【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>759
逆なら見ようと思ってたけどやっぱそっちか… >>763
見た目の好みなら仕方ないけど2人とも所謂受け攻めぽくなくていいよ今のところ ラテンのギラギラした感じ出すのなら竹内が適任なんじゃないの? >>763
いつもそういう目線で視聴するか決めてんの?
つまんな 髪色とか体格差なんかがさほど誇張されないのがドラマのいい所だと思ってる >>767
左右どうでもいい大雑把な腐とは違うんで 体を重ねってのはダンスでって意味だよね?
竹内がエロい目で見てドキドキする町田はよ見たい
監督 #大友啓史
愛に関する器、その器量を創り手に強く問うてくる作品です。 身体を重ね、眼差しを交わした瞬間、 優美さの裏側に潜む秘めた感情や情熱と共に、様々なボーダーを超えた、未だ見ぬ新しい何かが産み落とされていくかのようです。
日々心を震わしながら、この挑戦に取り組んでいます。 竹内涼真、町田啓太の魅力をたっぷり添えて。
ゴージャスで魅惑的な、そして今まで見たことのない新鮮なダンス映画を世界にお届けしたい。 どうぞご期待ください。 一人の俳優が複数のBLに出るのは構わないけど攻めだったのが次は受け?
まっちー受けっぽいナヨっとした所もあるし大丈夫だろうね チェリまほの後半は若干カマっぽさがあったから本来受けの方が合ってそうではある 知名度ある主演級の俳優がBLやるのはいい傾向だね
成功して後が続きますように これBLだからというか大友監督でネトフリ映画だからだと思うんだけど >>777
それでもいいじゃん
いい傾向には変わりない >>777
だと思うわ
金払いもテレビより良いのは必至だし
でなきゃこんなねw >>777
それでいいんだよ
そんな感じでもっと色んな人がやってくれたらいい 10DANCEって攻め受けどちらなのか判明してないんでしょ?原作 キスしながらダンスしてる漫画の表紙あるじゃん
実写でもやってほしい 井上佐藤:10DANCE第F巻 発売中❗
@inoue310
以前にも呟きましたがこちらはなんちゃってダンス要素の入った「BL漫画」です。しかもガチエロを描くタイプの漫画家です。決して興味本意でダンス関係の方が読んで面白いものではありません。
1件の返信 >>784
まるで映画見て原作読もうとする人への注意喚起してるみたい
つまり映画はBL要素ほぼ無しにされる可能性高い 軽いキスくらいなら入ってるかもね
なければないでブロマンス的に仕上げてたらそっちのほうが誰でも気兼ねなく見れておいしいかも
そういう要素一切消し去ってる可能性もあるけど
監督の「優美さの裏側に潜む秘めた感情や情熱と共に、様々なボーダーを超えた」の秘めた感情が
恋愛部分だろうからたぶんキスくらいはすると思う 町田くんも自分の主演作で一発当てたいと言う気持ちはあると思うからいい作品でのBLキスシーンやる気ぐらいあるでしょ
逆にこれでキスなかったらまた町田くんBLキスNG説言う輩が更にしつこく言いそうw 作者がこれだけ言い切ってる作品で主人公同士の恋愛要素切ったら改編どころの話じゃなくない?
何のためのネトフリよ 恋愛要素はあるけど勢いあやまってキスするくらいでしょ
チェリまほから何も学んでないな でもガチエロの麗人から一般のヤンマガに移籍してるから当初とはちょっと違ってきてるのでは?
原作読んでないけど ネトフリのページにラブロマンスとタグつけてあるし
ラブ要素はあるんだろう 7巻までを映画2時間程度にどう収めるのか
必然的に削りまくるわけだけどダンスメインと言ってるからなー
序盤は無理やりキスだけどそういうのはやらなさそう
最新刊でどうなってるか不明だけど最後に両思いキスくらいはあるんでは 最新話の前のを2話くらい読んできたよ
ちゃんとBLだった 本格競技ダンス映画らしいから映画は恋愛よりもダンスメインで恋愛要素はおまけ程度なのかも
原作も確かに恋愛よりもダンスがメインだから間違いではない
あと絵柄のせいもあるのかBLよりもゲイっぽい感じ 町田啓太って何やっても黒沢に見える
今度の役も黒沢に見えると思う >>801
テッパチはそうは見えなかったけどなぁ
逆に赤楚の方が何やっても安達にしか見えない >>801
光る君へだって藤原道長に向かって「あ、あだち?」とかいいそうだもん 安達黒沢以外の役はしっくりこないっていうのならわからなくはないけど何しても安達黒沢に見えるってのは全く理解できない やる役にもよるんだろうけど町田はたまにやる悪役以外は基本印象は変わらないタイプ
美形だけどちょっと抜けてるみたいな王道相手役が意外と似合わない感じ 町田くんが黒髪オールバックで社交ダンスを踊るしかも男ととか胸熱すぎるけど竹内涼真がどんな感じか全く想像できん 未成年4話でキスしまくってちょっとバズったっぽい? まあキスさえすればストーリーつまらんくても騒ぐのが一定数いるからそりゃそうじゃね 自分には全く刺さらないけどTVer13位になってるし
ハマってる人結構いるみたいだからいいことなんじゃない >>809
原作だと竹内はロン毛
作者コメント
鈴木役の竹内さんは短髪で精悍なイメージがありましたが、髪を伸ばした笑顔を拝見して、「あ、“兄ちゃん”キャラだ!! しかも気さくな感じ‥」と、鈴木との共通点を見つけて、嬉しくなりました。
とあるから原作通りロン毛っぽいね
でも竹内ロン毛似合わないって以前不評の記事見た気がするw
現在撮影中っぽい?らしいけど竹内のキャラが喜怒哀楽あってお調子者な感じでたぶん竹内がこれまで
演じたキャラでいちばんむずいと思うからそこがどうなるかちょっと心配 今日ファミヒス出るけど別にロン毛ではないね
プリン頭だし 186と183がダンスってそれだけで目福だけど
竹内ダンス上手いといいな
まっちーは心配してない 男同士で踊るダンスってあるんだ
下半身ピッタリ寄せ合って踊るってことだよね
どすけべかよ 竹内も運動神経いいしダンスそれなりにできそうではある >>817
そうだよ
ちんこ擦れあうほど密着
原作にもその描写ちゃんとある 未成年2人とも演技拙いけど古典的王道ストーリーを世界観に合う見た目で演じてくれてるし脇がしっかりしてるから結構見れる。 竹内涼真は社交ダンスじゃなくてマジックマイクのストリッパー役が合いそう
鈴木亮平がネトフリシティハンターでやってたような踊り >>801
それはね、あなたが黒澤を演じてるマッチーが好きなんだよ
残像を追いかけてるからそう見えるだけ あなたは牧を演じてる林遣都が好きなんだよ
残像を追いかけすぎて迷惑かけてるね >>827
基地どうして巣から出てきたの?本当に林遣都のことしか考えてないんだね
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1131【出禁です】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1732539140/ 10DANCEは掲載移ってからダンスに力入れすぎて雰囲気変わった
2巻までが自分の中の10DANCEなので映像化はその辺まででいい
当て馬と愛人関係になるまでやらないよね? >>830
初期に女と寝てるのはどうでもよかったのにあれは胸糞だったわ
キャストに何の思い入れもないから逆に映像では許せるかも 途中までの実写化でも原作ではその後他の男とやるって知ったらもう萌えられないだろうな しかもメインカプはまだ寝てないという
原作に配慮するならベットシーンは起こり得ない ここでメインか実写で先にやったら原作派は大萎えだもんね
だからと言って当て馬とだけやるのも作品としてはどうなのw >>830
どっちがやっちゃうの?
たぶん、竹内のほう? 竹内って顔が間抜けでコケ作品請負人だからきついなあ >>836
同じ印象w
跳ねた作品あるのかな
特に実写化で 帝一の國と陸王と過保護のカホコは割とヒットしたほうだよね というか町田と比べたら当たり作品多いんだから竹内にハズレ作品多いって言われても… どの髪型しても似合わないイメージなんだけど
額の広さのせいか顔の形のせいかな カホコの竹内の髪型好きだよ
あの路線から早々にワイルド系にいったの勿体なかった >>845
チェリまほ見てないからその2人では全然比較してないわ
けど実写化コケ作品請負人だとは思うし 演技がうまいかどうか気にするならまだわかるけどコケ作品請負人だからきついの意味がわからない ここのスレにいてチェリまほ見てないんだ
チェリまほやってた時は町田啓太はこれで爆売れすると思ったんだけどね 日向君とか演技上手いけどなかなかのコケ作品請負人だと思うよw
でもここでは評価高いしあまり関係ないな >>848
八木くんと町田くんは同じ理由でファンがゴッソリ減った印象がある ファンが減っても仕事が来る人は来るよ
あまり関係ないと思う アイドルじゃないからね
あと八木と町田を同列に語らないでくれ
八木とかしょぼすぎる 自演でも自分のことガイジとわかってる分
えらいえらい 昨日NHKに竹内出てたけど金髪で髪伸ばしてる感じだったね
BLのための準備だと思うと萌える 美しい彼以外では映像にフィルターかけたり加工したりしてもらえないから粗が出まくりで笑っちゃうよね 1作品の奇跡すら起こせない・加工でもどうにもならんブサ俳優ばかりなのが現実
1作品だけでも奇跡起こせたなら凄いじゃん
八木は単純に老いてきてるから学生役はもう無理だと思うが >>855
やっぱり伸ばしてるんだ
原作に忠実にやりそうだね 今から伸ばすんじゃ配信開始はだいぶ先になりそうだね 竹内が金髪の時点で撮影中じゃないの?
ファミリヒストリーの収録も1ヶ月以上前とかのはずだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています