【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夢野とお母ちゃんのシーンすごく良かった
2人ともお芝居が自然でずっと見ていたくなる感じだった
あとかーちゃんにバレてないと思ってるフトシが可愛かったな
桐野がヤバそうで次回とてつもなく怖い
桐野母もケアが必要 毛深いマッチョ好きがバレてたのは笑った
フトシその手の雑誌でも隠し持ってたんかなw 私は受けって言われるとどっちか考えちゃう
どっちがどうだかよく分からなくて
そういう目で見てないってのもあるかもしれない
ワンルームも全ラも…
なので単純にオラついてるほうが攻めって脳内変換してる
でも何食べはケンジが攻めなのよねw
余談
某BL出演の人と駅で出会い頭にぶつかりそうになった
身長が私と同じだったの衝撃
公称の身長より5cmは低くて二度見しちゃった
芸能人てそんなもんなのかなー >>112
その出会い頭でぶつかりそうになった人が本当にその俳優だった証拠は? 身長的に受けじゃないの
公称170あたりが怪しいか >>104
情報ありがとう
そんな1回だけのエピに男x男入ってるの
自分じゃ見つけられなかったので感謝です!
離婚弁護士スパイダー3話
30分で1話完結だからひねりも何にもないっちゃないんだけど
佐伯大地のクズ男が凄く萌えた
この人主演でBL1本作ってほしいぐらい
面白かったありがとう
(奥さん役は藤崎さんなの何かの因果みたいでワロタ スメルズと毒恋が終わると次は
ytvの未成年とかテレビ愛知のBL?ドラマくらいだろうか
あと12月から始まる0.5DっていうのはBLなのか? 未成年は予告見たら思ってたのと違った
期待値めっちゃ上がった コスラバやタカラのびいどろみたいな少女漫画風が糞つまらなくて無理なんで切なそうな所はいいと思った 佐伯大地の見た目も相まってなかなかエロかったよね
ただBLには生々しさが過ぎて無理な気がする ちょい暗めが多いので、ラブコメがそろそろ欲しいところだ >>122
なるほど、たしかに生々しすぎて
野獣先輩系になっちゃうか。 >>124
そうなんだ
気になるけど見るの忘れそう >>122
そんなに絡みが濃厚だったわけでもないのに
佐伯大地の裸体が生々しくて
抱き寄せたりキスするのもすごく自然だった >>123
コメディ1本ぐらい欲しいよね
疲れて帰ってきたあとに暗いドラマって見る気にならんし明るいのも欲しい 佐伯大地誰だよと思ったけど割と見たことある人だった
ジェネリック斎藤工って感じ
BLだと確かに生々しいな >>116
情報ありがとう観たわ
3話だけ再生回数爆上がりだったりして Love in The Air -恋の予感-
これ見た人あんまりいない?イベントの様子はよく流れてくる >>133
そのためにFODに入るほど見たいわけじゃないから私も評判待ち
他国のリメイクとか他国の原作って心情表現や展開に違和感覚えること多いからそこまで見る気が起こらない >>133
FOD入ってるから見たよ
キャラ設定はタカラのびいどろと同じで
一見冷たそうに見える先輩と
わちゃわちゃした後輩のカップル
先輩は25時の割り込み役の子で
伝説のイケメン?とは思うけどいい感じなのに
後輩がメンタルも芝居もギャルって感じで苦手
タイってゲイの中でもオカマ寄りのキャラ多いから
それを踏襲したんだろうけど、せめてタカラの後輩くらいまでは
トーン下げないとウザ過ぎて脱落しそうw >>135
あ、でも一話からいきなりまさぐりTシャツめくり腰チラからの
首筋キスでイヤイヤながらもアン、とかはありましたw
先輩はキスキスとかも出てるからか
まだリアル22歳なのにやけに手慣れててそこは上手い タイ版も見てたけど割とそのまんまで尺の分削った感じ
まんま過ぎて一部表現はもう少し日本向けに咀嚼しても良かったとは思った
楽しめたし悪くないとは思うけどFODはいずれBSやTverに流れる可能性高いんで
他にも見たい何かがなければ待って様子見でも良いのでは 先輩額にシワよるし無理してあの役やってるからこなせてない
後輩はギャルみは感じないけど地声か知らないけど悪声すぎて気持ち悪くて可愛くない
タイ版も見たけど色々感覚違うんだから無理やりそのまま焼き直さなくても
必要に応じて日本ナイズドさせれば良いのに
今の所焼き直し失敗の劣化版 >>124
>>126
最近はBLドラマがサブスクの再生数や新規獲得の道具になっているような..
やっぱり関東の地上波やBSでやらないと一般の話題になりにくい 違法レースとかネズミとか馴染なくて、??だった
飲み会に車やらバイクで来る大学生(先輩)も違和感でそこは日本版ぽく仕上げて良かったんでは?と思った そうそう、違法のバイクレースとかw
タイは賭け事が多いからあるけど
日本でそれやろうとしたら反社とか
ヤンキー集団しかないからね
設定見直せば良かったのに スメルズの監督が
エモい、って言葉が大嫌い‼︎‼︎‼︎‼︎
ってポストしてるけど結構気性激しそうな人なんだね
スメルズなんてめっちゃエモいんだけどなw >>133
見たよ
1話だけ見た感じ様子見かなあ
四人主演たけど4番手っぽい長妻怜央が一番演上手いと思うわ
長妻は芸歴あるしもっといいBLに出てほしかった 僕ミク
ポルノグラファー
4月東京
体感
25時
美彼
エロい絡みランキングだとこんなもん? 原作通りだと4人の中で一番演技力必要なのが長妻くんの役
ドラマの出来は別にしてそこキャスティングの配置は正解ってことになる >>143
とりあえずいろんな感情や表現をエモいって言葉一つで済まされる感じが嫌なんじゃないのw >>143
昔舞台のライチ光クラブの脚本演出した演出兼女優もそんな事言ってたな >>145
僕ミクってやつが一番絡みすごいってこと? 25時ってエロかったの?
脱いで絡んでも扇情的なものはカットされてるのだと思ってた 原作わりとすぐやってたのをドラマでは引っ張ってた印象 個人的な感想だけど25時と僕ミクは絡んでてもエロさは感じなかった スメルズは黒沢あすかさん始め、お母さん役の人たちも良い味を出している スメルズ脇の人たち劇団の人たちなんだもんね?みんないい味出しすぎだわ
夢野とフトシがハピエン迎えそうだし言うことなし >>149
あんなのテレビで流したらアカンやろレベル
ほぼゲイビ 何となく絡みがありすぎても腐ってあんまり喜ばないような
AVっぽく見えるというかゲイビっぽく見える >>156
僕ミクは下手なんだよね
大声出してアンアンいってるだけで
それなら4月東京のほうが
激しくはないけど生々しさもあって良かった
体感はちょっと嘘くさくて距離を感じる
BLの絡みって、やってる内容じゃなくて
嘘を感じるかどうかで萌えが決まる >>158
激しい濡れ場があればいい訳ではない
赤坂の最終回も頑張っていたけど、相思相愛を確認したったラブシーンではないからあんまり盛り上がんなかった 赤坂は無表情で黒パンツ排出したシーンが印象に残っただけだった >>158
嘘を感じるかどうかとか意味わからん
あくまでストーリーにはまった上でのエロじゃなきゃなにも感じないよ 赤坂って監督の謎のこだわり?が裏目に出た感じというか
あと美彼ってドラマはそんな絡みなかったような
あれは逆に制作の演出が上手かった 美彼はS2のキスシーンと映画の風呂はまあまあエロかったよね
最近ではスメルズのキスシーンがエロくて目を見張ったなあ
必死で求める感じたまんね 未成年
原作も韓国ドラマも知らないけど
冒頭の手紙のところはちょっと現実離れしてるかなぁ
ずっと昔の話でもないのに
あと水無瀬はもう少し優しい顔つきの子でもよかったかな
2人とも眼力がありすぎるよ
ストーリー自体は今後どうなるか気になるから見続ける >>162
ストーリーにはまってるからこそ、絡みになった途端に
嘘くさいのは冷めるってこと
前スレだったかな、日本のBLってキスシーンで口を真一文字に結んで
必死に耐えてる人けっこういて、あのイヤイヤ感を隠せてないところが
タイや韓国のBLと違うって書いてる人いたんだけど、まさにそんな感じ
体感は割とイヤイヤやってる感が強かったけど、4月はアロハが迎えに行ってる感じで
嘘っぽさがなかったんだよ どんな作品でもそうだけど僕ミクも体感も監督の采配加減による所大きいと思う
エロシーンは特に
どっちも見てないけど BL絡みでキスシーン(またはフリ)上手い(エロい)なあと思ったのはやっぱ圭田中かな
夢野も負けんくらいエロかった
他忘れちゃったからいたら教えてほしい 未成年ありがちな設定だけどこれといった欠点もないからとりあえず継続だな >>168
田中圭のオタクって文体からクソ老婆感出ててクソキモいwww 電車で広告見てたら唐突にlove in the airになって目逸らすと逆に意識してるかと思われるかと思って凝視したわ >>168
わかる
田中圭のキス
萩原利久の美彼S2
スメルズの夢野
あの必死で求めて吸い付くようなキスは本当にエロい おかぷけの時の電車モニター広告見た私がそうだったわ
25時赤坂は原作はよかったのになー
駒木場さん天狗の食卓1→25赤坂→天狗の食卓2って見てるんだけどやっぱり天狗がすごく良い
赤坂みたいな失敗作に出たの失敗だったと思う 駒木根な…
赤坂に限らずだけど漫画原作で金髪なキャラをわざわざ金髪にする必要性があったのか?
そもそも売れっ子役者設定ならずっと金髪設定おかしいだろ 漫画みたいな金髪が似合う人ってあまりいないからね
明るめ茶髪で本人に合った色の方が良かったと思う >>172
家庭に問題ありの少年と優等生ってよくあるやん ありがちな見飽きた設定だけどそれだけ定番てことだから、そういうの見たことない人にとってはいいかも >>178
ドラマでは少なくない?
攻めが薄いスパダリ設定(特に料理上手)は多い印象
未成年の原作はいじめ描写がそのまま実写だとキツいなと思ったけどあったのかな 美彼やスメルズみたいにいじめ描写無理と思って一度は見るのやめたドラマが良かったりすること結構あるからなあ そもそも25時は原作からしてつまらんのに実写化したのが失敗 >>181
虚しくなるのになんでいるんだよ
とっとと消えろ >>165
未成年って韓国でも実写化されてるリメイクなの? >>186
韓国ドラマでもよくあるシーンなの?韓国ドラマ観てないけどという意味では? >>187
見るのはこれからだけどそういう意味ね
なるほど 「虚しい」のは誰か
相変わらず簡単な文も理解できないアホ荒らしw コスラバ
Blu-ray 3211枚
DVD 2143枚
合計 5354枚 そりゃそうだよ
万人受けする王道中の王道キラキラBLだもん
逆に言えばクッソつまらんかったけどね Love in The Airのメイン2人はなんでこんな作り声出すん?
気持ち悪くてゾワっとする
2人の地声知らないけれど全然これじゃないだろw 内容もだけど演技上手かったしビジュも個人の好みはあれど万人受けするタイプだったからな
近い枚数だとみなしょーは続編あったけど体感は続編なかったからどうだろ 体感もコスラバも一通りやることやって綺麗に終わったから続編欲しいとは全く思わない 自分は両方一切萌えがなかったからいらないけどファンは見たいでしょうよ
言うまでもないけど
まあでも体感はないだろうな コスラバはいくらでも続編やるでしょ
ザ・ビジネスBLだし 原作ストックで言えばコスラバはかなり豊富
体感も最近続編出てなかったっけ 1年後に続編やる作品は売上とか関係なしに元から決まってたパターン
体感は原作ストックほぼないしコスラバは原作エピソードを盛り込んで8話にしてるからないんじゃないかな
円盤売上はこのスレで恋二度以上体感未満くらいって予想されてたからそんな感じ 続編が元から決まってたパターンってのは206の想像の話?
原作エピソード盛り込んで8話だからない云々もよくわからない
これから海外編だから続編無理っていうならわかる みなしょーは1年後だっけ?
人気だったから続編決まったかと思ってたわ 予算無さそうだからどう続けるのか気になる、ガッツリ改変するのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています