801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その443
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1723055814/
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その444
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727890883/ 絵も文章も手で書けない以上神経から直接出力してもふわふわな内容しか出てこないんだろうな
ふじこ先生や手塚治虫先生は便利だと思うだろうけど私みたいな凡人にひみつ道具の恩恵はない >>448
それ紳士向けが一番実用化まで早い気がする
あとは濡れ場が選択式じゃなくカスタム&自動生成まで来れば
そしてカメラ視点を自在に選べるようになれば動画撮り放題だ 別の板でカスタム自由にお話とかキャラ作りたーいって話が出ると工ロ有チャットAIのステマが湧いてくる アニメ化したあの漫画の作者は玄界灘を歌った人は知っているの 一話から懐古ネタ多いしその年代なんだと思うよ
スパイファミリーの作者も20年鳴かず飛ばずだったらしいし
ジャンプラって再チャレンジ枠あるよね タコピーのせいでハイパーインフレーションがトレンド入りしてたのは草だった アニメになるタコピーって結末百合の陰湿なドラえもんだっけ?
(未読、ネットの評判しか知らない) キン肉マンのゆでは3Dソフトが出る前は人形を使って技の体勢やポージングの資料にしてたと言ってたな
それまではアシュラマンとか描くの大変だったらしい 今朝のニュースで理系女子を増やすとかやってたけど
女性医師だけ無駄に多いのが謎
たぶん女性プログラマがプログラマ全体の1%もいないのに対して
女性医師は30%近くいる 実家が医者で医者目指す人間は多いけど
親がプログラマでプログラマ目指す人間はそうおらんやろ 学力的にも頭がいい人が勿体無いから可能な限り上を目指したら医者に辿り着くしね
プログラマーにはなかなかそのルートはなさそう >>314
nmmnで好きな子が実際凄く丸い尻。小ぶりで丸い。撫でたくなる。 男だらけの環境が嫌で志願しない人もいるのが現状だから優秀な女子を集めたいところは枠で環境を保証して確実に増やさないとね BLではおなじみの男の保健室の先生も
現実はほとんどいない 日本はプログラマーの給料が信じられないほど低いから >>464
倒れた人が女性だとAEDの使用率が30%も低いらしいから
(胸をはだけなきゃならないので男性にはやりにくい)
その他セクハラ問題考えたら男性の保険医ってメリット無いね メリットはないかもしれんけど、いてもいいなあ
この板的なことではなくて、思春期の体の相談は同性の方がいいこともあるだろうし(男女どちらも)常駐じゃなくても時々まわってくるみたいなのできたらいいな 女性プログラマーいないこともないけど環境劣悪すぎて…
知り合いの女性プログラマー、銀行関係のシステム系の人は休みの日も呼び出されたら行かないとで繁忙期死んでたし
ゲーム会社の女性プログラマーも男性と同じく残業時間多すぎてレッドカードよく出てたし プログラマ昔やってたけどそこまで女性希少じゃないし理系限定職でもない
1%もいないって何のデータなの まあ医者とて環境最悪なように見えるけどね
腐女子やってる女医さんのエッセイ漫画とか読むと
「男がAEDやるのはセクハラだ」とかいうバカ女のせいで自分や自分の身内がAEDかけてもらえなかったらと想像すると腹立つわ
公衆の面前で裸に剥いてもいいからまずは死なないようにして欲しい これもデマ?
週刊女性PRIMEの記事らしいけど
「勝手に触られた」とセクハラ扱いされるケースも、女性へのAED「リスク」論が浸透する背景
結果的にはAEDによる治療は不要だったとのことだが、女性はその後、自身のSNSで「危うくAEDをやられそうになった」という内容を投稿したそうで 結果的って何??
バカ女とは?
そんなてきとーに公衆の面前で裸に剥いていいわけないだろ かけおちは設定としてはロマンチックだし好きだけどその後はどうやって生活していくのか気になる 黒澤映画ファンのアメリカ人だけで作ったゴーストオブツシマっていうゲームが
凄く良かったので七人の侍見たけど三船敏郎の褌姿とか三船敏郎と利吉(農民)が
馬小屋で並んで寝る所とか見所あった
>>477
母子とかだと遠くの街のアパートで普通に新しい仕事して近所の主婦に
「親子にしては距離感近くない?」とかヒソヒソ言われるのが王道パターン
遠く離れた街設定だと兄妹でも男同士でもなんでもありです >>477
卒業のラストシーン、役者が演技終わって死んだ目してるのを
監督がこれいいじゃんってCパートにした裏話好き ちょうどこの前高校教師×生徒カプで駆け落ち妄想してたところだ
生活なんかは、さあ、何か仕事してるんじゃない?くらいのふわっとした妄想だったけど
最終的には受けの家族と友人が、数年後2人を探し出して説得して戻ってくる
駆け落ち中は、最愛の人が側にいるとはいえ精神的にはやや追い込まれていたが
戻ってきたことにより健やかになりました、で妄想が締めくくられた 七人の侍をもとにしたSAMURAI7ってアニメ好きだったな SAMURAI7懐かしい
まだpixivとか無かったから個人サイトで二次創作見てたな 天禁は兄妹で駆け落ちした後最近出た続編で話の分かる田舎の叔父さんのところに身を寄せてたな 身分違いで反対されてのかけおちは
お互い育った環境も違うけど大丈夫なのか心配になってしまう いざ傷害が解決して冷静になると……ってケースありそう 周囲に反対される愛が一番燃えるシチュだからしゃーない 身分違いは男女の場合男が上の方であるよりむしろお嬢様と書生みたいな組み合わせの方が長持ちしそう
(元)書生に働いてつつましくでも暮らせるだけの稼ぎを得る能力があればだが
ボンボンと女中だったら早晩女中を苦界に沈める破目になりそう
ボンボンと書生は…どうだろうね… >>448
18禁もの含め各種MOD入れたsims4でそれに近いことが出来る気がする
MODデータとして配布されてるポーズやモーションを見つけてこないといけないから完全自由とはいかないけど
でもMODなしでそういうことをするためのゲームはやっぱほしいなあ
ジンコウガクエンに希望を見出したこともあったけどアレ男同士は行為シーン全カットなんだよな…… >>488
お嬢様だったけど戦時中は食糧不足で苦労した年配の女性を複数知っているので
若ければ順応しそうだと思う
お坊ちゃんだったけど高校生の時に父親が事業に失敗して高卒で就職した人も姻戚にいた(がガンで早逝した)
料理関係の仕事をしていて本人もグルメだったらしい 1995年の映画「渚のシンドバッド」
若いころの浜崎あゆみが出てるのかーと気楽に見てみたら
男子高校生同士が胸もみあったりチュチュしたりして驚いた
浜崎あゆみ目当てだったけど、空気だった >>491
男子高校生同士ならいっそ股間揉みあえよ 朝ドラのスカーレットは主人公の母親が元お嬢様・父親が元使用人の駆け落ちカップルで
重圧感じた父親が稼がねばとヤマッ気出しては失敗して、結局毒親になっちゃってるのがリアルだなぁと思った 95年らへんだと二十歳の微熱とかあったよね
ゲイセクシャルをテーマにした映画が多かった
おこげとかカップリングがリアルで好きだったわ >>496
けっこうマイナーだと思うんだけど自分以外にもこのスレで見た人いたんだね
令和の創作物でそこにオチが来るのかー……って感じがしてしまったわ
画作りの良さとかオチの弱さとか良くも悪くも実写邦画らしいと言えばまあそうなんだけど 悪の教典を何の前情報もなしに観に行って先生と男子生徒の濡れ場を見て動揺してしまった思い出 翔んで埼玉のGACKTのキスシーンは色っぽかったけど家族で見てたから気まずかった 前にこのスレで話題になった勝新太郎の兵隊やくざ
見よう見ようと思いつつアマプラの有料しかないから見てないんだよな
ラスト2人が子育て始めるらしいんだけど 昔何かで読んだ、ギムナジウムの教師と生徒の美少年が駆け落ちして、数十年後探し当てて訪ねて行ったら、太ったおじさんが出てきた話が忘れられない >>497
尻切れトンボで消化不良しか残らなかったな
一体何を見せたかったのか… >>499
>>502
映画館に観に行って老若男女問わずの客入りでそれまで笑いとかも出てたんだけど
その場面だけなんとなく場が固まった感じがした >>504
曽根崎心中は心中が流行っちゃってヤバかったんだっけ
この世のなごり、夜もなごり〜⋯には妙に惹かれて一時期必死に覚えてた >>504
今日たまたま小説スレに書き込んだばかりだけど柏枝真郷さんの病葉心中ほんと好き
あの最後の最後まですれ違う感じも切ない 腐女子はNTRよりMTR(看取り)って言われてたのを思い出した
個人的にはSATSUGAIなんだけど加害を好意と勘違いするの読解力のないオタク仕草だよなぁという自責の念もあり
この手の誤読はサロメからの伝統文化らしいから無駄に歴史はあるんだけど 今日はBSで劇場版「ダウントンアビー」やってたのね
この映画ではそれまで色々不遇だった(一部自業自得)伯爵家の執事・ゲイのトーマスに恋人♂ができる話だったから好き >>501
そのエピソード萌えの死角で見たな
作品名紹介されてたかどうかは思い出せないけど 執事で思い出したが「グロテスク」って映画(原作小説あり)で
ある屋敷に雇われた執事が両刀だったな この流れで思い出したけど3億円事件のもっとも重要な参考人がゲイで自殺していて
その思い人とされる男が大金を持っていたという話は萌えると言うよりその男に
助走してドロップキックしたい感情を抑えきれない。 70年代後半
3億円事件題材のジュリー主演のドラマがあったね
共演が某藤竜也だっけ?
(栗本温帯がエッセイで推してた) そのドラマを探してたわけじゃないけど検索に引っかかった。1〜5話ダイジェスト
https://youtu.be/l6LyHCGp7TM 調べたら元公安の北芝健の話としてゲイクラブの開店資金のために少年が仲間と
計画したらしいね。少年は白バイ隊員の息子で父親のバイクを使ったので
激怒した父親が青酸カリで殺したというのが警察内部では定説らしい
元からゲイの息子が疎ましかったんだと思うがまあ附に落ちる話だ 昔、実録犯罪シリーズ(名称は適当)のドラマがあって、どれもよかったわ ダメンズが頭にショックを受けて善人化→「いつものダメなのがいい!」とショックを与えてもとに戻すのベタだけど好き >>519
ドナルドダックが記憶喪失+めっちゃいい声になるやつか >>520
ドナルドはあのダミ声?がアイデンティティだろ! ドナルドで思い出した
マクドナルドとかマッカーサーのMcってゲール語で息子という意味で
マクドナルドはドナルドJr
マッカーサーはアーサーJr
実際にマクドナルドを創業したマクドナルド兄弟の父親はドナルド氏 日本はそういう○○の息子的なネーミングないのかな
子供に親や祖父の漢字一文字入れるとかナンバリングするくらいか >>523
アップルのマッキントッシュはアメリカのりんごの品種名が由来で
息子という意味かどうかは微妙 ワトソン等の○○ソンも○○の息子が起源の姓だね
娘が○○スドッティルになるのはどこの国だっけアイスランド? セルビアだったか
チームの選手名がチッチとかビッチとか >>525
そのリンゴの品種名は発見者のマッキントッシュさん由来
マッキントッシュという姓は「領主の息子」的な意味だとか >>524
日本で言えば『山田浅右衛門』みたいな当主になると受け継がれた名乗りが近いのかも >>529
ナンバーワン的な意味合いで太郎と呼ばれてる川あったよね
坂東太郎だっけか 次郎三郎ってよく考えたら1号2号とそんなに変わらん文化だよな
と思ったら本名で呼ぶのが失礼だから代わりに番号振ってるのか
現代日本はあだ名に本名が乗っ取られてるってコト…?! 三大暴れ川は坂東太郎(利根川)と筑紫二郎(筑後川)と四国三郎(吉野川)
擬人化三兄弟ネタを以前から待ってるので誰か描いてくれ マイケルがミッシェルでミカエルの事と気付いた時のアハ体験すごかったよね シャルルがチャールズもだけど
ジルベールがギルバートの衝撃と言ったら 同じくまずそれが出てきたw
あるとしたらあとはファミリー!とか ヘラクレス(Hercules)のあだ名がハーク(Herc)だったり
ガビがガブリエルの略称だったりを知った時は少し賢くなった気がした 今思うと石板で頭殴られても死なないギルバートすげぇや
ラピュタのムスカかな? 死なないどころかそれで惚れてしまうからな
ギルバートさん キャンディキャンディだわ
でもギルバートさんの顔がでてこない
テリュースGグランチェスターしか
でてこないあ もしやだけども、もしやだけども
アルバートさんでは? 気になる子には意地悪しちゃう(ついでに反撃も受ける)というひと昔前の少女漫画の元祖ギルバートさん
成長したら彼女をちゃんとフォローして見直され最後は結婚するというオマケ付き >>546
自分も何故かキャンディキャンディのヒゲが思い浮かんだ
ギルバートは赤毛のアンやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています