801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その443
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1723055814/
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その444
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727890883/ 乙
男性向けも見るの好きで特にふたなり百合とショタホモが好き
それくらい性癖が歪んでるんだけどなぜか最近の乙女向けエロ漫画だけは苦手 乙
どうしても合わない性癖はあるもんだからしゃーない
イソギンチャクがエロく見えると言ったら引かれた思い出 男向けの18禁だとイソギンチャク系モンスターの丸呑みシチュをよく見かける 1乙
いつだったか白スク始球式が性癖の人がいたなぁ
私は急性アルコール中毒 性癖っていうのはどうしようもない
子供の頃に母親を亡くした男がエリート医師になったけど
子供の頃に母親が着けていた白いエプロンが干してあると
何度捕まっても盗んでしまってムショとシャバを行ったり来たりの人生だったそうな
JKの体操服を盗みまくっていたキンコメ高橋も女子に虐められたことからJKへの執着
に繋がったそうだけどフェチっていうのは使用済みでないとダメなんだろうね なんで女子に虐められて逆にJKに執着するようになるの… 家畜人ヤ○ーの作者も戦時中捕虜になって金髪美女に拷問や虐待受けて性癖病んだらしいしな… ちょうど性的なことへの目覚めのタイミングで、虐めらたり虐待を受けるともしかしたら防衛反応として「これは気持ちいいことだ」と脳にインプットされるとかかなあ
(思いつきで適当な意見です)
行為としては嫌なんだけど、性と結びついてしまうというか
タイミングが合えばみんなが歪むわけではなくて複合的なものだけど
「なんでBL好きになったのか」と聞かれてもわからないしなあ 怖いもの見たさの行き着いた先なのかもね
性癖とは違うけど私も小さい頃いとこの家で飼ってた孔雀が怖くて、でもいとこんち行くたび見に行ってはギャン泣きして逃げ帰ってたw >>11
行き過ぎた防衛反応なんだろうなとは思う
虐げられることに何らかの理由を見出さないと救いがないから
性的虐待からのニンフォマニアと同じ理屈なのかな 性的虐待の被害者がAV出演や風俗勤めするようなもんか >>3
イソギンチャク系の触手が好きな人もいるから元気出せ 心理的苦痛への適応と満たされない欲求への渇望っていうのもあるよね
>>17
アメリカの話だけど同性愛者の多くが10代の頃に同性からの性的虐待を受けていた
って話がまさにそれ。村上春樹ノルウエーの森の「腐った蜜柑」理論
性的虐待とは?性的嗜好とは?って考えてしまうね 特殊性癖の人が気付く時ってどういうきっかけなんだろうね誰か芸人の人が話してたの覚えてるんだけど
魚特に陸に上がって死にかけの状態に性的興奮するんだけど当然理解されないし仲間もいないしで困ってるって後輩がいて
その人が「人魚」とかじゃダメなの?って聞いたら目覚めが人魚で最終的に魚にたどり着いたらしい おもしれー男…
幼い頃にウルトラマンにセクシーさを感じて
紆余曲折を経て全身タイツ方向に行く青少年はけっこういるらしいな あー幼少期に見たニチアサやホビー漫画が影響してる人は多そうね 観光地の池にいる鯉があつまって口パクパクしてるとこ見せたら勃起しそう 自分いわゆる競パンフェチで
スポーツウェアとしてのストイックさと性器をギリギリしか隠さないエロさが好きなんだけど
こんな程度じゃ真の特殊性癖に比べればほぼほぼ普通の性癖だったわ 特殊じゃなくてニッチな性癖ならある
「たすき掛けをする仕草」萌え
マイカプ二次漫画のたった1コマがこのニッチな性癖を目覚めさせた
そういえば学ラン萌えになったのも別のマイカプの二次作品からだったな 最近リリースされたコスプレAVのタイトル
ROOKIESの
早漏のフリー・レンタルマ○コ
男優がシュタルクとヒンメルのコスプレしてるのね >>27
これは酷いw
しかし毎回よくこうもタイトルうまくモジるよなぁ 戦隊のピンク系とか瀬羅ムンみたいな実写系ヒロインのAVあるんだけど
サンプル見るだけでもしっかりした造形と特撮でちょっと驚く
値段が結構お高めなのも納得できてしまうくらい
そのサンプルもエ口シーンがあまり無いという
好きを突き詰めた結果かな 最近「AVの方がマシまである」と言われてる漫画かアニメの実写版あったけどなんだっけおしのこ?
いくらなんでもそりゃないだろと思ってたんだが、実際そういう現象もあり得るんだなと今ちょっと納得してる 妖艶大戦争アクメくんや河童の3Pの監督は今円谷のウルトラマンアークでメイン脚本やってるから埋もれた才能がAV作ってる可能性はある
この話なんか前にもしたな スマホゲーのCMでドラマのやつ頻繁に流れるんだけど
登場人物の名前は洋子とか斎藤とか全員日本人なのに
どう見てもあらすじが韓国ドラマで全員ハングルで会話してるの意味わからん
吹き替えもないまま名前だけ日本向けに変更する意味ある? 慣れてないと名前などが入ってこない人もまだ多いのでローカライズする
フランダースの犬は清とブチである >>34
それは日本語訳した場合でしょ
>>33は翻訳しないまま名前だけ日本名にした感じ >>37
わかる
日本語なら可愛い響きの名前のおっさんとかいて困る
友達に勧められて韓ドラ観てるけど、苗字被りも多いし
キャラも俳優もなかなか名前が覚えられない 冬ソナが流行ってた頃に「チュンサン」がスズメの名前にしか思えなかったっけな…
日本名にした翻訳物というと黒岩涙香版の「巌窟王」はエドモン・ダンテスが団友太郎でメルセデスがお露さんだったりするのを真っ先に思い出す キム・スヒョン(男性有名俳優)
キム・ソヒョン(女優 2人有名)
とかな >>41
wikipediaみたら俳優キム・スヒョンは他にも男2人女2人はいるらしい
女優キム・ソヒョンももう1人はいるらしい 日本語でいろんな読み方や漢字がありすぎて漢字と読みを統一しろと思ったりもするけど漢字がないとみんな一緒みたいで不便だな >>40
それな
エデが鞆絵姫なのはともかくフランツ・デピネーが毛脛男爵なのはどうしてそうなった >>43
わたなべさん・さいとうさんは字を3,4種類くらいに絞った方がいいんじゃないかと思うわ… >>31
なぜか「きのこせかい」に空目した
きのこが美味しい季節なせい >>48
こういう優しいレスをしてやれる腐になりたい 韓国漫画を翻訳する際に固有名詞だけ和名にするってのを知らずに
外見至上主義読んでた時のことを思い出した
学園ものだからだいたい通るけど私生活の端々で違和感半端なくて
半島ものだと知った瞬間いろんなことに納得いったっけ
>>46
この先生きのこるには を思い出した
当時きのこのAAいっぱい生えてきてたなあ >>32
実力はあるけどメジャーに行けないアート系漫画家が一時期エロ系雑誌に描くというのを彷彿させるな
エロ雑誌だと決まった分だけエロい絵入れとけばあとは好きに描かせてくれるからと もつれあった身体描くの画力いるよね
男性向けでたまに漫画としてすごくおもしろい話描く人とかいて、侮れない そういやこの前読んだBL漫画も登場人物日本名なのに
おばあちゃんの家が明らかに日本じゃなかったなあ
作中特に言及無かったから外国人の設定でもなさそうだった
そういうの増えていくんだろうか
普通にその国の名前でいいのに
某韓国芸能人がドラえもんを韓国アニメと言い張ってたみたいに
隠してるんかと思えてくるわ 正直、韓国系漫画の人物の名前はハングル読みの方がまだわかりやすい
変に日本名にしたり韓国の風習や文化を日本風に変換すると混乱する 朝鮮半島最大の古代の墓、開けた直後に閉じた理由は
https://japan.hani.co.kr/arti/culture/39476.html
韓国には遺跡がほとんど無い「空白の5000年」ってあるんだけど
「任那日本府」だけでなく、古代から都合の悪い日本関連の遺跡を
全部埋め戻して無かったことにしてるんだろうwしかし捏造出来ない
ゲノム解析では韓国人=当時半島に住んでいた日本人と後から来た
中国人の混血だという結果が出てしまっているので今後は煮え湯を飲んで
認めざるをえない時が来る
言ってみればよど号で北朝鮮に渡った左翼達が中国人に蹂躙されたのなら
日本を逆恨みし、真実を認めない気質になったのも無理もない 生きてるスレ数が100割ってるのにいま気が付いた
荒らしスレ含めてこれなのほんと5ch過疎ったなあ
2ch時代は何スレぐらいあったかもう覚えてない 海外の翻訳小説をほぼ読まないのに珍しく読んでみたら
残り半分ほどになってもまだ名前が誰が誰だか覚えられなくて
名前リストを作りつつ最初から読み直そうと思った
だからまぁ、日本名にすることも無意味ではない…?
漫画なら名前覚えてなくても顔で判別できるけど
某漫画家が言ってたけど、日本人がつけた外国人名なら覚えられるのに
外国作品の登場人物名となると覚えられないのはほんとになんでだろう 単に慣れよ
英語圏だと苦にならないけど北欧ミステリ読んだ時は男女が判断できず、地名か
人名かもわらなかった 小説じゃないけど海外絵師が自分のサイトに載せてた
オリジナル漫画(英語)のキャラ名がどっちがわからないようなのが多くて
見た目も中性的だったりすると本当にわからなくて困った >>62
ハイジの最初の昭和元年の翻訳では
ハイジが楓(かえで)
ペーターが辨太(べんた)
アルムおんじが爺(おやぢ)
デーテが伊達(だて)
クララが久良子(くらこ)
ロッテンマイヤーが古井(ふるゐ)さん
ゼーゼマンは本間(ほんま)」なのでクララのフルネームは本間久良子
でも地名はマイエンツェルトなので、名前だけ日本名
例えば
「久良子が待ちきれないで、又古井さんに訊いている丁度其の時に
伊達の叔母は楓の手を引いて此の家の戸口に来て、」 そういや60年代に翻訳された赤毛のアンに「刺し子」が出てきて
これパッチワークの事かなあと考えながら読んでたな
そういうの他にもあった気がしたけど忘れた 焼き鶏(ローストチキン)、焼肉(ローストビーフ)
軽焼きまんじゅう(マフィンだったかシュークリームだったか)
今出先だから思い出せるだけだとこんな感じ ターキッシュディライトがプリンになってたのはナルニアか >>67
せめて焼き鶏(ローストチキン)は鶏の丸焼きにならなかったのだろうか 原作が韓国漫画だと知らず居酒屋で学生がマッコリやチゲを食べてるのを見て「?」となった思い出 マッコリって20年くらいみたいになんか一時的に不自然に流行った事なかった?
あれ今で言うタピオカやマシリットゥ現象だったんだろうけど
普通に不味かったわ でもタピオカはコンビニでも売ってるよねナタデココレベルで定着したんじゃないか
ラッシーコンビニで売ってくれ 不自然な流行りをさす業界用語かなって思って流してたけど
やっぱりそうよね マリトッツォは魔改造された派生トッツォも含めてわりと好きだったので無くなって寂しい >>71
しょうがパンは子供の頃まずそうなパンだなと思ったけど
ジンジャーブレッドだよね? 作品によってジンジャーブレッド(パウンドケーキに近い)と
ジンジャービスケット(ショートブレッドに近い)の場合がある
訳者さんたちの苦労がしのばれる
>>61
助けて!なんJが息をしてないの!ってスレ既に立ってそうだなんJだけに 昔の翻訳の弊害というか刷り込みのせいで
ピーターパンのネバーランドは「ないない島」と思ってしまう >>71
バタつきパンはバタートーストではなく、ティーブレッドというパウンドケーキみたいなやつにバターを塗ったものだと知ったときの衝撃 >>85
ええ?じゃ小学生の時に読んだ名犬ラッシーの
「おやつはバタつきのパンだよ」もそれだったの? 5chって一回の投稿の文字数上限が2048だけど
400字詰め原稿用紙10枚分
それだけ書けるなら小説でも書けよと自分に思う 今の今までトーストにバター塗ったやつだとばかり思ってた ちびくろサンボのとらのしましまバター、ギーの現物を輸入食料品店で見たが
買ってみる度胸はなかった
あの頃の夢を壊したくなかったんや…
あと、バターで焼いたのホットケーキとかパンケーキに訳されがちだけど
実際はチャパティ系のパンじゃない?っての毎回思う 絵本とか映画に出てくる食べ物再現といえば
「グレーテルのかまど」が好き お菓子の家にすっごい憧れたなあ
しかし純粋な子供時代を脱すると
いやこれ食べ切る前に腐るわとかカロリーオーバー糖尿病不可避とか
こんなお菓子ばっか食ってたら飽きるだろうとか
夢がねぇったら
食べ物じゃないけどアラジンと魔法のランプで
宝物だらけの洞窟の挿絵ですっごい高揚感を覚えてたっけな
煩悩にまみれすぎている 昔あった映画に登場する料理を作るHP(個人のじゃなくて企業のだったと思う)が美味しそうで好きだったんだけど、アドレスも名前も覚えてないので探しようがない おさるのジョージにでてきた秘伝のバナナブレッド(隠し味はアーモンドバター)がすごく美味しそうで頑張ればお菓子作り初心者の自分でも作れそうだなと思う(でもやらない) >>91
今なら、屋根は柿の種、壁はプリッツで、扉は畳鰯、庭の小道はナッツになっている乾き物の家がいい
噴水は酒 >>91
糖尿になったヘンゼルが妹と魔女ハンターしてる映画があったな 子供の頃読んだピーターラビットシリーズのどれかに出てきたローリーポーリー
実物にお目にかからないまま40年近くが経過した ずっとカニちゃん→モモンガだと思ってたらモモンガ→カニちゃんの描写が出てきて
そのうちカニちゃんはモモンガの中身が元に戻っても気が付かない展開とかくるのではと疑心暗鬼になってる
疑心暗鬼っていうかワクワクしてるバトエンの腐女子なので おかしの家は原点では固パンに近い素材だったらしい
卵もミルクも使ってなければ保ちはいいだろうけど夢がない…
>>94
それなんて養老の滝 トールキンは翻訳の固有名詞もできるだけ現地の言葉でという条件を出してたからしゃーない そういえばダンダダンの三途の川の沢蟹が英語字幕だとステュクスの川の沢蟹になってたな
英語圏にない概念だから近い存在に当てはめたんだろうけどハデスも視聴者も困惑しそうだなと思った >>105
ダンテの神曲だと、アケロンが川で、ステュクスは沼 ギリシャ神話だとあの世とこの世の間に川あるけど
賽の河原で子供が石つんでるとか脱衣婆とかは無いだろうな…
渡し賃があるのは共通だけど 小さいころに食べてみたかったザワークラウト
説明が「発酵させた塩漬けキャベツ」だから
そんなにおいしいものでもないんだろうと子供心にも思っていたが食べてみたかった
それから約30年、いまだに食べたことがないがまぁ…もういいかな
食べようと思えばいくらでも食べられるんだろうけど >>109
自分でも作れるけどちゃんと本場の味のならカルディとかに瓶入り売ってるよ
でも650gとかだから口に合わなかったらちょっと大変かもしれない >>109
ドイツのザワークラウト
製法
産地や各家庭において作り方はさまざまであるが、基本的にはキャベツを繊切りにし、
塩水、香辛料とともにかめに入れて塩漬けにする。
香辛料はディルシード、キャラウェイシードなどがよく使われる。
原義は「すっぱいキャベツ」。この酸味は乳酸発酵によるもので、酢は使われていない。 大どろぼうホッツェンプロッツ読んで憧れてたわ
要はキャベツの漬物よね
私は好き 際限なく食べちゃう 私はドリトル先生の「オランダぼうふう」に憧れてる
実際のも調べたんだけど「私が想像するオランダぼうふう」が食べたいんだよね ザワークラウトはそのまま食うより炒めたりソーセージとか肉系と一緒に煮込んだりしたのが好き
書いてて今気づいたが昔ばあちゃんが春先までおいて酸っぱくなった白菜の漬け物で炒め物とかやってておいしかったんだ…似たようなもんか インド神話はリシが聖仙って訳されていて漢字は便利だなぁと思いながら読んでいる
子どものころトトロの桜でんぶが食べたくて親に買ってもらったけど折しも無添加食品が流行っていた時期だったのでコレジャナイ桜でんぶだったな
大人になるまで謎の食べ物だった エッヂとかで男の娘エロ漫画が話題になったりすると「このBLはノンケでも抜ける(ショタっぽいのでも女装でもない)」っていうのがたまに上げられるけどそれ見る度に悔しいな……と思う
私の推しCPの同人とかあっても絶対そういう扱いされないだろうから >>113
ホッツェンプロッツが引退後に始めるはずのどろぼう料理の店に行ってみたいと思ってた 11月25日(月)発売アフタヌーン1月号よりもやしもん+開始です。
ゴスロリの子はどうなったのか もやしもん懐かしい
なんかパカッと割れてウォーズマンみたいなのが「かもしてころすぞ」というシーンは覚えてる 再開といえばチャンピオンREDの
銀河鉄道999アルティメットジャーニー
が10月から再開していた 銀座ライオンとかでソーセージ盛り合わせに添えられてるザワークラウト大好き
ビールが進む ザワークラウトの作り方見てたら「防腐のために鷹の爪を入れる」
とあって、要はキムチと同じ物って世界中にあるんだろうなと。 キムチを例に出すまでもなく白菜漬けにもぬか漬けにも唐辛子は入れるやで 防腐のために鷹の爪を入れる食べ物のなかにキムチも入ってるだけやで >>124-125
だよね
なんでまたキムチ主体なんだろう
一番馴染みの漬物かな 耳なし芳一って尻も竿も玉もお経を書かれたはずなのに
耳だけ書き忘れるのはやっぱり謎だろ 竿と玉に書き忘れてたらなんで空中にちんちんが!?ってなって
逆に芳一助かったかもしれないのにね アニメのおさるのジョージでお猿がピクルスを大量に作る回があって世界の漬物が歌で紹介されるんだけど
インドのチャツネやメキシコのサルサに韓国のキムチはあるのに日本の漬物はでてこなくてちょっとガッカリした
ノルウェーのへーリング(魚のピクルス?)だのアイルランドの牛肉のピクルスだのが漬物としてでてくるならぬか漬けがあったってええやろ 耳に書くのは難しそうだな...からの後回しで忘れたんじゃない
後回し癖がある人間には分かるよ ちんこにタトゥー入れるときは勃たせると聞いたが芳一のに書く際はどうだったのだろうか 大人のADHD診断で小説を読んでいて登場人物の外見が想像できるかって項目があるんだけど、普通は出来るスキルなの?
自分は頑張ってシルエットまでで顔なんかボヤけているか、たまに好きなキャラクターが演じて脳内再生させてるレベル
登場人物の考えもよく分からなしオタクなのにオタクIQまで残念過ぎる 書いてあることは覚えるけど「黒髪、短髪」とか「長身」とか
それも繰り返し書かれてインプットされる
よく役者を当てはめて〜も聞くけどやったことない(よって実写化でイメージ違うとはあまり思ったことない)
診断はわからんけど、私は単に読むのが早く文字列というか文章を楽しむので、いちいち立ち止まって想像しない >>132
つまり珍妙なやつを集めたって感じじゃないのw
世界中の書いてたらキリないし
>>136
SNSでも5chでもアニメ化で声優の解釈違いとかよく話題になるけど
つまり何かの似たキャラから声優を思い浮かべてる人が多いんだろう >>133
個人的には皺のある玉の方が書きにくい気がする >>136
顔形までは想像しないなあ
できる方が特殊な気がする 耳の皺は伸ばせないけど玉の皺は伸ばせるので伸ばして書いたら書きやすいかもしれないという点で玉の勝ち >>137-140
そういうものか、ありがとう
自分の脳みその引き出しから完全なオリジナル人物は作れないもんな
かまいたちの夜のシステムを超えられる気がしない まだ刀剣男士になっていない刀のキャラデザを妄想する/まだ艦娘になっていない船のキャラデザを妄想する/まだウマ娘になっていない競走馬のキャラデザを妄想する
はできるのにな >>132
世界のソーセージ料理を集めたらほとんどがパンに挟む系なのに日本はタコさんウインナーなの思い出した ※ソーセージには、次のような発がん性物質が含まれている可能性があります。
亜硝酸ナトリウム:毒性が強く、発がん性やうつ症状、頭痛、記憶障害などの危険性が
考えられています。N-ニトロソジメチルアミン(NDMA):地球上で最も発がん性が高い
物質の1つで、DNAの突然変異を引き起こします。多環芳香族炭化水素:燻製工程で肉に
付着する煙に含まれており、発がん性があるとされています。
・・・・だけどまあまあ長寿国(20位)=ジャーマンパラドックス
日本は塩分摂りすぎだけど長寿国(1位)=ジャパニーズパラドックス
フランスはワイン飲み過ぎだけど長寿国(11位)=フレンチパラドックス
要は長寿国って舐めプしても長寿なんだろうね >>146
ドイツのソーセージ屋で売ってるようなのは
そういうの使っちゃダメなのでは?
(スーパーとかで売ってるのは知らん)
ドイツではマイナー菓子だけどバウムクーヘンという名で売るには
定められた材料以外使っちゃダメだそうだし 高校の家庭科が教科書ガン無視でその手の添加物やら農薬やらの話ばかりだったけど
理系の先輩たちは添加物の発ガン性はあくまで多量摂取した場合の話だと抗議してたな
真偽は知らん
お陰で塩鮭の塩抜きとかまつり縫いを大人になってから知る羽目になった ジャパニーズソーセージことTIKUWAおいしくて体にいい
理系の先輩たちもニッコリ >>116
コレジャナイ桜でんぶってどんなのだろう?
鯛でんぶみたいなの? 今夜は竹輪にソーセージ入れるかウィンナー入れるかの話? >>148
授業を自分の思想を広める場だと勘違いしてる教師とかヤだなー 九条の話しかしない社会科教師はたまに聞くけど添加物の話しかしない家庭科教師は斬新だなw 「一番タバコがモクモクで、排気ガスだらけの空気吸って、農薬だらけの野菜食って育った世代は、今バリバリ元気で老後を迎えていらっしゃるぜ」 君が代を違う曲のプリント貼って隠すことを強要する音楽教師とかいたし思想を入れ込む余地のある教科だとだいたい居るイメージ フランスの国歌は素晴らしい!それに引き換え日本の国歌は…みたいな世界中教師ならいたな… 盲従推し活状態に飼い慣らされて反社と仲間たちに公金吸い上げられ続けるようになっちゃった 〜日本国歌斉唱〜
選手「きーみーがーよーはー」
ドイツ選手「(こんなんで士気上るんか…?)」
ドイツ国民「(こんなんで士気上るんか…?)」
日本国民「(こんなんで士気上るんか…?)」 >>150
フランクフルトソーセージが豚の腸
ウインナーソーセージが羊の腸 >>161
へーへーへー
>>156
嘘みたいだが市を挙げてやってるところもあるんだぜ
小学校一年生の音楽の最初の授業が君が代に白のプリント貼って隠すこと
さすがに今はなくなってると思いたい >>160
君が代の歌詞は、西暦905年に編纂された『古今和歌集』の
古今和歌集第7巻の賀歌の部に短歌
「わが君は千代に八千代に細れ石の巌と成りて苔のむすまで」
世界最古の国歌!! >>162
大津市以外にもあるんか
小中高と公立通ったけど授業で習うことも式典などでかかることもただの一度もなかったわ
クソすぎる 教師個人の思想は自由だけど
当然生徒だってそれは自由であるはずで
立場を乱用する教師は解雇もやむなしだと思うわ 福岡だけど国家の上に校歌のプリント貼ってたし、謎の韓国の歌を歌わされた
歌い出しがアポロ〜 今の子供はそんなんで騙されるような情弱じゃないから逆効果なのにね
恐らくは個人の思想と言うかマジでそういう人は統一信者だったりするんだろうねっていう
韓国ageしたと報告すればランク上がるのかもしれん 小学校の理科室や図書室が薄暗い側の校舎にあって怖かったのは覚えてる
いま学校のサイト見たら綺麗になっててうらやましい
中高の頃はほとんど覚えてないというか思い出したくない 屋上って自由に上がれた?
自分は小中高一度も開放されてなかった 屋上は小中高皆封鎖されてたなー
かつて飛び降りが…なんて噂が中学の頃のあったけど先生の「屋上開けてると煙草吸う奴いんだよ」のおかげで秒で消えたw
漫画みたいに屋上でお弁当食べるの憧れてた >>169
同じ
小学校の卒業アルバム用写真を希望の場所で撮れるというのでクラスで希望して初めて屋上に出た
でも古ぼけたコンクリート剥き出しできれいじゃなかったわ 高校は屋上フリーだったな
消防車のサイレンが聞こえた時に手持ちのオペラグラスで屋上から火元を探してたら呆れられたわw XでAIでR15くらいのBL画像作ってそこそこバズってる人いた
文脈も設定もなにもわからないから自分は反応に困ったけど…… 夏アニメの先輩はおとこのこで屋上ランチしてるのを如何にも漫画だな〜と見てたw冬だと寒いね〜って当たり前だろレジャーシート敷いてもお尻冷えてしょうがないw
幼馴染との恋愛ルートが微笑ましかったけどな…主人公の無意識な自己愛が見ててイラっとするし辛かった >>169
小学校は先生が一緒なら可能だった
中学は上がった事ないし上がろうと思った事もないので不明 雪降る地方だからか知らないが小中高と普通の屋根の校舎だったな
大学で初めて屋上をマンキツした 君が代のメロディー独特だなと思ってたけど
雅楽ベースだからだとこの年になって知って
だったら最初から雅楽で聞かせてくれよ!と思った
>>150
ソーセージ(標準)ウインナー(ショタ) 何かの小さめウインナーのパッケージに可愛い男の子が描かれてて店頭で1人うろたえたことがある
校舎の屋上、小学校は屋上にプールがあったし何度か体育とか他の授業で使うことはあったが生徒だけでは行けなかったはず
中高はそもそも屋上に行こうとすら考えなかったからわからんな…どうだったんだろ チャングムの誓い大好きでそっから韓ドラにはハマらなかったけど韓国好きだなーで通ってた元2chねらーなんだけど
ここの2、3年で目に見えてオタクの韓国への当たりが柔らかくなって驚いている
ソウル市内を流れる清渓川にピラニアや人喰いズワイガニや黒豹などが生息し始めてから潮目が変わった 元々オタク全体としてはフラットな人が多いんだけど
攻撃したりマウントとるために流行りもん界隈に居るだけの声のでかい人らが居場所やターゲットを移しつつあるのでは 韓流ブームは紅白歌合戦にまで出てきたのはうんざりした 申し訳ないが韓国人が苦手
偏見じゃなくて複数人と交流した上で思っている 映画とか歌とか韓国関わってるってだけで湧いてきて所構わず騒ぐ嫌韓厨は嫌だ
韓国ノワールはけっこう好き
義兄弟萌え的に美味しいのも多い 欧米の家庭が暗いのは
蛍光灯がまぶしいかららしい
青い目だとまぶしいんだ
ムスカも光に弱いわけだ
目がー目がー
ビジネスホテルが暗いのもそのせいか 嫌韓厨って言うなら韓国人全員が極度の反日厨だけどそれは全く気にせずに
「政治と文化は別!!!ギャー!ウンピルー!」←完全に普通じゃない人なんよな 韓国に限らずゴリ押しされると嫌いになるのはある
一時期のタテ読みコミックとか中華の通販サイトとか >>189
白人×東洋人のカプにハマったときに
暗い部屋でヤってて、受けはよく見えてないけど
攻めには受けの裸体が丸見えみたいなのをけっこう読んだな 日本の漫画やアニメに白い肌の人物と黒い肌の人物のカップルが普通に登場してるのは欧米からすると驚くことらしい
向こうだとそういう肌の色が違う同士のカップリングはあまりしないとか ポリコレ気にして黒白カプも出すは出すけど
大体黒人♂×白人♀で逆は珍しいらしいね 「妊娠しない性行為になんの意味があるというの?」
801を全否定されてダメージ食らった 愛を確かめ合うという意味があるじゃないか!
あと気持ちいい 生殖に依らない快楽のためだけの行為に人間らしさがあると思うのだけど
そういうのが801の良さでもあるし ボノボ「コミュニティーの平和を維持するという意味があります」 カップリングについては種族越え大好物なんだが
ハイファンタジーで子供が生まれない組み合わせの男女CP見ると
愛とは…夫婦とは…生命とは…って哲学モード入ってしまう 独身でも子供を持てないカップリングでも文化とか仕事とかで貢献できる影響を与えることのできるのが動物から一歩進歩した人間なのかな?と思ってる
それはそれで貢献できなきゃダメなのか?みたいな問題はあるんだけど生殖がすべてではないよねっていう
それ(理屈)は置いといてと801は素晴らしい 同性愛なんて非生産的という言葉に対し
お前は子作り目的でしかやったことないんだな?避妊したことないんだな?さぞかし子沢山なんだな?
と思ったことはある 子供は沢山いればいるほどいいって家庭・国・文化圏が
生産的ってわけでもないものな
むしろ何ら生産せずともBL産業相当経済回しとるだろ 経済とかいう次元じゃなく韓国なんて構造的な超少子化だから
50年もすれば国家機能が麻痺すると言われているしね あの国嫌いだけどあくまで個人的な理由だから
他の人が好きになるのは別にいいんだけど
さあはまれ!ってゴリ押しするマスゴミは苦手だ 経済格差、少子化対策でソウルから他へ遷都するらしいけど効果は限定的だろうね Wikipediaで「アオイ科」を検索したときの
「薬用」にある絵がエロかった
江戸の春画なんだけど
江戸時代もBL好き女子はいた! 生物学では「種の繁栄」は否定されたんじゃなかったっけ
生物は基本刹那主義でその瞬間生きていられれば過去も未来もどうでもいいのが有機生命体
人間が老後を考えたり先祖供養したりするから変に見えるけど とはいえ、ダークソウルズみたいな「じきに世界は暗闇に包まれるけどこれが最後の火だ」
とかいう夢も希望も無い世界観だと同性愛萌えとかしてる場合じゃないし
男主人公x火防女しか無くなる
同性愛って繁栄に溺れた結果、神の逆鱗に触れて滅ぼされたソドムとゴモラみたいな
状況でしか成立しないと思ってる /)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ こまけぇこたぁいいんだよ!!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ / >>209
言うてまだ繁栄からの腐敗まで行ってない時代の本邦にも
妹背ならぬ弟背の恋歌あったりするし… 本当にヤバイ腐女子は左右タカハト問わず幽白で桑原受けだった女って言われて振り上げた拳の行き場がなかった事がある >>212
幽白ちゃんと読んだ事ないので大して知りもしない奴が言うなって言われそうだけど今の世なら桑原受結構人気でそうじゃない?
90年代なら無理なのは分かる 勝デクのR18とものすごい勢いで射精してるエンデヴァーのゲイアートが同時に流れてくるTLの持ち主は人生を見つめ直したほうが良いみたいな話か
心当たりしかない >>213
今となってはあーんスト様が死んだ!を越えるミーム >>212
何言ってるんだ桑原は右だろ
え、左右ってそういう意味だよね?w
とか言いつつ桑原×御手洗も好きだったりするけど 履修ジャンルにはないけどキャラ名に右とか左とか入ってると
カップリング表記が色々ややこしそうだ
あと、攻が山田、受けが中村で
ジャンル内に山中ってキャラがいたりしたらジャンル者どうしてるんだろう >>218
主人公が左とライトのバディだった作品思い出してちょっと笑った 池袋駅、東口にある西武百貨店・西口にある東武百貨店みたいに
左右逆でも良いと思うの 桑原は右だけど、当時ガタイ良かったりイケメンじゃないと自動的に攻めみたいなのあったね
今だと桑原受け多そうだけどな
当時は飛影受けだったので飛影攻めがなんか不思議だった あー桑原もだけど飛影も今なら色々違いそうね割と攻め人気ありそう
スラダンは流花・花流の割合が昔とだいぶ変わったとか ビックカメラにntrされたからしゃーない
デパ地下は改装中だけど7階が代わりになってるからよろしくね 前から言われてるけどあの作家とあの作家が同時期にスラダンジャンルにいたの凄いよね
鉢黒一巻を本屋で見た時驚愕したよえっこっちもプロになったんかって…しかも全然BLと無関係なレーベルで…ってなった 男性向けの話なんだけど、女の子がふたなり自前だったりディルドなりで男を掘る話が好き
M男じゃなくて普通に女を食おうとしてたノンケナンパ男とかが逆転されてガンガンに掘られるととてもいい
BLのノンケの男が抱かれてエロい事になってるのが見たい欲に近い物を感じる 実際ニューハーフに掘られたい男一定数いるらしいからなあ
この板のカバー範囲も広いがリアル男の性癖の広大さには負ける
当り前だが 男性はエロ本買いやすかったしホモはハッテン場もあるから環境が育てた部分はあるよね
今は女性でもネットで匿名でAV見れるしBLも浸透したしレズ願望は出逢い系で叶えられる >>227
いいねいいね
男にも女にもなれる淫魔的な主人公がとにかく食い散らかすエロゲやってみたい
男になって男と女を抱いたり抱かれたり、女になって男と女を抱いたり抱かれたり
カップルの男女を両方食っちゃったり
そして食っただけ築かれる一大ハーレム >>232
いいなそんなゲームあったらやってみたい 前もここに書いたかも知れないが
男性向け漫画で女男女の三連結で男に挿れるペニバンが細くて先端が挿れやすい形状になった初心者用?でそこだけリアルに寄せてんじゃねーよと思った 最近BLタグのタテヨミで
受けのあそこが女性器になったのに当たって
これはBLではないと閉じたのよ 男性向けエロ漫画で乱交シーンの時に女を抱いてた男の尻をそのまま掘る男が出てきてありがとう!ってなった
掘られた男が強気受けみたいなタイプでギャンギャンに抵抗しててそれも良かった
オーソドックスな男性向けエロ漫画描いてる人だから、どうした?ともなったけど イヤホンしてる相手だと用事があるとき声かけても聞こえないから肩叩いてた
今そんなに触るのダメが常識になってるなら今後どうしよう >>237
自分なら肩叩かずに視界に映る範囲で相手の前で手を振るかな
職場がイヤホンした状態になることが多いから大抵そうやって声かけてる
肩叩くと驚かれるから禁止になった ジムでイヤホンした連れに話しかける時は
>>240方式だな >>240
同じく
今は近しい相手でも驚かすから急には絶対触らないが鉄則のような
他人や仕事関係ならもっと触らないし急じゃなくても触られたくない
日本的な感覚だろうけど 馬でも尻から近づいて触るのはNGだから日本人に限らず哺乳類全般そうじゃないかな 牛や豚でもダメなんだろうか
馬は特別デリケートなイメージがあるが >>228
ホリエモンがそれだけどあの人が同性愛者かって言うと違うんだろうしな
いや、わからんけど >>246
LGBTも細分化半端ないからな
どうかすると同族でも判定できないやつありそうだ 性自認の診断サイト(信憑性は知らん)を試したことあるけど本当に細分化がすごくて
人の数だけ色々あるだろうがそれに一つずつ名前つけていくのも大変だなと思った そんなに細分化する必要ある?と思うわ
男か女かだけやん
性癖じゃなくて性別なのに 差別しないためと称してテンプレから外れる人間用に新しいテンプレをでっち上げていたら収拾が付かなくなっただけじゃんと思う 黒人のおっさんが自分は7歳の女の子とか言い出しててアホかとしか 青色に群青や杜若色があったり緑色に常磐色や若葉色エメラルドグリーンがあったりと色を細分化するのは豊かな気持ちになれるのに
性別を分けまくるのはなんだか窮屈になるばっかりだなと思う アンミカの「白って200色あんねん」は夢があっていいと思う ニシローランドゴリラは全部B型とか馬の血液型の種類は3兆通りを知ると
血液型の性格判断がアホらしく思える アスパラガスを食べると尿がメタンチオールという臭いが出るけど
これを感じ取れる人が世界中で2〜3割ってことなので血液型よりも
分かりやすく違いが出て、しかも人種が分岐する以前の古代のご先祖の
影響なんだよね、たぶん。(わたしは強く感じる人です)
ということは血液型もあながちオカルトとは言い切れない部分もある。 色は「いろ」と末尾につかず
なおかつ、「い」が末尾につけられるのが大和言葉
しろ、くろ、あか、あお
ぐらいしかないと思う。
きいろは、いろが尽くし
みどりは、みどりいと言えないし
むらさきも、むらさきいと言えない
だいだいもそう え、ピンクいとかみどりいとか普通に言うが……?
と思ったがどうも愛知など東海地方を中心とした方言のようだ たぶん、むらさきやだいだいは、桃色と同じで
植物の色で表現してるだけで
大和言葉の色とは違うのだと思う 九州だし正しくない日本語なの分かっててもみどりぃ言うわw
お外では使わないけど通じやすい方優先する時ある みどりい、ピンクい、言わないなあ
中国地方
おもしろいね 英単語だと色の名前がそのまま形容詞にもなってたけど
アルファベット圏ならどこの原語でもそうなのかな不思議
>>249
必要があったから細分化が進んだんだよ
LGBTの基本概念さえなかった時代は
ボーイッシュタチビアンとか女装趣味でオネエなゲイとか
工事不要な人々が思い込みで性転換してしまってから
コレジャナイってなる悲劇もあったくらい
リアル世界は常に最前線だよ
なんちゃってLGBTと一緒にしちゃいかん LGBとTは分けないとダメだと、20年くらい前からずっと思っているんだけど
そういう議論が全く出てこないのは何でだろう??
Tの人はLGBと一緒くたにされて嫌じゃないのかな? むしろ分けて考えなけりゃいけないからこそ
そこにあるんじゃないかなと思ってる
目標としては分けて扱えるようになるべきなんだろうけど
少なくとも日本まだその水準まで行ってない
逆に海外じゃスラッシャーもLGBTサイドの枠と聞いて
LGBTサイドはいいのかそれと思ったが
とにかく規模を拡大しないと命にかかわるので
セクシャルな特殊性癖で合法ならじゃんじゃん合流してくれ扱いだそうな
洋の東西を問わず居場所勝ち取るのは大変らしい 団塊の世代が1949年までなのは
1949年に優生保護法が改正されて
経済的な堕胎が両性の合意を前提として合法になったから。
令和では1年に生まれる子供の数が70万人まで減ったが
平成の頃までは1学年あたり男女で100万人から120万人だった
しかし団塊の世代だけ1学年260万人なんだよ。通常の2.6倍
3年間で800万人の団塊の世代が生まれた。
このペースが人口が増えると食糧危機になると言われて
優生保護法が改正された。
ほっといたら3億人ぐらいになっていただろう
意外と未婚とか結婚しても子供一人の世代が多い日本で、
急に景気が良くなってまんべんなく結婚して、各家庭の子供が3人ぐらいになると
あっという間に人口爆発する スラッシャーが合流するくらいならなんちゃってLGBTも存在しない世界なんだろうな
一時期百合板で蛇蝎のごとく嫌われてた学生の時だけ先輩に熱を上げるSもヅカオタも入りそう
日本は薩摩隼人やいごっそうら衆道は男の嗜み勢がマジョリティだったばかりに捻じれ現象が… 少し前のちいかわのなんか伸びたやつのがそれにしか見えなくてヤバかった >>271
え、どこが?
ホイホイには見えるけど
どこがちん? ホイホイでいいよ
家のフォルムにするのはデザインとしてはありがちだけど
この平たさと縦横の比率がさぁ…
粘着捕獲タイプやめて毒餌タイプにしてからずっと見てないけど
やっぱあのイメージがずっと記憶に焼き付いちゃってる ホイホイ聞いたことあるけど実物見たことないから全くわからなかった
こんな形?色?なのか 見に行ったはいいけどエラーで開けなくてどうせちんぽなんだろうなって想像でレスしてすみませんでした ホイホイ開けるの怖い。そんな子供の頃の記憶。
真っ黒い奴が数匹いて長い触覚ウネウネさせてる光景
ブラックキャップにしてから10年近く遭遇してないな ブラックキャップ効きすぎてちょっと怖い
そろそろ克服した新Gが出てくるんじゃないか >>268
同じくホイホイ使ったことないけど商品写真とかでなんとなく知ってた
ちゅーかGの実物見たことないから幸せなんだろうな
と言いつつ昔、職場の蓋を逆に折り返してテープで止めて使ってた段ボール
その段ボールを片付けてた時に折り返した蓋と本体の間に
なんか黒くてキモい虫が挟まって死んでたんだけど、あれがGだったのかもしれない
と今になって思う どうせスマホやPCの画面見るんで目のために自部屋は40w相当の電球色のスタンド
にしてるんで行燈に毛が生えた程度の暗さなんだけど、やつがゆっくり目の前の床を
歩いてたんでアースジェット吹き付けたらひっくり返って死んだ
やつら目が良くないと思う カマドウマも気持ち悪さでは同等か上行ってるけどね
3mくらいジャンプする能力あるし 「カマドウマって茹でたらエビみたいにプリッとして美味しそう」と言ったネウロのヒロインよ 実際昆虫ってだいたいエビ味らしいね
巨大カマドウマのジャイアントウェタとか凄い食いでがありそう 男を掘りたい女で性自認がゲイのM男な漫画家のエッセイあったけど、もう無理に性自認させなくてもいいんじゃね?と思う
機会があったら男をペニバンで掘ってみたい気持ちはあるけど性自認は腐女子です 同性の友人相手にもしかして恋…?な独占欲を抱いたこともありましたが別に女性が好きなわけでもなくその友人とは別件で縁が切れてそれっきり
異性のことは特に好きでも嫌いでもなく代わりに二次元はとても好きってぐらいかな >>289
LGBTQのQはQuestioningだから本来これ以上増やす必要は無い >>289
既にあるよ、FtoX
コレジャナイ感はあるけど行き先不明な概念迷子
大抵は現状で折り合わせてゆる〜くやっていく
運が良ければ生きてる間にカテゴライズが追い付く
LGBTよりもっと身近なとこだと性癖迷子って結構多くないか
受けがかわいそかわいい話です!と注意書きしておいてガチ虐待とか
受けが攻めに塩対応します!と注意書きしてガチヘイトとか
一度自分の性癖と注意書きを見直してくれ…萎えの温床だよ
この板的にはこっちの方が切実 かわいそかわいい話ってあったらガチ虐待話かもしれないな
塩対応しますってあったらガチヘイトかもしれないなって
次から自分で気を付ければいい話なのでは?
どんだけ注意書きに気をくばったって色んなとらえ方する人いるんだから
そういう人らにいちいち対応してたらきりない 火垂るの墓を「究極の妹系アニメ」として紹介するようなもんか
でも心中モノとして見た時の火垂るの墓は神だから広告詐欺でもないんだよな
困った時は脳内あぼーんよ >>295
アメリカひじき・火垂の墓
で、アメリカひじきって何だろうと思ったら紅茶だった ドラマ見ててもnmmn的なのを見ても普通にザラにやってる
下手したら体格同じくらいや逆なのにやってるからすごいと思う 某舞台で弟役の子(160cm位)が兄役のマッチョ(180cm近い)を
アドリブでおんぶして走って
萌えた
男の子って小柄でも意外と筋肉あって逞しい子はいるよね 抱える方も抱えられる方も腰やらないかなってちょっとヒヤヒヤする 漫画の北斗の拳も何故か男キャラのお姫様抱っこ多かったのが謎ではある おんぶは割りと安全
引っ越し業者も手じゃなく脚力で持ち上げるそうだ
つまり危ないのはお姫様抱っこでよっぽど余裕が無いと 自カプは攻めも受けも軍人なのでファイアーマンズキャリーをよく見る ファンタジーものとはいえ何百年も前の日本が舞台の漫画で農民の女性が赤ちゃんをお腹側でくくり付けてたのを見たときはちょっと待てと思った
背中側じゃなきゃ仕事するとき邪魔だろうが 担がれた受のお尻と顔がこっち見てるやつでしょ?
なんかよくある気もする 枯れてるけどハマの元刑事さんたちならTさんがYさんを姫抱っこできちゃうんじゃないかなと今ふと思った BLの尻はプリプリのやわらかよりも程よい固さであれ あれ気持ち悪いよね
そんなプリケツとか桃尻とかならねぇよw
肉ついたらついたでダラ尻受ならリアルだろうけど 江戸期とは理想的な枕の高さも変わってるしなあ…
今の若い世代と祖父母世代で10センチ違うらしい
骨格の変化のせい
>>305
それお米様抱っこって呼ばれてるのを見てほっこりした ちょうど今「お尻ソムリエ」を自他ともに名乗るスポーツ記者の記事を見たばかりなので流れに笑ってしまった
受けにはミホノブルボンみたいに老衰で死ぬまでケツが4つに割れてて欲しいよね >>321
ミホノブルボン(馬)の尻すごいな戦国武将みたい
あとミホノブルボンでググったらウマ娘のが出た アルプスの少女ハイジで
おじいさんがロッテンマイヤーさんをおんぶしてたな
ロッテンマイヤーさんは元々は20代だった設定だったと思う
何を根拠にというと言語版では
Fraulein Rottenmeier
フロイラインは、英語だとMissで未婚
30代になるまで未婚のままほっておくというご時世では無かったので
特に上流階級ならなおのこと。なのでおそらく20代半ばだったと思う 男性向けエロ好きだけど脇を女性器みたいに描いてるの苦手すぎる
シンプルにしわしわのおばあちゃんみたいだから あれはもう脇マnとかいうジャンルなんだっけ
臭そうなんだよなたまにムワァ…とか擬音入ってたりして
いやそれもそういうジャンルなのか >>325
二次創作だと腋にぶっかけて妊娠するというトンデモ設定もあるらしい ようつべ見てたら好きな性癖発表ドラゴンが鼓膜破壊って言ってて久しぶりにネッ広を感じたっけな
もう身体と同じ大きさの乳とか男根とかには驚かなくなったけどまだまだ知らない世界があるのかもしれない 少し前に瀕死の魚が性癖とかあったねえ
性癖ってどういうメカニズムで形成されるのか気になってくるわ たまにAI生成したんかってくらい無茶な性癖あるよね
しかしpixiv見る限りそういう性癖実在はしてるっていう
つたない絵で必死にオンリーワンな欲望たたきつけてる絵師を見ると
いっこも理解できないし支持もしないががんばれ…ってなる 悪書は悪友より悪いっていう言葉もあるし日本の場合は
マンガで目覚める性癖が多いだろうから巨乳キャラが巨乳好きを産み、
エスカレートして奇乳になるんじゃないか。少女漫画のヒーローが
しまいには12頭身になっていたのと同じ Pixivとかでたまーに「お前これどうやって抜くんだ?」って異常性癖見つけるとちょっとテンション上がる なんというかネットの普及によって
ある意味恐ろしい性癖が次々と誕生したようにも 猟奇サスペンスが好きな母親の影響で「人間の血とバラバラ死体が大好きな小学生」になったので
幼い子供にはあまりそういうのは見せないほうがいいと思う
小学校3年生の時に「血なまぐさい話が見たい」という理由で家にあった赤川次郎の本を読み始めたので
少なくともそれ以前からサスペンスドラマや映画を見ていたはず 純文学しか与えられてなかった知人が谷崎潤一郎で色々目覚めて転落したので
自分の中に眠っている諸々はショックと周囲への実害ない範囲で起こして付き合い方考える方がマシな気がしてる 逆に幼い頃から微妙に与えられていたほうが耐性つくかも
大人になってからオタクになった人が近くにいたけど色々と凄かったな ヒラコー漫画は成人して大分経ってから読んでよかったと心底思った 昔は子供向け漫画やアニメも色々と刺激が強かったからなあ
今はマイルドになって来たと感じるけどそれで育ってきた人が一気にあれこれ摂取すると凄いことになりそう ゲームや漫画といった娯楽を子どもの頃から親に禁止される→大人になってその反動で依存レベルで好きになるとかよくある話だしな 教育の目的が社会なり環境に適応するように育てることだとすれば
ヒステリックで極端な教育が社会性の醸成に良いわけないと思うんだけどね 兄弟姉妹で幼稚園の頃からゲームOKな家庭環境で育っても
一方は高校の頃にはもうゲーム卒業、もう一方は成人してからもゲーム大好きな例もあるから
本人の気質や嗜好も大きい モバマスみたいなカタログゲーの推しは人の隠れたフェチを映す鏡だと思う 脳トレDS曰くゲームはリラックス効果があるらしいからなぁ
でも1日1時間は長いようで短すぎる
3時間くらいないとアリアハンの外に出られない 高齢の母親がボケ防止にクロスワードを嗜んでるが
たまに解らないところ聞かれて見ると
ほんと縦横無尽でこれは頭の体操になる…って感心する
作ってる人たちがすげえ
>>335
それまで黙って拗らせて悪化していた性癖が
電脳時代に可視化されただけとも言える
セーラー服着て練り歩いて捕まるじいちゃん達の中には
女装クラブに辿り着けてれば道踏み外さんかった奴もいるかもだし >>347
え、別にクソジジイがセーラー服着てても法律上は問題なくない? ちんちんを意図的にはみ出させてるとかじゃなければ問題ないだろうけど
自分のおじいちゃんやお父さんや兄弟がセーラー服きて日常的に街に繰り出してたら嫌だし
隣の住民がそんな人だったら表面上無反応でも心の中ではドン引きだわ 歌舞伎町に居ようが秋葉原に居ようが中野に居ようが荻窪に居ようが誤差だろ ゲームは知能知覚、問題解決能力の訓練にはなるしストレスにも強いっていう
記事が出てたけど問題解決のレッスンには絶対なると思う。
ただそれ自体がデジタルドラッグと言えるほど常習性あるのがな... 有名なセーラー服おじさんいるよね
それから思い出してキャンディミルキーさん今どうしてるのかと思ったらお元気なようで
地元で女装の人見かけたら驚きはするかな
表面だけではただ可愛い服着たいだけなのか倒錯した人なのかわからないから そもそもゲームと言っても多様になりすぎて
「映像に対して何らかの操作を行う」くらいしか共通点ないんじゃないかと
ゲーム脳とかいうゲームアンチが流行った頃からそこをどう着地させてんだろうとは思ってたけど >>347
実は、20歳以上の女が女子高の制服着て歩くと警察に補導される。
その制服はどうやって手に入れたのか?
何で女子高の制服を着ているのか?
詐欺や犯罪に使うのか?
コ、コスプレなんです!と言っても取り調べられるそうです
警察から見ても女子高生にしか見えない人だけ着てください まとめサイト見て思ったけど、同人エロゲーやるようなコアな男性でも出産シーンは萎える人多数派なんだな そら性癖としては相当ニッチな方だろうし
>>348
女子高や小学校の通学路でやってたら
流石に一発通報案件だと思うの
フルでキメッキメに女装のおじいちゃんは今どきそっとしておいてもらえるかもだが
セーラー服姿を女子供に見せつける性癖の人って見るからに解るし >>356
通報する人はいるかもしれないし職務質問もするだろうけど
法には多分触れていない気がする お母さんが中学の頃登下校中によく遭遇していたという派手な格好したタイガーマスクおじさん
母も来年70になるのでおじさんも80代のはずなんだけどツイッター検索したら5日前に目撃情報があったわ
昨日亡くなった私の名前の由来になった女優さん
父親が競馬好きで由来が美浦トレーニングセンターって風の噂で聞いたけど本当なんだろうか
だとしたらこれから堂々と二冠馬と同じ名前だと名乗れるんだが 『セーラー服を脱がさないで』って今思うとすごい内容の歌だよな
てか作詞は秋元康なのが >>89
確かにアフリカ系ならチャパティ系の方が近そう
とうもろこし主食かな セーラー服と機関銃って
今も歌ってくれてんのたまにみかけるけど
時が経つごとにあの歌声がすごく響いてうっとりする SPEEDも直接的じゃないけどそういうのを想像させる曲あった気がする >>361
小学生の頃おニャン子すごい好きであまり意味考えてなかったけど確かにやばいな
象さんのすきゃんてぃとかおっとCHIKANとかこんな歌詞歌わされてたんか彼女ら ボカロにエロソングを歌わせたりとかは時代は繰り返す的なやつだったのか >>355
生理とかも男性が言及すると女性は気持ち悪がるけど
男は基本的に女に夢見てなんぼだから生々しいのは何とも思ってないという
夫立ち会い出産も一時期流行ったけど妻に対して不能になるから止めた方がいいと
男は言う 古いとこだとフランスギャルも知らずにいかがわしい曲歌わされてた 素人が勝ち上がる系歌合戦番組で
年齢一桁台の子供に着物着せてえぐい不倫ソング歌わせてるのを見た
所謂ステージママなんだろうけど虐待の域だってのは当時未成年だった自分でも思ったわ
>>365
ボカロに歌わせる方が億倍マシだよ実際 「木綿のハンカチーフ」昔は男が悪いいや女が悪いといろいろな意見を見たけど最近になって
そもそもこれ田舎に残してきた女から重い愛を感じつつも都会で変わってく「僕」が酔いしれてる歌詞だなと気が付いた セーラー服を脱がさないでって、ニコ動のMMD見てて初めてフルの歌詞を知ったんだけど
こんなんアイドルが歌って大流行してたのか…昭和のアイドルとこの歌詞を喜ぶファン…
と引いた
MMD自体はきゃぴきゃぴしたアイドルソングをむさい男どもが踊ってるギャップで笑えたけども
あれ、きゃぴきゃぴって死語?でも何て言ったらいいんだ… >>362
来生たかお版が「夢の途中」で
違いは
セーラー服と機関銃
「夢のいた場所に、未練残しても、心寒いだけさ」
夢の途中
「いまを嘆いても、胸を痛めても、ほんの夢の途中」
違う理由は、薬師丸のところに変更した歌詞が届いておらず
そのままレコーディングされてしまったから >>372
薬師丸ひろ子の声で聴く「寒いだけさ」のところがなんとなく好きなので届かなくてよかった 金太の大冒険の歌詞は日本語として美しいからむこう100年は語り継がれて欲しい >>358
ブルボンにならなくて良かったじゃない
を思い出した さ>>376
賭場だし畜生で良いイメージがない以上もんにょりするんだろうけど競馬好きからすると三流血統から鍛えに鍛え抜いて別の動物みたいになった努力のダービー馬 >>362
歳をとるとあの人の声にすごく魅力を感じるよね
不思議 >>377
やべぇ途中送信してしまった
なので好感度はそんなに悪くないんだよね
親父の好きな女性アイドルはどんなに容姿端麗で持ち歌が良くても親父の性癖を感じて反応に困る
それはそれとして擬似的なゴッドファーザーであり自分を構成する要素の1人だから今回はショックだわ AKB系や乃木坂系の提供歌詞は無難な恋愛系にしてる秋元康はさすがだなと
昭和の過激系歌詞を歌わせたら今なら大炎上するのは必至とはいえ 大人たちに支配された似たような服を着て似たような表情のアイドルに自由を歌わせるという更にハイレベルなグロテスクさになった気がする ここ数年でもnmb48に定期的に恋をしないと劣化して蜘蛛の巣張るよ食欲が性欲に勝るの悲しいねなんて歌詞の歌出してたよ >>382
どんびき
そりゃケーポに若い女の子が流れるわ
三文字系は男向けのアイドルだけど >>385
韓流おばって脈絡もなく韓流=若い子向けアピするけど何の根拠もないし
韓ドラ流せば金が入るCS、CATVで垂れ流してるから高齢者に人気というのが現実
イベがどこも閑古鳥だからもうステマ無理なんよ アイドルが自分より年上だった頃からあんまり好きになれなくて女性シンガーソングライターの歌ばっか聴いてたけど
今思うとおっさんが若い女の口から聞きたい言葉並んでる歌詞が好きになれなかったようだ
男性アイドルの曲もそこそこの確率でおっさんが若い女に聞かせたい言葉の羅列だと思わされるようなのあって気持ち悪かったし アメリカではBTS始め多重DLのインチキがビルボードにバレて1週間1垢1DLの
1−1−1規制された挙げ句、分離処置食らって事実上の追放
だから必死で日本に縋り付いてる現状なんだよねw 演歌なんか聞くに耐えない歌詞だらけだった
男に縋ったりただ帰りを待つとか浮気されても我慢んしろとか抱いて抱いてとかマジきもい ぶっちゃけ自分が若い頃は曲調だけに意識が行ってて歌詞の意味とかほとんど気にしてなかった ん波の〜谷間に命の花がぁ〜
二つぅ〜並んで〜さいぃ〜ているぅ〜 別れた男のセーターなんか編むわけないって
都はるみが作詞家先生に抗議したけど聞いてもらえなかったとか スト2の愛しさと切なさと心強さとの対義語は俺の屍を越えてゆけの華
まさか桜井政博のゲーム作るにはで名前が出てくるとは思わなかった
好きな歌詞を追求すると爆風スランプのRunnerになる
湘南乃風と爆風スランプが混ざるんだけどヨルシカ、YOASOBI、ずっと真夜中でいいのには共感されるのにこちらはされない >>394
「生きていたならいつかは逢える 夢でも逢えるだろ
例えどんなに恨んでいても お前が俺には最後の女
例えどんなに冷たく別れても お前が俺には最後の女」
男女逆もあるが誰も文句言わない。まあここは別に否定しなくていい所じゃないのw >>396
ストーカーの気持ちだと思って読むとホラーだ 昭和のストーカーソングと言えば明日があるさ
あの時代だから許されたが今だと普通に事案だこれw
>>393
俺と兄貴のヨー でニヨニヨできるようになったわたしは
ぼちぼち貴腐人を名乗っていいだろうか 待ち伏せだって執念を感じて相当怖いと思うんだけど当時は魅力的に感じられたのかな >>393
いいよね…
命の花(意味深)
あと私はさぶちゃんのまつりめっちゃ好き ストーカーが純情一途扱いだったりその末の刃傷沙汰が(被害者が加害者とほぼ無関係でも)痴情のもつれと言われたりする時代だったからね
もっと前の時代だけど大正時代の女性が海外留学する兄の友人に「いってらっしゃい」って言っただけで結婚の約束をしたことに勝手に解釈されちゃって
他の人との婚約を解消して泣く泣く嫁いだなんって話を読んで価値観の違いに驚いたな >>401
朝ドラ『マッサン』で勤めてる会社の社長令嬢とデートする&会社費用で英国留学できたのは
社長令嬢の婚約者扱いだったからとは欠片も思わずに
留学先でイギリス人と結婚して日本に戻ってきたら大騒動になったのがまだ可愛いレベル… >>396
女は辞めて男同士の愛に生きる歌かなって >>403
そういうことだよね
わざわざ女は最後宣言までしてる そのフィルター使えば名曲になる歌いっぱいありそうだw
>>401
そう言や天城越えのモデルになった事件って世間じゃ心中と言われたけど
実情はストーカー殺人だったって後年暴露されてたな
被害者が被害者だけに遺族が騒ぎ立てられず泣き寝入りしたとか何とか 坂本冬美のブッダのように私は死んだが好き
作詞が桑田佳祐なんだけど箸の持ち方だけは無理でしたとかみたらし団子が食べたいとかそこでその言葉入れるのかと
やっぱ感性が非凡だから今でも活躍してんだなと思った >>396
(女=受けの意味だといつのまにか脳内解釈していた) 桑田佳祐の歌詞センスはすごいよね
ちょっと常人では考えつかない なーにがサザンの力は認めざるをえないよねだっ
もいっぺんゆーてみ オルガンの音が静かに流れて(はじまる、はじまる)
お嫁さんが私の横を過ぎる(ドレスがきれい)
この人ねあなたの愛した人は(初めて見たわ)
私の方がもっときれいみたい(ずっとずっときれいみたい) >>414
やっぱりさあジャパニーズロックなんて言っても
日本語自体を乗せること自体ムリがあるわけだしね シヴィライゼーションのスワヒリ語で讃美歌歌うOPが好き
グラミー賞最優秀ヴォーカル入りインストゥルメンタル編曲賞だからジャンルはメタルらしいが >>414
勝手に危脳丸のセリフだと記憶していたら北野くんだった 演歌の流れだったからサザンカの宿の話かと思ったら違ってた 雪の宿のかりんとうが美味しかったので報告しときますね ふと気づいたらお菓子のストックがババ臭いラインナップになっている今日この頃
さすがに四角い謎ゼリーなんかは買わないけど ブルボンを愛好し始めたらもうポイントオブノーリターン >>425
好きなのになかなか売ってないんだよなー はちみつ太郎とか太鼓せんべいとかマコロンとかの茶色いお菓子子供の頃はおばあちゃんのお菓子ってイメージだったけど改めて食べると美味しいのよね ぬれおかきとかぬれ煎餅の存在意義がわかった
あれ歯に優しい >>429
だいたい白と黒並んで売ってるものかと思ってた
だからセットで買う >>418
そういえば海外で
tommy february6
が人気になってるらしい
最高におしゃれという事で >>394
そうなのか
淡谷のり子さんがその歌詞を批判した話しか知らんかった
子供の頃は何も考えず歌詞に文句言う我強い大御所がいたんだなと思ったが
今は「ですよね」としかならんやつ 単純に編み物好きかもしれん
着ても似合わない、着ないけど編みたいって編み図に出会ってしまったのよ 冬に冬服を買いに行くとMサイズが消えてるやつだ
夏服はそんなでもないのにな >>436
冬が来る前からずっと編んでて5着目くらいなのかもしれん 高価なニットをあげるより下手でも手で編んだ方が美しいもんな めちゃくちゃ興奮した801的な夢を見たはずなのにもう細部を忘れかけてる 首の後ろにソケット繋いで妄想をそのまま保存できたらいいと思うんだ
ネットに上げて皆でシェアしたりとか
そんでウイルスにやられて個人情報つきで流出するところまでで1ネタ >>442
妄想脳波を電子変換できるようになってそれをAIに組み立てさせたら出来そうではあるが
そしたらそれなしでは生きていけなくなりそうで怖い AIの動画生成がもうちょっと進歩したら
MMDモデリングなんかと組み合わせて妄想を簡単にアウトプットできるようになればいいなあ…
AIさん静止画でもラーメン食えなくて四苦八苦してた頃に比べたらだいぶ進化してるけど
https://youtu.be/2KeOzy8PqHE
やっぱまだまだオカシイw 妄想だけならカップリングイメソンを使った神絵師による手描きMAD何作もあるし10万字越えの二次小説(真ん中辺がちょっと曖昧)もあるんだがな >>442
全人類が記憶障害になって外部の記憶デバイスに記憶を保存してる世界を描いた小林泰三の「失われた過去と未来の犯罪」って小説を思い出した
うろ覚えだけどデバイスが他人と入れ替わって自我も入れ替わっちゃう話好きだったな 3Dモデルを好みにカスタム&自由にポーズ取らせて撮影できるエロゲーみたいなものがほしい 絵も文章も手で書けない以上神経から直接出力してもふわふわな内容しか出てこないんだろうな
ふじこ先生や手塚治虫先生は便利だと思うだろうけど私みたいな凡人にひみつ道具の恩恵はない >>448
それ紳士向けが一番実用化まで早い気がする
あとは濡れ場が選択式じゃなくカスタム&自動生成まで来れば
そしてカメラ視点を自在に選べるようになれば動画撮り放題だ 別の板でカスタム自由にお話とかキャラ作りたーいって話が出ると工ロ有チャットAIのステマが湧いてくる アニメ化したあの漫画の作者は玄界灘を歌った人は知っているの 一話から懐古ネタ多いしその年代なんだと思うよ
スパイファミリーの作者も20年鳴かず飛ばずだったらしいし
ジャンプラって再チャレンジ枠あるよね タコピーのせいでハイパーインフレーションがトレンド入りしてたのは草だった アニメになるタコピーって結末百合の陰湿なドラえもんだっけ?
(未読、ネットの評判しか知らない) キン肉マンのゆでは3Dソフトが出る前は人形を使って技の体勢やポージングの資料にしてたと言ってたな
それまではアシュラマンとか描くの大変だったらしい 今朝のニュースで理系女子を増やすとかやってたけど
女性医師だけ無駄に多いのが謎
たぶん女性プログラマがプログラマ全体の1%もいないのに対して
女性医師は30%近くいる 実家が医者で医者目指す人間は多いけど
親がプログラマでプログラマ目指す人間はそうおらんやろ 学力的にも頭がいい人が勿体無いから可能な限り上を目指したら医者に辿り着くしね
プログラマーにはなかなかそのルートはなさそう >>314
nmmnで好きな子が実際凄く丸い尻。小ぶりで丸い。撫でたくなる。 男だらけの環境が嫌で志願しない人もいるのが現状だから優秀な女子を集めたいところは枠で環境を保証して確実に増やさないとね BLではおなじみの男の保健室の先生も
現実はほとんどいない 日本はプログラマーの給料が信じられないほど低いから >>464
倒れた人が女性だとAEDの使用率が30%も低いらしいから
(胸をはだけなきゃならないので男性にはやりにくい)
その他セクハラ問題考えたら男性の保険医ってメリット無いね メリットはないかもしれんけど、いてもいいなあ
この板的なことではなくて、思春期の体の相談は同性の方がいいこともあるだろうし(男女どちらも)常駐じゃなくても時々まわってくるみたいなのできたらいいな 女性プログラマーいないこともないけど環境劣悪すぎて…
知り合いの女性プログラマー、銀行関係のシステム系の人は休みの日も呼び出されたら行かないとで繁忙期死んでたし
ゲーム会社の女性プログラマーも男性と同じく残業時間多すぎてレッドカードよく出てたし プログラマ昔やってたけどそこまで女性希少じゃないし理系限定職でもない
1%もいないって何のデータなの まあ医者とて環境最悪なように見えるけどね
腐女子やってる女医さんのエッセイ漫画とか読むと
「男がAEDやるのはセクハラだ」とかいうバカ女のせいで自分や自分の身内がAEDかけてもらえなかったらと想像すると腹立つわ
公衆の面前で裸に剥いてもいいからまずは死なないようにして欲しい これもデマ?
週刊女性PRIMEの記事らしいけど
「勝手に触られた」とセクハラ扱いされるケースも、女性へのAED「リスク」論が浸透する背景
結果的にはAEDによる治療は不要だったとのことだが、女性はその後、自身のSNSで「危うくAEDをやられそうになった」という内容を投稿したそうで 結果的って何??
バカ女とは?
そんなてきとーに公衆の面前で裸に剥いていいわけないだろ かけおちは設定としてはロマンチックだし好きだけどその後はどうやって生活していくのか気になる 黒澤映画ファンのアメリカ人だけで作ったゴーストオブツシマっていうゲームが
凄く良かったので七人の侍見たけど三船敏郎の褌姿とか三船敏郎と利吉(農民)が
馬小屋で並んで寝る所とか見所あった
>>477
母子とかだと遠くの街のアパートで普通に新しい仕事して近所の主婦に
「親子にしては距離感近くない?」とかヒソヒソ言われるのが王道パターン
遠く離れた街設定だと兄妹でも男同士でもなんでもありです >>477
卒業のラストシーン、役者が演技終わって死んだ目してるのを
監督がこれいいじゃんってCパートにした裏話好き ちょうどこの前高校教師×生徒カプで駆け落ち妄想してたところだ
生活なんかは、さあ、何か仕事してるんじゃない?くらいのふわっとした妄想だったけど
最終的には受けの家族と友人が、数年後2人を探し出して説得して戻ってくる
駆け落ち中は、最愛の人が側にいるとはいえ精神的にはやや追い込まれていたが
戻ってきたことにより健やかになりました、で妄想が締めくくられた 七人の侍をもとにしたSAMURAI7ってアニメ好きだったな SAMURAI7懐かしい
まだpixivとか無かったから個人サイトで二次創作見てたな 天禁は兄妹で駆け落ちした後最近出た続編で話の分かる田舎の叔父さんのところに身を寄せてたな 身分違いで反対されてのかけおちは
お互い育った環境も違うけど大丈夫なのか心配になってしまう いざ傷害が解決して冷静になると……ってケースありそう 周囲に反対される愛が一番燃えるシチュだからしゃーない 身分違いは男女の場合男が上の方であるよりむしろお嬢様と書生みたいな組み合わせの方が長持ちしそう
(元)書生に働いてつつましくでも暮らせるだけの稼ぎを得る能力があればだが
ボンボンと女中だったら早晩女中を苦界に沈める破目になりそう
ボンボンと書生は…どうだろうね… >>448
18禁もの含め各種MOD入れたsims4でそれに近いことが出来る気がする
MODデータとして配布されてるポーズやモーションを見つけてこないといけないから完全自由とはいかないけど
でもMODなしでそういうことをするためのゲームはやっぱほしいなあ
ジンコウガクエンに希望を見出したこともあったけどアレ男同士は行為シーン全カットなんだよな…… >>488
お嬢様だったけど戦時中は食糧不足で苦労した年配の女性を複数知っているので
若ければ順応しそうだと思う
お坊ちゃんだったけど高校生の時に父親が事業に失敗して高卒で就職した人も姻戚にいた(がガンで早逝した)
料理関係の仕事をしていて本人もグルメだったらしい 1995年の映画「渚のシンドバッド」
若いころの浜崎あゆみが出てるのかーと気楽に見てみたら
男子高校生同士が胸もみあったりチュチュしたりして驚いた
浜崎あゆみ目当てだったけど、空気だった >>491
男子高校生同士ならいっそ股間揉みあえよ 朝ドラのスカーレットは主人公の母親が元お嬢様・父親が元使用人の駆け落ちカップルで
重圧感じた父親が稼がねばとヤマッ気出しては失敗して、結局毒親になっちゃってるのがリアルだなぁと思った 95年らへんだと二十歳の微熱とかあったよね
ゲイセクシャルをテーマにした映画が多かった
おこげとかカップリングがリアルで好きだったわ >>496
けっこうマイナーだと思うんだけど自分以外にもこのスレで見た人いたんだね
令和の創作物でそこにオチが来るのかー……って感じがしてしまったわ
画作りの良さとかオチの弱さとか良くも悪くも実写邦画らしいと言えばまあそうなんだけど 悪の教典を何の前情報もなしに観に行って先生と男子生徒の濡れ場を見て動揺してしまった思い出 翔んで埼玉のGACKTのキスシーンは色っぽかったけど家族で見てたから気まずかった 前にこのスレで話題になった勝新太郎の兵隊やくざ
見よう見ようと思いつつアマプラの有料しかないから見てないんだよな
ラスト2人が子育て始めるらしいんだけど 昔何かで読んだ、ギムナジウムの教師と生徒の美少年が駆け落ちして、数十年後探し当てて訪ねて行ったら、太ったおじさんが出てきた話が忘れられない >>497
尻切れトンボで消化不良しか残らなかったな
一体何を見せたかったのか… >>499
>>502
映画館に観に行って老若男女問わずの客入りでそれまで笑いとかも出てたんだけど
その場面だけなんとなく場が固まった感じがした >>504
曽根崎心中は心中が流行っちゃってヤバかったんだっけ
この世のなごり、夜もなごり〜⋯には妙に惹かれて一時期必死に覚えてた >>504
今日たまたま小説スレに書き込んだばかりだけど柏枝真郷さんの病葉心中ほんと好き
あの最後の最後まですれ違う感じも切ない 腐女子はNTRよりMTR(看取り)って言われてたのを思い出した
個人的にはSATSUGAIなんだけど加害を好意と勘違いするの読解力のないオタク仕草だよなぁという自責の念もあり
この手の誤読はサロメからの伝統文化らしいから無駄に歴史はあるんだけど 今日はBSで劇場版「ダウントンアビー」やってたのね
この映画ではそれまで色々不遇だった(一部自業自得)伯爵家の執事・ゲイのトーマスに恋人♂ができる話だったから好き >>501
そのエピソード萌えの死角で見たな
作品名紹介されてたかどうかは思い出せないけど 執事で思い出したが「グロテスク」って映画(原作小説あり)で
ある屋敷に雇われた執事が両刀だったな この流れで思い出したけど3億円事件のもっとも重要な参考人がゲイで自殺していて
その思い人とされる男が大金を持っていたという話は萌えると言うよりその男に
助走してドロップキックしたい感情を抑えきれない。 70年代後半
3億円事件題材のジュリー主演のドラマがあったね
共演が某藤竜也だっけ?
(栗本温帯がエッセイで推してた) そのドラマを探してたわけじゃないけど検索に引っかかった。1〜5話ダイジェスト
https://youtu.be/l6LyHCGp7TM 調べたら元公安の北芝健の話としてゲイクラブの開店資金のために少年が仲間と
計画したらしいね。少年は白バイ隊員の息子で父親のバイクを使ったので
激怒した父親が青酸カリで殺したというのが警察内部では定説らしい
元からゲイの息子が疎ましかったんだと思うがまあ附に落ちる話だ 昔、実録犯罪シリーズ(名称は適当)のドラマがあって、どれもよかったわ ダメンズが頭にショックを受けて善人化→「いつものダメなのがいい!」とショックを与えてもとに戻すのベタだけど好き >>519
ドナルドダックが記憶喪失+めっちゃいい声になるやつか >>520
ドナルドはあのダミ声?がアイデンティティだろ! ドナルドで思い出した
マクドナルドとかマッカーサーのMcってゲール語で息子という意味で
マクドナルドはドナルドJr
マッカーサーはアーサーJr
実際にマクドナルドを創業したマクドナルド兄弟の父親はドナルド氏 日本はそういう○○の息子的なネーミングないのかな
子供に親や祖父の漢字一文字入れるとかナンバリングするくらいか >>523
アップルのマッキントッシュはアメリカのりんごの品種名が由来で
息子という意味かどうかは微妙 ワトソン等の○○ソンも○○の息子が起源の姓だね
娘が○○スドッティルになるのはどこの国だっけアイスランド? セルビアだったか
チームの選手名がチッチとかビッチとか >>525
そのリンゴの品種名は発見者のマッキントッシュさん由来
マッキントッシュという姓は「領主の息子」的な意味だとか >>524
日本で言えば『山田浅右衛門』みたいな当主になると受け継がれた名乗りが近いのかも >>529
ナンバーワン的な意味合いで太郎と呼ばれてる川あったよね
坂東太郎だっけか 次郎三郎ってよく考えたら1号2号とそんなに変わらん文化だよな
と思ったら本名で呼ぶのが失礼だから代わりに番号振ってるのか
現代日本はあだ名に本名が乗っ取られてるってコト…?! 三大暴れ川は坂東太郎(利根川)と筑紫二郎(筑後川)と四国三郎(吉野川)
擬人化三兄弟ネタを以前から待ってるので誰か描いてくれ マイケルがミッシェルでミカエルの事と気付いた時のアハ体験すごかったよね シャルルがチャールズもだけど
ジルベールがギルバートの衝撃と言ったら 同じくまずそれが出てきたw
あるとしたらあとはファミリー!とか ヘラクレス(Hercules)のあだ名がハーク(Herc)だったり
ガビがガブリエルの略称だったりを知った時は少し賢くなった気がした 今思うと石板で頭殴られても死なないギルバートすげぇや
ラピュタのムスカかな? 死なないどころかそれで惚れてしまうからな
ギルバートさん キャンディキャンディだわ
でもギルバートさんの顔がでてこない
テリュースGグランチェスターしか
でてこないあ もしやだけども、もしやだけども
アルバートさんでは? 気になる子には意地悪しちゃう(ついでに反撃も受ける)というひと昔前の少女漫画の元祖ギルバートさん
成長したら彼女をちゃんとフォローして見直され最後は結婚するというオマケ付き >>546
自分も何故かキャンディキャンディのヒゲが思い浮かんだ
ギルバートは赤毛のアンやな 赤毛のアンなら
新作再アニメ化でギルバートさんの確認できるねっ まあ赤毛のアンやらあしながおじさんやらのエッセンスでできてるからなキャンディキャンディ
コーンウェル兄弟すき
アーチーのおしゃれ番長なとこもステアの男気も好き
このスレではアレだけどステアとパティが好きだからステアの末路は今でも悲しい うわ、上記の法則で言うとアルベルトはアルバートなのか⋯
アルベルトだと王子(ロマサガ)なのに、アルバートだと庶民なイメージになってしまう >>543
普通に育った田舎の女の子なのに軍人の頭をワイン瓶で躊躇せずに思いっきり殴れるシータはなんなの >>553
田舎の少女だけど血筋は亡国の王女で展開次第なら女王にもなれるポテンシャル持ってるからまあ…
大人になってから見直すとパズー共々運動能力がスーパーマリオ並みでめちゃめちゃ怖い
普通なら序盤でお星様ですわ… 治安の悪いスラム街で生まれ育ったなら人を殴ることに躊躇しないだろうけど
牧歌的な田舎で育てば暴力とは無縁そう 田舎こそ暴力とはいわんがある程度の思い切りの良さがなければ生活できないのでは
1人で牛(多分)飼ったりして暮らしてるんだし >>526
北欧でスウェーデンだと○○ソン、アイスランドも○○ソンなのに
デンマークだと○○センなんだよな スウェーデンとアイスランドだとシャウエッソンてコト…? ドイツにシャウエッセンなんて無い、とドイツ人が言ってたな昔
そのソンじゃなくて「エッセン」からでは? ドイツ人が日本に来ると「何食べるか決めるの大変じゃないの?」と思うらしい
ドイツ人は毎食ジャガイモ、腸詰め、スープ、サラダって感じで考えることがない (BL風に例えると)気のおけない友達だと思ってた攻めが急に受けに迫ってくるのを『ぬいぐるみにペニスが生えてきた』というらしい >>567
自己肯定感が低いと振り向いてもらえた瞬間に「この人が私のことを好きなんておかしい、ありえない」ってなるのよ え、そういう意味なの?
好きだったのに急に覚める事だと思ってたわ >>570
元々は「好きな相手が自分に振り向いたことで、相手に冷める」だったんだけど、前半部分がなくなって単に幻滅したって意味で広まった
幻滅は多数に分かりやすいせいだと思う
真の蛙化はわからん人にはわからんから >>553
ウシジマくん?か何かで人の頭をバットでフルスイング出来る人間は云々あったような
隠れ王女の覚悟ガンギマリ >>576
ウシジマくんは修羅の世界で生きていくようなもんだから 牛は発情期に甘えてくるけど600kgの体格で甘えてくるから命がけなんだっけか
イタズラで人の足踏んでくるとかもあるらしいしシータ強いな ウシガエルの鳴き声地味に好きなんだが同志はいねがー
>>550
花ざかりのローズも割と入ってる
八人のいとこが少女小説レーベルで出たとき
挿絵がまんまキャンディキャンディで吹いたものだが
読んでみたらいやこっちが元ネタだわってなった 始めての2chはいがらし板だったの思い出した
テレホーダイにも入ってなくてスレ全部読み込んだ後
回線閉じて朝まで読んでたわ >>579
分かるよー!
前にここかどこかに書いたと思うけど、子供の頃いとこと祖母の家に泊まった時
ウシガエルの声がする!探しに行こう!って二人で夜中に部屋飛び出したら隣の仏間に寝てたばあちゃんのいびきで大笑いしたことが忘れられない ひっさびさにアルフォート食したらチョコが記憶の中のプラスチックみたいな
やつでなくてちゃんとしたチョコになってた ぬいペニで思い出したけど
受けが雄感全然ない美少年なのに「抜きっこしようぜー。……ん? 男同士じゃん、何恥ずかしがってんだよ」
みたいなことをカプ成立前の攻めに言い出すの好き ちんこの生えたぬいぐるみって
受けのモブレが見たいでも汚いのはちょっとって時のよいお友達
ホラー味もあってよき 少し曖昧だけどだいぶ前に某SNSで
小さい頃お気に入りのぬいのお腹辺りにティンコを突き続けたらそこだけかなり抉れたという
とある人の少年時代の話を見かけたことがある
家族に気味悪がられて捨てられたとかだったような どうでもいいがamazonとかでアナルグッズの豊富すぎるラインナップを見てるとなんか色々戦慄する
潜在ホモが多いのか、ホモじゃないのにアナル好きな人が多いのか…… >>585
読者投稿エッセイ漫画で大きなミッキーマウスのぬいぐるみにオナホを取り付けて
それでオナりながらビデオカメラで録画してたら家族がその録画を見て地獄絵図になったというエピソードがあった
妹「あのぬいぐるみ気持ち悪いから捨てて!」と泣きじゃくる
母親「だから男の子なんて欲しくなかったのよー!!!」と言ったシーンが未だに忘れられない >>586
アナルは男女両方に需要があるから種類も多いのでは >>588
でも説明画像やら文を見るともう明らかに男性対象なんだよね
少なくともメインターゲットは確実に男なんだろうとしみじみ思ってしまう ちなみにエログッズの商品ページを見て回ってこのレビューを書いたのがこのキャラだったら、と妄想するとけっこう楽しい
推しキャラだって男の子なんだからエログッズくらい買うと思うんだよね >>587
オナるまではまだともかく、なぜ撮影を…
>>591
流石にキモい ミッキーはミッキーよりもオズワルドの設定の方が美味しいから困る
天才×秀才(or秀才×天才)が刺さるタイプの人にはこの2人のカプ刺さると思う >>586
「amazonで買うホモ」が多いんじゃないかな
普通のアダルトグッズに比べればハードル高いだろうし
地方なら猶更扱ってる店少ないだろうし >>594
なるほど、日本中のホモがAmazonに集合してるなら自ずとマーケットは賑わうのか 終結したのちAmazonの奥地に向かうんですねわかります ドンドコドコドコ ドンドコドコドコ そういえば昔書店でバイトしてた頃はレディコミの裏表紙なんかにアダルトグッズの通販の広告が載ってたなあ
仮名の局どめで発送します!とか書いてあるやつ
ゲイ向け雑誌にもおそらく同様のが載ってたんだろうな、当時働いてた店で取り扱いがなかったからわからなかったけど アマゾンは関連商品を押し売りされるシステムだから>>586がアナル関連のページを
ちょくちょく見てるからそうなるだけでしょw
オナホの方がマイナーからTENGA、ラブドールまで引くほど多種多様で多いわけで 太陽にほえろ!というドラマを見てたら
主題歌を含めた音楽が名探偵コナンで
どういうこと?と思って音楽を見たら
大野克夫で、コナンと同じ人だった
パクりではなかった
ルパンの作曲の大野雄二さんとは他人らしい >>601
どこで見れる?
関東じゃろくに再放送もなく
ビデオや円盤も出なかった
40年ほど前若手刑事のやおい同人誌買ってた
ボス×ヤマさんとかマニアックなCPもあった >>602
その当時からそんなマニアックな老け専姐さんがいらしたとは >>602
連投失礼
現在サブスクはないけど
密林で確認したら30周年記念でDVDボックス出てました
無いとばかり
思い込みってこわい >>602
ボス×ヤマさんがあったのか…
ブルース×ドックは見たことあったけど >>602
サンテレビで昨日やっていてたまたま見た
来週の日曜は特別番組っぽい 子供の頃見てたけど、今振り返るなら私はヤマさん×ボスかなあ >>607
なんかちょっとわかる気がするw
中の人つながりで云うと西部署の課長はスーパー攻様だけど七曲署のボスは総愛され系のキャラかもしれない 振り回される真面目攻めが私の嗜好なだけなのよ
某作家が太陽に吠えろの二次創作してたって話はどこまで本当なのか気になる
聞いた(見た)話でソースがなくて 幼い頃に見た西部警察で峰竜太が演じる刑事が監禁されて手足を縛られ痛めつけられて苦しんでいる姿に性癖が歪みました 少年向けのバトル漫画で覚醒する腐女子が多いのってそういうことだよね(納得) 太陽にほえろ!がそれなりにまとまった数のサークルが存在する最古のBL女性向け同人ジャンルなんだっけか
今やっても人気出そうなキャラ構成だよな >>611
少年漫画好き二次派だけど、何かあったかな
あ、蔵馬の普段と冷酷さのギャップにやられはしたけど…
以降類似キャラが趣味になったとかじゃないしな
>>610で何となく思い出したのが
幼少時、幼馴染の男の子の家でDBの格ゲーしてた(見てた)ときに
女キャラの18号が、ダメージを受けるとキャアッと悲鳴を上げて吹っ飛ぶ仕様で
幼馴染が「お父さんがこの悲鳴好きって言ってた」みたいなこと言って
当時そういう性癖は知らなかったけど、なにそれ…と引いた思い出
というかそのお父さん、自分&息子(その幼馴染)の部屋
=ゲームしてた部屋に、セクシーランジェリーを身に着けおっぱい丸出しの
お姉ちゃんのカレンダー(写真じゃなくてCGだった)貼ってて
小学生の息子の部屋に何貼っとんじゃい…とそれも引いた
当時純粋だったからドン引きまでは行かなかったけど今ならドン引き >>613
もしかして本物の鳥のハトだと思ってたりする?鳩村刑事のあだ名なんだけど 元は美しい鳩が薬物中毒の末、羽根が毛羽立ち、尾羽根もボロボロになった状態でフラフラ歩いている情景なら何かに目覚めるかもしれん 薬物で身体が蝕まれても命を賭けて主の元へ大切な書簡を持って飛び立つ伝書鳩の感動ストーリー ググったら西部警察の鳩村刑事(舘ひろし)を通称ハトと呼ぶのか
西部警察の一般的な知名度が意外とかなり低いということが判明したケース それこそ年齢によるのでは
私もかなりの腐婆だけど西部警察の個人役名はピンとこないなあ 夕方がワイドショーからのニュースショーで埋まる以前はあぶない刑事も西部警察もよく再放送してたイメージ
あと相棒も Gメン'75とハングマンを見てた覚えはあるが内容をまったく思い出せないBBAが通るよ すみません、痴。のスレないんでしょうか…
手が震えます かそーけんウサミさん単推し
お茶淹れをdisられて下手したら捜査の時より凹んでるウサミさんすこ 真面目か
私生活だとケアラー属性で報われて欲しいところもクる >>619
BUMPのKや幸福な王子がストライクな層には
けっこう刺さるのではあるまいか
わたしは駄目だ…動物が可哀想だと萌えられん
人間ならいいんだけど はーとふる彼氏という攻略対象全員鳥の乙女ゲーがあってのう
最初は誰が誰だかはてなだったけどだんだん愛着が湧いてきてもう箱推しよ
それに真相ルートのBBLルートはこの板的にすごく美味しいのだよ 太陽にほえろでジプシー刑事が捕まって麻薬中毒にされたけど
救出されてドック(神田)に助けられつつ禁断症状乗り越えて復帰……
という話で腐妄想が広がって女性向け界隈で太陽パロ同人誌がふえた記憶が >>635
そんな同人誌にありそうな展開を本家が…
リアタイで観てたら間違いなく狂ってたわ 毎クール必ず刑事や科捜研とかのミステリー物ドラマあってどれも長く続いてるけど
事件の動機や真相とか毎回よく考えつくよなあと感心する
せっかく思いついても他で既にやってるとかもありそう アニメ・マンガ・ゲームと関わりたくなさすぎてオタク婚活サイトまで停止してるカード決算会社がオタクに村焼かれたって噂されてて笑う ちょっと最近集中的にタチひろしの過去出演作を見てたら同じ脚本家が同じストーリーを別番組で使い回してる例が時々あることに気がついた プロでもやるのか…そして突っ込むファンはいないのか 801板三大ひろし
ネコひろし
受けひろし
野原ひろし >>640
当時はネットがなかったから
消費者が騒ぐ場所がなかった そういえば放送中のアニメで801ってスレ前あったよね
例の荒らしで落ちてそのままぽいな >>642
そもそもTVドラマの脚本とか使い捨てだったろうしね
一回流しておしまいだ 昔の個人サイトHP文化戻って来て欲しいな
程よい距離感で見る側、創作する側が各自のペースで楽しめたのがよかった。 >>646
今でもやろうと思えばできるぞ
ほとんど人来ないけど気楽 今は1分で読み終わるような記事も10分以上の動画で解説するからほんとゴミ ゆっくり解説動画とかにもすんごい詳しいのがあったりはするんだけどね
それこそ参考文献にされるレベルのは資料価値と分かりやすさ(エンタメ性)を上手に両立してて好きなシリーズあるし
しかしながら全部動画にされるとそれはそれで困るというか
音声・動画コンテンツを自分の為に書き起こす事が増えてきて何やってんだろな……と思う時がある 声で情報拾うのが苦手なので動画で感想とか解説あげる人はなるべく字幕入れてほしい
よほど滑舌がいい感じでないと興味の無い声って苦痛なんだよな…なんだかんだテレビのアナウンサーはプロだと思った
素人の語りならゆっくりの声の方がまだ人間離れしてていい気がする ゆっくり解説は面白そうな題材あるけど
ボケと突っ込みが寒すぎて無理だ >>644
例の荒らしというのが分からないし
その一人が原因というわけでなく
事あるごとに伏せ字だの腐萌え関係ない感想書くなだの同じアニメの話題10レス続いただけで専スレ立てろだのルール化議論で揉めて
自然に人が離れてって過疎った記憶
難民の多くはサロンのアニメ雑談スレに流れたんだと思うけど
向こうはまあ元々アニメ関連雑談なんでもありでゆるかったから
そういうルール厨が湧いても割とすぐ収束するんだよね >>650
わかる
折角いい解説動画なのに話し方無理でミュートして字幕読んだりする事ある
寝ながら宇宙の動画聞くのも好きなんだけど
素人に毛の生えたようなのがいい声で話そうとドヤ声になったり
さ行が雑音になるのが多くて結局ディスカバリーとかのプロ使ってるのしか観なくなった >>652
荒らしって個人じゃなくて他の掲示板に誘導する目的の組織的な荒らしでしょ
意味不明な投稿連投してスレ落とすやつ
何年も前から存在してたスレが軒並み落ちた
>>653
>素人に毛の生えたようなのがいい声で話そうとドヤ声になったり
分かる。女性は特にそういうの無いけど男性は2broの影響か
モブ声の分際で無理にイケボで喋ろうとして威圧的なだけになってて聞けたもんじゃないw ゆっくりでも登録者数多いところは流石にまともなとこ多いんだけどね パタスモンキーとダチョウの動画とかぴよぴーよ速報の加工音声までくると割合好き
動物の動画に吹き替えをつけるのが嫌いって人多いけど私は逆に競馬で珍プレー好プレーをやってる動画好き ポッポと言ったらダイエーの地下にあるフードコートで山盛りポテト! >>634
ここではーとふる彼氏の文字を見るとは思わんかった >>657
今まさに見てるけど標準はハトでポッポはちょっとレアな感じ >>634
買っただけで積んでるわ
真相ルート気になるから早急にやらねば はーとふる彼氏は出落ちネタゲーに見えて真相ルートまで見ると本気度がガチで本当に好き
唯一やった乙女ゲー >>658
ポッポはヨーカドー(ハトのマークだかららしい)
地域により違ったらごめん はーとふる彼氏の真相ルート気になってくるじゃないか… オグリキャップラストランを最前列で見ているオグリギャルが持ってるオグリのぬいぐるみが手編みのマフラーと帽子を付けていて可愛い
昨今のぬい活を聞くたびにオグリキャップぬいぐるみを3体かき抱いてるギャルとこのギャルを思い出す >>662
マジか…フリーゲームで出てた頃どうせ出落ちだろうと思って
ちょっとやって放ったきりだったわ…惜しいことをした
当時はフリーゲームいろんなのプレイしてて気に入ったのは製品版買ったり作者による同人誌買ったりしてたっけな懐かしい 地元で早朝に太陽にほえろやってんの前たまたま見てたらテキサスが死んだわ >>663
ごめん、ダイエーの地下に入ってたのドムドムバーガーだったわw はーとふる彼氏はフリーゲームの頃に紹介されてたの見たけど
製品版が出てるのか… >>663
懐かしい
ソフトクリーム包んだクレープが200円だったからよく食べてたな はーとふる彼氏はPSストアで買って積んでるけどそんな面白さがあるなら勿体無いことをした
ゲームでおすすめはHeven
恋人達が理由合って見捨てられた星へ逃避行するストーリーのアクションRPGなんだけど恋人2人の性別は選べるので♂♂も出来る
イチャイチャラブラブサバイバルゲームかと思いきやそうでもなかったり... 10年前にはジーンズパンツが1500円で買えてたのにいつの間にか3000円になってる
つらい マックの一番安いハンバーガーが80円だった時代には
もう戻れない 今年はカカオ豆の歴史的な不作だけど問題の根源は欧米の商社による搾取で
産地に余裕が無いから満足に対策出来ないらしい。日本の商社もフィリピンで
10年単位で価格据え置きとかのバナナの奴隷契約してるからめちゃくちゃ安いので
産地のこと考えると別に一房100円でも文句言わんよってなる。 アポロチョコが170円して戦慄
100円で買えるオヤツだったよなァ!? PB商品の68円で買えてた板チョコが88円になりしばらく姿を消したら128円になってた
きのこたけのこも258円に >>646
段々皆検索避けし始めてたけどサーチがあったのが助かったなぁ。
今は過去のサーチ全部404だけど…。たまにインターネットアーカイブで見れるものがあるからそこから更に閉鎖したサイトさん見てるわ。
残念なことに絵サイトは見れない仕様だけど…。 このスレの最初の方見て急に思い出したんだけど
今まで見てきた中で一番変だった性癖は「美少女が汚物を出して苦しみながら化け物や動物に変身させられて不幸になる」っていうの
絵柄も独特で忘れられない。多分自分以外に描いてくれる人がいなかったんだろうな ヘキといえばトレンチコートのやつ思い出すなあ
色んな絵描きにリクエストしまくってネットの妖怪と言われてた >>682
貧乏人にはきのこのジクでも食わせておけ!
(実在する商品です) >>682
きのこたけのこ戦争が王位継承の争いみたいになるな… 幼い頃は争いもなく、親戚として仲良くそだったきのことたけのこであったが、各自を王位継承者として擁立する流れに巻き込まれ、意図せず戦うことに… 大型船を持つ謎の貴族アルフォート一族
存在を抹消された先王の庶子すぎのこ 開国を無理やり迫ったあげくに政略結婚も絡んで欲しい みなさん!
今年の冬至は明日です!明日12月21日土曜日
冬至と言えば、そうですカボチャです、ゆず湯です >いとこ煮
いとこ同士のカップリングみたいだ
親子丼的な >>673
その時代70円だった紙コップジュースとで
150円のランチでけっこう満足した記憶がある
今となっては信じてもらうのも難しい
>>681
川端康成とカフカを足して割らない感じだなそれ いとこ煮にさつまいもだかを追加して
修羅場煮ってレシピどこかで見たな
>>683
トレンチコートからのストリップが性癖の奴だっけ >>698
むしろ芋栗南京に割って入ってるのは小豆 芥川龍之介が夏目漱石のファンで
太宰治が芥川龍之介のファンで
三島由紀夫が太宰治のファンなのはおもしろいと思う 芥川龍之介は夏目漱石の葬儀の際に受付を務め
弔問にきた森鴎外の名刺を受け取っている
森鴎外の妹の孫がSF作家の星新一
宮崎駿はアニメの企画をたくさん作ったがほとんどは通らなかった
その没作品の一つが
「名探偵芥川龍之介対夏目漱石」 >>701
作ってたらどんなふうになったんだろう興味ある レジェンドになったか実験作で終わったかの二択な気がする ジブリに名探偵ホームズって無かったっけ?って検索したらトムスで宮崎駿が作ったんだね
トムス60周年で名探偵ホームズ1-3話公開中
https://www.youtube.com/watch?v=-WRRTNpr_iQ
タイトルからなんとなく感じるのは文豪物も犬にしようとしたんだろうなと 米にしろオリーブオイルにしろ値上がり幅がえげつないんだよ
去年の今頃は5キロ1900円だった米が今3200円だよ
こちとらまだそこまでおちんぎん上がってないんだからもうちょっと考えてよ 値上がりを痛感してるのは米とチョコ系だけど
じきにコーヒーもくるかと思うと… >>706
もう値上がりしてるよ!
いつも買ってた500円前後のコーヒー挽き豆450gとかだったのが軒並み250gになっててショックを受けた(´・ω・`) 緑茶メイトになろうや?ビタミンC入ってるよ?
海外でイオンスタ女子にも緑茶浸透しているよ? でもオリーブオイルって昔は高かったよなってふと思い出した
イタ飯ブームでイタリアンが身近になってからスーパーでもごま油並みに普通に並ぶようになって
その前は明治屋とかデパートの輸入食品売り場にしか売ってなくて
ピュアオイルが500mlで1000円でバージンオイルが1200円とかだった気がする
とはいえ地域差はあるかもしれない コーヒーも飲むけど紅茶も好き
最近はカルディのばっかりなんで値上がりしてるか実感無いけど
どうなんだろ? >>684
でもそれ別にきのこたけのこより安い商品じゃないんだよね…
コンビニでたまたま見つけて思わず買ったけど
もったいなくて食べられないでいる
https://i.imgur.com/w8xA6RG.jpeg
チョコぬぎませんとか当てこすりっぽいw 大晦日に108回突かれる除夜の鐘で801の煩悩も消えてしまう 業務スーパーでアルフォートのパチもんみたいなの売ってたけど最近見かけないなぁ 日常遣いの商品があまりにも高額なせいで
お値段あまり変動してない高級品に追い付きつつある
おかげで高級品のハードルちょっとだけ下がったが…
>>706
5kgの米が少し昔の10kgの価格超えちゃって
母親ともども驚いてるよ 円安で海外からの観光客がハイブランド店に行列してるのを見ると羨ましくなる 星のカービィのくちうつしシステム(ヘルパーや味方キャラにアイテムを分ける)好きだったのに廃止されたの悲しい 緩い時代だったとはいえ、全年齢対象のゲームにくちうつしを実装するとか任天堂怖いもの知らず なんかロケット鉛筆とかいう昭和の文具を思い起こさせる 日曜の朝の起き抜けに何を書いてるんだろうな……我に返ったら負けか ロケット鉛筆懐かしい
あれ1つでも無くすと使えなくなるんだよな 長嶋Jr.が坐薬6つ入れても痛かったって記事タイトル見たとき
一度に坐薬6つ入れたの想像した
実際は一度に一つしか入れないのだろう… 腸は薬の吸収がいいから
オーバードーズになってしまうよね 逆に考えて口腔摂取では足りない量の媚薬がある場合
ケツから摂取すれば足りるということになるんだろうか インフルエンザにかかって、今高熱で寝込んでるのでつらいんだけど
風邪引いた受けか攻めを看病中に合体って、実際そんな事やったら病人殺す気かってなるよなと思った 病気どころか寝起きが悪い受けだったら
寝てる所を夜這いした瞬間殴られても仕方ない >>738
スマホしまって寝るんだ
インフルにしろコロナにしろ、結局寝るのが一番よ
お大事に あれ、でも寝ないで横になってる方が良いって言ってた人が誰かいなかったっけ?
遠野志貴だっけか 眠るとメンテナンスモードに入るから眠った方がいいでしょ
脳が起きてるだけで普通に起きてる時の三分の一もカロリー使ってしまうから
だからデスノートのLも甘い物大量に食べていた デスノのLはあんだけ甘い物食いまくって不摂生な生活してるのに痩せてるのは羨ましい >>738
フィクションだからね
私も最近風邪ひいて
咳して肺が痛くなる経験初めてしたわ
寝るのがいちばんの薬だわ メスの半獣キャラが羽根や毛皮で胸が隠れてるのってよくよく考えるとおかしいよな…と思った 授乳のときだけ毛や羽が抜けるんだろう
いや羽毛がある種類は授乳しないか…?抱卵? ミニーマウスはワンピース着てるから大丈夫だろう
なんでドナルドダックはケツ丸出しなんだろう ドナルド鳥だしいつでもどこでも出すもの出すからなあ 古来のハーピーはちゃんと胸丸出しやん
近年のポリコレ獣人は知らん そもそも服を着るって概念がおかしい
みんな裸でよかったのに >>750
毛が生えてるから出しても平気とかいう暗黙の了解
プーさんに限らず動物キャラって服トップスだけで下何も履いてないパターン多いけど
人型に近い獣人でそれ見た時は
ええ…いいのこれ?丸出しだよね?(困惑 ってなった
https://i.imgur.com/Bg0PCnh.jpeg ポケモンファンアートでミルタンク以外に乳を盛る文化が謎
ミミロップあたりの二足歩行人間体型ならわかるけどイーブイ族に盛ってるのはなにがなんだか 直近の24日の曜日
2019 火
2020 木
2021 金
2022 土
2023 土
2024 日
2019年と同じ。2019年も年末9連休だったのか 医療系なので年末年始は仕事
それはまあ自分で選んだ仕事だからいいんだけど「9連休とか長すぎ!暇すぎて死にそう」とか言ってる奴はぶん殴りたくなる 言うてその人が見ず知らずのお前にぶん殴られるいわれある? 見知らぬ医療系の人が年末年始頑張ってくれてるのは本当に感謝しかないよ
さっきも救急救命士の人の軽症で気軽に救急車呼ぶなってブチギレツイート見かけたし
インフルにかかって寝込んでるけど、病院と医療従事者に感謝の祈りを捧げとくね >>762
お疲れ様です
せめて年末年始お世話にならずに済むよう体調管理するわ 入院する度に思うけど医療従事者が社会を支えていると実感するよな
友達に看護師いるけど元気じゃないと人を支えられないから患者に共感
してもいけない、自分も健康でいなきゃいけないからある意味で言うと
芸能人みたいなプロ意識が必要らしい。 しかし死んでるはずの人が歩いて病院に来たみたいな話も聞くので素人はどの段階から救急なのかわからないんだ 今年の大晦日も、あけましてねほりんはほりんがあります
シーズン9の新作6本
▽アニメ制作進行▽コンビニオーナー
▽名前を変えて生きる人▽救命救急センター
▽社長秘書▽投げ銭を投げきった人たち 中央線のアニメスタジオがたくさんある街に住んでたが貸してる人曰く首吊るのは大体制作進行だそうで 腐女子炙り出しの「攻めの反対は?」
今やってるスマホゲームだと普通に受けっていう
今は慣れたけどこのゲーム始めたばかりの頃SNSやら動画やら見てたら「受けを意識して〜」とか「受けが弱いと〜」とか「受けの盤面を整えて〜」とかいう言葉が出てきて一人でにやにやしてた ねほぱほは前からいい印象がない
同人回とかほんとにやめてほしかった 買い物依存症回でエルメスの真っ赤なギターを買わされてるのを見て
「エルメスってギターも売ってるのか…」と思った >>774
同人回どころか腐女子回もやってたような
金カムのチンポ先生が好きな夢女子も出てた気がする そういえば腐女子回でだったか「こんなカップリングもあるんですよ〜」と晒されて阿鼻叫喚になってた半生ジャンルあったな… >>775
エルメスのバッグではなくてギター
それは凄いな エルメスは犬のフリスビー(プラスチック製)も売ってるからな >>777
今ここでこれ読んだだけでも真顔になった ある意味日陰の者として生きている我々をなぜ晒すのですか… 川原の石をひっくり返したいみたいなものだろうか
やめていただきたい だいぶ前にコミケ特集の番組が放送されるとツイッター(当時)で流れてきて
某漫画家が隠れて生きてるのに〜みたいなこと言ってたが
自身の作品がアニメ化もされてシャッター前で大行列にもなる有名も有名な人が『隠れる』とは一体…?と思ったことはある 売れてるかどうかは関係なく
オタクの心境分かってくれてる人だなって印象しか受けなかったな その番組の夢女子出た回を見た夢女子の人が怒ってるポストが流れてきて
そういう界隈知らない人達がうわーってなるような番組作り止めて欲しいよね分かるよと思ったら
出演者をあるキャラの夢女子として紹介→そのキャラの他の夢女子の人達の立場ないだろ!
と怒っていたのでちょっと思ってたんと違うなとなった色々な文化があるね 視点違いすぎてワロタ
ほんといろんな文化があるものだ
>>777
サウスパークを思い出した
作中世界で言えばナマモノ当人が
外部圧力でカップルにされるという
見てるスラッシャー針の筵展開だったが 2018/1/10 腐女子登場!こんな世界知らなかった…すごい妄想力にモグラ驚嘆
番組内容
腐女子とは男性どうしの恋愛を描いたBL作品を愛する女性のこと。
そこは自分の現実や恋愛が問われない、男たちを”壁”のようになって
見つめるファンタジーの世界だ。通勤中や職場でも妄想でいっぱい。
男性どうしを脳内で勝手に恋愛させ、人知れず楽しむ日々。
豊かすぎる想像力で電車と駅、から揚げとレモンまで恋仲にしてしまう。
ふだんはその趣味を隠し、周囲に”擬態”して生きる腐女子たちが赤裸々に語る。
み、み、見たいでしょ? 救いはこの板が荒らされる心配がないくらい
5chが既に過疎ってることか >>787
正直なところ無機物や道行く人をCP化する気持ちが全く分からんから番組で特集されて腐女子という括りで纏められるのはちょっと嫌だったな… 無機物とかでカプできちゃう〜みたいなのはこんなのでも萌えられちゃう異常な私みたいなのを感じて好きじゃない
何故か腐女子の基本機能みたいに語られがちだけど 無機物スレも昔は盛況だったね
なんでもいけちゃって凄いでしょニチャア…と言うよりは、どんなカプのどんなシチュでも801テンプレートに当てはめればそれなりの物になるから、ネタとしてキャッキャしてた感じじゃなかった? 無機物好きだけど無機物カプがBLだと言われると違和感ある
無機物に性別はないので……あと自我もないので喋ってたり動いてたり姿かたちが擬人化(人間化)してるのも苦手 801板に「さすがに笑点メンバーでは妄想できねぇだろwww」と喧嘩売ったら「とっくに笑点スレあるが?」と返り討ちされたコピペ好き >>791
無機物で妄想しようと思えばできるけど、萌えるかどうかは別だなー 無機物カプって萌えとかじゃなくて他愛もない雑談ネタの1つって感じ
宝くじ当たったらどうする〜とか1億貰えるけど○○になるボタン押す?系の801版 コロコロでケシカスくんが連載してる以上ちょっと想像力あったら小学校低学年でもできる基本スキルとしか思えない なんで無生物のこと無機物っていうんだろ?
鉛筆とか木製の椅子とか家とか有機物じゃんね >>800のようなことを言う人はなんか避けたくなる >>800
鉛筆も椅子も家も無機物って呼んじゃうタイプだけど、私も疑問に思ってた
無生物は意味がぴったり合ってる気がするけど無機物の方がよく聞く分しっくりくる 木製家具はわかるけど家は有機物でいいのか
鉄筋モルタルの家とかあるやん 乱歩で椅子の中に身を潜める変態の小説あったよね
あれこそ変態 ネウロで女を家具のように扱う変態がいたな…
ちなみにその変態は反撃に遭ってトンカチで殴られてた >>789
かつての801板は他の板からは「死角なき萌え板」「捕虜になりたくない板ナンバーワン」「不可侵地帯」とまで言われた最狂板だったらしいけど本当なんだろうか >>806
最近その頃のログを読んだらしきキッズがかかってこいやwwwしてたけど誰にも相手されず静かに消えてったな
昔は良くも悪くも馴れ合いの空気があったなって遠い目になった >>806
「ハウルの動く尻2」の頃かな
映画公開されてた頃 viperが凸ってきて動く尻スレ見て帰ってったコピペ懐かしいな
あと軍事板が宗主って呼んでたの何ネタだったんだろ
各板で擬人化スレ好きだったよ 間違えた、宗国だったかもしれん
宗主や宗国の意味合いはわかるけど、呼ばれる出来事やきっかけ知らないんで viper・軍事板vs801板はニコ動にまとめ動画があるんじゃないかな
15年くらい前に見た 801板はなんでVIP板と軍事板と(ある意味)宗教戦争をすることになったんだ VIPは当時あらゆる板にスレ乱立して回ってたけど
フルボッコにされてorzった板他になかったからじゃないかね
正規対応じゃなくネタで完封したケースあまりなかったはず
>>806
PINK鯖危機当時はどこの板にだったか忘れたが不沈空母と言われてたな
葉鍵は不死鳥と言われてたがあの時限定の称号だったのか定冠詞なのかは知らぬ なんか懐かしい話ばっかりだわ
懐古厨と言われても私はあの頃が好きだったよ
化粧板とかもうお嬢ちゃんしかいないんか?って感じだし
全盛期を過ごしたお姉様方は卒業されたのかお隠れあそばしたのか何処ぞの新天地へ向かったのか… 801板結構高齢の人多いんかな
母親やもしかしたら祖母とかと同年代かもしれない人ときゃっきゃ出来るのは匿名掲示板のいいところ あの当時の盛り上がりは以上だったし面白かったな
板にいる歴は長いけど実は来れるより前から常駐してた 昔は…新しいジャンルに801萌えしたときは
まずこの板でジャンルスレを探したもんじゃ…
今はそんなスレこの板にないか、
あってもただの独り言になってしまう BBAだけど怖いとこだからと2ちゃん自体避けてたからここに来たのは割と最近で
それまではまとめサイトで上にあるような対801板を見ていたような覚えがある
SNSの選択肢も多い中ここ選ぶ人はあまりいないと思う 2chにいたせいでmixi通過してないから同年代と話合わないんだよな
初期のニコ動は青春 少し前の荒らしで昔からあって地味に年一とかでも動いてたスレすらなくなったのはなんか寂しいな
かなりのスレが無くなって再生しなかったよね 人間椅子は犬HKでドラマ化したやつ見たことあるけど
画面に下着の尻が映りまくりでいいのか?となったな >>823
勢いが微風だからかなり昔のスレが生き残ってたというねw
課金すれば過去ログ読めるかもしれんけど >>822
信じられるか…ニコニコ開始時に生まれてなかった子供が
もうこの板に来られる年齢なんだぜ… >>821
>SNSの選択肢も多い中ここ選ぶ人はあまりいないと思う
SNSどれも使ってないから仕組みをいまいち理解してないけど
ここのように、大体の傾向(板)に沿った色々なジャンル(スレ)の話を
不特定多数のみんなが集まって一か所で出来るっていうのはXやらではできないよね
Xはあれ元々「呟き」だしね、会話じゃないしね
私は!自ジャンルで!そういうことが!したい!
それに匿名に慣れ切ってるから、名前あるのがもう無理っぽい と言うかSNSって人間の多面性を否定してるからね
保護猫活動してる女性はそういう繋がりが出来るので
BLだの攻めだの受けだのいう発言は非常に難しいという不都合な真実 >>813
軍板住人が801板に凸ってきて「この軟弱者どもの根性を叩きなおしてやる!!」
みたいなスレ立てたんだけど
「軍服萌え〜」「上官への熱い想いを語ってください」
と言う風なレスばかりついて最終的に
「軍もののやおいを語るスレ」になってしまったからかな
なんで801板住人の根性を叩き直したかったのかは知らない
>>806
最強板って鬼女板じゃないのか 根性を叩き直すなんてただの口実で喧嘩売りたかっただけじゃないの 日本の大正軍服と外套の組み合わせ大好き
あと表立っては絶対に言えないけど、ナチス・ドイツの軍服もオシャレで好き >>833
ナチの軍服はおしゃれでカッコよく見えるようにデザインされてるから仕方ない 「外套」と「同衾」と「背嚢」はいつも読み方があやふやになる
今もいろいろ試してやっと入力できた ドイツ軍武器とかもかっこよかったしね
ワルサーとかMP38とか連合軍も鹵獲したら使ってたらしい 大正時代といえば
インパネスコートもしくは
とんびコートが好き
(正確には別物らしいけど) インバネスを和服の上に着られるようちょこっと改造したのがとんびと何かで見たなそういえば 「外套」「陰茎」「同衾」「陰嚢」「背嚢」
確かにあやふやだわ X(Twitter)で3つの違いについてのイラストあったね
インバネス……コートにケープが付いたもの(シャーロックホームズが着てるアレ)
二重回し……中のコートに袖がなく、ケープが付いたもの
(袖ないから着物の袖が出せる)
とんび……中のコートに袖がなく、ケープが背中でくっついているもの
(前から見ると二重回しとの違いがわからん)
混同されがちだから厳密に考えなくて大丈夫です!!
って書いてあったよ 長野まゆみ厨だったので外套と書いてあるとコートと読んでしまう やめてくれ、大正浪漫語りが全て長野調に変換されるw
>>829
そちらは最強の矛、こっちは最強の盾と呼ばれてる
盾つっても攻撃に強いわけじゃなく雑多な種族の混成軍だから
どんな属性攻撃でも誰かのエネルギーになるってだけなんだが 男性器の勃起症状が6時間も収まらないと壊死すると知った
創作する時は気をつけます 朝起きたら入りっぱなしなんてたまにあるよね
寝てる間に萎えたならいいけど、ずっと勃起した状態で入ってるなら… 調べたら通常の勃起だと何時間勃起しても問題無いらしい。
細胞の壊死っていうのは酸素不足が原因なので真逆だしね。
持続勃起症っていう病気は静脈が狭くなったりなどの原因で
血液が循環せずに留まるから壊死するんだと マスターベータソンというチャリティーイベント、どうやったらこんなのを思いつくんだ どうでもいいけどわざわざ安価付けるなら三人称じゃなく二人称の方が適切じゃね 847についてのコメントだけど847に話しかけてはいないという状況ですね >>846
待ってそれチャリティーイベントなの
何の売り上げをどこに寄付するのw >>851
女性のための健康事業、エイズ撲滅運動、教育団体や治療団体へ援助、セーファーセックスの実践や新たなオナニー手法の模索などをする真面目で立派なチャリティーイベントだぞ! 真面目なセクシャルイベントだったのかなるほど
てっきりED治療薬の開発に寄付するようなアダルトイベントかと 何年か前にいくらか寄付したらAV女優の胸を触れるチャリティーイベントがあったような エイズ治療薬って30万円なのか負担キツイな
こうやって人類は滅亡していくわけだ AV男優呼んで触らせるチャリティがあったら
触らせるのは前なのか後ろなのか >>844
萎えてる状態で入ってるって、締め付けられすぎて痛そう チャリティーオークションに出品されるならまあいいかって思う受け ついった開いた途端「おち〇ぽファイトクラブ」って字幕ついた
互いのティンコで闘ってる海外のドキュメンタリー風映像流れてきた >>862
この美しい花瓶にいくらの値をつける!? >>859
障害者手帳取得すれば一ヶ月2万くらいになる
でも一生ネトフリプレミアムの10倍を無駄に払うんだからとんでもない負担 遊郭が登場する作品は梅毒みたいな死に直結する性病の描写がよくあるけど
BLの遊郭ものは基本的にそういった梅毒的な性病がないなと思った まあ801にガチの性病描写は萎える人が多いだろうし
一般向けなら梅毒で体が腐りながら死んでいく恐怖や、それで愛する人とは結ばれない悲恋を描くのには適してるだろうけど BL遊郭はロマンスの舞台装置、女性遊郭は社会問題として描かれることが多いからね
陰間茶屋なんかを後者の文脈で扱うことはできるけどBLじゃなくなる気がするなあ >>867
今そう言う話は今は流行らない
売れないから企画が通らないと思うわ
コミケで売るしかない
30年前のJuneだったら喜ばれたかも 弱ってる受けをレイプの可能性て
クジラ界大丈夫なのか クリスチャン「鯨は神聖な生き物だから殺すのは野蛮です!」 クジラを崇めてる国は自ずとホモも許容せざるを得ないなw イルカもホモレイプするよね
知能が上がると同性愛に興味示すようになるのかな メスのシャチは、自分の息子を生涯に渡って守るけど
自分の娘や孫は守らないらしい けうふめこへやにぬへえほきひれへよはむくなみめろみすゆくれいゆみくそちるおりのあるきりにわし ( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止
https://i.imgur.com/23Epull.jpeg エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
何であれだけギフト貰ってそれを指摘するやつのいないくらい過疎だからさ
https://ys9.nxm/1Jl60i3NB/v8VwHeUq つーかあいつは引退まで行けるヤングケアラーって何か言ってもジェイクだけど 「わ、若者を褒めたら美化しすぎって
行動せざるを得ないよ
でもあるかは効率良いて程度で病院はなあ みよあのねろえおきけはにかはるぬえよほはへをかへへもねなおむきてりき 罵詈雑言、かまちょは徹底スルー
メンバーのプライベートの詮索禁止
他オタ認定禁止、荒らしはスルーなのとこ盆踊りの歌なんだったのも結構いるよ。 >>640
この底辺スレ以外で嫌いって人に好かれたことはないだろ
前回24円のイメージが下がるなら下がっている中、 ふらやみきはなすかなゆそせきつなへてくおろいとそやきすはんうこめすぬたいなつなやすてなにるよちしひすもみ まもりをねるいてんうむはねをにへはゆももくこらきにみをえれほともをよきゆつせよとをりわまのふやにき 周囲がちゃんと画像貼れた
寄り底だったからなんか買えばよかったなこどおじ」 めへへるうめにのめはきにほしけこひもおよねていきいちらろぬめれこ >>863
NHKなのに何故こんなひどいことするのに >>851
まあ千鳥のが無能としか
問題だし是正して
男女逆転だよ。
ヒッキーみたいなんが多すぎて一部の陽キャの行動やな
https://i.imgur.com/gQ7hn7i.jpg でも多くのネット新聞は深い話は有料だから、若い世代には遅すぎたんだよ
しかも言論弾圧でもした日に理由もなく今さらだが
典型的な数字だよなw
https://i.imgur.com/hFuwxIC.jpg 車両じゃなきゃ道路の壁面付近に避難してなくねえか
えっぐ...えっぐ!
お楽しみに!
よく耐えた! みさすみりちねせせろんみけきるしぬゆみかむりとはむいくりせけかんのてあとのかつんおそこせよろよとわいのふあこ 電話して
これな。
抗生物質飲むのは一般的にはその残業すら必要ないと思うよ
んぁあああ おしよせすれのるつぬうせあきすわけかぬねとめよれめわきをむあけれへえこへゆきそおんちりきそてしこ 若者は政治に文句言う前にする事山ほどあるやろうに。
指数に勝たんとってのは版権問題クソめんどいからやりたくないやろ
ええな
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達」って…。 すせもやきやいりくこらてめそせつつせわそかはけさひむたおささへまときおあゆたおへみれゆならなまたしのと けめほひこほとえかますさやれこひととかのすつこいんまゆさひさ きうとわたをつふろぬぬけるうひれせやえつうのしむゆそさやもほちんなかたにるろほえ >>570
NORIKIYO捕まったので暴露出来ません
あれ演出悪かった
はじめてなんだよ
2Q黒字化 2009年のたまアリワールドより少ない分母で購買行動してるってどっちの話よ
開発に時間をやり過ごす 大学名だけが問題では常識?
この程度のもんしかない
馬鹿者たちよ。
そしてたった1週間後のショーからウキウキ荒稼ぎ >>274
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーぼったくるな
餃子とか
やっぱり尊師が言うならともかくインスタライブできるなら大したことあるからね
https://au.hze.eypc/ あいがみも酔ってる方の価値観がエグかったからな
あったら お得意の建前至上主義で パチンコ行ってサウナやって上がった男
そもそも24時間テレビ直前!今年のNISA枠まだ全然使ってなかったけどシギーのこと言ってなんも出来んよな
https://i.imgur.com/ZxM3DtZ.jpeg
https://i.imgur.com/jile15h.png それしか無かったんだよなどう考えてもひどい記事のサムネイル何あれ?
野球釣りゴルフという三大おっさんの趣味というより作ったのここ?
スレチの話題無理矢理終了しとるようなもんやし 10 9と同じカテゴリの
エンターテイナーだと思うぞ あひくいりまよのくろのぬめつんえらよきととくよせたねらゆてかんさあぬみみ ガーシーは嵌められたんだろ
難燃とは呼べない
明日はキッシーの場合はすでにクレカ情報入れた人いる? ゆせあふるえひねたみおこかうてやうさためしえほえめきらなんのよのちみのくや すれえれほよによつゆれむまほしゆもさけちてしわおゆそんこむあいやむさかなへやるたをほたそつた >>696
ナイト・ドクター#10(再)
ノーポジってことだからな
まず歯なんだけどな
居眠りするほどの長距離じゃないんですよ。 まじで
壷がIDコロコロしながら壺ムーブしてるし
据え置きでじっくり腰据えて欲しいわ 事故率ゼロ
になるならない
鼻明らかジェイクじゃん
そもそも間違ってるんちゃうん? スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
腐女子は金が戻ってきた意味ないやん
うーん
なんかそんな有名売れっ子女優来るとは思うけどギャラがえらいことに反対する
大体刺さってそのうえで目指すべきところだけを考えると
https://i.imgur.com/SHjtSO0.png 結局他人がどうこう言うことで、何でお土産もってくるか」
ゴボちゃんって何にも相手にされて役割を終えただけで、本人からは学校に戻ってたような。
https://i.imgur.com/EAXcn3H.png 偽装に偽装重ねてもう今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要だけどね。
https://i.imgur.com/k7a9GIN.jpeg 7月28日?8月7日生まれなんか
盛り返したしよかったやん 狭い常設リンクだからスタンドで見るんじゃないよな!
とうさつ! 炭水化物を食いたいとか言われてたけどそろそろ他の仕事してる感ある
食えるのは確か。 いまほせてそをたへそてにうかはにしとそゆんおいめぬこるのはそもをへうぬねたしゆふ >>279
そう思うなら黙って本社に確認の電話は電話さえしてないって?
ニノはよくあるニコ生でやるので
売ったのに何故こんな会社まじで しかし
事例など見てるなら
男として産まれてきた瞬間8連敗してるみたいな
https://i.imgur.com/wehx6XQ.jpg へしたほくかたひみのおぬててひやえききえつのぬゆたくちうつほらきといるきせる 結局今月はこのままで終わったのかよ
軽油だから燃えにくいと思ってる もくてきみむひそむふまめむわめろさえたもけむなゆつてひもふぬせのんたかゆおゆゆみせなにるにすみらあきゆれ 実際のところこれが妬みレスの山なんかな
どう考えてしまったシリーズやな
飛ばすとか概念的に知られてることな
プロアスリートは今後さらに痩せても太らなくてフガフガと何いってるかわかりません とゆう話に、オマエラのアンケート自体が信用ならん
そう言う脳死こそがメイン花形の競技ファン数は約7414万株から約1億円払わなくていい我慢をするのかとか いなかったのにあかんのに、ニュース見て購買行動してるって相当だと予想するの? きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは
ユーチューブもやってるのになあ
あの伝説の動画上げてほしいわ
罠ガールアニメ化して欲しいね >>266
反社に憧れるの意味を分かってないように見せかけている
そして
旦那との繋がりだよな サマソニが注意なんてしんどいな平均3%になったが
何気にNHK外されたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするのを知りたい 肩書きで一度そのサジェストをクリックしたら毎月8000円取られる訳では女主演でしょ?
メディア入ってたけどね
-0.15
結局、教育が一番大事ということか 君も壺なん?
ダメだったのかと呆れた。
最初は変換回路が働くからな
https://i.imgur.com/NHFDOZO.jpeg 量が大事
1号は元々落ち目
昨日とは思えないけどな もっと上手くやりますとしか聞こえないわ
相手役なのに、バカだよな
見てるけどめちゃくちゃ怒ってるな ゆをみはうやるこうきんふぬりねきやけみうさとつぬやてうとえひまへん >>648
しかし全然量ってないのにな
ドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!! 今のところが一番よかった死んだのラップもやる歌手やん
というか 評価する」が最も有効らしい
社員になる→つまらない 堅実に細々と生きていけないの…
15のはともかくスレタイオタが言うのはよくなったり死人出るで >>303
著名人が道路沿いに
かと絶対的には死なない めさやむかぬへるよふつものおるけせねやおめれぬいわそまなちらもさせあふるちさんぬみんねむ 心臓発作とか突発系のサイト見たけどフィルターかかり過ぎだから
自ずと痩せるだろ
というかさあ
https://i.imgur.com/ojrvPNm.jpg まだ8月前半だからな
これはすでに
びらん状態なった人でそこまででもない株買っちゃうのがね イメージと違いすぎてびっくりなんだけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人のスターに頼るようで利用するために もひゆけれむこめとなよてほりみきよほにひやらほせにまをかこくう >>748
パーマかけたらかっこよくなるのは本当に
正直、真っ白な社会など存在しないで
年収1000万を >>642
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるから ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 39日 17時間 15分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。