絡みスレ@801板 Part389
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part388
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1730715118/ ※これだけは言いたいスレは現在議論中です。
結論が出るまでは誘導は控えることをお勧めします。
議論に参加される方は下記へお願いします
801板新スレ・テンプレ変更投票所
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/ 1乙!
チラシ340
プレイしたゲームだからこそ色々思うところがあるんだよねバカ
使い古されたセリフばっかり繰り返しやがって他に語彙がねーのかチンカスが 立て乙です
チラシ361
元々は男心と秋の空だったんだよ
心変わりしやすく不誠実って意味で
国語辞典でも男心の方がメインで説明されてるらしい
この手の転嫁というかなすりつけというかは他にも色々あるよね いちおつ
チラシ365
プライベートってかモロ裸を撮られて勝手にネットに流されるんだもんなぁ
チラシ368
女だったらこんなことしねーよって大半の女が言うことでも発達障害の女だとやっちゃってる事ってちょいちょいあるんだよな… >>1乙
チラシ365
例えば男トイレの小用便器の内側の上部に小型カメラ設置されて
竿の大きさや毛の量なんかを撮影録画されてもう一つ別の見えにくいところに
ある隠しカメラと併せて顔と性器セットでアングラで公開されて
それがホモたちのおかずになって図鑑みたく並べられて
点数つけられたりコメント書かれたりしたら理解すると思う >>5
ADHDの人はそもそも手順とか微妙だろうし
ASDって自閉(仮説の段階だが非常に男性的な脳)に近いわけで発想は男性寄りかもね
どちらにしても女性の標準的な発想についていけない場面ではしんどいだろうな チラシ377
いうて結婚したからって多数派のレールに乗れるとも限らんわけでな
そんなこと言ってる人らは申し訳ないけど仮に結婚しててもよほど運がなければ結局似たような文句を言う羽目になってる気がする >>7
自閉傾向のある女ほど自分がセクシャルマイノリティにある事に異様に拘るってプロの医者が言ってたのを思い出したんだけど本人的にはアレな格好でメイクしちゃうズボラな俺ってやりがちなのかも >>9
障害持ちの人はそもそもそんな意識せずともナチュラルにやってしまうよ
つーか心の性別が男であることに拘りがあるならそもそも化粧なんかしない チラシ397
担架に乗らない、2人じゃ運べない
居住地がマンションでエレベーターに乗せれないから非常階段を苦労して運んだとか
医療関係の家族が言ってた チラシ409
タワマンに限らずマンションは高層階のほうが値段も高めでちょっと住民間のランクがあると聞いたことがある
利便性で下の方を選ぶ人も多いだろうからそういうの気にする人はごく一部だろうけど チラシ409
上層って洗濯物干せんのかな?気軽に窓開けることも出来なさそう
って庶民だから逆に不便そうに思うだけでああいうとこに住む人は全部クリーニングなんだろうか >>10
俺は心が男だから化粧なんかしなーいってタイプの喪女(でも変な格好で突飛なメイクしてる)もかなりいるからどうだろう >>13
タワマン上層階はさすがにに乾燥機つけてると思うよ >>14
なんかズレてる
というかASDのこだわりってそんな半端なもんじゃないよ
なんか勘違いしてるか、自分の都合のいい結論のために要素を歪めて受け取ってるんじゃないの チラシ410
そこまで大真面目に受け取って本気で怒ってるのちょっと怖い
ネタでしょあんなん >>17
まさしく私は真面目だったのにみんなはネタで言ってただけだったんだって被害者意識全開の内容だったから言ってるんだよ
私だけが動かない理由にしてたなーとか夢見てたなーくらいならいいけど女って裏切るよねとまで言ってたからネタでも普通に不快 >>9>>14
女性の標準の考え方や行動になかなかついていけないんだよなって言ってるだけであって別に性自認が男のつもりでいるとかとは違うと思うんだがASD女性って
そんな喪女も多いよと言われても知らんがな >>18
あれはネタというよりも釣りだと思う
あなたみたいな人がたくさんいたから釣ったし結果的にもバズったんだろうけど チラシ414
ここの流れもそうだけどそうやって一部の要素だけ拾って素人が他人の障害を判定しようとするの本当にネット民の悪い癖だしやめなよ >>16,19
>>7がASD女性は男性脳って言ってるからだけど突然どうしたの?そっちこそズレてるよ >>20
私がネタだって言ったんじゃないからネタじゃないとか言われても…
ネタだろうと釣りだろうと本気だろうとどうでもいいし
友達が出し抜いたみたいな言い方して女は裏切るとまで言って女ってそういうとこあるよねーみたいな叩きみたいになってる反応全部含めてキモかったからチラシで愚痴っただけだから チラシ419
同意なんだがチラシ365も同じ人なら見事に釣られてるのではと
イーロンが敢えてそう言う争いさせてインプ稼ぎしたい方向だと言ってたから仕方ないけどさ >>23
こっちが言いたいこと伝わってないぽいけどなんかイライラしてて面倒くさいからもういいです
一生そういうのに引っかかってはいちいち苛つく人生送ってりゃいいじゃん >>22
男性脳ってセクシャルマイノリティとは全く関係ないよ?
男性脳の女性ってのはトランス男性(またはそのように思い込むこと)って意味ではないよ?
マジで何言ってんの? >>26
それだったら男性脳とか女性脳とか言ってる時点で何言ってんの
そんなのないって散々言われてるじゃん >>29
なんでいきなり話そらしたの?
クソダサい勘違いしてたことに対して何かコメントは?
今後何ほざいても男性脳のことトランス男性だと思ってたことはなしにならないよ?
ダッサ 絡み発達障害
とりあえず>>9や>>14は発達障害女性にそういうタイプが多いと思うって言いたかっただけなのかな、自分は性自認は発達とは関連ないと思ってるから違うんじゃないかって言いたかったけど自分の知識が全てじゃないし色んな人がいるからまあいいや >>24
流れてくるのを見ちゃったからイー論サイクルに乗らないためにチラシに吐き捨ててるのでは? >>32>>34
そもそもトランスなんて誰も言ってないからちゃんと読み直してね
まあ自分の事言われたと思って暴れてる時点でウケるけど 絡み今の流れ
トランスがーなんて言ってないのにバグってて草 絡みメイク
疑問なんだけど前スレで>> 1された話題も次スレになれば解除なの?
みんな普通に話しててエッてなったんだけど
いいのなら別にいいんだけど >>41
なんでID変えてるのか知らないけどトランス云々に関してグチグチ言ってるのオマエだけだよ >>42
駄目だけど単純に前スレ読んでなくて気付いてない場合もあるから気になるなら自分で指摘して チラシ408
>おでこちゃんとは関西弁でデコッパチを悪く言う言葉なんだろうか?
そんなことない
可愛いね、可愛らしいくらいの意味だよ
クラスの子が「前髪切りすぎてん」って言ったら「おでこちゃんで可愛いやん」くらいに使う
悪口では決してない
私からするとデコッパチのほうが悪口に聞こえる チラシ409
既に二十年以上言われてる事だと思うけど、高層階は実際住んだら短期でもういいってなるらしい
昔東京の湾岸にタワマン建てまくってた初期に家族でタワマン高層階住んでた知人いたけど、景色はすぐ飽きる、曇ったら雲しか見えない、エレベーターが中々来ないと外出るのも時間かかる、忘れ物取りに戻るのに5分以上かかる、風が凄い、地震で凄い揺れる、なんか色々、と
自分が一人暮らしする時は絶対高層階は住まないって言ってたな
個人的にも高層階って一時的に住むか金持ちのセカンドハウスでしかないよなと >>48
見るからに面倒くさそう
当たり前だけど
たまーに行くのが丁度いいんだね >>48
地震大国でタワマンは普通に怖いから常駐するには向かないよなって常々思ってる
エレベーター使えなくなったら移動すら降りるのはまだしも上るのは苦行だし チラシとここタワマン
震災のとき停電に伴って断水したのが地獄だったと買っちゃった人が言ってた
マンションの前に来た給水車から水をもらって自宅に運び上げるのが無理すぎたって >>48
それでも階が上がる方が値段強気なのは買う人がいるし短期に売りに出されるわけじゃないってことだよな
なんだかんだそこそこ満足度高い人のほうが実際は多いんだろうか
それとも今はメインでは住まない中国人が買うことのほうが多いのかな 絡みタワマン
物件見るの好きでサイトで色々見てるけど都内の新築タワマンて
立地1万点設備内装30点みたいのが多い気がする チラシ431
一人称ウチの地域でまさに一人称ウチなんだけどラムちゃんとは違うイントネーションだわ
ラムちゃんは「ウ↑チ↓」だけどこっちでは「ウ↓チ↑」
方言で喋るとラムちゃんのウチが「家」の意味になる >>52
昔都心のタワマンに内覧に行ったことあるけど
購入後は本人は住まないで賃貸用にする人が多いみたいだった
実際部屋や設備も長期的に住むのはちょっとな…という感じはあった
ろくに窓開けられないし >>52
投資目的の外国人が買い漁って実際には住むわけじゃないから、戸数は多いのに実際住んでる部屋が少なくてタワマン周辺は意外と人口が少ないとか言う現象になってるらしい
あらゆる意味で一時的に騒がれた晴海のタワマンも、入居見越して学校作るとかやってるけどすぐ過疎りそうな気がする チラシ449
ほんと身元引受人困るよね…自分も頼れるの親一人だけなので将来は無しになるから不安
病院によっては身元保証代行サービスとかでいける可能性もあるから諦めないでな チラシ412
ヤンキー漫画の展覧会の東京回とパン泥棒展が同じ階で同時にやっててオタクと家族連れが一緒の空間にひしめき合ってカオスだったのを思い出した
すごい人気だよねどうなってるんだろう チラシ459
古い表現とかじゃなくちゃんと意味がある漢字だけど
固いと堅いと硬いは使い方が違う >>61
そうだよね
漢字が古いなんて誰も言ってない
キャラクターが衝撃を受けて石のようになった横に「固。」と書くこの表現が古いよねって話でしょ
呆れた時に頭上にトンボやカラスが飛んでるみたいな >>60
なんかこの人昨日も「朗報」に変な反応してたのと同じ人なんじゃ… チラシ477
ンコ話
私も真っ黒なンコ出てびっくりしたことある
前日に食べたおいものパフェが黒ごまクリームとか黒ごまをアクセントに使ってるタイプだったから黒ごまだった チラシ480
いうて例えば制服の女の子がトイレしてる時にスカートを床までおろしてるの見ても
フィクションなんだから何も言うなとか言われても無理があるでしょ…
個人的には男の服装でも違うなら違うと言ってほしいけどな勉強にもなるし チラシ480
女が黙っていようが何か言おうが男は女の描く二次元イケメンを貶すのに片方だけ不当に黙らされるの気持ち悪い >>65
絵描いてるけど変なら変だと教えて欲しいから
フィクションなのにーとか勝手に横から擁護される方が迷惑だな
人によるんだろうけどさ >>65,67
同じ同じ
私も勘違いしてる時は違うって教えて欲しい
調べはするけど構造勘違いすることってあるし >>67
分かる
どうせお互い様なら目をつむり合うんじゃなく指摘し合う方向が良い
その過程で罵倒や嘲笑はすべきではないが違っても仕方ないじゃんでスルーするのが当然になるのは嫌だな 絡み間違い
異性でも畑違いでもそうだけど
普段関わりがないとどんなに調べようが勘違いすることってあるし
特別な理由があってあえてそうしてるのでない限りは基本的にはちゃんと描きたいから
むしろ教えてくれる方が親切だと思ってる
そこに「これだから◯◯は」って文言が入るから揉めるだけで チラシ480
洗濯バサミ髪留めとかトイレスカートおろしとかああいうのって女性の日常をうまく切り取りました系だからやっぱツッコミ入るのは仕方ないと思う
こんなのしねーよと当の女からツッコミ入った時にまぁそうかもしれないけど俺らの夢なんだからそっとしといてくれやって男が言えたらいいけど
よりによって女さんは知らないかもしれないけど女ってこうなんですよという意味不明の反論しちゃうからさらにそんなわけねーだろって反発されるんだよね
自分も昔はツッコミ入れるのも野暮かなと思ってたけど男って急速に「フィクションの男読者のための女の行動」を「現実の女がする模範的な行動」にすり替えてくから違うものは違うって言われるべきかもと今は思う
勘違いフィクションソースの勘違いフィクションが増殖することもないし チラシ486
ミカベルの漫画にそのネタがあったなって思い出した
どこ製の銃だよってツッコミにトーンの名前で返してたなw >>71
何となく感じていたことが言語化されててすっきりした >>71
洗濯バサミ髪留めって元絵のキャラは常に洗濯バサミで髪留めしてるキャラらしいからキャラ付けの一環で作者もやってるっぽいんだよね
だから反論するにしてもキャラ付けでやってるだけだから現実で出来るかどうかは関係ないだと思うのに現実でも出来ると反論してたのは謎だわ >>61
>>62
「固」自体=固いという字そのものという意味かと思ったけど漫符だったのね
すまんかった
>>63
それは絶対に違うからなんでもかんでも同一認定しないでくれ
確認で遡ったけど前スレの話だしスレ跨いで持ち出さんで >>65
ああいうのって親切心の指摘じゃなくて男叩きやオタク叩きの文脈でされることが多いじゃん
日頃からチー牛だ弱男だ騒いでる垢が吊るし上げて騒いで作者の人格否定したり
そりゃ反発も強くなるよ
>>66
女性の個人垢で上げたイケメン絵に男さんがケチつけ引用してたくさん同意が集まって作者への誹謗中傷に発展するってそんなにあることかな
そもそも「男がやってるから」は何の免罪符にもならないでしょうに
どうせこれもただの男擁護扱いされるんだろうけど >>78
叩くような言い方はやめろというならまだしも指摘せずに放っておけというのはいただけないという話でしょうに
間違いは間違いなんだから チラシ478
何かもう言葉もない…
あの「俺がAとBは同一人物と言ったらそれは事実」まだやってるんだな
ほんとにどうにかならないの、あれとか立花とか >>79
「ほっとけばいい」って思うよ
便乗して誹謗中傷するやつが集まってくるんだし
せめて指摘するにしても引用で晒しあげて拡散するような形でするのはやめてさしあげろと >>81
だからそれが嫌だって人が上にたくさんいるんじゃん
絵を書く立場であっても指摘されたほうがいいって
自分の意見だけ押し付けるのやめなよ鬱陶しいな >>80
あれを支持してる腐女子いるけどマジで信じられん
女ましてや腐なら支持できる要素なんか一つもないだろアレ
ジャニオタとか兼務してんのかな チラシ508
物々交換になってくんかなあ?
AB本が欲しいけど
相手が求めてるのはBC本だと交換難しいよねえ >>78
まあでも下着いっちょで化粧おっ始めないからなあ
不自然は不自然だし
男叩きとかオタク叩きみたいな視点を持ってくるのもまたバイアスではあるんじゃないの チラシ508
現金については口座に預けりゃええねん潰れても1千万までは安全
今後は預金すら国に狙われるというのはあるけど >>86
現金ならね
単純現金換算できない貴重品なんていくらでもあるから
それこそ金(きん)とか遺品とか契約関連品とか
家に置いといても金庫に預けても盗られるっていう >>86
たかだか1千万程度保証されるからってわー安心☆とはならんわえ
行員による盗難なんか今回発覚するまで警察すらまともに介入できない状態だったみたいだしもう何も信用できん >>87
だから現金についてってわざわざ言ってるじゃん >>89
だから現実は現金じゃない貴重品も沢山あるんだから現金だけの話されたって仕方ないだろって話じゃん >>87>>90
チラシ主は現金の話してるんちゃうの? >>91
貸金庫の話(盗まれるということは恐らくそういうことだろうと推測)してるってことは現金だけの話ではないでしょ
金だけなら普通は金庫より口座に入れるんだから >>92
逆に聞くけどなんで貸金庫で盗難があって預金その他は問題ないって思えるの?
信用を棄損するってのはそういうことなんだよ チラシ508関連
金銭や貴重品でなく
801本保管や盗難だとヤバメ度増さない?
801本投資は元本割れリスクがある
801本預けると銀行員に盗まれる
801本家においておくと闇バイトが押しかけてくる
どうすんだよオイ >>85
横だけど下着メイクに関しては前スレにもあるように「やる派」もいるわけで
人口少ない801板にいるってことは実際結構いるんだと思った >>97
そもそも下着メイクは既に>>1されてる話題なのでこれ以上は続けないでくださいね >>94
金庫は内容物を証明しないといけないけど預金は記録される
そういう意味では紙の通帳での管理は簡単確実かもな
>>93
今回も現金の被害あるよね
チラシはふわっと資産の話ともいえるけど
投資、銀行、タンスで浮かぶのはまずは現金じゃないの >>99
いうて客の投資利益とかもちょろまかしてる行員や職員普通にいるっぽいから
銀行全体信じられないとなっても仕方ないと思うけどね
額面で記録されてたとしても下ろさせてくれないとかありそうでなー >>78
>女性の個人垢で上げたイケメン絵に男さんがケチつけ引用してたくさん同意が集まって作者への誹謗中傷に発展する
今までどれだけあったか
中学生ぐらいの子が描いたイケメンイラストを晒して嘲笑して垢消しまで追い込んだのもあるし
女の描いた絵に男が指摘パターンがあんまり目につかないのは
男が女から何か言われた時は盛大に「フェミさんがぁぁ!!」「燃やそうそうしてるぅ!!」って騒ぎ立てて言い合いが大きくなるのに対し
男から女の時は言われた側がひっそり消えるからじゃないかな 現金関連
預けると盗まれる(最新の事件を受けて)とチラシが書いてるから86が現金についてと限定して絡んでるところに限定解除して絡んでる87がずれてんだろ >>102
そもそも限定するのが間違いって話だろ
ずれてるのは86 >>101
「消す必要無い」「叩く方が悪い」って盛大に反発起きる方が健全なんじゃないかと思った チラシ477
下
生理だからと鉄のサプリ飲んでない?
鉄飲むとnこは黒くなる チラシ525
日本人は何故か生は高級と思い込んでるから2000年代からあらゆる食品で生〇〇って商品が増えたそうだけど
生物と生臭い物が嫌いだからその感覚が解らん チラシ531
面白そう読みたい
特集記事「死刑になってみた!〜仮死から蘇生まで〜その一部始終をレポート」
「孤独とはもうサヨナラ!積極的に社会へ介入!エドガーに学ぶ不審がられない生き方」 チラシ530
子供が事故に遭う確率は男親と一緒の方が高いってのはマジだからな >>110
チラ元です
雑誌の表紙には長い人生を心を病まずに生きていく!とか
食生活と健康について!とかいろいろ書いてあってそれだけで面白そうだったんだけど
ページめくろうとしたところで目が覚めてしまって正直悔しい
というか>>110の特集記事もそれはそれで面白そう 絡み下着でメイク
下着でメイクのあれってこっそり指摘したんじゃなく引用で拡散しながら馬鹿にしてるから
指摘されて助かる人もいるからというのとは別よなあ
無関係の界隈にまで引用やリプでこんなのおかしいと騒がれても指摘してくれて助かると思う人は特殊でしょ
男の絵でも女の絵でもああして馬鹿にするのは引く >>113
ここでも既に誘導されてるのに
何で絡みレスは読むくせして都合よく誘導レスだけ目に入らなくなるの? チラシ543-544
男性作家や男オタクが妄想で描いた女性像であっても野放しにしておくと事実にされるってわかったもんね
胸の大きさの話になると必ず貧乳の嫉妬がどうとかほざくノータリン男が湧くあたりもそれだし
特にAV女優の反応を普通の女にも当てはめたりする実害がありそうなものは
「あれは演技だフィクションだ」と口煩いくらい言わなきゃいけないのかなと今は思う
まあそれも嫌知らず的に聞き流されるのかもしれないけどその言葉が届く人もいるだろうし >>116
最近のネットのエコーチェンバー力はそらもう凄まじいからね
別に男女問題に限ったことではなくて
「その人に都合のいい、パーソナライズされた情報ばかり流れてくる」と
「(繰り返し)目に入ってくる情報を真実だと思い込む」のコンボで
あらゆる界隈で断絶が促進されてるし、必死にならないと訂正情報も届かない >>116
昔場木堂の企画で「エロ漫画によく出てくる表現が現実でもあるかないか」みたいなのがあったけど
童貞とはいえコミュ力が高く相当マシな部類であろう場木堂でさえ
「無理やりやられても気持ち良くなることもある」ってのを信じてたくらいだからね
(ちゃんと動画内で「ない」と断言されてたけど)
現実とフィクションを完璧に区別できる人間なんておらんのだから違うものは違うと言わなきゃならない >>117
\ U /
\ U /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ <エコーチェンバー力!>
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
−− | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) − _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__) チラシ556
金はあるけど子供に手をかけたくない放置親も利用してるらしい チラシ560
それインスタだと「korean grape」て紹介されてるんだよね チラシ565
その二人は孤独をネタにしてるから成功例として出しにくいのかも
仲のいい友人もいるし仕事も安定してあるしネタ抜きなら羨ましい存在だと思うけど >>111
普通に考えて子どもと接する時間が長いのは女親なことを考えるとそこ逆転しちゃうんだって驚くね
これするかも、これをしたらこうなるだろうなって推測は男性の方がよわいのかしらあ ↑は
よわいのかしらあ→弱いのかしら
変換されずに書き込みボタン押しちゃったからだけど誤字のままだと煽りみたいだから訂正
チラシ520
801板って伏せ字する習慣ない板なの?
今は見かけなくなったけど昔はスレタイから伏せ字だらけだったような >>125
詳細はよくわからないけど板の方針としてスレタイに伏せ字を使わない運動があってその流れじゃないかな
どういう根拠でどういう流れでそうなったのかは知らないけど >>126
伏字スレタイのナマモノスレに実名で書き込む嫌がらせとかあったな チラシ573
甲状腺大丈夫かな?
慢性疲労とか急激な体力低下でも調べて貰えたりするかと思う チラシ572
多分心は男とか男脳とか自称する腐女子が全てだと思ってああいう言い方したんじゃないかな
実際はただのヘテロの女だろうけど >>129
心は男と男脳ってまるで別の話だから並列にするのなんか変なのでは… チラシ577
他人の悪口を言って楽しみ他人の不幸を喜ばずにいられないのが人間の常で
それを嫌がるのはいい子ぶってるだけみたいな風潮あって正直しんどいなと思う
例えば犯罪者がバレて逮捕されるとかは当然の報いだと思うけど
嫌いなやつの家族が急死したみたいなのを喜ぶような趣味はない >>117
ネットのエコチェン関係なくずっと男は女に対してずっとそうだよ
歴史的にも理解しなくても女に合わせてもらえるのが当然で生きてきてるわけだし >>130
昨日それで暴れてたやついたね
同じやつかな チラシ584
それって借金したからやらされてるとかじゃなくセルフでやってるの?
借金したら下着姿で身分証明書持って写真撮らされるって聞いたけど >>134
借金したうえで逃げたから晒されたのかもしらんね
実物見てないし真相は知らんけど チラシ573
辛そうだけど大丈夫?体重減ってない?
うちは心身パワフルだった妹があまりに身体が疲れて日中眠たすぎるので会社休むようになって、うつ症状になってしまったんだが
若い頃にバセドウ病やったことあるからと再度よく調べたらまた甲状腺疾患になってたよ…
そして私もちょっと歩いただけで疲れるわお風呂から上がると死ぬほど身体重くてゲッソリするわ
座ってても頭がぼんやりフラフラしてて頭痛がして
寝ても寝ても眠たくてとにかく横になりたい状態で完璧にうつだなと思ってたら
自己免疫疾患のシェーグレン症候群で膠原病になってたよ
姉妹で体質が似てたから医者もあたりが付けやすかったかも
あとやたら疲れるとか起きてられない人は(太ってても痩せてても標準でも若くてもそうでなくても)鉄欠乏性貧血になってる人が多いよ
そこまで辛いのはフェリチンが4以下とか10とか、普通ならその場で倒れてる数値なのに忙しいからと貧血低空飛行に身体が慣れてしまってることがよくある
原因不明の身体辛いで病院行くのが難しい場合、献血に行ってフェリチンと血清鉄不足とかで正式に献血の門前払いを食らったあと
結果持ってすぐ病院行って…単なる鉄欠乏性貧血なら服薬で劇的に改善するのだ… >>136
献血を検査するために利用するのはどうかと思うけど
病院行くのがしんどいなら仕方ないのだろうか チラシ556
イメージだけで他人の家庭や子どもを 詰んだ って失礼なやつ >>137
女性の原因不明の体の不調の場合、まず何科に行ったらいいか分からないというのがあるのよ
総合診療科のある病院が近くにあって仕事や家事学業休んで行ける余裕があるなら勿論そっちに行ってほしいけど
原因特定できなくてドクターショッピングになったり
さじ投げられて精神科行け、限界だから転職しよう案件だと思ってたら単なる鉄不足だったに越したことはない
献血ルームも結果悪い人には怒らないよ
良くなったらまた来てくださいと言ってくれるもんです >>139
献血ルームを性病の検査に使う人がいるって怒ってる人いたから
よく思われてないんだろうなと思ってたけどそういう使い方もあるのか >>138
というか他人の手を借りる形にはなろうが、正当な形で生きよう生活しようとしてる人に対して「詰んだ」呼ばわりはイメージとか関係なく滅茶苦茶失礼だと思う
犯罪起こしたとかなら詰んだと言われても仕方ないが >>136
あまりに体調悪そうとか痩せ体型で体重軽そうだと血液検査なんぞされる以前に帰されることあるよ
健康な人からもらうから無理しなくて大丈夫よ、と向こうも善意で言ってくれるんだろうけど >>142
献血の体重クリアって身長平均でも割と難しいと思う
取り敢えず疲労が酷いのは行きつけがあるなら内科からとっかかりにしたら良いかと チラシ596
SNSが信頼できないのは官庁とかTVとか知事選とか関係なく単なる事実なのでそこは履き違えないようにしないといけない
そうじゃないとただの陰謀論者になってしまう チラシ599
サウナ内でおっ始める芸ビサンプル見たことある
心配が先に立ってしまった >>136
わざわざ献血行く意味ある?
献血挟まなくても普通に病院行けばいいのでは >>147
今は自己申告だけじゃなくて実際測るんだ? チラシ580
同人裏垢で論文書いてるとか大学の先生だとか親が高級官僚とか匂わせしまくってた痛い垢だったから同人知ってる側からタレコミされたんでしょ
大学教員とBL創作を両立するのは全く構わんと思うけどSNSの使い方がド下手すぎたのは確か
ただこれを機にBL創作経験当事者としてカミングアウトして研究にも活かすだろうし晒した側が考えるほどのダメージにはなってないよ
それどころか晒してはしゃいでる男共の言動が「これだから男は」という批判のネタにもされるだけ チラシ580
そもそも暇が支持されてのって表現の自由の話が発端だったはずなのに
BL書いてることは何の疑問もなく叩くんだよなぁ
言動が痛けりゃその言動について言えば済むことで
そこで個人の趣味や創作と結びつけるんだったら彼らが声高に言ってきた「二次元の嗜好とリアル願望は違う」の否定だよね チラシ572
行間読めずに文章そのまま受け取っちゃうタイプで草
そういう事言ってるわけじゃないって普通は分かるはずだけどね チラ裏
ジャニだかヅカのオタクが現実を受け入れられなくて暇に縋ってるのかな
溺れる者は糞をも掴むってか >>153
ジャニやヅカが好きなら尚更叩くべきはトップや運営のはずなのに何故か逆恨みするよねあの連中 >>155
逆恨み層のモチベは好きというより支配欲だからな
プラベ明け渡しファンサ第一でないと怒り狂うし
推すことでなんらかのマウント取らせてくれる推しと組織に忠誠を誓っているだけ >>156
全然ファンじゃなくて草
推し活の悪いとこだけ押し固めたような存在じゃん >>151
表自なんて自分の都合のいいものを守りたいだけのくせに表現の自由という大義名分掲げてるだけだからなぁ
だから自分が気に食わないものは当然のように守らないしむしろ平気で馬鹿にする、場合によっては「ツイフェミ」を笑えないようなキャンセルカルチャーを繰り出す
そのくせ日本の素晴らしさ!みたいなものを語るときには多様性として引き合いに出すダブスタ
死んだほうがいいよあんなん
カスだもん >>158
表自を標榜する連中ってみんな揃いも揃ってこんな感じだよね
暇もこんなの味方につけないほうがいいのに
いつ爆発するか分かったもんじゃないやん >>158
「非実在青少年」の時から微力ながら表現の自由に関して様々な活動に参加してきた者としても
「表現の自由」が完全にインセルに乗っ取られてしまったのが本当に悔しくてしょうがない
ネット上ではもうまともな活動ができなくなってる
もはや悪印象付きすぎてどうにもならんので本来の表現の自由を別の名前に変えたい >>143
200mL献血実質やってないけど成分も40kgからなのに体重クリアが割と難しいってそんなわけないでしょ
献血ルームじゃなく献血カーだから全血しかやってないのに太ってはいない身長150あるかないかの私に声かけてきた人はバカだなーと思ったけどね チラシ647
自分の見たい世界しか見えないっぽいから実験データの解釈もおかしくなりそう チラシ647
あの漫画に描かれた通りの人物なら積極的に手術をしたいタイプの人みたいだから研究には興味示さなさそう… >>155
何が逆恨み?何も知らないなら黙ってろよ
被害申告してるやつが過去にジャニ大好きで
商売したりしてんだから言われるわ おもいっきりブーメランなことわかってないの?
カスはお前だよゴミが >>165
>>1
スレルールも守れないカスがなんか言ってる! >>164
商売してようがしてまいが被害そのものが虚偽でない限りは被害者は被害者だし逆恨みは逆恨みだぞ >>153
こうやって他界隈をよく知らないくせにバカにして
叩いてた教授が恥ずかしいエロ垢晒されたと
こんなゴミがよく知らずにジャニがーやってたわけだ >>105
商業ではないですね
pixivとムーンライトノベルズに掲載されている作品です >>159
暇自体が女に嫌がらせしたいだけのそんな存在だし >>168
キモいから発狂コロコロやめてね
まあ連鎖NGすりゃまとめて死ぬからいいか 現実?何年も前に死んでて証拠も何もない上に
単なる所属タレントのしごとも奪われてタレントも
ファンも犯罪者だって言われたら受け入れなきゃないわけ? まともな反論できずにキモいしか言えない
クソ教授のアカバレてよっぽど恥ずかしかったんだねー >>160
フェミニストもそんな感じだよね
表自もフェミも根底の理念は立派なものだしまともな思想のもとにまともな行動してる人も沢山いるのに
インセルやミサンドリーでしかない一部の馬鹿が悪目立ちして大暴れした結果もう取り返しのつかないほどイメージが毀損されてしまってる >>172
性加害を認める判決が出てからも噂はずっとあったしな〜
少なくとも潔白はあり得ないよね >>175
こういう系の推し活女はジャップクソマンコと呼ばれても仕方ねえわ >>167
なんの証拠もない
誰も警察に行ってない
被害者の代表がジャニタレや宝塚の住所売って
金儲けしてたようなやつだわ
被害にあいましたっていうだけなら誰でもいえんだよアホが >>160
様々な活動?
クソフェミの味方してるカスがなんの活動してんの? >>180
フェミと表自って水と油なのにどんな認識してんだ
荒らすにしてももっと頑張れよ >>177
こうやって無知なバカを騙そうとしてるよね
ジャニ叩きするやつって
性加害を認める判決なんか出てないけど?
裁判は文春をジャニが名誉毀損で訴えた裁判で
文春が金払ってんだけど? >>177
こうやって無知なバカを騙そうとしてるよね
ジャニ叩きするやつって
性加害を認める判決なんか出てないけど?
裁判は文春をジャニが名誉毀損で訴えた裁判で
文春が金払ってんだけど? >>176
女性が選挙権を持つための運動してる人もそんな感じに言われてたんだよなぁ
残念ながらフェミニストがまともだと言われてる時代なんかないよ
いつだって男と保守的な女があいつらはまともじゃないってやってるんだから どう見たって仲間が晒されて発狂してるじゃん
暇がーなんてやってんだし >>184
ツイフェミなんて大衆への訴えより溜飲下げることばかり考えてるチンピラじゃん >>187
女性が選挙権獲る前にTwitterってあったんだ
へえ >>176>>187
こういうのがいるからアンフェ表自が闊歩するんだろうな >>188
古来からのフェミニストとツイフェミを混同するなよ失礼だろ >>190
じゃあ187は184に対するレスとしておかしくない?
噛み合ってないというか会話できてなくない? >>189
表自も同類だって話の流れなのに闊歩するとか何言ってんの? あのフェミ教授は裏垢で政治家相手にも妄想してたのが
キモい >>193
え、もしかして例のアレ信じてるの?やば 小説の方は知らないけど裏アカは本当でしょ
身バレするようなこと書いてるじゃん
自分の父親が某アイドルの父親の上司とか >>195
>>1
どこから来たお客さんなのか知らないけどいい加減スレルール守ってよ チラシ656
これ読んで今知った
私の見てる限りテレビのニュースでは見てない >>197
夕方のニュースでやってたよ
特集じゃなくちょろっとした報道だったけど チラシ656
でもネトウヨも騒がないよね
これがアメリカじゃなくて中国や韓国で起きたことなら大発狂してたろうにね
あいつらトランプ大好きだから例え日本人が殺されようが文句言えないんだよな
愛国心の欠片もない >>199
まだ憶測の域を出てないし騒ぐのは早い気がするけどなぁ
前のトランプ政権下のコロナ禍で横行したアジアンヘイトにはネトウヨも怒ってたよ >>200
「中国人(韓国人)だと勘違いされた!」って中国差別してるネトウヨは大量に見かけた >>200
賭けてもいいけど中韓で起きてたら「推測の域を出てないし騒ぐのは早いよな…」なんて絶対言わんぞあいつら チラシ535
かつては「あきばはら」とか「あきばっぱら」みたいに呼ばれてたそうだから実はその読みも合ってる
私は東京生まれの小説家の文章で知ったんだけど改めて軽く調べたら地名の由来となった秋葉神社の宮司さんも同じことを言ってた やっぱりねとうよがーとかいうのがきてるんだ
ぱよだって騒いでないじゃん >>202
まぁそれはそう
ただ変に騒がれても迷惑だから大人しくしてくれてる方が助かるわ >>190
てかそもそもツイフェミって「萌え絵に文句言う奴ら」に対して外から作ったレッテルであってフェミニストとは何の関係もない件
たまたまフェミニスト自称もしてる人が数人いるくらいで
ほとんどは単に「日常の場に急にエロい絵が提示されててびっくりした」程度の人だよね
最近ではエロも萌え絵も関係なく「なんか気に入らないやつ」へのレッテルにまで進化してるけど >>204
>>1
あと騒いでるよ
むしろ騒いでるの左ばっか
多分都合の悪いことは見えない目と頭なんだろうけどね >>206
「フェミじゃない一般人だ〜」の人必ず出てくるけど
そういう「びっくりした程度の人」たちって日頃からジェンダー意識高くて関連のポスト多めなんだから立派なフェミニストの一人だと思うよ >>204
1万超えいいねのポストいくつもあるんだけど何言ってんだろうか
ネトウヨは白人様特にアメリカ人は大好きだからな
アメリカ人が日本人の女レしても悪いのは女の方だしな
中国人が日本人刺したときは大騒ぎした連中が今はだんまりだよ
中国の時は庇ってくれようとして亡くなった中国人もいたけど今回は別にそういう報道も出てこないのに あーそうだね
パヨは中国の日本人殺しよりこっち騒ぐよね
なに必死になってんだか
やっぱりパヨがはりついてんじゃん >>211
>>1
左は中国の時も騒いでたよネトウヨと違ってね たいして報道されてないなら知らない連中もいるだろ
おまえだって中国で殺された人はどうでもいいみたいじゃん じゃあ何でパヨオールドメディアは騒がないの?
お得意の凸で騒がせろよ 絡みフェミとかウヨサヨとか
荒れてるしなんか変な人居着いてるしぼちぼち>>1で 詳細がわからないのに騒ぎようねーだろ
そのアメリカ人が日本人死ねとか言いながら突き飛ばしたとかなら
ネトウヨもそのうち騒ぐだろ >>218
詳細がわからなくてもクルド人がー!!ギャアアアアア!!!って日々発狂してるやつがなんか言ってるな うわ
クルド人擁護してるようなやつが白人様大好きネトウヨガー
やってるんだ チラシ692
なんかわかるガチャポンのかわいいなーと思ったやつ結局手に入れてそこで終わりだからいらないんだよね
Xで〇〇さんへ〜これ出るよ!とか名指しで教えてくれるの、気にかけてくれるのは嬉しいけど買いたくないからちょっと返事に困る チラシ702
母親がかわいそうだっていうのはよく分かるんだけど
障害児はかわいそうじゃないってそれ言わなきゃいけなかったの?引くわ チラシ702
年齢にしろ遺伝にしろアルコールや薬物にしろ母親原因の障害とかもあるから前提によるって感じ
さすがにその手のは子供かわいそう母親が責任取れって気にはなる >>224
そんなの言い出したらツイフェミ定義もマイルールでは >>225
子供なんて母親か父親のどっちかには原因があるものではないのか
てか仮に母親が悪くなかったとしてもだからって子供はかわいそうじゃない意味が分からんと思ってる >>224,227
とっくに>> 1されてる >>217 チラシ710
こういうこと言われると自分がその50代に選ばれる対象じゃないから嫉妬してるwって言い出すわけだけど
嫉妬されるほどモテモテなら何で50過ぎてもずっと余りものなんですかね… チラシ698
新婚ほやほやとか子どもの話を嬉しそうにしている人に「幸せだね〜」と言うのならあるだろうけど
既婚者だからって誰にでも「幸せなの?」と聞くのはデリカシーに欠けるような気がするししなくない?
独身者だけ腫れ物扱いっていうのとは違うと思う チラシ718
まさか暇空茜の言ったこと信じてるタイプ? >>237
それがあるから生まれてくるまでわからないケースもあるしな
あと健康体で生まれてきた子供でも、事故に遭って重度障害負うケースもあるし成長してから重い難病発症するケースもある
ニュースで見たのはいずれも母親がつきっきりで介護してて父親はいなかった チラシ738
ドラム式洗濯機は洗ったものも臭くなるよね
洗剤変えてもダメだったのと初期不良で1年ちょっとで買い替えたよ
もうドラム式は使わない >>238
あと、心臓とかの重篤な疾患だと元々脳には問題なかったけど心停止からの酸欠が原因で脳障害とかも
あと全く別の話だけどあの事件の子は意識があるのかないのかわからないタイプみたいだけど
人工呼吸器や胃瘻つきで全介助ほぼ寝たきりでも知的正常域とかの子もいる
ちょっと前にそういう子がネットで何かやって交流しているのをテレビで見た 実際裏アカじゃん
あいつを信じるとか以前に身バレするようなこと
ポストしまくってんだが? >>228
de novoと言うか突然変異とかある
高齢とか環境とかの要因が無くても生物ならそういう個体はいつか必ず出てくる
本当にその子供の運による場合は両親のせいにはできないと思うよ
遺伝するのわかってて産んだケースとかは同情しない どんだけ認めたくないんだか
違うなら違うって言うでしょうよ >>242
遺伝するの分かってたら同情しないってのも冷たい考え方だと思うなぁ
いや冷たいと言うよりももっと端的に相手のことを人間扱いしてないように思う
人間なら紆余曲折あって至るところに至るんだから外野が結果と要素だけ見てああだこうだ言う事自体がおかしいと思う
コンテンツとして扱ってるというか チラシ751
それが職場に必ず1人はそういう人居るから大人でも少なくはない チラシ758
炎上芸は嘘でも何でも炎上すること言って世間に構われたいだけやねん チラシ746
検索してちょっとびっくりした
確か実装された時も頭の形を色々突っ込まれてた記憶があるけど
昨日公式で流した絵のバランスやばいね
あれ今回の書き下ろし?それともゲーム中でも出て来るのかな
絵を描く人って自分の絵に目が慣れてどんどん歪む現象あるあるだけど
さすがにあれは納品時なんか言われなかったのかな
リプは普通に「可愛い」で埋め尽くされてるしなんか設定的にああなのかな チラシ746
見てきたけどほんとバランスやばいな… >>248
元々ある公式絵にちょっと手を加えてるけどシルエットは同じ
元絵は前髪おろしていておでこは見えてないのと服やアクセが違うだけかな
↓が元の公式絵(公式サイトより)
https://www.toukenranbu.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/img_detail_190_normal.jpg
鈴木次郎担当で似た様な感じで頭がデカいというか長い刀が他にもいるから
見ている方はそれが個性なんだなと飲み込んでるところあるんじゃないかと思う
実際個性なのか慣れで歪んで来てんのか分からんけど チラシ705
望月さんのことかな?と思うけどあれ普通に怖いよね
妹があまりにもデカ過ぎるタバスコ持ってるのも怖いし日常系ホラーに見える
前に女が特大ペヤング2個食べたからってホラーとか言うな!ってキレてる同性見たことあるけど
性別に限らずあれを食べられるのはやっぱりちょっとどこか壊れてると思う
美味しくないとか言いたいんじゃなくてあの濃さのものをあの量、しかも低栄養なのに流し込むのはそりゃ言われる >>248
ほとんど可愛いって言ってる人ばかりだったけど
引用見たらちらほら頭の形に言及してる人もいたな
直接リプしたり引用したりする人はプラス意見の人が多いのかもね
胸についてるブローチ?が瓢箪モチーフっぽいけど
太閤にちなんで瓢箪みたいな頭してるキャラって設定だったりすんのかな チラシ633
私は移民は拒んで欲しい
移民を受け入れた国では、治安が悪化して
子供が攫われたりするどころか大人の女性も昼間から攫われたりする
絶対に嫌だ
人道的だと言いながら、自分と関わり合いになっていない同じ日本人が酷い目に遭うのは放置なんですね >>253
日本人の数が少なくなる前に253は死ぬから関係ないかもだけど子孫はその日本に生きるのにね
何考えてるんだろうと思った チラシ793
悪いけどってつければ何言ってもいいと思ってそうなカス >>255
勝手にキレてて草
一人目どころか二人目も重度の障害でまた更に三人目産んでるって両親がギリ健か片方に何らかの欠陥遺伝があるのは確実じゃん
結局自分達じゃ面倒見きれなくて介護士だかにしっかり手伝わせてたしはっきり言ってまともな判断力が欠けてるよ >>256
なんだ釣りか
気分悪いし見えなくするね
リアルで絶対出会いませんように >>257
そうやって逃げるんだったら最初から絡んでこないでくれる?キモイんだけど >>257
なんだ釣りかおばさん何回同じ事言ってんの
自分からやたら絡むくせにちゃんとした意見も言えないならただの荒らしでしかないから黙ってろよ
336 風と木の名無しさん sage 2024/11/12(火) 17:51:54.69 ID:C8BScuIp0
>>335
なんだ釣りか
構って欲しいのならもう少し匂い隠さないと後に続かないよ
541 風と木の名無しさん sage 2024/11/17(日) 18:44:52.94 ID:yMbF97es0
>>540
なんだ釣りか
会話できない出来ないと思ってたらそういうことね
もうあぼーんして相手しませんお騒がせしました
257 風と木の名無しさん sage 2024/11/26(火) 08:12:46.83 ID:zrZ4Dera0
>>256
なんだ釣りか
リアルで絶対出会いませんように >>259
もうbotじゃん怖
少し前の自分の書き込みを忘れちゃってるところを見るに健忘症なのかな?自分の気にいらない内容のチラシに毎日釣り釣り言ってる人と同一で間違いなさそう >>259
あなたの釣り失敗歴貼られても反応に困るからスレの私物化しないで
日記帳にでも書いてて >>259
マジレスすると「なんだ釣りか」ってこれ自体が定型句だからそれで同一人物認定は無理だと思うよ >>261>>262
259のはどう見ても同一でしょ逆にこれで別人ですは無理がある
あぼーんするとか見えなくするとか会話できないとかやり口もいつも同じだし 絡み刀
初めて見たけどかなり典型的な脳勃起でびっくりした
有名な大御所イラストレーターで誰も指摘できないとかなのかな >>261
同じような書き込み見たなと思って検索かけたら同じやつが出てきたってだけなんだけど釣り失敗歴とか自分にとって都合良く脳内変換してんのほんと頭やばすぎて引いてるわ
普段まともに他人と話せない人なのはよく分かった チラシ801
「当事者以外が触れるな」ではなく「当事者でもない人間が想像と偏見で空白を補って好き勝手くっちゃべるな」ではないだろうか
そこには生産性も救済もないし チラシ769
肌に問題がなくてノーメイクならまだしも
ニキビでノーメイクなのはそれは化粧ができないのではってまず思わんのか 801板見てるとモンスターレベルのガチアスペいるよね普段他人とコミュニケーション取れないでしょこれじゃ
261 風と木の名無しさん sage 2024/11/26(火) 08:35:04.86 ID:T7WxKO4k0
>>259
あなたの釣り失敗歴貼られても反応に困るからスレの私物化しないで
日記帳にでも書いてて
262 風と木の名無しさん sage 2024/11/26(火) 08:36:38.26 ID:fC256bNj0
>>259
マジレスすると「なんだ釣りか」ってこれ自体が定型句だからそれで同一人物認定は無理だと思うよ >>270
そう思いたいんだろうからほっときな
自分に楯突くのは一人だけに決まってるって信じたいんだよ >>270
>>271
真性のバカだから分かんないだけじゃない? >>272
大丈夫?
定型文の使われ方なんてそんなにバリエーションないやろ
同じ人かもしれないけど違う人かもしれない書き込みでしかない >>270>>271
そもそもが定型句だから同一とは限らないとかそんな話は誰もしてなくて「いつも同じ人が定型句を使ってる」って事が理解できないんだね
しかも楯突くってなんだろうカスとか暴言吐いてるの釣りかの人じゃん
268もアスペだと指摘してるけどそういうところだと思うよ >>267
もし本当にニキビ酷いなら顔全てに色々つけたり触ったりしたくないのわかる
普通肌で顔だけノーメイクとかならアンバランスだなと思うかもだけど >>267
だいたいの化粧品には「肌に異常がある時は使用を控えてください」みたいなこと書いてあるよね
実際日焼け止めだけでもニキビの治り遅くなったり悪化したりするし >>267
ニキビ酷い場合は可能な限り化粧なんかしない方がいいからね
TPOとして必要な場合は仕方ないけどそうじゃないなら自分の肌のコンディションを見てメイクをするしないを判断できるのは
手抜きどころかむしろしっかりしてるなと思うくらいだよ >>274
同じ人が定型句を使ってるってなんで分かるの?
定型句を使ってるから同じ人だと思ったんじゃないの?
循環論法っていうんだよそういうの >>278
そこまでしつこいとやっぱり同一だし何ならご本人じゃん
釣り認定で荒らせなくなって残念だったね >>279
よく分からないけど本当に自分にたてつくのは同一人物だと思ってるんだね
あんま一般社会に生きてないタイプの人? >>280
自分に関係ない書き込みに異様に執着してる時点で自分ですって言ってるようなもんじゃん >>280
さつきから楯突く(たてつく)って言葉ほ
んと好きだなぁ…自分だけ特徴あるレスしてる事に気づいてないのかね
まじで仕事何やってんの? チラシ846、849
セーラームーン作者ってレジェンドみたいに言われるけど絵下手だよね チラシ857
女教皇の逆位置はヒステリックな女性のイメージでは >>285
サイトのイエスノー判定ではノーだったんだけど占う対象によってはイエスと受け取ってもいいってこと? >>286
その程度の理解の人は占いとかやらんほうがいいんじゃないか
なんかトラブル起こしそう チラシ860
個人的にはエロがどうのよりあの煽りがすごく嫌だった
色んな意味で献血コラボにはあまり向かない作品だったと思う
人が集まったからいいだろとかそんな問題ではなくてね チラシ860
200だけの献血はかえって迷惑だから200しか出来ない女を来させないようにする目的があったと聞いてほーんなるほどなぁと思った >>289
ガセだよそれ
かえって迷惑とかあるもんかよ絶対量が足りないのに >>289
わざわざ来させなくする工夫をするほど献血希望者が殺到してるはずないと思うけど >>289
女性人気高い作品ともコラボしてることとの整合性をどう取ってるのか、怒らないから教えて欲しい >>292
女性人気高い作品のファンは400も成分もバッチコイな体重の持ち主と思われてるから >>289
献血ルームなら成分献血できるんだから女を追い出すのは意味ないじゃん
あのポスター、バスではそんなに貼ってなかったんじゃないの? 絡み献血
どうせいつもの「顧客でもないくせに騒ぐな」をやりたかっただけのデマでしょ
奴らタイツですら「騒いでる女さんは購入してない」とか言い出すレベルだから チラシ861
それはそれでちょっとおいしそうだし食べてみたいかも
蒲焼きクッキー >>298
色々検索してみたけど多分ちゅうかないぱねまかなと思った >>298
トゥインクルトゥインクルコメットさん🎵 >>289
よくこんなの信じる気になるな
詐欺にあいそう >>295
それワコールですらも言ってたもんな
それもワコール系列を高級ランジェリーと勘違いする程度の知識しかない男が >>299
懐かしい
ポワトリンいぱねまぱいぱいの特撮シリーズだっけ BL漫画スレ
そもそもなんだけど作家にはさん付けをすべきという
商業BL関連スレのローカルルールって独特だよね
先生でも呼び捨てでもなくさん付け >>306
ある時期から急に敬称つけろってうるさくなりだしてそれからだよ
それまでは敬称なしだった チラシ889
あるよ
何十年か前に中国で「男性が出産した!」と評判になったことがあるけどあれがピノコ的なアレ チラシ899
国会図書館デジタルコレクションで全文検索をかけるのです
もしかしたらヒットするかもしれません >>309
秒で出たありがとう
ついでに筆者の造語じゃなく当時はそこそこ使われてたらしいことも分かったからこれで遠慮なく使える チラシ906
そうそうそう出来合いでも美味けりゃ及第点なの
「家事を楽してはいけない」は時代に即さない負の遺産だからここで捨てていこうな!
家事も育児もどんどん楽していこうぜ、そのために文明は進化し続けてるんだからな! チラシ905
自分も苦手だ
それに加えてぬいぐるみ系統もなんかだめだ
フィギュアはデフォルメでも好きなだけど チラシ906
家庭科と食育はあった方がいいと思う
年取った今だからこそ実感することだけど身体を形成する食べ物は大事
そんな子たちは聞きやしないでしょと言われるかもだけどアイドルに憧れて食生活真似したり
プロでも何でもないインフルエンサーに影響されたり、低栄養高カロリー食品で餌的に食事済ませるの危険だよ
あと食文化学ぶのも大事と思う
これは私の経験談だけど家で出る食事しか知らないと知識偏って恥かく チラシ906
今の家庭科は家計も教えてるし、衣食住は「生活をまわす」こと
男女問わず大人になったら必要だと教えるのは大事だと思う >>313
餌でいいんだよ最低限栄養取れれば
食文化なんて上級国民が学べばいいことまで何故か平民にまで必須になってるから日本の母親が苦しんでるわけで 絡み>>315
ただでさえ老人でいっぱいなのにわざわざ病人増やす真似しなくていいだろ >>316
最低限栄養取れればいいって書いてあんの読めないのかな >>315
食ってただ単に腹を満たす話だけじゃなくて色んな産業や分野に関わることで
食育ってのはそういうことを学ぶ機会でもあるんだよ >>315
なんやその上級国民ってのは
美味くて栄養のあるもんを食いつつ家事も楽することくらいできるやろ
なんでそう極端から極端へ走るんだよ >>315
>食文化なんて上級国民が学べばいいこと
そんなことない
文化を軽視するなんてこの板の住民と思えないよ >>320
LGBTとか推してそうな変なお客さんいるからそれだろうね >>320
強いてこの板で云々言うなら文化ではなく多様性なのではって気はする
リアルの性別云々セクマイ云々の話は荒れるからよそでやれって気持ちもこめて チラシ906、>>315
食事なんて給餌でいいもんなんてのは学生が言ってるならハイハイ思春期思春期と笑えるけど
書き込み見た限り母親(か母親世代)と思うんだよね
それでそんな発言するなんてもうガキじゃないんだからと呆れる
801板たまにこういう、いくつ?って人がいるの恥ずかしい >>315
多分この人は食事に興味ない人だと思う
お腹減るから食物入れるだけの人
私は食べるの好きだから餌みたいな食事にしたくない チラシ928
そういうタイプは髭熊親父が主人公の作品を好きにならない、もしくは好きになっても二次はやらないんじゃないか >>315本人が食事は餌でしかなくて本人の餌は紙皿に賞味期限間近の豆腐一丁それのみ
薬味も醤油もナシで投げて寄越されるとかでも315本人はそれでいいんでしょ
それは別にいいけど突っ込まれてるのって子どもに対しての教育なんかしなくていいって言ったからじゃないの
本人が職に興味なくてもそれは別にどうでもいいよ 絡み食育
手軽で美味しくて栄養も取れる冷凍弁当が安く手に入ればいいのにな〜なら賛同したけど
食育なんて余計なことしやがってはさすがにちょっと 絡み食育
粗食で育てたいから口が驕るようなものは食べさせたくない
美味い(値段も味相応にする)ものがこの世にあることすら子供に教えたくないみたいな主張をする親を最近そこそこ見かけるけど
そういう人なのかなと思う チラシ928
腐女子は関係性が1番重要って色んな人が良く言ってるから関係性萌えで外見や性格は二の次三の次なら主人公とその他っていう関係性萌えで何でもハマれるんじゃないの?
ショタもおっさんも好きって人は普通にいるしそもそも苦手な見た目性格が主人公な作品にはハマらない選択肢もあるから複合的に選んでも主人公属性は必須項目ってだけでは チラシ920
第一次大戦後からの伝統らしいけど
まあ一番の目的は何かと入り用の年末に楽団員にボーナスを出すためらしいね 絡み主人公受け
擁護されてるけど何が何でも主人公受けに拘るのは若干不気味に感じるな…私は
本当にそれこそ主人公って言ってもタイプなんて千差万別なんだし… 絡み主人公受け
他の人も書いてるけど主人公受けが好きな人は自分好みのキャラが主人公の作品を見つけて萌えてるだけじゃないの?
主人公は出番や活躍が多い傾向があるから好みのタイプが主人公ならより楽しめるだろうし >>331
でもよく考えたら例えばショタ受けが好きだとして
天真爛漫ショタもクールショタも生意気ショタも邪悪腹黒ショタも場合によってはショタジジイもみんなショタだからって区別なく受けにするのはそれはそれで妙な気もするので
人それぞれってことでいいんじゃないかな ショタは大凡の年齢と性別を示す言葉だからその受が好きだという人が出てくるのはわかるけど
「主人公」は年齢も外見も性別も下手したら人種や種族こそ違う可能性もあるので括りとしては広すぎると思う…
>>329
一般的に言われる関係性萌えっていうのはその二人の関わり合いの様子がわかってる場合に使われる言葉じゃない?
上にあるように主人公って作品によって全然扱いも人物像も周囲との関わりも描かれ方も異なるから
主人公と例えば周囲のキャラをくっつけることに関係性萌えと言われるのは違和感あるわ 絡み主人公受け
別に私も主人公受けに興味があるわけではないがただの人の好みの差であるのに不気味だの何だのってちょっと失礼じゃないか? 絡み主人公受け
何度も言われてる通り「自分が好きなタイプのキャラが主人公をやってる」とか「主人公が自分の好きな扱いを受けている」作品を好きになってるだけなのでは
もしくは脳内変換力が凄まじいとか…たまにいるじゃんそういうタイプ >>334
だからその許容値含めて人それぞれってことよ
広すぎると思わない人もいるかもしれないわけで
好き嫌いなんか他人の物差しで勝手に測るもんではない 絡み流れ
既に言われてるけど別にどんな作品でもってことはないと思うよ 絡み主人公受け
ジャンプのバトル漫画の主人公は「純粋で困っている人を放っておけない若者」が多いので
そういう性格の受けが好きならだいたい当て嵌まると思う 絡み主人公受
チラシ928だけど発端はチラシ909見てエエ…って思ったんだスマン
とにかく主人公受であることが第一で脇カプにブレないことを拘りとしてる、みたいな人
まあ言外に(私の好みの)主人公受みたいな感じなのかもね >>332
自分はわりと主人公受けを好きになる方だけどそんな感じ
・好きなキャラを受けにしたい
・よく出てくるキャラを好きになりやすいから主人公を好きになりやすい
・主人公の好感度が高い作品にハマりやすい
こういうのが全部合わさって主人公受けになる事が多い
とは言え上記のどれにも例外はあるから絶対主人公受けってわけじゃないけれども >>340
アレに関しちゃ同じ作品が好きなら自動的にカプも同じになる人を求めてるだけな気がする
妄想は自由だけど友達と言いつつ相手を人として尊重する気がなさそうで
個人的にはこういう人と友達にはなりたくないな チラシ945
無くていいわけない
こういう生き方があるんだと娘世代に示さないと女の人生は結婚して子供を産むことだけしかないと思わせてしまう
結婚は選択肢の中の一つでなければいけない
選べるのとそれしかないのじゃ雲泥の差だよ >>340
そうそう私も909見てエエ…となったんで
まあその通り言外に私の好みの主人公受けに限定してる話なのかもね >>343
なんでロールモデルがないと自分の生き方一つ決められんのだ >>345
子供が将来の自分の姿を思い描くとき、社会にロールモデルが存在するか否かはかなり影響が大きいと思うよ >>346
少なくとも芸能人の代表的ロールモデルなんか要らないと思うよ
そんなの参考にしてる人一般人でそう聞かないし
一般人のロールモデルでいいなら未婚女性であっても既に社会に沢山いるからそこから好きに学べばいいんじゃない >>343
娘世代に選択肢を持たせるならローモデルより母親からの教えの方が影響力大きいと思うな
客観視できる母親なら色んな生き方を示してくれるだろうけど
未婚を見下していたり未婚や小梨は人に在らず思想の母親に育てられたら未婚は恐怖と娘も洗脳されるかもしれない
実際そういう知人がいたから
25歳までに結婚しないと母親が縁切ると言ってるからと駆け込みで25歳で結婚してた チラシ938
PMSで歯茎にくるの本当ダメージでかいよね
そんな時にクリーンデンタルの塗る歯槽膿漏薬
他スレで見て試したけど歯槽膿漏じゃないけどこれ効く
お大事に >>346
そんなに必要なもんなのかね
子どもの頃なんて、妊娠痛そうだから一生独身でいようとか思ってたわ
そんなに一つの生き方しかないとか思い込むものなんだろうか >>347
周囲にちょうどいい人がいればいいけど、いない場合だってあるよ >>351
今はネット社会だよ?
周囲にいなかろうがネットに実例はいくらでも転がってるでしょ
趣味で年上の人と仲良くなるとかもザラだし チラシ909
「木滅」が「鬼滅」なのは分かるけど「羽前」は何の当て字だろう?
キャラ名じゃなくてカプ名の当て字なのかな? >>354
ありがとう
「うぜん」の当て字だったのか チラシ924
それについては私も常々思っていた
毛もところどころにまばらにあるだけだとむしろ見た目マイナスなんだけど全面ふっさふさなら大幅にプラスなのでは チラシ968
他人任せじゃない無職おるんか?
稼ぎまくって早期リタイアとかならまだしも チラシ948
あんなもん大半は女子のコミュニティに属せなかっただけのやつでしょ チラシ969
きのこの水分の見極め難しいよね…
きのこを入れる炊き込みご飯は先に具材を煮ておくレシピの方が失敗しにくいように思うわ >>360
ほんとそれ
同性の女友達と楽しく過ごしてたら性別否定なんてしない >>358
極端だよね
〜と思ってた思春期時代に ←そうなんだね
〜と思うだろ思春期は ←いや全員が全員そうでは⋯
一般化させすぎ >>361
油無しフライパンできのこだけ炒めて水分飛ばしとくのおすすめ チラシ971
ASDだけど他人の悪口言うほど他人に興味がない、
自己肯定感低いので他人に上から言える立場だと思っていない、
そもそも他人の評価を話すほど親しい人がいない、とかある >>365
無能な自分棚上げでやけに偉そうなタイプよりはそれでもいいんだ
ガチでヤバい層はそもそもその話題をこの人にしていいのかとかの考慮すらできないものだから
そこまで親しくないとか判断できるだけかなりマシ 絡みロールモデル
いたって別にいいんじゃないの?
いなくていいと否定する意味はなくない?悪影響になるならまだしも
どこでそれを学ぶかは人それぞれなんだし? >>367
「いちゃいけない」ならまだしも
「いなくていい」は「いてもいい」と同時に存在できるものでは? チラシ993
風呂水ワンダーって商品がある時点で別に珍しい話ではないですよ
うちの実家もやってたし >>370
そういうご家庭があるのも塩素剤が売っているのも知ってはいるが汚いという印象はある >>371
不潔なのは否定しないw
実際夏場にワンダー入れ忘れたりすると悲惨な臭いがしたもんよ >>361>>364
チラシ969だけどありがとう
そのやり方でやってみる チラシ7
私も前からバスや電車でたまに席譲られるんだけど
顔色が悪そうだからって言われたよ。
メイクしてもなんか顔色悪いタイプで、元気ですってお礼言って断るけど優しい人が多いなって思う。
だから悪気はないと思う。 チラシ7
リロったら被ってしまったけど
チラシ7が座ってる人のそばで知らず知らずに椅子コンコン蹴ってたり舌打ちしたりしてるとかではなく
全くの善意でいろんな人に席譲られてるなら
車内の暗さやメイクでものすごく顔色が悪くて今にも倒れそうな人に見えてるか
猫背反り腰で腹が出てて妊婦と間違われてる可能性がある
強げにまっすぐ立ってればまず譲られないと思う さいとー知事の社長さんの切り捨て方
たまきさんの愛人の切り捨て方と似てんなーと思うなどしていた 愛人をハニートラップだと逃げた嘘つき以上のことはないよ チラシ4
うんこ水とまで言い出したら普通の感覚じゃないかな
ノズルは汚れてるだろうけど出てくる水はきれいな水だよ
一度うんこ流した水使ってると思ってるの?
きたなそうってイメージだけで他人を気が狂ってる呼ばわりしてる時点で結構深刻 チラシ4
昔、競馬板で同じこと言ってるおっさん見た チラシ11
竹内先生が描いたらもっと顎がシュッとした細面になりそう、富樫先生の方が丸っこくて幼い感じになると思う >>380
水が綺麗かじゃなくノズルが汚れてるって部分が重要なんだけど
まあ理解できないか衛生観念終わってる人間には チラシ32
最近民法変わったよ
不動産管理義務は相続放棄時にそこに住んでた人とかでなければもう無い
理不尽な法律はどんどん変わっていくと思う チラシ40
名誉殺人あるとこじゃん
あと確か金に困ったら妻子供殺しても良い風習あるとこそこらじゃなかったか
北海道の女性が殺されてた >>383
ノズルの清潔さが重要なことくらい作ってる側も理解していて使用前後にノズル洗浄する機能が当たり前に付いてるんですが
偏見で叩きたいだけの知性の終わってる方に理解しろというのは酷でしたね チラシ47
そういや少し前に自分が言ったことを覚えてる人気持ち悪い、こっちは適当に話してるんだから聞き流しててよ
何で覚えてんのってツイがバズってた(リプ欄含めた話)けどそういう話し方する人いるのって驚いたな
何で嘘つくの?って思うけど毎回適当創作の人って現実にも存在するんだね 絡みノズル
多剤耐性緑膿菌による温水洗浄便座洗浄ノズルの汚染事例って論文見てみるといいかも
古い機種とか掃除が不適切みたいなのだと感染実例あるみたいね
多分今ならそこまで心配しなくていいけど全てのケースで大丈夫とは言い切れないって感じだろうか チラシ83
めっちゃ分かる
スローで見ても手の動き意味不明だよね
動画の人は慣れてるからくるっとやっちゃうんだけどド素人からすると達人の動きすぎて見えない
一番知りたい部分は飛ばされて説明されなかったりするし
本当に一からなら初心者用の本から入ったほうがいいかも チラシ94
わかる
私はあの生き物見るのほんとに苦痛で
友達から来たりする年賀状は
可愛くデフォルメされてるからまだ良いけど
親のとこに届くリアルタイプのやつは真面目に怖かったもんw チラシ99
美味しくある必要はないがまずいのは嫌だろ口の中に入れるんだから チラシ99
飲まなくたって口の中に入ったら否が応でも味がわかるからまずい(不快)よりおいしい(快適)のほうがいんじゃね
センブリ茶味のマウスウォッシュなんてあっても誰も使わんと思う 絡みマウスウォッシュ
薬だと考えれば味より薬効を一番に考えるが
娯楽とかだと思うと味のが優先なのかなぁって チラシ118
カスじゃん
成人な分お前のほうがタチ悪いと思うしそのうち法に抵触するレベルのこと言って起訴されればいいなと思いました >>394
薬効優先でも許容レベルは人それぞれだからなぁ
例えよく効いたとしても薬効を発揮するまで口に含んでいるのすら苦痛なレベルのまずさなら私だったら星を下げる
ノニジュースみたいな味だけど滅茶苦茶効果あるから毎日使ってねって言われても無理なので
結局程度とバランスの問題かと >>396
わかる
イソジンのうがい薬無理だもん… チラシ118
なに笑ってんだよ笑いどころの意味が分からん >>395
人にこういう感情ぶつけてくるやつのが燃える要素ありありだろw
ブーメランすぎるわ可哀想に >>399
釣りたいのは分かるけど誰にかわいそうと言ってるのか主語を明確にしないと反応してもらえないと思う >>398
だって被害者がどれだけ真摯にさとしても絶対この加害者更生しそうにないし長引きそうじゃん
加害者が地獄を見るという因果応報は外野からしたら普通に胸がすく正常なエンタメの範囲内でしょ
それでなくてもこの事件の本来の加害者あんなので老衰逃げしやがったし >>401
その歳で露悪的な私カッケーされましても反応に困るよ チラシ131
ちょっとわかる
魂含めてすべての物質が変動してるだけで地球上の総質量は決まってるんじゃないかとか考えたりする >>402
そういう風にとってる貴方の精神が汚いのよw チラシ141
全部描写しちゃうとゴチャつくからストーリーに必要な所だけ描写してるんだと思うけど
人間って自分が言われたポジティブな反応よりネガティブな反応の方が印象に残っちゃうようにできてるって聞いたことあるから
メタ抜きで解釈すると被害者視点でそれくらい追い詰められて頭がいっぱいになってる的な演出なのかも チラシ154
この時期よく流れる曲だとそりすべりかな チラシ124
50じゃ新しいこと覚えるのに本人のやる気あっても人によっては認知機能も落ちてるだろうし気力の問題もあるのに大学卒業時に優秀かどうかなんて関係ないと思うけどね
もし大学卒業時に有名企業行ってようが50まで認知機能落とさず研鑽つんで新しいこと覚えられるよう保ってる人間かどうかって別だし チラシ158
話が繋がってなくない?
トランスって最も性別の役割に拘ってる人たちだと思うけど >>411
トランスですらない未手術の自称LGBTの女性が騒ぎ立てて追い出してたよ チラシ124
わりと有名な大学出たけど2進数変換のやり方なんて忘れたし教わっても多分ずっともたつく
そんなもんで人間の知能はかれんよ >>411
この板でもトランス女性叩きは何も言わないけどトランス男性が叩かれるとギャーギャー言い出す人いるじゃん誰がとは言わないけど >>414
トランス男性とトランス女性ってどっちがどっちだか分からない
本人目線と周囲目線だと真逆になるし >>415
それすら分からないなら検索してきてね論外だから >>416>>417
うーんごめんねあんまり興味ないし
男→女(産まれは男)がトランス女(トランスで女ということになった人)なのか
トランス男(トランスだと言い出した男)なのかいまいち
個人的には女じゃないんだから女ってつけるの違和感あると思うけど
トランス業界的には「心の性別の方で呼ぶに決まってるでしょ」なのかもだし >>418
なんだ釣りか
リアルで絶対出会いませんように チラシ168
その動画、若い子と子供作れば健康な子供が生まれるって思い込んでるジジイに見せたいね
男はいくつになっても相手が若ければ大丈夫って思い込んでる人かなりいるから チラシ171
お婆さんセルフネグレクトでは
加齢で脳機能が衰えると余計に悪化して自力ではどうすることもできなくなる
怒ると逆効果だから周りも大変だよね
171も適当に息抜きしなね チラシ180
自分はその真逆で筋肉質で体のでかいゴツい受けが好きなんだけど
これはこれで「玄人ぶってる」みたいなこと言われて心底ウザいなと思う
何にせよ「◯◯が好きな自分が好きなんだろ」みたいな好き嫌いの向こう側を勝手に見通そうとする物申しは全部クソだよな チラシ154
クリスマスソングでなくていいならマライアのAlways Be My Babyの冒頭がそっくりだけど
今の時期流れるかというとわからんし私のお気に入りになるかもあんまりだな… チラシ181
わかる
あの文字だらけサムネはそこらのスポ新よりも下品に感じる チラシ180
ほんとそれ
性別に紐付けされがちな個性を解体してどっちの性別にどういう個性があってもいいのが多様性だろうに
なんで役割増やしてねじ曲げてまで型にはめようとするんだろうっていつも思う
個性から遺伝子上の性別を切り離した上で性別に添った区分け自体が必要な部分もあるんだけどそこは取り除こうとするのも意味不明 >>423
勝手に相手のこと想像して◯◯ぶってるんだろ、と決めつける人や
自分のカプに正当性()を持たせて対抗をdisる人が出てくるから面倒なことになるんだよね
カプや作品の好みに関しては「私はこういうのが好き」といった旨の主張だけして欲しい
どれが正しいだとかそういうのホント要らない
余程エログロだったり原作disが含まれる二次だったり反社会的なものは内容によるかもだけど >>418
もうぜんぶ手口バレてるから今まで通りに荒らせなくて本当に可哀相 >>428
受け攻めの好みなんてどこまで行っても好き嫌いの話でしかないのになんか善悪や正誤の問題にすり替える人いるよね
自分も無意識にやってるかもしれないからあんまり偉そうに言えないけど チラシ161
絡み410だけど私への絡みの誤爆としてとるけど歳とるとなんでも無理なんて言ってないからよく読んで欲しいわ
だからこそ歳とっても新しいこと覚える認知能力保ててるかどうかって話してるんだよ 池袋の事故のご遺族に誹謗中傷メールしてたの女子中学生か…しっかり怒られてボコボコにされてくれ チラシ192
愛書田のことなら元々女性声優が発案した同人で展開してたから「女性声優の少年声が好きな層」には刺さってると思う
まさか番南無が拾うと思わなかった チラシ192
ありがとうございますありがとうございます
大好物です チラシ204
グーグル検索と尼の商品検索
勝手に入力文字修正してくるのすごい困る
何度入れなおしても多分検索例の多い文字列に変換される
グーグルのほうは必要な要素複数個入れると勝手に1〜2個抜いた検索結果を出してくる
いいからまずは入力した通りの検索結果を出してくれ… チラシ89
某氏に関してはよく「出廷しないことで裁判官の心象が最悪」と聞くけど
たぶん出廷したら欠席よりもっと心象悪くなりそうだよね
ただ本人のやり口としてはどんどん民事系の裁判起こす・起こされることで
勝って賠償金もらうにせよ負けて払うにせよ
その顛末を有料noteと配信で集金できるからプラスになるっていうシステムらしいから
信者連中本当に頭が可哀想だなぁと思う >>436
単語“”で括って検索すると完全に一致したやつだけ出てこんかめんどいけど >>438
そこまでしないといけないっていうのがもうね…
イーロン前はついったーの検索のほうが便利だったくらい チラシ250
お金持ってるかどうかじゃなくてその件に関する興味と決定権を持った人に話しかけるから一般的に車のセールスは男 住宅やマンションだと女に偏りがちになるだけよ
屋根など住宅補修になると一般的に男性が負う場合が多いし チラシ257
こんにゃく発表…婚約発表の駄洒落か? チラシ221
昔は同人板に進捗や原稿やる決意なんかを書き込むスレあったけどなくなっちゃったね
軽く検索した感じ脳板にもないっぽい
みんなチラシかSNSですませてるんだろう
原稿頑張って >>442
ねじねじで味が染みやすいこんにゃくがあるんだよ
商品名ってそういうダジャレだったのか? >>443
ハラシマスレなつかしい!絵描き向けに下書きの神とか字書き向けに表現の神とかいたなあ
進捗書き出して頭の整理できたり現実見えてページ数減らしたり知らない誰かの頑張りを見て自分も気合い入れたり今はそれこそチラシやSNSで充分だけどスレ無くなっちゃったのはちょっとさびしいな
チラシ221原稿頑張ってね >>444
検索してあるのかそういう商品が!と驚いたところからの駄洒落なのかなって チラシ273
ブサイク受けはごく少数ながら常に一定の需要がある チラシ272
男としか絶対に性行為できないってどうやって証明するんだよ チラシ275
パイナップルパークのテーマソングかな チラシ317
わかる
ウザいとまでは言われた事ないけど
親戚宅で追加でお茶注いでもらったとか日常のささいな事で一々ありがとうは言わなくていいって言われてびっくりした事ある
自宅じゃ親でも家族でも逐一ありがとうは当たり前で意識せずに言ってることだったから スレ立て相談所714
匿名掲示板でこういう事を断言する人って何か根拠はあるんだろうか?
匿名掲示板のシステムに疎いのでいつも不思議に思う >>450
ありがとうって言われるのがうざいって意味がわからなくてその場で固まってしまった
その人にはありがとうって言わないことにすればいいのかもしれないけど
習慣になってるからまた言って怒られそう チラシ255
これ前にDMに返信はしないけどリポストやポストはする側の人が
何でしちゃいけないのかって言ってたの他板で見た
待たせてるんだから返事はしろって言われてたけど返信すること自体、要は整えた文を書くのが大変なのを分かって欲しいと言ってた
私も255に同意で返事してくれないとこっちが動けなくて困るから速く返事してと思う派
あと文章整えるのは誰だってある程度大変だよとしか思わない チラシ350
2ch語というか韓国語だから嫌韓話題のとこでは普通に通じるのでは?ニダーと一緒で >>454
嫌韓話題したい訳じゃなくてただホルホルの言い換え表現ないかなって思ってるだけ チラシ363
行楽とか催し かなあ
日本語じゃないけどサザエさん中期あたりではレジャーと言ってた記憶
アトラクションは体験型行楽施設とか遊園地でひとくくりにされてたような >>455
普通にニヤニヤじゃないかと思うんだけど >>458
ホルホルとニヤニヤは全然意味違くない? チラシ353
どういうときに使われてる場合かわからんけど
アトラクションは見せ物とか出し物とか遊具とか?
アクティビティはもっと使われ方があるし >>461
誇らしげな咳払いえっへん等の意味って出たけど
彼らは自慢にもならない事でニラニラしながやるので嫌らしいニヤニヤとした意味合いしかないと思うんだけど チラシ359
ほぼそうなんだけどならんのもたまにある
インスタで見た生地を作る段階でマヨネーズを混ぜこんでチーズやケチャップを乗せて焼くパンはホットケーキ臭がほとんどなかった
ミックスのメーカーにもよるかもしれない チラシ856
国保とか特定健診だと年度末までが多いけど
チラシ856のは年末締めなの? チラシ345
似たようなことを書こうとしに来たらあまりに同意のチラシで
なんていうんだろうな……蔑まれるために描かれたキャラクターを
みんなで言葉を尽くして蔑んでる感じがなんかちょっとヤダ味があるなというか……
ざまぁ展開ってそういうものでしょと言われたらそうなんだけど
ここまでみんなで感想言い合ってるのを見たことなかったからちょっと拒否反応が出てしまう >>464
オイシックスのやつはホットケーキミックス使ったと思えない仕上がりになる
でもホットケーキ作るのにはちょっと膨らみが悪くておすすめできないので
ホットケーキミックスの本来の用途って何だろうと思う チラシ252
女の総意みたいに語ってるけど一切共感できないから忌避感抱く理由を教えてほしい チラシ380
ちゃんとした千枚漬けにしたら美味しそう チラシ381
確かに人の命にかかわることを手抜きするのは良くない
でも給料の高さとやる気モチベは普通比例するんだよ
安給料でもしっかり真面目に完璧にやれはやる気の搾取でしょ >>471
ロイヤルなサービスを求めるならおかしいけど
死なせないとか重大な障害を負わせないって最低限のことでは
それすら守られないなら預けられる先なんてないじゃん チラシ381
そんなに完璧を求めるならじゃあ預けずに自分で見ろよとしか思わない >>472
それはそうと思いつつ
大体は人手不足で起きる過失が多くて施設でなく個人の過失が問われるなら
安月給でわざわざそのリスクの高い職で働こうって人が減ってさらに悪循環な気がする
それはそれで預ける先など無い、親が自分で見ろってなってしまう
職業選択の自由を無くすかそのリスクに見合った給与にするか(ひいては人を増やす)って感じかなって チラシ386
保育士の給与安いのは親のせいじゃないしとか言い出すと
それが反射して
親が自分でベビーシッター頼めば?高級保育園頼めば?
そういうのを頼めるような高級取りになれないのは親のせいでしょ?
って世の中になるからやめた方がいいと思うんだ チラシ385
アップデートしないことにしましたありがとう >>465
どうわかってないの?原語の解釈が間違ってるの?
単に解釈違いを間違ってると言ってるだけでは
特にこの解釈であなたに当たるまでこんなに間違ってるって粘着されたことないよ? 絡み保育士
実際子供が死んでたり脳障害負ってたりするのを給料少ないからー将来なり手が減っちゃうからーで「訴えるのはカス!」みたいな主張はどうかと思うわ
当事者からしたら知らんがなだし >>477
たまに5にいるねこのテの人
あーわかってないんだ〜wって謎に上から目線でいうだけ言って質問しても何も答えないで逃げる
本人も意味は分かってないから答えない(答えられない)
オモチャ認定されて他の嵐にもタゲられてネチネチ絡まれるからあぼんして気にしないほうがいい >>477
単なる誇りとかいやらしいニヤニヤとかではなくもっと国籍帰属的なニュアンスを帯びてるからニヤニヤでは駄目なんだよ >>480
というわけで説明したのでそっちが面倒くさい側ってことでいいっすね >>476
マジで使いにくい改悪
今までで一番改悪
Xだともっと悪評いくらでも出てくると思う
慌ててないなら絶対しない方がマシマシマシ チラシ408
切開なら他院修正は引き受けてもらうの手間だけど埋没ならほぼどこでもやってくれるかと
もし切開にするなら埋没糸はまず取るし(加算されることは多いが一部は無料)
ただ糸抜くだけでもお金払えば大体のところはやってくれるかな
てか10年も埋没もつってすごいね
先生の腕が相当いいか瞼が薄いタイプなのかな羨ましい
自分は瞼ダメで2年もたず取れるから2回埋没してその後切開でやってもらってその時糸も取ってもらった チラシ410
飛び火って書いてあったからどこにそんなことが書いてあったっけと読み直してしまった チラシ407
それの言われてる整形って切開とか埋め込む系じゃないのか?
切開系は別に今でも崩れる整形はあるよ
切ったり埋めこんだりは時間経って戻りましたーなんて簡単なものじゃないし チラシ407
ヒアルロン酸に関しては単純に入れていた圧によって吸収されたあと該当部分が凹むという例はあるみたい
凹むったってたかが知れてるわけでそんなボコボコになるわけじゃないだろうけど
自分は顎ヒアルと頬のポツリヌスやったけど
やめた後は普通に相応に戻るだけだった チラシ420
同情する
そういう扱いされてると救ってる側が救い損じゃん…ってつい思ってしまうから余計嫌
そういう損得で見たくなかったのに チラシ426
その人もあなたもASDを勘違いしてる気がする
自閉症はASDの上位互換でも下位互換でもねえよ、自閉症はASDの中に包括されてるんだから
あなたが言ってるのは猫は哺乳類の完全上位互換ってのと同じくらい意味不明だぞ チラシ428
胡麻豆腐みたいで美味しそう
今度やってみる >>489
いや勘違いしてるのは相手だけじゃない?
426はその相手の理論で言うならそうなるぞって話でしょう >>491
いやあの書き方だけでは相手が自閉症をASDの下位と受け止めているとは読めなかったのでチラシの独自解釈に感じた
チラシも相手の捉え方がそもそもおかしいというところには突っ込んでないし >>449
レス来てると思わなかった
これではないなあ
もっとお肉好き好きに近いノリノリのイェイ!って感じの曲 絡み>>470
食べてみたらただの辛い大根だった
塩振って軽く揉んで水気出したのを絞ってあとは味付けるだけで良かったのに >>489はまたIDコロコロしながら
ASD関連のチラシに思い込みで噛み付く自己申告ASD「あなた」だろ触んな >>495
前に言われてたあなたさんでブチ切れてたいつもの人だよね
分かった触らないようにする >>495
用語の解釈が間違ってるってレスに思い込みがー!とかレスしてもなんかズレてないか >>469
私もチラシ252には共感出来ないので推測だけれど
死別後に再婚する人に忌避感があるのではないだろうか? チラシ445
違うよー
きりたんぽはお米、ちくわぶは小麦粉 チラシ456
鼻とか目や顔立ち全般はとても醜く見えるものでも
世界のどこかでは美人と思われてるかもしれないし逆もあるかもしれないけど
肌の綺麗さだけは世界統一基準で綺麗な方が美なんだろうなとふと思った
ニキビやアトピーやらの方が美しいって価値観の集団は世の中に無い気がして チラシ453
ダンターグめ!
ついでに冷凍ベリーミックスを漬けるのも手軽でおいしいよなどと!! >>503
普遍的な醜さは柄や模様じゃなくて
デコボコとか皮膚が剥けてる腫れてるとかの触り心地と言うか形によるものなのかな チラシ474
わかる
あれ友情の物語としてとてもいい
毎回あそこで泣く >>504
肌に模様を描く文化もあるしね
ただ普遍的に美=強さや健康や豊かさであるから
肌艶に関してはどの国でも地域でも統一されるんだろうな 絡み肌とか美
たとえ病弱の肌が美しいとする少し倒錯的な価値観でもそれは血色が悪いとか日焼けしてないの意味であって
栄養の乱れや免疫異常による肌荒れは含まれないし納得
女の脇毛すら大人の魅力のように扱われてた地域や時代はあっても
角栓が詰まった毛穴が美しいとか凸凹クレーター肌が魅力とかは地球上のどこにも無いんだよな
汚肌つれー! チラシ465
そもそもの千夜一夜物語の劇中話が色んな地域の色んなおはなしの寄せ集め
その中のアラジンと魔法のランプは本来は「なんちゃって中国」が舞台 チラシ467
アナ雪最盛期の頃の女児おもちゃ売り場が
通常ピンクメインから水色メインに塗り変わったと聞くけど
アナの緑にはならなかったことを考えるとやっぱり緑はそんなには…だったんじゃないかな
自分が子供の時のことを思い出すと幼児向けの本とかグッズって色と動物がセットで表現されがちだから
緑=カエルさんの色!って連想であんまりキラキライメージが無かった記憶 チラシ483すごい
そしてブラックフライデーで物買った明細を
今カード会社のサイトで見てたところ >>509
短編アニメの「エルサのサプライズ」のアナのドレスとかは可愛かったんだけど本編ではないしな〜
緑なんだけど向日葵のモチーフですごく可愛いんだよね
あれが本編にあったら多少は違ってたのかもと思うけど本編は劇中で冬になるしサマードレスは厳しいか…… >>509
1の頃姪っ子姉妹が幼稚園くらいだったけど女児の間ではとにかく姉が大人気でアナは全然だったと聞いた
姉妹用にアナとエルサイメージのドレス作ろうか?と言ったらどっちもエルサ欲しがって喧嘩になるから要らないと言われたな
あと水色は今全体的に女児人気が高い
アナが緑はイメージカラーとしてあんまりピンとこないのもある 絡みアナ雪
アナが本編で着てるのその辺の雑貨屋で慌てて買った冬物(売れ残り)なんだよね
育児系の書き込みで娘持ちのママさんが「アナのドレス欲しがられたけどテンション下がる、他のが良かった」っての見たことある
戴冠式の時のドレスはディズニーウェディングにもあって、ガチ王族の正装なだけあって凄い正統派で可愛い 絡みアナ雪
ディズニープリンセス詳しくないんだけどエルサだけじゃなくアナもプリンセスに入るの?
ついでディズニープリンセスは町娘の服着てるオーロラ姫が一番好きだけど大人だからそう思うだけかな
あれが一番好き 絡みアナ雪
厳密にはアナとエルサもディズニープリンセスではない(だから女児向けのプリンセスてんこもり系のグッズにはいない)
エルサはクイーンだからとかわざわざ他とセット売りしなくても売れるからとか説は色々ある >>515
アナも身分的には確かにプリンセスだけど、内容的に町娘みたいな服ばかりだったから
女の子たちがエルザのキラキラしたドレス姿に憧れたのは解るかなー >>516
セット売りしなくてもは確かに
同じ水色のシンデレラいるからどっちかってのも勿体ないしね
オーロラ姫はラプンツェルに負けるからいなくなるけどシンデレラは強そうだし >>515
わかる…あの服可愛いよね…
眠れる森の美女は黒が素敵な映画だと思う >>518
今の子供って「ディズニープリンセス」ってくくりの中で
3Dアニメのラプンツェルと
昔の手書きアニメのシンデレラやオーロラ姫との間の質感の差はあんまり気にならないのかなあ
私が子供なら混乱しそうだけど
頭柔らかいから
「そういうもの」で納得するのかな? >>520
子供って柔らかいというか、わりとなんでも「そういうもの」としてまるごと受け入れるよ
なんとなく「違うなー」ってこともそのまま持ってて、理解が進んで気づくこともある 絡み>>521
プリキュアのコスプレのお姉さん達にも喜んで「○○(キャラ名)だ〜」と反応くれるらしいから、アニメはアニメ、リアルはリアルと切り分けて考えてるのかな
公式のイベントだときぐるみだし チラシ530
その時は復讐を果たせたことで満足できたとしても後々罪悪感(犯人に対する、と言うよりも倫理的な意味で)などで苦しまない保証はないから認めるわけにはいかないんじゃないか
あと広く募集するのは死刑の娯楽化みたいなもんで中世のギロチン広場とそう変わらんから駄目に決まってる チラシ530
私は関わりたくないなあ
そいつの人生を終わらせるためでも関わり持ちたくない 絡み>>530
それで何か心身が不安定になるかもしれないからなあ
死刑は受刑者への罰であってただ死を与える以上の何かを付けてはいけない気がする 安価先間違えました
絡み>>525はチラシ530へ チラシ488
この人に合う板がどこかにありそうなんだけどどこなんだろうな
ここにしては夢要素強いしかといってよくある夢とも違うし >>527
オナテク板のチラシくらいしか思い当たらない チラシ530
ボタンを押す係や死体処理係を顔見知りと言うか
そいつを担当していた拘置所の職員にやらせてるのが負担の一因でもあると思う
死刑執行専用の職員とかいればいいのに
それは別に税金の無駄とは思わない オウムとか一部のケースで一度にたくさん処刑する時とかは
時間無いからよその拘置所に移送したらしいけどって自己レス >>527
なんかこの人最近チラシに住み着いてるよな
もしくはこの人の書き込みをどっかからコピペしてきてる人がいる気がする >>528
そんなスレがあるならそこに行けばよさそう チラシ480
良いだろうさぞ羨ましかろう
存分に羨むが良い チラシ488
本人でもコピペでもいいけど頼むから「シモ」とか「キモい話」とか注意書つけて下げてくれ チラシ488関連
どうせ最近住み着いてる男さんだよ
単語選びとかが特徴的
あわよくば「私も〜」って語りが聞けると思ってるんでしょ チラシ488関連
元は同人板から来たのかな、キモオスが女多めの掲示板に紛れ込んで
エロ話とか生理話聞きたがるってのはよくあるみたいだもんね、悍ましい
でもホント、男の想像するエロ女って性欲強めのゲイにしか見えないな
ネカマの想像力なんて所詮その程度、Xのエロ垢を本物の女だと思い込むアホがいるレベルだしな >>535
>>536
どう見ても女だろこれで男は無理がある
同人板でもイケメンになってイケメンに愛されたい的なレスに女からの同意レスがつきまくってたのを見た事あるわ チラシ521
ほんとそれ
最高すぎる
今までいろんなコップを使い分けてたけど今じゃもう二重構造ガラスのマグカップ一本で全て賄ってる
冷たいもの入れても結露起こりにくいし保温保冷にも優れてて通常のマグカップより中空なぶん軽いし
あとなんか透明な中に飲み物が浮いてる感が可愛い >>537
出た、Xのエロ垢を本当の女だと思ってそうな人! >>537
付いてなかったと思うけど
同人板は全年齢板にぴんく板相当のこと書かれるのを嫌がるからここでやるなばっかり言われてたよ >>539
>>540
自称攻視点とか攻になって男掘りたいみたいなレスのときは男とか言われてなかったのになんで都合の悪い事は全部男のせいにしようとしてんの? >>541補足
少なくとも「女からの同意レスがつきまくって」はなかったし
嫌がられるから本人が誰とも仲良く出来ないとは言ってたよ
どこの誰が同意レス付けまくってたのか改竄も甚だしい >>541
自分も見てたけどそういう性癖の女多いと思うとか後日変なおばさんが愛されたいと抱かれたいは違うって散々暴れてたじゃん >>542
お前いつもの荒らしじゃん
なんでいつも同じ話題に持っていこうとするの?だからバレるんだよ
次は腐女子は受けに自己投影してるのにーって言い出すんでしょ >>548
横だけどいつもの人には通じないかもね
攻になって男犯したいとかいってるレスこそ男だろ!となりそうなものなのに受視点だとか夢女子(キモいレスしてるのは同意だけど)の受け身視点がなんで男の仕業になるんだって事でしょ 絡み今の流れ
少なくとも同人板のイケメン化してイケメンに愛されたいみたいなレスは間違いなく腐女子だった
その中でも同意してたのも同人女性あれが男はまずありえないと思う >>550
男にしろ女にしろ匿名掲示板に「間違いなく」なんてないですよ
どんだけピュアなんだ >>546
そりゃ汚物ネカマ男が便乗で聴きたいのは男×女のエロ話であり
攻になりたい腐女子だとか男が掘られる話に興味はないだろうから成りすますわけないじゃん
つかそんなキモい話を全年齢板で平気で垂れ流せる奴もそれに同意リプできる神経の奴も
存在するとしたらその時点でどっちも異常者だから(自演もあり得るし)
それを一般の女に当てはめないでくれる? >>551>>552
ピュアなんじゃなくてそんなキモいレスできるのは男体化願望持ちがちな腐(夢)女子だけでしょ
しかも例の件は夢女子の話であって一般女性がなんて誰も言ってないよ >>549
またそのIDで書き込んで
あと>>542のIDも出てきたら信じる >>553
ねえねえねえ!私はこんな偏見を持ってるんでぇす!聞いて聞いてぇ!!
ってことね構ってちゃんキモいです >>554
>>555
さっきからレスの内容から一生懸命話逸らしてるけど苦し紛れになると悪口のIQ下がるのほんと草 >>553
腐女子や夢女子は全年齢板でも平気でエロ話垂れ流してるはずという偏見持ちの人か、なわけねーだろ
一般女性ってのは腐女子や夢女子であっても全年齢板や普段の生活の場では
そういう話を持ち出さない女オタクも含んでのことね
それができずオープンエロ垂れ流すオタクは普通に異常者なんですよ >>558
それはそうだよ
それにチラシの夢女子が気持ち悪いのは皆そう思ってるけど男になりたいとあるから男女話ではないのでは
男になってBLごっこしたーいって事でしょ >>556
IDコロコロしちゃったから同じIDで書けなくて草
それでよく他人を装おうと思ったね
無理だよお前の頭じゃ >>560
またIDの事しか言わなくなったな
頭がどうとか言ってるけど反論できなくなるとそのやり口だからわかりやすいんだよ >>558
チラシ488を擁護する気は一切ないけど男になって男に抱かれたいはただの願望であってリアル男女のエロ話ではないのでは
まあただ自称攻視点腐女子が集団で受視点の腐女子を叩き出してたって話は本当だったんだなと思った 絡み全体
この板にもぶち犯したい芸能人とかってスレがあったように男になって男犯したい=男の性欲で
男になって男に犯されたい=女の性欲みたいに思ってる人がいるんだろうなぁ
アホくさ チラシ562
その動画についてなぜテレビで流したのか、という意見をXで見かけて動画そのものを見てなかったので絶対に自分で見ないと決めてたのにTLに動画のポストをリポストしたのが並んでて見てしまった
ダメだよあれは、テレビでなんで流したんだよ信じられない >>566
不謹慎レス注意
3.11の時も津波に流された車の映像とか
流される直前に映像終わったり、流す前にアナウンスがあったりとそれなりに配慮されてたのに
まさに苦しんでいる渦中の人間の映像流すとか本気で頭イカれてると思う
ただ地上波は論外としてXでだって当然流すべきではない(のに蔓延してる)から
あれを根拠に「オールドメディアは終わった」と言ってる人達は意味わからない 萎えスレ274
某少女(よりちょっとお姉さん向け?)漫画で、ここまでひどくないけど
モラハラだった彼氏と駄目になって、別の男(作中でも読者も誰もが認めるいいやつ)
と付き合って献身的に癒されるも、結局元カレとより戻したヒロイン思い出した
モラハラといっても可愛そうな過去があるアレで、元カレも読者人気が
高かったみたいだけど、その元カレファンすら、男に時間かけて癒してもらったのを
あれだけ丁寧に描写しといてそれはねーよと思ったようだ
「この話ってヒロインと元カレの壮大なSM話」「巻き込まれた男可哀想」
って言われてたわ
スレではそんな感じだったのに、尼のレビューだと概ね高評価なんだよねなんでだ チラシ559
殴るのはひどいと思うけど、肩さわるのはセクハラだよ
おばちゃんがよく全然親しくない私に腕さわってきたり、組んできたり
肩とかべたべた触ってくるけど本当に気色悪いのでやめてほしい
殴られたのは気の毒だけど、触られたほうはそれ以上に嫌だったと思う >>570
たぶん本人的には親しみの表現なんだろうけど
そういうのは親しい間でだけ許されることなのでやめてほしいね
こういう人に、これはセクハラなんだよと教えても理解してくれない
元レスも、上司にお前が悪いと諭されても全然わかってないしね… チラシ559関連
職場の人なら名前ぐらい知ってるだろうに何で名前を呼ばずに体に触ることを選ぶんだろう チラシ594
あれ荒らしが適当に考えたキャラじゃなくてモデル?がいたんだ >>569,571
改めて569にも安価付けるけどこれほんと止めて欲しい
おばちゃんじゃなくても幼稚園の頃から今まで、人の身体に触るのが好きな人っていたけど
距離詰めすぎと言うかその人の中では好意の表現なんだろうけど嫌だったな
年上だと更に言えないし嫌だとこぼしたところであなたが好きだからやるのよ!って分かってもりえないんだよね チラシ597
攻めに無理矢理されるシチュってTLでもBLでもいまだに人気でなくなる気配無いけどね チラシ559
女だからじゃなくて男も同様のことをすれば同じく殴られるだけ
男はそれが分かってるから安易に男の体に触らない
あと女からすると「すごい力」でも男からすると全然大したことなかったりする
女性は男性よりも迂闊に他人に触りがちだし無意識に「男ならこれくらい平気だろう」で雑に扱ってしまうのはよくある チラシ597
価値観のアップデートはいいんだけど
過去の作品を何でもかんでもアップデートされた価値観で測って悪しきものとして語るようなのは「こいつバグってんな〜」ってなる チラシ559関連
声をかけずに肩にさわるのは妙だと私も思ったけどそれに対して殴るのは酷すぎだと思う
怒鳴るとかならまだしも >>576
街中で知らん人にだったらあるいは殴る人も居るかもだけど
職場だったらせいぜい手を払いのけるぐらいでは?
さすがに「殴るのが普通」は治安が悪すぎる
どんな職場なんだ >>579
「殴るのが普通」なんて言ってなくない? >>580
「男も同様のことをすれば同じく殴られる」というのは治安が悪すぎる想定だと私も思った
あと自分より体格がいい男性や上司だったら殴らないのでは?とも思う >>581
横だがチラシの「女に叩かれただけで」に対しての「女に限らない」という話なのでは
チラシ主が上司だったら殴られはしなかっただろうね チラシ603
なにじんでも良くねと思いつつ読み進めてそうだわアイツ宇宙人だわってなった
グチラシ書いたけどちょっとおもろくて気分が少し良くなった チラシ559
職場で肩たたくのは親愛でも距離詰めでもなんでもなく静けさが必要だったり周囲にあまり悟られたくない指摘とか単に声が届いていないとか状況によりけり必要な時もあるのでなんか前提がそもそも捉え方間違ってるし殴るやつはやばすぎる
職場で暴力はさらに頭おかしい >>584
例えば自閉症とかは感覚過敏でちょっとの接触で暴れたりするケースある >>586
だから何としか
だとしたらその人はまだ社会で働くには早すぎるんじゃないの
暴力に至らない訓練とそれができないなら周知が徹底される職場しかだめだろ >>586
そんな人なら配慮事項として周知してない会社もしくは教えてない本人が悪いよ チラシ631
そのバーサーカー放置してる上司やばくない?
体調最悪なのに休まないバーサーカーもイミフだけど
メンヘラ? >>589
それは流石に言っていいことではない
というかむしろ人間だからこそ困ってるんだから チラシ631
PMSって困るのは本人じゃなくて周り、特に当人より弱い立場の人だから
肉体的な症状(猛烈なニキビとか)が無いと
かなり自省的な人でもない限りなかなか診察に繋がらないんだよね
そこら辺アルコール依存症と似てるなって思った
本人が自覚してても行動改善はせずピルの副作用怖いーとかでお気持ち程度の民間療法しかやらないとかあるあるだし >>591
いやいや触られただけで暴れるって周りがまじで怪我するやつじゃん
そういう問題じゃないでしょ >>593
怪我して周りが迷惑で実害がでているというのは何を言ってもいいということとイコールではない >>590
体調「は」悪くならないタイプのPMSでないかな
もしくはせいぜい便秘程度とか
精神症状メインのPMSだと自分の認知の歪みには気付かないこと多い
少なくともその期間には分からなくて
反省するタイプなら「なぜなんでもないことにあんなにイラついたのか」って後から考えて異常に気付くけど
反省しないタイプだと無理もしくは気付いても周りが受け入れろとノー対処
男からは言いにくいし女から言っても「女のくせに辛さがわからないなんて!!」みたいにキレられるから厳しい >>594
周りは人間だとは思わないよそんな人
いつ爆発するか分からない爆弾抱えてるのと一緒だし本人に向けて直接言うのはなしだけど掲示板くらいは良いんじゃないの? >>596
それこそ掲示板に書いたからには反論くらい受け入れろよとしか >>596
赤の他人が勝手に他人を代弁しないほうがいいよ
被害者本人が怒ってるならまだしも外野が好き勝手想像して勝手に怒って勝手に暴言吐いてるの本当によくないよ >>598
???
掲示板に好き勝手書くから誰も私に反論するなよってこと?
反論がいやなら紙の日記帳使うといいですよ >>599
代弁?
ここでも人間じゃないとかバーサーカーとか言われてるやん >>596
その理屈でいくならあなたも外野であり代弁者では >>602
当事者じゃないんだから代弁じゃん
ここに書き込んでる人全員当事者なの?全員チラシが言ってるの人の被害者なの?
そうじゃないなら代弁ですよ >>600
反論されても仕方ないよまでだったら分かるけど反論されたら受け入れろはそっちの意見だよね
本当にずっと何言ってんの >>605
だから何なんだ自閉ケースもあるとか言い出したのは586なんだが チラシ637
何もかもキモいねそれ
トイレで使うものをテーブルに直置き
更にその上に口に入れるものを直置き
母親がわざわざ用意してやること
一個だけなあたり実用性なく用意してあげたアピールしたかっただけに見えるところ
すべてが嫌だ チラシ634
名作シリーズは?と言われたらやっぱり1か2を上げるからなぁ
個人的に4も結構好きだけどそれはシナリオであってゲームとしては残念すぎるし >>609
>>1されてるよ
これだけスレで気の済むまでやって >>610
さすがに薬はピルケースに入れたりティッシュの上に置いたりPTPシートに入ってたりするんじゃないの?
ナプキンに直置きなの? シモ
チラシ637
ゾワっとする気持ち悪さが散りばめられているw
重要な受験なら親がやれるのは事前に病院行って生理日移動が正解だと思います チラシ634
今回の売上次第で3以降も出るらしいと関係者が言ってた
ただ3は某キャラ好きが阿鼻叫喚になりそうで以降のシリーズが出されない理由にもなってそう >>614
生理日移動って誰でもリスクなくできることではないからなあ… >>616
リスク皆無な薬ってのはまず無いよ
痛み止めにだってリスクはある
重い日にブチ当たるよりはマシでないかな
と言うか個人的には移動でなくて生理起きてる年齢なら普段から超低容量とか飲んでてもいいと思う >>617
いやマシかどうかってのも含めて人それぞれだから「正解」とまで言うのはどうかなって話 >>610
>>613-614
動画見つからなかったんだが(ゆうつべ専用なのか?)
ナプキンはあの専用包装に包んだやつテーブルに直置き
そのナプキンにPTPシート錠剤をのせる
Xで私がモヤモヤして言いたいこと言語化してるしてる人見つけたので転載しとく
>生理用品のCMで 受験日の娘に痛み止めとナプキンを置いておく、
>みたいなものもあり 最低限のケアと受験への応援を混同していて
>怖いな、と感じました。 >>619
ケアは応援の一部なのでそれがおかしいとか気持ち悪いとかは別に思わないなぁ
でもナプキンと鎮静剤の用意くらい娘本人がやる(というか今までやってきた)だろ、何で今更親が手出ししてんだ?ってのは思う >>619
あとどうでもいいがゆうつべとは普通言わなくない?ようつべでは
まあようつべもかなりの死語だけど チラシ603
ピッコロは黒人枠らしいし彼ら人類のみならず宇宙人や動物キャラにまで人種を見出すからなぁ
たまに見かける「明らか性別設定してないキャラの性別を知りたがる・決めたがる人」みたいな感じなのかな
ちいかわとか
「枠があって当然だから決めないと落ち着かない」みたいな チラシ640
たぶん私と同じく乳糖不耐症なんだろうと思うけど、
それだったら乳糖分解酵素のサプリをネット通販すれば多少は食えるようになる
アレルギーだったらゴメン
乳成分入ってないチョコとか豆乳アイスとかはあるよ
ハーゲンダッツも乳成分なしのやつ出してる チラシ651
あれは私もドン引きした
本人は面白おかしく書いてるつもりみたいだけど頭の悪い人だなー周りは普段からいろいろと迷惑被ってそうだなーという感想 チラシ665
アマチュアのコスプレなんて遊びなんだから別に美しくなくても似合ってなくても似てなくてもやっていいだろ
下手くそな絵描きにこいつ目ないのかとか言ったってどうしようもないのと同じ >>625
やるのは勝手だけど視界に入ってこないで欲しいわ チラシ634
リメイクされるのか!?と思ったらHD李マスターかぁ…
まあ今の小波にゲーム部門に対するそんな熱意ないよな
やる気ないなら幻想水滸伝も悪魔城も他社に版権貸し出せばいいのに
過去の遺産として小銭儲けには使うんだよなあ何十年も
幻水1・2、ふと思い出した時にPSPの中古買ってやったけど
実際けっこう思い出補正が強かったというか正直こんなもんだったか…って思ったっけな
今やるにはだいぶキツイ
戦闘システムが単調なのどうにかしないとゲームとしてはちょっと >>626
それこそ自衛しろとしか言いようがない
あなたのレス目障りだから書き込むなと言われてもNGしろって返すでしょ >>625
私も>>626と同じように思うよ
すっぴんだったりメイクしてても遠目でもアイラインガッタガタとか真面目にやる気ないじゃん
本人の普段のメイクがアイラインガッタガタでもいいけど
既存のキャラのコスプレをするならちゃんとして欲しい
そのキャラ本人がアイラインガッタガタなら全然いいけど >>629
うんいやだから自衛しなよ
嫌な気分になるなとは言わないけど辞めさせる権利はないんだから チラシ671
社会に不満があるけど間違った手段を選んでしまう層って要するにエネルギーだけある馬鹿だから一番害悪なタイプでは
社会からいなくなってくれたほうがまだマシなやつ >>630
横だけど、化粧ガタガタだったり体型ダルダルだったりする雑な見苦しいコスプレというものを
ピンポイントではじけて自衛できる方法があるなら教えてほしいわ
「不細工コスプレ」みたいなタグでもレイヤー側が自主的につけてくれたら助かるんだけど
私はコスプレ自体苦手でイベントの後とかはなるべくオススメ欄や検索見ないようにしてるくらいなんだけど
それでもタグが統一されてなかったりそもそもタグつけてないやつとかが多くて被弾すんだよ
自衛できる方法があるなら教えてくれよ >>632
コスプレ関連のワードNGしてできるだけ全部見えなくすればいいじゃんか
それでも漏れるのはもう仕方ないからユーザーブロックするしかない
美しいものは見たいんですとかならわがままでしかないから知らん >>632
被弾して辛かろうがムカつこうがやめさせることは出来ないんだから諦めるか我慢するかどっちかしかないよ
お前のレスムカつくからNGのためにコテハンつけて一生変えるなって言ったら従ってくれる?何の権利があってそんなことほざくんだとしか思わなくない? >>632
コスプレをやめさせる権利は誰にもないよ
理解できるかな?、 >>632
玉石混淆な世界を見たければある程度の被弾は覚悟で見るもんでしょ?
自分の見たいものだけ存在しろ、それ以外は消えろなんて命ずる権利は誰にもないよ チラシ677
めっっっっっっっちゃ分かる
絶妙にツボついてくるやついる
そして私はストーリーも好き >>633
それでもタグつけない奴が多くて漏れてくるから困るって話なんだけど人の話聞いてる?
話的には下手くそコスプレの話だからそれに合わせたけど
私は美醜に関わらずコスプレ自体大嫌いだから当然自衛はしてるし極力避けてるんだけどね
なのに自衛すりゃいいじゃんとかる〜く言われるのは腹立つわ >>638
だから「それでも漏れるのは仕方ないからユーザーブロックしろ」つってんじゃん
かる〜くとかお前の被害妄想だし
軽いも重いもないよ「それしか手段はありません」つってんだよ
みんなそう言ってるのに人の話し聞かないのはどっちだよ馬鹿じゃないの?
ここに来れるような歳で自分が世界の中心なんですか? >>638
自衛もできないオタクが何言ってもプークスされるだけよ
コスプレもまた尊い創作活動だからね >>638
SNS辞めれば9割解決
それが嫌ならある程度許容しなよ
でなきゃ議員やSNSの中の偉い人にでもなって法律や規約で禁止しな
それ以外の方法で不特定多数の他人の行動を変えようなんて不可能なので >>638
コスプレ全般避けてるはずなのにブスコスだけ避けた〜い!とか言ったらそりゃ指摘もされるわ
仕事できてる?日常生活とか大丈夫? 絡みコスプレ
この手のは内部が「見たくない人もいるから皆でゾーニングしましょう」と言うならともかく
嫌いな人が「私は見たくないんだから視界に入ってこないで」とか言ったってそれは不当な弾圧だし反感買って戦争になるだけだよ
どんなに厳しくても自衛するしかないしそれでも飛び込んでくるものは諦めるしかない
自分のために他人が生きてるわけではないので >>638
Xだかインスタだか知らないけどお前がSNSやめなよ
レイヤーさん達はお前のために生きてる訳では無いので >>638
煽りじゃなく本気で言うけどネサフするとき薄目で画面見るのデフォルトにしなよ
大丈夫そうならそこからガン見で >>645
ネサフってなんか20年ぶりぐらいに聞いたw >>646
自分でもそう思いつつ、他の言い方が思いつかなかったw 相談所794
まあモメサなんだろうけど
BL小説読者の感性や共感を求めるくせに
BL小説スレのBLしか読まない人めちゃめちゃ下げるし言ってること滅茶苦茶すぎる >>648
まあモメサだよね
明文化はされてなかったけどそれ以外の小説で盛り上がったことなんてない チラシ674
かぼちゃはフライパンで蒸してからマッシュして冷凍すると
サラダやスープに使えるよ(ミキサーいらず)
もし平均体重以上なら
コグマ(さつまいも)ダイエットはいかがでしょう? チラシ706
次世代機でもどうぶつの森は出るのかな
DIYは今後絶対採用して欲しくないな…出すとしてもレシピ集めと壊れる道具は排除して欲しい
でもリメイクは欲しいのでアルパカ夫妻には続投して欲しい >>651
アルパカ組はとび森からのキャラだからDIYがなくても十分活躍できると思う
続投するといいね 相談所スレ
小説スレ住民じゃないからROMってるだけだけど
滅茶苦茶なこと言い出す人が毎日のように現れてるように見えるから
ワッチョイ有りの投票所で話したほうがいいんでは?と思って見てる
それだとダメなんだろうか >>651
レシピはせめて持ってないもの優先で出るとかにしてくれたら良かったのに
最近また再開したんだけど未だに欲しいレシピが出ない
もう何百時間もやってるのに出ない >>651
DIYのせいで「好きなことを好きなように気ままに暮らす」感が大幅に減ったと思う
のんびり一日中釣りしようにも道具が壊れて落ち着いてできないし
めぼしい家具はDIY前提になってたぬきち商店を覗く楽しみが減った
たぬきち商店いつ行っても同じような商品ばっかり
変にリアリティ追求したのか最初は木製の家具(DIY)で揃える感じになって
どう森の初期特有のカオス部屋→だんだん部屋らしくなっていく楽しさも無くなったし >>653
最終的にワッチョイ有り投票するのはいいと思うけど
投票スレは他板だし話し合いする場所じゃないからな……
この板でまとめて最後に投票スレに持っていかないとかも チラシ751
多分小麦ふすまと黒糖が入ってるから他より体によさそうに見えたんじゃないかな チラシ722
デビルマンは当時さすがに男同士で愛だのなんだのを少年漫画に入れるわけにはいかなくて
それで飛鳥了の正体は半分女で半分男(アシュラ男爵的なアレではない)ということになったらしいけど苦肉の策だよね
あまり関係ないが同じ作者の作品キューティーハニーにはハニーの息子を主人公にした作者公認の商業BLがある チラシ767
声優ファンとキャラファンはやっぱ相容れないな チラシ780
高齢で目覚める()と大変らしいよ
今からがもっと地獄かも チラシ786
夢占い診断によるとお婆さんが一人かつ知らない人である場合
あなた自身を指しているということだったので
あなたの心の乳首が美しい宝石のように輝いているということです
今が輝くときです チラシ767みたいな人って中の人が同じなら全く違う容姿性格立ち位置のキャラでも軒並み受けなのかな
前に主人公受けの話題があったがそれより理解できないかもしれん >>668
チラシ767は795で役者の話だから容姿は変わらないってさ >>669
役者だとしても当然演じる登場人物は違うわけで
性格は当然としても役作りである程度容姿も変えると思うんだが…
役柄の範囲狭ーい人なのかな チラシ800
そもそも容姿を馬鹿にすることそのものがいかんと思うよ
政策や政治手腕に文句があるならそこに言及すればいいのに何で余計なもんくっつけるのか
その方がキャッチーだからなんだろうけど、やってること子供のいじめだしいい大人がそれで盛り上がるのキモいよ >>671
ほんとそれ
どうしてもあだ名つけなきゃ気が済まないってのなら
見た目とかから特徴取るんでなくて
せめて成人してからの経歴とかやってきたことから取れと >>672
わかる
幼児教育の時からそういうのはいけませんって全く教えられてない世代なのかな
どの道今時の小学生もしないレベルだから引くよね >>673
引くのは同意だけど容姿侮辱をしない世代なんかないよ チラシ803
昼までじゃなかった?話の途中で読み込めなくなって参った >>675
12月6日までだよ
実はまだ全部読めてなくて今問題なく読めてる チラシ800
例えば大人になってからメガネをかけはじめた人だとピンと来ないかもしれないけど
子供の頃からメガネ掛けてる人はそれを理由にイジられたりイジメられたりした経験がある人は多い
私も生まれつき目が悪くてずっとメガネのお世話になってるけど子供の頃はそれで何度も嫌な思いをした
だから増税メガネについてはそれを言う方がクソだと思ってる
メガネって補助器具なわけでそれをいい大人がイジりの対象にすんなと >>678
モヤモヤしていた気持ちを言ってくれた
ありがとうありがとう
小さい頃からのメガネ民より >>678
メガネだから軽んじられてるのかも?
メガネじゃなくて車椅子とか補聴器だったらどれだけやばいこと言ってるかさすがにわかるだろうが
メガネもそういった補助器具なのにね >>680
どうだろうな
前某首相は持病まで馬鹿にされてたしわからない人は分からないんじゃないか
その人のこと別に支持してなかったけどあれは本当に胸糞悪かった チラシ815
もちろん減税してほしいけど流石にそれは無理
出来るとしたら完全に独裁者
こんなとこでなろうイキりされましても >>680
海外だとメガネってだけで=ナード(日本だったらチー牛男女)認定と聞いて戦慄した日本はまだマシかもしれないね チラシ805
そういうのあったなあ
仲が良ければ良いほど結婚式から呼ばれて金銭的な意味でつらく
職場の友達レベルだと二次会からだから気楽みたいなの
私も幼なじみが地方で結婚式やるからどうしても来てくれって言われて
ほんとに行きたくなかったんで断ったからしばらく疎遠になったりしたなー
まあ結局あっさり仲直りしたし彼女は離婚したしで人生万事塞翁が馬 チラシ829
あのゲームは前にもキャラが目から赤いもの垂れ流すアニメ広告みたいなの流してて不快だった上
今回また微グロキモ広告流してきて腹立ったんでストアとんで右上から問題のあるアプリとして報告
→広告が気に入らない を押したら出なくなった…ような気がする今のところは
この手の不快感感じさせる広告って意味あるのかな、確かに目にはとまるけど怒りしかないんだけど >>680
「国民の声が聞こえないならメガネじゃなくて補聴器つけろ」ってのが絶賛されてたんで対象が「悪い政治家」とかだと感覚バグるんだと思う
苦言呈する人がいても「トーンポリシング」「口を塞ごうとしてる」って聞く耳持たなかった チラシ837
SNSのほうが大きいんじゃないかな
私はヲタなのでヲタ限定の話で言えば祭壇組んだり概念コーデでアフヌン行くようなヲタはビジュアルも気合い入れないとヒソヒソされるし
誰々推してますってはっきりさせといてそのビジュアルでいいの?みたいなのあるよね チラシ803
ほっこりペットの癒し系漫画かと思ったら何これ凄い面白い
何なのこの世界観
いいもの教えてくれてありがとう チラシ831
羊毛フェルトとかすごい勢いで襲いかかってくるからたぶん羊毛のせいだと思う
獣っぽさ残ってるのかねぇ >>687
気合い入れた格好とメイクしてないと同性でもヒソヒソされたり変な噂流されたりするしね
今いる界隈がそんな感じだから息苦しいけど推しのこと好きだから頑張ってる >>687
うーんまあSNSの影響もあるか
今の10代の若い子たち整形したがる子が多すぎとか聞いてそれ韓国の影響だろって思った
思春期ってもともと容姿を気にしやすい年頃ではあったけど自分たちが子供の頃は整形なんかは遠い世界の話だったなって思うし >>691
韓国文化とともに整形が身近になったのはあるけど
それよりSNSかな
良いねとか人気が可視化されすぎるの若い年頃の子には残酷だし
SNSない時代には大体この位かなで曖昧に思うだけだった自分の美醜に対する世間での立ち位置が
あの子より下とかもっと直球で他人にブスブサイク、どこが変って言われるのは怖いよ >>691
韓国アイドルみたいに可愛くなりたいってのもあるだろうけど私はそこもSNSだと思うな
コスメ紹介垢や美容垢眺めてると整形なんてメイクの一部だよ皆やってるよ現に私もやってるよ意外と安いよってサラッと出てくるし >>692
ちょうど今日「汚い体」ってリプしてる人見てビックリした
匿名をいいことに言われた側がどう思おうがキツい言葉投げる人もいるよね >>692
身近な同級生を撮ってネット上に載せていじって遊んでる人いるからね
ひどいのだと誰が一番ブスを載せられるかを競ってたりとか
整形したがる子が増えてるのもそういうのが原因じゃないかな
生まれた頃から晒されるかもしれないって恐怖がつきまとうなんて大変だよ >>693
整形はリスクだってあるのに安易に勧める風潮はどうかしてると思うわ チラシ866
容器の奥から手前にゆっくり剥がせば汁は飛び散らないよ
「ゼリー フタ 汁」でググったら画像も出てくる チラシ856
戦争始まるとかなんとか
南北戦争再開なのかな?とりあえず在は帰ってお国のために頑張っていただきたい チラシ869
ギバちゃんの話知らなかった
ドラマの方に勝俣やチョロが出たの羨ましがったりしてたのかな チラシ888
多分叩かれそうな気がするけど私もそう思う…
二次創作ってある意味原作での関係性の延長なのにそこまでオリジナルならオリジナルじゃない
嫌いよね…本当に嫌いよね…うちのジャンルその顔カプが異常に幅を利かせてて辛い >>700
どっちかと言うと意見そのものより文体が叩かれそうな印象を受けた チラシ906
アマプラを見るための道具としてなら必要十分ではある
ただし音質はあまり良くない
あとKindleも入ってる 案内スレ844
そんなどこもかすってないまとめをドヤ顔でして「よろしいか」ってクラピカみたいに決められても面白すぎて笑っちゃうからやめて
案内スレで突っ込むようなことじゃないからここで突っ込む チラシ900
自分はしばらく悩んで低俗霊狩りにたどりついた
蟲ではなく猫だったけど蠱毒という概念を意識したのはこの作品だった気がする 嫌いスレ総排出腔
オメガ受けでも尿はチンから出るんなら鳥類でもなんでもないってうちのインコが言ってる
なお鳥類の場合尿は尿管から出て一旦腸に寄り道してから固形の形で●と一緒に出る、これを逆蠕動と呼ぶ チラシ934
原作が殺伐だからこそほのぼのラブラブになるのあるあるね
原作がギャグやほのぼのだと二次だと殺伐としてきたり
残念だけど自分で書くしかないんだよね… >>696
それな
自分は切開二重をやってよかったと心底思うけどたまたま運が良かっただけだし
リスクとか考えたら他人に勧めようとは思わないし
他人に勧められた程度でやったらダメだ
安い大手チェーン(ネットに載せてるのより何倍もの見積もりだしてくる系)のカウンセラーに押し負ける程度ならまだダメ
自分が大学生ぐらいの時は埋没2万ぐらいで若い人もやっちゃおうみたいな広告はあったしそれ見てやったこともあるけど
今みたいに骨切ったり大掛かりなのはさすがに大っぴらには無かったと思うし
「そこは諦めだよね」みたいな線引きはあったと思う チラ940
ハーレクインはわりと普通の恋愛モノだよ
それと比較してチーレム許せはちょっとよくわからんな
チーレムはチーレムで別にそれでそのまま存在していいと思うけど >>705
今のジャンルの受けガチで総排出腔盛ってるから何かと思ったわ >>707
・リスクを自分の口で説明できる
・費用を自分で出せる
・カウンセラーとある程度交渉ができる
整形していいのはこれら全てクリアしてからだと思う チラシ928
うちは猫じゃなくて犬なんだけど、
歴代の中で一頭だけ牛革製品に異常に執着するのがいた
山で保護された元野良だったんだけど、
野生が強いとそういう動物由来製品の獣臭に敏感とかあるのかもね チラシ947
同じくだ
見た目悪くてもコミュ力あって堂々としてる人に憧れるし
見た目を言い訳に臆病になってたらいけないと思う
思うがなかなか堂々とできない チラシ950
飲食店に香水きつい人いると一気にテンション下がるよね分かるわ
しかも食い終わるまで逃げられないし >>711
整形費用出してくれないなんて毒親みたいなの見ると大変だなーと思う 親が チラシ962
そもそも選手層が薄いよね
世界的に見ても競技人口が少なすぎる
めちゃくちゃお金がかかる競技だし選手生命はすごく短いし冬しか出来ないから仕方ないんだけど >>710
ごめんね、嫌いスレで「それは総排出腔と違う」ってレスはあんまり良くないと思ったけど「総排出腔の流れ」って書かないと誤解受けそうだというところまで頭が回らなかった チラシ973
いやイケメンだろうとエレベーターで男しかいない中に入ってくの怖くね?
イケメンだからって吸い寄せられるように乗り込もうとするか普通
動画だからヤラセなのかもしれんけど >>719
カップルって書いてるし彼氏と一緒だったから気にせず乗ろうとしたのかなと思った チラシ973
その空間を崩したくないとか眺めていたいとか以前に
自分のブスが際立つから近寄りたくない…と思ってしまう
対イケメン集団にせよ美人集団にせよ >>721
自分のブスが際立つというよりそんな空間怖くて近寄れないw >>721
自分の場合その集団がイケメン軍団だろうがブサイク軍団だろうが他人が密集してる時点でもう嫌だわ チラシ962
ロシアがいないのも大きいと思う
ウクライナ侵攻で新体操にもロシアいないんだけど
本当に新体操個人も団体もつまらないんだわ
女王様然として徹底的に自らを追い込んで限界まで
締めてくる選手要る チラシ985
最後の最後に受けと見た目がそっくりなぽっと出の別人とくっついた作品を思い出した
受けは幽霊で成仏エンドだったとはいえ見た目がそっくりなだけの別人が突然現れてそのまま急速にラブラブになってエロまであったのはポカーン状態になったわ
攻めも触れてたけど時間軸的に生まれ変わりでもないから見た目がそっくりなだけの別人なのは確定で何でこんなオチにしたんだろうと思ったわ
あのオチ以外は良かっただけにショックがデカかった
自分が利用した電子サイトのレビュー見てもそこにモヤついてる人いなくて余計に腑に落ちなかったな >>717
そこは元々ずっとそういう競技だったけど、世間的に人気のある有名選手が複数いた頃はゴールデンタイムで試合放送されたりしてたのが
みんな引退して今活躍してる選手たちがわりと地味目だからか、放送もなくなっちゃったなって思う >>724
でもロシアがやってたのは未成年への組織的なドーピングな訳で
それを無かったことには出来なくない? 絡み>>724
今の日本新体操連盟の会長の人はロシアとベラルーシ選手復帰を押してるみたいだね、当然ウクライナ側は反対している
前に何かの大会の時にウクライナ選手達を食事に招待してその場でわざわざ宣言してたな >>727
そこは国として自業自得だし責任取ってからにしてほしいよなってのと
ロシア選手いない影響で日本の視聴者の関心度下がったか?っていうと、うーん…?微妙かなぁ チラシ994
女にも脱毛症ってあるんですが
若くてもなるんですが >>727
それな。ドーピングはなあ
>>728
やっぱりそういう動きあるんだ チラシ987
考えてみたけど「完全に受けにしか見えない攻め×まあアリな程度の受け」だと不満が炸裂しそうだから
後者の方がマシな気がする チラシ994
昔の推しが顔はいけてたんだけど坊主頭でいつでもキャップ被ってて脱いだら微妙だったの思い出した
帽子が似合えば何とかなる チラシ994
男性声優にどこ行っても帽子やバンダナを外さない人がいたけど
隠し通すのも大変だなあっていつも思ってた
今はどうしてるか知らない >>735
同じかはわからないが自分が思い浮かべた人は作品のライブでも帽子被ってる >>736
たぶん合ってると思うんだけど今もそうなのかと思うと悲しくなってきた >>738
あれが本体だって返事が来ると思ってたらそう来たか… チラシ985
セクピスそんな最低なことになってるの?マジで?
さすがに嘘だと思いたい >>730
男に比べれば女の脱毛なんて少いじゃん
>>732
バレないレベルの自然なカツラは専門店でないと手に入らんしめちゃくちゃ高い
植毛もすごく高いし定着率は割と良いらしいけどまたハゲる可能性あるから完璧ではない チラシ12
駅に行くのにチャリとかバイクはだめなん? >>741
女ならならないみたいな言い草だからだよ
極小数で激レアなら除外していいだろうけど女の薄毛脱毛ってそれなりの数いるよ チラシ26
下の名前だけ男名にして伝えるとかどう? チラシ26
郵便局の局留はダメかな?
自宅から離れたところにしたら安心感が増すかもしれない スレ立て相談所
ちょいちょい何の脈絡も無く「罵倒して追い出すな」とか「強い言葉を使うな」とか言い出す人がいるけどあれは
スレチ指摘されて「801板は初心者を締め出そうとしてる、酷い」という謎の被害者意識を感じて根に持ってる人なんだろうな…と思ってしまう >>746
本当にそう
検索から来た人にはレーベルの違いなんてわからない
そんな人を強い言葉で罵倒して追い出すなって全部自分のされた(と感じた)ことなんだろうなと思ってる
たまに妙なノリの書き込みあると自分で罵倒するような書き込みもして実績作ってもいるのかなと思ってる スレ建て相談所
荒らしにピリピリしてるのはわかるけど荒らしでなさそうなレスにまで
刺々しい返ししてるの見てて排他的だとは思ったわ 前チラシ937、980
私もこれ必要?ってサービスシーン嫌い
そのほうが閲覧者や購入者増えるからやってるんだろうけど
サービスシーンがあるから見る、あるなら見るって層と
あるなら見るだろうって判断する提供側が嫌い
最初からエロ漫画ならエロを期待して来る客だから構わないけど性を釣りとして使われるのが大嫌い チラシ59
チラシ流し見てポケ森そういえば買い切りなるんだっけ早割セールのうちに買っとこうと買ったあと改めてチラシ59見たらとんだネガキャンでワロタ… チラシ59
この人ほんと気持ち悪いからコテ付けてくれないかな
NGしたい >>750
あの人最近居着いてるけどあんな長文を毎度毎度どんな気持ちで書き込んでるんだろうな >>751
さすがにキモすぎだよね
毎回毎回同じ事しか言わないし確実に病気やん
治療に専念してくれ >>751
1枚目みたいな感覚もってんのになんでこの板に居着いてんだろ出てってほしいわ真剣に
おまえの居場所じゃねえよここはってなる チラシ59
オナテク板探してみたらチラシはないけどズリネタ妄想スレがあった
似たような人いっぱいいるからどいいんじゃないか
内容じゃなくて妄想を書き散らして見せたがるって意味で >>754
それはわざとでしょ
腐女子に嫌がらせしたいだけであってここが自分の居場所だと本気で思ってるわけじゃないだろ >>756
なんにしても「俺の考えた腐女子」を語られるの迷惑だからどっか行ってほしい…
一種の痴漢なんだろうな >>757
>>758
疑問なんだけど女サイコーって言ってるし女のままイケメンと付き合いたいとあるけど一体どこのあたりが腐への嫌がらせなんだろう…三枚目? >>759
嫌がらせしてる本人乙
ここからなぜなぜどうしてこれこれこうじゃんしまくって荒らす流れでしょ >>759
わざとやってるモメサなら帰れ
本気で分からないなら滅茶苦茶空気読めないタイプだろうからこういうとこに来ない方がいい チラシ73
イラつくじゃなくて憎むなの?
「自分で買えるから要らない、と言ってるのに親が買う」って、親あるあるだと思うんだけど憎いの? >>761
>>762
違うけどなんでキレてんの
BLどうでもいいの下りは自分も?だし三枚目は何だそれと思うけどポケ森がどうとかは普通のチラシでは >>764
うん、分からないんならもうここに来ないほうがいいよ >>765
見るからに反応乞食だしそれ以上触らないほうがいい
スレの無駄遣い 絡み今の流れ
リアル男女のエロ話とか夢女子的なアレかなと思ったけど見てみたら別にそこまででもなかった
リアルにBLカップルがいたら腫れ物って感覚も分からなくはない
タキシードよりドレス着たいってそれはまあそうだろうし >>765
>>766
そこ濁す必要ないと思うし腐への嫌がらせとまでは感じなかったってだけだけどじゃあもういいや >>767
あれ見て夢じゃないと判定するならヤバいし
夢とか夢じゃないとかそういう問題でもない
なんか一生懸命あのレス擁護してる人ちょくちょく湧くけど本人が飛行機飛ばして自演してる? チラシ40
ゾンビシリーズ懐かしい
何の予備知識もなく本屋でたまたま手に取ったNo.3めちゃくちゃ面白くてはまったな
バッチバチの青春小説!って読後が良かった チラシ85
それは自分も思ったことはあるんだけど
仮に自分にまるで親に向いてないような親がいたとして
「なんで私なんか産んだんだ」と聞いた時に「親孝行のため。親に孫を抱かせてあげたかったから」とか答えられたら多分即日家出するから
産まないのは間違いない判断だと思ってる
ペットでも覚悟いるのに人間一人の人生を自己満足で背負えないよ チラシ82
カテーテルがカテテテルになっちゃうじゃないか チラシ82
今どき中華でもそこまでの品物はそうそうないのにwww チラシ26です
>>744
あーなるほど
偽名になっちゃうけどちゃんと届くんだろうか
>>745
それも考えたんだけどググってたら局留めでも住所は書かないといけないとか出てきて困った >>779
局留めに住所必要ないはず
むしろ住所書いてあったらそっちを優先されて届けられちゃう >>779
局留め依頼されてそれで発送することあるけど住所書いた事ないし
最後までこっちには分からなかったよ >>780
>>781
そうなんだ!
じゃあ局留めで発送してもらうようお願いしようかな
ありがとう チラシ118
結婚式に呼ばれたら男は黒スーツ革靴でいいのに女はドレスハイヒールアクセサリーってのもそうだよね
女が働いてなかった時代は女に華やかな衣装を着せるのは実家や嫁ぎ先の役割だったんだろうけど
今はみんな自立して働いてるんだし30年ですっかり貧乏列島なんだからお金のかからない服装が当たり前になってほしい >>783
「でいいのに」って…結婚式の服に関してはまともな男性ならフォーマル用の良いスーツ着るし
靴やチーフやネクタイその他諸々も良いもの身につけるから馬鹿にならんよ? 確かに私の周りの男性はハイブランドのブラックフォーマル一式持ってるわw チラシ133
それミリオタや世界情勢オタクまでネトウヨ扱いしてない?
てかウヨ=反共なんだから何もおかしくないような… >>784
馬鹿にならんといっても礼服喪服がブラックスーツひとつで済むし式が続いても小物変えるくらいでいいのはかなり違うと思うけど >>789
ミリオタ兼ネトウヨなんか珍しくもなんともないどころか多数派では 絡み礼服
別に地味でよければシンプルな黒のドレスで済むんじゃないの?アクセサリーも安いもん選べばいいし >>792
同級生の結婚ラッシュだと参列者の面子被るから「あの子また同じドレス着てる」ってなりがち >>793
だから1人でも出席者被るなら同じドレスは着れないよね
基本買って一回しか着ない ブックサンタで小学校中高学年向けの本が足りない!って流れてきて
ここでも誰か言ってたけどその年代向けって難しくない?
中高生とは別枠だけど読む奴は一般書だって読むだろ
オススメもなぞなぞの本や歴史漫画、キラキラお菓子作り本とか「いかにも小学生くらい向けにしました読んでほしそうな本」
になってなんかあんまり好きじゃないなあ >>793
そんなのは女同士の醜いマウントの類なだけであって社会的にどうのこうのとは別の話じゃないか? >>792
結婚式と喪服同じにしろって言ってる?
それを工夫してしたとしてマナーとして同じでいいとされてる男と同じ難易度だと思うのは思考の浅さがやばくないか >>796
いやマウントとか関係なく普通に恥ずかしいと感じるよ「いつも同じ服着てるな」って思われるのは 結局女の大変さとやらは女同士で生み出してるものっていうね >>797
女性も冠婚葬祭兼用ブラックフォーマルは大手でも売り出してるんだけどね
マナー講師や一般のババアがうるさくて浸透しないんだわ >>799
馬鹿丸出しの結論をドヤ顔で披露しないでね >>799
>>1
前もここで散々スレルール無視して荒らしてたお客さん?邪魔だから帰ってください >>801
本来のマナーとして元から許されてる男と女では全く違うしそういう話をしてるんだろ…
マナー講師以前に礼儀を利便性で変えるのはそりゃ難しいよ チラシ142
映画館好きだった
音響と席の感覚とか配置が座り心地良かったし、ヨーロッパ映画よくやってたし、デパートと連結してるからタイアップ商品出してたり
今あそこの高島屋客殆どいない上外国の観光客しかいない感じで特に行きたい所で無くなってしまった >>804
そうそう気にしなきゃいいじゃん気にするのが悪いではすまないよね現実にって話で
そりゃ段々楽にしていければいいとは思うし実際簡略化は進んで来てると思うけどまだまだね チラシ26と134の局留め関連
郵便局の中の人だったけど住所知られたくない時は局留めにするか私書箱使うかなんだけど
局留めの受け取り時には結構ガチの身分証明書類が必要になるので
局留めにしたい郵便局に行って、先にどうやって使うのか詳細を聞いてきた方がよい
私書箱は先にお金払って特定の宛先(私書箱のナンバーが宛先)と保管スペースを局内に置くものだけど
局留めは取りに来る人が訪れるまでタダで場所取ってるもの扱いで
加えて何があっても動かさないそして期限過ぎても廃棄禁止なため局内の配達員が全員それを周知してる存在になってるので
もし一回しか頼まないなら早く取りに行ってね
注意書き貼られててスゲー目立つんだよ局留め郵便物
もし半年間ぐらい宛先を知られずに郵便物使いたいなら私書箱のが楽だし
自宅がオフィスで女性で個人事業主の場合や、ストーカー被害やフリマ利用などで知られたくないときは私設私書箱サービスというのもある
自分語りだが過去にアナログ原稿での参加者がいたアンソロ主催した時に郵便局員だったのでポストキャストを使わざるを得なかったことがある
まさかの会社オタバレの危機が会社自体にあるとは思わないじゃん >>804
女がドレス着てくのなんてバブルらへんの流行りの名残りでしかないんだから本来のマナーでもなんでもないじゃん
その前は母や祖母から受け継いだ着物とか着てたんだし >>808
本来のマナーじゃないから!で実際にブラックスーツ着ていけるかって話でしょ >>809
ブラックスーツとは言ってないが
黒のドレスって言ったんよ >>810
じゃあ訂正するね
マナーじゃないから!で黒のドレス着ていけるかって話 絡み結婚式服装
地域差や属してるコミュニティにもよるから一生噛み合わん話 >>811
普通じゃね?アクセサリーとか他のもんで色を足す必要はあるけど >>813
だからその「色を足す」ことが男には求められないんだから
男女で差があるねって話でしょ
堂々巡りで草 >>813
普通ではないと思う
一人二人ならいいけど女も男もこぞってブラック着てきたら嫌な式になりそうだな >>814
いや男も毎回同じネクタイつけるわけじゃないしさぁ… チラシ152
「こぞって」が読めないならぼっちなうえに不注意か頭が悪いのだと思う >>816
だよね
男くんが一番大変だと思う
フェミに負けないでほしい 絡み 結婚式礼服
こういう男女で差があって女の方が不便だっていう話ってだいたい男もこんなに大変だーって言い出して
それに言い返せなくなると気にしなきゃいいとか言い出すけど
そもそもその気にする気にしないというのが男には無いって部分まるっと無視するよね >>820
変なマナーなんてその「気にしない」で廃れて変わってくんだから
それを否定されたら「じゃあどうしたいの?」ってなるわ >>821
女は気にしないを適用してあれこれしなきゃいけなくて、男は元からそうではないことを話してるんだけど
難しい話だったかな?
わからなければ無理に入ろうとしなくていいんだよ チラシ147
セットになってる状態は可愛いけど買って単品で化粧ポーチに入れると別になんか「普通」なんだよね…
紹介写真状態と店頭に飾ってある状態がベスト チラシ160
うちの田舎も結婚式は喪服と兼用なフォーマル多いな
それでも若い女性はドレス着てたりするけどどうしても安いのだから正直フォーマルっぽさはない >>822
横だけどその話はあくまで共感や同意を求めてるだけってこと? >>826
逆に聞くけど絡みスレで課題解決を目指してると思うの? >>827
いや解決というかその先の話など同意や賛同以外のことをネガティブに捉えすぎてる気がするなぁと思った チラシ177
うちの父親はそうなると思う
今現在自分で買うの自販機の缶コーヒーぐらいだから
スーパーに行ったりしないから物価が軒並み上がってる実感なんかないし下手すると金銭感覚がほぼ昭和のままなんじゃないかと疑いたくなることさえある チラシ186
高額なオリーブオイルをレシピにいれる人は上級国民 >>830
バターの大高騰で日本でバター風味マーガリンが出て広く使われているので
そろそろ日本製オリーブオイル風味サラダ油という横紙破りが出てきても良いのでは?と正直思っている
オリーブオイルがアホほど高いのはスペインの干ばつとか露とウクライナの戦争とかいろいろ要因はあるが
そんな代替品が出たら質の悪いコピー商品も凄まじく広がるだろうけど
今のオリーブオイル産地の独占市場っぷりは問題を抱えすぎてるね チラシ187
これっくらいの♪楽器ケースに♪
を思い出して目が覚めちゃった スレ立て案内所
ただの提案に激昂or嫌味レス
今まではこうだったんだからと変更に全くフレキシブルでない高年齢層
ID赤めな連投レス
5ちゃん系の掲示板自体に不慣れなんだろうと分かる書き込み
言ってる内容は分かるけど引いてしまう長文レス
どれもあるあるだけどまとめてかかってこられるとまあレスも止まるわな >>828
ずっとズレたアドバイス()してるから訂正されてるんだろ チラシ171,173
朝から笑ってしまったありがとう チラシ171 173
社会不安が多いから一足飛びで再来年にしてくれんのかなと真面目に考えてた チラシ171,173
ヘビ嫌いすぎて巳年キャンセルなのかなと一瞬思ったけどそんなんじゃなかったw チラシ207
近年の傾向みるにルパンってルパンと次元のバディメインにするとハズレがない気がする
事件とか敵の規模が丁度良くて関係性も描きやすいんだと思う
駿ルパンからの脱却もできてる >>828
女にだけ謎に厳しいマナーがあるから大変だねという話に
マナーを気にしなければいいとか言ってんのアホ過ぎない? >>839
そもそも黒ドレスはマナー違反かというとそうでもなくね 補足
小物だってピンキリあるんだから安いの買えば済む話じゃん
見栄えやメンツは気になるって思ったとしてもマナーは関係ないだろうよ >>842
わかる
女同士のマウンティングを勝手にマナーと呼んでるだけだよね >>840
お前は黒ドレスにイオンのタイムセールで買った小物つけて行けばいいんじゃね
見栄えもメンツも気にしないんだろ >>844
そんなに「ほらな」って言って欲しいのかw チラシ210
実家帰って親の顔見る度に「父ちゃんと母ちゃんだ!ウヒョ〜っ!」ってなる私は犬なのかもしれない >>844
図星だったからって女さん発狂しすぎだろ…ww 絡み黒ドレスマウンティング
女しか居ない板で思う存分男叩きができる!と思いきや
まともな女性に釘刺されて発狂する流れ美しすぎて好き >>831
もう出てない?
風味というかブレンド品かなあれは チラシ246
ショックだよね
浴槽内らしいのでヒートショックじゃなくて風呂じゃなければ大事にならなかったはずのことで運悪く溺死みたいな可能性もあるよね >>852
外傷はないそうだしうっかりウトウトして溺れたとかかもね
何にせよ驚いたわ >>852
風呂で寝落ちしたり不整脈起こしたりして亡くなるケースは若くてもある
中学生で起きたケースを知ってるが誰も悪くないだけにいたましいなあと チラシ258
その前置きいらないでしょ今更
副反応で心筋炎や血管血液系は第一に上がってくるのに
それよりもぱっとしないのに電通の仕事で有名になったとか言ってるやつがむかつく >>856
人が亡くなってるんだからもう少し慎みを持ってよ チラシ277
チャイに入れるシロップはどう?
味醂に屠蘇散を入れて煮詰めるだけなんだけどけっこう美味しかったよ
あと今年はホットワインで試してみようかと思ってる チラシ281
減ってるかなぁ…?
「リプライは報酬対象外」って発表されて以降も相変わらずリプ欄に絵文字連投ゾンビ見かけるよ チラシ077と>>864
見てたらお屠蘇飲みたくなったから作ってみようかな
我が家は元旦お屠蘇代わりに普通の酒飲んでたんだよね
調べたら若水で手を清めろとか色々出てきたけどそこまではやらない >>864
チャイもホットワインもいいね!どっちも好きだから試してみるよありがとう!
>>866
うちもそうだったけど去年買った屠蘇散が良い香りでハマったの
チャイとか好きなら伝統行事とか無関係に普通に美味しいのでおすすめ チラシ305
生理のたびに痛み止めを使用するのは月経困難症で治療対象なんだってさ
それを言ったら大体の女性は当てはまりそうだけどそうらしい
痛み止めの出費もバカにならんし一度婦人科にかかってみてはどうか >>868
毎回薬飲んでるだけで月経困難症なの知らなかった
経血量が昔より少ない(検索しても少ない症状についてはよく分からなかった)とか生理前後の痛みが前より強いとか気になることもあるので病院検討してみます
喪なのもあって痛い検査とかあったらどうしようってずっとビビってたけどまあ行ったほうがいいよね… >>869
未経験の人は未経験の人用の診察方法で診てくれるから大丈夫だよ チラシ342
くじ買いたい人のみならず
・開始時間の朝7時なんていう通勤前の買い物客も多い時間に長時間レジ独占
・映画館の上演時間直前のグッズ売り場レジで長蛇の列なのにレジ独占
両方遭遇したことあるけどほんと迷惑だった チラシ323
オタクにありがちな設定厨かなと思って読んでたけどゲームが好きという割には萌えしか求めてないって開発ガン無視で笑ったわ
逆にシステムとかゲーム性がハイクオリティでも自分がキャラ萌えしなかったら駄作認定するって事だよね
最初から萌えゲーやればいいのにと思った チラシ323
それ「ゲームが好き」って言うんだろうか…
私はそれこそシステムというかそのゲームの肝の部分が面白くない限りどんなにキャラに萌えても無理なんだけど チラシ323
それは萌えるための媒体としてゲームを求めてる状態なのかな
アニメ漫画小説だとただ受容するだけになるけどゲームだと操作することで自分がその世界やキャラクターを支配できる感覚があってそこが重要みたいな感じかもしれないように思える >>873
自分もそうだから323はゲームが好きとか言わない方がいい人だと思う チラシ323
システム的には興味あるけど生理的に無理なキャラがいてプレイする気になれないゲームがあるからちょっとだけわかる
自分の場合は没入感を高める要素としてキャラに愛着を持てるかがそれなりに重要という感じだけど
システムつまらなすぎてキャラへの愛着よりプレイ中の苦痛が勝って止めたゲームもそこそこあるので単にわがままなだけかもしれない >>876
ゲームしない人間からしたらゲームする・ゲームを媒体として選ぶ時点でゲーム好きだなと思うよ
言わない方がいいとか自分に謎の価値観適応するのはいいけど人にまで言うのはどうなの? >>878
BL萌えできない一般作品は見ないって腐もいるけどそれなら最初から公式BL作品に行けと思うしその作品が好きとか言わないでほしいって人もいるでしょ >>878
思わないし思っても好きとか言うなとは思わないかな
萌えないキャラ出ないならハマらない人でも漫画ばっかり読んでたらやっぱ漫画好きなんだなと思うし >>880
ゲームにゲーム性求めてなくてキャラ萌えしか見てないのは本末転倒すぎるので(あのゲーム会社に言ったら制作陣がキレるレベル)自分は言わない方がいいと思う エアプじゃないなら全然言ってもいいよね
ゲーム好きなんてそんな高尚なことでもないのに名乗るハードル高いの草 >>874
チラシ323だけどまさにそんな感じだわ
言語化ありがとう >>883
チラシ323ってそれこそハマらない作品は動画で済ませるタイプの人じゃん
873も突っ込んでる通り他人にそれ本当に好きなの?と言われるくらいなら自ら進んで言うのはやめておいた方がいいよ チラシ244
「ありがとうございますわ」も見たことある
なろう令嬢の闇は深い >>885
ごめん前半まるっと消したらレス宛先も消しちゃった
絡みゲームのつもり
>>886
チラシの人動画で済ませてるとは言ってないのにそこ決めつけてエアプ扱い怖いんだけど >>886
ハマらない作品なんか動画すら見ませんけど… >>888
>>889
そりゃこんなところでエアプ勢でーすとか言うわけないし
どれだけストーリーが面白くても萌えないと無視するような人って事なのは変わらないのでは >>887
「おはようございますわ」も見たことある
なろう令嬢にはますわですの言わせときゃいいと思ってるフシあるよね
商業なら編集くらいは突っ込んでやれよって思う >>890
ゲームにはいろんな側面があるわけだしどの部分が好みでもいいんじゃないか
能動的に操作するって他の娯楽作品では無い部分だからこそゲームするんだろうしそれはゲームならではでしょ
エアプに関しては言いがかりがひどい >>892
・登場人物にいかに萌えられるかだ
それだけで面白い判定をする
ゲームやってんのに登場人物に萌えられるかどうかで「面白い」判定するの時点で何言ってんのとしか
ここだからまだ優しいけどXとかで言わない方がいいよほんと
ちょっと空気読めないとかってレベルじゃないもん >>892
最も重視する部分がゲームに直接関係がないだけでなく、逆にそこにさえ萌えられればゲームの根幹とも言えるシステム面を軽視できるとなると
「それ本当にゲームが好きなの」と言われてしまうのは仕方ないことだと思うよ
ゲーム好きを名乗るな!とまでは言わないけど他のゲーム好きと話はあんまり合わないかも >>892
見てて思ったけど俺が萌えられる美少女が出ないゲームは全部クソ!と言ってる事同じなんよ
894も言ってるけど自分としては他のゲーム好きの人からただただ反感を買うだけなので言わない方がいいに同意するわ >>895
いや私は別にそこまで言ってないから巻き込まないでくれ
反感を買うだけとは思わない、反感を覚える人がいてもそれは仕方がないとは思うけど >>896
だから「自分としては」と言ってるからちゃんと見てくれ
絡みでも十分反感買ってるから反感買う可能性が高いという意味で言ったんだよ >>898
じゃあ「894も言ってるけど」はどこにかかってるんだよ
あなたのレスにここ私も言ってるわって部分一つもないんだが >>899
話が合わないのところ(実際にここでも合ってない) 絡み今の流れ
ジャンル媒体はなんでもいいんだけど例えば映画とかでも俳優に萌えられるかどうかで演技とか演出他はどうでもいいと言ってるのと同じだからやめたほうがいいと思います
他の映画好きに喧嘩売ってるようなもんだよ >>900
他のゲーム好きの人と話が合わないかも、なんて話をあなたはしてないじゃんか
ただただ反感買うだけってのとイコールではないし
私に限らず他人のレスに乗っかるならその人が言ってることをちゃんと受け取って繋げたほうがいいと思うよ >>896
普通にわかるよ
なんというか乙
いい日を過ごしてくれ >>902
行間読めないやばい人だったんだな触らきゃよかったと後悔してる
もういいわ >>902,903,905
こういう話の逸らし方ってあるんだなと勉強()になった >>904
「894も言ってるけど」と書きながら894に書かれている内容を一切引っ張ってこなかった自分が悪いくせに
「行間を読めないほうが悪い」は草
国語の成績悪そう >>906
なんだいつものコロコロ自己弁護の人じゃん >>907
>>908
ほらやっぱりいつもの人じゃんアスペ臭いからそうだと思ったけど正解だったね >>909
お、またコロコロしたんだ
もう二度とID:Fcy4Li290出てこれないんでしょ?草 ID:uycKB/4V0
ID:ECpDgsUp0
そこ割とどうでもいいよって部分に執着してるのもそうだけど突っかかり方にずっと違和感あった
いつもの人で納得したわ チラシ327
普通はストーリー中でのキャラの言動こそキャラ萌えを見出せるかの重要な部分だとは思うけど
最初の書き方だと誤解されるのも無理はないからああいう言い方はしない方がいいかなとは思った
キャラ萌えすると多少のシステムのあらは気にならなくなるとかだったら角が立たなかったかもしれない
以下隙自語
ゲーム中どこでキャラに萌えるかは人それぞれと思っているし
自分自身がオートバトルにした時特定のキャラだけやけに庇いたがる奴とか特定の組み合わせでの連係攻撃多発しすぎとかキャラ設定無関係の乱数の悪戯にも萌えを見出すタイプなので
萌え最重要視をエアプに直結されるのはなんか違う気がする >>910
最後は本筋から逸れていつもIDとかコロコロの話にすり替えるからバレるんだよ
反感買うってワードが相当地雷みたいだね心当たりでもあった? >>911
自分がいつもの人って言われるのが悔しくて悔しくて
自分に反論した人を毎度こいつこそがいつもの人だー!!って喚き散らすのもう何年続けてるの?
その間に就職できた?恋人できた?資格取った?
この板でコロコロ発狂自演してる間に何か一つでも成し遂げたの? >>914
ご自分のコンプレックスがダダ漏れで草
お前はそもそも資格すら取れないでしょ >>914
なんか変なのに絡まれたなと思ったけど40過ぎ無職女が喚いてて恥ずかしくならないのかね
さすがに資格()は草生えるわ ID:G1JmC8AW0
↓ご本人が発狂してて笑ったわ
914 風と木の名無しさん sage 2024/12/07(土) 09:51:45.04 ID:G1JmC8AW0
>>911
自分がいつもの人って言われるのが悔しくて悔しくて
自分に反論した人を毎度こいつこそがいつもの人だー!!って喚き散らすのもう何年続けてるの?
その間に就職できた?恋人できた?資格取った?
この板でコロコロ発狂自演してる間に何か一つでも成し遂げたの?
年々酷くなってるじゃん段々妄想性みたいになってるから真面目な話ちゃんと病院で治療受けたほうがいいと思う >>916
それ鏡ですよ
ごめんあなたはもっと高齢か
すごい顔シワシワだもんね >>918
そんなに年齢気にしてるんだ?w
まともに反論できてなくてただでさえ低い知能がどんどん下がってるよ
もっとちゃんと言い返さないと >>918
顔シワシワ好きすぎるなこの人と思ってワード検索したらボロボロ出てきたわ全部貴方だったけど
そこまでシワとか気にしてるなら働いて稼いだお金で手術かなんか受けなねおばあちゃん チラシ297
何回か続いてて分かってるなら黙ってる方がいいと思うな
うざがられてないか、で言えばうざがられてると思う >>921
解説者が「いい質問ですね!今からその疑問にバッチリ答えていきます!」みたいな態度でなければうざがられてる可能性は高いね >>922
たまたまなら仕方ないけど何回も同じこと繰り返してるならわざとか?くらいには思うよね >>923
先取りしてるんならわざとも何もないと思うけど単純に鬱陶しいと思う
解説ならなおさらスムーズな進行に水差されたように感じるし チラシ340
EDの猟奇犯罪者って多いらしいからね
性犯罪のほうがマシだなんて言うつもりはないが、あえて手を加えて結果的に別の犯罪になったら誰がその責任を取るんだって話になっちゃうし… チラシ335
消化器の専門医から聞いたんだけど
医学的には消化の悪い食べ物という概念はあまりなくて、どんな食べ物でもゆっくりよく噛んで食べれば胃腸に負担はかからないんだって
歯で食べ物を細かくすり潰すことと唾液(アミラーゼやペルオキシターゼ他消化酵素)としっかり混ぜ合わせることが重要らしい
ニンニクは食べ過ぎると腸内環境を破壊するくらい強いらしいけど少量でも体に合わない人はアリシンのアレルギーがあるかも >>926
横だけどそうなんだ
個人的にはニンニクは消化の悪さより刺激物として胃腸が反応して受け付けない感じ
だからチラシ元と同じように外国人がほぼ生や加熱したのでもすごい量食べてると驚くわ チラシ297
横から見てたら「主に成り代わりたい痛い人かな触らんとこ」と思うやつ チラシ297
それ思考の方向性が似てるとかじゃなくて
たぶん他の視聴者は同じことを思ってても「このあと解説されるだろうな」「次で言及するだろうな」って察してるから
わざわざそういうこと言わないんじゃないかなぁ… >>929
思考の方向性自体は似てるんじゃないの?
それとは別に思慮やデリカシーが欠けてるって話でしょ 小説スレ73
ぽん出版まじか
新しい出版社だし応援しよう!みたいな書き込み見て自分も買おうと思ってたけどどれも童話系で好みから外れてたんだよな
配本から直取引ってポスト見てヤバそうとは思ったけど
未デビューの作家育てようとしてる感じも好感度高かったけど、弱小の立ち回りではないよな
デビュー済みの作家陣も時代遅れのパッとしない人たちだったし、そこは大御所を引っ張ってほしかったわ >>927
漢方的な考えだとニンニクは実証向けの食材
実証の人なら美味しい!いっぱい食べたいってなるけど
虚証の人は軽い香り付け程度の量までで、あんまりキツイと身体が受け付けないよ >>927
遺伝によって持ってる消化酵素の量とか違うしね
そういう面で食文化追うのも面白い チラシ358
ただまぁ流石にあれは国によって背景バラバラすぎて雑だなと
イスラム圏とかアフリカあたりは先進国とはかなり事情が違うもの
正直あのグラフだけじゃ単に夫への評価が厳しいか甘いかみたいな指標ともとれてしまうなと思った >>935
夫が自分と対等以上の割合で料理をしているか、だから夫への厳しさは関係ないと思うけどな
3割手伝ってくれててなんていい夫だと思っててもそれは自分と同じ割合ではないし >>936
まずあれは「料理」ではなく「食事の準備」を指していて
例えば「ウーバー頼んだのは食事の準備をしたことになるかどうか」は評価の厳しさが出ると思う
何故評価が厳しいのかといえば日頃の夫の態度によるとこが大きいんだろうけども
あのペラ1枚のグラフじゃなんとも言えん チラシ346
アラフォーの自分でさえ映画1本ドラマ2本位しか知らないからそれより若ければ存じ上げないのは仕方ないよ
曲は私も知らないし
ドラマなら根室れる杜が良い意味で腐に刺さる話ではあるのでおすすめ チラシ379
一番大きい沖縄本島ですら大きい川がなくて頻繁に台風くるからね…
昔は飢饉が起こりがちだったから非常食としてソテツ育ててたくらいだし野菜が安くなる要素が全然ない
でも諦めて元々地元にある野菜を食べればわりと安くもできなくもない
ヘチマとか冬瓜とかゴーヤーとか青パパイヤとか空芯菜とか道の駅でわりと安く買えるよ
特に冬瓜は大きくて安いから助かる
青パパイヤも安いし美味しいけど皮むくのも切るのも大変だからあまり買わない チラシ375
前から「整う」はほぼ臨死で危険て言われてたよ 絡み>>941
何年か前からサウナで整うって流行ってたけど、皆死にかけてたのか…死にかけて気持ちイイ!ってなってたのか >>942
そう言われると望月さんとあんまり変わらんな… 絡みサウナ
だよなあ、知り合いがサウナ大好きで付き合わされたこともあって
その一連の行動を気がしれない…と思ってみていたけど身体には絶対負担かかってるよな
まあ心臓とか強い人ならいいのかな >>936
「基準が厳しい」せいにしてるひとたち
じゃあ家族の食事のうちどのくらいを例えカップ麺だとしても担ってるんだろうねって思う >>938
夫に甘い人が私は毎日凝った料理をするけど夫だけはウーバーで頼むことが食事の準備だと考えたとして
夫は食事の準備をする、にイエスと答えたとしても自分と対等以上の割合で準備しているとは答えないと思う
それは明らかに事実に反しているから質問を誤読して答えてるとしかいいようがないし調査対象まるごとその誤読や答え方をしていると期待するのはさすがに無理あるわ
データを多角的に見るのは大事だけど調査対象が誤読してるかも、質問の意図を間違えて答えてるかもとかは多角的に見るとかそういう話じゃないだろ >>940
あれ非常食だったんか…
沖縄はでかい木が多いなぁと思ってた チラシ341
宦官てとってなかったけ?と思って軽い気持ちでwiki見たら
思ったより壮絶でビビった
麻酔無しで一気に落とすって
性行為は張型使ったそうななるほど
落とした後普通の生活送れるようになるまで2カ月もかかるなら
権力の中枢に入り込める特典つけないとやってられないわな >>948
オスマン帝国も基本的に宦官にするのは略奪して来た異民族の少年で
いきなりぶった切って生き残った子を残すみたいなやり方だったようだし
薬もない時代だから相当死んでるだろうね チラシ64
遅レスだけど分かる
男女ともに制服(※学生服に限らず)萌えはオーソドックスではあるけど
あまり大っぴらにゲヘゲヘするもんじゃないよな チラシ401
自分が目くじら立ててるやん
まず手始めに自分が死んでみるのはどうか >>951立て乙
>>949
きゃああああ
戦争で攫ってきた子なぞ奴隷扱いだろうけど
そんな酷かったのか
異国に連れていかれたあげくに性器落とされて
生き残ったらラッキーて壮絶すぎる >>954
>きゃああああ
これ真顔で打ち込んでるの? チラシ402
同じ遊びしてるw
自分は幼なじみ年下攻めBL書いてもらってる
無料でやれる範囲でも結構良いのが生まれてくるから止められない チラシ411
全然違う話だったら申し訳ないんだけど私も条件反射的な何これー?嫌い
人が何かしてたら「何してるの?」何か見てたら「何見てるの?」とか「見せて」って
ただ言ってるだけなの対応に困る
別に知りたい訳じゃないの分かるからこそ チラシ429
確かに群馬産以外の「ぐんま名月」しか食べた事ないw
個人的にはシナノスイート超えで近年で1番美味しいと思うからこれ買うことが多い チラシ432
なろう系読んでるババアに親でも殺されたのか
でもまぁ、目くそ鼻くそだな
BLも似たようなもん >>960
ぐんま名月美味しいよね!
群馬のりんご狩りで食べたぐんま名月が美味しすぎて全フルーツの頂点に立った
群馬産は生産量少ないからなかなか出回らないんだよね…でもとても美味しい >>962
ほんと美味しいよね
一度群馬の本当のぐんま名月食べて見たい >>963
通販で買えるよ〜!
今はもうシーズン過ぎちゃったから売ってるとこ少なくてお高いんで来シーズンに是非 萎えスレ310からの流れ
誰もキン骨マンって言わないんだ… チラシ421
爆風スランプの「女の道」を思い出した
ガードルじゃなくて毛糸のパンツだけど チラシ453
磯丸水産、かに道楽、海鮮居酒屋 産直市場が合併したような店舗が
あなたの夢の中にはあるのかもしれません チラシ458
男はミラーリング得意かっつったら下手くそで普通にバレてるからなぁ
アンフェがフェミのふりしてるのも何件もバレてるし、確か裁判で負けたようなのもいたはず
男がネカマを見抜けないから女からもバレないと思ってるんじゃないの チラシ455
文章じゃなく単語に反応する&自分が知ってることを常に話したくて仕方がない知り合いがそんな感じ
微妙に会話成り立たなくて困るよね… チラシ463
女同士でのマウントって胸の大きさより脚の細さとかじゃないかなって思う
自分と相手の太い細いについてはわりと気にしてる子多いから
相手の胸が大きくて負けたってなってる一般女性は見たことない、グラビアアイドルとかならいるかもだけど 絡み女同士
手足長い、顔が小さいとかそういうのだよね憧れられるのは
正直言うとチラシ元みたいな仮に女同士であっても胸でけー揉みてぇー!とか言う(思う)人超苦手
女オタクに多いんだよなこういう人 >>971
イベント出た時初対面で乳の大きさ指摘してくる人何人かいて引いたのを思い出した
向こうからしたら褒め言葉のつもりだろうけど普通にセクハラだわ チラシ466
大食いなんだなとは思うけど恐怖レベルはあなたが過剰反応なだけだと思う
ランチセットの3時間後にソフトクリーム、その3時間後にカツ丼程度なんて私でもやろうと思えば全然できる範囲だわ
やらんけど チラシ466
12時にランチ食べて3時におやつ食べて6時に夕食って寧ろ理想的では
量も一般的なサイズなら普通では >>975
年齢と食事量と活動量によるかなって感じ
中年がカフェで駄弁ってるだけなのにそこまで食べたらカロリー心配
恐怖は流石に言いすぎだけどね >>974
私も中年だけど、やれると思った
やらんけど >>976
あーなるほど歳と活動量か
外食だからある程度動き回ってる前提だと思ってた
確かにカフェでだらだらしてるだけの可能性もあるよね >>971
昔はそういうタイプがプロフィールに「生物学上は女」みたいに書きがちだったのを思い出した チラシ463、473
うーん、まあ赤ん坊の頃に戻ってお母さんに抱っこされたいとかの願望はちょっとわかるが
他人の大きい胸見てそう思うのは少数派かなと思う >>467
目の動きが上手に文字を追えていないかワーキングメモリーに課題があるのかもね
叔父叔母ポジションだと誰に伝えてもムッとされるから難しいよな チラシ463
埋もれたいとは思わないよ
他人の身体だし チラシ胸の話
同人板のチラ裏はもう平然とチラ裏内で絡んでるけど
こういう自分は特別にルールを逸脱しても良いと思ってるレスって決まって他罰傾向あるの何でなんだろう
先に1守れば?って醒めた目で見てしまう チラシ522
チラシ415だよね?
新しい布団出すのは兄夫婦なんだろうなと思って読んでたけどまさか自腹なの?
気の毒
分かりきってた自体なのにおねしょシーツ引いてもらえなくて叔母さんの布団汚すことになった姪御さんも可哀想では
小さい子でも漏らすって結構ショックなのに チラシ512
ノベルゲーでもゲーム性やストーリー的に面白いものは好きだ
古いのになっちゃうけど弟斬草、鎌鼬の夜とか千湯ンソフト系は好きだったし
型月はノベルゲーというより同人作品感、キャラゲー的イメージが強いななんとなくだけど
ゲームやシステムを目当てとする人と、キャラクター要素を楽しむ人の違いと思う
勿論どちらかというば私はゲームはゲーム性あってこそと思うだけで
ゲーム部分とストーリーやキャラ的な描写、両方楽しんでる作品もあるけど BL小説151
わかったわかった閉鎖的だからねこんなとこ出ていってね
発展性もないからもう来ないでね >>989
うんそう
足りなければ食べる時ポン酢とか足せばいいけどそのままで美味しい
具を食べ切ったあとのラーメンが絶品なのよ チラシ551
火の鳥を捕まえて生き血を飲ませてもらって チラシ551
人魚の肉を…ってあれは不老不死でなく不老長寿だったか >>989
似たようなの作ったことあるけどなんなら塩分無添加の酒でやってもいけるくらい旨味が素晴らしい
酒類が規制されてない世の中に感謝するレベルで美味しい
うちではちょっと野菜足して煮麺にした チラシ551
野暮なこというけど不老長寿になれても自分が安全圏から観察していられるとも限らなくない?
他の人間全てが死に至るような厳しい環境の中でも死ねずに生き続けなくてはいけない無限地獄…
とか考えてしまうのはその手の鬱作品の読みすぎか チラシ551
文明なくなったら豚まんも食べられなくなるよ551なのに チラシ551
わかる
けど地球の自転の事情より
自分がいまやっていることをずっと続けたいって気持ちがおおきい チラシ577
最近検索単語入ってなくても関係あるポスト出してくるなあって思ってたけどそこまでになってるんだな
せっかくだから受け攻めの区別とかもできるようになってくれませんかね ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 15日 17時間 37分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。