絡みスレ@801板 Part388
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part387
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729203767/ 絡みリロード
だからリロードしてなかっただけって話なんだよな最初から
口喧嘩してる内に相手の意見に同意しちゃうタイプのバカなオバサンだなと思って見てたわ >>881
>>880
荒らしおばあさん死んでね
リロードしてない読んでないとか嘘だよね
まさか誘導レスだけ都合よく見えなくなる病気?だったら書き込んでないで精神病院か脳外科行きなね >>882
見てて恥ずかしいよお前
明らかにリロードしてないだけのレスにわざとだろとか変な言いがかりつけてたはずなのに途中からリロミスの話にしてるのもそっちで草
頭悪いんだから無理すんな >>882
未更新で書き込んだからわざとじゃないって話から書き込む前に更新するのは当たり前!!のあたりも自分で「更新してなかっただけ」なの認めてるよね
途中でムキになりすぎて相手の言った通りの事をなぞってるのに気づかなかったんでしょ?脳筋おばあちゃんかわいい〜 チラシ161
わかる!!!
だいたいああいう作品てRPGテンプレで固めてるのに魔王だけいつも美少女にされる
しかも性格で魔王らしさを出すかといえばそんなことも全然なくてただの「だぞ」口調の世間知らずだったり
「勇者と魔王のドキドキ同棲♡」みたいな触れ込みにわくわくしては「美少女かぁ」ってなるの何度目か
最初から「悪の女幹部が」みたいに言ってくれるやつは好き チラシ172
施設や作業者の負担やリスクが大きくなるのは心配だなとは思う
めい◯まが喚いてるのはどうでもいいけどね チラシ172ハラル給食
政教分離
アレルギー酷い子は自前の弁当持ってきてるよね
そうしろって言ってるだけ
そのうち校内に礼拝堂作れって言われるのが予測できるからでしょ
食べられるものが無いなら帰国しろとしか チラシ155
子供は従来なら2回接種が必要だけど新しいワクチンだと1回で済むらしい
従来3000円×2→新9000円×1
と言うことなのかなと チラシ172
それを言い出しちゃうと実装言われてるようにアレルギーの子とか食事制限がある子にも対応しないと不公平だし
「ハラル食が無ければ他の食事を摂ることが許される」って話も聞いたよ >>891
流石に飛躍し過ぎだし言ってることネトウヨ臭すぎ
このレスにサヨクがーとか返信つけそう チラシ175
幸せにやってるかどうかはともかく普通は再就職するよ
職場の都合で解雇するけど状況が戻るまで待って・戻ったらまた来てなんて無理だし チラシ172
命に関わる一番不公平だろうアレルギーの話はもう出てるけど
もっと前から日本にいる別の宗教の人たちから見てもなんだかななんだよな
公教育だからお互い口出し無用で公立で宗教色が強い授業や行事されても黙ってる(ペナルティ覚悟で休むとか見学人とかはいるある)けど
ムスリムだったらやだ!うちはこう!って言えば聞いてもらえるん…?って
やっぱ暴力が力の源泉なの?暴力あってこその多様性なの?って無力感覚えるわ チラシ172
命に関わる一番不公平だろうアレルギーの話はもう出てるけど
もっと前から日本にいる別の宗教の人たちから見てもなんだかななんだよな
公教育だからお互い口出し無用で公立で宗教色が強い授業や行事されても黙ってる(ペナルティ覚悟で休むとか見学人とかはいるある)けど
ムスリムだったらやだ!うちはこう!って言えば聞いてもらえるん…?って
やっぱ暴力が力の源泉なの?暴力あってこその多様性なの?って無力感覚えるわ >>897
この件に関して賛成はしないが
そういう態度や偏見って話し合いで解決せず暴力ばかり通るようになる原因の一つだと思うよ >>896
じゃあ他の宗教も声挙げろとしか
自分から黙っておいて声を挙げた人の意見が通ったらずるい!って喚くの卑怯だよ >>900
他の宗教の人が「声をあげないけど我々に捕虜してくれ」ってんならその言い分も通るけど
他の人は「自分の問題だから自分で何とかする」ようにしてたわけでしょ
ずるい!じゃなくて本人の宗教とか生活習慣ていうプライベートなことは自分で何とかすべきだって話 >>901
自分でなんとかできるなら続ければいいだけで
なんとかできないからイスラムの人達は声を上げてきたわけでしょ?その結果が実ったってだけで何を文句付ける必要あるんだよ
さっぱり意味がわからない 絡みハラル
各地の土葬問題とかで日本の文化法律軽視なの丸出しの時期にやるからタイミング悪いなと思う
日本の国立大学の中で国立大教授の殺害したのを正当化どころか美化するような価値観だし
公教育だから政教分離だとか日本の憲法がどうかなんてどうでもいいって相手もまざってるってのは基本的に覚悟しないといけない
多様性って言葉には人権大事とかの常識が通じない人たちも含まれてるのに軽いノリでやるもんじゃないなと
話変わるけど
土葬問題も一部宗教はすごい気を遣って長年かけて対応してきて
自分たちの私有地だけで受け入れの範囲決めて一部の人たちだけ対象でちゃんと管理してとかやってきたのに
認めないのは差別主義者と暴れる連中のおかげで大迷惑 >>903
一般的な日本人の感覚だと「重要な部分を配慮してもらったんだし最低限これ以上迷惑かけないようにしたい」
になるし相手もそういう感性であること前提で考えるけど
そうならないのが常識の国も多いからねぇ チラシ181
滅茶苦茶言うなあ
妊娠中にお酒飲んだ"から"瞼が腫れぼったくなる訳なくない?
どう考えても遺伝子のせいと思うけど
瞼腫れぼったい人を見たらはーん母親が悪いのねとはならないよ チラシ181
胎児性アルコール症候群が存在するから妊娠中の飲酒はダメだし
あの手の顔が胎児性アルコール症候群の症状の特徴の一つでもあるってのは同意ではあるけどさ
あの人たちに限って言えば有名人でたまたま父親の顔が割れてるからわかるけどただ父親似なだけではとは思うw
さらに遺伝するのかとかは分からんけどどうなんだろうね
もし遺伝するならさらに親が胎児性アルコール症候群だったのかとかの話になるけど チラシ169
本当は楽しくないからしてない人を無銭だの乞食だの白コメだの言うんだと思うよ
本当に楽しくてスパチャしてたらそんな言葉や発想出てこないだろうし チラシ210
それな
梅メイニャンはさすがにババア設定自体をやめたらファンがキレそうだから
若返りの術が使えますとか転生して見た目幼女とかそんな設定になりそう
断固イロモノ女や老婆は許さないって言うか女キャラは若くて可愛くないと許さんってリメイクの意地は感じる
胃ー栗鼠もあの木の葉みたいなぼさぼさの髪型が野生っぽくて良かったのに落ち着いたし
リメイクフリーメイジは若返りもだけど帝国の中だとデザインが浮いてるのが何かな…
軍師と対応するような女クラスならわからなくもないし風呂1や翠とかにいたなら驚かないけど >>909
ネレイド族の脚とコッペリア見て泣いた
人外色物パーティ好きだったからそのままでいてくれよと(人魚のヒレじゃ色々無理があるけどそれはそれ)
新しい層を取り込むには若返りや美少女化が必要だったんだろうけどさ… >>909
今回の徹底的な女性キャラだけ若返りやロリキャラ化させる流れを見ていると
ファンの一部創作で見たことある戦闘中だけ若返り術使う梅娘出してくるくらいやりかねないなーと思ってる
ソシャゲ新宿の台詞がファンの創作と丸被りだったことがあったりと
二次の逆輸入とか平気でやるみたいだし今の佐賀公式は
にしてもこの女性キャラ「だけ」若さに固執させられる流れ本当に気持ち悪いな チラシ207
アビスを少年少女が冒険する話はジャンルとしてはあってない?
まどマギを可愛い魔法少女モノって紹介するのは明らかに違うだろと思うけど
ジャンルで言うならあの漫画って冒険モノにはなるんじゃないの? >>912
アビスもまどマギもあえて言うならヤリチンビッチ部もその説明もあってはいるが、肝心なところを伏せてまるで明るく楽しい物語かのように言うのが嫌いやねん >>911
そうかなぁ敵キャラが二人イケメン化してる(人の姿の頃だけど)の見ると女キャラだけって風にはあんま思わなかった >>915
大久保とかのことなら原作絵師が担当していた頃から人間時代は美形キャラだぞ >>916
まあそれは知ってるけど原作よりだいぶ後に出てきたからさあれ
今回のリメイクに限っての話だったらすまん >>914
地上では月光のクシの力で人間の脚になるよ >>911
ソシャゲの方は知らんけどそんなことあったのか
秘宝伝説の女神がロリ化されるスレとかあったなー
そういうファンの妄想みたいなのはロリ化もBLもまあ二次妄想ならアリだけど
それを原作側がやるなよなーってのはある >>920
流行りに阿ってデザイン大幅に変えた時点でそういうことでしょ
問題の主旨は変わらん >>922
この流れ読んで分からないならヤバいと思う
なんで口挟んだ? チラシ253
色々言いたいことはあるがとりあえずカス
何でお前なんかが勝手にやってるくっだらない上辺繕いが勝手に面倒くさくなったからって他人の趣味に当たり散らしてるんだよ気持ち悪いな
さっさと関係断ち切れよ
みんなすぐに忘れるよお前なんか >>928
本当にここまで言われてることの意味が分かってないのか
分かったうえでそんなの問題じゃないじゃあ〜んって嫌味言いたいだけなのか
どっちなのかだけ教えて チラシ253
ちゃんとお金出して買って感想言わないと仲間はずれにされたり評価つけて貰えない村ジャンルなんだろうか
孤立が嫌なら新刊買う費用は勿論感想書く労力もコミで交友費と割り切るしかないと思うよ
チラシ読む限り義理買いが相当ストレスで嫌みたいだからそんな村捨ててしまえばいいのにとしか思わないけど…まあ頑張って >>929
かぎかっこ付いてんだから後者だと思うのが自然じゃね >>932
要するにクソ性格悪い上に分かってて他人に負担かける構ってちゃんだってことね
把握 >>933
レス主じゃない
横からって言えばよかったね チラシ297
コーヒー系のお菓子ダメなのにコーヒーゼリーはいけるんですか >>935
横からだけどコーヒーゼリーもティラミスもコーヒーを使ったお菓子だよ
食べると気持ち悪くなってしまうようになったけど本当はそれらを昔みたいに食べたいな〜って意味 >>935
コーヒー系お菓子を間違って買ったけど具合悪くならんだろうと思って食べたがやっぱりダメだった(具合悪くなった)
コーヒーはともかくコーヒー使ったお菓子は好きだから気ままに食べたいなあ
今はコーヒーゼリーが食べたいと思っている チラシ284
ずっとカスコミルだと思い込んでた
改めて確認したらカコミスル氏だった >>941
横からだけどほんとだ!ずっと同じ勘違いしてた >>942
いやよくみたら違かった
私が勘違いしてたのは「カコスミル」だった チラシ318
文脈によらない?
本当にいい話があったのかもしれないじゃん
まさか故人にはいいことなんか起こらないってこと?それこそ遺族に失礼では >>944
チラシ318を文脈読めない人認定してるようなもんだがそれは失礼じゃないのかw >>946
文脈によるもなにも内容が朗報になるようなものじゃなかったから呆れてチラシに書いたんでしょ チラシ326
>あやわかりがしない
岡山に住んでるけど聞いたことがない
検索しても補聴器関係のブログや動画しか出て来ない
不思議な言葉 チラシ318
読み間違いなのは分かるけど遺族ブチギレがよく分からん
キレる要素ある?名前を間違われたとかじゃないでしょ >>950
その人が亡くなったことを朗報=喜ばしいニュースなんて言われたら怒って当然では チラシ342
わざわざ生活感出したイラストでリアリティを求めないの個人的には意味が分からないんだよな
許せないムキーッ!以前に何がしたいの?って思う
コンセプトが謎 >>953
たておつ
チラシ342
下着姿で化粧イラストはイメージ的にオサレポップ系で浮かんだけど
行動の先にあるストーリーに想像が膨らむ描き方なら作品として見ることができるけど
ただ描き手の下着姿で化粧してたらオシャレでかわいいよね!という安易な発想しか見えなかったらつっ込まれても仕方がない気はした >>954
夏は下着のまま化粧するんだがそれってそんなに奇妙なことなん?
ああいうのオタク叩きの一種でしかないし小姑みたいで嫌い >>956
下着姿でメイク私は変だと思うけど言われてる元絵は向かいに友達か誰かがいて
下着姿でメイクブラシかリップか向けてる絵だった >>956
普通はやらない
だって上着た時にメイクが服の内側につくじゃん
暑いからとかそういう問題ではない >>956
寝ぼけてたり急いでる時に時々順序間違っちゃうことはないことはないけど
少なくとも服着る前にヘアセットしたりリップ塗ることなんて絶対ないよ
もしあなたがやってたら相当変だしやめたほうがいいと思う >>957
それって百合の「そういうプレイ」なんじゃ…?
>>958
プルオーバーの服あんま着ないんだよね >>956
私も寝間着のまま化粧するが
下着いっちょではしないかなー
そもそも下着姿で居ることが風呂入る寸前しかないからなあ >>958
ニットとかの着る時に被るタイプの服じゃなければ別に
自分はメイク・ヘアセット作業中に落ちる粉とか髪の毛とかが気になるから服は最後派
ただし夏はタンクトップ・冬はババシャツまでは着とく >>960
前開きのシャツだとしても基本はやらんね
てか服着てメイクヘアメイクしたほうが全体をまとめやすいと思う
ちゃんと服着てた方がメイクしてる段階で仕上がりの想定ができるじゃん >>959
肩に怪我の後遺症があってプルオーバーの服を脱ぎ着するの大変だからボタンダウンの服ばかり着てるんよね
だから服を着る際にメイクが付着したりヘアセット崩れる心配をすることがほぼ無い >>961
個人的には化粧とか関係なく、例え一人暮らしだったとしても長時間下着姿でいるのがちょっと信じられない
急に人が来たりトラブルあったりして応じなければいけないとき困るじゃん >>962
メイクでそんな粉落ちるかなぁ
あまりそうなったことがない >>963
そもそも私はそこまでヘアメイクやファッションにこだわりがあるタイプじゃないしね
メイクの話は荒れやすいなあ >>965
一般的な出勤前の身支度する時間帯ぐらいで人が来ることってまず無いしなぁ
何かあったとしても10秒もあれば軽く羽織るぐらいはできるでしょ >>968
器用で羨ましい
スパチュラからスポンジに移す時になんか反動でファンデ(クリーム)飛ばしちゃったり
アイブロウの芯折っちゃったりする… >>970
メイク中ってことは手に何かしら付いてる場合も多いしその状態で羽織るもの掴みたくないなぁたとえ部屋着だとしても
拭いて羽織って出るという冷静な判断ができればいいけどメイクしてるときって大体眠いしさ
平日の朝ならまだしも休日の10時11時くらいにメイクしてるとチャイムなったりすることもままあるよね >>956
>小姑みたいで嫌
以降小姑みたいなのが湧いてて草 >>974
「自分はこうしてる」までならともかく
そんなやり方は信じられない!普通はこう!みたいに攻撃的になってて引く
自宅の自室で1人で完結する物事での手順なんて個人のやりやすい方法でいいのにね >>959
別に誰に迷惑でもないのに「変」はともかく「やめた方がいい」って大きなお世話 >>959
絶対ないとか何なの??
何で決めつける?? >>977
>>976
ルール無視は迷惑かけてますよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。