【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>888
芸能人だからって主語がでかいし時代錯誤なんだよピンきりだわ オールドファッショカップケーキ配信の開始から10時間ほどで都合により配信を停止したってマジ?やっぱ原作者の都合で色々あるのかね 今見てもドラマとしていい出来だったと思うんだけどなあ
原作者さんてあれから漫画描いてるの? 勿体ないよね
自分はそれほど萌えたとかなかったけど純粋にドラマとしていい出来だったと思うのに >>893
ほか作品は描いてるんじゃない?
やっぱキャストや脚本に不満あったんだろうね
https://bs-garden.com/information/24345/
このコメントの同月に電子短編出て以降は何もないみたい 脚本に不満言ってたっけ
キャストにはめちゃくちゃ言ってたのは覚えてる あの気持ち悪いフレーズもう忘れたけど語感の気持ち悪さだけは残ってる 自分ももう思い出せないけど気持ち悪くて衝撃だったのは覚えてるw 二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさん >>896
原作の小道具の意図をスタッフが理解してないことを不満がってはいたかな 連続ドラマ「ときめき爆弾」
大人になって失いかけていた、多種多様な「ときめき」が織りなす奇想天外なデスゲーム×コメディ×BL×友情の物語。
…あなたが最近ときめいたのは、いつですか?
放送日時
2024年12月1日(日) 深夜24時50分〜
第1・第3日曜放送 全6話
放送局
テレビ愛知
配信
TVer・Locipo 他
主演
小林亮太
出演
武子直輝・保住有哉・草地稜之・西川俊介・前田壮太
https://tv-aichi.co.jp/tokimeki/index.html 割り切って実写化許可したけど実際できたものを見たら割り切れなかったみたいな 本当拗らせてんなあ
でもこのポストがTVerで配信しちゃいけない理由にはならないよね >>892
まだ観られるけど消されてるの?
ていうか配信され始めたばかりだったの?
ずっとあったような気がしてた
たまたま今朝久しぶりに観てて良くできたドラマだったな(あの事件は置いといて)と思ってたところよ >>905
TVerか
じゃあ普通に配信サイトでは観られるのね
なんでTVerはダメなんだろ >>899
フレーズ長すぎてふわとろ尻おじさんしか覚えてなかった オールドの作者さんは栞ってweb漫画のサイトでBLなのかわからない新作漫画を描いてるね 武田さんは今季もきみの継ぐ香りは、とハスリンボーイに出て頑張ってるし
木村くんは三条天皇役で言わずもがな
個人的にはオールドは内容もとても好きだった
演技も良かったよね 原作者の件とは別にしても2人とも演技上手いとは全然思わなかったな
他と同様のただの国産って感じだった オールドってネトフリもアマプラもユーネクもFODもどこにでもあるけど
最近配信になって止まったってのはどこでの話?
有料サブスクで問題なく配信されてるのに情報古すぎる
このスレTVerしか見逃し使ってない貧乏人ばかりなの? 実写化に向かないタイプの作家だったんでしょとしか
ただ実写で人気になるタイプのBLって原作再現度が高いというより
原作のニュアンスを上手く取り入れつつ別物として表現してる作品?みたいなのの方が人気なイメージ BLは原作者にキャスティング問題ないか確認するくらいはしたほうがいい
野末役が武田だったら耐えられないのわかる 二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさんの再現は誰であっても無理ぽよ 無理とわかれば実写化せず済むじゃん
町田啓太くらいなら許すかもしれないし 円盤持ってるしFODも入ってるけどTVerで配信始めるのはまた違う嬉しさなんだけどな
見る見ないは別で >>916
イケメンだったら許すとじゃないことわからないの
頭悪いな おじさんなのにふわとろ美少女プリンセスなんて俳優さんいるはずがない
万が一いても一般人から見たら気持ち悪いだろうし あの素朴な原作の絵を見てふわとろ美少女プリンセスなんてフレーズが出てくるのこの世で原作者しかいないだろ 原作者と受け手のイメージのズレがでかすぎる不幸だな イメージとか以前に単純に実写化受けちゃいけない人だよ
何がどうしたって実写に不満しか出てこない原作厨と同じ >>924
大概の原作者はもう少しまともで協力的
とにかく原作選びが失敗したとしか >>925
豆原はBL向きではないかなあ
ゴリゴリのノンケ少年って感じだし
同じラインで鶴房、川西、佐藤もない
JO1でBL似合いそうなのは間違いなく大平
次点で木全かなあ? 未成年4話キュンキュンした〜
勢いで原作読もうと思ったけどイジメ描写で脱落 >>916
町田婆ってあの田舎臭い顔が最強顔面だと思ってるのがマジ頭悪いわ 田舎臭いとも思わんが絶世の美男子みたいにいうほどでもないよね 武田に詳しいオバサン居て草
将来性ない量産型モブ俳優眺めてて楽しいのかな ギリギリ未成年TVer間に合った
一気に4話まで見た
めちゃくちゃいいじゃん
切なくてキュンキュンするわ
あっハオレンおる!と思ったら蛭川の子と同じグループなんだね 未成年5話もキュンキュンした!
父親が映画監督で新作は同性愛扱ってるとか設定がいかにも韓国な気はする
暴力の描写はしんどい
橋のシーンとプールのシーン良かったなあ >>927
夢野もゴリゴリのノンケ少年って感じだったけど見事にBLファンの心を掴んだから大丈夫だよ 未成年の主演二人へのコメント数やば
営業頑張るとちゃんと獲得できるんだな >>936
夢野以上の萌えキャラにはしばらく出会えなそうだわ 未成年中々いい
ただ暴力描写とか大人がクズ揃いなの見ててキツい >>938
凄いと思ったけどひだキコを思い出す
ただ距離近くないすか?純政
このコメント中心に同じ内容が違うアイコンで相当数溢れてて何か変 未成年演出と脚本がちゃんとしてていい
原作のいじめ描写削ったのは英断
演技は粗もあるけど本人たちの魅力でカバーできてる
役者にやる気もあるし当たりだと思う 毒恋がつまんない&長いんで未成年には何となく満足している >>938
未成年のSNS見てないから知らないんだけどどこのコメント?Xなのかインスタなのか なんで暴力やめてと親に言わないの?しかるべき機関に訴えないの? >>944
同じく毒恋つまらなすぎて未成年は比べるとだいぶマシね 上杉謙信みたいな高校生いたら目立って目立って仕方ないだろうな >>948
いいとか言うほどでもない
幾分マシってだけ >>949
そりゃ上杉謙信みたいのがいたら目立って仕方ないだろうねw >>889
全くの無名ならともかく有名な人やある程度仕事ある人なら金あるよ
この人でもこんな稼いでるんだってケース多い
あんたが知らんだけだろ >>949
そもそも普通の高校はあんな派手な見た目にできない
校則もあるし
芸能人も一般人時代は大抵芋だから業界入って磨かれる >>955
マジレスしてるところ悪いけど
上杉謙信の話してんだよね
あと校則ない高校も少なくないよ >>937
価値観古w
メンバーみんな素顔のほうがイケメンだよ ずっと上杉謙信て書いてるけどまったく面白くない
ガチで間違えてんのか? >>946
母ちゃんに連絡行って迷惑かかると思ってるんじゃない? 毒恋の最終話みたけど最後の最後まで薄い内容とズレた演出だったから未成年で口直しできて良かった
ありがとう未成年 アンティークがTverに来たけどBLエピ全カットなんだよね?
もったいない BLエピというかそもそもゲイ設定ではなくパティシエがただの女苦手キャラになってるから >>967
あなたの好みじゃないってならわかるけど
あなたは世間なの?w
いい加減見苦しいからやめてくんないかな
狭量な人間性を堂々とカムアウトして恥ずかしくないの? >>965
BL要素カットどころか全体的に改変多すぎて原作とは全くの別物になってる
ドラマはドラマで面白くはなってるし人気出たけどね Jo1のメンバー選びは正直言って大失敗だったような気がします。
11人もいて普通にイケメンな人がほとんどいないと思いますもん。
落選したメンバーたちを見ると、彼らの中にもっとカッコいい人があきらかに何人もいるので
なぜあの11人になったのかが全く信じられません。
特に豆原君川尻君が1位2位というのが本当に信じられません。
なぜあんなに目が細い2人がトップに来てしまったのでしょうかね?
正直あんな2人がセンターでは、この先は人気が伸び悩むんじゃないかなあと思っちゃいます。
どうやら1人のファンが何回も投票できるようになってたようですから、
この投票方式に問題があったのでしょうかね?
補足
ルックスだけではダメだと言っても、アイドルはまずルックスは重要じゃないんですかね?
それに、ルックスと中身がそろってるメンバーも他にもっといくらでもいたはずです。
ルックスについてはメンバー同士の投票で順位をつけて、
川西君と鶴房君がトップになったようですが、これもなんか違う気がします。
この投票はメンバーが果たして100人全員を見て決めたのでしょうかね? 未成年で収穫なのは上杉謙信というイケメン俳優を知れたこと 未成年は関東ではTVerでしか観れなくて録画保存できないのがつらい >>971
必死すぎて怖いんだけどwww
嫌いって言えば済むことを長々とご苦労様
髪振り乱して打ってる図が浮かんで爆笑したわ 上村くんイケメンだけどアップになったら口元だけがちょっと残念だった イケメンだけど髪型変えたらもうわかんなくなりそうな顔だなと思った上村
受けの子は誰かに似てるなと思いながら見てるけど誰かは一向に分からないw 未成年メイン2人はきゅんきゅん出来るし友人眼鏡の謎の安心感も良いが蛭川母にイライラする。DVで離婚したのかと思ったら暴力無関係そうだし脳天気すぎて。 毒恋つまらんなあ
やっと次最終回か
2人がなんでお互いを好きなのかわからんのよ >>983
気持ちはわかるけどああじゃないと整合性とれないからなぁ
暴力父のとこに息子を置いてったなら蛭川は母を守ろうとまでは思わないはず
母にターゲットが移らないために父の八つ当たりに耐えてるので体格が良くなっても抵抗しない
結果水無瀬が蛭川に同情する
だから蛭川母は能天気で鈍感じゃなきゃいけないんだよね 暴力に耐えると言うのがもう意味不明すぎてね
痛い思いしながらひらすら殴られ続けるってアホの子なんかな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。