絡みスレ@801板 Part389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part388
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1730715118/ ※これだけは言いたいスレは現在議論中です。
結論が出るまでは誘導は控えることをお勧めします。
議論に参加される方は下記へお願いします
801板新スレ・テンプレ変更投票所
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/ 1乙!
チラシ340
プレイしたゲームだからこそ色々思うところがあるんだよねバカ
使い古されたセリフばっかり繰り返しやがって他に語彙がねーのかチンカスが 立て乙です
チラシ361
元々は男心と秋の空だったんだよ
心変わりしやすく不誠実って意味で
国語辞典でも男心の方がメインで説明されてるらしい
この手の転嫁というかなすりつけというかは他にも色々あるよね いちおつ
チラシ365
プライベートってかモロ裸を撮られて勝手にネットに流されるんだもんなぁ
チラシ368
女だったらこんなことしねーよって大半の女が言うことでも発達障害の女だとやっちゃってる事ってちょいちょいあるんだよな… >>1乙
チラシ365
例えば男トイレの小用便器の内側の上部に小型カメラ設置されて
竿の大きさや毛の量なんかを撮影録画されてもう一つ別の見えにくいところに
ある隠しカメラと併せて顔と性器セットでアングラで公開されて
それがホモたちのおかずになって図鑑みたく並べられて
点数つけられたりコメント書かれたりしたら理解すると思う >>5
ADHDの人はそもそも手順とか微妙だろうし
ASDって自閉(仮説の段階だが非常に男性的な脳)に近いわけで発想は男性寄りかもね
どちらにしても女性の標準的な発想についていけない場面ではしんどいだろうな チラシ377
いうて結婚したからって多数派のレールに乗れるとも限らんわけでな
そんなこと言ってる人らは申し訳ないけど仮に結婚しててもよほど運がなければ結局似たような文句を言う羽目になってる気がする >>7
自閉傾向のある女ほど自分がセクシャルマイノリティにある事に異様に拘るってプロの医者が言ってたのを思い出したんだけど本人的にはアレな格好でメイクしちゃうズボラな俺ってやりがちなのかも >>9
障害持ちの人はそもそもそんな意識せずともナチュラルにやってしまうよ
つーか心の性別が男であることに拘りがあるならそもそも化粧なんかしない チラシ397
担架に乗らない、2人じゃ運べない
居住地がマンションでエレベーターに乗せれないから非常階段を苦労して運んだとか
医療関係の家族が言ってた チラシ409
タワマンに限らずマンションは高層階のほうが値段も高めでちょっと住民間のランクがあると聞いたことがある
利便性で下の方を選ぶ人も多いだろうからそういうの気にする人はごく一部だろうけど チラシ409
上層って洗濯物干せんのかな?気軽に窓開けることも出来なさそう
って庶民だから逆に不便そうに思うだけでああいうとこに住む人は全部クリーニングなんだろうか >>10
俺は心が男だから化粧なんかしなーいってタイプの喪女(でも変な格好で突飛なメイクしてる)もかなりいるからどうだろう >>13
タワマン上層階はさすがにに乾燥機つけてると思うよ >>14
なんかズレてる
というかASDのこだわりってそんな半端なもんじゃないよ
なんか勘違いしてるか、自分の都合のいい結論のために要素を歪めて受け取ってるんじゃないの チラシ410
そこまで大真面目に受け取って本気で怒ってるのちょっと怖い
ネタでしょあんなん >>17
まさしく私は真面目だったのにみんなはネタで言ってただけだったんだって被害者意識全開の内容だったから言ってるんだよ
私だけが動かない理由にしてたなーとか夢見てたなーくらいならいいけど女って裏切るよねとまで言ってたからネタでも普通に不快 >>9>>14
女性の標準の考え方や行動になかなかついていけないんだよなって言ってるだけであって別に性自認が男のつもりでいるとかとは違うと思うんだがASD女性って
そんな喪女も多いよと言われても知らんがな >>18
あれはネタというよりも釣りだと思う
あなたみたいな人がたくさんいたから釣ったし結果的にもバズったんだろうけど チラシ414
ここの流れもそうだけどそうやって一部の要素だけ拾って素人が他人の障害を判定しようとするの本当にネット民の悪い癖だしやめなよ >>16,19
>>7がASD女性は男性脳って言ってるからだけど突然どうしたの?そっちこそズレてるよ >>20
私がネタだって言ったんじゃないからネタじゃないとか言われても…
ネタだろうと釣りだろうと本気だろうとどうでもいいし
友達が出し抜いたみたいな言い方して女は裏切るとまで言って女ってそういうとこあるよねーみたいな叩きみたいになってる反応全部含めてキモかったからチラシで愚痴っただけだから チラシ419
同意なんだがチラシ365も同じ人なら見事に釣られてるのではと
イーロンが敢えてそう言う争いさせてインプ稼ぎしたい方向だと言ってたから仕方ないけどさ >>23
こっちが言いたいこと伝わってないぽいけどなんかイライラしてて面倒くさいからもういいです
一生そういうのに引っかかってはいちいち苛つく人生送ってりゃいいじゃん >>22
男性脳ってセクシャルマイノリティとは全く関係ないよ?
男性脳の女性ってのはトランス男性(またはそのように思い込むこと)って意味ではないよ?
マジで何言ってんの? >>26
それだったら男性脳とか女性脳とか言ってる時点で何言ってんの
そんなのないって散々言われてるじゃん >>29
なんでいきなり話そらしたの?
クソダサい勘違いしてたことに対して何かコメントは?
今後何ほざいても男性脳のことトランス男性だと思ってたことはなしにならないよ?
ダッサ 絡み発達障害
とりあえず>>9や>>14は発達障害女性にそういうタイプが多いと思うって言いたかっただけなのかな、自分は性自認は発達とは関連ないと思ってるから違うんじゃないかって言いたかったけど自分の知識が全てじゃないし色んな人がいるからまあいいや >>24
流れてくるのを見ちゃったからイー論サイクルに乗らないためにチラシに吐き捨ててるのでは? >>32>>34
そもそもトランスなんて誰も言ってないからちゃんと読み直してね
まあ自分の事言われたと思って暴れてる時点でウケるけど 絡み今の流れ
トランスがーなんて言ってないのにバグってて草 絡みメイク
疑問なんだけど前スレで>> 1された話題も次スレになれば解除なの?
みんな普通に話しててエッてなったんだけど
いいのなら別にいいんだけど >>41
なんでID変えてるのか知らないけどトランス云々に関してグチグチ言ってるのオマエだけだよ >>42
駄目だけど単純に前スレ読んでなくて気付いてない場合もあるから気になるなら自分で指摘して チラシ408
>おでこちゃんとは関西弁でデコッパチを悪く言う言葉なんだろうか?
そんなことない
可愛いね、可愛らしいくらいの意味だよ
クラスの子が「前髪切りすぎてん」って言ったら「おでこちゃんで可愛いやん」くらいに使う
悪口では決してない
私からするとデコッパチのほうが悪口に聞こえる チラシ409
既に二十年以上言われてる事だと思うけど、高層階は実際住んだら短期でもういいってなるらしい
昔東京の湾岸にタワマン建てまくってた初期に家族でタワマン高層階住んでた知人いたけど、景色はすぐ飽きる、曇ったら雲しか見えない、エレベーターが中々来ないと外出るのも時間かかる、忘れ物取りに戻るのに5分以上かかる、風が凄い、地震で凄い揺れる、なんか色々、と
自分が一人暮らしする時は絶対高層階は住まないって言ってたな
個人的にも高層階って一時的に住むか金持ちのセカンドハウスでしかないよなと >>48
見るからに面倒くさそう
当たり前だけど
たまーに行くのが丁度いいんだね >>48
地震大国でタワマンは普通に怖いから常駐するには向かないよなって常々思ってる
エレベーター使えなくなったら移動すら降りるのはまだしも上るのは苦行だし チラシとここタワマン
震災のとき停電に伴って断水したのが地獄だったと買っちゃった人が言ってた
マンションの前に来た給水車から水をもらって自宅に運び上げるのが無理すぎたって >>48
それでも階が上がる方が値段強気なのは買う人がいるし短期に売りに出されるわけじゃないってことだよな
なんだかんだそこそこ満足度高い人のほうが実際は多いんだろうか
それとも今はメインでは住まない中国人が買うことのほうが多いのかな 絡みタワマン
物件見るの好きでサイトで色々見てるけど都内の新築タワマンて
立地1万点設備内装30点みたいのが多い気がする チラシ431
一人称ウチの地域でまさに一人称ウチなんだけどラムちゃんとは違うイントネーションだわ
ラムちゃんは「ウ↑チ↓」だけどこっちでは「ウ↓チ↑」
方言で喋るとラムちゃんのウチが「家」の意味になる >>52
昔都心のタワマンに内覧に行ったことあるけど
購入後は本人は住まないで賃貸用にする人が多いみたいだった
実際部屋や設備も長期的に住むのはちょっとな…という感じはあった
ろくに窓開けられないし >>52
投資目的の外国人が買い漁って実際には住むわけじゃないから、戸数は多いのに実際住んでる部屋が少なくてタワマン周辺は意外と人口が少ないとか言う現象になってるらしい
あらゆる意味で一時的に騒がれた晴海のタワマンも、入居見越して学校作るとかやってるけどすぐ過疎りそうな気がする チラシ449
ほんと身元引受人困るよね…自分も頼れるの親一人だけなので将来は無しになるから不安
病院によっては身元保証代行サービスとかでいける可能性もあるから諦めないでな チラシ412
ヤンキー漫画の展覧会の東京回とパン泥棒展が同じ階で同時にやっててオタクと家族連れが一緒の空間にひしめき合ってカオスだったのを思い出した
すごい人気だよねどうなってるんだろう チラシ459
古い表現とかじゃなくちゃんと意味がある漢字だけど
固いと堅いと硬いは使い方が違う >>61
そうだよね
漢字が古いなんて誰も言ってない
キャラクターが衝撃を受けて石のようになった横に「固。」と書くこの表現が古いよねって話でしょ
呆れた時に頭上にトンボやカラスが飛んでるみたいな >>60
なんかこの人昨日も「朗報」に変な反応してたのと同じ人なんじゃ… チラシ477
ンコ話
私も真っ黒なンコ出てびっくりしたことある
前日に食べたおいものパフェが黒ごまクリームとか黒ごまをアクセントに使ってるタイプだったから黒ごまだった チラシ480
いうて例えば制服の女の子がトイレしてる時にスカートを床までおろしてるの見ても
フィクションなんだから何も言うなとか言われても無理があるでしょ…
個人的には男の服装でも違うなら違うと言ってほしいけどな勉強にもなるし チラシ480
女が黙っていようが何か言おうが男は女の描く二次元イケメンを貶すのに片方だけ不当に黙らされるの気持ち悪い >>65
絵描いてるけど変なら変だと教えて欲しいから
フィクションなのにーとか勝手に横から擁護される方が迷惑だな
人によるんだろうけどさ >>65,67
同じ同じ
私も勘違いしてる時は違うって教えて欲しい
調べはするけど構造勘違いすることってあるし >>67
分かる
どうせお互い様なら目をつむり合うんじゃなく指摘し合う方向が良い
その過程で罵倒や嘲笑はすべきではないが違っても仕方ないじゃんでスルーするのが当然になるのは嫌だな 絡み間違い
異性でも畑違いでもそうだけど
普段関わりがないとどんなに調べようが勘違いすることってあるし
特別な理由があってあえてそうしてるのでない限りは基本的にはちゃんと描きたいから
むしろ教えてくれる方が親切だと思ってる
そこに「これだから◯◯は」って文言が入るから揉めるだけで チラシ480
洗濯バサミ髪留めとかトイレスカートおろしとかああいうのって女性の日常をうまく切り取りました系だからやっぱツッコミ入るのは仕方ないと思う
こんなのしねーよと当の女からツッコミ入った時にまぁそうかもしれないけど俺らの夢なんだからそっとしといてくれやって男が言えたらいいけど
よりによって女さんは知らないかもしれないけど女ってこうなんですよという意味不明の反論しちゃうからさらにそんなわけねーだろって反発されるんだよね
自分も昔はツッコミ入れるのも野暮かなと思ってたけど男って急速に「フィクションの男読者のための女の行動」を「現実の女がする模範的な行動」にすり替えてくから違うものは違うって言われるべきかもと今は思う
勘違いフィクションソースの勘違いフィクションが増殖することもないし チラシ486
ミカベルの漫画にそのネタがあったなって思い出した
どこ製の銃だよってツッコミにトーンの名前で返してたなw >>71
何となく感じていたことが言語化されててすっきりした >>71
洗濯バサミ髪留めって元絵のキャラは常に洗濯バサミで髪留めしてるキャラらしいからキャラ付けの一環で作者もやってるっぽいんだよね
だから反論するにしてもキャラ付けでやってるだけだから現実で出来るかどうかは関係ないだと思うのに現実でも出来ると反論してたのは謎だわ >>61
>>62
「固」自体=固いという字そのものという意味かと思ったけど漫符だったのね
すまんかった
>>63
それは絶対に違うからなんでもかんでも同一認定しないでくれ
確認で遡ったけど前スレの話だしスレ跨いで持ち出さんで >>65
ああいうのって親切心の指摘じゃなくて男叩きやオタク叩きの文脈でされることが多いじゃん
日頃からチー牛だ弱男だ騒いでる垢が吊るし上げて騒いで作者の人格否定したり
そりゃ反発も強くなるよ
>>66
女性の個人垢で上げたイケメン絵に男さんがケチつけ引用してたくさん同意が集まって作者への誹謗中傷に発展するってそんなにあることかな
そもそも「男がやってるから」は何の免罪符にもならないでしょうに
どうせこれもただの男擁護扱いされるんだろうけど >>78
叩くような言い方はやめろというならまだしも指摘せずに放っておけというのはいただけないという話でしょうに
間違いは間違いなんだから チラシ478
何かもう言葉もない…
あの「俺がAとBは同一人物と言ったらそれは事実」まだやってるんだな
ほんとにどうにかならないの、あれとか立花とか >>79
「ほっとけばいい」って思うよ
便乗して誹謗中傷するやつが集まってくるんだし
せめて指摘するにしても引用で晒しあげて拡散するような形でするのはやめてさしあげろと >>81
だからそれが嫌だって人が上にたくさんいるんじゃん
絵を書く立場であっても指摘されたほうがいいって
自分の意見だけ押し付けるのやめなよ鬱陶しいな >>80
あれを支持してる腐女子いるけどマジで信じられん
女ましてや腐なら支持できる要素なんか一つもないだろアレ
ジャニオタとか兼務してんのかな チラシ508
物々交換になってくんかなあ?
AB本が欲しいけど
相手が求めてるのはBC本だと交換難しいよねえ >>78
まあでも下着いっちょで化粧おっ始めないからなあ
不自然は不自然だし
男叩きとかオタク叩きみたいな視点を持ってくるのもまたバイアスではあるんじゃないの チラシ508
現金については口座に預けりゃええねん潰れても1千万までは安全
今後は預金すら国に狙われるというのはあるけど >>86
現金ならね
単純現金換算できない貴重品なんていくらでもあるから
それこそ金(きん)とか遺品とか契約関連品とか
家に置いといても金庫に預けても盗られるっていう >>86
たかだか1千万程度保証されるからってわー安心☆とはならんわえ
行員による盗難なんか今回発覚するまで警察すらまともに介入できない状態だったみたいだしもう何も信用できん >>87
だから現金についてってわざわざ言ってるじゃん >>89
だから現実は現金じゃない貴重品も沢山あるんだから現金だけの話されたって仕方ないだろって話じゃん >>87>>90
チラシ主は現金の話してるんちゃうの? >>91
貸金庫の話(盗まれるということは恐らくそういうことだろうと推測)してるってことは現金だけの話ではないでしょ
金だけなら普通は金庫より口座に入れるんだから >>92
逆に聞くけどなんで貸金庫で盗難があって預金その他は問題ないって思えるの?
信用を棄損するってのはそういうことなんだよ チラシ508関連
金銭や貴重品でなく
801本保管や盗難だとヤバメ度増さない?
801本投資は元本割れリスクがある
801本預けると銀行員に盗まれる
801本家においておくと闇バイトが押しかけてくる
どうすんだよオイ >>85
横だけど下着メイクに関しては前スレにもあるように「やる派」もいるわけで
人口少ない801板にいるってことは実際結構いるんだと思った >>97
そもそも下着メイクは既に>>1されてる話題なのでこれ以上は続けないでくださいね >>94
金庫は内容物を証明しないといけないけど預金は記録される
そういう意味では紙の通帳での管理は簡単確実かもな
>>93
今回も現金の被害あるよね
チラシはふわっと資産の話ともいえるけど
投資、銀行、タンスで浮かぶのはまずは現金じゃないの >>99
いうて客の投資利益とかもちょろまかしてる行員や職員普通にいるっぽいから
銀行全体信じられないとなっても仕方ないと思うけどね
額面で記録されてたとしても下ろさせてくれないとかありそうでなー >>78
>女性の個人垢で上げたイケメン絵に男さんがケチつけ引用してたくさん同意が集まって作者への誹謗中傷に発展する
今までどれだけあったか
中学生ぐらいの子が描いたイケメンイラストを晒して嘲笑して垢消しまで追い込んだのもあるし
女の描いた絵に男が指摘パターンがあんまり目につかないのは
男が女から何か言われた時は盛大に「フェミさんがぁぁ!!」「燃やそうそうしてるぅ!!」って騒ぎ立てて言い合いが大きくなるのに対し
男から女の時は言われた側がひっそり消えるからじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています