801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その443
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1723055814/
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その444
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727890883/ 耳に書くのは難しそうだな...からの後回しで忘れたんじゃない
後回し癖がある人間には分かるよ ちんこにタトゥー入れるときは勃たせると聞いたが芳一のに書く際はどうだったのだろうか 大人のADHD診断で小説を読んでいて登場人物の外見が想像できるかって項目があるんだけど、普通は出来るスキルなの?
自分は頑張ってシルエットまでで顔なんかボヤけているか、たまに好きなキャラクターが演じて脳内再生させてるレベル
登場人物の考えもよく分からなしオタクなのにオタクIQまで残念過ぎる 書いてあることは覚えるけど「黒髪、短髪」とか「長身」とか
それも繰り返し書かれてインプットされる
よく役者を当てはめて〜も聞くけどやったことない(よって実写化でイメージ違うとはあまり思ったことない)
診断はわからんけど、私は単に読むのが早く文字列というか文章を楽しむので、いちいち立ち止まって想像しない >>132
つまり珍妙なやつを集めたって感じじゃないのw
世界中の書いてたらキリないし
>>136
SNSでも5chでもアニメ化で声優の解釈違いとかよく話題になるけど
つまり何かの似たキャラから声優を思い浮かべてる人が多いんだろう >>133
個人的には皺のある玉の方が書きにくい気がする >>136
顔形までは想像しないなあ
できる方が特殊な気がする 耳の皺は伸ばせないけど玉の皺は伸ばせるので伸ばして書いたら書きやすいかもしれないという点で玉の勝ち >>137-140
そういうものか、ありがとう
自分の脳みその引き出しから完全なオリジナル人物は作れないもんな
かまいたちの夜のシステムを超えられる気がしない まだ刀剣男士になっていない刀のキャラデザを妄想する/まだ艦娘になっていない船のキャラデザを妄想する/まだウマ娘になっていない競走馬のキャラデザを妄想する
はできるのにな >>132
世界のソーセージ料理を集めたらほとんどがパンに挟む系なのに日本はタコさんウインナーなの思い出した ※ソーセージには、次のような発がん性物質が含まれている可能性があります。
亜硝酸ナトリウム:毒性が強く、発がん性やうつ症状、頭痛、記憶障害などの危険性が
考えられています。N-ニトロソジメチルアミン(NDMA):地球上で最も発がん性が高い
物質の1つで、DNAの突然変異を引き起こします。多環芳香族炭化水素:燻製工程で肉に
付着する煙に含まれており、発がん性があるとされています。
・・・・だけどまあまあ長寿国(20位)=ジャーマンパラドックス
日本は塩分摂りすぎだけど長寿国(1位)=ジャパニーズパラドックス
フランスはワイン飲み過ぎだけど長寿国(11位)=フレンチパラドックス
要は長寿国って舐めプしても長寿なんだろうね >>146
ドイツのソーセージ屋で売ってるようなのは
そういうの使っちゃダメなのでは?
(スーパーとかで売ってるのは知らん)
ドイツではマイナー菓子だけどバウムクーヘンという名で売るには
定められた材料以外使っちゃダメだそうだし 高校の家庭科が教科書ガン無視でその手の添加物やら農薬やらの話ばかりだったけど
理系の先輩たちは添加物の発ガン性はあくまで多量摂取した場合の話だと抗議してたな
真偽は知らん
お陰で塩鮭の塩抜きとかまつり縫いを大人になってから知る羽目になった ジャパニーズソーセージことTIKUWAおいしくて体にいい
理系の先輩たちもニッコリ >>116
コレジャナイ桜でんぶってどんなのだろう?
鯛でんぶみたいなの? 今夜は竹輪にソーセージ入れるかウィンナー入れるかの話? >>148
授業を自分の思想を広める場だと勘違いしてる教師とかヤだなー 九条の話しかしない社会科教師はたまに聞くけど添加物の話しかしない家庭科教師は斬新だなw 「一番タバコがモクモクで、排気ガスだらけの空気吸って、農薬だらけの野菜食って育った世代は、今バリバリ元気で老後を迎えていらっしゃるぜ」 君が代を違う曲のプリント貼って隠すことを強要する音楽教師とかいたし思想を入れ込む余地のある教科だとだいたい居るイメージ フランスの国歌は素晴らしい!それに引き換え日本の国歌は…みたいな世界中教師ならいたな… 盲従推し活状態に飼い慣らされて反社と仲間たちに公金吸い上げられ続けるようになっちゃった 〜日本国歌斉唱〜
選手「きーみーがーよーはー」
ドイツ選手「(こんなんで士気上るんか…?)」
ドイツ国民「(こんなんで士気上るんか…?)」
日本国民「(こんなんで士気上るんか…?)」 >>150
フランクフルトソーセージが豚の腸
ウインナーソーセージが羊の腸 >>161
へーへーへー
>>156
嘘みたいだが市を挙げてやってるところもあるんだぜ
小学校一年生の音楽の最初の授業が君が代に白のプリント貼って隠すこと
さすがに今はなくなってると思いたい >>160
君が代の歌詞は、西暦905年に編纂された『古今和歌集』の
古今和歌集第7巻の賀歌の部に短歌
「わが君は千代に八千代に細れ石の巌と成りて苔のむすまで」
世界最古の国歌!! >>162
大津市以外にもあるんか
小中高と公立通ったけど授業で習うことも式典などでかかることもただの一度もなかったわ
クソすぎる 教師個人の思想は自由だけど
当然生徒だってそれは自由であるはずで
立場を乱用する教師は解雇もやむなしだと思うわ 福岡だけど国家の上に校歌のプリント貼ってたし、謎の韓国の歌を歌わされた
歌い出しがアポロ〜 今の子供はそんなんで騙されるような情弱じゃないから逆効果なのにね
恐らくは個人の思想と言うかマジでそういう人は統一信者だったりするんだろうねっていう
韓国ageしたと報告すればランク上がるのかもしれん 小学校の理科室や図書室が薄暗い側の校舎にあって怖かったのは覚えてる
いま学校のサイト見たら綺麗になっててうらやましい
中高の頃はほとんど覚えてないというか思い出したくない 屋上って自由に上がれた?
自分は小中高一度も開放されてなかった 屋上は小中高皆封鎖されてたなー
かつて飛び降りが…なんて噂が中学の頃のあったけど先生の「屋上開けてると煙草吸う奴いんだよ」のおかげで秒で消えたw
漫画みたいに屋上でお弁当食べるの憧れてた >>169
同じ
小学校の卒業アルバム用写真を希望の場所で撮れるというのでクラスで希望して初めて屋上に出た
でも古ぼけたコンクリート剥き出しできれいじゃなかったわ 高校は屋上フリーだったな
消防車のサイレンが聞こえた時に手持ちのオペラグラスで屋上から火元を探してたら呆れられたわw XでAIでR15くらいのBL画像作ってそこそこバズってる人いた
文脈も設定もなにもわからないから自分は反応に困ったけど…… 夏アニメの先輩はおとこのこで屋上ランチしてるのを如何にも漫画だな〜と見てたw冬だと寒いね〜って当たり前だろレジャーシート敷いてもお尻冷えてしょうがないw
幼馴染との恋愛ルートが微笑ましかったけどな…主人公の無意識な自己愛が見ててイラっとするし辛かった >>169
小学校は先生が一緒なら可能だった
中学は上がった事ないし上がろうと思った事もないので不明 雪降る地方だからか知らないが小中高と普通の屋根の校舎だったな
大学で初めて屋上をマンキツした 君が代のメロディー独特だなと思ってたけど
雅楽ベースだからだとこの年になって知って
だったら最初から雅楽で聞かせてくれよ!と思った
>>150
ソーセージ(標準)ウインナー(ショタ) 何かの小さめウインナーのパッケージに可愛い男の子が描かれてて店頭で1人うろたえたことがある
校舎の屋上、小学校は屋上にプールがあったし何度か体育とか他の授業で使うことはあったが生徒だけでは行けなかったはず
中高はそもそも屋上に行こうとすら考えなかったからわからんな…どうだったんだろ チャングムの誓い大好きでそっから韓ドラにはハマらなかったけど韓国好きだなーで通ってた元2chねらーなんだけど
ここの2、3年で目に見えてオタクの韓国への当たりが柔らかくなって驚いている
ソウル市内を流れる清渓川にピラニアや人喰いズワイガニや黒豹などが生息し始めてから潮目が変わった 元々オタク全体としてはフラットな人が多いんだけど
攻撃したりマウントとるために流行りもん界隈に居るだけの声のでかい人らが居場所やターゲットを移しつつあるのでは 韓流ブームは紅白歌合戦にまで出てきたのはうんざりした 申し訳ないが韓国人が苦手
偏見じゃなくて複数人と交流した上で思っている 映画とか歌とか韓国関わってるってだけで湧いてきて所構わず騒ぐ嫌韓厨は嫌だ
韓国ノワールはけっこう好き
義兄弟萌え的に美味しいのも多い 欧米の家庭が暗いのは
蛍光灯がまぶしいかららしい
青い目だとまぶしいんだ
ムスカも光に弱いわけだ
目がー目がー
ビジネスホテルが暗いのもそのせいか 嫌韓厨って言うなら韓国人全員が極度の反日厨だけどそれは全く気にせずに
「政治と文化は別!!!ギャー!ウンピルー!」←完全に普通じゃない人なんよな 韓国に限らずゴリ押しされると嫌いになるのはある
一時期のタテ読みコミックとか中華の通販サイトとか >>189
白人×東洋人のカプにハマったときに
暗い部屋でヤってて、受けはよく見えてないけど
攻めには受けの裸体が丸見えみたいなのをけっこう読んだな 日本の漫画やアニメに白い肌の人物と黒い肌の人物のカップルが普通に登場してるのは欧米からすると驚くことらしい
向こうだとそういう肌の色が違う同士のカップリングはあまりしないとか ポリコレ気にして黒白カプも出すは出すけど
大体黒人♂×白人♀で逆は珍しいらしいね 「妊娠しない性行為になんの意味があるというの?」
801を全否定されてダメージ食らった 愛を確かめ合うという意味があるじゃないか!
あと気持ちいい 生殖に依らない快楽のためだけの行為に人間らしさがあると思うのだけど
そういうのが801の良さでもあるし ボノボ「コミュニティーの平和を維持するという意味があります」 カップリングについては種族越え大好物なんだが
ハイファンタジーで子供が生まれない組み合わせの男女CP見ると
愛とは…夫婦とは…生命とは…って哲学モード入ってしまう 独身でも子供を持てないカップリングでも文化とか仕事とかで貢献できる影響を与えることのできるのが動物から一歩進歩した人間なのかな?と思ってる
それはそれで貢献できなきゃダメなのか?みたいな問題はあるんだけど生殖がすべてではないよねっていう
それ(理屈)は置いといてと801は素晴らしい 同性愛なんて非生産的という言葉に対し
お前は子作り目的でしかやったことないんだな?避妊したことないんだな?さぞかし子沢山なんだな?
と思ったことはある 子供は沢山いればいるほどいいって家庭・国・文化圏が
生産的ってわけでもないものな
むしろ何ら生産せずともBL産業相当経済回しとるだろ 経済とかいう次元じゃなく韓国なんて構造的な超少子化だから
50年もすれば国家機能が麻痺すると言われているしね あの国嫌いだけどあくまで個人的な理由だから
他の人が好きになるのは別にいいんだけど
さあはまれ!ってゴリ押しするマスゴミは苦手だ 経済格差、少子化対策でソウルから他へ遷都するらしいけど効果は限定的だろうね Wikipediaで「アオイ科」を検索したときの
「薬用」にある絵がエロかった
江戸の春画なんだけど
江戸時代もBL好き女子はいた! 生物学では「種の繁栄」は否定されたんじゃなかったっけ
生物は基本刹那主義でその瞬間生きていられれば過去も未来もどうでもいいのが有機生命体
人間が老後を考えたり先祖供養したりするから変に見えるけど とはいえ、ダークソウルズみたいな「じきに世界は暗闇に包まれるけどこれが最後の火だ」
とかいう夢も希望も無い世界観だと同性愛萌えとかしてる場合じゃないし
男主人公x火防女しか無くなる
同性愛って繁栄に溺れた結果、神の逆鱗に触れて滅ぼされたソドムとゴモラみたいな
状況でしか成立しないと思ってる /)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ こまけぇこたぁいいんだよ!!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ / >>209
言うてまだ繁栄からの腐敗まで行ってない時代の本邦にも
妹背ならぬ弟背の恋歌あったりするし… 本当にヤバイ腐女子は左右タカハト問わず幽白で桑原受けだった女って言われて振り上げた拳の行き場がなかった事がある >>212
幽白ちゃんと読んだ事ないので大して知りもしない奴が言うなって言われそうだけど今の世なら桑原受結構人気でそうじゃない?
90年代なら無理なのは分かる 勝デクのR18とものすごい勢いで射精してるエンデヴァーのゲイアートが同時に流れてくるTLの持ち主は人生を見つめ直したほうが良いみたいな話か
心当たりしかない >>213
今となってはあーんスト様が死んだ!を越えるミーム >>212
何言ってるんだ桑原は右だろ
え、左右ってそういう意味だよね?w
とか言いつつ桑原×御手洗も好きだったりするけど 履修ジャンルにはないけどキャラ名に右とか左とか入ってると
カップリング表記が色々ややこしそうだ
あと、攻が山田、受けが中村で
ジャンル内に山中ってキャラがいたりしたらジャンル者どうしてるんだろう >>218
主人公が左とライトのバディだった作品思い出してちょっと笑った 池袋駅、東口にある西武百貨店・西口にある東武百貨店みたいに
左右逆でも良いと思うの 桑原は右だけど、当時ガタイ良かったりイケメンじゃないと自動的に攻めみたいなのあったね
今だと桑原受け多そうだけどな
当時は飛影受けだったので飛影攻めがなんか不思議だった あー桑原もだけど飛影も今なら色々違いそうね割と攻め人気ありそう
スラダンは流花・花流の割合が昔とだいぶ変わったとか ビックカメラにntrされたからしゃーない
デパ地下は改装中だけど7階が代わりになってるからよろしくね 前から言われてるけどあの作家とあの作家が同時期にスラダンジャンルにいたの凄いよね
鉢黒一巻を本屋で見た時驚愕したよえっこっちもプロになったんかって…しかも全然BLと無関係なレーベルで…ってなった 男性向けの話なんだけど、女の子がふたなり自前だったりディルドなりで男を掘る話が好き
M男じゃなくて普通に女を食おうとしてたノンケナンパ男とかが逆転されてガンガンに掘られるととてもいい
BLのノンケの男が抱かれてエロい事になってるのが見たい欲に近い物を感じる 実際ニューハーフに掘られたい男一定数いるらしいからなあ
この板のカバー範囲も広いがリアル男の性癖の広大さには負ける
当り前だが 男性はエロ本買いやすかったしホモはハッテン場もあるから環境が育てた部分はあるよね
今は女性でもネットで匿名でAV見れるしBLも浸透したしレズ願望は出逢い系で叶えられる >>227
いいねいいね
男にも女にもなれる淫魔的な主人公がとにかく食い散らかすエロゲやってみたい
男になって男と女を抱いたり抱かれたり、女になって男と女を抱いたり抱かれたり
カップルの男女を両方食っちゃったり
そして食っただけ築かれる一大ハーレム ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています