいいかも >>178
ドラマでは少なくない?
攻めが薄いスパダリ設定(特に料理上手)は多い印象
未成年の原作はいじめ描写がそのまま実写だとキツいなと思ったけどあったのかな 美彼やスメルズみたいにいじめ描写無理と思って一度は見るのやめたドラマが良かったりすること結構あるからなあ そもそも25時は原作からしてつまらんのに実写化したのが失敗 >>181
虚しくなるのになんでいるんだよ
とっとと消えろ >>165
未成年って韓国でも実写化されてるリメイクなの? >>186
韓国ドラマでもよくあるシーンなの?韓国ドラマ観てないけどという意味では? >>187
見るのはこれからだけどそういう意味ね
なるほど 「虚しい」のは誰か
相変わらず簡単な文も理解できないアホ荒らしw コスラバ
Blu-ray 3211枚
DVD 2143枚
合計 5354枚 そりゃそうだよ
万人受けする王道中の王道キラキラBLだもん
逆に言えばクッソつまらんかったけどね Love in The Airのメイン2人はなんでこんな作り声出すん?
気持ち悪くてゾワっとする
2人の地声知らないけれど全然これじゃないだろw 内容もだけど演技上手かったしビジュも個人の好みはあれど万人受けするタイプだったからな
近い枚数だとみなしょーは続編あったけど体感は続編なかったからどうだろ 体感もコスラバも一通りやることやって綺麗に終わったから続編欲しいとは全く思わない 自分は両方一切萌えがなかったからいらないけどファンは見たいでしょうよ
言うまでもないけど
まあでも体感はないだろうな コスラバはいくらでも続編やるでしょ
ザ・ビジネスBLだし 原作ストックで言えばコスラバはかなり豊富
体感も最近続編出てなかったっけ 1年後に続編やる作品は売上とか関係なしに元から決まってたパターン
体感は原作ストックほぼないしコスラバは原作エピソードを盛り込んで8話にしてるからないんじゃないかな
円盤売上はこのスレで恋二度以上体感未満くらいって予想されてたからそんな感じ 続編が元から決まってたパターンってのは206の想像の話?
原作エピソード盛り込んで8話だからない云々もよくわからない
これから海外編だから続編無理っていうならわかる みなしょーは1年後だっけ?
人気だったから続編決まったかと思ってたわ 予算無さそうだからどう続けるのか気になる、ガッツリ改変するのか 最初から決まってるわけないじゃん
チェリみなしょー美彼あたりは明らかにオタクの反応見てでしょ ふこキスの2人がまだ仕事上とはいえ絡みがあるのは驚き 毒恋の原作者インタビューにキレて叩いてた人たち、
今度はLove in the airの役者の「BLの枠を超えて〜」発言にキレてまたBL論語りだしてるわw
おとなしく海外BLだけ見てりゃいいのにw コスラバ、販売元ごとの特典がエグかったみたいだけどリリイベもないのに売上大健闘だね
あの凄まじい低予算ぶりと2週間で撮影したってならコスパ良すぎる
続編あるといいね 毒恋
最初のほうで切っちゃった人多いのかな
7話まで見てきてよかったと思う
こんないい展開になるとは思わなかった
ビジネスの大事なパーティーの席で恋人宣言
すごく萌えた
つまんない作品だとここらへんで一回別れて
最終回くっつけて一丁あがりみたいなクッソつまんない展開になりがちなところ
ちゃんと絆を強めてバディ感出す展開にしてるのが好感 毒恋は最初の方のアホっぽい展開で離れた人多いのかもね
あのノリに慣れれば結構面白いよ 退屈だったり好きじゃないと感じるとあっさり見ないようになってきて毒恋も見てないわ
スメルズはキービジュと一話見てなんじゃこりゃと思って一旦やめたけど視聴続けてる人の感想がどれも高評価で再度みだしたらどんどん面白くなってきて心からもう一回見てよかったと思ってる
毒恋も最新話だけ見てみようかな 毒恋は演技が安定して上手い主演2人があのアホっぽいノリを真面目に演じてるのが良い
演技力ないと成立しなかったと思う
小説も漫画も読んでないから今後の展開わからないけど、理由はどうであれ一旦別れる展開はなしでお願いしたい >>220
恋人関係になってからの一旦別れるはなしでと言いたかった
5話はまだ恋人関係になってなかったから >>216は8話の間違いでしたゴメン
7話は温泉旅行
私も恋人になってから1回別れるのは嫌
そこで自分も盛り下がって視聴意欲失せちゃう 毒恋はおいでやすのこがけん出てるんだけど
映画あれだけたくさん見てて解説もしてるのに演技はおだの方がうまいねw
内容は二人が恋人になってからようやく見れるようになった
でもやっぱり弁護士じゃない方がブス過ぎて魔性味ないんだよねえ おいでやすこが(コンビ)
・おいでやす小田
・こがけん 毒恋は原作関係者とドラマでカプの左右が逆になってるのにモヤモヤしていまいちハマれない
どっちでもいいって人もいるんだろうけど… 原作のカプ左右はメガネ受けなの?
ドラマはどちらなのか分からない
どっちも攻めに見えない ドラマ内でも濁してたね
私もどっちが欠万個に挿れられるのか
とか生々しいこと想像しないのでどーでもいいんだけど
あんまり具体的な描写ないほうが視聴者受けいいのかな >>168
田中圭エロオーラ出すの上手いよな
まあベテランだからだけど 田中圭は相手が男女だろうがエロいキスするよね
藤本くんも18才で素質あるから期待してる 田中(40)であることを考えると夢野(18)てものすごいポテンシャルを秘めてるね >>228
最初に弁護士が経験ないんだって言って
大丈夫任せてって言ってたから
弁護士がマグロタチで地面師がオラネコ 相手がどうこうよりBLなら良いけど男女の恋愛物は見たくないみたいな連中は俳優推すなよとは思う >>234
そうそう、そのセリフで余計分かんなくなったのだけど、タチでマグロっていうあなたの解説のおかげで男女の場合で何もしない男に女が乗っかってせっせと励む、みたいに脳内変換したらやっと分かった気がする。ありがとう。 分かんなくなったのはリードするほうが挿れるほう、体を預けるほうが挿れられるほう、って単純に誤解してたからです。いろんな組み合わせがあるんですね。勉強になりました。 左右の表記があやふやだと思ってたけどその説明なら納得 毒恋そうするとコミカライズの作者さんが受け攻め解釈違いなの?そんなことありえるのか? コミカライズ描く時に事前に打ち合わせぐらいすると思うけどね 原作自体がドラマ用に作られた?んじゃないっけ
だから受け攻めあえて逆転してるのかも 原作とドラマのカプの左右は同じにすべきだと思うけどな
多少の改変は仕方ないけど基本的には同じストーリーで同じCP解釈で制作しないとユーザーが混乱する
CP解釈が異なるとキャラ自体が別物になっちゃう BDランキングが20位でも6000枚の激戦週だったせいでコスラバランク外という
DVDの方は入ってるけど ゆうたろうくんみたいな自然体で演技ができる俳優さんがもっと増えたらいいのに 毒恋は地面師がやたらナヨッとしてると思ってたけど受けだったとはね
コミカライズと攻め受け逆とは普通思わないじゃん
自分的にはメガネ攻めでいいけど 経験ない申告の描写は漫画でも多いけど相手が尻で抱く話って少なくない?
大抵は結局受け側に回るからこれもそういう解釈だった そういや窮鼠はリバだったな
やっと次回詐欺師がなんで弁護士に近づいてきたかってとこやるのね >>254
そうだよドキドキだったけど公式サイトでネタバレっぽい場面写真見ちゃったからなんか安心して見れる 寂すぃぃ
スメルズリアタイするつもりだったのに今日テレビ壊れた >>256
TVerかなにかで見れたの?
長い夏が終わってしまったよ 桐野が裏の主役だろうね
稀に見る切なみキャラだった
手がゴツゴツして脛毛が生えて背なんか容赦なく伸びちゃってって所泣けたわ
ただ女相手にセックスできたならそれはそれでバイみたいな感じでいいんじゃないかと思うけど
江戸川先生に抱いて貰えたら何かが変わったのかなあ 原作コミックは桐野のスピンオフの方が本編より長いんだよね
確かもう5巻くらい? スーツ夢野のインパクトが大きかったからドラァグクイーン三島がかすんじゃったねえ 高校の時はモサかった夢野がイケリーマンになってフトシにチュッチュして衝撃すごかったわ
口でのキスシーンも見たかった スメルズ自分が危惧していたような誰か亡くなったりとかはなくてホッとした
いいドラマだったと思う
結局BLらしいBLしてたのは夢野だけで最終話も美味しいとこぜんぶ持ってってくれた
それにしても桐野と夢野はめっちゃスタイルいいんだね
フトシの体型がイマイチなのをあんまりわからないように撮影してたんだなーと思った
最終話はバレちゃうとこ多かったけど
あとワンピースが喪服しかないのわろた 私たちが恋する理由 原作読んでたけどドラマの主演がどうしてもイケメンに見えないからスルーしようと思ったけど
BLカプの片方が駒木根くんらしい 一瞬彼が僕に恋する理由の第三弾あったのかと思ったらオシドラにそういうのがあるのか >>267
思ったwギョッとしたw
殿堂入りのアレ 個人的にはもうちょっとおじさんモノが見たいけど私以外に需要なさそうw アラサーリーマンものもっと増えないかな
その年代なら演技力も問題ないし >>270
スメルズでショタのエロキスに興奮が落ち着かないけどおじさんものも好きだよ
コスラバみたいのが一番萌えない >>271
>>272
ありがとう。
私もアラサー〜おじさんリーマン好きです。
あとBLじゃなくLGBTカテになってしまうのかもだけど、ドラマの脇役でちょっと出るゲイを隠して生きてる人のお話とかも好き。自転車屋さんの鈴木くんでパー子に告った人みたいな。 統合失調症ヲタガーが相手してほしいがために荒らして申し訳ございませんね
>>275
ほら隔離病棟に帰るわよお婆ちゃん! スメルズ完全にロスだな
円盤買っちゃおうかな
3月まで待てない >>277
自分もロスに耐えてる
とりあえずドラマの帯つき原作買うけどビジュアルブックも出してくれないかな
何かロスを埋めてくれる供給が欲しい どちらも30代以上のBLが見たい
若々しい10〜20代もいいけど落ち着いた大人の男同士の恋愛を求めてしまう オジは一部マニア以外に需要無いし難しいと思う
でもアラサーくらいなら20代後半もその世代だし普通にやってるじゃん 天狗の台所は兄弟じゃなかったらよくある料理BLだよね ああ目の毒よかったなー
あれ5分番組じゃなかったらもっとよかったのに
曽田きゅんあのでっかいおじさんにすごく懐いてたね 目の毒は最終回の後の二次会がどうなったか気になって気になってもう >>279
その辺のつまんねーんだよな全部恋二度やら赤坂やらくっそつまらん
やっぱ学園ものの方が切なみ上がって沼りやすい
目の毒は好きだったわ
イケオジと曽田くんでもっとBLしてほしかった >>291
なら恋ほどじゃないけど君ないも好きだよ
スメルズがぶっちぎり好きになったかもだけどBLといっていいのかわからんし >>292
そいつどうせ荒らしだから相手しないでほっておきなよ
ゴミみたいな人生送ってるから他人の好みを否定するような醜い性格になってるんだろうね>>286のおばあさんとかも なら恋いいよなあ
日向亘は深夜ドラマの主演やってるが全く面白くなくて気の毒 昨日の大河で道長→行成に「俺のそばにいろ」ってセリフ出てきてぶっ飛んだ >>295
そういうブロマンスはなんか違うんだよな たぶんどっちも30代での深夜BLドラマってなると
あんまり売れてない俳優同士なんだろうな…って目で作品を見てしまいそうになるのがちょっと
たまに山崎まさよしみたいな変化球はあるけどw エモいのって青春ものじゃないとダメなんだなとスメルズ見てつくづく思ったわ
美彼S1やなら恋もね >>293
292と286のID同じだよ
わかった上でのイヤミなら無粋なレスしてごめん >>300
青春というかある程度年齢いった男性の恋愛模様なんてどうでもよくなるというか
それより大事な事がいろいろあるだろwっていう現実的思考になっちゃうのかもしれない >>303
それだね
今更惚れた腫れたもないって思っちゃうからかも
それに比べて思春期のはじめての恋は誰だって必死だし熱いからね エモさって青臭さ込みだよね
大人BL好きだけど青臭い学生BLはエモい 自分の気持ちと相手との向き合い方にちゃんと答えを出す感じが好きだな
夢野はなら恋の龍司くんに通じるものを感じる
最終話の告白シーンがかぶる そういえばそうだね
好きですじゃなくて向き合っていきたいと思ってる的なね
そんで結局両方ラブラブカップルになってる感じがエモい 日向くん増量に励んで10キロ以上デカくしたんだよね
見ると確かに貫禄ついてるし急に大人っぽくなった なら恋のリュウジくんよかったな
あとここだと悪評すごいけど地球が終わるやつ
あの2人(4人)すごく好きだった
全ラさんもよかった
あれ相手が某たろうだけど個人的には許容範囲
がっかりだったのは恋は二度目と血だまりg パーフェクトプロポーズのセクシー部長息子が可愛すぎる >>314
野村康太ね可愛いよね
演技が拙いのもまた可愛い >>304
確かにね
恋に狂いのたうちまわるようなのは若者でないと変かも
いい年して、色恋沙汰で騒いでいるのは間抜け
オルカプとジャックフロストが好きだけど、まず真っ当に暮らしている社会人としての描写がたくさんあるからかも 僕ミクは自分も楽しく見てたな
面白かったよね
瀬戸くんがトゥンクのドラマより合ってたし中田くんがかっこよかった 大人になると日々の生活でやらないといけないこといっぱいあるし体力気力も落ちてくるしね
恋ってエネルギーがいるから若くないと全力投球しづらい
BLの描写見ても大人になると恋人というより家族になる感じする >>321
みんなゴニョゴニョ長文でごまかしてるけど結局若いイケメンを愛でたいだけと看破してるんだろ >>322
イケメンがイチャイチャしとけば嬉しいとかそんなコスラバヲタみたいな頭弱いのここにはいないよ
全てはストーリー次第なんだから >>323
いるだろ すぐ上の演者褒めてるのとかそうじゃん スメルズのキスシーン無断でXにあげてる成敗されて人間消えて欲しい 赤坂終わってからも活発だね
続編用意してるのかなこれ原作ストックあるんだっけ 若いイケメンがイチャイチャしてるの見たいでもいいじゃん
目に入れるものは綺麗なほうがいいよ
歳とったオッサンやブサイクを何でわざわざ見ないといけないんだよ
そんなのは高齢化の日本じゃそこら辺にいるし、だいたい人は見た目重視なのは科学的にも証明されてる
(一般の就活でも見た目がいいほうが採用率上がる)
BLドラマファンにはストーリーや世界観重視もいればイケメンいちゃいちゃが見たい人、色々いるでしょうよ 何だかんだで赤坂は結構円盤売れそうだなって思う
今年で言えばコスラバまではいかないにしても恋二度かそれより少ないかくらいはいきそう
君ないなら恋みたいなメイン層が無銭ファンの作品とは反応が少し違う雰囲気 荒木飛羽くんと藤本洸大くんのカップル可愛すぎ
永遠にイチャイチャしてるところ見ていたい
ワンコ可愛い子が好き
綺麗系男子興味ない しょうみひだキコがいまいちウケなかったのは顔もありそう >>329
赤坂
恋二度
コスラバ
三大退屈糞ドラマ シュガードーナツ?(うる覚え
おまわりさんのやつ
あんまり話題にならなかったね 円盤売上
10,000以上
・消え恋 (42,199)
・チェリまほ (19,247)
・美彼1 (19,231)
・美彼2 (17,883)
・高天 (14,213)
5,000以上10,000以下
・みなしょー2 (8,267)
・体感予報 (5,591)
・コスラバ (5,354)
・みなしょー1 (5,120)
3,000以上5,000以下
・オルカプ (4,508)
・恋二度 (3,873)
1,000以上3,000以下
・君ない (2,219)
・なら恋 (1,582)
・僕食 (1,393)
・ふこキス (1,291)
・永遠 (1,072)
・飴パラ (1,050) ホリプロのメンズがインスタライブやってたの見たけどBL出てるのばっかだな 赤坂のカウントダウンは駒木根のラジオに出演者4人が集まるだったみたい 赤坂は原作人気も考えるともうちょっと盛り上がる予定?だった気がするけど
制作のセンスのなさが裏目に出てたパターン
10話くらい尺あったのにどうしてあぁなったんだ >>331
ひだキコだいぶ受けてたように思うけど
ただMVの件と後輩女子で失速した感じはする 赤坂ドラマの内容よりドラマ外のキャストのワチャワチャのほうかウケが良さそう 天狗のビジュでがっつりしたBLみたいなあ
茶髪似合わなくて別人みたいにブスに見える こうすりゃウケるやろという企画会議が目に浮かぶ
ttps://pbs.twimg.com/media/GcIsKa2bUAAErHo?format=jpg
木村慧人 主演総合格闘技“MMA”を題材とした青春スポーツドラマが誕生
大人気MMA漫画レッドブルー が12月17日よりMBS/TBSドラマイズム枠で実写ドラマ化
主演 #木村慧人 (#FANTASTICS)
#長谷川慎(#THERAMPAGE)
#椿泰我(#IMP)
#佐野岳
#笠松将
#山下永玖(#ONENONLY)
#大久保波留(#DXTEEN)
#武知海青(#THERAMPAGE)
#大倉空人(#原因は自分にある)
#須見和馬 >>341
むしろ天狗を急遽路線変更して
弟くんを愛してしまってほしいまである
そこに塩野が横恋慕
だが塩野を好きになってしまうのは泰造 駒木野さん金髪びっくりするぐらい似合わなかったのは認める >>339
怒りの中国人達が騒ぎに騒いで作品の格を下げたイメージ ひだきこはキャンプで期待させておいて失速する一方だった
スメルズはひだきこの二人よりだいぶ若い俳優たちがキスもいい塩梅のエロもやってハッピーエンドで最高だった >>342
大倉くんの乳解釈一致がすぎる
可愛らしいけど1人だけこんなポヨンとしてる理由でもあるのか >>333
シュガドは話が緩すぎて受のスパドラ田中が良かった以外に感想がない >>350
田中よかったよね
声とか野太くてよかった シュガドはお巡りさんのお仕事をもっとリアルに見せて欲しかった
あれじゃコスプレしてフラフラしてる人みたい 赤坂いちいち四人引っ張ってくるけどそんなに需要あるのか
脇二人は原作だとカップルになるんだっけ
円盤はイベント券あるけどイベント有料だし円盤自体高いから2000越えたら合格レベル
イベントは全プレだろうな 駒木場さん黒髪まじめ系スーツリーマン役でBLリベンジしてほしい
赤坂は相手役もモサくてパッとしなくて残念 >>337
しょーもな
>>353
でも脇で出てた子が海外BLリメイク主演やるってことでフォロワー爆増して1番人気になったね
あの子演技うまくはないけど顔はいいなと思ってた 見てないけどぐぐったら私たちが恋する理由の駒木根さんがそんな感じなのかな >>354
空気だったからってまたBLやらせる風潮要らない >>342
これ本人達は勿論各事務所が売り込みたいメンツ出せるから事務所側も乗り気企画だろうと思う
特に男性グループの事務所ね
LDH、スタダ、ラポネ、TOBE....etc
グループとしては一般知名度無いとこが殆どだからこうやって個人バラ売りもしてオタクつかせようとしてるんだろうな 長谷川じゃなくて木村のほうが主演?棒なのに大丈夫か?
こんなのに出る佐野岳や笠松将にも驚きだわ >>360
演技色々言われても主演ということは木村は推されてるというか期待されてるんだろうね
あと単純に青葉役は長谷川よりは木村の方が合う ただ全員に言えるけど高校生に見えないw
最近他の作品でも高校生役をアラサーがやることが多すぎてみんな大人で実際の高校生こんな大人じゃないから違和感すごい
10代か20歳そこそこの役者普通にもっといるだろうになんでどの作品もアラサーばかり起用するんだろう
日本高齢化してるしキャスティング担当者も高齢でわかんなくなってるのかな? リアルに16〜18歳くらいの子が学生役やってるドラマ見てたけど中学生に見えたからさ
BLだと最低でも18歳以上の子がやるだろうけど >>364
これもヤンキーものみたいなものだと思うけどヤンキーものって大抵アラサーやることが多いよね
本物の高校生だと体がヒョロヒョロで迫力出ないからじゃない? >>368
ヤンキー役がアラサーなのはクレーム対策らしいよ
どう見ても大人が演じてるから問題ないみたいな >>365
高校生役を実際の高校生年代にやらせると映像的に線の細さが目立つから大抵避けられるというのは業界では常識なんですよね。 単純にその世代の俳優が少ないからでは
いても演技経験浅いだろうし
荒木飛羽とか藤本くんとか柏木悠とかその辺はほぼリアル高校生世代だけどレアだよね 労働基準法で18歳未満の深夜の撮影が制限されてるから使いづらいんじゃない ヤンキーものは別におっさんでもいいと思う
BLでもNLでもラブストーリー系はきついけど どっちみち格闘スポーツ漫画はおっさんでもいいと思う
むしろ原作オタ?からしたら身体がきちんと作られてて格闘シーンをきちんとしてくれる方が嬉しいでしょ
BLドラマは知らないけどさw 元ラグビー選手の佳久創とかおっさんBLしてくれたらいいのに >>375だけど高校生役でのラブストーリーって意味ね
大人のラブストーリーはそりゃおっさんがやってくれていいに決まってる >>367
それは自分が歳とったからじゃない?
実年齢が高校生ならそれがリアルな高校生なんだし >>375
そもそもBLってBoys LoveのはずだからおっさんだともはやBoysではないのでは
ただの同性愛モノというか レッドアンドホワイトブルーの2人も海外でボーイズと言われてるしあの2人も少年ではないよね
年の差ものはどうなるんだとも思うし全部まとめてBLジャンルでいいんじゃね ボーイズラブって昔は少年ものに限定されてたけど今はもうただのジャンルの呼称になってるね >>377
キャスティング的に原作オタの男はターゲットにしてないと思う
どう見ても出演グループの女性ファンターゲットな気が 毒恋に袴田が
袴田といえば二十歳の微熱
多分これがBL映像作品の元祖じゃないかな? >>385
うん
深夜ドラマのいつメンに佐野岳と笠松は仕事選べよってキャスティング >>387
おっさん2人からしたら自分を知らない層に見てもらえるチャンスじゃん
LDHにTOBEにスタダにラポネって男グルオタクわらわらドラマだからこれ見るような層はその2人のこと知らないよ
原作が少年サンデーだけど男ファンはどの程度見るのかわからん HiGH&LOWみたいなドラマになるような気がする
男も見るんじゃないの? 佐野岳って何にでも出てるからそんな有難い存在じゃないように思う びいどろに出てたけど何でこの役佐野岳なんだ?と思ってた >>386
袴田でBLなら中居くん温泉も捨てがたいな >>389
その通り
俳優を買い被ってる人いるけど今は俳優でそれなりの実績があるからアイドルドラマに出るなんてとか言っていられる時代じゃないよ
中高年以上しかドラマ見ないんだから人気のドラマは全部中高年受けするドラマばかりではエンタメは発展しないどころか廃れる一方
アイドルヲタに見てもらえてアイドル人気が出たら俳優だってCMに起用されたりするチャンスかもしれないし三年周期で時代は変わってるんだからアップデートしないと 同年代の同性の俳優なんて
お互いに逮捕されやがれと願ってる
壮絶な椅子取りゲームよ
頭一つ出るのためにプライドなんて構ってられない 少年サンデー原作なら原作ファンの男も見るかもしれないしね
男性グループのメンバーってアイドル好きな女性しか知らなかったりするから男性グループに興味無い男に顔を売れるチャンスだし、それは俳優であってもそう
何がキッカケで認知されるかわからない
映像作品はやれば作品として残るしサブスクなりで放送が終わっても見てもらえるし仕事があるのは有り難いことだよ 濱正悟さんは鼻が大きいけど
ということは…あっちも… 高校生役全般の話じゃないけど単純に漫画原作(特に青年・少年漫画でバトル要素のあるもの)の
高校生キャラってリアル高校生には見えないこと多いから実年齢よりもあくまで原作に近いイメージで配役してほしいわ
不良もの格闘ものの中高生なんかガタイ含めてどう見たって設定年齢通りには見えないしテニスの王子様とかあれ中学生だし 毒恋は詐欺師の謎に迫るんかと思ったらぜんぜんそんなことなかった
いきなり袴田出てきたけどあいつに勝ってハッピーエンドって感じかな 毒恋まだ観てないんだけど袴田さんてあの袴田さんかな?
だとしたら今やってる別のドラマに出てたけどロン毛だったw
役作りなのか何なのかはわからないけどそのドラマでもあんまりロン毛似合ってなかった 袴田吉彦不倫バレした辺りからイロモノの一話ちょっとのゲスト増えた印象 毒恋見てないから袴田って袴田吉彦かなと思って見てたら本当に袴田吉彦の話なんだ 毒恋TVerのランキング全然上がらなくなっちゃったね
お気に入り登録も始まったばかりの未成年に抜かれたし 未成年見てるよ
悪くは無いけど今のところ特筆すべきこともなく
スメルズ観ちゃった後だと少し物足りないよね >>408
完全に同意
スメルズに情緒持っていかれてしまって未成年見たところで上の空 天狗の台所
あざといシーン入れてきやがって草
弟くんが兄ちゃんに挿れてる風な
そこに塩野が鉢合わせw 下手に未成年と見るより天狗の台所のほうがまだ楽しめそうだな
見るか TVerの順位大切なんだろうけどCMうざいから毒恋はNetflixでしか見てないや 2024年11月14日
一穂ミチ先生「ふったらどしゃぶり When it rains, it pours」実写ドラマ化決定!!
一穂ミチ先生のディアプラス文庫「ふったらどしゃぶり When it rains, it pours」(イラスト:竹美家らら先生)の実写ドラマ化が決定しました!! キャストや放送の詳細は続報をお待ちください。
(あらすじ)
同棲中の恋人とのセックスレスに悩む一顕。一顕の会社の同期で、同居中の幼馴染みの和章に叶わぬ恋心を抱く整。
ある日一顕が送ったメールが手違いで整に届いたことから、互いの正体を知らぬまま、メールで悩みを打ち明け合う奇妙な関係が続いていく――。報われない愛と性に翻弄されるふたりの究極の恋愛小説。 一穂ミチ先生って後足で砂をかけるようにしてBL界を去った人だっけ? 直木賞とったし凪良ゆうより一般売り出来そうだけど
そこまでまだ一般で名前売れてないよね 結構前に読んだけどあんまり好みな話ではなかったな…演技大変だろうけどイエスノーのほうが見たかったかも 一穂さんならoff you goの40代カプが見たかったな 一穂ミチ
知らなかったのでぐぐったらBL小説書いてて
最新作で直木賞
だけどその直木賞の作品はBLじゃないっぽい?
なんか残念 >>422
>だけどその直木賞の作品はBLじゃないっぽい?
>なんか残念
釣り針デカすぎだけど釣られちゃう 直木賞より本屋大賞作品の方が売上良かったり映像化しやすかったりするからね 未成年けっこういいじゃん
駿台文庫がBLドラマの協力にクレジットされてるの、なんかうれしい 佐藤勝利がドラマイズムなんだからBL俳優たちも深夜で主演できるだけ恵まれてるの自覚するように その人GP帯で主演したことあるっけ?
むしろ次の朝ドラ女優の子がまだ出る方が驚きだが ドラマイズムとはいえ朝ドラ受かったから決まってた仕事降りますってわけにいかないでしょ 朝ドラも時代と共に変化して間口が広がってきていいことだ
ベイビーわるきゅーれの高石あかりめちゃくちゃいいもんな なんでババアってすぐ自分の無知さを書き込むんだよ
お前の知ってる知らないなんて誰も興味ねえよカスw デイサービスで早口ホモトークしてキモがられてるのかな?孤独なおばあちゃんw >>433
デイサービスってなに?BLに関係あるなら面白そうだから教えて >>435
同じワンエンのメンバー主演のハピエン
お気に入り登録あんま増えなかったよ 上村けんしんのほうが人気メンバーっぽくね知らんけど
草川くん弟もONE N' ONLYでhisってBL出てたけどあれ結構好きだったんだよな スメルズってずっと中学校か高校か特定しない感じで描かれてたよね
結局高校だったっぽいけど >>438
原作は中学だけどドラマは明言してないんだって
藤本くんが言ってた 一穂ミチ直木賞取ったと思ったらドラマ化かあ
割と文章表現が肝なとこある作家だからあんま映像化向いてる気しないけどねえー
頼むから女の監督来て(ついでに女の脚本家も)
頼むから女の監督来て(ついでに女の脚本家も)
頼むから情緒とか機微とか情感を原作から読み取れず
映像表現にも出来ず無駄に自我を出すタイプの男監督(脚本)来ないで
高望みするならば美彼とかスメルズみたいな原作リスペクトを持ってニュアンスを表現できる監督来て
あとどっちか片方でいいのでまともに芝居できる役者来て下さいお願いします スメルズも美彼も本当に有能な女監督だったよな
アイドルでも曽野くんレベルに演技できる子だったらいいよね どうせ次はブンブンジャーの誰かが来るんだろwって思ってるけど
まだクランクアップしてない?から来年の作品からかな ガチBLは最後くっつけて終わりみたいなの多くて
ワンパターンで飽きちゃった
目の毒すぎる職場みたいなのが見たいな
新しい上司はど天然ドラマ化しないかな >>443
天然ってかドジっ子っぷりが実写だと結構キツイ気がするw
あとかまってちゃんの人も >>439
えーじゃあ夢野とフトシは高校でずっとラブラブだったのかな
いいな 曽野くんのお芝居苦手だったけどスメルズはぴったりだったな 目の毒すぎるの二人がそのままBL展開してくれたらいいのにな >>445
いやだから敢えて曖昧にしてるだけであってその辺はファンタジーでいいんじゃね
さすがに高校生が東京どうやっていくかわからないお金下ろしたこともないってことないと思うし
原作の三島夢野は長年ラブラブだったのかもしれないし紆余曲折あったかもしれないしその辺も想像に委ねられているよね >>445
ドラマCD購入特典の描き下ろし漫画が2人の高校生時代+本編その後だよ ドラマの賞はおむすびの佐野じゃなくてスメルズの曽野に取らせるべき >>442
その前にキングオの青がスタダじゃなかったっけ ポルノグラファー竹財はあったけどスタダは特撮にはアイドルほど
BL主演はさせない印象あったのがハピエンで両方スタダだから
最近の戦隊青とか今のライダーの子もやる可能性は高くなったんだろうな 主演のおっさんふたりがそうゆう関係(匂わせでも可)なテレ朝9時台の刑事連ドラが見てみたいな
主演は竹之内と反町で妥協する >>437
上村はイケメン
好みはあるだろうけど、イケメンと言い切れる容姿
ハピエンの攻めはもちろんかっこいいけど芸能人の中では平均的容姿
未成年攻めはアジアでキャーキャー言われそうだなと思った >>437
上村はイケメン
ハピエンの攻めはもちろんかっこいいけど芸能人の中では平均的容姿
未成年攻めはアジアでキャーキャー言われそうだなと思った >>437
上村はイケメン
未成年攻めはアジアでキャーキャー言われそうだなと思った 個人的な好みを大事なことだから3回とかマジでやめろや
振戦婆 ハピエンのCPはSEEK来なかったから容姿がアジア受けしないと判断されたんだね >>462
作者が精神的健康状態が悪いみたいだからね
また、実写が気に入らないってお気持ち表明を延々とXでやらかしたらと思うと手がでないのでは? オカプケも女性監督だったっけ
キスシーン良かったな
能力は性別によらないといいつつ女の萌えを知ってるのはやっぱ女だよね >>460
攻めが現役アイドルだからあからさまな腐媚び営業はNGなのかも
今週SNSでいきなり簡体字でドラマのお礼投稿したのは気になるところだけど ちょっと何言ってるかわからない人がいるんだけど現役アイドル大量にBL出てるんだし今更関係ないでしょ
あと>>452も >>426
ジャニーズでもGP帯主演できるのは人気メンか推されメンだけだよ
佐藤は人気無い >>467
コスラバSEEKレベルにOK出すとは思えないっていうまあ単なる主観なんだけど
それ以前の問題であのコンビから色気はあまり期待できそうにないってのも >>470
ハピエンで期待してたのか
それはすまん そもそもある程度売れる見込みある二人じゃないと出さないでしょ商売なんだから
恋二度赤坂たかびいコスラバが大陸誌あったのはちゃんと需要あるからだよ 彩香ちゃんビジュアルそんなに良いのか?
オフショ全然上がらないし謎だ >>472
赤坂別に中華人気ないよ
超話の登録人数5000もいないし >>457
上村が所属してるONE N' ONLYってTiktokのフォロワー数500万人以上いるんだね
日本の男性グループで1位らしい
日本の歌番組とかにあまり出ないから全然知らなかった もともと旧ジャニーズはBLが弱かった上にああなったから、スタダはバーター駆使してここぞとばかりにBLや深夜ドラマで有象無象のEBiDANの売り出しに躍起になっている。 >>479
海外でバズっただけで別に人気自体があるわけじゃないからね >>481
いやだからそれだけバズってることも日本のグループなのに日本でメディア露出少ないから知られてないじゃん?
他の事務所との兼ね合いとか忖度的なのとか色々あるのかもだけど
人気なんて露出度にある程度比例するわけで知られないと人気なんて出るわけ無いんだし 各事務所の男性グループのメンバーがBLドラマに出るのよくわかる
メディア露出が少ないところは知名度が低いからBLドラマ出たら一気にグループで1番人気かそれを争うくらいになるとかあるあるだもんな グループのメンバーだけじゃなくて燻ってた俳優とかでも勿論当てはまるし >>483
他のアーティストとかアイドルみたいに本人らの曲でバズったわけじゃないし 2.5次元俳優は演技がくどいからあんまり来ないで欲しい BL出てグループ内での人気が上がったのって八木とアロハ柏木と大倉くらい?
後は元々グループ内で人気あった人か人気自体もそんなに変わってない人って感じ 草川もみなしょーで20万ぐらいフォロワー増えたでしょ >>488
長谷川慎もグループ内でのフォロワー数とか人気順位上がった >>487
高野洸と久保田悠来は最初ちょっと舞台演技が気になったけど馴染んできた気がする 草川と長谷川は元々グループ内で上位人気だった人達だから
元々ドラマにちょっと出てたし
グループ内での序列が明らかに変わった人の話ね >>487
たかびいの受けも舞台多い人なんだよね
あの実写にしたら凄く変なキャラをぎりぎり成立させてて凄いなとは思った >>495
演技もだけど声が役者向きじゃない気がする
6人の大学生のCMか何か流れた時に1人浮いててびっくりした >>495
みなしょーの人か
ドラマでもひどかったし
上で言われてるように声も向いてないと思う
若手俳優このタイプ多いよね
なのに変な作り声で演技するから違和感しかなくて気持ち悪い >>496
>>497
そうそれがいいたかった
演技のぎこちなさもだけどそれ以前にまず声が浮いてる >>496
基本的に女優ばかりの東宝芸能が久々に入れた男の俳優だから事務所が推してるんだろうね
東宝映画だし >>493
それ以前にどっちもグループの存在を知らなかった人が本人達の存在とグループの存在を知るキッカケになってることが多いからそれが大きいんだよ
旧ジャニーズの有名グループ以外男性グループはそもそも知名度が低いんだから >>500
なんでまた東宝が所属させたんだろうね
そこから不思議 >>502
今の西垣のマネージャーがスカウトしたんだよ 西垣は役者としては全然ダメだよね
小宮もBL複数こなしてアカイリンゴでは射精シーンまでやって体張ったのに
せっかく掴んだフジのゴールデンでは扱いが空気で不憫
結局、芝居がダメなら一時的な人気上昇はすぐ元に戻る 誰とは言わないけど、今じゃGP帯主演クラスの俳優が昔出てきたばかりの頃は演技下手すぎて散々言われてて、所属事務所の社長ですら○○の演技どうにかなりませんかね?って監督から言われたと言ってた人がいる
でもそんな人でも今じゃすっかり主演俳優として地位築いてる
結局人気は露出度に比例するし(しょっちゅう見かける人に人は好意を持ちやすいという実験結果も出てる)、業界や事務所から推されるかどうかってかなり大きい GP帯や朝ドラ大河とかで当たり役掴めるかどうかだよねその後の活躍は そこまで到達するのが並大抵じゃないんだよ相手役でもなければ空気って言われるだけ >>505
推しの子舞台のアクア役だなんてあの経歴で不安しかない
ビジュアルはいいんだけど >>509
推しの子は原作の評価が大暴落してるから舞台なんてそもそも誰も期待しないし注目しないから大丈夫だよ >>508
業界や各事務所からの推され具合とあとは年功序列だよ
ただそれだけ >>508
長年やっててもなかなか目立たない人もいればデビュー間もないうちにチャンスを掴んで駆け上がる人もいるのでこればっかりは人それぞれ
あと何がきっかけでキャスティング担当者の目に止まるかもわからない
端役で出た作品でたまたまキャスティング担当者が気に入ったとか、なんならバラエティに出てたのを見て気に入られてキャスティングとかもある
売れるというのは要は認知度を上げることなので(一般人はその人が具体的にどれくらい人気とかは知らないしよく見かける人=売れている人と認識する)
業界の人に気に入ってもらって露出増やせると強い 嫌味ぽくなったけど小宮は好きで舞台のチケットも取ってるのよ
恐らく稽古期間に入ってせっかくのGP帯レギュラーも元々少ない出番がもっとなくなるのが勿体無い
殉職とかで見せ場のある退場は望めそうにないし 私たちが恋する理由は単純にオフィスラブ?物として面白くないのはどうかと思うw
ジャニや齊藤なぎさいるけど配信も回ってないみたいだし
特撮俳優がいっぱい出てるだけというか 私たちが恋する理由は原作で正式なBLスピンオフをやってるからドラマがヒットしたらそっちもドラマになる可能性あるだろうけどどうでしょうね >>518
スピンオフはまだ2話くらい?しかないから読んでないけどこっちの方が見たいね
キャストもいいし 葵汰くんさし誰の時も思ったけど黒髪で片想いしてると本当に良いな
ここのBLメインで見たい 私たちが恋する理由は高身長が悩みで相手の男とも身長差がないはずの
主人公役に164センチの女優持って来てる時点でなんかううんって感じだし…
でも原作では白抜き髪(茶髪)のキャラを駒木根くんに黒髪で演じさせてるのはGJ 駒木根の撮影スケジュールがよくわからないけど
天狗で黒髪だから時期的に茶髪に出来なかったんだろうけどGJだね
というか眉毛に特徴ある?から明るい髪色が似合わないのかね
PCの問題かな >>532
今新しい作品の撮影に入ったらしいから楽しみに待ってる
キスシーンはまだ当分の間はBl以外でしないで欲しいけど 撮影に入ったじゃなくて新しい作品について監督と打ち合わせだったわ
八木くんのアプリドラマ?にも出るらしいけどあれはどうだろうねw 駒木根ってスノードロップに出てるの?藤本くんも出てるらしいけど結局見てない >>537
何で藤本の話をしてるのに駒木根も出てるの?と言ったのか理解できない
オタの宣伝だと思ったのなら毒されすぎだろ >>539
最初レス先見たら
>>531
これが出てきたんだよね
なんかのバグだったのかもしれん
まあそんなに怒らないで 毒恋の濱くんて180あるように見えなかった
兵頭くんが185もあったのね
こがけんは178て芸人界隈じゃ巨人 >>535
攻めの顔が良くて眺められる
原作先に読んじゃって主人公達もカスでどうなるかと思ったがドラマは大丈夫そうで安心したw
韓国ならではの設定とかほったらかしのエピソードの改変も楽しみや >>535
攻めも受けもかわいそうなとこがいいかも >>535
見てる
演技力期待してなかったけど2人とも悪くない
脚本も演出もいいと思う
けど今のところそれぐらいの薄い感想しか出てこない
期待はしてる 今地上波でやってるBLって未成年と毒恋だけか
減ったね しかも未成年は地上波は関西だけだし
まぁTVerとかではみられるけど >>542
>>543
>>545
ありがとう
気になってたんだけどやっぱり見てみようかな 未成年は金持ちボンボンと不良というシチュといい、周囲の色んな反対を押し切りながらひかれていく様といい
韓国ドラマ脚本だなとは思う。だから好きなひとはすっごく好きになれるんじゃなかろか。 赤坂国内外でイベントあるの凄いな
都度グッズも出してるし力入ってるの伝わる
今年の中ではヒットした方だし供給豊富で羨ましいわ ⋰
今日は #ひらきよの日 🐥👑
『劇場版 美しい彼〜eternal〜』
シネマ・コンサート続報🔔⟡
⋱
コミカライズ担当の北野仁先生描き下ろし
〔クリスマスカード2枚セット〕が
来場者限定特典に🎄
会場アナウンスは萩原利久❕
#萩原利久✖#八木勇征 映像出演も決定✨ リリイベって無料かと思ってたけど、赤坂もびいどろもリリイベってスタンスじゃないのかな 駒木根のラジオ聴いているけど、赤坂の面子がゲストの日にゲイカルチャーを全く理解できないふりしているの面白い。 >>544
演技は2人とも厳しいなと思ったけど人によるのか >>551
韓国でイベやってガラガラで需要のなさ露呈したのにまた国内外?
不思議でならない
それだけ力入れてるってことはヒットして売れる計算だったのかな
実際は無風で終わったけど
円盤は2800くらいと予想しておく 赤坂は雑誌露出やグッズ展開の早さイベントの多さとか放送タイミングに合わせてたからかなり力入れてたと思うよw
思ったよりはヒットしなかったぽいけど それでも今年のBLの中では3番目くらいの売れ方しそうだけどね赤坂
同じ金かかってたひだまり毒恋は余裕で2000枚割りそうだし
原作人気とか下剋上バッテリーで腐釣りしたわりにマジでパッとしなかった やってる最中は知らなかったけど後から他でキャストを知った人が入ってきたとかなのかな >>552
3年経ってもこれだけの集客力があるのは凄いね
また、同じようなクオリティと人気のBLは出てくるのか ひだまりはいい作品だけどマヤうざすぎだし今時キスシーンすらなかったし毒恋はオネエみたいだったし役者はいいのにストーリーが全然だめ
赤坂みたいなのは退屈でもオーソドックスなのはBL好きに万人受けするかもね
自分にはスメルズしか刺さらなかった
飯島くんのBL課金しようかな >>562
集客力ないからテコ入れするんだよ
わかる? 美彼のはまだクリスマスにドラマと映画続けて上映とかの方が客入ったような
オケコンか何かなんだよね? >>564
ああ、チケットが売れてないのかもね
今年のBLで一番人気はなんだろうね キャパ5000とかせいぜい300人ぐらいしか集まらなそうだけど大丈夫なんかな
どんなに好きなBLでもオケコンとか行かんわ BLってやっぱり綺麗なのがいいから
単に細いだけとかゆるい身体だと冷めちゃうとこある
全ラ飯の子とか、毒恋のメガネとか
見た目それほどじゃなくてもふと裸体晒した時に
すごい綺麗だとはっとなったりするから
25時は2人ともかなり普通体型ってか
細いのに緩いんだよね
あれがすごく残念だった >>566
ひだまり 中華や投票は人気だけどヒューマン物に制作が寄りすぎて意識高い系以外のBL好きには物足りない印象
赤坂 原作人気で制作も気合い入れてそうだったけど監督脚本キャスティングと全体的にこれじゃない感
コスラバ 低予算で仕上げたよくある量産系BLドラマだったけど抑えるところは抑えてあったのでライト層に人気しかし内容はない
スメルズ BLというくくりでいいのか?一部には凄い刺さってるらしい
こんなイメージだな >>568
あれは仕事が俳優だからもう少しボディメイクを頑張ってもよかったかもね
単なるサラリーマンがバキバキは軽くいわか どれが人気かなんて一口では語れないよね
ひだまりみたいにドラマとしては中途半端で日本ではそれほどでも中国人気の凄い作品は出演俳優の投票系にも頑張るし
コスラバは大人には物足りなく陳腐さは拭えないがベッドシーンまで入れて王道展開ビジュ的には万人受けするのは理解できる
スメルズは万人受けはしないだろうがキスシーンは良くてストーリーの出来はBLというジャンルを超えて秀逸
タイプが違いすぎて一概に言えない びいどろは攻めの下手さとやっぱりあの手の役は実写でやるとキツいってのがわかったw
ハピエンは人を選ぶ
後は好きどや恋二度彼活三ツ矢先生シュガド毒恋と未成年が今年の作品かな
パープロは配信自体は去年だよね びいどろは展開が遅いのが退屈だった
一気に進んだ7話あたりからは楽しく見れた 未成年
攻めが犬みたいでめっちゃ良い
でも受けがなんかしっくりこない
演技は2人とも特別上手いわけではないけど脚本演出のおかげかあまり気にならない 盛り上がったのは恋二度パフェプロコスラバ?
あんまり盛り上がらなかったのはすきどやシュガドたかびい
というイメージ
もちろん濃いファンもいるはいるだろうけど 未成年の上村くん?繊細そうででも人懐こい感じでいいね
顔だけなら岩瀬洋志のほうが良いはずなのに
受けの子はもう少し可愛らしいタイプでも良かったかも
目つきが鋭すぎるんだよな スメルズは柳田の作ってるのかどうか早く教えてほしい
未成年は殴られてまで気引きたい攻めは自分的に新鮮だったし、ドラマ全体の雰囲気がまとまってて見やすいよ
脇役しっかりしてるから続きも楽しみ
毒恋はハルト役の人がラジオで、可愛い系の攻めってあんまなかったのかな〜って言ってたから解決したな
混乱してた勢はお疲れさま
てかニット帽ハルトの顔パンパンだけど一体どうしたん >>580
それでいて上村くん台詞回しが適度に男っぽいのがいい
インライ見ると素の話し方からしてそうなんだな
男っぽいで括っちゃうとザックリしてるかもだけど
受けの子目頭間狭いよね >>581
やっぱ経験ない申告の描写は受けフラグなんだな 数字だけでいえばパープロoutたかびい赤坂in
君ないなら恋みたいに声でかいだけのもあるから結局円盤出てみないとなんともだけど
ひだまりは発表がピーク
シュガド内容は王道で片方アイドルだったのに埋もれたのは時期もあるかな >>581
スメルズのP意味不明なポストばかりして謎だよね
スピンオフでも映画でも見たすぎる
なら恋のふたりがXにツーショあげてて可愛いね
龍司くん最高! 久しぶりにテレビで前田拳太郎くん見かけたけど肌がすごく荒れてた
アレルギーかな?少し心配 スメルズ柳田のスピンオフは設定的に実写化難しいんじゃないかな >>587
前からよく荒れてたよ
あんまり肌質良いタイプじゃない >>586
そうなんだよ
何の発表もないまま小出しにされても反応困る
地上波難しいだろうけど、もし配信系だとしても見たい >>587
ライダーの時から見てるけど元から肌はそんなに綺麗じゃないよ正直 >>591
ドラマでもなかなかだったのに深潭回廊をやるの相当難しいよね小児性愛者の話なんて難しすぎる
それでも見たいけど >>589
青髭隠しのために普段から濃ゆいメイクしてるからじゃね
ザラザラ肌の汚肌のイメージが普通に前からある 流行りの色白も大変だ
どうせやるとしてもまだ学生か刑事か新入社員ぐらいなんだから脱毛すりゃいいのにな 前田くん汚肌のイメージはないけど髭濃そうだから隠すの大変で荒れるかもね
男の髭が隠れるんだからドーランってもんは凄いよなあ 自分でもメイクする、メイク男子だって話してるからお手入れ頑張れ >>585
BLじゃないけど天狗の台所にろびん出てきたよ
塩野くんの兄役
やわらかい関西弁でいい感じだった 林遣都ヲタの荒らしはもうお婆ちゃんだから下の毛も全部抜け落ちてるよね >>605
マジレスすると加齢で全部抜け落ちるのならマツコとかの芸能人が介護に備えてVIO脱毛しようとか言わないのでは? メイク濃いい男は実はブサイクに多い
今絶賛映画爆死中の八木もそうだしJO1とかいうブサ軍団もそう
紅白からジャニ排除して意味不明なけーぽ連発とかもそう >>608
イケメンブサイクの判断は顔の好みにもよるけど
一般的に顔が濃い人は毛も濃いし顔が薄い人は毛も薄い傾向がある
韓国人は日本人より薄いと思う
女性は脇毛生えない人もいるらしい >>608
JO1が不細工はさすがに草
ジャニよりよっぽど綺麗な子多いよ
むしろ韓国メイクで台無しにされてる子が多い やっぴー‼
やっと見れる!
テレ東が制作したショートドラマ「人違いから始まる恋もある」と「ぼくとぼくが好きな彼と、君と。」を再編集してテレビ東京で地上波放送することが決定した。また、放送直後から広告付き無料配信サービス・ネットもテレ東、テレ東HP、TVer、Leminoでの配信も予定している。 ■ 人違いから始まる恋もある
テレ東
第1話 2024年11月27日(水)深夜1:30〜2:00
第2話 2024年12月4日(水)深夜1:30〜2:00
※放送後に広告付き無料配信サービス・ネットもテレ東(テレ東公式サイト、TVer、Lemino)で配信予定
■ ぼくとぼくが好きな彼と、君と。
テレ東
第1話 2024年12月10日(火)深夜1:30〜2:00
第2話 2024年12月17日(火)深夜1:40〜2:10
※放送後に広告付き無料配信サービス・ネットもテレ東(テレ東公式サイト、TVer、Lemino)で配信予定 どっちも全2話の1時間ドラマみたいなもん?
片方は赤坂の脇に出てた子が主演か
なんだかなぁ >>614
なにがなんだかなあなの
ストーリーも映像もめっちゃよかったから楽しみだわ うさたくはあのキスのドラマでも男×男やってたよ
本人BLドラマやりたがってる
イマイチパッとしないからだろうけど まぁ顔が友人その1って感じだから…
BL脇役やってからメイン級やる人もいるけどさ >>611
ええ
JO1ってイケメン1人もいないじゃん
ジャニも9割駄目だけど1割程度はイケメンちる BLによく出るスタダアイドルやLDHと大して変わらないでしょ JO1やINIの人達はメイクとか演技力がどうこうの前にスタイルがあまり良くないというか顔が大きい人が多いのが気になる
でも深夜BLよりGP帯ドラマの脇役に出してもらってるから良い方なのかな INIとかのボーイズグループ全員同じに見えるしどうでもいい ジャニもそうだけど、ああいうボーイズグループって顔とかスタイルより
複数の男の子がわちゃわちゃ楽しそうに絡んでる
っていう関係性を見るのが好きなんじゃないの?
嵐とかスノーマンがめちゃくちゃ人気あるのってそれしか考えられないよね ジャニが人気なのはわかるけど他のボーイズグループ魅力ねえ
超特急みたいにコメディアン風でキャラが立ってるのはファンがつくのは理解できる 放送時期はわからないけどふったらどしゃぶりが今ぐらいに撮影中なのかな
リーマン物だから24からアラサーくらいの俳優が来そう
毒恋の2人はこういう作品の方が合ってそう >>630
私はBLで見るまで超特急の草川やアロハの良さを知らなかったし
スメルズ見てミルクに佐野以外も良い子いるなってわかったから
やってみてもない段階で興味ないとかは言わないかなあ
手のひらくるりする自信あるもんw >>632
でもボーイズグループの人が演技してるからいいんであってだからといってM!LKのライブには行かないんでしょ?
スメルズの桐野最高だったよね 演技から本人に興味持ったらアイドル活動の方も推すようになるんじゃない?
あくまでここはBLドラマスレだからあんまり関係ないけど スタダの男性アイドルの面々は配信前提のBLドラマ深夜ドラマと去年の情勢変化で地上波でも露出が増えたと思う INIとかJO1はある程度グループ自体の認知度が高いからそもそもBL出て跳ねようって感じじゃないよね
世間に認知されてないグループの為の足掛かりって感じだし ラポネのアイドルグループは日本でのTV露出の管轄が吉本の方だから深夜ドラマとかBL仕事入れないんだと思う
BL多いのってスタダとLDHのグループの人だし
体感の人は特撮枠でさはときの人はホリプロ枠な感じ 未成年見てたらビリヤードの場面でONE N' ONLYの
沢村玲がちょい役で出てた
これでBLドラマ出演3作目 >>638
すごい老け顔のおじさん顔だよね
濱家に似てるわ
BL主演やったのにBL脇で何回も出ると見劣り感がすごい >>628
そうだと思う
だからBLとボーイズグループって相性良いのかもね
男性同士の世界で女性が入りこまないという点では同じだから
俳優でも今はケミ売りもあるし 同じグループの人がゲストで出るのはあり得るしスタダはよくあるよね
沢村くんは結構好き
テレ東音楽祭でも見かけてハオレンだってなった >>637
JO1とかINIもBLじゃない深夜ドラマは普通に出てるよ 深夜のBLは俳優事務所の持ち回り感ある
ボイグルと特撮出身者が多いよね
LDHスタダにアミューズホリプロナベプロトラストなど
ラポネは演技経験少ないのにいきなり映画主演するイメージ >>640
男性アイドルグループ(というかジャニーズ)は腐女子目線で消費されてきていて、それが薄い本の一ジャンルになっていると知られてきたら事務所も本人たちもそれ向け営業を始めた感。 ボイグル語りばっかだけど出演者の話してるのはいつもの事か
自分もハオレンと蛭川でワンエンは分かるようになったし
未成年の監督はBL何本か演出してきて腕が上がった気がする 曽野くん苦手だと思ってたけどスメルズ良かったし当たり役に出会うためにもいろいろやらせてもらえるのはいいよな 身長あるし意外と若いから使い勝手よさそうだなと思うそのしゅん >>648
ヴァンパイアで満足して
>>649
草 2024年冬ドラマ、春ドラマ、夏ドラマ「再放送希望」アンケート総合結果発表!
第1位 コスメティック・プレイラバー / 2196票
第2位 25時、赤坂で / 925票
第3位 好きやねんけどどうやろか / 690票
第4位 タカラのびいどろ / 656票
第5位 ドラマイズム「恋をするなら二度目が上等」 / 558票
第6位 ドラマL「シュガードッグライフ」 / 554票
第7位 ドラマNEXT「ひだまりが聴こえる」 / 486票
第8位 パーフェクトプロポーズ / 458票
第9位 ビリオン×スクール / 415票
第10位 BLドラマの主演になりました / 379票
(総計14367票) 山下美月監督で撮るなら赤楚と西垣のBL
勘弁してくれよーこの距離になったらもう無理っていう答え >>652
そうみたいね
BLドラマオンリーのアンケートかと思いきやビリオンスクールで全ドラマ対象だと気付いた
昔はこういうアンケートはジャニ一択だったのに時代は変わったな >>654
佐野勇斗「それはでも…お互い彼氏持ち」
佐野くんさすがw チェリまほ不完全燃焼だったからまじでやってほしさはある チェリファンはいいかもしれないけどみなしょーファンに得が無さすぎる >>657
賛否わかれまくりの不評だったからやらないだろうね チェリまほはアレだったしみなしょーも大してハマらなかったから個人的に西垣赤楚は全然アリ
実現しないのはわかってるけど 赤楚カムバックはいいけどその相手が西垣である必要はないな 初めましてくらいのがやり易い面もあるのかな
逆に初共演じゃないBLドラマあったっけ >>666
ドラマではないけど映画タクミくんシリーズの2人がテニミュで共演で元から仲良かった 昔の2.5次元俳優映画なら大体共演経験あるんじゃない
仲の良さとかは知らんけど 渡辺浜尾のだいまおコンビは当時のBLからすれば本当に大人気だった
映画もS5まで作られその後もふたり同じ映画出たり旅したり?2人の写真集とかも出てた気がする
番組でもゲスト読んだり長らくコンビ売りしてたなあ 倉ってhisの子か
西垣と倉で義理の兄弟みたいなもんだな 毒恋ずっと60点くらいの面白さ
見切る手前で惰性で見てるけど 老人性振戦で夜中に3連投してしまうくらいなら書くなよ 毒恋自分はかなり楽しんでるけど、ここでは不評だから60点ならまぁまぁいいじゃんと思っちゃったw >>684
スメルズしか勝たんわな
あれが最高傑作や Love in the air メインカプの受けの子なんか女の子っぽいね
原作がそうなのかもしれないけど自分はもっと少年ぽいほうが好み 声の出し方とかしな?が無理やりぶりっ子ですごく気持ち悪い
オリジナルからしてもこうらならんやろなんでw >>681
あれは6月か7月に制作発表があったばかりだから
撮り終えてたとしても編集やら何やらで来年じゃないかな
ネトフリの戦略的なスケジュールもあるだろうし 毒恋は最終回あたりにどエロぶち込んできてキャーキャー言われ切り抜き動画だけ盛り上がる流れなんだろ?
大して人気出なくても企画段階でイベントやるのが決定してるやつだよな 毒恋の2人は高身長だから普通に刑事のバディで事件解決するとか
ウロボロスみたいに施設一緒で刑事と暴力団に分かれて犯人探すとかの
アクション系のほうがよかったんじゃ? ジュノンボーイを見ても特撮に出るのかなよりBLだと右かな?左かな?と思うようになってしまった 今年は珍しく?普通にイケメンの子がジュノンボーイだったんだね
ただ去年の子は覚えてないし一昨年が藤本くんなんだ
今後どの事務所に入るかが重要かと 今年の子正統派だから高橋文哉みたいに活躍できればいいけどな
藤本くんもスメルズまでは見たことなかったけどインライの顔見たら目元が犬飼っぽさあってジュノンボーイ納得だった
猫が好きらしいけどわんこきゃわわ 高橋文哉はジュノンボーイじゃなくて一応男子高校生ミスコン出身だけどね
本田響矢とか新原、小宮とかもこれ 呂敏が出てたらしい「自由に捕らわれる」って
BLなんだよね?それともLGBTQ系か BLってわけではないかと
ブロマンス?サスペンスというか >>702
そうなんだ
観た人の感想で男性とのキスシーンがあったって
見たからBLだと思ってた 東京と大阪だけでそれぞれ一回限りって、小説を売るためのPV扱いなのか? 斎藤工は無伴奏だったか何かで
池松壮亮とベッドシーンあったはず >>708
議論を呼びそうだけど自分は見てみたいわ 原作読んでないけどふったらどしゃぶりがそんな感じじゃないの? 女性の恋人がいたとかバツイチとかはあるかもしれないけど現時点で既婚者はあまりないかも
女の人が可哀想になる描写はBLの視聴層には受けなさそうだし
女がクソみたいな設定にされればあるかもしれないけどw 窮鼠は既婚でしょ
別れさせたけど
女絡むBL好きだからもう少し増えてほしいゲイのBLよりノンケのBLのが萌える BLと言えるかどうかだけど
昔あった「同窓会」ってドラマは斉藤由貴と西村和彦が夫婦なんだけど、
西村和彦は隠れゲイで嶋政宏と関係を持ったり、山口達也と恋人関係になったりしてた。 あれ変な話だったな
妻(堀田茜)が夫にも夫の彼氏にも良い顔をしてウジウジしてた記憶 >>715
あれは女が主役のBL風作品を作りたかったのかなって思った
そういえばモブ女の子が主役のBLみたいな作品のドラマ化決まってるって話なかったっけ? >>716
凪子の話かな?
調べたら決まったの2021年7月だから完全にポシャってるな… 男だけでドロドロ不倫モノも観てみたいなぁ
受けがめっちゃビッチとか攻めがめっちゃヤリチンとか 海に眠るダイヤモンド内藤修一郎は自然な演技ができてるけど西垣は演技の基礎すらできてないな 内藤って千葉雄大を体重そのままで縦に伸ばしたような微妙なルックスだなと
華もないけど演技は無難 >>720
そやね
華は皆無だけど演技は無難に出きる 内藤は仮面ライダーでBLもやっててGP帯ドラマにもよく出てるのに
何となく空気 >>715
あれは本田があってなかった
原作がそうではないから仕方ないけど改変してでももっと男らしい大人な人キャスティングしてたらもうちょっとバズってたかもね
フロスト出た後すぐまたBLで印象も良くなかったわフロストと似た演技で同じ役にしか見えなかった 竹内涼真×町田啓太がW主演、Netflixで「10DANCE」映画化 監督は大友啓史
キタ――(゚∀゚)――!! 未成年
水無瀬はパジャマのシャツを着たまま合宿行ったのかと思ったわ 10DANCE予算と時間をかけられるネトフリだけど監督に一抹の不安が >>727
いまのご時世原作にあるBL要素を消す事はしないんじゃないか ええええええあの10dance!
確かにちょっと町田くんで妄想したけど
まさかだわうれしい 密着してお互いのちんこぐにゃっでちんこもコンタクトの台詞あるかな
>>730
ダンスを強調してるからBL的なシーン省くのかなと
>>732
自分2巻までしか持ってないけど全7巻まで出てるんだね
一応2巻までの段階で合計3回あるけど省こうと思えば省ける
BLとは一切どこにも記事は書いてないっぽいしダンス映画と謳ってるからキスなしもありえそう
このコメント見ての感想
監督
ゴージャスで魅惑的な、そして今まで見たことのない新鮮なダンス映画を世界にお届けしたい
作者
もちろん映像化にあたっては、漫画通りという訳にはいかないと思いますが >>727
大友監督ブロマンス的な男同士の雰囲気見せるのは上手いほうじゃない?
逆にそれ止まりで終わられる危惧はあるけど キスどころか他の男と
ってか外国人キャストがかなりいるよね
その前に日本人キャストのコレジャナイ感 豪華なのにあんま萌えない組み合わせだな
原作知らないけど 原作好きだから本音はアニメがよかったけど影裏の監督だからちょっと期待
影裏の綾野松田はエロエモだった 古川雄輝とBLごっこの受けだった時の竹内涼真は可愛かった 大友啓史は秘密がBL要素カットだわ原作レイプだわでひっどかった記憶が…
あと年齢行き過ぎてない?若作りすれば大丈夫か? 秘密も板垣李光人×中島裕翔でドラマ化だってね
こっちは月曜10時 竹内涼真は女好きイメージが強くてBLなら受けでないと合わないかも
竹内涼真の役はどっち? 未成年結構面白いんだけどハピエンじゃなさそう感が凄い 未成年流れてくる動画とかでしか見たことないけど黒髪陰キャっぽいのと茶髪ヤンキーっぽいのどっちが受け攻め? 攻めだね
基本町田のことをエロい目で見てる役
しかし竹内にあの難しい役をこなせるだろうか >>756
茶髪攻め黒髪受け
個人的に今年1番だわ未成年 未成年原作って作者が悲しい時に描いた漫画なんだってね
>>754
原作を最後の最後までやってくれれば大丈夫なはず >>759
逆なら見ようと思ってたけどやっぱそっちか… >>763
見た目の好みなら仕方ないけど2人とも所謂受け攻めぽくなくていいよ今のところ ラテンのギラギラした感じ出すのなら竹内が適任なんじゃないの? >>763
いつもそういう目線で視聴するか決めてんの?
つまんな 髪色とか体格差なんかがさほど誇張されないのがドラマのいい所だと思ってる >>767
左右どうでもいい大雑把な腐とは違うんで 体を重ねってのはダンスでって意味だよね?
竹内がエロい目で見てドキドキする町田はよ見たい
監督 #大友啓史
愛に関する器、その器量を創り手に強く問うてくる作品です。 身体を重ね、眼差しを交わした瞬間、 優美さの裏側に潜む秘めた感情や情熱と共に、様々なボーダーを超えた、未だ見ぬ新しい何かが産み落とされていくかのようです。
日々心を震わしながら、この挑戦に取り組んでいます。 竹内涼真、町田啓太の魅力をたっぷり添えて。
ゴージャスで魅惑的な、そして今まで見たことのない新鮮なダンス映画を世界にお届けしたい。 どうぞご期待ください。 一人の俳優が複数のBLに出るのは構わないけど攻めだったのが次は受け?
まっちー受けっぽいナヨっとした所もあるし大丈夫だろうね チェリまほの後半は若干カマっぽさがあったから本来受けの方が合ってそうではある 知名度ある主演級の俳優がBLやるのはいい傾向だね
成功して後が続きますように これBLだからというか大友監督でネトフリ映画だからだと思うんだけど >>777
それでもいいじゃん
いい傾向には変わりない >>777
だと思うわ
金払いもテレビより良いのは必至だし
でなきゃこんなねw >>777
それでいいんだよ
そんな感じでもっと色んな人がやってくれたらいい 10DANCEって攻め受けどちらなのか判明してないんでしょ?原作 キスしながらダンスしてる漫画の表紙あるじゃん
実写でもやってほしい 井上佐藤:10DANCE第F巻 発売中❗
@inoue310
以前にも呟きましたがこちらはなんちゃってダンス要素の入った「BL漫画」です。しかもガチエロを描くタイプの漫画家です。決して興味本意でダンス関係の方が読んで面白いものではありません。
1件の返信 >>784
まるで映画見て原作読もうとする人への注意喚起してるみたい
つまり映画はBL要素ほぼ無しにされる可能性高い 軽いキスくらいなら入ってるかもね
なければないでブロマンス的に仕上げてたらそっちのほうが誰でも気兼ねなく見れておいしいかも
そういう要素一切消し去ってる可能性もあるけど
監督の「優美さの裏側に潜む秘めた感情や情熱と共に、様々なボーダーを超えた」の秘めた感情が
恋愛部分だろうからたぶんキスくらいはすると思う 町田くんも自分の主演作で一発当てたいと言う気持ちはあると思うからいい作品でのBLキスシーンやる気ぐらいあるでしょ
逆にこれでキスなかったらまた町田くんBLキスNG説言う輩が更にしつこく言いそうw 作者がこれだけ言い切ってる作品で主人公同士の恋愛要素切ったら改編どころの話じゃなくない?
何のためのネトフリよ 恋愛要素はあるけど勢いあやまってキスするくらいでしょ
チェリまほから何も学んでないな でもガチエロの麗人から一般のヤンマガに移籍してるから当初とはちょっと違ってきてるのでは?
原作読んでないけど ネトフリのページにラブロマンスとタグつけてあるし
ラブ要素はあるんだろう 7巻までを映画2時間程度にどう収めるのか
必然的に削りまくるわけだけどダンスメインと言ってるからなー
序盤は無理やりキスだけどそういうのはやらなさそう
最新刊でどうなってるか不明だけど最後に両思いキスくらいはあるんでは 最新話の前のを2話くらい読んできたよ
ちゃんとBLだった 本格競技ダンス映画らしいから映画は恋愛よりもダンスメインで恋愛要素はおまけ程度なのかも
原作も確かに恋愛よりもダンスがメインだから間違いではない
あと絵柄のせいもあるのかBLよりもゲイっぽい感じ 町田啓太って何やっても黒沢に見える
今度の役も黒沢に見えると思う >>801
テッパチはそうは見えなかったけどなぁ
逆に赤楚の方が何やっても安達にしか見えない >>801
光る君へだって藤原道長に向かって「あ、あだち?」とかいいそうだもん 安達黒沢以外の役はしっくりこないっていうのならわからなくはないけど何しても安達黒沢に見えるってのは全く理解できない やる役にもよるんだろうけど町田はたまにやる悪役以外は基本印象は変わらないタイプ
美形だけどちょっと抜けてるみたいな王道相手役が意外と似合わない感じ 町田くんが黒髪オールバックで社交ダンスを踊るしかも男ととか胸熱すぎるけど竹内涼真がどんな感じか全く想像できん 未成年4話でキスしまくってちょっとバズったっぽい? まあキスさえすればストーリーつまらんくても騒ぐのが一定数いるからそりゃそうじゃね 自分には全く刺さらないけどTVer13位になってるし
ハマってる人結構いるみたいだからいいことなんじゃない >>809
原作だと竹内はロン毛
作者コメント
鈴木役の竹内さんは短髪で精悍なイメージがありましたが、髪を伸ばした笑顔を拝見して、「あ、“兄ちゃん”キャラだ!! しかも気さくな感じ‥」と、鈴木との共通点を見つけて、嬉しくなりました。
とあるから原作通りロン毛っぽいね
でも竹内ロン毛似合わないって以前不評の記事見た気がするw
現在撮影中っぽい?らしいけど竹内のキャラが喜怒哀楽あってお調子者な感じでたぶん竹内がこれまで
演じたキャラでいちばんむずいと思うからそこがどうなるかちょっと心配 今日ファミヒス出るけど別にロン毛ではないね
プリン頭だし 186と183がダンスってそれだけで目福だけど
竹内ダンス上手いといいな
まっちーは心配してない 男同士で踊るダンスってあるんだ
下半身ピッタリ寄せ合って踊るってことだよね
どすけべかよ 竹内も運動神経いいしダンスそれなりにできそうではある >>817
そうだよ
ちんこ擦れあうほど密着
原作にもその描写ちゃんとある 未成年2人とも演技拙いけど古典的王道ストーリーを世界観に合う見た目で演じてくれてるし脇がしっかりしてるから結構見れる。 竹内涼真は社交ダンスじゃなくてマジックマイクのストリッパー役が合いそう
鈴木亮平がネトフリシティハンターでやってたような踊り >>801
それはね、あなたが黒澤を演じてるマッチーが好きなんだよ
残像を追いかけてるからそう見えるだけ あなたは牧を演じてる林遣都が好きなんだよ
残像を追いかけすぎて迷惑かけてるね >>827
基地どうして巣から出てきたの?本当に林遣都のことしか考えてないんだね
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1131【出禁です】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1732539140/ 10DANCEは掲載移ってからダンスに力入れすぎて雰囲気変わった
2巻までが自分の中の10DANCEなので映像化はその辺まででいい
当て馬と愛人関係になるまでやらないよね? >>830
初期に女と寝てるのはどうでもよかったのにあれは胸糞だったわ
キャストに何の思い入れもないから逆に映像では許せるかも 途中までの実写化でも原作ではその後他の男とやるって知ったらもう萌えられないだろうな しかもメインカプはまだ寝てないという
原作に配慮するならベットシーンは起こり得ない ここでメインか実写で先にやったら原作派は大萎えだもんね
だからと言って当て馬とだけやるのも作品としてはどうなのw >>830
どっちがやっちゃうの?
たぶん、竹内のほう? 竹内って顔が間抜けでコケ作品請負人だからきついなあ >>836
同じ印象w
跳ねた作品あるのかな
特に実写化で 帝一の國と陸王と過保護のカホコは割とヒットしたほうだよね というか町田と比べたら当たり作品多いんだから竹内にハズレ作品多いって言われても… どの髪型しても似合わないイメージなんだけど
額の広さのせいか顔の形のせいかな カホコの竹内の髪型好きだよ
あの路線から早々にワイルド系にいったの勿体なかった >>845
チェリまほ見てないからその2人では全然比較してないわ
けど実写化コケ作品請負人だとは思うし 演技がうまいかどうか気にするならまだわかるけどコケ作品請負人だからきついの意味がわからない ここのスレにいてチェリまほ見てないんだ
チェリまほやってた時は町田啓太はこれで爆売れすると思ったんだけどね 日向君とか演技上手いけどなかなかのコケ作品請負人だと思うよw
でもここでは評価高いしあまり関係ないな >>848
八木くんと町田くんは同じ理由でファンがゴッソリ減った印象がある ファンが減っても仕事が来る人は来るよ
あまり関係ないと思う アイドルじゃないからね
あと八木と町田を同列に語らないでくれ
八木とかしょぼすぎる 自演でも自分のことガイジとわかってる分
えらいえらい 昨日NHKに竹内出てたけど金髪で髪伸ばしてる感じだったね
BLのための準備だと思うと萌える 美しい彼以外では映像にフィルターかけたり加工したりしてもらえないから粗が出まくりで笑っちゃうよね 1作品の奇跡すら起こせない・加工でもどうにもならんブサ俳優ばかりなのが現実
1作品だけでも奇跡起こせたなら凄いじゃん
八木は単純に老いてきてるから学生役はもう無理だと思うが >>855
やっぱり伸ばしてるんだ
原作に忠実にやりそうだね 今から伸ばすんじゃ配信開始はだいぶ先になりそうだね 竹内が金髪の時点で撮影中じゃないの?
ファミリヒストリーの収録も1ヶ月以上前とかのはずだし 毒恋やっと話が動いた感じ
ハルトの過去はまあ想像ついてたけども どうせストーリーに無理がありすぎなんだから、変に作りこまなくてもいいのに 12月から股間を擦り合わせる官能ダンスの撮影始まると思うと胸熱だね チンコネクトと白鳥とお城が見えてきたりドSな本性が露になったりするレッスン風景と公園での陶酔ダンスくらいが上手いことはまってれば多くは求めません でも映画だから7巻を2時間程度に収めるってことだよね?
ドラマなら良かったのに 映画だったんだ
撮影前に一年くらいはまともに社交ダンスやったりしたのかな
あとはスペイン語訛りの英語とか
何気にこれが一番大事な気がするw
Netflixは金払い良い分拘束期間長くて要求も高いよね 民放ドラマ酷いから町田くんも配信メインでいくのかな
テッパチとか酷かったもんな まっちーには男同士のキレイなキスシーンをいつか見せて欲しいと思ってたからマジうれしい
ハゲる前に間に合った 少し前にkポの女ドルですら植えた話してたよ
別国の俳優もハゲたら植えるとか話してるし お金あったら何でもできるもんね
芸能人なら金あるし >>869
それね
連続ドラマならもっと盛り上がったんだと思うけど 赤と白とロイヤルブルーも映画だけど結構盛り上がって続編制作決定したし
あれくらいのハイレベルを目指してくれ >>878
金あるのは事実じゃん
資本主義の世の中なんだから金さえあれば何だってできるよ
芸能人なら髪のことに限らず色々してもらえるしね >>888
芸能人だからって主語がでかいし時代錯誤なんだよピンきりだわ オールドファッショカップケーキ配信の開始から10時間ほどで都合により配信を停止したってマジ?やっぱ原作者の都合で色々あるのかね 今見てもドラマとしていい出来だったと思うんだけどなあ
原作者さんてあれから漫画描いてるの? 勿体ないよね
自分はそれほど萌えたとかなかったけど純粋にドラマとしていい出来だったと思うのに >>893
ほか作品は描いてるんじゃない?
やっぱキャストや脚本に不満あったんだろうね
https://bs-garden.com/information/24345/
このコメントの同月に電子短編出て以降は何もないみたい 脚本に不満言ってたっけ
キャストにはめちゃくちゃ言ってたのは覚えてる あの気持ち悪いフレーズもう忘れたけど語感の気持ち悪さだけは残ってる 自分ももう思い出せないけど気持ち悪くて衝撃だったのは覚えてるw 二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさん >>896
原作の小道具の意図をスタッフが理解してないことを不満がってはいたかな 連続ドラマ「ときめき爆弾」
大人になって失いかけていた、多種多様な「ときめき」が織りなす奇想天外なデスゲーム×コメディ×BL×友情の物語。
…あなたが最近ときめいたのは、いつですか?
放送日時
2024年12月1日(日) 深夜24時50分〜
第1・第3日曜放送 全6話
放送局
テレビ愛知
配信
TVer・Locipo 他
主演
小林亮太
出演
武子直輝・保住有哉・草地稜之・西川俊介・前田壮太
https://tv-aichi.co.jp/tokimeki/index.html 割り切って実写化許可したけど実際できたものを見たら割り切れなかったみたいな 本当拗らせてんなあ
でもこのポストがTVerで配信しちゃいけない理由にはならないよね >>892
まだ観られるけど消されてるの?
ていうか配信され始めたばかりだったの?
ずっとあったような気がしてた
たまたま今朝久しぶりに観てて良くできたドラマだったな(あの事件は置いといて)と思ってたところよ >>905
TVerか
じゃあ普通に配信サイトでは観られるのね
なんでTVerはダメなんだろ >>899
フレーズ長すぎてふわとろ尻おじさんしか覚えてなかった オールドの作者さんは栞ってweb漫画のサイトでBLなのかわからない新作漫画を描いてるね 武田さんは今季もきみの継ぐ香りは、とハスリンボーイに出て頑張ってるし
木村くんは三条天皇役で言わずもがな
個人的にはオールドは内容もとても好きだった
演技も良かったよね 原作者の件とは別にしても2人とも演技上手いとは全然思わなかったな
他と同様のただの国産って感じだった オールドってネトフリもアマプラもユーネクもFODもどこにでもあるけど
最近配信になって止まったってのはどこでの話?
有料サブスクで問題なく配信されてるのに情報古すぎる
このスレTVerしか見逃し使ってない貧乏人ばかりなの? 実写化に向かないタイプの作家だったんでしょとしか
ただ実写で人気になるタイプのBLって原作再現度が高いというより
原作のニュアンスを上手く取り入れつつ別物として表現してる作品?みたいなのの方が人気なイメージ BLは原作者にキャスティング問題ないか確認するくらいはしたほうがいい
野末役が武田だったら耐えられないのわかる 二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさんの再現は誰であっても無理ぽよ 無理とわかれば実写化せず済むじゃん
町田啓太くらいなら許すかもしれないし 円盤持ってるしFODも入ってるけどTVerで配信始めるのはまた違う嬉しさなんだけどな
見る見ないは別で >>916
イケメンだったら許すとじゃないことわからないの
頭悪いな おじさんなのにふわとろ美少女プリンセスなんて俳優さんいるはずがない
万が一いても一般人から見たら気持ち悪いだろうし あの素朴な原作の絵を見てふわとろ美少女プリンセスなんてフレーズが出てくるのこの世で原作者しかいないだろ 原作者と受け手のイメージのズレがでかすぎる不幸だな イメージとか以前に単純に実写化受けちゃいけない人だよ
何がどうしたって実写に不満しか出てこない原作厨と同じ >>924
大概の原作者はもう少しまともで協力的
とにかく原作選びが失敗したとしか >>925
豆原はBL向きではないかなあ
ゴリゴリのノンケ少年って感じだし
同じラインで鶴房、川西、佐藤もない
JO1でBL似合いそうなのは間違いなく大平
次点で木全かなあ? 未成年4話キュンキュンした〜
勢いで原作読もうと思ったけどイジメ描写で脱落 >>916
町田婆ってあの田舎臭い顔が最強顔面だと思ってるのがマジ頭悪いわ 田舎臭いとも思わんが絶世の美男子みたいにいうほどでもないよね 武田に詳しいオバサン居て草
将来性ない量産型モブ俳優眺めてて楽しいのかな ギリギリ未成年TVer間に合った
一気に4話まで見た
めちゃくちゃいいじゃん
切なくてキュンキュンするわ
あっハオレンおる!と思ったら蛭川の子と同じグループなんだね 未成年5話もキュンキュンした!
父親が映画監督で新作は同性愛扱ってるとか設定がいかにも韓国な気はする
暴力の描写はしんどい
橋のシーンとプールのシーン良かったなあ >>927
夢野もゴリゴリのノンケ少年って感じだったけど見事にBLファンの心を掴んだから大丈夫だよ 未成年の主演二人へのコメント数やば
営業頑張るとちゃんと獲得できるんだな >>936
夢野以上の萌えキャラにはしばらく出会えなそうだわ 未成年中々いい
ただ暴力描写とか大人がクズ揃いなの見ててキツい >>938
凄いと思ったけどひだキコを思い出す
ただ距離近くないすか?純政
このコメント中心に同じ内容が違うアイコンで相当数溢れてて何か変 未成年演出と脚本がちゃんとしてていい
原作のいじめ描写削ったのは英断
演技は粗もあるけど本人たちの魅力でカバーできてる
役者にやる気もあるし当たりだと思う 毒恋がつまんない&長いんで未成年には何となく満足している >>938
未成年のSNS見てないから知らないんだけどどこのコメント?Xなのかインスタなのか なんで暴力やめてと親に言わないの?しかるべき機関に訴えないの? >>944
同じく毒恋つまらなすぎて未成年は比べるとだいぶマシね 上杉謙信みたいな高校生いたら目立って目立って仕方ないだろうな >>948
いいとか言うほどでもない
幾分マシってだけ >>949
そりゃ上杉謙信みたいのがいたら目立って仕方ないだろうねw >>889
全くの無名ならともかく有名な人やある程度仕事ある人なら金あるよ
この人でもこんな稼いでるんだってケース多い
あんたが知らんだけだろ >>949
そもそも普通の高校はあんな派手な見た目にできない
校則もあるし
芸能人も一般人時代は大抵芋だから業界入って磨かれる >>955
マジレスしてるところ悪いけど
上杉謙信の話してんだよね
あと校則ない高校も少なくないよ >>937
価値観古w
メンバーみんな素顔のほうがイケメンだよ ずっと上杉謙信て書いてるけどまったく面白くない
ガチで間違えてんのか? >>946
母ちゃんに連絡行って迷惑かかると思ってるんじゃない? 毒恋の最終話みたけど最後の最後まで薄い内容とズレた演出だったから未成年で口直しできて良かった
ありがとう未成年 アンティークがTverに来たけどBLエピ全カットなんだよね?
もったいない BLエピというかそもそもゲイ設定ではなくパティシエがただの女苦手キャラになってるから >>967
あなたの好みじゃないってならわかるけど
あなたは世間なの?w
いい加減見苦しいからやめてくんないかな
狭量な人間性を堂々とカムアウトして恥ずかしくないの? >>965
BL要素カットどころか全体的に改変多すぎて原作とは全くの別物になってる
ドラマはドラマで面白くはなってるし人気出たけどね Jo1のメンバー選びは正直言って大失敗だったような気がします。
11人もいて普通にイケメンな人がほとんどいないと思いますもん。
落選したメンバーたちを見ると、彼らの中にもっとカッコいい人があきらかに何人もいるので
なぜあの11人になったのかが全く信じられません。
特に豆原君川尻君が1位2位というのが本当に信じられません。
なぜあんなに目が細い2人がトップに来てしまったのでしょうかね?
正直あんな2人がセンターでは、この先は人気が伸び悩むんじゃないかなあと思っちゃいます。
どうやら1人のファンが何回も投票できるようになってたようですから、
この投票方式に問題があったのでしょうかね?
補足
ルックスだけではダメだと言っても、アイドルはまずルックスは重要じゃないんですかね?
それに、ルックスと中身がそろってるメンバーも他にもっといくらでもいたはずです。
ルックスについてはメンバー同士の投票で順位をつけて、
川西君と鶴房君がトップになったようですが、これもなんか違う気がします。
この投票はメンバーが果たして100人全員を見て決めたのでしょうかね? 未成年で収穫なのは上杉謙信というイケメン俳優を知れたこと 未成年は関東ではTVerでしか観れなくて録画保存できないのがつらい >>971
必死すぎて怖いんだけどwww
嫌いって言えば済むことを長々とご苦労様
髪振り乱して打ってる図が浮かんで爆笑したわ 上村くんイケメンだけどアップになったら口元だけがちょっと残念だった イケメンだけど髪型変えたらもうわかんなくなりそうな顔だなと思った上村
受けの子は誰かに似てるなと思いながら見てるけど誰かは一向に分からないw 未成年メイン2人はきゅんきゅん出来るし友人眼鏡の謎の安心感も良いが蛭川母にイライラする。DVで離婚したのかと思ったら暴力無関係そうだし脳天気すぎて。 毒恋つまらんなあ
やっと次最終回か
2人がなんでお互いを好きなのかわからんのよ >>983
気持ちはわかるけどああじゃないと整合性とれないからなぁ
暴力父のとこに息子を置いてったなら蛭川は母を守ろうとまでは思わないはず
母にターゲットが移らないために父の八つ当たりに耐えてるので体格が良くなっても抵抗しない
結果水無瀬が蛭川に同情する
だから蛭川母は能天気で鈍感じゃなきゃいけないんだよね 暴力に耐えると言うのがもう意味不明すぎてね
痛い思いしながらひらすら殴られ続けるってアホの子なんかな やり返すと殺しちゃうからって事なんじゃないの
我慢してれば悲劇は起こらない的な事言ってたし
まぁそこは韓国っぽいけどね 人間本能的に痛かったら抵抗するもので殴られっぱなしなんて無理なんよ
やり返さなくても抵抗はできんのよ
馬鹿かよ ドラマがつまんないと原作小説もマンガも買う気起きないなあ 阿部顕嵐・阿久津仁愛主演「BLドラマの主演になりました」続編決定、前作はソフト化
https://natalie.mu/eiga/news/602202 創作物にマジレスするのなんなんだろう
所詮作り物なんだから本当はとか現実はとかどうでもよくないか >>994
程度の問題
未成年なんかストーリーの軸となる大きな要素が暴力だから突っ込まずにはいられん いやでも実際虐待受けてる子で逃げれるのにされるがままになってる子っているからそれは別におかしくないんじゃない?
体験談とかでよく聞くよ
確かに不自然さ感じてもうちょっとうまいこと作れる気がするけど >>998
いるの?あんな図体のでかい男子高校生がひっくり返ってされるがまま?障碍者とかなの? ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 40日 10時間 50分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。