【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>720
そやね
華は皆無だけど演技は無難に出きる 内藤は仮面ライダーでBLもやっててGP帯ドラマにもよく出てるのに
何となく空気 >>715
あれは本田があってなかった
原作がそうではないから仕方ないけど改変してでももっと男らしい大人な人キャスティングしてたらもうちょっとバズってたかもね
フロスト出た後すぐまたBLで印象も良くなかったわフロストと似た演技で同じ役にしか見えなかった 竹内涼真×町田啓太がW主演、Netflixで「10DANCE」映画化 監督は大友啓史
キタ――(゚∀゚)――!! 未成年
水無瀬はパジャマのシャツを着たまま合宿行ったのかと思ったわ 10DANCE予算と時間をかけられるネトフリだけど監督に一抹の不安が >>727
いまのご時世原作にあるBL要素を消す事はしないんじゃないか ええええええあの10dance!
確かにちょっと町田くんで妄想したけど
まさかだわうれしい 密着してお互いのちんこぐにゃっでちんこもコンタクトの台詞あるかな
>>730
ダンスを強調してるからBL的なシーン省くのかなと
>>732
自分2巻までしか持ってないけど全7巻まで出てるんだね
一応2巻までの段階で合計3回あるけど省こうと思えば省ける
BLとは一切どこにも記事は書いてないっぽいしダンス映画と謳ってるからキスなしもありえそう
このコメント見ての感想
監督
ゴージャスで魅惑的な、そして今まで見たことのない新鮮なダンス映画を世界にお届けしたい
作者
もちろん映像化にあたっては、漫画通りという訳にはいかないと思いますが >>727
大友監督ブロマンス的な男同士の雰囲気見せるのは上手いほうじゃない?
逆にそれ止まりで終わられる危惧はあるけど キスどころか他の男と
ってか外国人キャストがかなりいるよね
その前に日本人キャストのコレジャナイ感 豪華なのにあんま萌えない組み合わせだな
原作知らないけど 原作好きだから本音はアニメがよかったけど影裏の監督だからちょっと期待
影裏の綾野松田はエロエモだった 古川雄輝とBLごっこの受けだった時の竹内涼真は可愛かった 大友啓史は秘密がBL要素カットだわ原作レイプだわでひっどかった記憶が…
あと年齢行き過ぎてない?若作りすれば大丈夫か? 秘密も板垣李光人×中島裕翔でドラマ化だってね
こっちは月曜10時 竹内涼真は女好きイメージが強くてBLなら受けでないと合わないかも
竹内涼真の役はどっち? 未成年結構面白いんだけどハピエンじゃなさそう感が凄い 未成年流れてくる動画とかでしか見たことないけど黒髪陰キャっぽいのと茶髪ヤンキーっぽいのどっちが受け攻め? 攻めだね
基本町田のことをエロい目で見てる役
しかし竹内にあの難しい役をこなせるだろうか >>756
茶髪攻め黒髪受け
個人的に今年1番だわ未成年 未成年原作って作者が悲しい時に描いた漫画なんだってね
>>754
原作を最後の最後までやってくれれば大丈夫なはず >>759
逆なら見ようと思ってたけどやっぱそっちか… >>763
見た目の好みなら仕方ないけど2人とも所謂受け攻めぽくなくていいよ今のところ ラテンのギラギラした感じ出すのなら竹内が適任なんじゃないの? >>763
いつもそういう目線で視聴するか決めてんの?
つまんな 髪色とか体格差なんかがさほど誇張されないのがドラマのいい所だと思ってる >>767
左右どうでもいい大雑把な腐とは違うんで 体を重ねってのはダンスでって意味だよね?
竹内がエロい目で見てドキドキする町田はよ見たい
監督 #大友啓史
愛に関する器、その器量を創り手に強く問うてくる作品です。 身体を重ね、眼差しを交わした瞬間、 優美さの裏側に潜む秘めた感情や情熱と共に、様々なボーダーを超えた、未だ見ぬ新しい何かが産み落とされていくかのようです。
日々心を震わしながら、この挑戦に取り組んでいます。 竹内涼真、町田啓太の魅力をたっぷり添えて。
ゴージャスで魅惑的な、そして今まで見たことのない新鮮なダンス映画を世界にお届けしたい。 どうぞご期待ください。 一人の俳優が複数のBLに出るのは構わないけど攻めだったのが次は受け?
まっちー受けっぽいナヨっとした所もあるし大丈夫だろうね チェリまほの後半は若干カマっぽさがあったから本来受けの方が合ってそうではある 知名度ある主演級の俳優がBLやるのはいい傾向だね
成功して後が続きますように これBLだからというか大友監督でネトフリ映画だからだと思うんだけど >>777
それでもいいじゃん
いい傾向には変わりない >>777
だと思うわ
金払いもテレビより良いのは必至だし
でなきゃこんなねw >>777
それでいいんだよ
そんな感じでもっと色んな人がやってくれたらいい 10DANCEって攻め受けどちらなのか判明してないんでしょ?原作 キスしながらダンスしてる漫画の表紙あるじゃん
実写でもやってほしい 井上佐藤:10DANCE第F巻 発売中❗
@inoue310
以前にも呟きましたがこちらはなんちゃってダンス要素の入った「BL漫画」です。しかもガチエロを描くタイプの漫画家です。決して興味本意でダンス関係の方が読んで面白いものではありません。
1件の返信 >>784
まるで映画見て原作読もうとする人への注意喚起してるみたい
つまり映画はBL要素ほぼ無しにされる可能性高い 軽いキスくらいなら入ってるかもね
なければないでブロマンス的に仕上げてたらそっちのほうが誰でも気兼ねなく見れておいしいかも
そういう要素一切消し去ってる可能性もあるけど
監督の「優美さの裏側に潜む秘めた感情や情熱と共に、様々なボーダーを超えた」の秘めた感情が
恋愛部分だろうからたぶんキスくらいはすると思う 町田くんも自分の主演作で一発当てたいと言う気持ちはあると思うからいい作品でのBLキスシーンやる気ぐらいあるでしょ
逆にこれでキスなかったらまた町田くんBLキスNG説言う輩が更にしつこく言いそうw 作者がこれだけ言い切ってる作品で主人公同士の恋愛要素切ったら改編どころの話じゃなくない?
何のためのネトフリよ 恋愛要素はあるけど勢いあやまってキスするくらいでしょ
チェリまほから何も学んでないな でもガチエロの麗人から一般のヤンマガに移籍してるから当初とはちょっと違ってきてるのでは?
原作読んでないけど ネトフリのページにラブロマンスとタグつけてあるし
ラブ要素はあるんだろう 7巻までを映画2時間程度にどう収めるのか
必然的に削りまくるわけだけどダンスメインと言ってるからなー
序盤は無理やりキスだけどそういうのはやらなさそう
最新刊でどうなってるか不明だけど最後に両思いキスくらいはあるんでは 最新話の前のを2話くらい読んできたよ
ちゃんとBLだった 本格競技ダンス映画らしいから映画は恋愛よりもダンスメインで恋愛要素はおまけ程度なのかも
原作も確かに恋愛よりもダンスがメインだから間違いではない
あと絵柄のせいもあるのかBLよりもゲイっぽい感じ 町田啓太って何やっても黒沢に見える
今度の役も黒沢に見えると思う >>801
テッパチはそうは見えなかったけどなぁ
逆に赤楚の方が何やっても安達にしか見えない >>801
光る君へだって藤原道長に向かって「あ、あだち?」とかいいそうだもん 安達黒沢以外の役はしっくりこないっていうのならわからなくはないけど何しても安達黒沢に見えるってのは全く理解できない やる役にもよるんだろうけど町田はたまにやる悪役以外は基本印象は変わらないタイプ
美形だけどちょっと抜けてるみたいな王道相手役が意外と似合わない感じ 町田くんが黒髪オールバックで社交ダンスを踊るしかも男ととか胸熱すぎるけど竹内涼真がどんな感じか全く想像できん 未成年4話でキスしまくってちょっとバズったっぽい? まあキスさえすればストーリーつまらんくても騒ぐのが一定数いるからそりゃそうじゃね 自分には全く刺さらないけどTVer13位になってるし
ハマってる人結構いるみたいだからいいことなんじゃない >>809
原作だと竹内はロン毛
作者コメント
鈴木役の竹内さんは短髪で精悍なイメージがありましたが、髪を伸ばした笑顔を拝見して、「あ、“兄ちゃん”キャラだ!! しかも気さくな感じ‥」と、鈴木との共通点を見つけて、嬉しくなりました。
とあるから原作通りロン毛っぽいね
でも竹内ロン毛似合わないって以前不評の記事見た気がするw
現在撮影中っぽい?らしいけど竹内のキャラが喜怒哀楽あってお調子者な感じでたぶん竹内がこれまで
演じたキャラでいちばんむずいと思うからそこがどうなるかちょっと心配 今日ファミヒス出るけど別にロン毛ではないね
プリン頭だし 186と183がダンスってそれだけで目福だけど
竹内ダンス上手いといいな
まっちーは心配してない 男同士で踊るダンスってあるんだ
下半身ピッタリ寄せ合って踊るってことだよね
どすけべかよ 竹内も運動神経いいしダンスそれなりにできそうではある >>817
そうだよ
ちんこ擦れあうほど密着
原作にもその描写ちゃんとある 未成年2人とも演技拙いけど古典的王道ストーリーを世界観に合う見た目で演じてくれてるし脇がしっかりしてるから結構見れる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています