絡みスレ@801板 Part389
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part388
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1730715118/ >>808
本来のマナーじゃないから!で実際にブラックスーツ着ていけるかって話でしょ >>809
ブラックスーツとは言ってないが
黒のドレスって言ったんよ >>810
じゃあ訂正するね
マナーじゃないから!で黒のドレス着ていけるかって話 絡み結婚式服装
地域差や属してるコミュニティにもよるから一生噛み合わん話 >>811
普通じゃね?アクセサリーとか他のもんで色を足す必要はあるけど >>813
だからその「色を足す」ことが男には求められないんだから
男女で差があるねって話でしょ
堂々巡りで草 >>813
普通ではないと思う
一人二人ならいいけど女も男もこぞってブラック着てきたら嫌な式になりそうだな >>814
いや男も毎回同じネクタイつけるわけじゃないしさぁ… チラシ152
「こぞって」が読めないならぼっちなうえに不注意か頭が悪いのだと思う >>816
だよね
男くんが一番大変だと思う
フェミに負けないでほしい 絡み 結婚式礼服
こういう男女で差があって女の方が不便だっていう話ってだいたい男もこんなに大変だーって言い出して
それに言い返せなくなると気にしなきゃいいとか言い出すけど
そもそもその気にする気にしないというのが男には無いって部分まるっと無視するよね >>820
変なマナーなんてその「気にしない」で廃れて変わってくんだから
それを否定されたら「じゃあどうしたいの?」ってなるわ >>821
女は気にしないを適用してあれこれしなきゃいけなくて、男は元からそうではないことを話してるんだけど
難しい話だったかな?
わからなければ無理に入ろうとしなくていいんだよ チラシ147
セットになってる状態は可愛いけど買って単品で化粧ポーチに入れると別になんか「普通」なんだよね…
紹介写真状態と店頭に飾ってある状態がベスト チラシ160
うちの田舎も結婚式は喪服と兼用なフォーマル多いな
それでも若い女性はドレス着てたりするけどどうしても安いのだから正直フォーマルっぽさはない >>822
横だけどその話はあくまで共感や同意を求めてるだけってこと? >>826
逆に聞くけど絡みスレで課題解決を目指してると思うの? >>827
いや解決というかその先の話など同意や賛同以外のことをネガティブに捉えすぎてる気がするなぁと思った チラシ177
うちの父親はそうなると思う
今現在自分で買うの自販機の缶コーヒーぐらいだから
スーパーに行ったりしないから物価が軒並み上がってる実感なんかないし下手すると金銭感覚がほぼ昭和のままなんじゃないかと疑いたくなることさえある チラシ186
高額なオリーブオイルをレシピにいれる人は上級国民 >>830
バターの大高騰で日本でバター風味マーガリンが出て広く使われているので
そろそろ日本製オリーブオイル風味サラダ油という横紙破りが出てきても良いのでは?と正直思っている
オリーブオイルがアホほど高いのはスペインの干ばつとか露とウクライナの戦争とかいろいろ要因はあるが
そんな代替品が出たら質の悪いコピー商品も凄まじく広がるだろうけど
今のオリーブオイル産地の独占市場っぷりは問題を抱えすぎてるね チラシ187
これっくらいの♪楽器ケースに♪
を思い出して目が覚めちゃった スレ立て案内所
ただの提案に激昂or嫌味レス
今まではこうだったんだからと変更に全くフレキシブルでない高年齢層
ID赤めな連投レス
5ちゃん系の掲示板自体に不慣れなんだろうと分かる書き込み
言ってる内容は分かるけど引いてしまう長文レス
どれもあるあるだけどまとめてかかってこられるとまあレスも止まるわな >>828
ずっとズレたアドバイス()してるから訂正されてるんだろ チラシ171,173
朝から笑ってしまったありがとう チラシ171 173
社会不安が多いから一足飛びで再来年にしてくれんのかなと真面目に考えてた チラシ171,173
ヘビ嫌いすぎて巳年キャンセルなのかなと一瞬思ったけどそんなんじゃなかったw チラシ207
近年の傾向みるにルパンってルパンと次元のバディメインにするとハズレがない気がする
事件とか敵の規模が丁度良くて関係性も描きやすいんだと思う
駿ルパンからの脱却もできてる >>828
女にだけ謎に厳しいマナーがあるから大変だねという話に
マナーを気にしなければいいとか言ってんのアホ過ぎない? >>839
そもそも黒ドレスはマナー違反かというとそうでもなくね 補足
小物だってピンキリあるんだから安いの買えば済む話じゃん
見栄えやメンツは気になるって思ったとしてもマナーは関係ないだろうよ >>842
わかる
女同士のマウンティングを勝手にマナーと呼んでるだけだよね >>840
お前は黒ドレスにイオンのタイムセールで買った小物つけて行けばいいんじゃね
見栄えもメンツも気にしないんだろ >>844
そんなに「ほらな」って言って欲しいのかw チラシ210
実家帰って親の顔見る度に「父ちゃんと母ちゃんだ!ウヒョ〜っ!」ってなる私は犬なのかもしれない >>844
図星だったからって女さん発狂しすぎだろ…ww 絡み黒ドレスマウンティング
女しか居ない板で思う存分男叩きができる!と思いきや
まともな女性に釘刺されて発狂する流れ美しすぎて好き >>831
もう出てない?
風味というかブレンド品かなあれは チラシ246
ショックだよね
浴槽内らしいのでヒートショックじゃなくて風呂じゃなければ大事にならなかったはずのことで運悪く溺死みたいな可能性もあるよね >>852
外傷はないそうだしうっかりウトウトして溺れたとかかもね
何にせよ驚いたわ >>852
風呂で寝落ちしたり不整脈起こしたりして亡くなるケースは若くてもある
中学生で起きたケースを知ってるが誰も悪くないだけにいたましいなあと チラシ258
その前置きいらないでしょ今更
副反応で心筋炎や血管血液系は第一に上がってくるのに
それよりもぱっとしないのに電通の仕事で有名になったとか言ってるやつがむかつく >>856
人が亡くなってるんだからもう少し慎みを持ってよ チラシ277
チャイに入れるシロップはどう?
味醂に屠蘇散を入れて煮詰めるだけなんだけどけっこう美味しかったよ
あと今年はホットワインで試してみようかと思ってる チラシ281
減ってるかなぁ…?
「リプライは報酬対象外」って発表されて以降も相変わらずリプ欄に絵文字連投ゾンビ見かけるよ チラシ077と>>864
見てたらお屠蘇飲みたくなったから作ってみようかな
我が家は元旦お屠蘇代わりに普通の酒飲んでたんだよね
調べたら若水で手を清めろとか色々出てきたけどそこまではやらない >>864
チャイもホットワインもいいね!どっちも好きだから試してみるよありがとう!
>>866
うちもそうだったけど去年買った屠蘇散が良い香りでハマったの
チャイとか好きなら伝統行事とか無関係に普通に美味しいのでおすすめ チラシ305
生理のたびに痛み止めを使用するのは月経困難症で治療対象なんだってさ
それを言ったら大体の女性は当てはまりそうだけどそうらしい
痛み止めの出費もバカにならんし一度婦人科にかかってみてはどうか >>868
毎回薬飲んでるだけで月経困難症なの知らなかった
経血量が昔より少ない(検索しても少ない症状についてはよく分からなかった)とか生理前後の痛みが前より強いとか気になることもあるので病院検討してみます
喪なのもあって痛い検査とかあったらどうしようってずっとビビってたけどまあ行ったほうがいいよね… >>869
未経験の人は未経験の人用の診察方法で診てくれるから大丈夫だよ チラシ342
くじ買いたい人のみならず
・開始時間の朝7時なんていう通勤前の買い物客も多い時間に長時間レジ独占
・映画館の上演時間直前のグッズ売り場レジで長蛇の列なのにレジ独占
両方遭遇したことあるけどほんと迷惑だった チラシ323
オタクにありがちな設定厨かなと思って読んでたけどゲームが好きという割には萌えしか求めてないって開発ガン無視で笑ったわ
逆にシステムとかゲーム性がハイクオリティでも自分がキャラ萌えしなかったら駄作認定するって事だよね
最初から萌えゲーやればいいのにと思った チラシ323
それ「ゲームが好き」って言うんだろうか…
私はそれこそシステムというかそのゲームの肝の部分が面白くない限りどんなにキャラに萌えても無理なんだけど チラシ323
それは萌えるための媒体としてゲームを求めてる状態なのかな
アニメ漫画小説だとただ受容するだけになるけどゲームだと操作することで自分がその世界やキャラクターを支配できる感覚があってそこが重要みたいな感じかもしれないように思える >>873
自分もそうだから323はゲームが好きとか言わない方がいい人だと思う チラシ323
システム的には興味あるけど生理的に無理なキャラがいてプレイする気になれないゲームがあるからちょっとだけわかる
自分の場合は没入感を高める要素としてキャラに愛着を持てるかがそれなりに重要という感じだけど
システムつまらなすぎてキャラへの愛着よりプレイ中の苦痛が勝って止めたゲームもそこそこあるので単にわがままなだけかもしれない >>876
ゲームしない人間からしたらゲームする・ゲームを媒体として選ぶ時点でゲーム好きだなと思うよ
言わない方がいいとか自分に謎の価値観適応するのはいいけど人にまで言うのはどうなの? >>878
BL萌えできない一般作品は見ないって腐もいるけどそれなら最初から公式BL作品に行けと思うしその作品が好きとか言わないでほしいって人もいるでしょ >>878
思わないし思っても好きとか言うなとは思わないかな
萌えないキャラ出ないならハマらない人でも漫画ばっかり読んでたらやっぱ漫画好きなんだなと思うし >>880
ゲームにゲーム性求めてなくてキャラ萌えしか見てないのは本末転倒すぎるので(あのゲーム会社に言ったら制作陣がキレるレベル)自分は言わない方がいいと思う エアプじゃないなら全然言ってもいいよね
ゲーム好きなんてそんな高尚なことでもないのに名乗るハードル高いの草 >>874
チラシ323だけどまさにそんな感じだわ
言語化ありがとう >>883
チラシ323ってそれこそハマらない作品は動画で済ませるタイプの人じゃん
873も突っ込んでる通り他人にそれ本当に好きなの?と言われるくらいなら自ら進んで言うのはやめておいた方がいいよ チラシ244
「ありがとうございますわ」も見たことある
なろう令嬢の闇は深い >>885
ごめん前半まるっと消したらレス宛先も消しちゃった
絡みゲームのつもり
>>886
チラシの人動画で済ませてるとは言ってないのにそこ決めつけてエアプ扱い怖いんだけど >>886
ハマらない作品なんか動画すら見ませんけど… >>888
>>889
そりゃこんなところでエアプ勢でーすとか言うわけないし
どれだけストーリーが面白くても萌えないと無視するような人って事なのは変わらないのでは >>887
「おはようございますわ」も見たことある
なろう令嬢にはますわですの言わせときゃいいと思ってるフシあるよね
商業なら編集くらいは突っ込んでやれよって思う >>890
ゲームにはいろんな側面があるわけだしどの部分が好みでもいいんじゃないか
能動的に操作するって他の娯楽作品では無い部分だからこそゲームするんだろうしそれはゲームならではでしょ
エアプに関しては言いがかりがひどい >>892
・登場人物にいかに萌えられるかだ
それだけで面白い判定をする
ゲームやってんのに登場人物に萌えられるかどうかで「面白い」判定するの時点で何言ってんのとしか
ここだからまだ優しいけどXとかで言わない方がいいよほんと
ちょっと空気読めないとかってレベルじゃないもん >>892
最も重視する部分がゲームに直接関係がないだけでなく、逆にそこにさえ萌えられればゲームの根幹とも言えるシステム面を軽視できるとなると
「それ本当にゲームが好きなの」と言われてしまうのは仕方ないことだと思うよ
ゲーム好きを名乗るな!とまでは言わないけど他のゲーム好きと話はあんまり合わないかも >>892
見てて思ったけど俺が萌えられる美少女が出ないゲームは全部クソ!と言ってる事同じなんよ
894も言ってるけど自分としては他のゲーム好きの人からただただ反感を買うだけなので言わない方がいいに同意するわ >>895
いや私は別にそこまで言ってないから巻き込まないでくれ
反感を買うだけとは思わない、反感を覚える人がいてもそれは仕方がないとは思うけど >>896
だから「自分としては」と言ってるからちゃんと見てくれ
絡みでも十分反感買ってるから反感買う可能性が高いという意味で言ったんだよ >>898
じゃあ「894も言ってるけど」はどこにかかってるんだよ
あなたのレスにここ私も言ってるわって部分一つもないんだが >>899
話が合わないのところ(実際にここでも合ってない) 絡み今の流れ
ジャンル媒体はなんでもいいんだけど例えば映画とかでも俳優に萌えられるかどうかで演技とか演出他はどうでもいいと言ってるのと同じだからやめたほうがいいと思います
他の映画好きに喧嘩売ってるようなもんだよ >>900
他のゲーム好きの人と話が合わないかも、なんて話をあなたはしてないじゃんか
ただただ反感買うだけってのとイコールではないし
私に限らず他人のレスに乗っかるならその人が言ってることをちゃんと受け取って繋げたほうがいいと思うよ >>896
普通にわかるよ
なんというか乙
いい日を過ごしてくれ >>902
行間読めないやばい人だったんだな触らきゃよかったと後悔してる
もういいわ >>902,903,905
こういう話の逸らし方ってあるんだなと勉強()になった >>904
「894も言ってるけど」と書きながら894に書かれている内容を一切引っ張ってこなかった自分が悪いくせに
「行間を読めないほうが悪い」は草
国語の成績悪そう >>906
なんだいつものコロコロ自己弁護の人じゃん レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。