絡みスレ@801板 Part388
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part387
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729203767/ ※これだけは言いたいスレは現在議論中です。
結論が出るまでは誘導は控えることをお勧めします。 1おつ
チラシ443
コールダック用のおむつがあるらしいんだわ
生理用のナプキンをあてて使うやつ
本鳥のストレスにならんかどうかはわからない >>5です
ごめんなさいうっかり新スレに書き込んじゃった… チラシID:ASD+1ozc0
熱愛発覚から延々チラシで粘着、誹謗中傷してて怖い
さすかに通報した方がいいよね 前スレBL擁護
二次だけあればいいから商業はさっさと規制するなりなんなりしたらいいと思うわ >>10
前スレそんな話してなくない?急にどうしたん? チラシ612
ストーカー被害に遭ってたって打ち明けてもよくない?って思ったけどなかなか言いにくいか チラシ617
アメリカって一応白人だけの国じゃないからそれは的外れなのでは…
「お前らアメリカ国籍持ってないだろ」ならともかくさ >>14
トランプが人種差別的・白人主義者なとこあるからだよ?
的外れでもなんでもないでしょ
俺たちアジアンモンキーも差別してくれぇ!みたいなドMなのか
俺たちは名誉白人だから差別対象ではないんだぁ!みたいなお花畑なのか知らんが >>15
カマラもカマラでアンポンタンだし差別に関しても微妙だぞ >>17
少なくとも差別に関しちゃトランプほどではないよ
カマラは微妙かもしれないけどトランプはモロじゃん
比べ物にならない >>16
煽るようなこと言わなくても…と思って元レス見に行ったら噴いた チラシ637
昔からマウンティングって普通にあったけど、純粋に作品が好きって若いオタは容姿をどうのとか別にやってなかった気がするわ
ファッションとかキョロからのリア充になれなかった哀れなのが何故かオタを公言して入るようになってから、高齢化もして更にオタは金になるとあらゆる業種が乗り込んで来てから色々変わった
こんな事してるアタシ見てみたいなのも物凄く増えたしただの依存先なんだよね カマラは女って時点でナシだわ
過去の善き施政者に女なしよ >>21
チラシと間違えたのかな
ここは絡みスレだよ チラシ574
趣味用のお金を何に使うかに偉いも偉くないも無いよ
オタクの「推しや公式にお金を落とすのが偉い」志向も無理ない範囲でやる分にはいいけど
その性質を都合よく利用してるなって公式はけっこうあるしね
ブラインド商品連発とか
本編そのものの供給蔑ろにして高額コラボやグッズばっかり出し続けるとか チラシ417
フェンシング太田選手の顔はいわゆるオリエンタルビューティーで
海外修行中めっちゃモテたって聞いたけど 小説スレ
BL小説の定義
いい加減にしてくれ何度目この話題
360くらいから荒らすための故意か?って疑心暗鬼 チラシ574
あの投稿見て過激だなあとは思ったけど間違ったことは言ってないと思うよ
推しだって頑張ってきれいにしてる子が来てくれたほうが嬉しいだろうしね
後半見てると夜職女とかキャバ嬢とか整形とか攻撃してるけどその界隈の女に親でも殺されたん? >>26
つい乗っちゃったけど多分ブロマンスをぶち込もうとして追い出された人が荒らしてるんだと思う チラシ631
「さけのさかな(仮)」というペンネームの初読み作家さんをいいなと思ってるときに
電書サイトでオススメに出てきた話の作家名を見てあっこの前の作家さんだ!と思って買ったら
「あけのかなた(仮)」さんみたいに名前は何となく似てるけど作風は全然違う人の作品だったことあるわ
絵柄とかで気付かんのかと思う人もいるかも知れないけどさけのさんは少し前に初読みだしあけのさんは当時未知の作家さんだったし
何よりペンネームが同一だと思い込んでるから試し読みもろくにせず買ってしまったんだよね
間違えてしまって双方の作家さんには申し訳なかったけどどちらの作品も楽しませてもらいました BL小説スレ
377とか読んだこともない小説のアニメの雑誌掲載絵の話をしたがる人とかもいるし
801板というかPINK含めた5ちゃんでこのスレしか見てないような人が
なんでもこのスレで済ませたいって感じなのかもしれない
サロンのアニメ雑談スレみたいにBL小説中心雑談スレを用意したら移動するかな
でも同じ板の業界スレにすら移動しないから無理か >>30
関係ない雑談多すぎなんだよね小説スレ
人多い業界スレにすら移動しないし
テンプレ相談もこないで文句だけ言う面倒な荒らしだわ チラシ672
整形しろって言うと思うよ
実際昔の相互がそう言ってた チラシ704
ぐぐったらフルーツキャップという割とそのままの名称だった チラシ672
行かないって選択肢もあるんですよ
大体の場合はちゃんとダイエットして美容室眉サロン行って年相応の新品の服着れば十分なんだけど チラシ703
昔飼ってた猫は甘えたがりで1匹にしとくとワーワー鳴いて寂しがる子だった
撫でようと手を伸ばした段階からゴロゴロ言い始めるくらいだったよ
呼べば膝に乗ってくるし、寝てると顔の上に乗られるのもしょっちゅうだった
だから典型的な猫っぽくない性格の子もいるよって話ではあるんだけど
仕事やら何やらでどうしても1匹になる時間が発生してしまうと
自分の腕の毛を抜いて自傷に走ることもあったので、
犬っぽいというよりヤンデレぽい子だったと言ったほうが近いのかもしれん… >>34
十分のハードルたっか
デートならともかくたかがオタクイベントにそんな手間かけたくないんだが >>37
ゴールデンカムイの生き残った土方役が舘ひろしだからかと チラシ754
自分今、年齢と一応働いてはいるってとこ以外似たようなもので正直笑えない
努力はしてるけど能力的に出来ない仕事が多いからえり好みするしかないのよな… チラシ708
草
しかしDBキャラはどんなセリフでも脳内再生余裕で困る チラシ758
きちんとしたタワマンなら免震すごいから逆に地震の揺れに関しては楽だよ
森ビルとか東日本大震災の時も上でもあまり揺れなかったはず
それはそうと自分も暮らすならタワマン苦手で
5階建てぐらいの高級マンションに憧れる チラシ765
そうだよ男性ホルモンはアッパー女性ホルモンはダウナーだよ
だから男性から女性へ性転換する際のホルモン治療であまりの気分の落ち込みに自死する人が多いんだよ
確か性転換者の20パーセントくらいいるらしい
竜ちぇるの自死もおそらくこの所為
逆に女性から男性への性転換は気分が高揚するんでもっともっととなるらしい >>42
高所恐怖症なのに高い場所からの景色が好きすぎてタワマンの30階↑の部屋に内覧まで行ったことがあるけど
揺れはともかくエレベーターが止まったとき非常階段を降りることを考えたら無理すぎた
各階に住民がいることを考えると階段の渋滞必至だしな チラシ757
ネットの世界の話なら自己顕示欲≒声でかいやつになりがちだから理解できるけど現実だとやっぱり見た目気にしない人は人からどう見られてるかの意識が低いからマナー良くない人増えると思うよ
長年接客やってるけど本当にこれは実感する
もちろん見た目が良い人はみんなマナー良いって言いたいわけじゃなくあくまで割合の話 >>45
ヤバい人って見た目(容姿そのものじゃなく服装や雰囲気)に表れるよね >>40
不満や不安があるのは当たり前で大体の人は折り合いつけて何とか働いてるし
現実との妥協ができるかどうかが大きな問題だから今働いてるならぜんぜん似てないと思うよ
中年になって氷河期ばりの不採用続きになったら自分も美緒るかも
それでも腹括って3Kとかで働くしかないんだろうけど >>43
ほぼ正反対のエストロゲンとプロゲステロンをひとまとめにしてしまう時点で納得できねー チラシ771
「サガット」かと思ってちょっと考えちゃった >>47
自分は3Kでは働けそうにない
というとわがまま言ってるように聞こえるだろうけどそうではなく能力的に不可能
生まれつき運動能力に障害があって重いもの持ち運べない(肩腕腰が連動しないので)し立ちっぱなしでいることも出来ない
目が悪いからドライバー系も無理、耳も悪いからコールセンターは論外
マジで財産手放して生活保護しかない >>48
納得できなくても性転換者がこう訴えるのは事実よン >>50
生活できるほどの財産があれば良くない?と思ってしまう3Kで働いている私 >>50
今働いてないのか働いてるのか知らないけど3Kやらないで済んでるならそれでいいじゃん >>52
生活できるほどの財産がどうのって話じゃなくて
そういうのがあると生活保護受けられない(受けにくい)からだよ
>>53
47が「中年になって氷河期ばりの不採用続きになったら」って前提の上で話してるからそれに沿って話してるのでそのレスは的外れ >>50
最悪の事態の想定なんていくらでもできるし
そのおそれが具体的に出てきたんじゃなければ今からそんな心配しなくていいんだよ
世の中今は普通に働けてても3K現場ではじゃ使えないのは当たり前で働けない人だって
平均年収以上の人たちの中にもいっぱいいるから気にするなw チラシ791
わかるアンチとか炎上ではしゃぐ愉快犯ってなぜかやたら元気だよな
推しキャラ推し作品をアンチされたり地味にsageられ続けて萎えたファンの元気があっちにエナジーバンパイアされてるのかもとか思う程度に チラシ540
遅レスだけどSwitchでBLなら他にもあるよ
贄の町とか古書店街の橋姫とか
540がとりあえず見つけた2つがどちらもニッチなやつで笑ったけど上2つは設定や絵柄的にもう少し取っつきやすいはず チラシ814
あの美容院は客と店員の距離が近いなって思ってた
あとこれは何食べの話じゃないが長年通ってたところでこの前どこそこのお菓子を差し入れしてもらって〜みたいな話聞いてちょっと驚いた
友人みたいな距離感になる人結構いるのねって 萎え103
801穴にも段階があって
話の流れ的には下準備無しっぽく読める(けど下準備してる可能性もある)状態でローション使って挿入してるようなごく軽度の801穴から
濡れて処女膜があっていい香りがして最奥があって妊娠してウンコはしないみたいな極まった801穴もある
軽度の801穴なら「リアルではないが、まだリアリティはある」と思う人がいても不思議ではない気はするが
極まった801穴にリアリティがあると思う人がいるなら、せめて己の体の事くらいは知ろうとすべきだと思う >>58
そもそも、美容師と話すのがそんなに好きじゃないから余計疑問だったんだけど
話すの好きな客と、相性いい美容師(店)なら有り得るか
あの漫画好きなんだけど時々「これ普通なの?」ってところがあるわ >>62
鳥みたいな総排泄口ならいけるかもしれない >>58
さすがに飲みに行ったり連絡先聞いたりはしたことないけど結婚祝いに商品券贈ったことならある(事前にお店で客との物のやり取りが禁止されてないかは聞いた) >>58
ファッション板なんかだと服屋でも担当の店員てのがあって
その人からしか買わない・お取り置きの便宜を図ってもらう的な話をよく見かけるから
美容室でもなんかそういう親しさを求めるタイプってあるんだろうな チラシ836
わかる
デパートの豪華できれいなクリスマスケーキやおせち料理のカタログ
買うわけじゃないのにずっと眺めてられる
全く手が届かない金額ではないから
その気になったら買えるのがいいとこなのかも >>42
震災当時、汐留の最新オフィスビル超高層階にいたけど
古いビルに比べれば免震なのかもだけど
体感では隣のビルにぶつかるんじゃってくらいに感じられたので
最新建築物(当時の)でこれかと思うと高層階はいまだに怖いわ
住むなんてとんでもないと思ってる チラシ806
今こそ欲しいよね
ピカチュウげんきでちゅう
全ポケは無理でも有名なのを網羅したやつとか今なら出せるんじゃないか?と思ってる >>68
そういえばピカチュウげんきでちゅうあったね!懐かしいな!
当時はマイクがうまく反応しなかったりピカチュウが全然動かなかったりして大変だったけど今の技術なら十分楽しめそうだ
マイクはなくてもいいけどピカチュウと料理したり宝探ししたりするゲーム楽しそう チラシ857
それねー全シナリオ入ってると思ってたのに
メインだけと知って買うのやめたわ チラシ879
マジレスするとどっちもどっち
夢女子腐女子両方狙いみたいなタイプのソシャゲが好きなんだけど専スレがどっちかに偏って夢女子叩きか腐女子叩きが始まるパターンに何度か遭遇した
せめて腐女子夢女子の総体を叩いてるんならまだしもSNSの特定個人を叩き出してヲチスレじゃないんだからやめろと言ってもやめないとかもあったな
思い出してて嫌になってきた
「本当にあいつらやめてほしい」とか言ってるのと同じ口で「人口少ないサ終するかも…」とか嘆いてるの見た時はなんの冗談かと思ったよ チラシ879
私たちは交わることもないし別世界なのに相手のこと言うの変だよね
腐は腐、夢の人はあちらの世界でそれでいいじゃないと思う チラシ879
夢と腐ってことあるごとに嫌い合い嘲笑しあってる気がするけど
そういう喧嘩のとき兼任してる人ってどうしてるんだろうと思う 絡み>>74
そんな愚かな言い合いに参加しないだけじゃない? >>75
いや参加するしないっていうよりどんな気持ちでそれを眺めてるんだろうなと
ある程度の期間腐女子夢女子でいればそういうことを一切耳にしない、そういう場に一切居合わせないのは無理だろうし 絡み>>76
好きな物と好きな物のユーザー同士が争い合ってるのって良くある気がする
きのこたけのこ、ゲームハード、芸能人やスポーツ選手とか
そういうのと同じじゃないのかな >>77
自分経験ないから分かんないや…好きなものが少ないからな >>76
収まるの待ってるかどこか他所行くんじゃないの
どう思うのと言うなら面倒くさとかまた始まったとかじゃないかな >>76
腐女子同士でも夢女同士でも解釈が違えば不倶戴天の敵になりうるんだから最初の前提から違えば普通に水と油だよねと思うこともあるし
見てる幻覚の内容が違うだけなんだからタタラ場と森で分かれて静かに暮らそうよと思うこともある
どっちにも同じくらいの比率で無駄に攻撃的な人がいて叩いて回ってるせいでこじれてるよなあと チラシ824
今まさに読んでる途中だわ面白いね
私があまりに科学と数字に弱いせいで理解するのに時間かかるけど チラシ824
以前も熱く語ってた人だろうか
買い忘れてたから助かったよ
プレゼンありがとう チラシ906
あるわけ無いけど警察に連絡しても外人ならそれで日本人が常識じゃないという範疇で商売するかもと言って取り合ってくれないと思う
警察に知らせた後で何もしてくれないというのが前提だが
盗難車バイヤー凸とかやってるユーチューバーいるからそこに情報流してみては >>84
いつも思うけど通報すればいいだけのことをネットで素人にどうすればいい?とか聞く奴も
ユーチューバーやネットで拡散すればいいとか言ってる奴もアホなの?
匿名でも110番はできるんだしバンバン通報すればいいじゃん >>85
こういうときに嫌味ばっか言ってせめて110ではなく9110にかけろとアドバイスできない人にはなりたくないな >>87
少なくともアドバイスは出来てるので
嫌味っぽいだけで誤った情報しか言えない人よりはマシだと思ってるよ >>88
きちんと対処できる機関に通報することをアドバイスと思えないの?
病院の医者の言う事は聞けずネットの民間療法妄信するのと何が違うの
誰かが言ってた警察は信用できないは信用してるの? >>89
110じゃなくて9110にかけろって話でしょ
こんなことで緊急通報先にかけてもかえって迷惑だよ
民間療法だの警察信用できないだの何言ってんの? チラシ920
思想自体に問題はなくともリベラル系のインフルエンサーや活動家たちの言動の傲慢さにはうんざりする >>91
いやぁそれは本質じゃないと思うよ
だって反リベラルにもとんでもない奴いっぱいいるじゃん
それなのにリベラルは許せなくて反リベは許せるんなら結局そういうところに怒りを向けてしまうような情勢だってことよ チラシ913
お仕事大変だったね、お疲れ様
お誕生日おめでとう! >>92
リベラルが傲慢なら反リベはストレートに露悪的だもんな
リベラルに思う所あるからってあれに同調する人にはドン引きだわ 絡みリベラル
結局みんな自分と関係ない権利とかどうでもいいのよね
文章やアイデア出しはチャットGPTに頼りきりなくせして絵だけは強烈な反AIの絵描きとか(データセットの権利関係がグレーなのは文章だって同じなのに)
自分はネットから拾ってきた画像をぺたぺた貼るくせして自分の嫌いなやつが似たようなことしたら無断転載やめろ!とかほざくオタクとか
女が不利益被ってても知らん顔なのに男が巻き込まれそうになったらすぐ動くお偉いとか
人間ってそんなもん
だから他人の権利を主張するリベラルは傲慢の塊にみえるし
何とか正当化しようとしてリベラルは利権が裏金がと言いながら体制側の不正は見て見ぬふりするんだよな
一応言っとくと私はリベラリストではなく反反リベなだけ、要するにアンチのアンチ
リベラルにも変なの色々いるしそういうのを擁護するつもりはない >>90
すごいねいつもいつも思うけどわざとってくらい話の芯変えてくよね
毎度コロコロしてるけど口調論調でバレバレなんだよ
ここで相手されなくなったら同人板いくの? >>98
現代人はそういう人らの恩恵を受けてるわけで(それこそ女の選挙権とかが代表だけど)
それでも印象が悪いままなのなら結局自分がよければそれでよし思想な人が多いからだと思う 追記
要するに他人のために戦いたいなんて思わない(そんな余裕もない)し
他人のために自分の権利が少しでも侵害されれば烈火のごとく怒る
そんな余裕のない人たちが圧倒的多数派だって話
余裕のない社会だから無理もないけどね >>98
本邦の右翼のイメージも同様に悪いだろ
>>92にそのレスするの、右翼の悪さは別腹っぽさがある >>98
左翼のイメージは悪くて右翼のイメージは悪くない(まだマシ)だと思ってるってこと?
ふ、ふーん… >>98
だからどうして左翼のイメージだけが悪いと思うのかって話でしょ
その原因が社会に蔓延する余裕のなさだってことを言ってるんじゃないの? >>103
そういうところだぞ論法は詭弁ですよ
話し合いも議論もどうでもいい、ただレスバに勝ちたいだけの人が言う台詞 >>103
「だから」の内容を具体的に言える?
言えないのならただ自分が腹立ったから、でしかないんじゃないかな >>103
103は左翼より右翼の方がマシだと思ってるの?
両方ダメじゃなくて? 絡みこの流れ
中高年なら極左テロリストのイメージは今も強く残ってんでしょ
右翼のイメージの悪さなんて一般層からしたら精々うるさい街宣カー程度じゃないの チラシ913
お誕生日おめでとう!
あなたにとって最高で安心で幸せな一年になりますように! >>95
一部反リベラルの意味わかんないところはリベラルが反対してるから・マイノリティの利益になるからと自分にとっても不利益な事に賛成してしまうところだな…
インボイス制度なんか特にそれが目についた >>108
右翼も汚職とかハラスメントとか自殺追い込みとか散々あったわけで
見て見ぬふりしてるだけだと思うなあ
今SNSでうるさい宣伝カーにとどまらない明確な人権侵害とかも目に入るのに >>110
ほーーーんまそれ
結局ポジションと敵味方でしか考えられないからそういう「嫌いなやつが反対してるから俺は賛成してやるぜ」みたいなことになる
アンチにはよくいるタイプだけどはっきり言ってどうしようもなくバカなんだよな 絡みリベラル、左翼・右翼
面倒なことになりそうだから>>1 >>110
日本人は自分の損よりも他人の得が許せないからな >>114
まあ私も正直そういうところないとは言えないけど、他人の得より自分の損はもっと嫌だからインボイス制度賛成の人マジで意味わからんかった >>116
絡みに再持ち込みはNG
ただこれだけスレは今議論中なので誘導は推奨されない >>117
ああごめん
>>113で>>1されてたのか気づかなかった
でもチラシがあんなになるならこれだけでよくない? >>118
もう一度言うけど議論中
これだけでいいかどうかはこれから決まる
あなたも議論に参加してもいいのよ
801板新スレ・テンプレ変更投票所
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/ チラシ913 951
お誕生日おめでとう!いい一年になりますように 異世界社畜最初は読んでたんだけどどうにも展開と主人公が頭悪すぎて読むの止めちゃったんだよな〜
聖女の巻き添えで異世界召喚されました
社畜なので仕事しないと生きていけません仕事ください
経理の仕事きたけどなんやこの杜撰さ……魔法とかあるけど即把握してガンガン整理しちゃうぞ
仕事しすぎてフラフラ……何かないか……回復薬!凄い超便利!
連日回復薬使ってたらある日急に倒れたで
異世界スパダリ「それ魔力ない奴には効果ないどころか毒やねんこのままじゃ死ぬわしゃーないセッで魔力供給」
一命取り留めた……異世界スパダリ「もう飲むなよ」社畜「OK」
連日の仕事でフラフラや……回復薬……ちょっとだけ、弱いやつなら平気だろ……
ここで切った
なろうにありがちな現地民無能と召喚聖女は頭パープーで世界救うより美形とデートすることしか考えてないっていうオマケつきで世界丸ごと頭悪くて無理 チラシ958
推しの子は次最終回なんだけど何もかも収集つかなくて史上稀に見るレベルの最末期状態なんだけど
重曹ちゃんこと彼女による主人公への死体ビンタはまずその前に
主人公が敵と夜の海の崖で相対して
他殺を装って持ち出したナイフで自分の腹を刺して素でビビった相手と共に海に落ちて
そしたらメガネが光っている前世の医者みたいな悪霊が水底からたくさん触手伸ばしてきて敵を溺死させ
主人公はそのまま極寒の海に漂ったまま走馬灯見て
本体がカラスの謎の少女に謎に慰められ
一瞬すごい呼吸困難になるけど妹とか好きな娘とかの事をちょっと思い出して海水の中で笑顔で息絶え
そこからさらに延々20km流されたところで漁師に水死体で発見され
何故か赤坂アカ世界の警察は主人公の身内に連絡する前に遺体発見がテレビで報道され主人公の妹や義母がニュースで知って多大なショックを受け
敵の遺体は見つかってもないのに主人公はそいつに殺されたと赤坂アカ世界の警察に断定され
自分で腹に指したナイフの自傷も他殺によるものと赤坂アカ世界の警察に断定され
イケメン主人公の水死体は変色してぶくぶくに膨らんで肉が溶けた土左衛門ではなく生きたままのように美しくて
それを親族ではない彼女が棺桶の中の主人公の遺体の頬…ではなくて遺体の上の中空近辺をパァンと次元斬したのに何故かビンタしたんだよ
一コマ、ひと台詞ごとにまるで訳がわからんぞな展開が続きすぎてもうね
そしてその回のモノローグは彼女ではないビジネス彼女のあかねちゃんが担当で
妹はショックで引きこもって葬式すら出てないよ
重曹ちゃんの奇行なんて今に始まったことではなく全部にポカーンだよ…
信長の逸話のが全然マシです チラシ978
同感
酒飲みながらしゃべってるやつも千鳥が回すようになってからの方が面白い >>123
横からだけどこれマジで?僕の考えた最終回ネタじゃなくて? >>123
細かい解説ありがとう次元断ワロタw
その辺の展開全部含めて叩かれてるのは知ってるんだけどその中で死体ビンタだけ取り上げて倫理観が狂ってるとかで重曹個人炎上にしてたからそこだけピックアップされるほど?って思ったんだよね >>123
こんなとこでいきなり妄想語り始めて草草の草
と思わざるを得ないほどのめくるめく展開だな……
読みながらツッコミ入れすぎて手の横んとこが腫れそう >>123
ごめん何言ってるかわかんない…
あと身内でもない彼女がトークハット被って参列とかもあるんだっけ?
一周回って面白そうに見えてきたわ、でも絵が苦手なんだよな… >>123
二次元の水死体っていい感じに綺麗に死蝋化するよね
ワンピース二次ですごい見た >>129
二次ってそのジャンル内だけですごい多発する事柄や設定あるけど、
水死体が頻発するのはさすがに海賊ものだな!とちょっと笑ってしまったw
面白いなー >>129
ワンピ二次ってそんな頻繁に人亡くなるの? >>123
推しの子は最初の方しか読んでないから最近の状況知らないけど何か作者がもうなんでもいいからさっさと終わらせたいのかなって感じの展開だな… >>123
なんかあらすじとか設定とか主題歌なんかのイメージから
犯人探しの謎解きと復讐を絡めつつアイドルの深淵も描く緻密な話だと誤認しやすいけど
実際は行き当たりばったりというか
作品通して「意味ありげな展開→大して活かせず特に意味なかった…」の流ればっかりだったなという印象 チラシ15
これかな?って元のポスト見たけどあれ子どもとは限らなくない?
話ズレるけど略字を知らなくてこれは簡体字だ!こいつら中国人だ!って叩いてた人はちょっと嫌だなと思ったな >>123
話を読んでいてガキ使の笑ってはいけないシリーズみたいだなって思った
設定も話もめちゃくちゃでギャグみたい チラシ64
そういうの大好きで探して読んでる
もう遅い系はする側よりされる側の後悔とか慟哭とかを読みたい
する側の復讐も惚れさせてから死ぬとかマジでお互い取り返しのつかないことになるやつ
まごうことなき「もう遅い」だなって
TLだけど生きるのは地獄の苦しみだけど愛する人(復讐者)が生きろと言って死んだから死ねない主人公の話がすごい好き チラシ60
あれ関連ポストうっすら見た感じだとパピーなのは犬から見た飼い主って思ったんだかどうなんかな
助けに行くのも犬のほうだし
気になるし買ってやってみるわ >>129だけど当時は最盛期かつ私が厨二系暗黒寄りのサイトばかり巡ってたからかも
とりあえず死蝋という言葉はワンピ二次で覚えた チラシ72
意中の相手を害して自分だけのものにするってかなり一般的ではないというか
あべさだ的な情緒でヤバいんだけど、それだけに巨人の始祖の人が共感したっていうのがなんとも
そういやスクールデイズのアニメ版ラストとも重なるな
おそろしや
破滅的な愛だから共感できないほうがまともと思う チラシ72
どういうところがそんなに腹立ったの?
煽りとか絡みとかではないです
72さんの感想を聞いてみたいな チラシ85
毛が主な症状の原因だから抜け毛対策と掃除を徹底すればかなり緩和されるらしいよ
実際猫アレルギーでも猫飼ってる人もいるとか チラシ47
コーヒートーク無印しかやったことないんだけど続編だとラテアートで詰むことあるの?
積みゲー消化したら続編買おうと思ってたけどラテアート超苦手だから困った… チラシ86
それも結構言われてるね
女にもいるし男の嫌知らずたちだって上司にはそんなことしないんだし結局下に見てる奴にしかやらない チラシ75
おかしいよね、布・毛糸在庫が増える事象
私は今「え?これ何を編むつもりで買ったの?」という3玉をとりあえず帽子にしているよ
買った時には絶対に何かにするつもりで買ってるんだけど チラシ101
猫もお姉ちゃんも可愛いなあ
いいなあ猫が複数飼育出来る環境… チラシ73
猫okの賃貸に住んでるけど(生活保護ではない)部屋探しした時の体感は2種類あったな
相場より家賃高いところとかなり低いところ
家賃高めの所は人間の生活環境も悪くない立地で新しく綺麗
家賃低い所はボロかったり駅からすごく遠いなど猫okの付加価値付けてなんとか貸したい感があった チラシ106
当時は似たような怪我で病院も溢れかえっていただろうから仕方ないと思う…
救急外来は重傷者と思われる患者が優先なのは基本だし
辛抱強く待てば見てもらえたかもしれないけど数時間待ちますがいいですか?と言われてなら他の病院に行こうと思ってしまったのかもしれない
子を○したのは医者だと思っているのかもしれないがあれは両親が火傷した子供の服を脱がせてしまったから容態が急激に悪化した
一概に医者のせいだと決められないと思うけどな >>152
わかる
転勤が多い職で3年に1度くらい引っ越ししてるけど毎回
「いまどきのライフスタイルに合わせた高級新築マンションorもうどうしたってボロいんだから今さらペットぐらい構わんわ安アパート」
の二択になる感じ 絡み>>149
相手によって話を真面目に聞かない、覚える気がないってそういうことだもんね
絡み>>153
脱がすと皮膚と皮膚に接触してる布が一緒に剥けるんだっけ、だから冷やすのは服ごとがいいとか
でもお正月だったし寒いからそんなこと思い付きもしなかったろうな チラシ122
フラグを取り落とすと主要イベントが起こらなくてメインストーリーが進まなくなったり
強さ的に現状勝てない敵との戦闘が回避できなくなったりして詰む
かなり遡ったセーブデータからやり直すことになるし
スーファミ時代だと容量的にそんな前のセーブデータは残してないので詰む
難易度が高いというよりクソゲー寄りの難しさだと思うけどそこが好きだったという人もいる チラシ122
所謂レベルアップが存在しないので技は戦闘中に閃くことで手に入る
強敵と戦うと閃き易いのでプレイヤーごとにあの難敵に挑んで全滅寸前だったところを新技を閃いて救ったヒーローキャラの思い出があったりする
ファンはその辺がたまらない
ちなみに敵の技の見切りも閃きするまで何度も挑む羽目になる
術は何回も使用して術レベルをあげることで上位の術を覚えられるようになるがどの属性のどの術が後々有利になるか情報が無いと全然分からない
ロマサガ2(スーファミ版)の場合はソードバリアと雲隠れとクイックタイムあたりがあると有利だが特にクイックタイムのある無しはラスボス戦の難易度が本気で全然違う チラシ118
使い勝手の良さと語感の良さからもうしばらくネットスラングとして残っちゃいそうな気がする
同じ意味だけどもっとドカンとデカい事件事故から新しい言葉が発生でもしないと塗り替えられないのでは >>159
もうしばらくっていうか完全にネットスラングとして定着したと思う
おそ松が元ネタって知らない人も増えてるし
同人板では刀や鬼滅使って新しい言葉作って頑張ってた人たちいたけど結局定着しなかったな
もはやどんな言葉作ってたかも思い出せないし >>161
嘘柱誇張しのぶっていうのがあったのは覚えてる チラシ124
こういうの板によっては「(通院の付き添いをした日は疲れているので二種類の料理はしんどいので無理だから)
祖母向けのと同じメニューを食べるか、或いは外食にして」の()を言わず呆れるのは馬鹿かと思う!って吹き上がりがち
正直()は一緒に暮らしてて事情は分かってるんだから言わなくても分かるでしょと思うけど
()を言わないのは馬鹿じゃない?って言ってる人たちってしんどそうだなと思う >>163
一緒に暮らしててもわからない宇宙人なんだからあえて説明しない方が勝手にストレス溜めててしんどそうなんだけど >>163
ちゃんと言わないとわからない人だってことをわかってるだろうになんで言わないのかなとは思う
言えないくらい暴力的なのかな >>163
()の意味を理解するしないよりも
二択を提示してるのに勝手に三択目を出すなよとは思う チラシ124本人
通院の付き添いをした日は疲れているので二種類の料理を作るのはしんどくて無理は何度も何度も繰り返し言葉を変えたりして説明してたよ
なんで言ってないことにされてるんだろう >>161>>162
たしかに162の挙げた例以外思い出せない
嘘松は嫌いな言葉だけど元ネタから読み方一文字変えただけで覚えやすいのは間違いないな >>167
書いてないことはやってないと認識する層が一定数いるからね
乙 チラシ149
猫舌には麺が伸びないからありがたい面もあるよ
ぬるくなったのは別に嬉しくない >>168
助兵衛とか名無しの権兵衛みたいな感じで
ちょっと人名感あって馴染みやすかったのかもね チラシ174
フォーカスしてるのが性別なのか言動なのかって時点で全然同じことではないと思うが…
それを同じレベルだと思うほうが甘いと思う チラシ175
性欲減退はたとえ相手が同性の医者でも言いにくいよね 絡み松
元々"⚪︎松"って言葉の語呂が良いからキャラ名にしたんだろうしな
スラングにもしやすいんだよね
全然関係ないけど今「語呂」って入れる時にiosで「ごろ」って入れると予測変換に猫の絵文字が出ることを発見した 絡みチラシ177
いつ頃から言われていたかは忘れたけど、美少年森ラン丸なんかはタチって言われてなかったっけ
欄信よ チラシ176
トリスタンとイズーがそんなんだったな >>177
チラシ176のがトリスタンとイズーのことだと思った チラシ185
受け付けないのはそれもまた自由だと思うけど排除しようとするんよね…
あの人たちにとっての表現の自由とはなんやろな >>179
だいたい「批判されない権利」と間違えてる感があるよね >>179
自分が気に食わないから排除するってんなら「彼らが言うところの」リベラルやフェミと何ら変わりないじゃんね チラシ238
それそもそもの迷える子羊というフレーズを知らないアホからの「どう見ても人間ですよね?」といううざコメント避けのためにあえて言ってる感じじゃないかなと思った
YouTuberの動画でたまにそういう予防線ぽいやりとりを見かけることある チラシ122だけど
>>156
>>157
ありがとう!
ストーリーとかフリーシナリオシステムとかはすごく面白そうだけど難しい難しいと言われてるから足踏みしてる
もう少し様子見てみるかな >>182
あーそもそも迷える子羊を知らないってのは盲点だった
確かにつべのコメ欄とかマジかよ…って思うような頭おかしいのいるもんな
そういう人に合わせてたらそのうち平仮名の字幕と注釈だらけの動画になってそうだ >>177
>>178
トリスタンとイゾルデのこと?
トリスタンとイズーとも言うの?初めて聞いたよ知らなかった
(個人的にワーグナー興味ないのもある) >>185
イゾルデはドイツ語読みでイズーはフランス語読みやったかな チラシ249
可哀想な話sage
強盗の場合はどっかに隠れててもらうしかない
人間の手の届かないとこに隠れてくれるならむしろ安全
自然災害はなぁ…
地震の場合はどっか隙間に隠れて外へ逃げられたらって思うけど津波は可哀想なニュースも聞いた
飼い猫をケージに入れて抱えて逃げようとした子供がいて、津波に溺れて
子供は大人が助けたけど猫はケージのまま流されて…とあってしんどくなった
飼い主が無理に抱えて逃げようとすることで逆にリスクもある チラシ245
最初それ見たとき男って思ってたほど割れた腹筋には憧れてないのか〜と思ったわ
でも引用含めた反応を見ると違うと分かったわ
女は巨乳には別に憧れないよね
大きさより形の方を重視してる人が多いと思うわ チラシ254
謎ログで検索すると出てくる怖い話まとめブログで
『人形者が洪水に遭った』ってタイトルであるよ
その関連話?もコメント欄にリンクがある
あの話切ないよね チラシ251
だからそれが男にできれば別にいいのよ
現状出来てないから問題になってるんだろうがよ チラシ248
実際AIがAI絵をくまくってるせいで矛盾やデッサン狂いのバケモノ絵が量産されつつあるとかいう話も チラシ245
巨乳だけど(遺伝なので特に自慢ではない)実際他の女の子から羨ましー悔しー!!って視線を受けたことは皆無とまでは言わずともほぼないと思う
いじられることはそこそこあったが… >>192
丁度昨日巨乳の人見たけど女からするとウォッてなるがいいなーとはならんよね
色んな服が似合うのは胸(あとウエストと足回り)が小さい人であるという概念を男はあまり理解していないのよ >>192
巨乳の人に憧れはあるけど自分がなりたいのとは違うなー
自分はむしろブラとか必要ないくらいぺったんこがいい >>193
>>194
それは本当にそうで、実生活において巨乳がアドバンテージになることは男が想像する以上にマジでない
痴漢やセクハラには遭いやすいわ、合う服ないわ、ブラは高くてしかもダッセェわで
ふふーんあたしっておっぱい大きいのよ羨ましいでしょーなんて胸を張れる(文字通り)機会はやってこない >>195
巨乳であることと本来の役目である母乳の出は関係ないしなあ
小太り巨乳だからマネキンみたいなストーンとした体型の方がうらやましい >>195
だよね
巨乳の人の苦労はちょっと想像するだけでよくわかる >>188
市販されてる服って大抵
胸はちょっと小ぶりのほうが綺麗に着こなせるのばっかだしね
ファッションモデルもブランドサイトで着てるモデルからパリコレ的なモデルまでだいたい胸は小さい
着て見栄え良い人を選んでそういう体型に偏るならそういうことなんだよな
絵だったら巨乳の体型に合った服がいくらでも描けるだろうけどさ
結局女性視点での羨ましい体型って「服を着ておしゃれに見える」こと重視だもんね 絡み胸
女にとっては全然いらないものだけど
男にとって胸は相当魅力的なものなんだなと思った
日本人はロリ好きなんて言われてもそういうコンテンツでなんだかんだ人気なのは巨乳らしいし
自分は胸いらない
スポブラで過ごせるくらいの胸になりたい >>196
>巨乳であることと本来の役目である母乳の出は関係ないしなあ
なろうかなんかの漫画で母は胸が小さいので私を母乳で育てることが出来なかった…
って台詞があってどういうこと???って困惑したな >>199
奴らロリ巨乳とかいうおぞましいキメラを生み出す程度にはどっちも欲しい欲深い生き物だからなあ
昔エロ売りなわけでもない普通のソシャゲに男は巨漢マッチョなのに女は低身長巨乳な種族がいて
その種族の6歳女児の胸が膨らんでたのは心底おぞましいなと思った >>200
見ず風船と一緒で乳房の容量=そこに詰まってる乳の量だと思ってんだよ >>201
グラブル(未サ終)なので別に昔でもないな…
自分もそういうのは嫌いだが
ここから先は胸とはずれる話
セブンスドラゴンってゲームシリーズにルシェ族っていう亜人族がいて
女の子はいわゆるケモミミ尻尾なのに男は何故かダークエルフみたいな褐色で耳が長い種族で
どっちかに統一しろよきめーなって思ったのを思い出した チラシ277
なんでその流れで男だと思うのかわからないけど作者女だよ 絡み巨乳
男オタクも「巨乳エルフ絶許」みたいな層は結構いるんだけど
人口多いライトオタは巨乳有難がるしな >>206
貧乳派だろうが巨乳派だろうが結局女の胸を萌え記号とみなしてて
現実の女にまで適用するんだから大差ないと感じる >>207
萌え記号というかそういうのはオタコンテンツに限らずだからな >>205
母乳は元から血液由来だからだよ
チラシはそれを知らない作者は男なんだろうなと思ったんだろうけど、単に作者が知識不足なだけだったんじゃないだろうか
個人的には編集が突っ込むのが仕事だろって思ったけど >>209
あの話は血を啜ってたのショックって話じゃなくて
体液全てが乳になる感染症になる話だよ
そしてそのせいで母は死んで子どもは眠らなくても働けるような異常に丈夫な体になった
自分は母の犠牲で丈夫になったことへのショックで血までってのは犠牲の意味だよ
むしろ乳も血というとこに着想得てると思う >>210
そうなんだ、読んでもないのにチラシの文面から受けた印象だけで語ってしまって申し訳なかったな >>205
チラシ読んだだけだと普通にそりゃ作者男でしょと思った
未成年だろうが小梨だろうが知ってる当たり前の事実すぎて
血液だから母子感染しない様に気をつけなきゃとかあるのに >>212
流石にそこまで「当たり前」か?
義務教育でやった覚えも無いし >>206
エルフ大好き!を公言して引かれてる男の元に異世界から巨乳エルフがやってきた!みたいなギャグエロ漫画でそのエルフを巨乳じゃないからと蔑んでるの読んだことある…
並の巨乳はエルフじゃないエルフならもっと巨乳であるはずだって理屈で後から来た更に巨乳のハーフエルフエルフにデレデレだったんだが、
そいつが本当に好きなのはエルフじゃなくて巨乳だよなって思わずにはいられなかった >>212
あの話読んでるし覚えてるから
チラシの人があれ読んで作者は乳が血なの知らないんだって感想持ってるんだという発想はそもそもなかったわ
けっこう斜め上な感想だと思う
血液由来とかじゃなくそもそも血そのものも涙も全てが乳になって死ぬ話だから チラシ284
あらゆることが非の打ち所がなく完璧じゃないと攻撃される風潮だよね
どんなほっこり話でも必ず「でもこれ⚪︎⚪︎の立場から見ると」とか「××のことが気になって素直に喜べなかった」系が湧くし
なんらかの被害に遭った話でも被害者の対応が100パー完璧じゃないと「同情できない」と叩くし >>216
発言者そのものではなくて持ち上げすぎた人に反論する形で喧嘩になるパターンも多いように思う
雑な例だけど
「カレー作りました」
「すごい!CoCo壱超えただろ!」
「いやCoCo壱舐めすぎだろどこがだよ、このスパイスは〜」
みたいな チラシ289
物語の途中で突然湧いてくるあれ系の設定って
主人公が勝てる理由が見つからないとか話の引き伸ばしが入ったとかの創作上の事情で苦し紛れに入れてる印象しかなかった
よく漫画家主人公の漫画でそういう描写あるしな…
求めてる人結構多いんだな チラシ289
自ジャンルの主人公も孤児で貧民街で育ってそれがアイデンティティのキャラなんだけど
何故か二次でやたらと実は王族とか御落胤設定が多い
そんなみんな貴種流離譚好きなんだなって驚いた >>218
呪術廻戦の主人公でもそういうの見たなぁ
実は御三家の血筋だとか海外だと虎杖の爺ちゃんは禪院の前々当主だってガセが横行してた
お兄ちゃんは加茂家の血だけど虎杖とは別の血だし真実はもっとおぞましい出自だったが…… チラシ245
でかけりゃ良い信仰って男が勝手に始めたことだよね
女は巨根が好き!だから俺だめだ…とか勝手に凹んでたり
チンに当てはめて女も巨乳になりたいに違いない!と思い込んでるのかも >>221
貧乳女は常に劣等感感じで悩んでるてのもちんぽこの思い込みだしな
中にはいるから豊胸整形が商売としてあるんだけど
体の悩みとして、下注意と先につけ加えて
所謂モリマンになるから水着になるの恥ずかしいって悩みを相談室やってる女医の人が、恥ずかしがる事ではないんですよ、でも気になるなら整形術もありますとかやってる動画にやっぱりちんぽが沸いて出て
バカ乳でもモリマンでもエロいからちんぽは皆大好きだよ!恥ずかしがる事ないんだよ!メスアピールに使えるから!自信持って!
て、ここまであれな単語でないけどそんなコメあって、こういうゴミがネタに使うからモリマン嫌なんだよっての解ってねえなと >>218
ドラゴンボールとかでもそうだしね
真の意味で凡人が努力してのし上がる物語はバトル漫画ではもう通らないのかなと思った >>223
バトルものの長期連載はだいたい強さがインフレしすぎて努力だけじゃ説得力持たせられる限界を超えてしまうことがあるせいだと思う >>218
そういう苦肉の策を「主人公ならこういう設定がつくのが当たり前」みたく受け取るようになった層が多いのかね
個人的には「結局は血統ありきかよ」と感じるから
長期連載で煮詰まった時苦肉の策として使う時以外ではあまり持ち出して欲しくない気持ちがあるけど >>223
悟空の場合は最初から「異常に強いヤベェガキ」だし大猿になるしずっと「人ならざるもの」的に描かれてるから
「実はヤベェ宇宙人でした!」って言われても「ですよね〜」としかならなくない?
バーダックはちょっとやりすぎ感あるけど元はアニオリだしなぁ 結局血統かよってのは鳴門とBLEACHで思ったなー
悟空は宇宙人だけど親は下級戦士だし修行描写もしっかりあったからそんなには思わなかった チラシ319
それいつも思ってる
現実の大部分の女が言うことを無視して創作を元にした自分の思い込みしか信じないよね
創作と現実の区別をつけられるほどの知能ないよ >>195
ブラ、AのコーナーとF付近コーナーのデザイン絶望的な差はなんなんだろうな >>194
そんなに胸が邪魔なら除去手術あるよ
昔より医療進歩してるから調べてみては >>230
釣りだろうけど普通は多少のコンプレックスで健康な体にメス入れたりしない
ましてやかつてよりマシになったと言ってもかなりリスク高い部類の整形なのに >>231
横だけど「多少」のコンプレックス程度で草
それに今はメスじゃなくて縮小手術だから脂肪吸引だよ費用も安くなってる >>232
何がどう草なのかわからない
仮にものすごいコンプレックスがあったとしても本人が覚悟の上で行うことであって他人がやればいいじゃーんとか言うものでは絶対にない
あとどっちにしろリスクあることに変わりない
それに余った皮切るからメス(というか刃物)は使うでしょうに >>230
そもそも194は「巨乳の人に憧れはあるけど」と言ってる時点で巨乳ではないと推測されるのにそのレスは意味不明じゃないだろうか
まさか真っ平らになるまで削れって話?
流石にそれは体の負担でかいよ >>233
>>234
本人がぺったんこ希望だしなぁ
まあサラシ巻くとかコルセット使うとかはあるけどそんなに重いコンプレックスなら医療を頼れって話でしょ
「多少のコンプ」は233が言った事じゃないの? チラシ316
内臓の疾患が原因で腰痛が出る場合もあるよ
なんなら明日病院に行ってみてはどうだろうか
お大事に チラシ333
チラシの応酬のことならレスであってリプではない
ある場所特有の単語は使い分けできないとよそで恥ずかしい思いするから注意ね >>230
横だけど調べたことあるよ
いちばん安くても100万はするし更に傷跡の修正もするとなると諸々で200万はかかるから流石に無理だった
まだ子供が居ない女性は断られることも多いみたいだし(乳腺に影響が出るから) >>230 >>232はチラシで執拗に美容整形の話をしてた人かな
そんな簡単に、そして安全に胸の大きさを自由に変えることができて、体型が変わったり年齢を経てホルモンバランスが変わったりしても、
また出産や授乳に於ける後遺症も何も全くないのなら
そして女性が周り(主にパートナー)から減らしたのを非難も揶揄されもしない環境なら
縮小手術はポピュラーでよくやる施術として知られてるはずだよ
大きい胸が日常生活に邪魔だからって健康な身体を金掛けて手術してまで変えようとは思わないのはそれ以上に日常生活で身体への負担と後遺症への不安が多いからだよ
脂肪吸引だって絶対安全ではないのだし皮膚は切除して縫うでしょうに
よくも簡単に言ってくれるなぁ >>239
>>240
ID:bZ82CPYc0が多少のコンプって言ってたのは無視してるけど大丈夫? >>242
無視の意味が分からない
「これは真剣な悩みなんだぁっ!多少なんて侮辱だあああ!!!」と怒り狂ってほしかったの?
普通はそうは受け止めないしそうはならないよ >>239>>243
なんだかんだ理由つけて手術はしたくないレベルのコンプレックスならガタガタ言うなよ>>1されてるんだから黙っとけ >>244
言ってる意味がまるでわからないけどとりあえずあなたも>>1 231 風と木の名無しさん sage 2024/11/10(日) 19:48:23.48 ID:bZ82CPYc0
>>230
釣りだろうけど普通は多少のコンプレックスで健康な体にメス入れたりしない
ましてやかつてよりマシになったと言ってもかなりリスク高い部類の整形なのに
>>247
>>1 >>225
その文脈だと煮詰まるではなく行き詰まるでは
>>227
絡み先ちゃんと書くか安価つけるかしよう >>227
>>247
絡み先書くかアンカー(>>)をつけようね
この板に来る年齢ならルールは守らなくてはいけないってわかるはずだよね? チラシ357
それは相手の人がマイルールの押し付け野郎で完全におかしいのであなたが気に病む必要はゼロですよ
そういう変な人たまにいるからね…ドンマイ >>252
チラシの357だけどプロフィール見たら取引前には書かれてなかった
「やることが増えるからコメントするな」「評価コメント不要」が追加されてて
鬱陶しかったのかなって落ち込んでた
こちらが評価してから相手から評価ついてないんだけどこのまま何も言わないほうがいいかもしれない チラシ367
ベーグル名乗ってるふわふわのただのドーナツ型のパンも詐欺 チラシ374
分かる空洞の塩パンはおいしい
皮と空気を思いきり噛みしめたい BL業界スレ シワシワスーツ
布の質感の書き分けの話かなって推察するけど描き手でもなきゃ一般の読者って布の質感とかそこまで気にする要素かなぁって思った
所謂美少女イラストのボディペイントみたいな制服ブレザー(乳房どころか乳首の突起やヘソの穴まで描き込まれてる感じのやつ)
みたいのなら流石に違和感・不自然に思うだろうけど… チラシ378
ホテルの部屋って庶民が考えるホテルの部屋じゃなくて
スイートのルームバーとか付いてる50人規模パーティ出来るような部屋だって何度も言われていたような >>256
あなたが所謂美少女イラストのボディペイントみたいな制服ブレザーみたいな皺描写に違和感覚えるように
パリッとしたスーツなのに妙にしわしわしてる描写が気になる読み手もいるだろうし
逆に美少女イラストの乳首やへその穴まで描くような皺描写が好きって人もいれば
布の質感の描き分けとかそこまで気にならないって人もいるんじゃない
何に不自然さや違和感覚えるかっていうのは人それぞれ >>256
絵は一切書かない読み専だけどスーツの描き方ものすごく気になるよ
話も挿絵の顔も好みだけどスーツの描き方がひどすぎると読むのやめるくらい
友人にもスーツにはこだわりある人はそこそこいる
スーツって和服と同じくらい難しい画材だと思うわ
布地は身体から離れてるのに骨格・筋肉感じさせるとか難しそう >>259
スーツ作画はぶっちゃけおじさん向け青年誌とかでヤクザ漫画描いてるようなベテラン作家が一番上手いと思う
しっかりスーツ下の見えない身体の肉感も感じる >>256
美少女イラストのボディペイントみたいなブレザーは主に「服を着てても身体が見たい」需要に応えた結果で
ターゲット層には好評だけども
BLのシワシワスーツは別になんの需要も満たしてないからなぁ >>253
なるほど
たぶん向こうの虫の居所が悪かっただけだと思ったよあなたが悪いわけでは全くない
仮に悪い評価つけられたとしても運営に言えば消してもらえる案件だと思うので放置で全然OKですよ チラシ245
確かに巨乳というパーツのみには憧れない…
いや自分の場合子供の頃からボンキュボンの強い女性キャラ好きだったけど
胸だけじゃなくて全体のバランスが美しくて憧れたので巨乳パーツが好きだったわけじゃないな…と回顧した >>259
自分は一切絵を描かないけどグルメ気取りって一番タチ悪いな チラシ403
あれは「元が男の俺の女体プロポーションに本物の女が負けてやんのやーいやーい」て煽りだし、欄間が生来の女だったらやらないだろうなと思う
そういや女欄間をぶす煽りした子も男だったな
あの作品で容姿煽りする女の子がいた覚えないや >>264
何が悪いのかよく分からん
小説書かないけどこの描写や表現が好き嫌いとか誤字誤用多くて嫌とか言ったら同じこと言う感じ? >>264
漫画描かない人でも「絵柄が無理」で読まないことあるのと一緒では >>264
本人は絵師気取りなのに評価つかないヘタレ絵描きに限って描かない人を見下してこういうこと言いがちなんだがこいつどうなんだろ >>264
ゴミを生産するhtrより無産の方がエコなんだよなぁ >>268
>>269
流石に下手な絵描きをコケにし始めたら同レベルじゃないの >>264=>>270
そんな神絵師様の絵をぜひぜひうpしてみてください! >>271
それが煽りになると思ってるなら頭が悪すぎるし
本気で言ってるなら頭がおかしいけどどっち? >>270
絵を描かないだけの人は選択してそうなってるだけだけど
htrは神になろうとしてなれてなくて読み専を叩く害悪だからコケにされても仕方なくない?
選択小梨と婚活必死女の違いみたいな感じ >>273
いつもの極論言って場を荒らそうとする釣りね
どうせこの後会話にならなくなるからもう返事しないよさようなら チラシ406
わかる
そして昔のものの方が圧倒的に質が良かったりして同じものが手に入らない
結果捨て難い チラシ430
ヒーローが旦那のナニを参考にきりたんぽ作ったと空目した >>279
私もミロ派
大人の甘さなら飲みやすい
1日分の鉄分もあるし チラシ447
念のため一度問い合わせてみたらどうだろうか
使っちゃってからややこしいことになってもかなわんし チラシ438
同じく
薄ぼんやりしたチョコレート風味が嫌なので個人的にはチョコレート味のアイスとか飴も好きじゃない チラシ435
タンニンで吸収が阻害されるのは小松菜・ひじき・納豆等、植物に含まれる非ヘム鉄であって
レバーや肉類・魚介類に含まれるヘム鉄は吸収にあまり影響ないです
後、鉄製調理器具(鉄鍋や南部鉄器)を使うと鉄分が料理に溶け出すので効率良い鉄分摂取におすすめ チラシ461
そのうち女児を持つことに何のうまみもなくなってお腹の子供が女の子なら堕胎して極端な人口の男女比偏りが起こるんだよね
内容は違うけど中国の一人っ子政策がそんな感じの末路だ
先人の例があるのにおっさんは若い女体を獲得したいあまり何も学ばないし考えない >>257
言われてたけどそれでもホテルに行くんだから何するか分かるだろって論調だったよ
最初は飲食店って言われてたのに急にホテルに変更になったってのも言われてたのに
それでもついて行ったんだから女の自業自得だって チラシ464
推しの子は既に妊娠してるアイドルの担当医になるとこから始まるから
完全に元の子供押しのけて生まれてくるんだよな チラシ464
産科医が生まれる寸前で即転生なのに双子の妹の前世は数年前に亡くなっていて
その間どうなってたんだよ彷徨ってたのか?
みたいな疑問があったけどどうせ投げっぱなしだろうなと思って
読むのやめたわ >>287
>>288
うわ…ますます合わないわ
伏線投げっぱなしで終盤めちゃくちゃになってる系の漫画は興味本位で読みたくなることあって
上にあった最終話前のあらすじがツッコミどころ多そうで気になってたけどやっぱり読むのやめとくわ チラシを見て思い出したこともこっち?
チラシ426
ポッキーのパクリ商品でラッキーってあったけどトッポのパクリ商品ってあったんだろうか
ブルボンのパキーラは中にチョコが詰まってるけどあれはエリーゼ派生だろうし >>287
広告でこの部分を見てこれって乗っ取りでは……?と気になったな >>288
その感想自体は否定しないけどガチャみたいなものでタイムラグ自体はあんまり気にならなかった
転生自体ファンタジーだし チラシ464
作中で「元々魂の無い子に入って」的な解説があったから
元々は死産確定だったところを転生があったから無事産まれたって設定だったはず
だから押しのけられた元々の魂は無い
ライブ感で描いてる作品だから出した設定を後からあからさまに持て余したり
意味ありげに出したエピソードが拍子抜けに流れたりの連続だった
主人公が元医者だった設定も最後まで全然生かされてないしな… >>284
鉄絡み
南部鉄器の鉄瓶急須でお茶入れるとなんかもうびっくりするほど美味しいよね!
茶道に鉄の茶釜使うのと同じことなんだろうけど保温性良くてずっと温かいし白湯も甘いような気がして美味しい
鉄鍋も調理するには使いやすいんだけど鉄製品は重いから手首や腕が辛くて使わなくなってしまった…
安くはない鉄サプリを買って摂り続けるコストを思うと
かわいい一人用サイズの鉄瓶急須を自分のお茶用に買って使うのが賢明かもしれないね チラシ463
なんかぼんやり結婚せずに生きて来て
かといって婚活とかもせず
しかし未婚が劣等感になっちゃってこじらせて不安定になった人は確かに見てきたなあ
夫や子供がいる生活が必要な女性ってのは居るよね
かといってそういう人に等しく人材が振り分けられる訳じゃないのがままならないとこだけど チラシ451
感想文を綴って推敲してるのに浸ってたとか、纏まりのない開いただけでうんざりする長文送りつけてそう
それか作者が意図してない方向ばかりここ萌え!もっと書いて、ここ好みじゃなかったとかやってたか >>293
そういえば10代で低身長の母体に双子妊娠と帝王切開しないと命に関わるような難産要素ありまくりなのにアイドルの仕事に支障が出るからと自然分娩にしてたのが凄い引っかかってたから
(しかも安全に産ませると約束した主治医(主人公)はお産の直前に死亡)元々は死産になるはずだったらしいと言うのをみて妙に納得したな チラシ452
名前つけてほしいわ〜
多分読解力低い→自分の受け取り方以外が存在することにすら気付けない
→これ以外正解はないだろ言いがかりだ!自分は間違ってない!とムキになる、みたいなコンボなのかな? チラシ464
転生ものは好きじゃないけど
そういうのって元の魂とか人格が別に存在するわけでは無いと考えてる
転生前の魂?がそのまま転生先に生まれ変わるだけで憑依や元々の誰かを追い出すのではない
って捉えてるんだけどどうだろう
作品によっては憑依や乗っ取りパターンもあるみたいだけど推しの子は単なる生まれ変わりに見えた チラシ444
おめでとうすごい
私もマイナーやってるから尊敬する >>299
推しの子の場合はまだ生きてる主人公と出産直前の状態が同時に存在してたから気になる人が多いんじゃない?
主人公死ぬ前の胎児(産まれる直前まで育ってる)は何だったんだよっていう 絡み転生
リアルな話でも、魂が入るタイミングについては
受精時説、胎児が育ってる途中説(説によっても時期が違う)、出産時説があるからいいんじゃない? 絡み転生作品
推しの子はどうだったかよく覚えてないけどまあ転生作品って過去に転生するのも珍しくはないよね チラシ522
女が男ストリッパーとかマッサージ師じゃんじゃん呼んで楽しむような国もあるし
日本の女が大人しすぎるとも思う チラシ535
アレ見かける度に、窓から逃げ出したりしないのかな?って毎回ハラハラするんだけど大丈夫なのかな?
犬飼った事無いから分かんないんだけど
ウチの猫なら確実に窓から飛び出してしまうから心配になってしまうw >>306
ゆうてそんな国でも一般的ってほどでもないんじゃない?
日本のホストクラブにハマる女ぐらいの「話には聞いたことあるけどちょっと周囲には居ないですね」レベルの話なんじゃ チラシ535
動物の残念な話下げ
前の車の窓からミニチュアダックスがリードでぶら下がって首吊り状態になってたという目撃談を見たことがある 絡み転生と魂関連
そういやこういう転生関係で元の魂を追い出して殺してるんだと自覚してる転生ものって炎の蜃気楼以外だと見たことないかも
あっちの攻と受が決定的にこじれたのも確か攻が受の奥さんに死んだ受を無理矢理転生させたからだったような
元の魂を殺してる罪悪感ありの転生もの探せば他にもあるのかな 自レス>>310
あと十二国記でも陽子がその可能性に気付いてたな
もしかしたら蓬莱の母親の腹にいた本当の子を押しのけて胎果が入っていくんじゃないか?って
そっちは実際どうなのかは不明だけど >>310
ちょっと違うけどロードス島の新シリーズで母子共に危険なお産の最中に母親がせめて赤子だけでも助けてほいと願ったので先祖である前作ヒロインが赤子に転生して命を助けるってのがあった
赤子の本来の魂はヒロインが今生で結婚して出産すればその子供として生まれることが可能なんだけどヒロインは前作主人公以外と結ばれる気がないから赤子には悪いけど…ってなってた チラシ567
使徒はもとから全裸だろう?と思ったがカヲル君は服着てた >>312
その前作ヒロインさんの遺体は母親のそばにバッタリとしてしまったのですか…?
先祖と書いてあるから魂で見守ってたとかそういう系なのかな >>314
描写があったかはうろ覚えだけど曾孫が生まれたその日に90歳で天寿を全うしたらしい
前作ヒロインは大地母神の高位の神官な上に前世が転生を司るやべぇ宗教組織の女王なのでその手の奇跡が使えた >>312
今読んでるコミカライズ原作なろうがちょうど似た感じの転生だな
病で氏にかけのょぅι゛ょの親に雇われた呪術師が救えなかったが金貰ってトンズラこく時間稼いでくれってどっかのおっさんの魂入れるっていう >>チラシ569
その現象自分もなって試しにすぐ入り直したら空になってたから多分バグる時あるっぽい 絡み転生
樹なつみさんの八雲立つでは主人公が従兄弟夫妻の子供として転生するんだけど
その子の肉体はもともと転生のための器で自我とかはないって設定だったかな
その子の両親はそういう事情は知らず単に話すことも感情表現もできないけど可愛い我が子として大切に育ててたんだけど
5歳くらいのときに主人公の魂が蘇って一同驚愕みたいな
生前の主人公を能力的にも恋愛面でもライバル視してた父親(従兄弟)は複雑ながらも状況を受け入れたけど
母親のほうは愛した我が子がただの器でしかなくいかにかつて好きだった相手とはいえ別人の魂が入ったことを受け入れられず
転生後の子供を拒絶するようになってしまい当事者にも周囲にも影を落としてるみたいな感じだったと記憶してる
フィクションだと物語の展開的にもなんだかんだで転生後の人物も受け入れられることが多いけどそう簡単にはいかんこともあるよね >>310
なろう系で魂が死んで新たに転生者が乗り移ったと自覚して罪悪感から家族やらに別人だと告白したり
自覚無くても家族や親しい人が気付て転生者に復讐したり
中の人が転生者から体取り返して悪辣なまましかし死なないように行動変えたり(有名コミカライズではないやつ)
とか無くはないけど商業になってるのは少ない印象
全部読んでるわけじゃないからもっとあるのかもしれんけど >>319
「乗っ取り転生じゃありません」を装っておいていやそれ明らかに乗っ取り転生ですよねってほうが圧倒的に多いけども… 絡み転生
幽白の蔵馬って受精卵に憑依して人間として生まれ変わったからまさに乗っ取り系転生だったんだな
リアルタイムで読んでた子供の頃はぴんとこなかったけど今思うとそりゃ生みの母に罪悪感から正体を隠すのも道理だなと >>321
南野秀一の人格って全く無いのかな?あれって チラシ588
ほんとほんと
ハニートラップって政治家が一番ひっかかっちゃいけないやつだよね >>321
乗っ取ったことに罪悪感ある描写はない気がする
怪我させたことと庇われたことで大切には思ってるっぽいけど
受精卵レベルだとそもそも人格や魂を見出すかはかなり人によりそう チラシ598
さっさと国が金だけだして男は種だけ撒いて国民全体で子供育てる方式にしてほしい
とうあがいても男は浮気するみたいだし養育費払わないのはデフォだし多く求めない方が良いわ
自分は子供産みたくなかったわけじゃないのに子宮摘出とか笑い話にされたらたまったもんじゃない チラシ598
わかるわ
早く結婚して子供が欲しいって女子はちらほらいたけどそういう男子は相当レアだよね
女に対する教育ばっかり言われるけどなんで男は放ったらかしなんだよ >>326
つっても昔に比べりゃ男も育児に参加するように随分なってきてるけどね >>326
そりゃ同世代との子づくりは諦めておっさんと子づくりしようねってしたいからよ >>326
結局少子化問題にしても性犯罪嬰児産み捨てにしても
「射精責任」という本にあったけど結局男性に対する教育が全てで女性にだけ責任を押し付けてても永久に改善しない問題なのよ チラシ622
岩塩でも産地なんかによって香りとか風味が違うから
やっぱり削りたての方がいいとかあるんじゃないの
削っておくと湿気るし チラシ614
うん、それが二次元ファンタジーだと理解している間はね全然OKなんだよ
けど現実の人間に対して女はこうなはず男はこうであれとファンタジーを押し付ける人間が一定数要るから「私は気にしない」じゃ済まなくなるんだよね
って、何度も何度も言ってるんだけどなあ >>324
悪魔が人間に転生する転生モノの登場人物は転生先のことは家族の概念理解してそこそこ大事にしてるか下等な奴らだけどまあ大事にしてやるとか完全に見限ってるとかいろいろなんだけど
1人「お前たち(両親)の子供を殺してごめん」と罪悪感炸裂してるのがいて両親的には生まれた時からその子を育ててるわけで殺したというのは違うのでは……?とずっと思ってる
他のキャラである時突然価値観から人格から全て転生前の悪魔のものに切り替わってしまってそのまま困惑する両親置いて出奔っていたけどそれが一番親的には辛いだろうな チラシ637
縊死だと汚物が垂れ流しのイメージあるけどあれは嘘とつい最近どこかで読んだのだが思い出せぬ
なのでソースは出せないすまん チラシ640
単なる不倫なら悪いのは議員だから女を敵に呼ばわりするのは八つ当たりでありお門違いだし
本当にハニトラなら最初から敵じゃね?
何が言いたいのかよく分からない >>334
単なる不倫でもその議員は減税なし得る議員だったかもしれないというのわかってないなぁ
これからも生活が苦しいのはこの女のせいだよ
玉金が手を出さなきゃよかったのは当たり前なんだけど
無名の男でもあるまいしわかっててハニトラしたんでしょ糞すぎる >>335
なんだ釣りか
構って欲しいのならもう少し匂い隠さないと後に続かないよ >>336
そういう返ししかできないお前にブーメランなんだよ暇人め チラシ657
生や勝利への執着かなあ
あっさり死や敗北を認めて笑みを浮かべつつ散ったりするとかっこよさみある
デスノの月はとても良いみっともなさだった チラシ657
最期まで芯がブレない悪役は格好良いと思う
イメージしたのは幻水のルカ様だけど チラシ671
それ
なんでハニトラだって言えば全責任を女側におっ被せられると思ってる人多いんだろうな
仮に女側に悪意や作為があろうが自分の意志でパンツ脱いだ男はどう庇っても責任あるだろうにな チラシ637
絞首刑だとすぐ出るのは失禁の方だったような
呼吸困難で暴れたショックもあると思うけど檻の中を取材した漫画のモリのアサガオだと全員受刑服の前が濡れてた
(モリのアサガオはドラマになったり漫画としては面白いが絵が怖かったり著者は捕まったりしてるから注意)
消化物が出てしまうのは時間がだいぶたってからだから自死でも長く見つからなかった場合かな
絞首刑では死亡確認したらすぐ下ろすし、あと死刑執行前にそんなに食べさせて貰えなかったと思う >>341
やっぱすぐには出てこないよね
晒してるうちにとかならまだしも
余談だけどその作品だと衆人環視の絞首刑で死亡直後に出てきた上にお貴族様が臭いに顔をしかめる描写があって
いやいや真横にいるわけじゃあるまいしお貴族様のところまで臭い届くわけないじゃんと
残酷描写したかっただけかもしれんけど絞首刑の詳細が変に気になりすぎて残酷描写が気にならなかった チラシ637
実在事件&下描写注意
90年代に、妻子を殺して自殺した会社社長がそのときの心境告白や実況などをカセットテープに残していて、「ホテルの一室で首を吊ろうとしたけどコードが切れてしまい死に切れず、便や尿が床に全部出てしまってツルツル滑った」と告白していたのを思い出した
新潮45で単行本にもなってる 絡み転生関連
メガテンの原作小説(DDSシリーズ)だと
転生というのは同じ肉体(魂を宿す器)が生まれる事を指すのだが
これ他では聞かないような…
後の新DDSのほうでは魂の転生もあるみたいだけど チラシ696
流行りに乗るんじゃない
収容違反起こしてまで801板を覗きたいねこか… チラシ735
土日休みでないとハッピーマンデーは全くハッピーになれない
祝日はもちろんいいけどGWのような長期休みはもう少し分散しろよと思っている チラシ744
短編集おすすめ
私も最近集中力が落ちてちゃんと本が読めないなって思ってたけど
短編一作これだけは集中しようって決めて読んでたら少しずつ回復してきた
色んな作家の作品が入ったアンソロもいいよ チラシ744
読解 スピードでググると読書スピード測れるよ チラシ730
ハニートラップかどうかが問題なんじゃなくて政治家って本来であればハニトラにかかったら最もいけない人種なわけで
そういう人間に政治をやらせたらハニトラでどうとも操れるってことなんだからあからさまなハニトラだろうとそうじゃなかろうとどっちにしてもダメなんだよ >>349
本人ハニトラにはかかりませんからみたいなこと言ってたようだから
権力勾配自覚した上での特権的お楽しみ感覚でやったのかという印象
どっちにしろ勘違い無能感が >>350
全然信用できない
本人「躍進で浮かれた」みたいなこと言ってたけど不倫始めたの注目されるよりずっと前からだし
言い逃れしてるだけだと思う
どうせ本当にハニトラに引っかかったら別なこと言い始める >>351
政治家としてもおんなじ感じだよね
口先風見鶏 >>352
今までのこと踏まえてもそう
どうしてここまで支持されてるのか理解できない
申し訳無いが無能政治家の見本みたいな人だと思ってる >>354
何で急に別の人の話出すの?
他が無能だったらコイツが有能になるのか?
そうじゃないなら関係ないじゃん 絡み政治家ハニトラ
いやしかし目立つとすぐやばいとこ掘り返されるね
メディアはネタ寝かせてるわけだから身綺麗にしとくのが一番なのになぜみな女だの金だのでやらかしているのだろうか…
かといって結婚や出産に年齢制限設けようとか性的マイノリティ等の無産は人権なしとか素で口に出す奴らがいくら身ぎれいでも支持はできないしな… >>356
大昔の失態を掘り返されたとかならまあ…だし
本当に浮かれまくって一度きり失敗したならまだしも(それでもまずいが)
あの人は注目される前も後も継続してる上に他人との仕事もブッチしてるから庇いようがない
だからってNHK党だの保守党だの支持する連中はまともじゃないと思うけどさ チラシ787
787に愛されて幸せだからだろ
言わせんな恥ずかしい チラシ708
「何はなくとも便座カバー」だった気がする >>349
政治家の是非がどうかじゃなくてあれがハニトラかどうかの話やで
ハニトラだったから、じゃなかったからどうかじゃなくて
あれがハニトラであったかどうか
状況的に違うんじゃないかなって思ったという話 チラシ801
かつて検索してはいけない言葉として扱われていた淫乱テディベアも
いつしか界隈の人間(ひいてはディープめなネット世界)はその辺見慣れて別に精神的ショックを発生させなくなったという話を思い出した チラシ802
オメガバが支部に入って来てから10年は経つよ チラシ814
死ぬほど口の悪い裏垢なんて最初から鍵をかけておこうよ チラシ680
入れても入れても薄いって言ってる人を見かけた
甘いココアとして飲みたいなら物足りないだろうけど鉄分補給ドリンクとして飲むなら問題なさそう チラシ818
雌雄同体?両性具有?戦闘型だから繁殖はできないんだっけ
でもピッコロ大魔王はめっちゃ戦闘型ぽいけど卵産んでたな…
最後に卵吐き出すとき胴体に穴が空いてるのにどこから出してるんだろうと思ってたなあ チラシ808
そんな別に欲しいわけじゃなかったんじゃないかな
あったら買おうくらいの感覚で別に○日に発売開始とかどこの店にならありそうとかそういうのまではどうでもいいと言うか
だから本人が欲しいと言ってたのに808との会話を覚えてないいつもそうなのって話じゃなく
ただ別にそこまで欲しかった訳じゃないから忘れただけじゃないかな 絡み>>366
シリーズ第一弾の時にどこも無くて都内在住のご友人に声かけまくって協力して貰ってやっと揃えた位とのことだったから欲しいは欲しいんだと思う
協力のお礼が大変だったので次は頑張るって言ってたんだ
転売がすごいらしくてそこは屈したくないとのことだったから知らせたのになあ >>363
チラシ814だけど今回の相手も含めて鍵かけてる人にフォロリク通して貰うためとかで開けてた垢なんだ
その垢でフォローしてるのは一次と相手との共通ジャンル(女子キャラメイン作品)絵師だけでそのジャンル関連の事ではないし
全部何に対して言ってるのかは伏せて書いてて言及先を知ってる人が見たとしても独り言すぎてポストしたタイミングくらいでしか判断つかないんじゃないかな
まぁそれでも仰ることはごもっとも チラシ831
看護師の友達が転職で面接行った先の医師が反ワクだったと言ってたから
坊さんとかまだマシなんじゃ… チラシ841
αはハイスペ、Ωはロースペって海外二次ではこういうのがあるよとオメガバの紹介してた人の説明に出てきてた設定だから、あなたのジャンル特有のものではないと思う
多分日本だとハイスペ受けも多いから邪魔な設定で使われなくなっていったんじゃないのかな まぐろ漁船の話聞くと同僚の友人のこと思い出すな
夫がすごく久しぶりに帰ってくる時はまぐろの刺身をお土産にしてくるから私(同僚)にも分けてくれると言ってた
私もその同僚から何回かまぐろ分けてもらったことある
普通に美味しいまぐろの刺身だった 夫元気で留守が良いってタイプだからまぐろ漁師の妻に向いてるって言ってたな
それって漁師やめた後大丈夫なんだろうかとちょっと思ったけどまあちょっとした揶揄みたいなもんで普通に夫婦仲が凄く良いから続いてるんやろな チラシ857
簿簿ステの日ゅTの声がアニメ版とすごく似てたのを思い出した
声か見た目が限りなく近くないと嫌なのわかるな チラシ864
そういう人らは小学生の時からそうで、ずーーーーっとそうなんだよ
一度その手の人に「私さんは悪口言わないからおもしろくない」(意訳)と言われたことあって、根本が違うんだなと思った
一生そんなだよ >>375
わかる
いい歳してとか自分も思ってたけどそういう人ってずっとそうで
どんな年齢でもやらない人はやらないしやる人はずっとやるんだよね
何かあって変わるとかあるかもしれないけど年齢と共に成熟してやらなくなるなんてことはない >>375
悪口言わない人は心を開いてないって言い張る奴いたわ >>375
>>377
小学生の時どっちも言われたわ 絡み悪口
悪口でしかコミュニケーションとれない人間て親がそうなんだろうな
チラシ882
清々しいほどのクズですね
逃げられてよかった チラシ895
もしフルタイムで働いてて基本給10万ないとしたら相当やばいと思うよ
もちろん諸々手当がついて額面はもっと上だろうことは分かってるけど
ボーナスとか可能な限り払いたくないんだろうなって印象 チラシ900
ホーム階段がある場所に近いからです
都会のホームは広いので チラシ882
父が死んだとき金貸してつって寄ってきたババアもそんなだった
一定数いるんだな チラシ924
私からも御礼を言わせてください
隙自語だけど、膝を痛めてからというもの席を譲ってくださる方のありがたさが身に染みる
コーヒーご馳走したい チラシ5
女に転嫁しますよあいつら性器呼びの発祥ですし
男に求められる性別に生まれついただけのくせにとかめっちゃ敵視してきますよ
恋敵は文字通り敵なんだから手段選ばず奪ったっていいと不倫を開き直ったゲイも見たことありますよ >>389
モテない男の逆恨みって前提があるのに不倫持ち出すの違わない? チラシ4
生ドーナツうまそー今度買お^^って思ってたけど確かに揚げてないドーナツってただの甘いパンよな
声出して笑ってしまった
生たい焼きはそこそこうまかったけど皆うまいこと考えるよなあ チラシ9
一蹴にじゃなくて多分「一概に」じゃない? チラシ950
それな
それとは逆のパターンで、今朝軽くグズってる幼児を抱っこしたアラサーのパパが電車に乗ってきたんだけど、近くの席の中年男性が「良かったら座りますか?」と声を掛けていて少しホッコリした
のも束の間、男性を一瞥したパパは「いいですいいです」の一言だけで会釈もありがとうございますの一言もないのにモヤついてしまった
立っていた方が楽だったりのパターンもあるのはわかるけど、気遣いされた事への謝意を各々が少しでも表現できたらもう少し世の中丸くなるんじゃないかと思ってしまった
パパに抱きつく幼児は可愛かった チラシ8
そりゃ自分の見えない所で●をされる分にはそんなに気にならないけど自分の目の前で●をされたらめちゃくちゃ不快で迷惑じゃんよ チラシ16
逆に上手い人だけ弾け雑音にしかならないやつは触るなっていう意見も見かけることがある
難しいね
個人的には得意気に弾き始めた人の曲がアニソンだとうわぁ…ってなる チラシ986
陰の実力者になりたくては学園入ってからも面白いよ
まあ陰実自体が結構はっきり好き嫌い分かれるのと学園生活を上手く描けてるからから面白いってわけでもないではあるんだけど チラシ23
しょうもない原作を当てられる絵馬漫画家はそれなりにいるけど
その人らすべてが自力でストーリーを考えられるかはまた別の話だからなあ… チラシ987
ターキッシュデライトって多分ゆべしに似てるんだと思う
あの辺りのお菓子はお酒飲めないせいかめちゃくちゃ甘いのが多いと思う >>398
自分が食べたやつはすごく甘いすあま感あった チラシ16
設置され始めの頃はそういう感じだったんだけどね
あの手の「初心者や素人でも気軽に発表できる」系って最終的に「セミプロの本気クラスじゃないとダメな空気」になりがちだよね
ニコ動とかもそんな流れだし
個人的にこれを「鳥人間コンテスト現象」と呼んでる >>400
鳥人間コンテスト、最初は「おもしろ飛び込み大会」みたいだったものね >>401
そこにたまーにガチ勢が入るくらいでちょうどよかった >>402
大賛成
爆笑の中に「おおっ!」があるからすごさが実感できた
余談だが最近AIに描かせた鳥人間コンテストの絵で腹筋つった >>401
昔は「琵琶湖に水落ちが最後に綺麗なオチになる素人仮装大会」だったよね
距離狙うガチ勢は昔もいたけど、いかに無残に散るかを狙うオモシロ勢とか
出た瞬間笑っちゃうようなボケ機体とかいろいろあった
エンジョイ勢多かったよね
それが航空力学を研究してるチームがメインになって操縦者にプロな自転車レース並みの過酷な運動を強いる根性ゲーになってしまった
主催も大学の偏差値をことさら喧伝したり視聴者は結果出なかった操縦者を非難したり偏差値比べしたりでもう純粋に楽しくはなくなった
チーム内が熱いのはいいんだけど責任は全部操縦者にみたいになっちゃうの辛れぇわ
何でもありの学園祭みたいな浮かれた雰囲気が良かったのになぁ >>403
>AIに描かせた鳥人間コンテストの絵
ねとらぼで見てクソ笑ったwww >>403
色々おもろいの出てきた
表彰台乗って1位のやつと運動会みたいので鳥人間全員が立ってるのも審査待ちみたいでかわいい 絡み鳥人間コンテスト
鳥人間コンテストバイオテクノロジー部門ってのが以前ツイッターで流れてきて面白かったの思い出した チラシ67関連自語
自CPのイベント名もロゴもダサすぎて参加したくない
主催も主張激しいタイプだし…狭い界隈なのでどう言い訳しようか今から悩んでる チラシ99
私はいちばん面倒くさいのはメイク落としだな
正確に言うと風呂に入る前のメイク落としね
メイクしてない日はなんの抵抗もなく風呂はいろ〜とサッと動けるんだ チラシ100
クレジット現金化も騒ぎになるまで放置してたり転売も放置だし自分らが稼げればいいの丸出しであそこもとからろくでもないよなあ
場所代取っといてあとは知らんって通用するのかな チラシ120
サイト楽しいよ!
サーチも登録数2000超えてるとこもあるし波に乗ってほしい チラシ133
某国がサクラ大戦にケチつけてるって話は聞いた事あるな
大正20年(1930年)という架空の年代である
ライドウシリーズにも難癖つけてるよ T・K・G!!!!
T・K・G!!!!
朝からT・K・G!!!!!!
T・K・G!!食べたい!! >>413
大正時代そのものへの憎悪というより「大正浪漫」という語句や概念を「日帝強占期賛美」だと思っていて
史実とかは全く関係なくあちらさん独自の解釈で噛み付いてるだけなんよ >>414
なるほど!
ちなみに私の体重は47キロでも173キロでもないのでちょっと愉快だったな チラシ142
似たような罪状での比較として出すなら分かるけど全く関連性の無い件でわざわざ引き合いに出すからでは? >>420
いやだから「まったく別件だろ」って反論は分かるんだよ
「まったく別件で持ち出すのは擁護だろ」というならそれは理屈が分からない
擁護ではないと思うよ >>413
そうなんだ
軋轢防止なのか公式でわざわざ大正じゃなくて太正にしてるのにね >>423
チラシ155
何かと思ったら私も約1週間前に受けた拷問だった チラシ155
痛いよね
書いたのが男だとしたら比較対照がちんこに何かされる痛みなのかな チラシ133
祖母とか実際にその時代生きてる、影響が大きかった世代を見てるから美化なんてないし、華やかだのモガモボだのも今に置きかえたら都内一等地に住むせいぜい数%の富裕層だけのもので、
大多数は人権も社会保障なんて概念もない奴隸として売買されてたような時代にリアルで憧れる感覚がわからんわ
ベルばらはリアタイ世代じゃないから思い出補正もないし、リアル歴史理解するようになって以降コスプレ世界も興味なくなったし チラシ151
同じく
物心ついた頃から宝石みたいなキラキラしたもの大好きだったけど瀬盆星にはぜんぜん興味なかった チラシ139
ワンピにそんな能力者いたなぁと思い出した >>421
横だけど「(〜に比べて)りりちゃんの量刑重すぎない?」とか「女だから不当に重くされた」のような主張をしてる人がいるからじゃないかなぁ
そういうのは擁護と捉えられても仕方ないと思う >>430
まあそういう「りりちゃんの刑が重すぎる」って主張なら言われても仕方ないけど
「別犯罪の刑が軽すぎる」って文脈のほうがよく見るし、そういうのにも擁護だと言われるのが分からんという話 チラシ163
発達のそういう改善は見込めないと思うからあまりにストレスならコンロと連動してる換気扇にするとか
最近のは大体そうかもだけど チラシ176
それでいいと思う
大人になってからはもらう一方じゃなくて親にもちゃんとプレゼントするし
釣り合いとか高価とかそういうの関係なしに気持ちの問題や関係としてのプレゼントだから チラシ176
ギリギリアラサーの身で未だに親から誕生日プレゼント貰ってるけど、何が悪いのかさっぱり分からない
もちろん誕生日と父の日母の日にはこっちからプレゼントしてるし、そうでない日でも親が好きなものが売ってたら贈ってあげたりしてるけどね チラシ176
アラフォーだけど同じく家族に誕生日お祝いしてもらうしお祝いもする
両親だけではなく兄弟にもするしプレゼントも渡す
兄のお嫁さんの誕生日もお祝いする
自分がおかしいとも世間がおかしいとも思わないけどその話をすると「仲良しだね」と言われる チラシ175
住職が芳一を裸にして体中にお経を書いてる時に住職と芳一が一戦交えてしまい
住職が耳舐めしたからお経がとれたという説が一部であるんやで >>435
私も親兄弟とプレゼントのやり取りする
それを恥ずかしいおかしいと思ったことは一度たりともないし言われたこともないな 絡み>>436
尻付近は無事だったのが不思議である 絡み>>440
乳首も責めて欲しい
>>441、>>442
武者が迎えに行くとそこには、耳と乳首も尻付近が浮かんでいる 絡み178
あの作り方だといくら美味しくても後片付けのことが気になってのんびりお茶を楽しむ気になれないなぁと思ってた
カレーとか主食系ならまあ鍋が汚れても釣り合いが取れる気がするけど
お茶と鍋のこびりつきはちょっと割に合わない感
食洗機と食洗機で使える小鍋を用意すればいいんだろうけど持ってないし… チラシ179
1番が好きだな
ブラボーミュージックというクラシックの音ゲーに収録されていたからその影響だけど >>446
宝塚の場合作品ファン向けというより
宝塚ファン・役者ファンのための演目という印象
勝手な感覚として2.5次元はアニメや漫画を舞台で見ること前提・役者はキャラを再現できていれば無名でもOKだけど
宝塚は「あの人が演じる」ことが重要…みたいな
いや2.5次元も宝塚本物見たことないけどなんか宝塚で逆裁とかブラックジャックとか聞いても2.5次元て気がしない チラシ184
創作論は知らないけど「ガチで嫌われる悪役は悪役として成功」ってそうかなあ
私は「悪役だけど悪役にもこんな過去があり事情があったんです!」って公式が後付けしてくるのが嫌い
>結局「悪役だが好きになってしまう悪役」が良いみたいに言われること多いよね
これは私もそう思う
私が今好きなジャンルも好かれてる悪役いるんだけどそのキャラは悪役だからこそ好かれてる
そもそも嫌いになるキャラとか滅多に出ないけど悪役は悪役だからこそ魅力あると思う チラシ178
ロイヤルミルクティー(煮込み式)を考案した専門店のレシピだからまぁご家庭向けではないよな
本場のイギリス人もレンチンしとる チラシ201
作れる側の人間でも作ってあげたら食べ残し放置されるからやめたわ
苦労知ってても人のこととなると考えられない人はいる チラシ205
わかる自分も二次創作の攻ドS化とか執着攻棒化にうんざりしてるので
オリジナルのそういうキャラも「またこういう攻か…」みたいな感覚になりつつある
ついでに自分は受に都合の良いスパダリ攻も苦手なので商業BLの大半が見れなくなってる気がする >>450
口兄の麻痺斗は悪役として造形が良かったと聞いたことがある
確かに最後までウザかったし
自分自身は悪役評エアプなんですけども >>455
自分はそういうのに加えて俺様系も無理なので
BLTLレディコミ系は大体無理 絡みドS化
ドS執着束縛暗黒微笑彼氏に愛されって若い子やカジュアルライトオタ向けのイメージあるわ
自分は推しを暗黒微笑化でガンギマリキチガイ笑顔フェイスにされるのがまーーーーーじで無理無理無理
その人即ブロするくらい無理推しはそんな顔しねえ >>457
最近リアルで性格に難があると言われるタイプだいたい創作上でも駄目になりつつある
横暴俺様も執着ヤンデレもうじうじ根暗もツンデレ暴力察してちゃんも嫌いだ
だからって相手にひたすら都合のいいタイプ、例えばスパダリや尽くし系彼女とかオタクに優しいギャルみたいなのも無理
前者と後者はそれぞれ別の意味で嫌
前者は普通に不快だし後者はドリームの押し付けって感じ >>436
来年秋の朝ドラが小泉八雲(ラフカディオ・ハーン)の妻が主人公なのよね
なんと奇遇な
原液の耳なし芳一は雨月物語の青頭巾くらいねっとりしてたらどうしよう 絡み芳一
一度琵琶法師が語る芳一を聞いたが、耳たぶ舐めはなかったけど、和尚さんは芳一の生死をかけた一大事だというのに仕事を優先させてて「和尚!!!」という気持ちになった チラシ186
ありがとうそしておめでとうプロジェクトヘイルメアリー読破
徹夜が続くと人間は愚かになるから寝るのだぞ
見守っているからな >>462
眠る時には見守っててね
ただし食事はダメだ
終盤になってからのあの展開は予想外だったけどここでおすすめされるだけあるわ!と納得したよ良いもの摂取したわぁ…
>>463
迷ってたけど読むわ!何年かぶりでSF漬けになってしあわせ!よい! >>464
おすすめした1人として嬉しい
おもしろいよね
火星の人もぜひ
映画もいいんだけどカットされちゃってる(というか見せない)とこが爆笑よ チラシ248
最後何言ってるかわからない
隠喩知らない人? >>466
チラシ248なんだけど自己弁護レス
隠喩がわからないとかじゃなくて
猫の巨人って言われてもいまいちピンと来ない喩えだなと思って
世界一大きい犬種のグレート・デーンを犬の巨人とは呼ばないし、世界一大きい鹿のヘラジカを鹿の巨人とも呼ばないので
四つ脚の動物を人(怪物)に喩えるのはなんで?と思ったのだ
森の賢者オランウータンなら人に似てるからまだ分かるけども
よりによってあの毛玉でニャーンで液体で気まぐれな猫をだ
でもうちの猫は中に人が入ってる…分かりあえすぎる…いい子…と思って暮らしている方は結構いるかも知れないので個人の感想です >>467
しっくりこないというのは個人の感覚なので否定するつもりはない
ただ、あなたは「言語警察に突き出す」とさもその表現が誤りであるかのように表現してるので気になったし
「ぬこはねこ」という言い方は隠喩を否定しているように感じた
「彼女は高嶺の花だ」って聞いて「彼女は人間でしょ」と言ってるようなものでは チラシ260自語り
260は他にも原因あるかもって所まで考えてるから違う可能性が高いかなと勝手に思うが
自分が数年仲良くしてたネット友達とオフで会ってすぐに疎遠にした理由は
見た目悪いからじゃなくて当たり前のようにポイ捨てしたからだった
その場で注意したけどそれが当然の感覚だったようだから多分当人は理由分かってないと思う
その友達はその後も見た目悪いから避けられるってよく言ってた >>470
本当に見た目だけで避けられる不幸な人もいないわけじゃないけど
モテなかったり友達いなかったり人望なかったりするのを見た目のせいにする人って
大抵中身や振る舞いにも問題あるんだよね
もちろん260がそうだと決めつけるわけではなくて単なる一般論 チラシ260
世間一般的にブスかどうかよりは自分にとって生理的にダメとか地雷要素があるって事もあると思う
その理由は様々だろうけどお互いにそれなら仕方ないと思う チラシ260絡み
チラシの260だけど人の地雷を無意識に刺激してしまうところがいけないのかもしれない
それなら一人でいたほうが害を及ぼさなくていいと思ってるんだけど
それでも寄ってくる人がいるからどうしたらいいのかわからない チラシ221
一人暮らしだけど母親からメロン6玉入りとか届いてた
複数個入りのメロンは割とすぐ食べられる奴と追熟待ちの奴を混ぜて入れてあるので
(今回は元が貰いものだから「食べ頃なのに食べきれないので手伝って」って言われて
お母さんが沢山貰った可能性もあるので一概には言えないが)大丈夫かと
ちなみに自分はメロンは大玉でも一日一個軽い
半分に割ってワタと種くりぬいて捨てて(ワタがおいしいのにと言われるが面倒なので)
スプーンでほじくって食べる
ワタ抜いた穴にブランデー入れるとかアイス入れるというのもネットで前に流行ってたな >>474
コピペで釣ろうとしてる人居着いてるよね
キモいし触らんほうがいい >>475
>自分はメロンは大玉でも一日一個軽い
>半分に割ってワタと種くりぬいて捨ててスプーンでほじくって食べる
私も同じ
私は果物のなかでメロンが一番好きなんだけど周りはみんな嫌いだから贈答用のメロン皆くれるからその食べ方してる
メロン美味しいと思うんだけどな >>477
メロンってスイカに比べて瓜って感じの味が強くて
なんか素直にフルーツとして楽しむ感覚になれんのよなあ
嫌いじゃないけど >>478
私にメロンくれる人みんな瓜臭いのが嫌いって言う
確かに果物の中では野菜が隣にいる感すごくあるよね >>477
メロンはアレルギーで口の中ヒリヒリする人が結構いる >>479
>瓜臭いのが嫌い
それわかるわ瓜臭いというか青くさいというか…
ただ昔食べた等級上から2番目のメロンはその瓜臭さが皆無で
高いのには理由があるんだなと実感した
(一番上の等級はあまり店売りに出ないらしい今は知らんけど当時はそう) チラシ290
自分もプレイ済みで作者の昔の発言遡ってみたら本人の性格も強烈だったし凡人や受け身な主人公にはしないってポリシーがあるらしい
乙女要素に期待してたわけじゃないから目を瞑ったけど自我が強い人だなと思う >>474
ちらほらって言ってるから違うんじゃない? チラシ265
私は強度近視で眼鏡かけないと何も見えないから風呂以外ずっとかけてるけど普通の近視の家族は外出時以外裸眼だな チラシ230
豆腐ってけっこうカロリーあるんだよね
少なめに盛った白米くらいは余裕である
だから置き換えならともかくプラスアルファすると簡単にカロリーオーバーする
豆腐で作ったスイーツなら罪悪感ゼロでたくさん食べられる!!とか言ってる人みるとやめときなよって思う チラシ284
長文で事細かに相手のことを書いて馬鹿にするチラシってなんか凄い熱量でおぉ……ってなる >>489
本人からしたら身近にこんなヤバいのがいるって感じだろうけど
はたから見ると本人もドン引き対象なんだよなこういうのって >>488
マツコの知らない世界で豆腐の世界の人が結構ふっくらしててカレーパンの人が割とスッキリした見た目だったの人体の不思議すぎたな
元々の顔立ちとかハマるまでの生活とかもあるだろうけど >>491
体質もあるし、ハマった後に運動してるかどうかだって当然あるでしょ チラシ309
〜じゃとかと同じでもう役割語になりつつあると思う
現代物で若者が過剰に女言葉使うのは違和感ある
年配の方はリアルでもそういう話し方の人結構いるね チラシ309
最近忙しすぎて会社で気が狂ってくると女言葉を使うようになってきている
ちょっとストレス解消・気を紛らわせられるよ >>494
絡み先どちらかというとチラシではなく>>493だったねスマン チラシ287と294
好き
チラシ317
筒井好き チラシ327
私も椿油使ってるけどあれはいいよね
つげの櫛のお手入れにも使えるし >>497
結局椿油よ
同じく髪だけじゃなくてつげ櫛にも使ってる >>496
昨日NHKの特集で本人朗読映像流れてたね
御大みずからのせんずり流れてほういほいはなかなかの破壊力だった チラシ348
カストラートだの宦官だのいたし、大丈夫じゃない? チラシ346
家族としてなり隣近所の○○さんとしてなり、どんな形でにせよ高齢者と親しんで生活したことのない人の中からお年寄りも人間だという実感や誰でもいつかは年を取って高齢者になるんだという観念を持たない層が発生してるような気がする
老人は最初から“老人”という生き物であるみたいな認識だよね彼ら チラシ346
モンスターレベルの知能障害者(身内)にセクハラされて育った自分からすると自分が将来なるとかならないとかじゃなくて脅威でしかない
周りの大人に嫌だといったのに体触られたって助けを求めたけど天使ちゃんがそんな事するはずがないとかあなたが誘うような事したんじゃない?って言われた事があってそれからはもう母を母と思わなくなった
し…加害されてないのに過度に叩く人の事まではさすがにわからないけど >>502
今はほとんど核家族で育ってるから
そこは仕方ない面もあるよなーって思う
自分自身親が老いるまで70代と80代の区別なんか付かなかったし
何なら中高生の頃なんか50代以上は全部同じカテゴリーに入れてたような気がする
高齢者にも若い時があったみたいなの
やっぱり実感は出来てなかったよ チラシ346
老人も障害もあくまで「今の状態」で評価してるし多分分かり合えない
例え元健常者でも障害者になったら障害者であって先天性とは違うので今も健常者として扱えとか思わないし
あとは誰でもなりうるからこそ怖いってのもあるかなぁ
立派だった人が年取ってボケて暴力しまくりとか卑語喚き散らしてうんこ撒き散らし塗りまくりとかになってるのを見て
立派な人だったから許してあげましょうねーじゃなくて怖いなって思うと言うか
病気の場合は治る見込みが具体的にあるかどうかとかで変わるかな 「実感を持つからこそ」って意味ではチラシへの絡みと言うよりも>>502向けかなごめん チラシ348
男の断種なら家畜の去勢に使う技術を応用するよ
宦官とかカストラートとか世界的に見て去勢技術は古くから確立してるわね
意外と死なないから人間丈夫 >>505
健常者として扱われたら困るの本人だからそうはならないのではないか
極論だけど車椅子になった人に遅刻だぞ走れ!!とか言われてもどうしようもないし
精神を病んだ人に健常だった頃と同等の仕事任せてもこなせなくない? >>505
怖いからあえて見下すことで自分と距離を置き、自分には起こらないことだと安心したい心理はまあよくあることだけど
それは完全に逃避だということはせめて認識すべきだと思うよ
まかり間違っても自分は現実的で冷静だなんて思わないことだね >>503
自己防衛のために遠ざけたいとかではなくて
例えば高齢者は邪魔だから集団自決させろとか植松聖みたいな連中の話ね 絡み障害者
障害者差別をなんとか正当化させたい人たちはすぐに障害者無罪神話みたいなのを持ちだすけど
現実では何も悪いことしてない障害者がただ障害者というだけで糾弾され見下され加害されたりしてるのに
そういうのは知らんぷりだよね チラシ357
釣り?釣りだよね
自分が食べたくないなら食べなきゃいいじゃん…他人の誕生日に何してんの? 絡み高齢者とか
障害者や高齢者や妊婦みたいなのは迷惑だと言われるのを見るたびに
いや健常者や若者や妊娠してない人も大体は何らかの形で他人に迷惑かけてるじゃんねって思う
謙虚さが足りないんだよ
なんで自分は迷惑かけられる側ですってふんぞり返っていられるの? チラシ358
キャラがパワハラになる過程じっくり描いた上で許されないしもう一緒には働けないという扱いの作品見たことあるけど現実的には妥当だと思いつつも
初めから悪役ならまだしもパワハラ野郎になってしまうキャラに過程で愛着持たせといて切り捨てるの話としては嫌だなあってなったことある
まあ自分と同じ感想そんな見たことないからこっちが少数派なんだろうけど >>491
カレーパンは満足度とカロリーのバランスが取れてるからねぇ
豆腐なんかはちょい足しの副菜ぐらいの感覚で単品だともの寂しいけど
カレーパンは朝食か昼食ぐらいだったら1個でメインを貼れるパワーがある チラシ357
自分は食べなきゃ良いだけでは
メシマズアレンジャーじゃん >>517
誕生日くらい特別に作ってやれよと思った チラシ357
自分が食べなければいいだけでは
なんだ参ったって >>519
ダイエットや糖質制限なんて普通は家族巻き込んでやるもんじゃないよね… チラシ357
楽しみにしてた家族カワイソス
魔改造レシピなんて出されたら泣くでしょ チラシ357
みんな言ってるけど自分が食べなければいいだけだしぬか喜びからの失望を誕生日に味わわされる家族かわいそう
あとそんなもの身体に入れたくない=食べたことない初めて作るものって完成品の味を知らないんじゃないの
それをいきなり材料も分量も調理工程も変えて作ったら味を似せることも出来ないまったくの別物になるでしょうに チラシ357
自分向けの料理は自分の誕生日に存分に味わえばいいだろ
なんでわざわざ他人の誕生日のリクエストでそんなことすんの?
まだ寿司屋でシャリ残す女の方がマシなレベル 人気のチラシ357
ダイエット中だってチートデイ設けるし前後の食事て調整するか嫌な食うなだよ本当に…
年1の誕生日にお世辞でも美味しいと言えないゲロマズ料理とか357抜きで外食行った方が幸せだったんじゃ チラシ357
どんなレシピかはわからんけどおそらく揚げ物の衣だよね?それをオオバコにしたらクソ不味くなるのは想像に難くないと思うんだが
どんだけメシマズなんだよ… >>526
サイリウム(オオバコの種皮をパウダー状にしたもの)を揚げ衣の代わりにするのはそれなりにあることだよ
もちろん他人のリクエストメニューで独断でやるこっちゃないけどね
相手本人が糖質制限必要な人なら仕方ないけど今回はそうではないし >>514
日常生活の上でのちょっとした迷惑ならそう言えるかもしれないけど
本来なら加害者しょっぴけるレベルの加害されて泣き寝入りするしかなくなるのは辛いです >>528
健常者にもヤバいレベルの犯罪者や犯罪やった上で揉み消す連中いるわけじゃん
なんで「犯罪的な行為をやった挙句泣き寝入りさせられること」ではなくて「障害者」に矛先が向くの?
障害者だって大半はそんなことしないのに チラシ378
多分、今いきなり「おむつつけてるから出していい」となっても出せないように、体が「器に出す」のを拒否して意識すれはするほどできなかったんじゃないかと思う
それとは別に健康診断の検尿って朝イチ(起き抜け、空腹時)が基本だと思っていたので昼休みに学校で〜の方にちょっと驚いた >>529
きょうだい児で育ったり家庭内に障害者のロリコンや奇声あげて暴れるようなモンスターレベルのアスペがいると植松みたいなのがいてくれたらとか性被害に合わずに済んだのにといってる人は多かったよ
ネットの女性叩きと障害者叩きはベクトルが全然違う >>507
意外と死なないけどまあまあ死ぬしそれなりに苦しむよなって
まあ詳細に書けってわけじゃないし処刑や毒杯に比べたらはるかに軽いとは言え子孫残せないことにだけフォーカス当たってる感が強いのがなんかなって >>529
何やっても罪に問われないことが法で保障されてる人達に警戒心抱くだけで許されないことみたいに扱われたら普通にヘイト溜まると思う
大昔のドラマでこの問題に踏み込んだ結果欠番になった話あったよね >>531
なんで女性叩きがでてくるの?
そんな話ししてないよこっちは
というかそのレス全体がこっちのレスへの返答になってない
自分の思想の話ししたいだけなら安価つけてこないでくれ >>533
一応言っておくけどそもそもその障害者は何やっても許されるってのガセだからね
流石に偽情報でヘイト溜めるのは正当性がない >>535
むしろ軽度の知的障害があるのをいいことに無実の罪をなすりつけられたりしてるのにね
そういうのには何も感じないんだろうね >>535
介護問題と同じで映画にもなったけど昔と違って今はもう高齢者とかましてや障害者の面倒なんて素人には見きれないんだよ
自分一人生きていくだけでもギリギリなのに福祉は何もしてくれないし風当たりが強いのは仕方ないんじゃない 絡み障害者・老人差別
今の障害者・老人差別って彼らに使われる公的サービスへの批判が中心になってて障害者・老人の介護で苦労してる家族にとっては逆境よな >>537
なんでガセで叩くなってレスに対するレスがそれなの?全然噛み合ってないじゃん
頼むから安価つけるなら会話して、する気ないなら安価つけないでよ >>539
さっきからずっと逃げてるよね
会話できてないのはそっちだよ
変な正義感で気持ちよくなりたいだけならXでやれば? >>540
なんだ釣りか
会話できない出来ないと思ってたらそういうことね
もうあぼーんして相手しませんお騒がせしました >>541
二度と戻ってこなくていいからそのまま氏んどけ >>536
自分が属さない属性への差別だからどうでもいいんだろうね
色んな理屈つけてるけど結局無差別に障害者叩いてる人なんてただサンドバッグがほしいだけだから話し合いなんかできっこない >>541
正常な反論が出来ないと言い逃げとかそれで通用すると思ってんの?
共感力ゼロなのにデリケートな話題持ち出すのはやめようね >>538
それなんだよな
障害者や高齢者にまさに一番身近で負担かけられてる人たちは更に苦しむことになる
障害者叩き高齢者叩きしてる連中ってそういう人たちを盾にしたり叩き棒にしてるだけで1ミリたりとも慮ってない
カスの集まり >>543
というかネットde真実の情弱なだけだと思う
障害者無罪ってのを鵜呑みにしちゃってるんじゃないか 絡み障害者関連
女性差別そのものと直接的に並べて比較はできないけど
少なくとも差別思想が正当化されたり偽情報が広まる仕組みなんかは似たようなものなのに
何でデマでの女性差別にはキレ散らかして障害者差別には平気でデマをひけらかすんだろうね >>543>>546
自分がアスペだからこれ以上迫害されたくない歳とっても周りの人達に優しく保護してほしいって素直に言えばいいのに >>546
結局人間自分に都合のいいことを信じてしまうからね
ネットが発達してからそれが表からもよく観察できるようになったけど
問題はそれを正すことがほぼ不可能なこと
障害者無罪を信じてる人だってどんなに法律を説明しようが、むしろ冤罪をなすりつけられている実例を見せようが
「自分の想像とは違ったんだごめん…」なんて思う日はきっと来ない
どんなに女はセックスしなくても生理は来ると言っても聞き入れない男と本質的には同じなんだけどね >>551
結局男叩きしたいだけのくせに障害者っていう無敵カード使ってるだけで草 >>552
障害者を無敵カードとか言ってるのも障害者無罪理論と同じですよ
自分が差別主義者なのを他人に押し付けないこと >>551
>>553
>どんなに女はセックスしなくても生理は来ると言っても聞き入れない男と本質的には同じなんだけどね
散々荒らしてるなと思ったらそれが言いたかっただけか
人間的に欠陥があることを自覚した方がいいよ無理だろうけど 絡み今の流れ
都合よく「障害者」を引き合いにだして男叩きしたかったんだね
世も末だわ >>556
怒りのあまり、というか釣りたいあまり誘導レスも見えなくてかわいそう
下手な障害者より知能低いと思う >>557
あーあ557が一番障害者の人のこと馬鹿にしてるじゃん
自分で気づけないまま生きてきたところが本当に哀れ
まともに対人関係築いてたら言ってくれる人がいたはずなのにひとりもいなかったんだな…可哀想 チラシ387
私は丸くて薄いお菓子が浮かぶ
あれはロアンヌか チラシ397
本当ならジップロックを取り出して中身を移す工程を黙って見守ってるのが面白い >>557
風と木の名無しさん sage 2024/11/17(日) 19:49:07.42 ID:dP+A4KZJ0
>>556
怒りのあまり、というか釣りたいあまり誘導レスも見えなくてかわいそう
下手な障害者より知能低いと思う
さも障害者の方に寄り添うフリしてるだけなのはよくわかった
現実ではぼっちの喪女だから辛いんだろうけどストレスのはけ口に障害者の人達を使うのだけは本当にやめろよ >>557
普段ヲチスレで自分が知能低いとか言われ続けててコンプレックスだからって障害のある人引き合いに出してそこまでやるか普通
知能どころか最低限の人間性が欠けてるじゃん、お前が息してる事自体まじでキモいわ
まわりの人に介護させないでね存在が迷惑だから チラシ402.403.405.407
ざっまぁぁぁぁぁwww >>562
意味わからんくてスルーしてたけどそれか! チラシ435
そういうの見かけるたびもし私が体は女で性自認は男のゲイですって言ったら
男はどういう反応示すんだろうなと思ったことはある(ちなみに自分は性自認男ではない) >>566
どうもしないのでは
性自認女が女の場を荒らすことが出来ても性自認男は男の場を荒らせないし
実際レズ専用クラブはちんこついたままの見た目おじさんが女を自称するだけで入れてもその逆は入れないし >>566
チラ元です
普通の人ならアホかって言うしチラシの件も男性からの批判がものすごい
文句言わないのは男女限らず多様性にかぶれた虹色の人たちだと思う チラシ437
お店で測るのが正確だろうけど、本命があるのに店のを買わされる懸念があるなら
金属のリングゲージを一つ買うといいよ
国産メーカーでも2,000円くらいだし一個持ってれば女も男も家族の分も一生使える上に
親指のリングやピンキーリングも測れるから通販でも安心してリング買えます
100均のはそこまで正確な造りでないのでそこそこ信用あるとこでね
余談ですが自分は推しカプの男性用ペアリングを作る時に大変役に立ちました
二次元の男の指の太さは流石に誰にも聞けなかった為 >>568
チラシの件、男からの批判もすごい割にあまり表に出ない気がするのは
そういう話題を見かけたら即ブロックしてるせいか
実際は違うんだね
>>569
リングゲージってあの指輪みたいなのがいっぱいついてるあれか
amazonでタイムセールで安くなってるから買ってみようかな
教えてくれてありがとう >>566
アメリカで私って女の子じゃないかも……?って厨二病発症した女子中学生が
女の子じゃないなら男!未手術でも男扱いするね!って親の介入を阻止して男として暮らすことを強制されたら
レイプにつぐレイプで精神病んだってケースが報告されてる
男にとっては身体が女なら女だし、それが自分達と一緒に男子トイレ使って男子更衣室で裸になって
大人達は男同士のスキンシップだと解釈して放置するならそうなる チラシ454
デトロイトビカムヒューマンかと思った チラシ476
それらは全部賛否両論って感じだな私の周囲だと
ヒロアカは円満に終わったけど主人公が最後教師からヒーローにすぐ転身したのに批判があり
呪術はツッコミ所を全部ぶん投げながら一年ズの平和な任務で終わらせつつラスボス死亡確認をして
進撃は物語としてしっかり纏まっていたけどCP周りで批判持つ人は持ってエヴァも同様
大体こんな印象
推しの子は最終回だけじゃなくそれ以前からくすぶってた不満が一気に噴き出した形で終わって更に間髪入れず原作者の次の連載始まるので余計に怒りを買ってる感じ チラシ472
乙wwwwww
くっせーよねやつら… 絡み>>573
ヒロアカは教師でヒーローじゃないの?
あの学校の先生皆ヒーローだったし、主人公もそうなっただけだと思うけど チラシ484
ちょっと違うけど時代もの小説のキャラに白湯(さゆ)と言わせたら江戸時代に中華料理はないから白湯(パイタン)もねえだろJKという厨メールが来た愚痴を見かけたの思い出した
「厨よなぜパイタンが読めてさゆが読めぬのか」っていうフレーズで大笑いしたんだ >>575
あくまで私の周囲の賛否のうち否寄りの意見がそうだってだけだから
私自身はヒロアカ読んでないから詳しいことは知らない
賛寄りの人は最後まで王道漫画だったって言ってるし チラシ476
むしろ押しの子スレで「他のひどい最終回だった人気漫画」の例に上がるツートップだったよ<呪術
呪術読んでないからどのレベルなのかわからないけど…
なおもう一つは東リベ 絡み最終回
じゅじゅつはしめつかいゆう中盤の辺りから作者ラリってんのか?としか思えなくて最終回も何で……?って感じだった
つまらない作品の第1話な雰囲気
私には合わなかったんだろうけど
アニメでどれだけあの不可解空間とややこしい設定を上手く料理してくれるのかは楽しみ 絡み最終回
一昔前だと「なんやて!?(ダルシム)」と「プリンセスハオ!」が双璧だった気がするけど
あれらを超えるのかしら チラシ436
ラベンダーポップってある?ちょっと検索したけど見つからない
紫系のパンジーポップかセザンヌと色が似てそうなバレリーナポップ? チラシ506
私も女装わからん
あとバニーガール萌えやハイヒール萌えもわからん… >>582
自分はルージュ萌えも分からない
分からないだけであって否定するつもりは当然ないが 絡み>>577
じゃあその否の人達もろくに読んでない人達なんじゃ… チラシ497
外に怖いものがあるとかリアルとリンクしてるだけで特殊な怖さじゃないし子を遠ざけるべきものでもないやろ
リョナ向けとかいう疑問イミフ >>573
最後んとこ原作ものなら結末構想から実際の終了までじゅうぶん間があるだろうしそれで余計に怒るとか馬鹿じゃないのか
つくづく文句言いたいだけの連中だな >>586
新しく始まるほうの構想も発表前のずっと前からやってるんだから同時進行でしょ >>581
チラシ436だけどその通りです…商品名思いっきり間違ってた恥ずかしい
私の肌だとセザンヌ重ねたらラベンダーみが強めに出たからパンジーポップを思い浮かべながらだらだら書いてた チラシ487
界隈同じなようで違うかなと思ったが同情する
流石に好きって言ってるやつを晒すってのはライン越えてる >>585
単純に今より昔の方が野蛮だっただけのことじゃないかと思った
リョナ向けとか現代のオタク文化に毒され過ぎてるわ チラシ529
一瞬いくよくるよ師匠の話かと思ってびっくりした チラシ541
スポーツ漫画ではないんだけど今料理漫画追ってる私もそれちょっと思う
お話自体は面白いんだけど長髪キャラは髪をせめてくくって欲しい
調理シーンだけ髪型チェンジ読者も喜ぶんじゃないかと思うけど
忘却で主人公校の遊撃手が試合の時はくくってるのもいいと思うし >>593
ワンピのサンジずっと好きだけど喫煙者って設定はホント作者失敗したなって思ってるわ
当時はまだ良かったかもだけどもうリアルじゃタバコ吸うやつは前時代の遺物だもんな
本人が損するだけだから髪をくくらないとかよりマシだとは思うけど チラシ540
果物籠は主人公の母親ひき殺した加害者の彼氏?だったかの暴言と当主が
女でしたーが無理だった
当主に関してはまあ序盤から男侍らせて女はボコしてたから片鱗が無かったわけではないけど(女嫌いのホモじゃなかったのかって)
当主も苦しんだからいいよねって感じでハッピーエンドはどうなのって
彼氏?に関してはマジで意味が分からない
主人公は被害者面してないし正しく被害者だろうが
何のために出したキャラなのか
この二人のおかげかネズミの母性を求めてた発言がわりとどうでも良かった >>595
女発覚してから作者の当主贔屓というか悪い意味でメス臭い絵柄になって白いワンピースで微笑んでたりするのまじで無理だった
作中キャラにはっきりと「あの子は可哀想な女の子だから」って明言させてたし
実際可哀想ではあるし惨たらしくしんでくれとかでは無いけどヒールにも理由がありましたので……エエトォ……のパターンの中でも最悪に近い描写と解決法だと思う >>595
あと彼氏は本当に存在意義が不明
鼠推しではないけど好きな子(でなくても普通に他人でも)に対してあんなことしたやつが友達とか普通に無理 チラシ562
「絶対」っていう語感のせいか、意味もわからずに
絶対音感>>>越えられない壁>>>相対音感って思ってる人多いよね
耳コピできる=絶対音感って思ってたり、
特殊能力や超能力みたいに思ってる人も多い感じ
相対音感自体知らない人もいるし >>597
彼氏は加害者家族ではないにしても加害者側だし「被害者面すんな」は絶対加害者側が言っちゃいけない言葉なんよな
主人公は親戚もいないしそのせいでテント暮らしする羽目にまでなったんだが?て
他のキャラはまだ存在意義があると思えたけどあの彼氏だけは本当にマジのマジで何年経っても出てきた意味が分からない
言ってしまえば作り手側が出した主人公を貶めるためだけの舞台装置にしか思えんのがな >>599
果物籠未読で漫画にこんなツッコミ入れるのも野暮だけど親戚いなくても未成年なら施設に入れるのでは?って疑問が思い浮かんでしまうな
主人公のテント暮らし設定を聞くたびに思うけど漫画内では一応これも何か理由付けされてるんだろうか >>600
なぜテント暮らしをしてたかはちゃんと説明あった
内容はすまんが覚えてない
ただ最初はコメディのノリだったし主人公はテント暮らしも悲観せずに身に降りかかる不幸を受け入れて生きてたからよけいに「被害者面すんな」が何言ってんの?だった >>600
親戚はいるし引き取られてる
テント暮らしはなんか事情があって一時的にやってて一度親戚宅に戻るけどそこの家族と折り合い悪くてすぐ干支家に居候逆戻りしてた >>602
改築工事だかしてて遠慮して友達の家泊まりますー(実際はテント)→干支家に居候→工事終わったかで親戚宅行ったら
「男だらけの家に泊まってた?何人とヤッた?」みたいな下衆の煮こごりみたいなのしかいなくて、唯一の味方であるじいさんがキレて干支家居候許可とかだったはず >>588
レスありがとうパンジーポップのことか
ラベンダーポップがあったら絶対可愛いと思うので発売して欲しい チラシ924
裸族羨ましい
その強さを半分わけてほしい チラシ629
あるある
総合スレとかじゃなく漫画板の専スレで、そもそも読んでない人は来ないはずの場所なのに
何読んだの?みたいな書き込みしてる人いることある
専スレでああいうの止めて欲しい
少数派なのが救いだけど自分が読めてないだけなのに他住民バカにするのがノイズで嫌なんだよね チラシ643
攻ヘイトって認知度低いか?
受人気が高いキャラがいるとかで受厨が多い界隈だと表立って言い出しづらいとかはあるだろうけど
この手の板では定番の愚痴のような、そういった界隈の人なのかな
特に、受厨総受厨が嫌われてるのは攻を雑に扱ったり見下して
変態執着レイパー化みたいなsage要素付加する攻ヘイトが理由であることも多いし チラシ599
まあメダル齧りおじさんもメダル齧りと反ワク以外はそんなに悪くないらしいから… チラシ651
歌手が「売れる」条件は歌が上手いとか容姿が良いとかいう本人の能力だけじゃだめで「プロモーション」だからなあ
この歌手を売り出そうとする明らかな目的意識を持った大人たちの計画からしかスターは生まれない現実 チラシ660
無いと思う
脂肪は冷えやすいけど筋肉は熱を蓄えるし
脂肪や水分の多い女性の方が必然体は常に冷えてると思うよ >>611
あの人感性が昭和のギャグ漫画なんだよな
悪い人じゃないけどノンデリ
幼児が窓から転落して亡くなった事故の後似た年頃の子がいる家庭に窓の補助錠配布したりやれることはやってると思う
(1つ貰ってどうするんだとかはあるけど個人的には注意するきっかけになるとは思う) >>616
他人の袴で相手の恋人になりすまし、褥で相手の褌を取る
つまりは騙し系NTR チラシ675
風呂に洗濯物干して乾燥機で乾かすとすぐよ チラシ681
北海道に旅行した時地元のスーパーでサンマが1尾98円で売ってたんよ…うらやまし… チラシ691
大変失礼ながら俵万智氏はお亡くなりになっているものと思っていたので
Twitterで初めて見かけたとき「生きてるどころか現役!?!?」となってしまったのを思い出した
いや作家についていちいち何年生まれの何時代の人で、とか確認しないものだから… >>620
教科書や便覧に載ってる人だいたい故人と勘違いするよね分かる
今日訃報が流れてきた方も失礼だけどまだ存命だったのか!?ってびっくりした チラシ696
フォローじゃなくてマイピク?
マイピクはそう易々承認するものじゃないよ
文脈から読み取れなかったけど交友あるとかだったらまあ >>621
十年も前になるが、まどみちお氏の訃報を見た時も亡くなって悲しい…より先に生きてたの!?となってしまったなぁ
そして工藤直子さんもまだご存命だとたった今知った
おう なつだぜ 絡み作家
存在を忘れてて「ふーんそんな人いたね、まだ生きてたの」となるわけではなく
作品を知った時点で「もう亡くなってるもの」と自然と思っちゃうから「まだ生きてたの!?」となるんだよね
教科書や古い詩集・作品集で出会うと特に 絡み作家
トリビアの泉かなんかで教科書に載ってる詩人の並びは大体故人なので俵万智も亡くなってると思ってる人が多いってのあったな… 絡み作家
まだご存命だったのか、というのは失礼な話ではあるんだけどそれだけすごい作品(早くから教科書に載るレベル)ってことの証だね チラシ719
それに限らず高齢者を異常に敵視してる連中って
それが自分の首を絞めると分かっていないばかりか
自分はその恩恵を受けられると思い込んでるんだよな
それならまだマシで単に自分が何言ってるかも分からないまま高齢者サンドバッグにしてる頭おかしいのもいるけどね チラシ716
外では言えないけど同意
母親にそっくりなんだよね。よくあれでアイドルできてたよ母親も
オタク界隈は原爆Tシャツが9万いいねついてるので
オタクでも嫌ってる人多いと思う
声優よりブサで不快になるジャニドルってなんだろ チラシ716と>>628
一応言っとくと訴えられたら余裕で負けるからねそれ
リアルで言わなきゃセーフとかではないよ チラシ660
単に自力で自分の面倒見られるかどうかじゃないかなと
配偶者に先立たれた場合の差を見て思う 萎えスレ
フィクションのエロを人体エアプと馬鹿にしてリアリティこそ正義みたいな流れで雰囲気変わったなとスレ閉じてしまった 絡み作家
30代とかで載ってた俵万智と80代とか3桁とかの「ご存命とは」はかなりニュアンスが違うのでは
あと国語の教科書っていっても小学生向けは「初めて載った時は」あまり古くなかった教材が多いよ
「くじらぐも」も50年載ってるけど書き下ろしで作者が亡くなったのは最近だし
>>623
まどみちおは3桁年齢まで生きてたしね
太宰治や中島敦と同年生まれなんだからそりゃ驚くわ >>632
いや俵万智と谷川俊太郎への「生きてたの」は私にとっては同じニュアンスだよ
高齢だからもう亡くなってるはずだとかではなくて、そもそも彼らの年齢を知らないんだもの
どちらももっと古い時代の人だと思ってたんだよ 絡み作家
この流れでずっと気になってた童門冬二先生の事を思い切って調べてみた
97歳でご存命だったぁああ! >>632
俵万智のデビュー時を知ってる世代と知らずに教科書で出会った世代の違いかと >>633
>>635
それでいうなら私(632)だって新作でサラダ記念日やチョコレート革命読んだわけじゃなく教科書で出会った世代
でもそんなに古い作品だとは思えなかったよ
多分自分の親より若いんだろうなってくらいの印象は持った
自分の親より若いっていうけど俵万智本人の子供でさえまだ20くらいだし >>636
いやあなたがそう思ったというのは知らないよ
こっちの印象としては同じですよという話しかしてないので… >>631
行き過ぎたフィクションはそうなるよ
オメガバースみたいな初めから「ドフィクションです」と謳ってる作品ならともかく チラシ727
どうしてエレクチオンしないのよーッ!! >>633
633自身がもともと詩人や歌人に興味がないタイプなんじゃないかな…
詩歌に特別関心がなくて全然生きていけるし
ただ谷川俊太郎氏と俵万智氏のカラーの顔写真を教科書や国語便覧で一度でも見たことがあるなら
谷川氏は教科書に載る時点で既に立派なおじいちゃんだし、俵氏は30代くらいの女性のはずなんだ
樋口一葉とか林芙美子とかの大昔の女流作家のモノクロ写真とは画質から何から違う
写真を見たことないなら確かに分からないかも
俵万智はTwitterでよく喋り短歌もそこでガンガン詠んでるし、
俵万智で検索するとサジェストに死んだと出る
プロフィールには#存命なうとタグしているのでご本人が皮肉ネタにしてるのもコロナ禍と先輩作家世代の訃報の多さに皆がざわついてるからだと思う
その世界で大御所有名人の名前がトレンド=訃報なのが多くて悲しいわ >>640
いや興味ないよ
そんな長々語られても困る
あんまり人と会話するの得意じゃないタイプ? >>641
「個人の感想です」に自分はこうだから〜って言われてもなあ
知らんがなってしかならんわな 絡み作家
作品に興味や思い入れがあってもその作者には全然ない人は普通にいっぱいいるので
そうでない人は他人に同等の知識や熱量を求めないほうがいいと思うよ >>637
あなたが何歳かどこの教科書使ってたか知らないけど
例えば光村だとアラフォーなら「赤い実はじけた」、アラサーなら「カレーライス」とかやってない?
この辺読んで作者生きてたの?って思うなら感性が謎
あと、社会問題系の論説文なんて常にある程度新しくないと使い物にならないので現役なのは当たり前 >>644
あんたが謎だと思うんならそうなんだろう
あんたの中ではな >>644
どっちもやってない
あと作品を知っていることと作者の年齢を知っていることはイコールではないし、それは知識あるいはそれに先立つ興味関心の問題であって感性はまったくもって関係がない
俵万智の論説文も読んだことはない
私が知ってるのはサラダ記念日だけだ
前提に前提を重ねて批判するのはやめて、そういうのが会話できないっていうんだよ チラシ756
完全に医者の精神って訳でもなくて、もうほぼ生まれ変わった青年としての意識だって作中で言ってなかったっけ チラシ760
年寄り笑うなは分かるけど、子供を叱るのはむしろ来た道だからじゃないの?と個人的には思います そのへん後付けで
元々魂の無い子の中に転生→ゴローとアクアの精神は別(恋愛してるのはアクアのほう)→最後やっぱり同一でした
って何度も変えてるからよく分からんのよね
その時々の雰囲気で言ってる感 チラシ771
残念ながら既にマンションもターゲットになってる
賃貸なら気軽に引っ越しできても買っちゃったらどうしようもないね チラシ770
実際中年エロジジイ向けだと思う
聖騎士女や皇帝女まで知的さや威厳ではなく若さ可愛さを強調させたがってるところとかもいかにも
佐賀シリーズって昔は女性キャラでも滅茶苦茶前衛職向けのステータスしていたり
勇ましい女傑キャラやオバサンキャラも出してくれて個性的で好きだったけど
スタッフの入れ替わりがあってからか今はロリ化エロ媚びばかりで気持ち悪いわ、追加キャラは女性キャラばかりだし
この路線で喜んでるエロ厨にとっては耽美絵の原作キャラデザの人が仕事降りたのも都合良かったんだろうな >>653
何も知らない弱男に見せたら昔の方を「ポリコレに媚びたデザイン!」とか言いそう >>622
フォロー申請だったとしてもメスガキとか言われるのおかしいよね
見せたい人だけに見せられる仕組みなのに チラシ771
戸建てだとホームセキュリティ入れるとかかなあ
アメリカみたいにパニックルーム作るか南アみたいに窓には鉄格子を標準装備にするかみたいな時代になっちゃうのかね チラシ776
手っ取り早く稼ぐとなると女はいくらでも方法があるけど
男は闇バイトに手出す以外ないからって言ってる人をよく見る >>657
男だって体売れるのにね
女は股開けばいいだけだから楽勝とか言ってる奴に限って自分はそうしない
楽勝なんだからやれよカス >>659
ほんとこれ
穴だけじゃなくて棒もあるだろと >>658
>>659
女の闇バイトはないから男でも売れるものが体って考えそのものが女なんだと思うよ >>657
建設業方面の人が「うちらいつでもウェルカムやぞ!」と声かけても無視するんだよなやつら >>661
いや女は体売れるからーとか言ってる男への反論なんだからその考えは男のものなんだが…
あと女も闇バイトやってるよ?もしかしてニュース見てないの? >>662
払わないよそれ
ウチの父が25万とかのところに書類送ったら実際は手取り12万だったブラックなのにバイトより安い >>661
つい触っちゃったけどチラシ見たらなんか変な人だったのでこれ以上は絡むのやめます >>663
男が体売っても5000円程度だけど女だと5万だからそれは違うじゃん >>665
いつもの極論言って場を荒らそうとする釣りね
どうせこの後会話にならなくなるからもう返事しないよさようなら >>657
むしろ手っ取り早く稼ぐなら男の方が方法は広いと思うけどね
単純に女より体力あるんだから
パパ活女がーとかいうならそれこそママ活もあるんだし >>668
パパ活とママ活ならパパ活の方が搾取貢ぎ額二倍以上の差があるけどわざと言ってる? >>657
日雇いの肉体労働から長期のマグロ漁船まで男ならいろいろ選べるよね
その気さえあればホストもできるし治験も男の方が受かりやすいらしい
つーか女はいいよなーみたいに言われてるのって男が下半身に負けてその額払うからなの忘れてる チラシ792
共演者が「祝福するけど役としては複雑w」とかネタにするぶんならいいけど外部が言うとわりと寒いよね >>670
>>671
釣りならもっと上手くやってね障害者の人 >>671
マグロ漁船っていつの話してんのおばあちゃん 絡み漁船
選べるとかいうなら女がマグロ漁船で稼げば?って話になるけど男に限定されてる時点でお察しなんだよね チラシ736
カチャカチャッ、ターン!って感じ
気持ち悪 チラシ795
今ノンワイヤーも進化して優秀なの多いからデカ過ぎてガッチリホールドでないと無理サイズでないならオススメしたい
アンダーの部分がしっかりしてパッドが硬めで肉上げるパターンのがいいよ >>676
おばちゃん、釣りで構ってもらいたいのならなら最低限会話成立させないとレスもらえないよっていつも言われてるでしょ >>679
>>680
負け惜しみで逃げなくていいからごめんなさいしたら? >>677
これで相手が引いて黙ったら「論破してやった」と思ってそう >>680
漁船で稼げるなら女がやればいいじゃんって話なのに何で逃げるの? >>653
ロリ化納得
言語化のおかげで違和感わかったわ若返りとかロリ化だ
エロ化なら元々GB時代が女キャラ軒並みあの服面積だし別に良いけど
浪漫佐賀2リメイクはエロ化じゃなくてロリ化なんだよなキッショ…ってなった
新作の翠色も露出度高い元軍人女とかはいても
ロリ見せするようなタイプの女キャラはいないから叩いてんだろうな(小学生に化けるのはあるけど) チラシ794
参考までにどんな料理で食べてるのか知りたい >>687
ネタにマジレスで恐縮だが「人間大の」と言うべき
等身大のにんじんだと普通のサイズのにんじんになると思う >>684
そもそも男しか募集してない職に就けるわけないじゃん >>685
その作品に限らずリメイクものってやたら女性キャラがロリ化するよね
元々の作品では大人っぽかったりセクシー系だったりのキャラもすぐロリ〜美少女にされる
大人キャラは大人キャラの魅力があるのに… >>653
中年向けじゃなくてああいう絵柄が「今の流行り」みたいなもんなんだよ
年季入ったオタクがファンタジーやRPGといえば重厚な絵を想像するように若年層の多くがああいうテイストの絵で楽しむものだと思ってる
なろうやMMOから入るからね >>691
内容に異論は無いが絵柄とキャラデザはまた少し違う話では チラシ806
うちは逆で、自分が二年の時に全学年がブルマに強制された
それまでは確か男女共通で紺の横でホック止めタイプの短パンだったのが、男はマラソンランナーみたいなトランクスみたいな短パン、女子がブルマに何故か変えられた
次買い替えの時までは紺の短パン履いてて良かったけど、全員ハミパンに気を使うし毛糸のパンツとかオムツみたいで恥ずかしいって言ってたわ
今考えたらこいつロリペドかよって教師もいたし、登校拒否の原因になって当然の理由が何故かまかり通ってたな >>692
デザイン含めての話
女キャラはああいうロリ系じゃないと受け付けない チラシ807
冬にアイスを食べると冷えた身体を温めるためにカロリー消費するので結果0カロリーになりますのよ やっぱちょっと進捗の揃わなさが不機嫌になって顕れて雰囲気悪くするので一旦距離置いた方がいいな
ちょうど来月一月休みになるので年明けて休止する旨打ち明けよう
ほんとはこの性格を直した方がいいんだけどなあ チラシ793
海物語のサム……と思ったけど今の海物語ってサムいないんだっけ チラシ795
それはブラが合ってないか老朽化しているか製造ミスでは >>677,683
ああいうの恥ずかしくないのかな
もしかしてどこかからのコピペとか? チラシ763
あの猫のアニメで風水ゲーのほうの
「小黒なんて名だから男かと思ったかい?」が本当なんだって思った
(作品スレで香港の人が香港ぽくない名だと指摘してた事も) >>698
サムいないの?
唯一あれだけが信用できたのに チラシ821
今年の朝ドラの主題歌やってたっけ?
売れた曲、話題になった曲だろうからシュークリームの方じゃないかなあ >>704
シュークリームが爆売れしたからこその選出だろうし、朝ドラの方にしろって言われたらNHK以外は本人たち含めて誰も納得しないわな >>705
自己レス
ごめんそもそも朝ドラやってたかどうかそこからなのか 絡み>>706
ここ最近の朝ドラのブギウギ、虎翼、おむすび、2024の朝ドラは全部クリーピーナッツじゃないよね?と思って
そもそもクリーピーナッツ今まで朝ドラ主題歌やってない
朝ドラってNHKの朝と昼(再放送)やってる15分のドラマで認識あってるよね?
と混乱してしまった
あんぱんとばけばけの2025朝ドラ主題歌もまだ発表されてないし >>707
クリーピーナッツのドラマ主題歌って民放のやつだよね
朝ドラは無かったはず チラシ841
私は掃除や片付けにやる気を出したい時は特撮ソング(特に昭和〜平成初期)を聴いてるよ
すごく応援してもらえる >>708
野木亜紀子の兄弟ドラマとクドカンの不適切なやつだね >>707>>708
そうなのかありがとう
ふてほどならあの人たちだったよな?とは思ってた チラシ842
お父様がおいくつか存じませんが男子までもがブルマ!
そんなところもあったんや!! チラシ806
どう考えてもおかしかった
なんであんなパンツ状のものを児童に履かせるのか
なくなっていってよかったよ… チラシ847
それはもう二次者やめた方がよいのでは
公式すらシャットアウトして自分の都合のいい妄想を優先し始めたらオタク的糖質の始まりよ チラシ850
それって令和とか関係なしに単なる好みと原作のキャラクター及び関係性の問題では?
例えばドラえもんとのび太ならのび太が困ってドラえもんが助けるのが基本なのは普通に原作通りじゃん >>693
女子だけじゃなく男子もホットパンツくらいの短さで
下着がトランクスの子とか座ったとき中が見えたりしてたから本当ありえないよね
動きやすさにそこまで差ないし
むしろパンツはみ出してないかとかが気になって動きづらいよね
うちの小学校は母親たちがブルマ反対してくれたみたいでハーフパンツに変わったらしいからありがたかった
フェミニストがあのブルマを流行らせたのにフェミニストが廃止させたみたいなポストがバズってたけど
あの形の露出度高いブルマを子供に履かせようって運動をフェミニストがしたとは思えないんだよな >>716
あいつら都合の悪いもん全部フェミかサヨクか外人のせいだからな
話聞くだけ無駄
というか本当にそうだとしたらフェミが勧めた服装でハアハアしてた男たちあまりにも無様すぎるだろ… >>712
横だけどもうちの地域(東海地方)の幼稚園や小学校は90年くらいまで男子女子ともにブルマでその後一斉にスパッツやショートパンツになった記憶
運動会の写真見ると男子もブルマ履いてるからパッと見じゃ男子か女子か分からない
もっと上の世代だと男子がピッタリしたブルマで女子の方がカボチャパンツ型だった >>716
当初女性解放運動をしていた人たちが女子に履かせたかったブルマーはアメリカの女子大とかで体育着として採用されてた膝上丈ぐらいのゆったりしたやつだよね?
あんな股間に食い込むようなのじゃなかったはず 絡みブルマ
ゆったりしたズボンが日本ではちょうちんブルマの形で取り入れられてその後スポーツ仕様にフィットしていったと聞いたことあるけど子供の場合脚全部出てると怪我しやすい気がする
小学生当時ですら多少転んでも擦りむかない長ズボンが一番いいと思っていた 絡みブルマ
ブルマが嫌だったって話題でブルマはそもそも女が流行らせた〜と言う人をほぼ必ず見かけるけどそのときのブルマと嫌がられてるブルマって全然形違うよね
何でこれ言う人ってこれで反論した気になってるんだろう チラシ812
ペットが体調悪いときに獣医に連れて行く金もないなら飼わないでほしい >>722
野良猫が勝手に入ってくるとかなら病院連れていく義務まではないけど
ペットにするんならそのくらいは当然すべきだよね
高価な餌とアクセサリーと玩具と快適な住居を与えなければならない!とまでは言わないけど病気のケアくらいできなきゃ飼い主やる資格はないよ チラシ841
エヴァのヤシマ作戦ことDECISIVE BATTLEをかけよう
耐久でもいいけど個人的にはゴジラとか踊るとかのアレンジ違いも入ってるメドレーが飽きなくて良い
個人的にエヴァそこまで思い入れないけど聴けばやる気は出るw チラシ856
うわ創作でも読むの辛い
旅じゃないけど、身寄りのない友人もいない人が犬猫飼っててさ
飼い主が孤独死したりして犬猫が取り残されて可哀想な死に方するのも現実でよくあるようだけど飼い主のエゴで許せないなって思ってしまうわ >>725
飼い主として許せない気持ちはわかる一方で
そういう人間こそせめてペットの温もりがないと発狂して他人に危害加えるかもしれないからなぁという気持ちもある チラシ435
そもそも戸籍変えるために手術するというのが意味不明よな
体が嫌で手術せざるをえない人が生きやすくするための措置だろ
誰も手術しろなんて強要してない
パス()目的で戸籍変えたい奴の権利がどうこうとか本末転倒 チラシ849
この間は雹で値上げしてたが今何なんだ >>728
夏場の生育期に暑すぎて何たらかんたらじゃなかったかな >>726
某川の河川敷だとホームレスが野良猫を飼ってた?の思い出した
ホームレスは冬も朝から綺麗に缶を集めて(散らかすと追い出されるから)売って
その金で猫缶や猫のおやつを先に買ってそれからワンカップとかを買ってた
あの人は猫のおかげでそうやって社会性を維持してるんだろうと思った
死んだり入院したらあの猫はまた別のホームレスにかまってあげるだろう チラシ864
「どんだけ静電気強烈なんだ」って散々言われてるよね? >>721
頭が悪いと歴史歪めるから困るよね
ブルマは形状も嫌だけど生地が蒸れやすくてアレも嫌だったな チラシ860
リアルな目で見れば正論だが
確かに自分がそれを描きたいか描きたくないか見たいか見たくないかで言えば微妙なんだよなそれ
女の子や受の側から積極的なのは無くはないがそういう時って男や攻が襲われるのがセットなケースが多いと言うか
どっちかがプラスならどっちかがマイナスみたいなの多いよなと思った そういう違和感は大事だと思うから
無いならぜひ描いてくれってのもセットで…
描きたくない人がイヤイヤ描くよりこういうの欲しかったって人が描く方が絶対魅力的なんだよ >>733
特に最近は普通に双方乗り気な作品多くない?
どっちかがマイナスなものしか見たことないんだとすればそれは単にあなたの嗜好もしくはジャンルやカプ傾向のせいだと思うよ チラシ866
それなんも効果なかったよ
テストの点が上がろうが、筋トレ継続◯ヶ月とマイナス◯キロ達成しようが、資格試験に合格しようが自己肯定感なんか上がらなかった
なので悲しいかな他人からの評価でしか満たされない人もいると思う
まあ自分は他人から褒められても駄目だったんですけど >>735
元レスは「女性向けエロ漫画レイパー多すぎ」って書いてるから
733はそのジャンルでそう言うのが多いと感じてる人への絡みだろ
別に多くないと感じるなら元レスの方に絡んであげなよ >>737
いや733へのみの絡みだよ
チラシの人はそういう作品が多すぎると言ってるだけだけど
733はそうじゃない作品がごく少ないと言ってるように聞こえるから
前者と後者は別の話です >>737
要するに私は「レイパー・逆レイパーでない作品も多い」とは言ってるけど
「レイパー作品は多くない」なんて言ってない
だからチラシではなく733への反論でしかないし、あなたの受け取り方も間違ってる >>738
738が多いとか十分あると感じてるならそれでよくない?
明確に何%存在するしないとかの話でなくて体感で多い少ないの話なら
もし同じ数字を見ても多いとか少ないと思う人もいるのかもだし
横からごめん チラシ860
そういうの大体「憎からず思っている相手に強引に迫られて困っちゃう(困ってない)」的なやつで
女側受け側が何もしなくても潜在的な願望を叶えて貰えるみたいなやつだから倫理観関係無く怠惰な人らに需要あるよなと思う
以下隙自語
相思相愛になったあと双方恥じらいながら事に及ぶみたいなやつが一番好きだけど
女性向けだとそういう男キャラ不人気な気がする >>740
いやだから現実としてそういう作品は少なくない数存在してるのは事実なんだから
733が体感で少なく感じるのは好みやジャンルの問題なんじゃないの?って言っただけだよ
少なくとも「あなたが書けばいい」と言われるようなレベルの見かけなさではないという話 チラシ860だけどそういうのが多いというのはジャンルや二次ではなく商業エロ漫画の広告の話
割合的には少ない可能性もあるが広告で散々見せられるから「絶対数が」自分の感覚として多いということ
そうじゃない双方合意の上でのラブラブ作品も今時沢山あるのは知ってる(ので無いなら描けってのは意味分からんなと思った)けど
少なくとも私が広告で見かけるのは俺様かヤンデレかその他理性を失った男たちが女を押し倒す漫画が殆どなんだよな
それが嫌ってこと >>730
ホームレスなら猫はほぼノラだし自由にどこかへ行けるけど
家で飼ってて孤独死したらペットには逃げ場がなく家の中に閉じ込められて餓死を待つしかないのがな…
いや外飼いやノラを推奨するわけでは全くないけど >>744
ちゃんとペットの方を看取りたいなら外飼はむしろ最悪の部類だからなあ
首輪をつけてる猫が轢かれてるとこなんか見たくねえのよ誰も チラシ891
知的障害者を見下すはともかく、健常者を定型と呼ぶのがそんなに嫌か?
そもそも定型発達って個性がないなんて意味ではないし、そんな使い方してる人はそんないなくない?
なんかつっかかるとこおかしいというか、字義に囚われ過ぎだよ
それがあなたの特性なのかもしれないが… >>746
自分が知ってるのはASD界隈ではないし単語自体でなくニュアンスの問題だから
元のチラシの人とは意味が違っちゃうかもしれないけど
一部の発達障害の人で
特に発達障害は優れた能力を持っているとか個性豊かとか性格が良いとかの特権意識のを持ってる人たちに多いけど
少し侮蔑の意味を込めて普通の人のことを「定型」とか呼ぶことがあるんだよ
例えるなら「女さん」みたいな感じといえば良いのか
その用語自体にはさほど問題は無いが分脈で見ると明らかに侮蔑みたいな >>746
アスペルガーのコミュニティでこれだから定型発達はと見下して発言してるの見たことあるよ >>748
それはその人がそういう奴だったというだけでは
実は私も自閉だしそういうコミュニティに属してた経験も有るけど、定型発達を差別語として使ってる人を見たことは一度たりともないし
少なくとも「定型という単語を使っている」イコール「健常者を見下している」ではないと思うよ 絡み女向けエロ漫画
興味ないから読まないけど昔からとりあえずレイパーと言うか自己愛S男に迫られて…って多いと言うか広告とか見出しでそんなんばかり目に付くから多いのかと思う
総合するとこんな漫画読む女は支配されたい豚マゾが多いんだなと思う
女は交尾関係に積極的であるべきではない、を除いても交尾したいとガフガフ迫って来るだけの男が良いのかと
ただしイケメンで超絶スペックで富豪で女が常に周りにいるけどターゲット以外興味ないとか、逆に交尾しまくった後でお前が一番だの言ってくるのに限る
この傾向がそのまま女役を男に持って来てるだけBLになるからそういう傾向が多いんだと思う なんかID変わってたけど746です
>>747
>>750に書いた通り
そういう風に見下す人が「存在する」というのは分かったけど
それが発達障害者の共通ミームみたいな扱いされると正直困るよ >>751
イケメンでハイスペ、金も地位も十分にあり、自分だけを見てくれて強烈に愛してくれて、飽きることも冷めることもなく、
自分がどんなに消極的でも迫ってきてくれて、冷たくしたり邪険にしても本当に引くことはなく、
強引にすることによって「あくまでも責任はこっちにありますよあなたは流されただけですよ」という逃げ道を残してくれて、こっちがあえて求めるまでもなく愛情も快楽も都合よく惜しみなく注いでくれる
うーん、これ恋愛か?情緒的なオナニーでは? >>751
>支配されたい豚マゾが多いんだなと思う
キメー
人間には内心の自由があるところ申し訳ないんですが思うな思うなキショイと思っちゃいました チラシ903
私も今日寒いし雨だから遅い時間にジム行くかどうか悩んでたんだけど
やっぱり行くことにする
お互いに頑張ろうね チラシ891
そうだよー
温石(おんじゃく)でググってみてね >>751
>>753のいう通り、女性向けは全ての責任を相手の男におっかぶせて自分は一方的に迫られているだけなので悪くないですというスタンスを取りたい人が多い
BL、NL、夢は全部そうだしGLもそう >>758
不思議なことにモブ棒使わずネームドキャラ攻め改悪する男の書き手もそういうのやりがち(カプ厨女より絶対数は少ないと思うけど) >>758
それはそう
昔から少女漫画(笑)とかって見下してる腐が一定数いるけどBLもあんま変わらないからね >>760
受けが攻めの棒咥えただけでリバって注意書き入れろみたいにキレる人一定数いるからね チラシ909
該当の件は知らんけども
なんで外国人って日本に来ておいて自国の常識押し通そうとするんだろうね >>714
向こうの847だけど二次してるなんてひとことも言ってないけど >>761
えー気持ち悪…そんな頭のおかしいやついるの?関わりたくなさすぎる >>761
受けが攻めのくわえるのってフツーと思ってたけど
69とかもダメなの >>761
逆に攻めが受けの咥えても受けの棒が攻めの体内に入った判定でリバ扱いする人もいるからめんどくさい >>764
作品にしなくても公式ではなく自分の妄想を拠り所にしてる時点で二次は二次では?
脳内で二次創作してるってことじゃん
オリジナルの妄想という意味ならごめんね >>767
攻めに無理やり咥えさせられるならセーフだけど
受けが自ら咥えるのはエロに積極的ということであり
エロに積極的なのは攻めなので
受けが攻め的行為をするということはリバだ
という理屈だそうですよ
>>768
攻めは棒を刺激される役割であり、受けは穴を刺激される役割である
しかるに受けの棒が攻めに咥えられるということは
受けの棒が刺激される、つまり受けに攻めの役割が与えられているのでリバだ
というのは聞いた
まあどっちも意味不明 >>771
受けは女かちんこ無し受け物だけ読んでりゃよくねって言いたい >>771
丁寧に説明してくれてありがとう
でもやっばり意味が分からなさすぎてその手のアホはただただ女性性を踏みつけたいんだろうなと思った >>771
そこまで受けの棒をないがしろにせんでも…
まあ自分の世界に引きこもって他の人たちに食ってかかるようなことしないでくれれば害は無いが
やっぱ理解はできんね >>771
攻めに受けが玩具を入れたらリバになるか否か、というのは見解が分かれても仕方ないけど
棒を舐めたり舐められたりしたらリバってのは本当に意味が分からない
お前の好みは自由だけど他人に基準を押し付けるなとしか… >>771
後者の思想の人見たことあるけど
舐めるどころか攻め→受けの手コキすらリバ判定らしいからちょっと頭おかしいと思う >>771
マグロ以外はリバもいる
ただ穴であれと 攻めの尻の穴はコンクリで固められている
(ゆえにリバりようがない)
というのを見たことがあるんだが
工エエェェ(´д`)?だった
そこまでして… >>778
入れ替わりとかよりも昔が異常でおかしかっただけじゃない >>778
どういう点でそう感じた?
責めてるわけでも喧嘩したいわけでもなくて単純に知りたい >>779
攻めがケツの穴加工されてるのはいいんだ…? 絡み全体
昔から異様に攻視点腐は多いのに受視点と言われた途端に発狂する仕組みがよく分かった
そういう事だったんだな >>783
いや攻め視点もキモがられてるから安心しろ >>779
うんこ詰まって死んだ人の解剖で、んこがコンクリみたいに固まって摘出不可っての思い出した
攻めしんじゃう >>77'7
ただ穴であれとか男じゃなくて女が言ってんの害悪すぎて本当にキモイよね >>787
荒らすつもりでミスしてるのクソほどダサくて草 >>788
どう見ても今そういう流れじゃないよ
冷静な人なら分かると思うけど大丈夫か >>781
フェラがリバがの話はちょっと前は「あるある」話の類だった印象
今は固定vsリバでバトルしなくなったもんな
>>780
disってるように見えたの? >>779
>>1
なんでみんな普通にレスしてんの? >>791
新規が来て古参婆が死滅とかないと思うけど
長年生きてりゃ考え方も好みも変わるよなって
ガイジはどこから沸くんだろうとはあらゆる板で思うけど >>791
そこで争う必要はないのでなくなったのはいいことだけど
その代わりに男女論争とかで荒れるようになったのはつくづく悲しいことである
ここ数年論争だろうが歓談だろうがやおい関連で絡みスレが賑わっていた記憶がない チラシ940
頭どころか口からも出ててヤバい人になってる チラシ953
ほんとそれだよ
特に最後一行よく思う
お前みたいなブスババアには関係ないから〜wみたいな意見ちょくちょく見かけるけど自分以外の人達を庇ったり心配したりして何が悪いん?? >>801
自分以外の人を庇う、思いやるっていう考えが根本からないんだろうね チラシ959
平安時代好きな人ってなんて素敵にジャパネスクとかの氷室冴子作品に影響受けた世代が多い感じする
でも若い人でも好きな人はちょくちょく見かけるな チラシ956
自分のナマモノ推し界隈でも
男同士で入浴剤プレゼントしてもらった話聞いたから流行ってるのかな?
ホテルで同室になるとベッドに入ってくるとか
しょっちゅう家に来たがる(実際に来る)とか普通に話す子らで
腐釣りなのかガチなのかよーわからんw >>803
ごめん途中で書き込んじゃった
前読んだロマンス小説の書き方みたいなノウハウ本に日本舞台の時代物なら平安鉄板的な事書いてあったから結構広く人気あるんでは?
時代そのものの人気というよりはハッピーエンドのその後を心配しなくて済むからっていうのが大きいらしくて消去法のおもむき
乱世はもちろん、大正時代は人気だけど震災や戦争あるし…みたいな
あと江戸時代はちょんまげじゃんね恋愛小説にはちょっとねーとか書いてあって月代大正義族私憤慨 チラシ991
今の庶民と(気持ちの面では)変わらないのでは、と思う
1日1日を、その日できることで暮らしていてその中に愛やら誕生やら死や苦しみがあって、幸せも不幸もある >>804
さるスポーツ競技のガチ追っかけやってる人たちが
選手へのプレゼントは変わった入浴剤がベストだって話してるの聞いたことあるよ
食べ物は当然NGだが
入浴剤だと好き嫌いもそこまでないし
後で会話の取っ掛かりになるんだって
「あれ使ってくれました?」みたいに
食べ物はアレルギーとかもあるから
入浴剤ってのは単に無難なのかもね チラシ978
職場乾燥してるから安いやつ買ってみようかと思ってたけどそうなのか〜
使っても別に変わんないのかな チラシ981
血糖値が下がりすぎているのでは?
お腹すいてイライラして眠れないなら何か食べるしかないよ
おにぎりとか饅頭とか糖質の軽いものを少し食べれば落ち着くと思うよ >>811
わかる
ダイエット初期食べる量と胃の大きさが釣り合わなくてイライラしてどうしようもなくなって、手近にあったビスコ食べたらふっと気持ちが落ち着いたことある チラシ6
「先輩がそんなに性格悪いのって先輩のご両親やご先祖様悪いことしたからですか?」かなあ
嫌なこと言われたときにその場で言い返すって結構難しいよね
あとからなら色々思いつくけど >>813
その場で言い返すのはとても無理だけどせめて「は?なに?今なんて言いました?」くらいは即座に言えるようにしたいなーと常々思ってる チラシ6
存在松って初めて見た
多分「存在が嘘の嘘松」の略なんだろうけど進化してるんだね チラシ13
絶対別ジャンルの人と思うけど同意
私の推しも古参の人からしたら新キャラでどうでもいい興味ないって言われて来た
既存キャラだけじゃなく新キャラも出してそこにも客がつくように初期投資的なことしないといけないの分かるけど
オタ的にそこ推しても客付かないの丸わかりじゃんってキャラだとリソースそこに割かないで欲しいって気持ちになる
色物やニッチ需要キャラだと特に
そして私の推しも結果は出してるからもやもやするのも同じ
絶対違うジャンルの人だけどこういう愚痴って5ですら言えないから乗っちゃってゴメン チラシ44
前に別板で見た踏み逃げが「スレ立てしたことないからやりたくない」で
「今出先だから立てられない」という謎言い訳するより正直でいいなって思った チラシ44
xで三行も読めない人達が増えたと言われてるから>>1のルールすら読めない人が増えたんだと思う
リアルでもそうだけどルールが明記されてるのに読めない読まない無視する人が多くなったなって思うよ チラシ54
プロフは読んだのに許可されないの?
例えば18歳以上と書いてないアカウントは許可しませんと書いてあるのにbioに追加してないとかそういう話じゃなく? チラシ54
その人のプロフィールに書いてある申請条件を満たしてないんだろうに チラシ58
うるさいのはそうだけどわざと連発してくるはさすがに言いがかり >>817
そうか?誰だって初めてを経験して建てられるようきなったんだ なら今やれよだわ
1番良いのは規制で無理だっただな スレ立て
私立てるの好きになったわ
はじめてはそりゃ上立てられたか誘導できてるかスレ番間違ってないか下げてないか緊張だったけどスマホだからさ
次スレ作成でポンとするだけじゃん
昔は多分パソコンでコピペしてーとやってたんだろうけどアプリならほんと簡単だから立てる快感味わって欲しいw
誘導までできなくても誰かが貼ってくれるだろうし乙言われるの気持ちいいぞ〜 >>823
スマホで立てるの楽だよね自分も好き
パート数も自動で書き換えてくれるし
ただ漢数字は非対応だから時々802板になってたのも笑い話だ
pc時代は書き込み誤爆も多かったけどスマホアプリになってからほとんどしなくなったし
今はmate使ってるけどコレが無くなったら5ちゃんやらなくなるかもってレベルでアプリは便利 絡みスレ立て
「勃ちました」「ご立派乙」
みたいなの好き 絡みスレ立て
迅速に次スレきちんと立てて誘導までしてくれてたスレ主になぜか延々とこいつは荒らしだー!って突っかかってる流れを何度か見た事があるからスレ立てたくない系の人はそれが理由なのかと思ってた >>827
おやおや?テンプレが変わってないけど〇〇な勢力の工作かな?
とか立てもしないで後から文句ばかりつける陰謀論脳が多すぎるんだよな >>828
まともな人達はちゃんといちおつしてるし変な粘着だけこのスレ主は荒らし荒らし!とか騒ぎ立ててるから分かりやすいといえば分かりやすいよね 絡みスレ立て
自分の専ブラだとコピペして〜ってやらないといけなくてちょっと時間かかるんだけどそれのせいで別の人が勝手に立てて重複して自分の方が荒らし扱いされたことあるな
それからは踏まないようにしてるけど踏んでしまった場合はスレ立て宣言してから立てるようにしてるわ >>830
荒らし呼ばわりは災難だったけど無言で時間かかってるのは踏み逃げと区別つかないからなぁ
即立てられないのなら宣言はしたほうが無難だね チラシ80
公式叩きを堂々できるほど面の皮が厚い奴らの方がある意味ガス抜きがうまくて悪口で結束してるぶん残りやすいとかありそう
自界隈もそんな感じがする チラシ81
あれ油で揚げてなかったっけ?と思ったら気付いてた >>833
油で揚げて燃焼させてるからカロリーゼロ
黒っぽくて存在感ないからカロリーゼロ >>834
硬くて噛むのにカロリー使うから実質ゼロ チラシ92
汚い話注意
全く同じだ
私は用を足した後で手探りで局部に棒を擦り付けたらなんとかなった
用を足す前に穴に直接棒をいれる方法もしたことあるがうっかり腸壁を傷つけたらしく血液が検出されて再検査になったからこれはオススメしない
ペットのトイレ掃除は全く抵抗ないんだけどな チラシ6
「子供がいるのに、子供を亡くした親に対してよくそんな事が言えますね!
あなたは子供が嫌いだから亡くしても辛く無いんですね!」
とか言いながらマヤるかな
私には子はいないけれど、産んで大好きで可愛がっていたなら
親より子が死ぬとか辛いし、色々思ってしまうから
涙も罵声も止めようと思っても止まらない
ウダウダ言われている間に堪忍袋が粉砕されて一悶着させるし
咎められたら「◯◯さんが、子供を亡くした私に〜」って説明してビェビェ泣いて
正直に何年経っても辛くて今のような言い方をされたら思い出して辛い気持ちが止められないと
◯◯さんが何か仕事外で言おうもんなら泣くようになるかも
実際に亡くすと辛いのに、そういう言い方をして
宗教に引き込む詐欺があるからホントにヒトデナシの所業よね
説教であってもヒトデナシなのは確かよ >>808
生活は色々と大変だろうけど普通に暮らせてたならまあ気持ちは現代人と変わらないかも…って思う
ただ国王の命令で強制連行されて運河や橋とか作るために劣悪環境で労働させられて死んだりとか
戦乱に巻き込まれて兵士に大量虐殺されたりとかそういうのを記事で読んでると
もう自分がもしそんな環境で生まれた村人だったら命の価値って…ってなんかちょっと考えてた >>836
チラ元です
以下汚い話
トイレットペーパーについた便に棒を擦り付ければいいって方法を見たけど
思ったよりつかなくてうまくいかなかった
マスクにアロマスプレー吹き付けて便を見ないようにするとか
便だと思わないようにするとかいろいろあったけどどれもうまくいかない
しかも最近は道端の犬のフンでも吐き気を催すようになってしまったのでつらい チラシ97
一次なら長年やっててもまだ人に言えるかもだけど二次ってちょっと言いにくいよねって前半同意
そして公認会計士と並べるなら司法書士じゃなくてそこは別に普通に弁護士でいいだろとかw チラシ117
生産過程で濾過不可能な微細繊維が発生して海洋プラスチック汚染を引き起こすこととか生分解性がないこととか課題はあるらしい
そこもいずれ解消していい方向に進んでほしいね チラシ126
それとこれとは違い過ぎるだろうにな
彼女たちは黒人になりたかったんじゃなく山姥ギャルになりたかったんだから チラシ126
後半読んで思い出し
まんまそういう企画で、原宿でV系のコスプレとか他変わってる格好やメイクの子捕まえてメイク落とさせたり、更に今風とか言う押し付け塗物やって、わあー良くなったじゃん!絶対こっちのがかわいいよねー!だの大騒ぎしてる番組見た事ある
コスの子で二人連れの一人の方だけ今風メイクと格好させてもう一人に、ね、こっちの方が可愛いよね?ね?!!!!て強引に言うまで粘ったみたいなのはっきり言って不快だった
今なら炎上案件 チラシ139
「書き込みが」キモいって言われてるのであって
夢女子がキモいと言われてるわけではないと思うけど随分必死だな チラシ136
夢エロ妄想流してる奴は元は同人板にいたけど何故かそこで数字板に誘導した奴がいてそこからこっちにも出現するようになったな >>848
ピンクに行けとは言われてたけど801に行けとは言われてなかったよ >>845>>847
書き込みのキモさはどっちも変わんないって
必死なのはそっちでしょ >>851
そうやって釣りだーで現実逃避するの癖になってるよね
それはそれで可哀想 絡み夢
昔から夢と腐は目糞鼻糞でむだに争ってる感じはする
存在的にはどっちもグロいから大して差はないけど801板でわざと男女のリアルエロ話とか垂れ流す人もいるからね
まあ受に自己投影してるのを認めてるところは腐より素直かなと思ってる >>853
ごめんレスしてる最中で気づかなかった改めて>>1で >>856
思うように反論出来なくてもうなんでもいいんだろうけど書き込み時間ちゃんと見てから言ってくれ >>857
見たから何としか
数秒数十秒しか違わないならまあ分かるけどそうではないので感想は変わらない >>858
無知晒してるところ悪いけど自分のレス投稿すると同時にリロードされるわけ
だから2、3分とかだとレス作成してる間はスレッド画面が表示されないの
意味分かる? >>859
なんか無知晒してるけど書き込む前にリロードするのは誰でもできることだし
2,3分なら上のレス見てからあの文入力するの全然可能だから何の証明にもなってませんよって話だよ >>859
それともまさかあの程度の文打つのに5分も10分も頑張らなきゃいけないおばあちゃんなの?
だったらごめんね
指先と脳のトレーニング頑張ってね >>861
レス考えてる内に数分立ってて大して長引いてもないのにたまたま1されてたタイミングで書き込んでしまったってだけの話だと思うけどアプリの仕様も知らない人ね
それだったら理解できないよねごめんねおばーちゃん >>859
横から口挟んで恐縮だけど、自分は言いたいこと言ったあとで自ら誘導しておきながらレスバ継続するの本当にどうかと思う
夢絡みじゃないからいいんだと言い張るのかもしれんが個人同士の喧嘩なら尚更他所でやってくれとしかならん >>862
「証明になってない」の意味が分からない可愛そうなおばあちゃん
今日天気いいからお散歩行っておいでね〜 >>864
アプリの使い方学んでから出直してきてねおばーちゃん >>865
書き込む前にリロードも出来ないおばあちゃんがアプリ語るの笑える
専ブラくらいしか使えないくせに
いや専ブラも使えてないかリロードできないしそれが入れ違いになってしまった証明になる!!と思ってるんだもんねぇ
LINEによく分からん業者から大量に通知来てそう >>866
書き込む前にリロードの時点でおかしいことに気づいてないの本当にやばいよ >>868
専ブラ使ってるなら書き込み前にリロードは普通にやるしできるよ
何使ってんの?というか使えてないのでは 絡み今の流れ
もう二十年もすれば老人ホームで似たような罵り合いする腐婆々達が見られるのかなと思ったら何故かほっこりした >>870
悪いが20年後は老人ホームどころか定年にすらなってないから50年は見てほしいかな >>871
専ブラくらいは使いこなしてからアプリとかほざこうね
というか書き込む前にリロードは本当にやるべきだと思うよ >>873
たかだが誤差2分でリロードしろおばさん本当に頭がやばい人で草 絡み今の流れ
誘導した本人がレスバ続ける現象時々見るけど少しくらい自分で自分を恥ずかしいと思わないんだろうか 絡み今の流れ
最初の難癖はわざとらしいとか証明になってない!だったのに段々ID:okCS2bw30本人も言ってる通り単に「リロードしてなかっただけ」な事を専ブラばーさん自身も認めちゃってるのほんと笑うわ >>877
平日の朝からコロコロ自己擁護虚しくないの?気の毒に >>877
>>1
流れ読んでてなお絡み続けるんならもう完全に荒らしだろ
しねばいいのに 絡み専ブラがどうとか
>>1
散々言われてるんだからこれ以上続けるならリロミスとかではなく単なる荒らし 絡みリロード
だからリロードしてなかっただけって話なんだよな最初から
口喧嘩してる内に相手の意見に同意しちゃうタイプのバカなオバサンだなと思って見てたわ >>881
>>880
荒らしおばあさん死んでね
リロードしてない読んでないとか嘘だよね
まさか誘導レスだけ都合よく見えなくなる病気?だったら書き込んでないで精神病院か脳外科行きなね >>882
見てて恥ずかしいよお前
明らかにリロードしてないだけのレスにわざとだろとか変な言いがかりつけてたはずなのに途中からリロミスの話にしてるのもそっちで草
頭悪いんだから無理すんな >>882
未更新で書き込んだからわざとじゃないって話から書き込む前に更新するのは当たり前!!のあたりも自分で「更新してなかっただけ」なの認めてるよね
途中でムキになりすぎて相手の言った通りの事をなぞってるのに気づかなかったんでしょ?脳筋おばあちゃんかわいい〜 チラシ161
わかる!!!
だいたいああいう作品てRPGテンプレで固めてるのに魔王だけいつも美少女にされる
しかも性格で魔王らしさを出すかといえばそんなことも全然なくてただの「だぞ」口調の世間知らずだったり
「勇者と魔王のドキドキ同棲♡」みたいな触れ込みにわくわくしては「美少女かぁ」ってなるの何度目か
最初から「悪の女幹部が」みたいに言ってくれるやつは好き チラシ172
施設や作業者の負担やリスクが大きくなるのは心配だなとは思う
めい◯まが喚いてるのはどうでもいいけどね チラシ172ハラル給食
政教分離
アレルギー酷い子は自前の弁当持ってきてるよね
そうしろって言ってるだけ
そのうち校内に礼拝堂作れって言われるのが予測できるからでしょ
食べられるものが無いなら帰国しろとしか チラシ155
子供は従来なら2回接種が必要だけど新しいワクチンだと1回で済むらしい
従来3000円×2→新9000円×1
と言うことなのかなと チラシ172
それを言い出しちゃうと実装言われてるようにアレルギーの子とか食事制限がある子にも対応しないと不公平だし
「ハラル食が無ければ他の食事を摂ることが許される」って話も聞いたよ >>891
流石に飛躍し過ぎだし言ってることネトウヨ臭すぎ
このレスにサヨクがーとか返信つけそう チラシ175
幸せにやってるかどうかはともかく普通は再就職するよ
職場の都合で解雇するけど状況が戻るまで待って・戻ったらまた来てなんて無理だし チラシ172
命に関わる一番不公平だろうアレルギーの話はもう出てるけど
もっと前から日本にいる別の宗教の人たちから見てもなんだかななんだよな
公教育だからお互い口出し無用で公立で宗教色が強い授業や行事されても黙ってる(ペナルティ覚悟で休むとか見学人とかはいるある)けど
ムスリムだったらやだ!うちはこう!って言えば聞いてもらえるん…?って
やっぱ暴力が力の源泉なの?暴力あってこその多様性なの?って無力感覚えるわ チラシ172
命に関わる一番不公平だろうアレルギーの話はもう出てるけど
もっと前から日本にいる別の宗教の人たちから見てもなんだかななんだよな
公教育だからお互い口出し無用で公立で宗教色が強い授業や行事されても黙ってる(ペナルティ覚悟で休むとか見学人とかはいるある)けど
ムスリムだったらやだ!うちはこう!って言えば聞いてもらえるん…?って
やっぱ暴力が力の源泉なの?暴力あってこその多様性なの?って無力感覚えるわ >>897
この件に関して賛成はしないが
そういう態度や偏見って話し合いで解決せず暴力ばかり通るようになる原因の一つだと思うよ >>896
じゃあ他の宗教も声挙げろとしか
自分から黙っておいて声を挙げた人の意見が通ったらずるい!って喚くの卑怯だよ >>900
他の宗教の人が「声をあげないけど我々に捕虜してくれ」ってんならその言い分も通るけど
他の人は「自分の問題だから自分で何とかする」ようにしてたわけでしょ
ずるい!じゃなくて本人の宗教とか生活習慣ていうプライベートなことは自分で何とかすべきだって話 >>901
自分でなんとかできるなら続ければいいだけで
なんとかできないからイスラムの人達は声を上げてきたわけでしょ?その結果が実ったってだけで何を文句付ける必要あるんだよ
さっぱり意味がわからない 絡みハラル
各地の土葬問題とかで日本の文化法律軽視なの丸出しの時期にやるからタイミング悪いなと思う
日本の国立大学の中で国立大教授の殺害したのを正当化どころか美化するような価値観だし
公教育だから政教分離だとか日本の憲法がどうかなんてどうでもいいって相手もまざってるってのは基本的に覚悟しないといけない
多様性って言葉には人権大事とかの常識が通じない人たちも含まれてるのに軽いノリでやるもんじゃないなと
話変わるけど
土葬問題も一部宗教はすごい気を遣って長年かけて対応してきて
自分たちの私有地だけで受け入れの範囲決めて一部の人たちだけ対象でちゃんと管理してとかやってきたのに
認めないのは差別主義者と暴れる連中のおかげで大迷惑 >>903
一般的な日本人の感覚だと「重要な部分を配慮してもらったんだし最低限これ以上迷惑かけないようにしたい」
になるし相手もそういう感性であること前提で考えるけど
そうならないのが常識の国も多いからねぇ チラシ181
滅茶苦茶言うなあ
妊娠中にお酒飲んだ"から"瞼が腫れぼったくなる訳なくない?
どう考えても遺伝子のせいと思うけど
瞼腫れぼったい人を見たらはーん母親が悪いのねとはならないよ チラシ181
胎児性アルコール症候群が存在するから妊娠中の飲酒はダメだし
あの手の顔が胎児性アルコール症候群の症状の特徴の一つでもあるってのは同意ではあるけどさ
あの人たちに限って言えば有名人でたまたま父親の顔が割れてるからわかるけどただ父親似なだけではとは思うw
さらに遺伝するのかとかは分からんけどどうなんだろうね
もし遺伝するならさらに親が胎児性アルコール症候群だったのかとかの話になるけど チラシ169
本当は楽しくないからしてない人を無銭だの乞食だの白コメだの言うんだと思うよ
本当に楽しくてスパチャしてたらそんな言葉や発想出てこないだろうし チラシ210
それな
梅メイニャンはさすがにババア設定自体をやめたらファンがキレそうだから
若返りの術が使えますとか転生して見た目幼女とかそんな設定になりそう
断固イロモノ女や老婆は許さないって言うか女キャラは若くて可愛くないと許さんってリメイクの意地は感じる
胃ー栗鼠もあの木の葉みたいなぼさぼさの髪型が野生っぽくて良かったのに落ち着いたし
リメイクフリーメイジは若返りもだけど帝国の中だとデザインが浮いてるのが何かな…
軍師と対応するような女クラスならわからなくもないし風呂1や翠とかにいたなら驚かないけど >>909
ネレイド族の脚とコッペリア見て泣いた
人外色物パーティ好きだったからそのままでいてくれよと(人魚のヒレじゃ色々無理があるけどそれはそれ)
新しい層を取り込むには若返りや美少女化が必要だったんだろうけどさ… >>909
今回の徹底的な女性キャラだけ若返りやロリキャラ化させる流れを見ていると
ファンの一部創作で見たことある戦闘中だけ若返り術使う梅娘出してくるくらいやりかねないなーと思ってる
ソシャゲ新宿の台詞がファンの創作と丸被りだったことがあったりと
二次の逆輸入とか平気でやるみたいだし今の佐賀公式は
にしてもこの女性キャラ「だけ」若さに固執させられる流れ本当に気持ち悪いな チラシ207
アビスを少年少女が冒険する話はジャンルとしてはあってない?
まどマギを可愛い魔法少女モノって紹介するのは明らかに違うだろと思うけど
ジャンルで言うならあの漫画って冒険モノにはなるんじゃないの? >>912
アビスもまどマギもあえて言うならヤリチンビッチ部もその説明もあってはいるが、肝心なところを伏せてまるで明るく楽しい物語かのように言うのが嫌いやねん >>911
そうかなぁ敵キャラが二人イケメン化してる(人の姿の頃だけど)の見ると女キャラだけって風にはあんま思わなかった >>915
大久保とかのことなら原作絵師が担当していた頃から人間時代は美形キャラだぞ >>916
まあそれは知ってるけど原作よりだいぶ後に出てきたからさあれ
今回のリメイクに限っての話だったらすまん >>914
地上では月光のクシの力で人間の脚になるよ >>911
ソシャゲの方は知らんけどそんなことあったのか
秘宝伝説の女神がロリ化されるスレとかあったなー
そういうファンの妄想みたいなのはロリ化もBLもまあ二次妄想ならアリだけど
それを原作側がやるなよなーってのはある >>920
流行りに阿ってデザイン大幅に変えた時点でそういうことでしょ
問題の主旨は変わらん >>922
この流れ読んで分からないならヤバいと思う
なんで口挟んだ? チラシ253
色々言いたいことはあるがとりあえずカス
何でお前なんかが勝手にやってるくっだらない上辺繕いが勝手に面倒くさくなったからって他人の趣味に当たり散らしてるんだよ気持ち悪いな
さっさと関係断ち切れよ
みんなすぐに忘れるよお前なんか >>928
本当にここまで言われてることの意味が分かってないのか
分かったうえでそんなの問題じゃないじゃあ〜んって嫌味言いたいだけなのか
どっちなのかだけ教えて チラシ253
ちゃんとお金出して買って感想言わないと仲間はずれにされたり評価つけて貰えない村ジャンルなんだろうか
孤立が嫌なら新刊買う費用は勿論感想書く労力もコミで交友費と割り切るしかないと思うよ
チラシ読む限り義理買いが相当ストレスで嫌みたいだからそんな村捨ててしまえばいいのにとしか思わないけど…まあ頑張って >>929
かぎかっこ付いてんだから後者だと思うのが自然じゃね >>932
要するにクソ性格悪い上に分かってて他人に負担かける構ってちゃんだってことね
把握 >>933
レス主じゃない
横からって言えばよかったね チラシ297
コーヒー系のお菓子ダメなのにコーヒーゼリーはいけるんですか >>935
横からだけどコーヒーゼリーもティラミスもコーヒーを使ったお菓子だよ
食べると気持ち悪くなってしまうようになったけど本当はそれらを昔みたいに食べたいな〜って意味 >>935
コーヒー系お菓子を間違って買ったけど具合悪くならんだろうと思って食べたがやっぱりダメだった(具合悪くなった)
コーヒーはともかくコーヒー使ったお菓子は好きだから気ままに食べたいなあ
今はコーヒーゼリーが食べたいと思っている チラシ284
ずっとカスコミルだと思い込んでた
改めて確認したらカコミスル氏だった >>941
横からだけどほんとだ!ずっと同じ勘違いしてた >>942
いやよくみたら違かった
私が勘違いしてたのは「カコスミル」だった チラシ318
文脈によらない?
本当にいい話があったのかもしれないじゃん
まさか故人にはいいことなんか起こらないってこと?それこそ遺族に失礼では >>944
チラシ318を文脈読めない人認定してるようなもんだがそれは失礼じゃないのかw >>946
文脈によるもなにも内容が朗報になるようなものじゃなかったから呆れてチラシに書いたんでしょ チラシ326
>あやわかりがしない
岡山に住んでるけど聞いたことがない
検索しても補聴器関係のブログや動画しか出て来ない
不思議な言葉 チラシ318
読み間違いなのは分かるけど遺族ブチギレがよく分からん
キレる要素ある?名前を間違われたとかじゃないでしょ >>950
その人が亡くなったことを朗報=喜ばしいニュースなんて言われたら怒って当然では チラシ342
わざわざ生活感出したイラストでリアリティを求めないの個人的には意味が分からないんだよな
許せないムキーッ!以前に何がしたいの?って思う
コンセプトが謎 >>953
たておつ
チラシ342
下着姿で化粧イラストはイメージ的にオサレポップ系で浮かんだけど
行動の先にあるストーリーに想像が膨らむ描き方なら作品として見ることができるけど
ただ描き手の下着姿で化粧してたらオシャレでかわいいよね!という安易な発想しか見えなかったらつっ込まれても仕方がない気はした >>954
夏は下着のまま化粧するんだがそれってそんなに奇妙なことなん?
ああいうのオタク叩きの一種でしかないし小姑みたいで嫌い >>956
下着姿でメイク私は変だと思うけど言われてる元絵は向かいに友達か誰かがいて
下着姿でメイクブラシかリップか向けてる絵だった >>956
普通はやらない
だって上着た時にメイクが服の内側につくじゃん
暑いからとかそういう問題ではない >>956
寝ぼけてたり急いでる時に時々順序間違っちゃうことはないことはないけど
少なくとも服着る前にヘアセットしたりリップ塗ることなんて絶対ないよ
もしあなたがやってたら相当変だしやめたほうがいいと思う >>957
それって百合の「そういうプレイ」なんじゃ…?
>>958
プルオーバーの服あんま着ないんだよね >>956
私も寝間着のまま化粧するが
下着いっちょではしないかなー
そもそも下着姿で居ることが風呂入る寸前しかないからなあ >>958
ニットとかの着る時に被るタイプの服じゃなければ別に
自分はメイク・ヘアセット作業中に落ちる粉とか髪の毛とかが気になるから服は最後派
ただし夏はタンクトップ・冬はババシャツまでは着とく >>960
前開きのシャツだとしても基本はやらんね
てか服着てメイクヘアメイクしたほうが全体をまとめやすいと思う
ちゃんと服着てた方がメイクしてる段階で仕上がりの想定ができるじゃん >>959
肩に怪我の後遺症があってプルオーバーの服を脱ぎ着するの大変だからボタンダウンの服ばかり着てるんよね
だから服を着る際にメイクが付着したりヘアセット崩れる心配をすることがほぼ無い >>961
個人的には化粧とか関係なく、例え一人暮らしだったとしても長時間下着姿でいるのがちょっと信じられない
急に人が来たりトラブルあったりして応じなければいけないとき困るじゃん >>962
メイクでそんな粉落ちるかなぁ
あまりそうなったことがない >>963
そもそも私はそこまでヘアメイクやファッションにこだわりがあるタイプじゃないしね
メイクの話は荒れやすいなあ >>965
一般的な出勤前の身支度する時間帯ぐらいで人が来ることってまず無いしなぁ
何かあったとしても10秒もあれば軽く羽織るぐらいはできるでしょ >>968
器用で羨ましい
スパチュラからスポンジに移す時になんか反動でファンデ(クリーム)飛ばしちゃったり
アイブロウの芯折っちゃったりする… >>970
メイク中ってことは手に何かしら付いてる場合も多いしその状態で羽織るもの掴みたくないなぁたとえ部屋着だとしても
拭いて羽織って出るという冷静な判断ができればいいけどメイクしてるときって大体眠いしさ
平日の朝ならまだしも休日の10時11時くらいにメイクしてるとチャイムなったりすることもままあるよね >>956
>小姑みたいで嫌
以降小姑みたいなのが湧いてて草 >>974
「自分はこうしてる」までならともかく
そんなやり方は信じられない!普通はこう!みたいに攻撃的になってて引く
自宅の自室で1人で完結する物事での手順なんて個人のやりやすい方法でいいのにね >>959
別に誰に迷惑でもないのに「変」はともかく「やめた方がいい」って大きなお世話 >>959
絶対ないとか何なの??
何で決めつける?? >>977
>>976
ルール無視は迷惑かけてますよ >>979
>>1されたのはメイクの話であって家で下着姿でいることではないけど?
メイクの話をしたらダメなだけだよ >>982
基本的に>1 は派生した話も一斉に対象だよ
納得できないなら改めて
絡みメイクと下着関連>1 >>982
最近このスレに来た人?
昔の言葉で言えば「半年ROMれ」
分からなかったらググってね >>949
チラシ元です
その言葉は岡山でも一部地域のものなのかな
あと年配の方がよく使う古い言葉なのかもしれないですね
柔らかい響きが素敵なので方言として残って欲しいなと思います チラシ361
向こうからしたら口で言わずに察させる女が悪いから チラシ361
車のコピペもそうだけど男って男が書いた架空の女をこれがリアルだ!って叩くの好きだよね >>987
実際には「察してどころかむしろ口酸っぱく言ってるのに耳に入らない」パターンが多いってのが
「嫌知らず」の言語化でやっと可視化されたよね チラシ354
トランスビアンもトランスゲイも異性化愛好症っていうグロい性癖持ちの変態なだけなのを心の性なんちゃらで誤魔化してるところが本当に痛々しい
トランスゲイ女性は病的なミソジニーで同性の女叩きしてる人(まさかの彼氏持ちトランスゲイが元女の彼女持ちトランスを女々しいとか何年も叩いてるアカとか普通にある)が結構多いからはっきりいって異常者だと思う >>991
あれほんとそうなんだよね
言ってるのに聞かないの >>993
ギャオオオオオオンwwwwって言えば黙らせられると思ってるからね >>991
口でどんなにやめてと言ってもらそれこそガチギレして喚き散らすくらいしないと「本気で嫌がっている」と理解しないくせに
それはそれで「いきなりヒスりだした、女は感情的」とか言うからな
救いようもない >>993
そんで決定的なところ(離婚とか)まで進んでから「そんなに嫌なら言ってくれればよかったのに!」 >>997
絡みスレに来るのを辞めるかせめてNGワードを設定することをおすすめします >>998
「やめろ」とも言ってないただの絡みじゃん >>999
998もそうでは?
強制じゃなくて推奨してるだけなんだから ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 18日 22時間 12分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。