絡みスレ@801板 Part388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part387
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729203767/ チラシ806
どう考えてもおかしかった
なんであんなパンツ状のものを児童に履かせるのか
なくなっていってよかったよ… チラシ847
それはもう二次者やめた方がよいのでは
公式すらシャットアウトして自分の都合のいい妄想を優先し始めたらオタク的糖質の始まりよ チラシ850
それって令和とか関係なしに単なる好みと原作のキャラクター及び関係性の問題では?
例えばドラえもんとのび太ならのび太が困ってドラえもんが助けるのが基本なのは普通に原作通りじゃん >>693
女子だけじゃなく男子もホットパンツくらいの短さで
下着がトランクスの子とか座ったとき中が見えたりしてたから本当ありえないよね
動きやすさにそこまで差ないし
むしろパンツはみ出してないかとかが気になって動きづらいよね
うちの小学校は母親たちがブルマ反対してくれたみたいでハーフパンツに変わったらしいからありがたかった
フェミニストがあのブルマを流行らせたのにフェミニストが廃止させたみたいなポストがバズってたけど
あの形の露出度高いブルマを子供に履かせようって運動をフェミニストがしたとは思えないんだよな >>716
あいつら都合の悪いもん全部フェミかサヨクか外人のせいだからな
話聞くだけ無駄
というか本当にそうだとしたらフェミが勧めた服装でハアハアしてた男たちあまりにも無様すぎるだろ… >>712
横だけどもうちの地域(東海地方)の幼稚園や小学校は90年くらいまで男子女子ともにブルマでその後一斉にスパッツやショートパンツになった記憶
運動会の写真見ると男子もブルマ履いてるからパッと見じゃ男子か女子か分からない
もっと上の世代だと男子がピッタリしたブルマで女子の方がカボチャパンツ型だった >>716
当初女性解放運動をしていた人たちが女子に履かせたかったブルマーはアメリカの女子大とかで体育着として採用されてた膝上丈ぐらいのゆったりしたやつだよね?
あんな股間に食い込むようなのじゃなかったはず 絡みブルマ
ゆったりしたズボンが日本ではちょうちんブルマの形で取り入れられてその後スポーツ仕様にフィットしていったと聞いたことあるけど子供の場合脚全部出てると怪我しやすい気がする
小学生当時ですら多少転んでも擦りむかない長ズボンが一番いいと思っていた 絡みブルマ
ブルマが嫌だったって話題でブルマはそもそも女が流行らせた〜と言う人をほぼ必ず見かけるけどそのときのブルマと嫌がられてるブルマって全然形違うよね
何でこれ言う人ってこれで反論した気になってるんだろう チラシ812
ペットが体調悪いときに獣医に連れて行く金もないなら飼わないでほしい >>722
野良猫が勝手に入ってくるとかなら病院連れていく義務まではないけど
ペットにするんならそのくらいは当然すべきだよね
高価な餌とアクセサリーと玩具と快適な住居を与えなければならない!とまでは言わないけど病気のケアくらいできなきゃ飼い主やる資格はないよ チラシ841
エヴァのヤシマ作戦ことDECISIVE BATTLEをかけよう
耐久でもいいけど個人的にはゴジラとか踊るとかのアレンジ違いも入ってるメドレーが飽きなくて良い
個人的にエヴァそこまで思い入れないけど聴けばやる気は出るw チラシ856
うわ創作でも読むの辛い
旅じゃないけど、身寄りのない友人もいない人が犬猫飼っててさ
飼い主が孤独死したりして犬猫が取り残されて可哀想な死に方するのも現実でよくあるようだけど飼い主のエゴで許せないなって思ってしまうわ >>725
飼い主として許せない気持ちはわかる一方で
そういう人間こそせめてペットの温もりがないと発狂して他人に危害加えるかもしれないからなぁという気持ちもある チラシ435
そもそも戸籍変えるために手術するというのが意味不明よな
体が嫌で手術せざるをえない人が生きやすくするための措置だろ
誰も手術しろなんて強要してない
パス()目的で戸籍変えたい奴の権利がどうこうとか本末転倒 チラシ849
この間は雹で値上げしてたが今何なんだ >>728
夏場の生育期に暑すぎて何たらかんたらじゃなかったかな >>726
某川の河川敷だとホームレスが野良猫を飼ってた?の思い出した
ホームレスは冬も朝から綺麗に缶を集めて(散らかすと追い出されるから)売って
その金で猫缶や猫のおやつを先に買ってそれからワンカップとかを買ってた
あの人は猫のおかげでそうやって社会性を維持してるんだろうと思った
死んだり入院したらあの猫はまた別のホームレスにかまってあげるだろう チラシ864
「どんだけ静電気強烈なんだ」って散々言われてるよね? >>721
頭が悪いと歴史歪めるから困るよね
ブルマは形状も嫌だけど生地が蒸れやすくてアレも嫌だったな チラシ860
リアルな目で見れば正論だが
確かに自分がそれを描きたいか描きたくないか見たいか見たくないかで言えば微妙なんだよなそれ
女の子や受の側から積極的なのは無くはないがそういう時って男や攻が襲われるのがセットなケースが多いと言うか
どっちかがプラスならどっちかがマイナスみたいなの多いよなと思った そういう違和感は大事だと思うから
無いならぜひ描いてくれってのもセットで…
描きたくない人がイヤイヤ描くよりこういうの欲しかったって人が描く方が絶対魅力的なんだよ >>733
特に最近は普通に双方乗り気な作品多くない?
どっちかがマイナスなものしか見たことないんだとすればそれは単にあなたの嗜好もしくはジャンルやカプ傾向のせいだと思うよ チラシ866
それなんも効果なかったよ
テストの点が上がろうが、筋トレ継続◯ヶ月とマイナス◯キロ達成しようが、資格試験に合格しようが自己肯定感なんか上がらなかった
なので悲しいかな他人からの評価でしか満たされない人もいると思う
まあ自分は他人から褒められても駄目だったんですけど >>735
元レスは「女性向けエロ漫画レイパー多すぎ」って書いてるから
733はそのジャンルでそう言うのが多いと感じてる人への絡みだろ
別に多くないと感じるなら元レスの方に絡んであげなよ >>737
いや733へのみの絡みだよ
チラシの人はそういう作品が多すぎると言ってるだけだけど
733はそうじゃない作品がごく少ないと言ってるように聞こえるから
前者と後者は別の話です >>737
要するに私は「レイパー・逆レイパーでない作品も多い」とは言ってるけど
「レイパー作品は多くない」なんて言ってない
だからチラシではなく733への反論でしかないし、あなたの受け取り方も間違ってる >>738
738が多いとか十分あると感じてるならそれでよくない?
明確に何%存在するしないとかの話でなくて体感で多い少ないの話なら
もし同じ数字を見ても多いとか少ないと思う人もいるのかもだし
横からごめん チラシ860
そういうの大体「憎からず思っている相手に強引に迫られて困っちゃう(困ってない)」的なやつで
女側受け側が何もしなくても潜在的な願望を叶えて貰えるみたいなやつだから倫理観関係無く怠惰な人らに需要あるよなと思う
以下隙自語
相思相愛になったあと双方恥じらいながら事に及ぶみたいなやつが一番好きだけど
女性向けだとそういう男キャラ不人気な気がする >>740
いやだから現実としてそういう作品は少なくない数存在してるのは事実なんだから
733が体感で少なく感じるのは好みやジャンルの問題なんじゃないの?って言っただけだよ
少なくとも「あなたが書けばいい」と言われるようなレベルの見かけなさではないという話 チラシ860だけどそういうのが多いというのはジャンルや二次ではなく商業エロ漫画の広告の話
割合的には少ない可能性もあるが広告で散々見せられるから「絶対数が」自分の感覚として多いということ
そうじゃない双方合意の上でのラブラブ作品も今時沢山あるのは知ってる(ので無いなら描けってのは意味分からんなと思った)けど
少なくとも私が広告で見かけるのは俺様かヤンデレかその他理性を失った男たちが女を押し倒す漫画が殆どなんだよな
それが嫌ってこと >>730
ホームレスなら猫はほぼノラだし自由にどこかへ行けるけど
家で飼ってて孤独死したらペットには逃げ場がなく家の中に閉じ込められて餓死を待つしかないのがな…
いや外飼いやノラを推奨するわけでは全くないけど >>744
ちゃんとペットの方を看取りたいなら外飼はむしろ最悪の部類だからなあ
首輪をつけてる猫が轢かれてるとこなんか見たくねえのよ誰も チラシ891
知的障害者を見下すはともかく、健常者を定型と呼ぶのがそんなに嫌か?
そもそも定型発達って個性がないなんて意味ではないし、そんな使い方してる人はそんないなくない?
なんかつっかかるとこおかしいというか、字義に囚われ過ぎだよ
それがあなたの特性なのかもしれないが… >>746
自分が知ってるのはASD界隈ではないし単語自体でなくニュアンスの問題だから
元のチラシの人とは意味が違っちゃうかもしれないけど
一部の発達障害の人で
特に発達障害は優れた能力を持っているとか個性豊かとか性格が良いとかの特権意識のを持ってる人たちに多いけど
少し侮蔑の意味を込めて普通の人のことを「定型」とか呼ぶことがあるんだよ
例えるなら「女さん」みたいな感じといえば良いのか
その用語自体にはさほど問題は無いが分脈で見ると明らかに侮蔑みたいな >>746
アスペルガーのコミュニティでこれだから定型発達はと見下して発言してるの見たことあるよ >>748
それはその人がそういう奴だったというだけでは
実は私も自閉だしそういうコミュニティに属してた経験も有るけど、定型発達を差別語として使ってる人を見たことは一度たりともないし
少なくとも「定型という単語を使っている」イコール「健常者を見下している」ではないと思うよ 絡み女向けエロ漫画
興味ないから読まないけど昔からとりあえずレイパーと言うか自己愛S男に迫られて…って多いと言うか広告とか見出しでそんなんばかり目に付くから多いのかと思う
総合するとこんな漫画読む女は支配されたい豚マゾが多いんだなと思う
女は交尾関係に積極的であるべきではない、を除いても交尾したいとガフガフ迫って来るだけの男が良いのかと
ただしイケメンで超絶スペックで富豪で女が常に周りにいるけどターゲット以外興味ないとか、逆に交尾しまくった後でお前が一番だの言ってくるのに限る
この傾向がそのまま女役を男に持って来てるだけBLになるからそういう傾向が多いんだと思う なんかID変わってたけど746です
>>747
>>750に書いた通り
そういう風に見下す人が「存在する」というのは分かったけど
それが発達障害者の共通ミームみたいな扱いされると正直困るよ >>751
イケメンでハイスペ、金も地位も十分にあり、自分だけを見てくれて強烈に愛してくれて、飽きることも冷めることもなく、
自分がどんなに消極的でも迫ってきてくれて、冷たくしたり邪険にしても本当に引くことはなく、
強引にすることによって「あくまでも責任はこっちにありますよあなたは流されただけですよ」という逃げ道を残してくれて、こっちがあえて求めるまでもなく愛情も快楽も都合よく惜しみなく注いでくれる
うーん、これ恋愛か?情緒的なオナニーでは? >>751
>支配されたい豚マゾが多いんだなと思う
キメー
人間には内心の自由があるところ申し訳ないんですが思うな思うなキショイと思っちゃいました チラシ903
私も今日寒いし雨だから遅い時間にジム行くかどうか悩んでたんだけど
やっぱり行くことにする
お互いに頑張ろうね チラシ891
そうだよー
温石(おんじゃく)でググってみてね >>751
>>753のいう通り、女性向けは全ての責任を相手の男におっかぶせて自分は一方的に迫られているだけなので悪くないですというスタンスを取りたい人が多い
BL、NL、夢は全部そうだしGLもそう >>758
不思議なことにモブ棒使わずネームドキャラ攻め改悪する男の書き手もそういうのやりがち(カプ厨女より絶対数は少ないと思うけど) >>758
それはそう
昔から少女漫画(笑)とかって見下してる腐が一定数いるけどBLもあんま変わらないからね >>760
受けが攻めの棒咥えただけでリバって注意書き入れろみたいにキレる人一定数いるからね チラシ909
該当の件は知らんけども
なんで外国人って日本に来ておいて自国の常識押し通そうとするんだろうね >>714
向こうの847だけど二次してるなんてひとことも言ってないけど >>761
えー気持ち悪…そんな頭のおかしいやついるの?関わりたくなさすぎる >>761
受けが攻めのくわえるのってフツーと思ってたけど
69とかもダメなの >>761
逆に攻めが受けの咥えても受けの棒が攻めの体内に入った判定でリバ扱いする人もいるからめんどくさい >>764
作品にしなくても公式ではなく自分の妄想を拠り所にしてる時点で二次は二次では?
脳内で二次創作してるってことじゃん
オリジナルの妄想という意味ならごめんね >>767
攻めに無理やり咥えさせられるならセーフだけど
受けが自ら咥えるのはエロに積極的ということであり
エロに積極的なのは攻めなので
受けが攻め的行為をするということはリバだ
という理屈だそうですよ
>>768
攻めは棒を刺激される役割であり、受けは穴を刺激される役割である
しかるに受けの棒が攻めに咥えられるということは
受けの棒が刺激される、つまり受けに攻めの役割が与えられているのでリバだ
というのは聞いた
まあどっちも意味不明 >>771
受けは女かちんこ無し受け物だけ読んでりゃよくねって言いたい >>771
丁寧に説明してくれてありがとう
でもやっばり意味が分からなさすぎてその手のアホはただただ女性性を踏みつけたいんだろうなと思った >>771
そこまで受けの棒をないがしろにせんでも…
まあ自分の世界に引きこもって他の人たちに食ってかかるようなことしないでくれれば害は無いが
やっぱ理解はできんね >>771
攻めに受けが玩具を入れたらリバになるか否か、というのは見解が分かれても仕方ないけど
棒を舐めたり舐められたりしたらリバってのは本当に意味が分からない
お前の好みは自由だけど他人に基準を押し付けるなとしか… >>771
後者の思想の人見たことあるけど
舐めるどころか攻め→受けの手コキすらリバ判定らしいからちょっと頭おかしいと思う >>771
マグロ以外はリバもいる
ただ穴であれと 攻めの尻の穴はコンクリで固められている
(ゆえにリバりようがない)
というのを見たことがあるんだが
工エエェェ(´д`)?だった
そこまでして… >>778
入れ替わりとかよりも昔が異常でおかしかっただけじゃない >>778
どういう点でそう感じた?
責めてるわけでも喧嘩したいわけでもなくて単純に知りたい >>779
攻めがケツの穴加工されてるのはいいんだ…? 絡み全体
昔から異様に攻視点腐は多いのに受視点と言われた途端に発狂する仕組みがよく分かった
そういう事だったんだな >>783
いや攻め視点もキモがられてるから安心しろ >>779
うんこ詰まって死んだ人の解剖で、んこがコンクリみたいに固まって摘出不可っての思い出した
攻めしんじゃう >>77'7
ただ穴であれとか男じゃなくて女が言ってんの害悪すぎて本当にキモイよね >>787
荒らすつもりでミスしてるのクソほどダサくて草 >>788
どう見ても今そういう流れじゃないよ
冷静な人なら分かると思うけど大丈夫か >>781
フェラがリバがの話はちょっと前は「あるある」話の類だった印象
今は固定vsリバでバトルしなくなったもんな
>>780
disってるように見えたの? >>779
>>1
なんでみんな普通にレスしてんの? >>791
新規が来て古参婆が死滅とかないと思うけど
長年生きてりゃ考え方も好みも変わるよなって
ガイジはどこから沸くんだろうとはあらゆる板で思うけど >>791
そこで争う必要はないのでなくなったのはいいことだけど
その代わりに男女論争とかで荒れるようになったのはつくづく悲しいことである
ここ数年論争だろうが歓談だろうがやおい関連で絡みスレが賑わっていた記憶がない チラシ940
頭どころか口からも出ててヤバい人になってる チラシ953
ほんとそれだよ
特に最後一行よく思う
お前みたいなブスババアには関係ないから〜wみたいな意見ちょくちょく見かけるけど自分以外の人達を庇ったり心配したりして何が悪いん?? >>801
自分以外の人を庇う、思いやるっていう考えが根本からないんだろうね チラシ959
平安時代好きな人ってなんて素敵にジャパネスクとかの氷室冴子作品に影響受けた世代が多い感じする
でも若い人でも好きな人はちょくちょく見かけるな チラシ956
自分のナマモノ推し界隈でも
男同士で入浴剤プレゼントしてもらった話聞いたから流行ってるのかな?
ホテルで同室になるとベッドに入ってくるとか
しょっちゅう家に来たがる(実際に来る)とか普通に話す子らで
腐釣りなのかガチなのかよーわからんw >>803
ごめん途中で書き込んじゃった
前読んだロマンス小説の書き方みたいなノウハウ本に日本舞台の時代物なら平安鉄板的な事書いてあったから結構広く人気あるんでは?
時代そのものの人気というよりはハッピーエンドのその後を心配しなくて済むからっていうのが大きいらしくて消去法のおもむき
乱世はもちろん、大正時代は人気だけど震災や戦争あるし…みたいな
あと江戸時代はちょんまげじゃんね恋愛小説にはちょっとねーとか書いてあって月代大正義族私憤慨 チラシ991
今の庶民と(気持ちの面では)変わらないのでは、と思う
1日1日を、その日できることで暮らしていてその中に愛やら誕生やら死や苦しみがあって、幸せも不幸もある >>804
さるスポーツ競技のガチ追っかけやってる人たちが
選手へのプレゼントは変わった入浴剤がベストだって話してるの聞いたことあるよ
食べ物は当然NGだが
入浴剤だと好き嫌いもそこまでないし
後で会話の取っ掛かりになるんだって
「あれ使ってくれました?」みたいに
食べ物はアレルギーとかもあるから
入浴剤ってのは単に無難なのかもね チラシ978
職場乾燥してるから安いやつ買ってみようかと思ってたけどそうなのか〜
使っても別に変わんないのかな チラシ981
血糖値が下がりすぎているのでは?
お腹すいてイライラして眠れないなら何か食べるしかないよ
おにぎりとか饅頭とか糖質の軽いものを少し食べれば落ち着くと思うよ >>811
わかる
ダイエット初期食べる量と胃の大きさが釣り合わなくてイライラしてどうしようもなくなって、手近にあったビスコ食べたらふっと気持ちが落ち着いたことある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています