801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その443
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1723055814/
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その444
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727890883/ >>491
男子高校生同士ならいっそ股間揉みあえよ 朝ドラのスカーレットは主人公の母親が元お嬢様・父親が元使用人の駆け落ちカップルで
重圧感じた父親が稼がねばとヤマッ気出しては失敗して、結局毒親になっちゃってるのがリアルだなぁと思った 95年らへんだと二十歳の微熱とかあったよね
ゲイセクシャルをテーマにした映画が多かった
おこげとかカップリングがリアルで好きだったわ >>496
けっこうマイナーだと思うんだけど自分以外にもこのスレで見た人いたんだね
令和の創作物でそこにオチが来るのかー……って感じがしてしまったわ
画作りの良さとかオチの弱さとか良くも悪くも実写邦画らしいと言えばまあそうなんだけど 悪の教典を何の前情報もなしに観に行って先生と男子生徒の濡れ場を見て動揺してしまった思い出 翔んで埼玉のGACKTのキスシーンは色っぽかったけど家族で見てたから気まずかった 前にこのスレで話題になった勝新太郎の兵隊やくざ
見よう見ようと思いつつアマプラの有料しかないから見てないんだよな
ラスト2人が子育て始めるらしいんだけど 昔何かで読んだ、ギムナジウムの教師と生徒の美少年が駆け落ちして、数十年後探し当てて訪ねて行ったら、太ったおじさんが出てきた話が忘れられない >>497
尻切れトンボで消化不良しか残らなかったな
一体何を見せたかったのか… >>499
>>502
映画館に観に行って老若男女問わずの客入りでそれまで笑いとかも出てたんだけど
その場面だけなんとなく場が固まった感じがした >>504
曽根崎心中は心中が流行っちゃってヤバかったんだっけ
この世のなごり、夜もなごり〜⋯には妙に惹かれて一時期必死に覚えてた >>504
今日たまたま小説スレに書き込んだばかりだけど柏枝真郷さんの病葉心中ほんと好き
あの最後の最後まですれ違う感じも切ない 腐女子はNTRよりMTR(看取り)って言われてたのを思い出した
個人的にはSATSUGAIなんだけど加害を好意と勘違いするの読解力のないオタク仕草だよなぁという自責の念もあり
この手の誤読はサロメからの伝統文化らしいから無駄に歴史はあるんだけど 今日はBSで劇場版「ダウントンアビー」やってたのね
この映画ではそれまで色々不遇だった(一部自業自得)伯爵家の執事・ゲイのトーマスに恋人♂ができる話だったから好き >>501
そのエピソード萌えの死角で見たな
作品名紹介されてたかどうかは思い出せないけど 執事で思い出したが「グロテスク」って映画(原作小説あり)で
ある屋敷に雇われた執事が両刀だったな この流れで思い出したけど3億円事件のもっとも重要な参考人がゲイで自殺していて
その思い人とされる男が大金を持っていたという話は萌えると言うよりその男に
助走してドロップキックしたい感情を抑えきれない。 70年代後半
3億円事件題材のジュリー主演のドラマがあったね
共演が某藤竜也だっけ?
(栗本温帯がエッセイで推してた) そのドラマを探してたわけじゃないけど検索に引っかかった。1〜5話ダイジェスト
https://youtu.be/l6LyHCGp7TM 調べたら元公安の北芝健の話としてゲイクラブの開店資金のために少年が仲間と
計画したらしいね。少年は白バイ隊員の息子で父親のバイクを使ったので
激怒した父親が青酸カリで殺したというのが警察内部では定説らしい
元からゲイの息子が疎ましかったんだと思うがまあ附に落ちる話だ 昔、実録犯罪シリーズ(名称は適当)のドラマがあって、どれもよかったわ ダメンズが頭にショックを受けて善人化→「いつものダメなのがいい!」とショックを与えてもとに戻すのベタだけど好き >>519
ドナルドダックが記憶喪失+めっちゃいい声になるやつか >>520
ドナルドはあのダミ声?がアイデンティティだろ! ドナルドで思い出した
マクドナルドとかマッカーサーのMcってゲール語で息子という意味で
マクドナルドはドナルドJr
マッカーサーはアーサーJr
実際にマクドナルドを創業したマクドナルド兄弟の父親はドナルド氏 日本はそういう○○の息子的なネーミングないのかな
子供に親や祖父の漢字一文字入れるとかナンバリングするくらいか >>523
アップルのマッキントッシュはアメリカのりんごの品種名が由来で
息子という意味かどうかは微妙 ワトソン等の○○ソンも○○の息子が起源の姓だね
娘が○○スドッティルになるのはどこの国だっけアイスランド? セルビアだったか
チームの選手名がチッチとかビッチとか >>525
そのリンゴの品種名は発見者のマッキントッシュさん由来
マッキントッシュという姓は「領主の息子」的な意味だとか >>524
日本で言えば『山田浅右衛門』みたいな当主になると受け継がれた名乗りが近いのかも >>529
ナンバーワン的な意味合いで太郎と呼ばれてる川あったよね
坂東太郎だっけか 次郎三郎ってよく考えたら1号2号とそんなに変わらん文化だよな
と思ったら本名で呼ぶのが失礼だから代わりに番号振ってるのか
現代日本はあだ名に本名が乗っ取られてるってコト…?! 三大暴れ川は坂東太郎(利根川)と筑紫二郎(筑後川)と四国三郎(吉野川)
擬人化三兄弟ネタを以前から待ってるので誰か描いてくれ マイケルがミッシェルでミカエルの事と気付いた時のアハ体験すごかったよね シャルルがチャールズもだけど
ジルベールがギルバートの衝撃と言ったら 同じくまずそれが出てきたw
あるとしたらあとはファミリー!とか ヘラクレス(Hercules)のあだ名がハーク(Herc)だったり
ガビがガブリエルの略称だったりを知った時は少し賢くなった気がした 今思うと石板で頭殴られても死なないギルバートすげぇや
ラピュタのムスカかな? 死なないどころかそれで惚れてしまうからな
ギルバートさん キャンディキャンディだわ
でもギルバートさんの顔がでてこない
テリュースGグランチェスターしか
でてこないあ もしやだけども、もしやだけども
アルバートさんでは? 気になる子には意地悪しちゃう(ついでに反撃も受ける)というひと昔前の少女漫画の元祖ギルバートさん
成長したら彼女をちゃんとフォローして見直され最後は結婚するというオマケ付き >>546
自分も何故かキャンディキャンディのヒゲが思い浮かんだ
ギルバートは赤毛のアンやな 赤毛のアンなら
新作再アニメ化でギルバートさんの確認できるねっ まあ赤毛のアンやらあしながおじさんやらのエッセンスでできてるからなキャンディキャンディ
コーンウェル兄弟すき
アーチーのおしゃれ番長なとこもステアの男気も好き
このスレではアレだけどステアとパティが好きだからステアの末路は今でも悲しい うわ、上記の法則で言うとアルベルトはアルバートなのか⋯
アルベルトだと王子(ロマサガ)なのに、アルバートだと庶民なイメージになってしまう >>543
普通に育った田舎の女の子なのに軍人の頭をワイン瓶で躊躇せずに思いっきり殴れるシータはなんなの >>553
田舎の少女だけど血筋は亡国の王女で展開次第なら女王にもなれるポテンシャル持ってるからまあ…
大人になってから見直すとパズー共々運動能力がスーパーマリオ並みでめちゃめちゃ怖い
普通なら序盤でお星様ですわ… 治安の悪いスラム街で生まれ育ったなら人を殴ることに躊躇しないだろうけど
牧歌的な田舎で育てば暴力とは無縁そう 田舎こそ暴力とはいわんがある程度の思い切りの良さがなければ生活できないのでは
1人で牛(多分)飼ったりして暮らしてるんだし >>526
北欧でスウェーデンだと○○ソン、アイスランドも○○ソンなのに
デンマークだと○○センなんだよな スウェーデンとアイスランドだとシャウエッソンてコト…? ドイツにシャウエッセンなんて無い、とドイツ人が言ってたな昔
そのソンじゃなくて「エッセン」からでは? ドイツ人が日本に来ると「何食べるか決めるの大変じゃないの?」と思うらしい
ドイツ人は毎食ジャガイモ、腸詰め、スープ、サラダって感じで考えることがない (BL風に例えると)気のおけない友達だと思ってた攻めが急に受けに迫ってくるのを『ぬいぐるみにペニスが生えてきた』というらしい >>567
自己肯定感が低いと振り向いてもらえた瞬間に「この人が私のことを好きなんておかしい、ありえない」ってなるのよ え、そういう意味なの?
好きだったのに急に覚める事だと思ってたわ >>570
元々は「好きな相手が自分に振り向いたことで、相手に冷める」だったんだけど、前半部分がなくなって単に幻滅したって意味で広まった
幻滅は多数に分かりやすいせいだと思う
真の蛙化はわからん人にはわからんから >>553
ウシジマくん?か何かで人の頭をバットでフルスイング出来る人間は云々あったような
隠れ王女の覚悟ガンギマリ >>576
ウシジマくんは修羅の世界で生きていくようなもんだから 牛は発情期に甘えてくるけど600kgの体格で甘えてくるから命がけなんだっけか
イタズラで人の足踏んでくるとかもあるらしいしシータ強いな ウシガエルの鳴き声地味に好きなんだが同志はいねがー
>>550
花ざかりのローズも割と入ってる
八人のいとこが少女小説レーベルで出たとき
挿絵がまんまキャンディキャンディで吹いたものだが
読んでみたらいやこっちが元ネタだわってなった 始めての2chはいがらし板だったの思い出した
テレホーダイにも入ってなくてスレ全部読み込んだ後
回線閉じて朝まで読んでたわ >>579
分かるよー!
前にここかどこかに書いたと思うけど、子供の頃いとこと祖母の家に泊まった時
ウシガエルの声がする!探しに行こう!って二人で夜中に部屋飛び出したら隣の仏間に寝てたばあちゃんのいびきで大笑いしたことが忘れられない ひっさびさにアルフォート食したらチョコが記憶の中のプラスチックみたいな
やつでなくてちゃんとしたチョコになってた ぬいペニで思い出したけど
受けが雄感全然ない美少年なのに「抜きっこしようぜー。……ん? 男同士じゃん、何恥ずかしがってんだよ」
みたいなことをカプ成立前の攻めに言い出すの好き ちんこの生えたぬいぐるみって
受けのモブレが見たいでも汚いのはちょっとって時のよいお友達
ホラー味もあってよき 少し曖昧だけどだいぶ前に某SNSで
小さい頃お気に入りのぬいのお腹辺りにティンコを突き続けたらそこだけかなり抉れたという
とある人の少年時代の話を見かけたことがある
家族に気味悪がられて捨てられたとかだったような どうでもいいがamazonとかでアナルグッズの豊富すぎるラインナップを見てるとなんか色々戦慄する
潜在ホモが多いのか、ホモじゃないのにアナル好きな人が多いのか…… >>585
読者投稿エッセイ漫画で大きなミッキーマウスのぬいぐるみにオナホを取り付けて
それでオナりながらビデオカメラで録画してたら家族がその録画を見て地獄絵図になったというエピソードがあった
妹「あのぬいぐるみ気持ち悪いから捨てて!」と泣きじゃくる
母親「だから男の子なんて欲しくなかったのよー!!!」と言ったシーンが未だに忘れられない >>586
アナルは男女両方に需要があるから種類も多いのでは >>588
でも説明画像やら文を見るともう明らかに男性対象なんだよね
少なくともメインターゲットは確実に男なんだろうとしみじみ思ってしまう ちなみにエログッズの商品ページを見て回ってこのレビューを書いたのがこのキャラだったら、と妄想するとけっこう楽しい
推しキャラだって男の子なんだからエログッズくらい買うと思うんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています