801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その443
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1723055814/
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その444
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727890883/ >>321
ミホノブルボン(馬)の尻すごいな戦国武将みたい
あとミホノブルボンでググったらウマ娘のが出た アルプスの少女ハイジで
おじいさんがロッテンマイヤーさんをおんぶしてたな
ロッテンマイヤーさんは元々は20代だった設定だったと思う
何を根拠にというと言語版では
Fraulein Rottenmeier
フロイラインは、英語だとMissで未婚
30代になるまで未婚のままほっておくというご時世では無かったので
特に上流階級ならなおのこと。なのでおそらく20代半ばだったと思う 男性向けエロ好きだけど脇を女性器みたいに描いてるの苦手すぎる
シンプルにしわしわのおばあちゃんみたいだから あれはもう脇マnとかいうジャンルなんだっけ
臭そうなんだよなたまにムワァ…とか擬音入ってたりして
いやそれもそういうジャンルなのか >>325
二次創作だと腋にぶっかけて妊娠するというトンデモ設定もあるらしい ようつべ見てたら好きな性癖発表ドラゴンが鼓膜破壊って言ってて久しぶりにネッ広を感じたっけな
もう身体と同じ大きさの乳とか男根とかには驚かなくなったけどまだまだ知らない世界があるのかもしれない 少し前に瀕死の魚が性癖とかあったねえ
性癖ってどういうメカニズムで形成されるのか気になってくるわ たまにAI生成したんかってくらい無茶な性癖あるよね
しかしpixiv見る限りそういう性癖実在はしてるっていう
つたない絵で必死にオンリーワンな欲望たたきつけてる絵師を見ると
いっこも理解できないし支持もしないががんばれ…ってなる 悪書は悪友より悪いっていう言葉もあるし日本の場合は
マンガで目覚める性癖が多いだろうから巨乳キャラが巨乳好きを産み、
エスカレートして奇乳になるんじゃないか。少女漫画のヒーローが
しまいには12頭身になっていたのと同じ Pixivとかでたまーに「お前これどうやって抜くんだ?」って異常性癖見つけるとちょっとテンション上がる なんというかネットの普及によって
ある意味恐ろしい性癖が次々と誕生したようにも 猟奇サスペンスが好きな母親の影響で「人間の血とバラバラ死体が大好きな小学生」になったので
幼い子供にはあまりそういうのは見せないほうがいいと思う
小学校3年生の時に「血なまぐさい話が見たい」という理由で家にあった赤川次郎の本を読み始めたので
少なくともそれ以前からサスペンスドラマや映画を見ていたはず 純文学しか与えられてなかった知人が谷崎潤一郎で色々目覚めて転落したので
自分の中に眠っている諸々はショックと周囲への実害ない範囲で起こして付き合い方考える方がマシな気がしてる 逆に幼い頃から微妙に与えられていたほうが耐性つくかも
大人になってからオタクになった人が近くにいたけど色々と凄かったな ヒラコー漫画は成人して大分経ってから読んでよかったと心底思った 昔は子供向け漫画やアニメも色々と刺激が強かったからなあ
今はマイルドになって来たと感じるけどそれで育ってきた人が一気にあれこれ摂取すると凄いことになりそう ゲームや漫画といった娯楽を子どもの頃から親に禁止される→大人になってその反動で依存レベルで好きになるとかよくある話だしな 教育の目的が社会なり環境に適応するように育てることだとすれば
ヒステリックで極端な教育が社会性の醸成に良いわけないと思うんだけどね 兄弟姉妹で幼稚園の頃からゲームOKな家庭環境で育っても
一方は高校の頃にはもうゲーム卒業、もう一方は成人してからもゲーム大好きな例もあるから
本人の気質や嗜好も大きい モバマスみたいなカタログゲーの推しは人の隠れたフェチを映す鏡だと思う 脳トレDS曰くゲームはリラックス効果があるらしいからなぁ
でも1日1時間は長いようで短すぎる
3時間くらいないとアリアハンの外に出られない 高齢の母親がボケ防止にクロスワードを嗜んでるが
たまに解らないところ聞かれて見ると
ほんと縦横無尽でこれは頭の体操になる…って感心する
作ってる人たちがすげえ
>>335
それまで黙って拗らせて悪化していた性癖が
電脳時代に可視化されただけとも言える
セーラー服着て練り歩いて捕まるじいちゃん達の中には
女装クラブに辿り着けてれば道踏み外さんかった奴もいるかもだし >>347
え、別にクソジジイがセーラー服着てても法律上は問題なくない? ちんちんを意図的にはみ出させてるとかじゃなければ問題ないだろうけど
自分のおじいちゃんやお父さんや兄弟がセーラー服きて日常的に街に繰り出してたら嫌だし
隣の住民がそんな人だったら表面上無反応でも心の中ではドン引きだわ 歌舞伎町に居ようが秋葉原に居ようが中野に居ようが荻窪に居ようが誤差だろ ゲームは知能知覚、問題解決能力の訓練にはなるしストレスにも強いっていう
記事が出てたけど問題解決のレッスンには絶対なると思う。
ただそれ自体がデジタルドラッグと言えるほど常習性あるのがな... 有名なセーラー服おじさんいるよね
それから思い出してキャンディミルキーさん今どうしてるのかと思ったらお元気なようで
地元で女装の人見かけたら驚きはするかな
表面だけではただ可愛い服着たいだけなのか倒錯した人なのかわからないから そもそもゲームと言っても多様になりすぎて
「映像に対して何らかの操作を行う」くらいしか共通点ないんじゃないかと
ゲーム脳とかいうゲームアンチが流行った頃からそこをどう着地させてんだろうとは思ってたけど >>347
実は、20歳以上の女が女子高の制服着て歩くと警察に補導される。
その制服はどうやって手に入れたのか?
何で女子高の制服を着ているのか?
詐欺や犯罪に使うのか?
コ、コスプレなんです!と言っても取り調べられるそうです
警察から見ても女子高生にしか見えない人だけ着てください まとめサイト見て思ったけど、同人エロゲーやるようなコアな男性でも出産シーンは萎える人多数派なんだな そら性癖としては相当ニッチな方だろうし
>>348
女子高や小学校の通学路でやってたら
流石に一発通報案件だと思うの
フルでキメッキメに女装のおじいちゃんは今どきそっとしておいてもらえるかもだが
セーラー服姿を女子供に見せつける性癖の人って見るからに解るし >>356
通報する人はいるかもしれないし職務質問もするだろうけど
法には多分触れていない気がする お母さんが中学の頃登下校中によく遭遇していたという派手な格好したタイガーマスクおじさん
母も来年70になるのでおじさんも80代のはずなんだけどツイッター検索したら5日前に目撃情報があったわ
昨日亡くなった私の名前の由来になった女優さん
父親が競馬好きで由来が美浦トレーニングセンターって風の噂で聞いたけど本当なんだろうか
だとしたらこれから堂々と二冠馬と同じ名前だと名乗れるんだが 『セーラー服を脱がさないで』って今思うとすごい内容の歌だよな
てか作詞は秋元康なのが >>89
確かにアフリカ系ならチャパティ系の方が近そう
とうもろこし主食かな セーラー服と機関銃って
今も歌ってくれてんのたまにみかけるけど
時が経つごとにあの歌声がすごく響いてうっとりする SPEEDも直接的じゃないけどそういうのを想像させる曲あった気がする >>361
小学生の頃おニャン子すごい好きであまり意味考えてなかったけど確かにやばいな
象さんのすきゃんてぃとかおっとCHIKANとかこんな歌詞歌わされてたんか彼女ら ボカロにエロソングを歌わせたりとかは時代は繰り返す的なやつだったのか >>355
生理とかも男性が言及すると女性は気持ち悪がるけど
男は基本的に女に夢見てなんぼだから生々しいのは何とも思ってないという
夫立ち会い出産も一時期流行ったけど妻に対して不能になるから止めた方がいいと
男は言う 古いとこだとフランスギャルも知らずにいかがわしい曲歌わされてた 素人が勝ち上がる系歌合戦番組で
年齢一桁台の子供に着物着せてえぐい不倫ソング歌わせてるのを見た
所謂ステージママなんだろうけど虐待の域だってのは当時未成年だった自分でも思ったわ
>>365
ボカロに歌わせる方が億倍マシだよ実際 「木綿のハンカチーフ」昔は男が悪いいや女が悪いといろいろな意見を見たけど最近になって
そもそもこれ田舎に残してきた女から重い愛を感じつつも都会で変わってく「僕」が酔いしれてる歌詞だなと気が付いた セーラー服を脱がさないでって、ニコ動のMMD見てて初めてフルの歌詞を知ったんだけど
こんなんアイドルが歌って大流行してたのか…昭和のアイドルとこの歌詞を喜ぶファン…
と引いた
MMD自体はきゃぴきゃぴしたアイドルソングをむさい男どもが踊ってるギャップで笑えたけども
あれ、きゃぴきゃぴって死語?でも何て言ったらいいんだ… >>362
来生たかお版が「夢の途中」で
違いは
セーラー服と機関銃
「夢のいた場所に、未練残しても、心寒いだけさ」
夢の途中
「いまを嘆いても、胸を痛めても、ほんの夢の途中」
違う理由は、薬師丸のところに変更した歌詞が届いておらず
そのままレコーディングされてしまったから >>372
薬師丸ひろ子の声で聴く「寒いだけさ」のところがなんとなく好きなので届かなくてよかった 金太の大冒険の歌詞は日本語として美しいからむこう100年は語り継がれて欲しい >>358
ブルボンにならなくて良かったじゃない
を思い出した さ>>376
賭場だし畜生で良いイメージがない以上もんにょりするんだろうけど競馬好きからすると三流血統から鍛えに鍛え抜いて別の動物みたいになった努力のダービー馬 >>362
歳をとるとあの人の声にすごく魅力を感じるよね
不思議 >>377
やべぇ途中送信してしまった
なので好感度はそんなに悪くないんだよね
親父の好きな女性アイドルはどんなに容姿端麗で持ち歌が良くても親父の性癖を感じて反応に困る
それはそれとして擬似的なゴッドファーザーであり自分を構成する要素の1人だから今回はショックだわ AKB系や乃木坂系の提供歌詞は無難な恋愛系にしてる秋元康はさすがだなと
昭和の過激系歌詞を歌わせたら今なら大炎上するのは必至とはいえ 大人たちに支配された似たような服を着て似たような表情のアイドルに自由を歌わせるという更にハイレベルなグロテスクさになった気がする ここ数年でもnmb48に定期的に恋をしないと劣化して蜘蛛の巣張るよ食欲が性欲に勝るの悲しいねなんて歌詞の歌出してたよ >>382
どんびき
そりゃケーポに若い女の子が流れるわ
三文字系は男向けのアイドルだけど >>385
韓流おばって脈絡もなく韓流=若い子向けアピするけど何の根拠もないし
韓ドラ流せば金が入るCS、CATVで垂れ流してるから高齢者に人気というのが現実
イベがどこも閑古鳥だからもうステマ無理なんよ アイドルが自分より年上だった頃からあんまり好きになれなくて女性シンガーソングライターの歌ばっか聴いてたけど
今思うとおっさんが若い女の口から聞きたい言葉並んでる歌詞が好きになれなかったようだ
男性アイドルの曲もそこそこの確率でおっさんが若い女に聞かせたい言葉の羅列だと思わされるようなのあって気持ち悪かったし アメリカではBTS始め多重DLのインチキがビルボードにバレて1週間1垢1DLの
1−1−1規制された挙げ句、分離処置食らって事実上の追放
だから必死で日本に縋り付いてる現状なんだよねw 演歌なんか聞くに耐えない歌詞だらけだった
男に縋ったりただ帰りを待つとか浮気されても我慢んしろとか抱いて抱いてとかマジきもい ぶっちゃけ自分が若い頃は曲調だけに意識が行ってて歌詞の意味とかほとんど気にしてなかった ん波の〜谷間に命の花がぁ〜
二つぅ〜並んで〜さいぃ〜ているぅ〜 別れた男のセーターなんか編むわけないって
都はるみが作詞家先生に抗議したけど聞いてもらえなかったとか スト2の愛しさと切なさと心強さとの対義語は俺の屍を越えてゆけの華
まさか桜井政博のゲーム作るにはで名前が出てくるとは思わなかった
好きな歌詞を追求すると爆風スランプのRunnerになる
湘南乃風と爆風スランプが混ざるんだけどヨルシカ、YOASOBI、ずっと真夜中でいいのには共感されるのにこちらはされない >>394
「生きていたならいつかは逢える 夢でも逢えるだろ
例えどんなに恨んでいても お前が俺には最後の女
例えどんなに冷たく別れても お前が俺には最後の女」
男女逆もあるが誰も文句言わない。まあここは別に否定しなくていい所じゃないのw >>396
ストーカーの気持ちだと思って読むとホラーだ 昭和のストーカーソングと言えば明日があるさ
あの時代だから許されたが今だと普通に事案だこれw
>>393
俺と兄貴のヨー でニヨニヨできるようになったわたしは
ぼちぼち貴腐人を名乗っていいだろうか 待ち伏せだって執念を感じて相当怖いと思うんだけど当時は魅力的に感じられたのかな >>393
いいよね…
命の花(意味深)
あと私はさぶちゃんのまつりめっちゃ好き ストーカーが純情一途扱いだったりその末の刃傷沙汰が(被害者が加害者とほぼ無関係でも)痴情のもつれと言われたりする時代だったからね
もっと前の時代だけど大正時代の女性が海外留学する兄の友人に「いってらっしゃい」って言っただけで結婚の約束をしたことに勝手に解釈されちゃって
他の人との婚約を解消して泣く泣く嫁いだなんって話を読んで価値観の違いに驚いたな >>401
朝ドラ『マッサン』で勤めてる会社の社長令嬢とデートする&会社費用で英国留学できたのは
社長令嬢の婚約者扱いだったからとは欠片も思わずに
留学先でイギリス人と結婚して日本に戻ってきたら大騒動になったのがまだ可愛いレベル… >>396
女は辞めて男同士の愛に生きる歌かなって >>403
そういうことだよね
わざわざ女は最後宣言までしてる そのフィルター使えば名曲になる歌いっぱいありそうだw
>>401
そう言や天城越えのモデルになった事件って世間じゃ心中と言われたけど
実情はストーカー殺人だったって後年暴露されてたな
被害者が被害者だけに遺族が騒ぎ立てられず泣き寝入りしたとか何とか 坂本冬美のブッダのように私は死んだが好き
作詞が桑田佳祐なんだけど箸の持ち方だけは無理でしたとかみたらし団子が食べたいとかそこでその言葉入れるのかと
やっぱ感性が非凡だから今でも活躍してんだなと思った >>396
(女=受けの意味だといつのまにか脳内解釈していた) 桑田佳祐の歌詞センスはすごいよね
ちょっと常人では考えつかない なーにがサザンの力は認めざるをえないよねだっ
もいっぺんゆーてみ オルガンの音が静かに流れて(はじまる、はじまる)
お嫁さんが私の横を過ぎる(ドレスがきれい)
この人ねあなたの愛した人は(初めて見たわ)
私の方がもっときれいみたい(ずっとずっときれいみたい) >>414
やっぱりさあジャパニーズロックなんて言っても
日本語自体を乗せること自体ムリがあるわけだしね シヴィライゼーションのスワヒリ語で讃美歌歌うOPが好き
グラミー賞最優秀ヴォーカル入りインストゥルメンタル編曲賞だからジャンルはメタルらしいが >>414
勝手に危脳丸のセリフだと記憶していたら北野くんだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています