【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
駒木根な…
赤坂に限らずだけど漫画原作で金髪なキャラをわざわざ金髪にする必要性があったのか?
そもそも売れっ子役者設定ならずっと金髪設定おかしいだろ 漫画みたいな金髪が似合う人ってあまりいないからね
明るめ茶髪で本人に合った色の方が良かったと思う >>172
家庭に問題ありの少年と優等生ってよくあるやん ありがちな見飽きた設定だけどそれだけ定番てことだから、そういうの見たことない人にとってはいいかも >>178
ドラマでは少なくない?
攻めが薄いスパダリ設定(特に料理上手)は多い印象
未成年の原作はいじめ描写がそのまま実写だとキツいなと思ったけどあったのかな 美彼やスメルズみたいにいじめ描写無理と思って一度は見るのやめたドラマが良かったりすること結構あるからなあ そもそも25時は原作からしてつまらんのに実写化したのが失敗 >>181
虚しくなるのになんでいるんだよ
とっとと消えろ >>165
未成年って韓国でも実写化されてるリメイクなの? >>186
韓国ドラマでもよくあるシーンなの?韓国ドラマ観てないけどという意味では? >>187
見るのはこれからだけどそういう意味ね
なるほど 「虚しい」のは誰か
相変わらず簡単な文も理解できないアホ荒らしw コスラバ
Blu-ray 3211枚
DVD 2143枚
合計 5354枚 そりゃそうだよ
万人受けする王道中の王道キラキラBLだもん
逆に言えばクッソつまらんかったけどね Love in The Airのメイン2人はなんでこんな作り声出すん?
気持ち悪くてゾワっとする
2人の地声知らないけれど全然これじゃないだろw 内容もだけど演技上手かったしビジュも個人の好みはあれど万人受けするタイプだったからな
近い枚数だとみなしょーは続編あったけど体感は続編なかったからどうだろ 体感もコスラバも一通りやることやって綺麗に終わったから続編欲しいとは全く思わない 自分は両方一切萌えがなかったからいらないけどファンは見たいでしょうよ
言うまでもないけど
まあでも体感はないだろうな コスラバはいくらでも続編やるでしょ
ザ・ビジネスBLだし 原作ストックで言えばコスラバはかなり豊富
体感も最近続編出てなかったっけ 1年後に続編やる作品は売上とか関係なしに元から決まってたパターン
体感は原作ストックほぼないしコスラバは原作エピソードを盛り込んで8話にしてるからないんじゃないかな
円盤売上はこのスレで恋二度以上体感未満くらいって予想されてたからそんな感じ 続編が元から決まってたパターンってのは206の想像の話?
原作エピソード盛り込んで8話だからない云々もよくわからない
これから海外編だから続編無理っていうならわかる みなしょーは1年後だっけ?
人気だったから続編決まったかと思ってたわ 予算無さそうだからどう続けるのか気になる、ガッツリ改変するのか 最初から決まってるわけないじゃん
チェリみなしょー美彼あたりは明らかにオタクの反応見てでしょ ふこキスの2人がまだ仕事上とはいえ絡みがあるのは驚き 毒恋の原作者インタビューにキレて叩いてた人たち、
今度はLove in the airの役者の「BLの枠を超えて〜」発言にキレてまたBL論語りだしてるわw
おとなしく海外BLだけ見てりゃいいのにw コスラバ、販売元ごとの特典がエグかったみたいだけどリリイベもないのに売上大健闘だね
あの凄まじい低予算ぶりと2週間で撮影したってならコスパ良すぎる
続編あるといいね 毒恋
最初のほうで切っちゃった人多いのかな
7話まで見てきてよかったと思う
こんないい展開になるとは思わなかった
ビジネスの大事なパーティーの席で恋人宣言
すごく萌えた
つまんない作品だとここらへんで一回別れて
最終回くっつけて一丁あがりみたいなクッソつまんない展開になりがちなところ
ちゃんと絆を強めてバディ感出す展開にしてるのが好感 毒恋は最初の方のアホっぽい展開で離れた人多いのかもね
あのノリに慣れれば結構面白いよ 退屈だったり好きじゃないと感じるとあっさり見ないようになってきて毒恋も見てないわ
スメルズはキービジュと一話見てなんじゃこりゃと思って一旦やめたけど視聴続けてる人の感想がどれも高評価で再度みだしたらどんどん面白くなってきて心からもう一回見てよかったと思ってる
毒恋も最新話だけ見てみようかな 毒恋は演技が安定して上手い主演2人があのアホっぽいノリを真面目に演じてるのが良い
演技力ないと成立しなかったと思う
小説も漫画も読んでないから今後の展開わからないけど、理由はどうであれ一旦別れる展開はなしでお願いしたい >>220
恋人関係になってからの一旦別れるはなしでと言いたかった
5話はまだ恋人関係になってなかったから >>216は8話の間違いでしたゴメン
7話は温泉旅行
私も恋人になってから1回別れるのは嫌
そこで自分も盛り下がって視聴意欲失せちゃう 毒恋はおいでやすのこがけん出てるんだけど
映画あれだけたくさん見てて解説もしてるのに演技はおだの方がうまいねw
内容は二人が恋人になってからようやく見れるようになった
でもやっぱり弁護士じゃない方がブス過ぎて魔性味ないんだよねえ おいでやすこが(コンビ)
・おいでやす小田
・こがけん 毒恋は原作関係者とドラマでカプの左右が逆になってるのにモヤモヤしていまいちハマれない
どっちでもいいって人もいるんだろうけど… 原作のカプ左右はメガネ受けなの?
ドラマはどちらなのか分からない
どっちも攻めに見えない ドラマ内でも濁してたね
私もどっちが欠万個に挿れられるのか
とか生々しいこと想像しないのでどーでもいいんだけど
あんまり具体的な描写ないほうが視聴者受けいいのかな >>168
田中圭エロオーラ出すの上手いよな
まあベテランだからだけど 田中圭は相手が男女だろうがエロいキスするよね
藤本くんも18才で素質あるから期待してる 田中(40)であることを考えると夢野(18)てものすごいポテンシャルを秘めてるね >>228
最初に弁護士が経験ないんだって言って
大丈夫任せてって言ってたから
弁護士がマグロタチで地面師がオラネコ 相手がどうこうよりBLなら良いけど男女の恋愛物は見たくないみたいな連中は俳優推すなよとは思う >>234
そうそう、そのセリフで余計分かんなくなったのだけど、タチでマグロっていうあなたの解説のおかげで男女の場合で何もしない男に女が乗っかってせっせと励む、みたいに脳内変換したらやっと分かった気がする。ありがとう。 分かんなくなったのはリードするほうが挿れるほう、体を預けるほうが挿れられるほう、って単純に誤解してたからです。いろんな組み合わせがあるんですね。勉強になりました。 左右の表記があやふやだと思ってたけどその説明なら納得 毒恋そうするとコミカライズの作者さんが受け攻め解釈違いなの?そんなことありえるのか? コミカライズ描く時に事前に打ち合わせぐらいすると思うけどね 原作自体がドラマ用に作られた?んじゃないっけ
だから受け攻めあえて逆転してるのかも 原作とドラマのカプの左右は同じにすべきだと思うけどな
多少の改変は仕方ないけど基本的には同じストーリーで同じCP解釈で制作しないとユーザーが混乱する
CP解釈が異なるとキャラ自体が別物になっちゃう BDランキングが20位でも6000枚の激戦週だったせいでコスラバランク外という
DVDの方は入ってるけど ゆうたろうくんみたいな自然体で演技ができる俳優さんがもっと増えたらいいのに 毒恋は地面師がやたらナヨッとしてると思ってたけど受けだったとはね
コミカライズと攻め受け逆とは普通思わないじゃん
自分的にはメガネ攻めでいいけど 経験ない申告の描写は漫画でも多いけど相手が尻で抱く話って少なくない?
大抵は結局受け側に回るからこれもそういう解釈だった そういや窮鼠はリバだったな
やっと次回詐欺師がなんで弁護士に近づいてきたかってとこやるのね >>254
そうだよドキドキだったけど公式サイトでネタバレっぽい場面写真見ちゃったからなんか安心して見れる 寂すぃぃ
スメルズリアタイするつもりだったのに今日テレビ壊れた >>256
TVerかなにかで見れたの?
長い夏が終わってしまったよ 桐野が裏の主役だろうね
稀に見る切なみキャラだった
手がゴツゴツして脛毛が生えて背なんか容赦なく伸びちゃってって所泣けたわ
ただ女相手にセックスできたならそれはそれでバイみたいな感じでいいんじゃないかと思うけど
江戸川先生に抱いて貰えたら何かが変わったのかなあ 原作コミックは桐野のスピンオフの方が本編より長いんだよね
確かもう5巻くらい? スーツ夢野のインパクトが大きかったからドラァグクイーン三島がかすんじゃったねえ 高校の時はモサかった夢野がイケリーマンになってフトシにチュッチュして衝撃すごかったわ
口でのキスシーンも見たかった スメルズ自分が危惧していたような誰か亡くなったりとかはなくてホッとした
いいドラマだったと思う
結局BLらしいBLしてたのは夢野だけで最終話も美味しいとこぜんぶ持ってってくれた
それにしても桐野と夢野はめっちゃスタイルいいんだね
フトシの体型がイマイチなのをあんまりわからないように撮影してたんだなーと思った
最終話はバレちゃうとこ多かったけど
あとワンピースが喪服しかないのわろた 私たちが恋する理由 原作読んでたけどドラマの主演がどうしてもイケメンに見えないからスルーしようと思ったけど
BLカプの片方が駒木根くんらしい 一瞬彼が僕に恋する理由の第三弾あったのかと思ったらオシドラにそういうのがあるのか >>267
思ったwギョッとしたw
殿堂入りのアレ 個人的にはもうちょっとおじさんモノが見たいけど私以外に需要なさそうw アラサーリーマンものもっと増えないかな
その年代なら演技力も問題ないし >>270
スメルズでショタのエロキスに興奮が落ち着かないけどおじさんものも好きだよ
コスラバみたいのが一番萌えない >>271
>>272
ありがとう。
私もアラサー〜おじさんリーマン好きです。
あとBLじゃなくLGBTカテになってしまうのかもだけど、ドラマの脇役でちょっと出るゲイを隠して生きてる人のお話とかも好き。自転車屋さんの鈴木くんでパー子に告った人みたいな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています