801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その443
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1723055814/
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その444
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727890883/ >>576
ウシジマくんは修羅の世界で生きていくようなもんだから 牛は発情期に甘えてくるけど600kgの体格で甘えてくるから命がけなんだっけか
イタズラで人の足踏んでくるとかもあるらしいしシータ強いな ウシガエルの鳴き声地味に好きなんだが同志はいねがー
>>550
花ざかりのローズも割と入ってる
八人のいとこが少女小説レーベルで出たとき
挿絵がまんまキャンディキャンディで吹いたものだが
読んでみたらいやこっちが元ネタだわってなった 始めての2chはいがらし板だったの思い出した
テレホーダイにも入ってなくてスレ全部読み込んだ後
回線閉じて朝まで読んでたわ >>579
分かるよー!
前にここかどこかに書いたと思うけど、子供の頃いとこと祖母の家に泊まった時
ウシガエルの声がする!探しに行こう!って二人で夜中に部屋飛び出したら隣の仏間に寝てたばあちゃんのいびきで大笑いしたことが忘れられない ひっさびさにアルフォート食したらチョコが記憶の中のプラスチックみたいな
やつでなくてちゃんとしたチョコになってた ぬいペニで思い出したけど
受けが雄感全然ない美少年なのに「抜きっこしようぜー。……ん? 男同士じゃん、何恥ずかしがってんだよ」
みたいなことをカプ成立前の攻めに言い出すの好き ちんこの生えたぬいぐるみって
受けのモブレが見たいでも汚いのはちょっとって時のよいお友達
ホラー味もあってよき 少し曖昧だけどだいぶ前に某SNSで
小さい頃お気に入りのぬいのお腹辺りにティンコを突き続けたらそこだけかなり抉れたという
とある人の少年時代の話を見かけたことがある
家族に気味悪がられて捨てられたとかだったような どうでもいいがamazonとかでアナルグッズの豊富すぎるラインナップを見てるとなんか色々戦慄する
潜在ホモが多いのか、ホモじゃないのにアナル好きな人が多いのか…… >>585
読者投稿エッセイ漫画で大きなミッキーマウスのぬいぐるみにオナホを取り付けて
それでオナりながらビデオカメラで録画してたら家族がその録画を見て地獄絵図になったというエピソードがあった
妹「あのぬいぐるみ気持ち悪いから捨てて!」と泣きじゃくる
母親「だから男の子なんて欲しくなかったのよー!!!」と言ったシーンが未だに忘れられない >>586
アナルは男女両方に需要があるから種類も多いのでは >>588
でも説明画像やら文を見るともう明らかに男性対象なんだよね
少なくともメインターゲットは確実に男なんだろうとしみじみ思ってしまう ちなみにエログッズの商品ページを見て回ってこのレビューを書いたのがこのキャラだったら、と妄想するとけっこう楽しい
推しキャラだって男の子なんだからエログッズくらい買うと思うんだよね >>587
オナるまではまだともかく、なぜ撮影を…
>>591
流石にキモい ミッキーはミッキーよりもオズワルドの設定の方が美味しいから困る
天才×秀才(or秀才×天才)が刺さるタイプの人にはこの2人のカプ刺さると思う >>586
「amazonで買うホモ」が多いんじゃないかな
普通のアダルトグッズに比べればハードル高いだろうし
地方なら猶更扱ってる店少ないだろうし >>594
なるほど、日本中のホモがAmazonに集合してるなら自ずとマーケットは賑わうのか 終結したのちAmazonの奥地に向かうんですねわかります ドンドコドコドコ ドンドコドコドコ そういえば昔書店でバイトしてた頃はレディコミの裏表紙なんかにアダルトグッズの通販の広告が載ってたなあ
仮名の局どめで発送します!とか書いてあるやつ
ゲイ向け雑誌にもおそらく同様のが載ってたんだろうな、当時働いてた店で取り扱いがなかったからわからなかったけど アマゾンは関連商品を押し売りされるシステムだから>>586がアナル関連のページを
ちょくちょく見てるからそうなるだけでしょw
オナホの方がマイナーからTENGA、ラブドールまで引くほど多種多様で多いわけで 太陽にほえろ!というドラマを見てたら
主題歌を含めた音楽が名探偵コナンで
どういうこと?と思って音楽を見たら
大野克夫で、コナンと同じ人だった
パクりではなかった
ルパンの作曲の大野雄二さんとは他人らしい >>601
どこで見れる?
関東じゃろくに再放送もなく
ビデオや円盤も出なかった
40年ほど前若手刑事のやおい同人誌買ってた
ボス×ヤマさんとかマニアックなCPもあった >>602
その当時からそんなマニアックな老け専姐さんがいらしたとは >>602
連投失礼
現在サブスクはないけど
密林で確認したら30周年記念でDVDボックス出てました
無いとばかり
思い込みってこわい >>602
ボス×ヤマさんがあったのか…
ブルース×ドックは見たことあったけど >>602
サンテレビで昨日やっていてたまたま見た
来週の日曜は特別番組っぽい 子供の頃見てたけど、今振り返るなら私はヤマさん×ボスかなあ >>607
なんかちょっとわかる気がするw
中の人つながりで云うと西部署の課長はスーパー攻様だけど七曲署のボスは総愛され系のキャラかもしれない 振り回される真面目攻めが私の嗜好なだけなのよ
某作家が太陽に吠えろの二次創作してたって話はどこまで本当なのか気になる
聞いた(見た)話でソースがなくて 幼い頃に見た西部警察で峰竜太が演じる刑事が監禁されて手足を縛られ痛めつけられて苦しんでいる姿に性癖が歪みました 少年向けのバトル漫画で覚醒する腐女子が多いのってそういうことだよね(納得) 太陽にほえろ!がそれなりにまとまった数のサークルが存在する最古のBL女性向け同人ジャンルなんだっけか
今やっても人気出そうなキャラ構成だよな >>611
少年漫画好き二次派だけど、何かあったかな
あ、蔵馬の普段と冷酷さのギャップにやられはしたけど…
以降類似キャラが趣味になったとかじゃないしな
>>610で何となく思い出したのが
幼少時、幼馴染の男の子の家でDBの格ゲーしてた(見てた)ときに
女キャラの18号が、ダメージを受けるとキャアッと悲鳴を上げて吹っ飛ぶ仕様で
幼馴染が「お父さんがこの悲鳴好きって言ってた」みたいなこと言って
当時そういう性癖は知らなかったけど、なにそれ…と引いた思い出
というかそのお父さん、自分&息子(その幼馴染)の部屋
=ゲームしてた部屋に、セクシーランジェリーを身に着けおっぱい丸出しの
お姉ちゃんのカレンダー(写真じゃなくてCGだった)貼ってて
小学生の息子の部屋に何貼っとんじゃい…とそれも引いた
当時純粋だったからドン引きまでは行かなかったけど今ならドン引き >>613
もしかして本物の鳥のハトだと思ってたりする?鳩村刑事のあだ名なんだけど 元は美しい鳩が薬物中毒の末、羽根が毛羽立ち、尾羽根もボロボロになった状態でフラフラ歩いている情景なら何かに目覚めるかもしれん 薬物で身体が蝕まれても命を賭けて主の元へ大切な書簡を持って飛び立つ伝書鳩の感動ストーリー ググったら西部警察の鳩村刑事(舘ひろし)を通称ハトと呼ぶのか
西部警察の一般的な知名度が意外とかなり低いということが判明したケース それこそ年齢によるのでは
私もかなりの腐婆だけど西部警察の個人役名はピンとこないなあ 夕方がワイドショーからのニュースショーで埋まる以前はあぶない刑事も西部警察もよく再放送してたイメージ
あと相棒も Gメン'75とハングマンを見てた覚えはあるが内容をまったく思い出せないBBAが通るよ すみません、痴。のスレないんでしょうか…
手が震えます かそーけんウサミさん単推し
お茶淹れをdisられて下手したら捜査の時より凹んでるウサミさんすこ 真面目か
私生活だとケアラー属性で報われて欲しいところもクる >>619
BUMPのKや幸福な王子がストライクな層には
けっこう刺さるのではあるまいか
わたしは駄目だ…動物が可哀想だと萌えられん
人間ならいいんだけど はーとふる彼氏という攻略対象全員鳥の乙女ゲーがあってのう
最初は誰が誰だかはてなだったけどだんだん愛着が湧いてきてもう箱推しよ
それに真相ルートのBBLルートはこの板的にすごく美味しいのだよ 太陽にほえろでジプシー刑事が捕まって麻薬中毒にされたけど
救出されてドック(神田)に助けられつつ禁断症状乗り越えて復帰……
という話で腐妄想が広がって女性向け界隈で太陽パロ同人誌がふえた記憶が >>635
そんな同人誌にありそうな展開を本家が…
リアタイで観てたら間違いなく狂ってたわ 毎クール必ず刑事や科捜研とかのミステリー物ドラマあってどれも長く続いてるけど
事件の動機や真相とか毎回よく考えつくよなあと感心する
せっかく思いついても他で既にやってるとかもありそう アニメ・マンガ・ゲームと関わりたくなさすぎてオタク婚活サイトまで停止してるカード決算会社がオタクに村焼かれたって噂されてて笑う ちょっと最近集中的にタチひろしの過去出演作を見てたら同じ脚本家が同じストーリーを別番組で使い回してる例が時々あることに気がついた プロでもやるのか…そして突っ込むファンはいないのか 801板三大ひろし
ネコひろし
受けひろし
野原ひろし >>640
当時はネットがなかったから
消費者が騒ぐ場所がなかった そういえば放送中のアニメで801ってスレ前あったよね
例の荒らしで落ちてそのままぽいな >>642
そもそもTVドラマの脚本とか使い捨てだったろうしね
一回流しておしまいだ 昔の個人サイトHP文化戻って来て欲しいな
程よい距離感で見る側、創作する側が各自のペースで楽しめたのがよかった。 >>646
今でもやろうと思えばできるぞ
ほとんど人来ないけど気楽 今は1分で読み終わるような記事も10分以上の動画で解説するからほんとゴミ ゆっくり解説動画とかにもすんごい詳しいのがあったりはするんだけどね
それこそ参考文献にされるレベルのは資料価値と分かりやすさ(エンタメ性)を上手に両立してて好きなシリーズあるし
しかしながら全部動画にされるとそれはそれで困るというか
音声・動画コンテンツを自分の為に書き起こす事が増えてきて何やってんだろな……と思う時がある 声で情報拾うのが苦手なので動画で感想とか解説あげる人はなるべく字幕入れてほしい
よほど滑舌がいい感じでないと興味の無い声って苦痛なんだよな…なんだかんだテレビのアナウンサーはプロだと思った
素人の語りならゆっくりの声の方がまだ人間離れしてていい気がする ゆっくり解説は面白そうな題材あるけど
ボケと突っ込みが寒すぎて無理だ >>644
例の荒らしというのが分からないし
その一人が原因というわけでなく
事あるごとに伏せ字だの腐萌え関係ない感想書くなだの同じアニメの話題10レス続いただけで専スレ立てろだのルール化議論で揉めて
自然に人が離れてって過疎った記憶
難民の多くはサロンのアニメ雑談スレに流れたんだと思うけど
向こうはまあ元々アニメ関連雑談なんでもありでゆるかったから
そういうルール厨が湧いても割とすぐ収束するんだよね >>650
わかる
折角いい解説動画なのに話し方無理でミュートして字幕読んだりする事ある
寝ながら宇宙の動画聞くのも好きなんだけど
素人に毛の生えたようなのがいい声で話そうとドヤ声になったり
さ行が雑音になるのが多くて結局ディスカバリーとかのプロ使ってるのしか観なくなった >>652
荒らしって個人じゃなくて他の掲示板に誘導する目的の組織的な荒らしでしょ
意味不明な投稿連投してスレ落とすやつ
何年も前から存在してたスレが軒並み落ちた
>>653
>素人に毛の生えたようなのがいい声で話そうとドヤ声になったり
分かる。女性は特にそういうの無いけど男性は2broの影響か
モブ声の分際で無理にイケボで喋ろうとして威圧的なだけになってて聞けたもんじゃないw ゆっくりでも登録者数多いところは流石にまともなとこ多いんだけどね パタスモンキーとダチョウの動画とかぴよぴーよ速報の加工音声までくると割合好き
動物の動画に吹き替えをつけるのが嫌いって人多いけど私は逆に競馬で珍プレー好プレーをやってる動画好き ポッポと言ったらダイエーの地下にあるフードコートで山盛りポテト! >>634
ここではーとふる彼氏の文字を見るとは思わんかった >>657
今まさに見てるけど標準はハトでポッポはちょっとレアな感じ >>634
買っただけで積んでるわ
真相ルート気になるから早急にやらねば はーとふる彼氏は出落ちネタゲーに見えて真相ルートまで見ると本気度がガチで本当に好き
唯一やった乙女ゲー >>658
ポッポはヨーカドー(ハトのマークだかららしい)
地域により違ったらごめん はーとふる彼氏の真相ルート気になってくるじゃないか… オグリキャップラストランを最前列で見ているオグリギャルが持ってるオグリのぬいぐるみが手編みのマフラーと帽子を付けていて可愛い
昨今のぬい活を聞くたびにオグリキャップぬいぐるみを3体かき抱いてるギャルとこのギャルを思い出す >>662
マジか…フリーゲームで出てた頃どうせ出落ちだろうと思って
ちょっとやって放ったきりだったわ…惜しいことをした
当時はフリーゲームいろんなのプレイしてて気に入ったのは製品版買ったり作者による同人誌買ったりしてたっけな懐かしい 地元で早朝に太陽にほえろやってんの前たまたま見てたらテキサスが死んだわ >>663
ごめん、ダイエーの地下に入ってたのドムドムバーガーだったわw はーとふる彼氏はフリーゲームの頃に紹介されてたの見たけど
製品版が出てるのか… >>663
懐かしい
ソフトクリーム包んだクレープが200円だったからよく食べてたな はーとふる彼氏はPSストアで買って積んでるけどそんな面白さがあるなら勿体無いことをした
ゲームでおすすめはHeven
恋人達が理由合って見捨てられた星へ逃避行するストーリーのアクションRPGなんだけど恋人2人の性別は選べるので♂♂も出来る
イチャイチャラブラブサバイバルゲームかと思いきやそうでもなかったり... 10年前にはジーンズパンツが1500円で買えてたのにいつの間にか3000円になってる
つらい マックの一番安いハンバーガーが80円だった時代には
もう戻れない 今年はカカオ豆の歴史的な不作だけど問題の根源は欧米の商社による搾取で
産地に余裕が無いから満足に対策出来ないらしい。日本の商社もフィリピンで
10年単位で価格据え置きとかのバナナの奴隷契約してるからめちゃくちゃ安いので
産地のこと考えると別に一房100円でも文句言わんよってなる。 アポロチョコが170円して戦慄
100円で買えるオヤツだったよなァ!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています