本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★
1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。
2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。
3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。
4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。
5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。
6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。
7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△249
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1685781024
※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△251
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1716290338/ >>152
男女だと配偶者の胸のしこりに気が付いて乳がん検査になるやつだ…! 待っていま男女向けそんなんなの!?
どこへ向かおうとしているんだ >>154
男女向けっていうか実際にこれで発覚することあるみたいだよ >>154
年齢制限なしなのにエロ垂れ流しよりはよっぽどいい気はする 病を早期発見しながら萎え
食品を使うプレイ注意
砂漠の皇帝×サラリーマン受けの異世界トリップBL一次
BL的な内容は良かったがそれ以外が凄くおざなりだった
「水が枯渇して飲み水すらギリギリ」な土地に赴いてザブザブお湯を沸かしてお風呂エッチ(お湯こぼれまくり)とか
「土地が痩せて食うに困り、頼みの綱は品種改良したブドウ」な土地で尻にブドウ入れるプレイ(勿論使い終わったあとは地面に捨てる)とか
BLに関係ないけど…ないけど…と思いつつやっぱり気が散って萎えた 人間性に萎えるヤツだな
そりゃ皇帝なら臣民が困窮してても贅沢できるかもしんないけどさあ…乙 >>157乙
そういうプレイやらせたかったなら
何のためにその設定付けたんだろな… 皇帝攻めを受けが改心させるならいいけどそうじゃなさそうだな…乙
クーデター起こされてしまえ 傾国の受けと暴君攻めが贅沢の限りをつくして最後は反乱を起こされる歴史ものの悲恋ですって前提があるならちょっと読んでみたいけど何もないんじゃモヤモヤが残るね
乙です 皇帝の富と権力の誇示=スパダリ表現なんだろうか
それを良しとする受け共々萎えるね 断片情報でも暗君死すべしされないとスッキリしない
乙です 砂漠で民のヘイトを買いながら苗植え
二次エロ小説
69の体制で上に跨りながら受けの*を舐め舌を入れる攻め
「おっここだな」と受けが反応した箇所(多分前立腺的なスポット)を舌で攻めるんだけど、前立腺はお腹側にあるわけだからこの場合攻めの体位的に舌を顎方向に精一杯伸ばさなきゃならないんだよなと考えたら絵面がなんか間抜けで萎えた
801歩譲って前立腺に届く程長い舌をお持ちなんだとしても、舌の裏側を使って*から前立腺にアプローチすることは可能なんだろうか
そもそも上に乗って*を攻めるならまず珍や玉が邪魔にならないのか…と色んなことを考えてしまって萌えは吹っ飛んだ 受けの性感帯がめっちゃ下の方にあるのかもしれないだろ!と思ったけどどっちにしろ801人体だわ乙 人体的に人差し指届くくらいなんだよな前立腺…と思いつつ人差し指見て、これくらい伸びるのはだいぶ長いな、と
その長い舌使って受け泣かせてんでしょうね…乙 やめろようっかり舌と人差し指の長さ比べちゃっただろ 旦那をオオアリクイに殺されながら萎え
一次
国名や人名が全部似たカタカナの文字列だった
読んでるこっちも度々混乱したが作者も覚えきれてないのか予測変換そのまま打ち込んでいるのか時々名前が入れ替わっていた
そのせいで
攻め「(国名)、お前の弱いところはここだろ?」
ニヤリと笑う攻めの巧みな指使いに、(国名)は「いやっ♡そこばっかり駄目っ♡」と喘いだ。
みたいなことになっている箇所があって吹き出して萎えた
どこが国の弱点だったのかな…やっぱ警備が難しい地方かな… 国をヒイヒイ言わせるなんて攻めはどんだけデカいんだ… 萎え
原作では身長185cm体重80kgの攻めが、その二次では身長はそのままで体重が20kg増しの設定になっていた
まあ攻めは筋肉キャラだからデカくしたいのはわかる、と思って読了したんだが
後書きに「原作の攻めに対しては185cm80kgで筋肉キャラ気取ってんじゃねえよって思ってる。そんなガリガリだから物語後半で雑魚化したんだろw」的な事が書かれていた
…その原作、特に体型や筋肉に言及されてないキャラは軒並み「身長cm−体重kg≧120」な設定で
ファンの間では「作中世界は現実の地球より重力が軽い」と言われまくっているんだけど
185cm80kgがそんなに気になるのに他キャラたちの身長体重は気にならないのか?
あと、攻め以外も初期キャラの圧倒的大多数は物語後半では雑魚化してるんだがそれも気にならないのか?
とかツッコミどころだらけだった >>180
それただ単に攻めが嫌いなんじゃないかな
雑魚化とかいってるし むしろ攻め好きだからこそ後半の雑魚化が許せなくて拗らせたんだろう
でもまあ読んだほうは萎えるね 原作否定してる時点で原作攻めは嫌いだろうよ
好きなのは己の脳内妄想改変攻めだけ 作者が攻めを単に嫌いなのか、好きで拗らせてるだけなのかは
本人に聞かなきゃ分からんが、そこは別にどうでも良くない?
どっちだったとしても萎えることには変わんないんだから
>>180は乙 ざぁこざぁこと罵りながら萎え
A×B
原作でAが精神崩壊した
連戦に次ぐ連戦で極限状態になっている中で、「目の前で信頼していた上官が爆撃の直撃で死亡」「故郷の家族が全滅」「結婚を約束していた幼なじみも死亡」
「仲良くなった現地民の幼女が勘違いから味方に拷問され家族の目の前で死亡」「その家族も拷問死」「同期で自分だけがほぼ無傷」
という状況になり、責任感や申し訳のなさやらでいっぱいいっぱいになった故の崩壊だった
これを「Bちゃんが生きているのにこんな大したことないことで精神崩壊ってどういうこと?」「っていうか原作者がA受萌してるってマジだったんだ…原作と逆カプつら……」という愚痴が作品内の新聞記事の一面に隠すことなく描かれていて萎えた >>185
その愚痴の全てが意味不明すぎるわ……
萎え乙 ちょっとずれるけどメンタル強いほうが受けって派閥の人もそれなりにいるだろうに 受け至上主義で攻めは都合のいい棒みたいな扱いの人もいるからその手のタイプだったのかな乙
それにしても推しカプならそれだけ辛い目にあった攻めも労ってあげてよって言いたい
何罵ってんねん >>185
>Bちゃんが生きているのにこんな大したことないことで
恋愛脳過ぎて怖い
落ち込んでいた主人公がセックスで立ち直るロボットアニメがあったけど
ここまで酷い状況じゃなかったぞ >原作者がA受萌してるってマジだったんだ
「大したことない」のインパクトで霞んでいるけどこの発想もアレだな
強すぎて都合が悪いから一時退場させただけかもしれないのに 攻めを救いながら萎え
二次AB
同棲してる二人の日常を書いた話
中盤でBが体調不良になる展開があったんだけどAが酷くて萎えた
前日炊飯器のセットを忘れたことに朝気付いて慌てて炊飯したら水を入れすぎたり、味覚が狂って味噌汁がしょっぱくなったり、魚を焦がしたりと料理を失敗するB
そんな朝食を完食してくれたAを見てBは優しいと感激するんだけど、いやA料理代われよとしか思えなかった
Aは体調不良を知らないのかと思ったら昨日の夜から変だったもんなと言い出して尚更なんでBにやらせたんだ……
原作のAはそんな思いやりのないキャラじゃないしAの愛情深さに感動する流れになってたのも謎だった 意味不明すぎてまさか実体k…と疑いたくなるな
体調悪くても料理は100%受けの仕事とか今時偏見すごいわ乙 体調不良でも料理頑張るけど失敗するBありきで話作ったのかな
でもAのキャラ変になるのは萎えるね乙 体調不良時に無理はイクナイ苗植え
攻めは片耳を失聴している
素直になれない受けが攻めに「聴こえない方の耳に」愛を囁いていた
双方成人済のいい大人であり、少なくとも人として最低限の倫理観は持ち合わせているはずである
それがツンデレ可愛い受けちゃん☆の描写の一つとして描かれていて、(攻めも特にショックを受けたりせず受け可愛い〜とイチャイチャしてる)貴重な推しカプだったけど読めなくなってしまった
あとこれ……nmmnで……御本尊様がいらっしゃるのにこのエピソードにこんな触れ方するんだ……ってなって本当にキツかった >>196
う〜んこれは…
陰で好きだよっていうシチュがやりたかったんだろうけど、障害を利用してるみたいで嫌だね
しかもナマは…乙 プチ苗
攻めに口内を開発される受け
開発中は開口器で口を閉じられないようにされており
そのせいでうまく発音できない状態なんだけど、
どの台詞もなんというか…いやその発音も無理じゃない?な感じになってた
「この…!」が「こにょ…!」
「そんな…」が「しょんな…」
「いやだ…」が「いやりゃ…」等々
発音を変えてある台詞がどれもこれも悉くこんな感じで
開口状態で固定されてこの発音ってできるんか?と
つい試してしまったりして、気が散って仕方なかった >>198
試してみたけど確かにそうはならなさそう 「がっきゅううんこ」は巧妙なお口開発の手口だったのかもしれない 理不尽かもしれない苗
受けが難病になり攻めに助けてもらいながら闘病する展開だったんだが、病気の描写が物凄く細かい
多分身近に患者がいるか作者本人がその病気なんだろうなって察せられてなんか萎えた
身内が患ってるなら身内をネタにしてて萎えるし、医療従事者だともっと嫌だし、作者本人が病気なら一番マシだけどそれはそれで心配になるんだよな リアリティ出すために勉強しただけかもしれないのに… 「体験談です」とか「職場での話です」とか言われてないならそれで萎えるのは作者が可哀想
後半全て推測だし… 作者の身辺が透けて見えると萎えるから気持ちわかる乙 一昔前はやたら詳しい紅茶の入れ方とかでよく叩かれてるのを見たけど
こっちが見たいのはカプの話であって特定の病気ネタが見たいんじゃねーんだわ、てなるよ
自分もこれ系は萎える
>>204からは分からんが多分原作で受けがその病気になるわけじゃないっぽいならなおさら どこまでリアルにするかって難しいよね
でも萌を摂取したくて読んでるからやたら詳細なの読みたいと思ったら801じゃなくてちゃんとした本探すんで…ってなるから乙
801はある程度ファンタジーでいいんだよ 育児系描写がやたら詳しいと「あっ…(察し)」てなるやつと近い
>>204は乙 nmmn系パロディ小説で受けの娘を作中で難病で病死させてた話があったけど
後で知ったら実際その受けの中の人には難病の娘がいて、もちろんしんではいないけど
二次小説内で攻めと番わせるためだけにしんだことにされてものすごく萎えたことがあったな 作者の身辺が透けて見えるで思い出した苗
ジャンル内でカプのイメージカラーみたいなものがあって自カプは目の色から紫と黄色(仮)が定着しており二次創作でも色のモチーフが使われることが多々ある
この作品ではカプの2人が暮らしている村の子供達と交流するほのぼの話で特にオリキャラの女の子が「紫色と黄色が好きなの!」と言って受けの目の色に憧れる場面がメインで描写されていた
それ自体はいいのだがあと書きによると作者さんは子供に関わる仕事をしているらしく「作中の子供のモデルは職場の子供です!紫色と黄色が好きなんてこのカプが好きに違いない!」と語っていて一気に萎えた
勝手にBLカプの妄想に使うなよ… >>212
100歩譲って頭の中でモデルにするのはしょうがないけど言うなよ案件 乙 萎え
原作で受けは猫を飼っている
ある二次で、攻めが受けに対して「猫を放し飼いにするな!」、受けの友人に対しては「猫に人間の食べ物を与えるな!」
そして両者に対して「お前のやってる事は虐待だ!」と激しく説教して
受けと友人は「俺が間違ってた!ごめん、うちの・受けの飼い猫!」と号泣しながら悔い改めていた
原作では受け家の飼い猫は家の外にも自由に出かけてるし、友人がその猫に自分の食べ物を分けてる描写はあるが
原作は20年以上前の作品だし世界観的にローファンタジーなので
作中の猫の扱いが「現実の今の価値観的な猫の正しい扱い」と違うからってキャラに説教する・させるのはウザいなあ、と思った
原作の攻めは動物の医療や福祉のプロだとか大の動物好きだとかでもない >>214
ローファンタジー作品で「猫を放し飼いにするな!」とか言われてもなあ
昔は猫は放し飼いするのが普通だったし
二次創作で作者の思想をキャラに代弁させるのは萎えるよね
乙でした 時代が変わっている事を受け入れない人たまにいるよね
原作は電車内やバスの中、飲食店での喫煙が当たり前だった時代の作品なのに、喫煙に文句言ってる人見たことあるわ >>216
それは当時の事を知らない若い人が「マナーが悪い」と思っているだけではないだろうか
サザエさんは猫を放し飼いにしてたと思うけど今はどうなっているのだろう ※当時の常識を反映しているので喫茶店内での喫煙描写があります!
とか書かなきゃいけないのかな
つーか喫煙おkのとこ今でも探せば普通にあるけどな >>218
それを書いた方がこういうタイプの人にもいいかも
時代設定が古い漫画とかでも「当時の世情を反映して差別的な表現があります」と注意書きがあるし
どっちにしろ当時の常識を現代の常識に無理矢理当てはめようとする創作者は萎えるね 乙 時代的に古い原作だから受けは煙草も酒も飲みまくりなんだけど「攻めのためにも禁煙して長生きしないとな…」みたいなこと言ってる二次見ておいおいと思うことよくある
だいたい攻め受け人外だから煙草や酒でどうにかなるはずもなくて二重に萎え 禁煙しながら苗植え
♡喘ぎありの注意書きあり、大丈夫だったので読み進める
権力者攻めが外堀埋めて受けの家族を人質にとり
受けを拉致監禁調教するような感じのストーリー
拐われて見知らぬ部屋で目覚め戸惑う受け
そこへ攻めが現れ、この部屋について説明するとともに
受けには今日からここで暮らしてもらうと宣言する
状況を理解できず受けが説明を求めるんだけど、
普通に喋ってた攻めの台詞がここから急に♡まみれになり始めた
フェイク入れてるからまんまではないけど、
「お前は今日からここで暮らすんだ」
「そんな…どういうことですか…!?」
「まだ分からないのか♡♡本当にお前は鈍感だな♡♡♡」
みたいな感じ
その後しばらくこの状況についての問答があるんだけど、
攻めの台詞は♡まみれだったり急に♡なしになったりと情緒不安定
いやまあ、ずっと恋焦がれた受けを手に入れたばっかりだもんね
仕方ない…のか…?となりながら読み進める
既に外堀が埋められ抵抗は無意味、その上家族が人質に
なっていることを理解し、攻めに従うことを決める受け
攻「お前は俺のメス犬だ♡♡♡ほらワンと鳴いてみろ♡♡♡」
受「………わん」
いや温度差…と一人浮かれチンポになってる攻めが
ちよっと痛々しくなってきた所で受けの心の声
(こんな…犬みたいな♡♡♡屈辱♡♡♡)
ん?受け実は内心はノリノリなの?と思ったけど直後の台詞は
攻「そうだその調子だ♡♡♡ほらもっとだ♡♡♡」
受「……っわん」
アレッそうでもない???
突然ついたりつかなかったりする♡に翻弄されて
二人の心情をイマイチ掴み損ねているうちに
加速度的に文中の♡含有量が増えていき、最終的に
二人の台詞も心の声も地の文も効果音も何もかも
♡の海に沈んでしまい、ノリ切れないままラブラブになって終わった >>222
読み返すといまいち伝わらなさそうなのでちょっと補足
♡喘ぎって喘ぐどころか触れもしないうちから
(しかも攻めのほうから)不規則に♡まみれに
なったりならなかったりするもんだっけ?
という感じの戸惑いでノリ切れなかった感じの萎えです
最終的に何もかも♡まみれになるの自体はまあよくあるよね、という感じ 最終的に♡があったのなら注意書きは一応間違ってない
…いややっぱ間違ってる 当初♡を使わずに小説を書いてて、後から濡れ場だけは文中に使った「!」を抜き出して♡に置き換えようとしたら大失敗したとか?
でもそれでもおかしいよな…とにかく乙 そうだその調子だ!!!ほらもっとだ!!!
そっちの方が萎えるかな…… ヒソカ攻めで吹き出した
会社の昼休みに覗くもんじゃないなマジで 萎え(好みの問題かもしれない)
キャラA×キャラBの二次漫画で、Aはすね毛が生えてるけどBはツルツルおみ足だった
原作では攻めも受けも生足を露出してるシーンは無い
でも原作のAはいわゆる美容男子で基礎化粧品や日焼け止めなどのスキンケアに余念がない様子が描かれている
一方原作のBは野生児がそのまま大人になったような感じで風呂に入らない事すら度々あるようであるのに加えてガタイがいい
原作のイメージで言えばAはツルツルおみ足でBはすね毛が生えてるという方がしっくり来そうなのに
攻めだというだけで典型的な男らしさを盛られたり受けだというだけで中性的に寄せられてたりしてるんじゃないか?と思えてモヤモヤした 受けは髭はおろかムダ毛なんか生えません原理主義者っていまだに結構いるけど
攻めにだけ毛関係を充実させてたならテンプレに当てはめてる可能性大
悪いことではないけど萎えるよね 乙 二次であるならステレオパターンにはめるんじゃなくて原作のイメージを重視してほしいよね
すね毛攻めツルツル受けにしたいからなんでB✕Aにいかなかったんだろう >>242
なんでったってそこは流石に仕方なかろう
落ちる沼なんて選べるもんじゃないし、
すね毛の有無だけで落ちるCPが決まるもんでもない
まして>>240の件はそもそも公式が答えを出してないんでしょ
言ってしまえば>>240だって「こういうキャラはきっとこう」という
パターンに当てはめてると言ってしまえばそうだし、
そもそも作者はステレオパターンにはめたんじゃなく
Aみたいな男がすね毛ボーボー・
Bみたいな男が見かけによらずツルツルなのが
ヘキだからこうした、という可能性もあるわけで
A×Bに行ったことまでケチつけられる謂れはなかろうよ
まあそれはそれとして
キャラのイメージよりパターンを重視してるように
見えるのとモヤモヤすんのはすごい分かるのでそれ自体は乙
イメージには合わないけどこういうのが好みなのでこうしました!って書いてあると
そうなんだそのつもりで読むね!って気持ちよく受け入れられるんだけどね でも正直申し訳ないけど
原作の要素取り入れた解釈より癖を優先するって癖>ABになって好み別れるけど
BAなら癖=BAでウィンウィンじゃない?ってケチとかではなく素朴な疑問としてよぎっちゃうかも 途中になっちゃった
その疑問もノイズになって解釈違いとは別方向でも萎えちゃうかなと思った 脱毛しながら萎え
連載中に作者が昭和ヤンキー漫画でも読んだのか俺様攻めがカタカナ多めの三下モブヤンキーになった
攻め「俺に逆らうな、お前はただ俺に愛されていればいい」→「ッタク、俺に逆らうなッテーの!オメーは俺に愛されてりゃいーンだヨ」
これくらい変わった
でもたまに高貴(攻めは貴族)な知性も見せる
だからベッドで「ヘヘッ、クスリでもキメてるみてーなキモチよさだ…アタマ、ブッとんじまうゼ…まるで吸い付くような腸蠕動だなァ?」的なことになってた
頭のいいヤンキーだなと思ってなんか萎えた >>246
高貴さが行方不明で草
乙としか言いようがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています