商業BL業界のアレコレを語ろう【14話目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
漫画・小説・アニメ・BLCD等、商業BL作品として扱われている業界の事なら何でもどうぞ
BLの歴史や業界の動向、不健全図書指定への意見など他のスレではスレチになる話もこちらで
話が長引いてもループしても心置き無く語ってください
次スレは>>980が立てること
ただし、特定の作品や作家への感想・批判や情報交換は該当スレでお願いします
これだけは守ってね!
・各ジャンル限定の話はジャンル名を明記する
・売り上げやランキングは荒れやすいのでソース必須
・意見交換だけにして結論を決め付けない
相手の意見を尊重しよう
前スレ
商業BL業界のアレコレを語ろう【12話目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721294994/
商業BL業界のアレコレを語ろう【13話目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1728896494/ >>1
スレ立て乙です
初心者質問なのですが
単行本の巻末についてる描き下ろし漫画に書き添えられている
「二次利用させていただく場合がございます」というのは
作家さんが番外編などを同人誌にして即売会で出すこともあります
という意味でしょうか 愛を与える獣達のコミカライズ担当者さんが告知してる
リブレとの契約終了により12月11日に配信停止
紙本は回収しないので店頭在庫限りだそう >>5
コミカライズまで影響出るのめっちゃ迷惑だな
別にコミカライズ分の内容はゴーストライター関係ないだろうに
原作者擁護する気は全くないんだけど、たかが番外編でしょ?って思ってしまう
不義理が問題なんだろうか リブレはN田てんてーいまだにいるぐらいだから細かいこと気にしないとこだと思ってた 創作系はちゃんと年齢制限明示しているのに商業は放置されてて良いの? 集団ストーカー加害者
新條まゆ
清水みちる
風川なぎ(佐渡川準が自殺したのはこのクズが原因)
岡本一等兵(狼と香辛料のアシスタント創価学会 >>8
全体の2/3以上が性行為描写だと成人向けにしなきゃいけない法律がある
条例に引っかからないよう2/3にはならないよう守ってたり連続してのエロシーンを禁止してる所もある
創作は個人だから作者が自由に決められる
たまにページ数じゃなくあまりに描写が過激で不健全図書行きも年に数冊出る 「〇〇点超えたら〇〇描きます」で神評価を集めまくっている作家を見かけた
アワードに向けて「条件達成したら〇〇します!」と作品外のリターンで
神評価を煽る作家は年々増えていると思うけど
それって作品への正当な評価なのだろうかとモヤモヤする
結局アワードも作家も出版社も「商売」だからやったもん勝ちの世界なのだろうけど
ちるちるはレビューサイトとしての価値は失われていっているなと感じるこの頃
書店レビューと違って低評価削除もされないし参考にしてるとこあったのにな あ、それ何回か見かけたことあるけど「点?なんの?」アンケートでもとってるのかな?
って思ってたら評価の話だったんだ…引いた
エロで釣って集めた評価って嬉しいのかな
それ知っただけでその作品(読んだことないけど)のイメージ下がる
投票依頼アピールに必死の他作家も同様…
ほんとに良い作品が評価されてほしいよなぁ アピールしない作家にこそちゃんと正当な点入って欲しい
商業界隈って作家とファンの距離が近いからこういうの起こりがちだよね
正当な評価と言うより信者をより多くかかえたもん勝ちというか… それも含めて祭りだし、ひいては売上に繋がってるからいいんじゃない?
編集さんがSNSアップしてって言ってるみたいだけどするしないは作家の自由
さすがにランク20も出せばSNS信者以外からの評価の高い良作なら出てくるから読者はそれや各サイトのレビューみて判断で
私の神作家は宣伝全然しない…してくれマジで… SNSで読者からのリプに丁寧に返信してたりする作家には熱心な信者ついてたりするよね
あと評価してくれアピールが積極的な方が信者つきやすい
だがSNSに力入れすぎる作家はどうかと思う(時間をもっと大切にしてくれって意味で)
いちいち返信なんてしてたら時間が勿体ないから返信する必要なぞ無い
自分の推し作家は全然アピールしない
少しはしてもいいと思うけどアピールするしないは作家の自由だしなー 女向けエロドラマ配信サイトのポケドラがクレカ決済終了で一部男オタクからそれ見たことかの声が上がってるけど
男向けエロを積極的に燃やしに行くような左巻き高齢腐には我々も手を焼いてるんですよと言いたい…何者かに成り損ねた無能な味方ほど声だけは張り上げる 推し作家は宣伝しないっていうのアワード選出してるレベルなら上澄み作家だから安心しなよ
SNS宣伝に頼らなくても平気ってこと
SNSは苦手だとただのストレスになるからそれで漫画自体描く気削がれたら本末転倒 ランクイン後は不正なんてできないよね?
中華ものの得点が異常に高い気がするけど >>17
というか男性向けエロ規制派は女性向けエロも規制派ですよ
女の中にもエロを好まない人は当然いる 創作物なんだから男性向けだってもっと緩くていいわ
必要なのは現実とフィクションを分けて認識できる頭 >>20
そうなると煽りじゃなくあの東大教授女史は何考えてたんだろ
男向けエロ叩きつつ自分は女向け腐エロ描いてたなら反論のしようもないほどダブスタだけど…… >>23
ゾーニングをしてくれという話と
ゾーニングの中でエロ創作をして楽しむのとは
なんの矛盾でもダブスタでもないが 小学生が見えるところにエロ本を置きたくないと18歳以上の大人がエロを読む書くのは両立できるからね うむ
ゾーニングは男向けに合わせてしっかりしてくれ
未成年の財布狙ったクソみたいな商売でも最低限の白抜きはしてる男に合わせろ ここずっと名誉男性でアンフェ腐女子のおばあさんがいるから… むしろ隠れて活動してるのにフェミババアに引きずり出されるモグラだのエルフだのを自称しておきながら
pixivのR18カテゴリから女向け作品を引きずり出してきて叩くことの方がよっぽどダブスタだろ 東大のお方、隠れて創作してたのに晒されたのは可哀想だけど表垢に上げてた飼い猫写真を創作垢にも上げて自ら同一人物匂わせしたのがホントなら何故そんな脇の甘い事したのとは思う
そんだけいい大学行く頭があっても抑えきれない承認欲求とかいう感情、怖い 商業作家には関係なさそうだけどドピコワナビ向けの自家通販同人サイトもカード決済潰されたみたいね
生成AIでイラストレーター潰し、カード決済停止でワナビ作家潰し
じわじわ干涸びさせて介護や運送業に回したいのかね SNSはときどき宣伝、ときどきイラスト(作品絡み近況絡みなど)アップする
みたいに頻繁でなくてもコンスタントに上げてくれるとお元気なんだなって
安心(?)する
とはいえSNSなんかよりとにかく心身ともに健やかでいてもらいたい >>22
それができないやつが現実にいることに絶望してからゾーニング賛成派 子どもに過激エロ見せないって意味でゾーニング賛成だけど創作物と現実の区別をつけられない人は大人にもいる ゾーニングって自主規制だし
基準読んだら棚が分かれてるだけでOKなんだよね
全然ゾーニングできてるじゃん女向けは今のままでいいよ
男向けも同程度にすれば両者問題ない
厳しくする必要ない ゾーニングって萌えコンテンツは日陰にいろというオタク差別だからね
BLだって今回のホモ通販サイトのクレカ規制のように
一括で規制される可能性あるのに呑気ですこと >>17
DLサイトやとらのあなのクレカ決済停止のときに女向けもまとめて一緒に停止されてるのに、なんで今更そんなことで煽ってるのか意味不明だな >>30
>じわじわ干涸びさせて介護や運送業に回したい
この思惑はありそうだと思ってる
昭和平成なら肉体労働に就いてた社会不適合者が今はナンチャッテ底辺作家やメルカリせどりでそれなりに小銭稼げるようになっちゃったんだよね >>38
社会不適合者は運送業や介護職が務まらないよ
せどりはともかく創作で稼いで自活してくれるならその方がいい たぶんまだアニメイトのボイスのほうだけど思ってる人がいると思うので今回のニュース
>BL(ボーイズラブ)作品などを扱う同人通販サイト「pictSPACE」を運営するGMW
ps://www.itmedia.co.jp/news/spv/2412/11/news156.html >>40
こういう目立たない所から圧力かけてきたね
SNSでは男女分断煽ってオタクを一枚岩にさせず徐々にマンガ文化衰退させたい作戦としか思えないんだけど…
萌え絵?にケチ付けて男女分断煽ってる自称BL賢者おばさんたちって何が目的なの?中露派なの…? ニュー速に立ってたわ
BL作品扱う同人通販サイト、Visa/Mastercard決済停止へ 「女性向けにもクレカ規制の波」懸念する声も [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1733935560/ >>41
決済停止してるVISAやMastercardはアメリカのカード会社なのだが 同人誌の通販サイトでVISAとmasterが使えなくなりましたってことしょ?
深刻げにあれこれ煽ってるけど同人通販サイトなんだよね?そこで一部のカードが使えなくなったってことだよね?
陰謀論ぶちかまして不安あおるよりJCBのカード作ったら? >>41
例の東大の人は日本が中国化したらblもエロも描けなくなる!って中国を名指しで批判してるんだが
とはいえこれ以上アホな男女対立()続けても規制推進派を利する事になるのは同意
日本が内輪揉めしてるうちにガンガン規制進めたい連中がいるよね
ここ10年ぐらいの間にうちらの内輪揉めを上手く利用された >>41
エロはTPOを考えてゾーニングしろという話を
萌え絵にケチつけてるとしか理解できないの草
さすがアンフェ姫おばさん でも性欲や欲望の見本市でしかない男向けのエロと同一に扱われるのも心外だよね BLがエロをクライマックスに置くポルノなのは一つの側面として真実だし
ゾーニングが甘いのも事実だからそれを言われてもなんとも思わない >>47
同レベルの性欲丸出しBLもたくさんあるから安心して >>0050
BLに限らず、ちゃんとセンシティブフィルターかけてないやつはそのポスト通報してる
エロの方が伸びるしバンされなければいいやみたいなスタンス嫌だし、そういう作家見て周りの作家も感覚麻痺するから 宣伝ポストのエロのあるなしで売り上げ変わるなら商売なんだしそりゃバンされない範囲で出すしかない
出版社より個人の宣伝がものをいう時代だし作家がかわいそうな面もあるよね 作家も読者も年齢層高いんだからそのへんいい加減良識ある行動を期待したいけど
とにかく売れりゃ何でもいい雑魚編集は
エロかけエロで宣伝しろエロエロって言ってはいそうだよね てかさ客の99%が女性のサイトでなにやってくれてるんですかって話じゃない?
男が買ってると勘違いしてない? 即落ち2コマ作家と男向けエロパクリ作家がXでもどこでもエロ垂れ流したせいで現状BLも男向けと同じ状態になってるからなー
こいつらだけ綺麗に規制されてくれないかな 女が買っても男が買っても女が脱いでても男が脱いでてもエロはエロ
ALLR18でいいから海外版並に修正甘めBL下さい >>54
単に女でもエロ好きで買ってるわけでしょ
そりゃエロシーンがアピールになるよね
Xの即落ち2コマ作家にしたってそれでいいね稼げないなら増えないわけでエロは反応がいいんだよ 風俗嬢にまっとうな仕事しろと叱る利用客の関係に似てる 未成年への影響かあ
幼い頃BLに影響受けて風呂で肛門に指を入れたポストがこの間回ってきたな ヘテロの女性と男が出てくるエロとゆう意味ではTLと男向けエロは同じに扱っていいと思うんだけど
LGBTQとゆう性的マイノリティを扱うBLをゾーニングするとゆのは多様性のこの時代にそぐわないと思う >>61
LGBTQだからゾーニングするんじゃなくBLの中でも過激エロ作品をゾーニングするって話だよ
BLでもキスまでとか朝チュン描写のみの作品をゾーニングしろとは言ってない >>61
LGBTQ多様性の時代だからそこ、ヘテロだろうがホモであろうがすべからくエロはエロでゾーニングだっつーの
BLキチのフリした荒らしオジでも混ざってんのか? RentaのBLキャラ総選挙の結果出たけどノミネートも受賞もカプバラけるし何のためにやってたのかよくわからないわ
小冊子が受賞サブキャラのみってのも微妙すぎるし最初からサブキャラ選挙だけの方がわかりやすくて良かったんじゃ あーごめん間違えたちるちる主催でRentaがサブキャラ小冊子なんだね BLキャラ総選挙カプでエントリーの方が投票しやすさはあっただろうね
ここ一週間くらいBL漫画の宣伝ツイで胸〜腹にかけても白抜きで隠して投稿されてるの複数見たんだけど規制強くなったの?
エロがない単なるシャワーシーンでも受の鎖骨から下が白抜きになっててびっくりした BLキャラ総選挙はやる意味無いし小冊子の内容も惹かれないなぁ
結果がわかる前に小冊子の執筆陣にオファーしてるのバレバレだし
>>66
最近は乳首や唾液が描かれてるだけでシャドバン対象になるよ
それがエロでなくても >乳首でシャドバン
これアスリートのトレーニング風景とか風呂上り赤ちゃんのよちよち動画とか区別してるよねさすがに エロ否定派ではないけどSNSのエロはどんどんシャドバンして哲学BLみたく文学的に高純度なBLがもっと目立つようになってほしい
じゃないと小説みたいに中国に負けそう
あっちの国はエロ禁止と思想弾圧をいかに文学で掻い潜るかゲームやってるから結果的にレベルがどんどん上がってる
日本が勝ててるのは表現の自由だけこれはガチ とは言っても立場的に最もそれをやりやすかったはずの韓国BL及びウェブトゥーンが日本の劣化パクリBL量産に着地したあたり難しいのは重々わかってるが >>69
中国BLはエロを読みたさに買う人はまずいないだろうな
複数巻出て最終巻までエロ無しも多いし規制されてるからエロ描写すら無い作品もある
でも日本で国内BL以上に売れてるのって魔道祖師と天官だけ他はいまいちぱっとしないよ 病案本とかエロ期待して読んだがw
んでエロかったしw 安いAVじゃない心理描写や、魅力的なキャラのエロチシズムあるドラマが読みたいんだよね
っていうと安いAVみたいなの愛好家でーす!って人が出てくるけど
最近いい映画ないねって話してるとこに
全部AVでいいみたいな人は入ってこないでほしい
全部AVの映画館なんてスラムにしかない
普通のいい映画をまってる人達の会話なんだから
山ほどある下品なAV読んでてくれ
ていうか昔の名作漫画読むとキャラが凛として上品で知的なんだよね
だからこそ色気がある
こういうのは頭の悪い作者には無理だろうけど >>73
普通のいい映画的で昔の名作漫画読むとキャラが凛として上品で知的な作品を好む人だけじゃなく
いろんな嗜好の人が居るスレで一部の人を見下したり煽るような言い方はは控えたほうがいいのでは
そんな感じだとあなたが望むようなやりとりもしにくくなると思うけど 知的だろうがアホっぽかろうが商業作品は売れたら正義だからねえ
どんなに知的で高尚なキャラや文章書いても売れなければ意味がない 昔の名作がよかったって懐古厨は昔の作品漁ってりゃいい >>74
あなたが思うよりAV愛好家は
やるだけコピペ量産下品エロで何一つ不満ないんだろうから、考えなくていいと思うわよ ここには色んな好みの人がいるんだから言葉の選び方をもう少し考えたほうがよくないですか?って意味だったんだけど
伝わらなかったようです >>73
昔ってどのくらい昔の話か分からないけど、90年代頃の有名どころの漫画読んだらどれも絵も雑でストーリーも陳腐すぎてドン引きした
やっぱり、漫画も進化してるんだなと感じたよ 男性向けと足並みを揃えるだけで終わるといいね
規制したい人は無限にしたいだろうから
警戒はしとかないとね 昔のBLマンガ確かになんか雑なの多いよね
引っ掻いたような絵というか…
雑っていうかそういう流行りだったのかな? 20世紀はBLじゃなくても雑な絵が許されていた気がする
BLみたいなジャンルだと
同人上がりのプロ意識の薄い人が多かったんじゃないかな? 規制したい人たちは規制することが手段じゃなくて目的になってるからね モヨコみたいな「死んだ魚の目男」が苦手だわ
可愛いと思ったことが一度もない
表情が単調すぎるのかも 昔は皆アナログで原稿描いてたのもあるよね
今みたいにデジタルで拡大して描いたりササッと修正したりパパッとトーンやベタとか出来なかったから >>73
>最近いい映画ないねって話してるとこに
>全部AVでいいみたいな人は入ってこないでほしい
自分は全く懐古厨じゃないがここは同意
日本政府が漫画を売って外貨を稼ぐ方針を打ち出している以上
エログロナンセンスしか売りがないと見なされたジャンルは徐々に規制される時代に入ったしBLもその流れを完全無視はできないしやおいのエロは綺麗なエロだの綺麗事が罷り通る時代でもない
規制を無視しようと悪あがきし規制されまくっとる男向けと同じ轍をBLに踏ませないためにも即落ちエロ作家がデカイ顔してる現状はよくない
むしろSNSやカード決済のエロ規制強化はプラスだとも感じる。そうでもしなきゃエロ作家どもは垂れ流し続けるからな 荒れるのもしゃーない
ゾーニングの話に>>59みたいな事言う人もいるんだもん
ちゃんとしなきゃ自分らの首絞めるのにね ゾーニングの話に感情持ち込んだ文章になってるからそういうこと言われるんじゃない?とは思う ゾーニングはすべき
今の無法地帯は焚書も起きかねん 男性向けと同じ結果になったら老舗も持たないだろうし商業BL自体が一気に廃れるだろうね
個人活動や同人イベントが盛況になってHPの裏ページ文化が復活しそう
BLの市民権自体も引きずられて腐と呼ばれる状態に戻るとは思うけど 男性向けと同じ結果になったら老舗も持たないだろうし商業BL自体が一気に廃れるだろうね
個人活動や同人イベントが盛況になってHPの裏ページ文化が復活しそう
BLの市民権自体も引きずられて腐と呼ばれる状態に戻るとは思うけど BLの市民権ってどのこと指してる?
自分はここ数年のBLの昔に比べてのメジャー化は主にメディアミックス(ドラマ、アニメ)によるものと思ってる
普段BL読まない一般人に目に映える機会が増えた
アニメは日本のお家芸ではあるけどブロマンスアニメに関しては中華アニメの方が作画がいいし
BLドラマに関しては現状タイが一番本場
だかいちがタイBLドラマ化されるように海外からの需要もあるし商業BLは海外市場見据えたメディアミックス化に活路を見出すんじゃない TVerで家族で昔のドラマとかみてるんだけどCMでBL実写化流れるの嫌だ
ただのBLならいいけど
さっきは子供とパパのほのぼのしたかったの次に、お前オメガだろうってセリフが流れてうんざりした
オメガバースなんてエロありきの特殊設定だしお茶の間に流さないで欲しい オメガバのテレビドラマなんてあった?
アニメならただいま、おかえりがあったけど >男性向けと同じ結果になったら老舗も持たないだろうし商業BL自体が一気に廃れる
どうだろう…?
男性向けの過激エロと同じようなアヘ顔やセックスを排除した所でそこまで影響出ないと思うけどね
もちろん過激エロ頼みの作家や編集者には影響出るだろうけど時代に合わなくなったものが商業形態から淘汰されゆくのはある程度仕方ない事だし
過激エロが規制されたらされたでそれ以外の部分が商業BLの売りになっていくでしょうし
案外その方が世間一般からの支持も集まりそうな気がするんだよね >>94
BLオタクだからそこ意識しすぎてるだけで、一般のドラマも気まずいシーンとか、気まずい広告流れてきたりはするけどね
てかエロありは全部年齢制限かければいい
終わり 家族の団欒に男女のイチャコラより男同士のソレの方が断然が気まずいだろ 深夜テレビ付けたらいきなり男同士おっぱじまっててびっくりした事あるわw 今って顧客の普段見るコンテンツから需要をAIが嗅ぎとって流すから
自分がBLコンテンツを見てるからじゃない?
YouTubeは端末ごとのデータでおすすめ出して来てたと思うけどTverは知らん
どちらにしろ管理者はTverなんだから、文句はBL業界に向けるんじゃなくてTverに言いなさいよ
あなたがこの世の中心じゃねーのよ >>98
それ前にここで書いたらあたおかにお前の家族はLGBT差別するんかって絡まれたわw
配信サービスもBLは別に隔離してほしいわ
一般ドラマに混じってヌード際どい表紙や同性が絡み合ってる映像を並べんなって言いたい 好きなものでも広告で来られると困る時あるから
その辺は対応してほしいね TVerはそのドラマ放送局の他ドラマのCMが流れる
例えばMBSのドラマならそのシーズンに放送してるMBSの他ドラマのCM 男女の不倫ものとかエロいやつは流れてきても良いの? どっちにしろ苦情はtverに言えだわよ
CM流すにしてもお茶の間むきに編集した映像とかにだってできるはずでしょ 追加
最近のコンテンツCMでは普通はキスすらない
BLのCM編集は多分男がやってるんでしょ
「女はこういうので興奮するんだろwほれ釣り餌釣り餌」程度の差別侮蔑意識
そこで「BLのCMを流すな!」て苦情したらしたで「ほらみろ世間じゃ気持ち悪がられてるぞw」ってなるから
苦情の入れ方も「何のドラマにしろ濡れ場は控えてくれ」とか少しは考えていれるといいよ うちの小学生とかイチャコラ相手が男男だろうが男女だろうが全く気にしてないんだけど
友達んちの中学生もそうみたい
LGBTQ教育みたいなのがない地域にお住まいなのかな?それかもう少し年齢が上の家族なの?
BBAが思ってる以上に若い世代は他人の性指向の否定はタブーって意識がありそうな気がするin東京 >>107
篠田麻里子が出てた男女の不倫物ドラマのCMキスはしてなかったけど赤い首輪してデコルテ出てる状態で抱き合ってて充分過激だったけどなあ >>108
LGBT教育受けた東京大阪名古屋あたりのハイカラ女子と九州の男尊女卑地域から一歩も出た事ない女子
ぶっちゃけ別の国の人間ってぐらいBLやエロへの見解も違うよね…この辺の見解をまとめるなんて議員でもむりぽ >>108
こんな板で家庭の話出してくるの気色悪いよ
それも子供はBLでも気にしてない!とかいう内容で LGBT教育の取っ掛かりとしてBLは使えると思うんだけどな
小難しい話を聞かされるよりもそれに慣れちゃえばいいんだし 自分の子供とは言ってないしただの家族(妹)なんだけど
交際相手が男女だろうが男男だろうが気にして見てないってだけで
女女はテレビで出会ったことがない
今のBL漫画及び小説レベルのエロシーンはゾーニングして然るべき
性行為の描写に性別は関係ない わかる🥺最近の子はみんなBLに寛容だしBLを教育につかうべきだよね🥺🥺 >>109
それもレアな例でしょ
私から見たらTVも普通のCMばっかりだし
スマホの広告は自分がみてるものによるのよ
どっちにしろ突然お茶の間にエロ流すなって言うんなら、そういう苦情を広告元に言いなさいよ BLはファンタジーだから、教育とかはないわ
ここ近年はBL外のドラマや映画でそういうキャラいたりするからそっちなら分かるけど 韓国、親日大統領の弾劾可決
今後は極左反日政権になるので日本との蜜月で築き上げたKPOPブームも終わりが見えた
Xでなぜか韓国語話しながら作品にも韓国語描いてたBL作家たちの身の振り方が楽しみ >>121
なんでもかんでもBLに絡めるのやめたら
Kポは元々反日のプロパガンダにも使われてんだから聞きかじったような知識でドヤられても無理あるし日本じゃブームなんてとっくに終わってチケ捌くのにも苦労してる業界
自分がヲチってる作家の話したいだけでしょ ニュースペタペタしてBL議論(笑)に結びつけるおばあさんもずっといるね なんでいきなり立ててんのかしらんけど
スレ立てた所でゾーニング問題は商業BL業界とは切っても切れないものなので
ここで話題に上がってもスレチにはならないから意味ないし移動する必要もないよ
>>1よく読めばわかりそうなもんだけど そういう話はここでしたくないな
普通の情報交換やネタ書き込みで成り立っていたのにここ最近になっていきなり規制だゾーニングだとか出てきて雰囲気悪い いろんなスレで自分の気に入らない話題が続いたら追い出すために勝手にスレたてて誘導してるのって
ここのところよく見かけるけどいつも同じ人かな?
最近ちょっと目に余る
スレ削除依頼出されるだけだと思う
削除依頼頻繁にされるようなスレをどんどん立ててたら荒らし認定されて本格的なアク禁くらってもしらんよ
私も規制話好きじゃないからスルーしてるしあなたも頃合い見計らって話題変わった頃にまた戻ってくればいいじゃん
あなたのためだけのスレじゃないよ マジ>>1嫁案件
不健全図書の話はここって明記してるだろうが
したくない、じゃなくてそのためのスレなんだから嫌なら一旦別のとこ行って >>97
何目線?自分の書いてること第三者になったつもりで読んでみ? >>130
は?何キレてるの?
エロ読みたい未成年だから? >>112
AVを教科書にって言ってるようなもんだけど
現実と創作の区別つかない層って本当にいるんだねー 我が子に教育のためにBL読ませてるってのが何スレか前にいたよ
子が自ら好んで読むならいいがそうじゃないからもはや虐待 >ここ最近になっていきなり規制だゾーニングだとか出てきて雰囲気悪い
これはカード決済停止の件が現実に起きちゃったし仕方ない
同人誌はともかくボイスドラマサイトの方は有名商業作品も配信してたし
小規模とはいえ規制により商業作家が収入ダメージ受け泣き寝入りする事態が現実に起きてしまった >>135
それがネタじゃなかったのよ
>>116,118 みたいなのならあきらかに釣りだけどw オタク婚活サイトもVISA停止だってw
これはもうオタクという存在が敵視されてるだろ もちろん私ら女性や日本の商業BLも含めてね
ジャニ潰しもそうだけど「日本のエンタメ潰し」が本腰入れて行われてる
5年前とは完全に時勢が変わった
BLだけは特別視してもらえる、などと腑抜けた事を言ってたら取り返しがつかなくなる
私らの好きなBL作品作家を守ってくれるのは誰か?
どの党、どの議員か?
検討し直さなきゃいけない時が来てる >>139
>>140
明らかに海外勢力?からの攻撃でオタクコンテンツって存在をまるっと一纏めに敵視してるっぽい?よね
ってことだと男向けエロと801は別物で区別して〜っていう日本国内向けのゾーニングや概念は通用しないね
言葉通じない敵ってこういうやつかーめんどくせえ >>139
BLはアダルトコンテンツとされても仕方ないと思うからまだわかるけど婚活サイトがなぜ… 山田太郎さんのリプツリー見たら海外のキッズが麻薬に使ってたお金を日本のマンガアニメに使うようになったから敵視されてるとかなんとか
真実味はともかくそういう裏なら男女関係なく規制で嫌がらせしてきそうではある… クレカ会社が麻薬組織と繋がってるって考え荒唐無稽に思えるけど…
それならR18作品じゃなく日本の人気少年漫画やら人気アニメに金落とさないようにしないと意味なくない? 山田のマンガ図書Zは権利者以外がデータ上げてて
「権利者見つかるまで売り上げプールしてます、報告よろしく」という
漫画村と大差ない無法地帯だったからカード会社も逃げて当然っちゃ当然 ポケドラってまだ一般とBLはクレカ決済できるでしょ?
決済停止は裏名義声優使った同人ものだけだと思うけど メキシコなんかは麻薬組織と警察が繋がってるっていうし
まったくないとも言えないのかも
麻薬組織の悪どいボスなら、あっちこっちに食い込んで保身はかりそうだし
>>149
時間の問題かもね メキシコの麻薬組織引き合いに出してくるのさすがに草
メキシコの悪どいボスw 世の中のメジャーじゃない人脈って
華僑だのホモだの
思わぬところで繋がってたりするんだけど
それで生き延びてるようなとこあるから VISAもMasterCardもアメリカの会社なんでメキシコ関係ない 陰謀論で騒いで自分の首絞めたい人なんじゃない?
というか時々こういう騒ぎ方する人いるけどBL好きじゃないでしょ >>157
メキシコの麻薬組織の悪いボスとVISAとMasterCardが繋がってる話だっけ?
それあなたと山田太郎の妄想以外にソースあるの? ドラッグ云々は原因じゃないと思うけどドラッグ関連の話でメキシコとアメリカが無関係だと思ってるのは流石に無知すぎるしなんなら中国も噛んでるでしょ
自分はドラッグ云々よりジャニーズ潰しやってた連中とオタク攻撃してる連中は元締め同じだろうと思ってるけどね
尚ソースはない というよりキリスト教だよね
日本にも韓国にも支部がある なるほど
それらの外圧全てが裏で繋がっているナニカグループってわけね 壺も元を辿ればキリスト教なんだっけ?日本になかった宗教の内輪揉め他所でやってほしいわ >>158
山田太郎はそんな事言ってないから巻き込まないように >>165
国際キリスト教から認められてない自称な じゃあアメリカに本社があるXでBL作家がシャドバンされまくって乳首消し始めたのもそのせいってことで ほーんキリスト教にも認められてないとかあるんだ初めて知った
実は日蓮宗だかから認められてない創価みたいな?
日本は寛容だからそういうあぶれ者一派みたいなのが自然と集まっちゃったのかしら トヨタが欧米からされてるガソリン車いじめと似たようなものって解説わかりやすい
背景に宗教的価値観ガーとは言うけどそんなご大層なもんではなく本音は「黄猿が覇権コンテンツ作ってんじゃねーよ」 >>173のような氷河期冷笑系ほんと時代遅れだなって思う わかる
あとこのスレに限った話じゃないけど語尾に「かしら」 って付ける加齢臭が耐えられない VISAのオタク排除は男オタク限定の話で私達は関係ない
私達はオタクじゃなくて「女の子」だから
多分だけど割と本気でそう思ってた人多くない?
実を言うと私はちょっとそう思ってた 思ってなかった
BLだって青少年不健全図書に指定されることあるし
ただR18コンテンツが対象だと思ってたから婚活サイトは意味不明 不健全図書は確かにそうだけど私の好きな作家が認定されたことなかったんだよね
だからどっか他人事だったわ
男オタクのヌキ用エロと精神性を描くBLはそもそも成り立ちも立ち位置も違くて〜って往年の言説もそれなりに説得力感じてたし
オタクってのはコミケのエロゲー紙袋持ったまま平気で電車乗って公共の場をうろうろする男オタクのことで私のことじゃないって思ってたよ
実際私はそんなことしないし身だしなみにも気配りしてたし
でも海外のカード会社から見たら男も女もオタクはオタクなんだね
まあ男オタクの抜き用エロと見分けつかないBLも激増してるし言い訳苦しいとは思ってたけど >コミケのエロゲー紙袋持ったまま平気で電車乗って公共の場をうろうろする男オタク
マナー向上と高齢化でこんなわかりやすいオタクはもうほぼ絶滅してるのよね
コンビニのエロ本潰しから始まり男性向けエロ漫画も潰し、AV業界も潰し婚活サイトも潰し、男性向けは粗方潰し終えた
さぁいよいよ女性向け!手始めにジャニーズは潰した、次は……TLBLチラチラ…ここも潰したい…
悲しいけどこれが現実よね。BL女史たちはジャニ叩きに協力したじゃない!って?
関係ないね、梯子外すチャンスを虎視眈々と狙ってる >>177
一度も思ったことない
ヌかなくなってやることやってたらエロだし
てかこんなこと思う人いるのねと驚いてしまった AV業界潰れてる?動画は相変わらずつくられてるよね
DVDで売ってたのが配信で売るようになっただけでしょ? 男オタクと女オタクは違うなんて思ったことない両方同じ
なら男と同じようにBLにもゾーニングを…って事になるし賛成なんだけどなぜか大反対する勢力が現れる しかしさあ
ヤクザ屋が配信で売ってる一般AVも今結構打撃なんじゃない?
そのうちヤクザ屋がなんとか動きそう
どうにもならなかったらウケるわ >>179は対コンテンツ(物)規制を対人格規制にとらえすぎてると思う
そこは切り分けて考えないと精神衛生上よくないよ 長文荒らしはジャニファンとBLの親密具合も知らないのか >>182
チェンソーマン本家の円盤初週2000枚足らずのところ、パロディAVのDVDが初週8000枚越えてたらしい
笑ってしまった >>187
AVのDVDって結構売れるんだね
8000枚って最近のアニメなら薬屋やフリーレンクラスだよ >>187
決済どうしてるんだろ
まさか今どき代金引換? >>174
冷笑系って時代遅れよねと言いながら氷河期を冷笑してるの草 株式会社リブレのビーボーイ編集部は16日、連載していた漫画『いらない王子の婿入り』(原作:merorico、作画:akari)を配信停止することを発表した。理由は編集部が原作者に許諾を得ず、配信データを制作し権利侵害したことで、一連の経緯を説明して謝罪した。 たまにセックスヘイターについて考えるけど
罪悪感や恥じらいを感じるのって
規制とかの入り口になるのかな?
心の中は自由でありたいから、公的にも私的にも
規制に捉われずにいたいたって思ってるよ
規制派の理想は無制限だから
攻略され続けちゃうでしょ…… >>193
みんなそう思ってるはずだけど例のBL大好き東大教授は男向けエロ規制しろって叩いてたんでしょ?
男向け規制し終わったら次はうちらのBLってなるのは容易にわかるはずなのになぜそんな規制派をアシストするような事を?
これが深い謎。宗教的背景でもあるのかね こいつはアンフェ姫なの?それともネカマが入り込んできてんの? >>194
規制ってゾーニングなんじゃないの
大人がエロを楽しむのはいいけど子どもがエロを手に取れる環境はダメという考えの人はいると思うけど
腐も子持ちの人とか特に小学生にエロ見せるのはちょっと…って人いるし(その東大教授が子持ちかは知らん) ゾーニングされたら自分が本屋にBL本買いに行く時面倒そうだなとは思うけど
その辺の棚に肌色率高いBL本が平置きされてて子供が見てたら見るなーって思う >>195
隠す気がないネカマだろ
明らかにBL好きでも女でもない >>191
原作者も漫画描いてるのに作画を別の作家にやらせるって屈辱的じゃない
お前話はいいけど絵がちょっとって公に言われてるようなもんじゃん
そういうのもひっくるめてかわいそう ゾーニングされたら今以上に修正が濃くなったりしそう >>199
漫画描けるけど作画は他の作家ってたまにあるじゃん
ARUKUさんとか 絵があんまりな作家ってレッテル貼られたみたいで
漫画家なのにあえて他の作家に作画やらせるってかわいそうだなって話 >>200
ゾーニングされたら解放される流れでしょ
海外のゾーニング版のために今後はリアルに描きこむって書いてた作家さんいるし
その海外版tinを日本で読みたければ18歳未満が読めない環境を整えないと 商業ではちょっと絵が古くなってしまった大御所が原作とか普通の話
それを可愛そうとか言うんなら商業やめとけとしかおもわないわ >>202
元々原作者志望の作家って結構いるって聞くけど
推しの子だってそうでしょ
さすがに今の時代でそれは偏見過ぎない? 話を作るのは得意だし好きだけど作画は好きじゃない漫画家もいる
作画に費やす時間を話を考える時間に充てられるから好都合なんでしょ BLもTLも締め出されてきてるって
コミコミとかステラとかがVISAダメになったら困るな… 数十ページずつの単話配信の段階で「累計⚪︎部突破!」って言うケースあるの?
「累計⚪︎DL」なら分かるけど…
って疑問に思う投稿が流れてきて気になっただけ >>207
自分も長年VISAだったからこないだ慌ててJCB作ったわ
そういう問題じゃないんだろうけど早く落ち着いてほしいね >>208
もの知らずは黙ってれば?
自分で情報とりにいける人はもう全て分かってるんだよ 何も知らんけど紅白歌合戦から日本人アイドルが追い出されて
誰?な韓国グループやら、顔も本名も人種もわからん覆面歌手やVチューバーやらで枠が埋め尽くされるとは予想してなかった
本当は漫画もwebtoonに置き換えて紅白みたく韓国作品だらけにしたかったんだろうなというのは感じる
たまたま日本の漫画レベルが高かったからそうならなかっただけで… 結局、作品では日本の漫画市場に当分勝てないと分かったからポリコレ攻撃やカード決済停止などの力技で徐々に衰退狙ってるのかなと
陰謀論じみてるけど色々辻褄は合う だからねゾーニングを認めてしまうと敵は一気にBLを攻め滅ぼそうと仕掛けてくるよ 男性向けがフェミ連合に燃やされてるのを対岸の火事だなんて考えないこと
奴らは必ずこちら側にも火をつけてくる >>214
昔は私も所詮娯楽にそこまでしないでしょと思ってたけど実際BLも小説は中華モノに天下取られてるしねぇ…莫大な宣伝の賜物とはいえ
マンガだって狙ってるでしょう >>217
小説は美しい彼のが売れてるし中華が強いのはBLアニメの間違いでは?
まあ中華のはブロマンスアニメなんだけど >>208
メキシコの麻薬王の動向には注視しといたほうがいい >>218
いやいや私だって美彼大好きよ
でもそれ以外元気なさすぎる 中華BL小説も魔導の作者の人が突出してるだけでは
あと中国は共産党が同性愛禁止なのでアニメがブロマンス止まりでしか作れないし中華実写BLの配信が止められてる情勢で中華がBL覇権狙ってるはズレてる >>223
今思うとそもそも中華原産小説がなんで流行ったん?って疑問はある
韓流ブームみたいに仕掛け人は絶対いたわけやん
そいつが覇権狙ってないし今後も狙わないと断言できなくない? あっちは濡れ場パートを作者が海外サイトに書いて規制逃れするほどだから
そこが日本で出ないうちは買わなくて良いかな、と >>224
中国で放送された魔道祖師のアニメが日本に輸入されて作画がよくて人気出て原作小説も翻訳が出た
完全にアニメが入り口
ただ中国はBL禁止なのでアニメはブロマンス表現に留めている
しかしそれでも当局の締め付けが厳しくなって同作者の天官アニメは続編が作れなくなってるらしい
肝心の中国内でアニメが作れなくなってるから続きがしかけられない 凪良さんが台湾でプチ炎上したのも中国の規制問題きっかけだよね
ドラマの影響で美しい彼が中国で人気出たけど中国でBL本出版できないから中国腐女子は台湾版を個人輸入して読んでた
なので凪良さんが台湾の人には言及せず中国ファン向けに台湾版を読んでねとPRしちゃって中国と主権争ってる台湾腐女子が怒った
中国共産党が同性愛禁止してる限り中華がBL覇権とりに来る前に規制される 「チェリまほ」ミュージカル化決定 松田凌&荒牧慶彦主演で2025年4月より上演【チェリまほ The Musical】
https://mdpr.jp/news/detail/4452667
こういうメディアミックスできるコンテンツなんだ >>226
>>227
解説ありがと
聞けば聞くほどマンドクサイ国すぎてワロタ
ほんとアンチとかじゃないけど普通に嫌だw Amazonがまだまだカード使えるのどーいうことなんだろ?
アンリミとかでもゾーニングなしでドエロィのあるけど >>229
中国の腐女子はBLを好みながらもBLを規制する当局の台湾併合には賛成という矛盾を抱えてる
台湾併合されたら台湾から密輸してるBL本が読めなくなるというのに
>>230
Amazonはアメリカ資本だし巨大企業すぎてカード会社も簡単に手を出せないのでは マンドクサイ
アンチとかじゃないけど
どーいうことなんだろ?
ドエロィの >>227
>>229
ちょっと違うけどわざとかな
中国に個人輸入もできないはずの台湾版を読んでる中国の読者は海賊版を読んでいる
犯罪行為を指摘した台湾読者をブロックして中国読者に媚を売ったから凪良さんは炎上した
台湾読者は完全に被害者だよ >>233
それについては中国人が中国でも個人輸入できると反論してたよ
実際美しい彼のドラマ円盤も個人輸入(代行)してもらってたっぽいからそちらの言い分を採用した
元々は美しい彼の繁体字版をわざわざ中国語版と凪良さんが言い変えたのがきっかけなのも知ってる
凪良さんが台湾の人の言い分も聞かずにブロックしたから一気に炎上したのはその通り >>228
チェリまほは実写で再現しやすい魔法が出てきてラブコメで中盤までエロもないからミュージカル合ってると思う
ドラマCD、日本版ドラマ・ドラマ映画、アニメ、タイ版ドラマ、ミュージカルとメディアミックスしまくりだね エニックスは笑いが止まらんだろうな
正直BL専門レーベルでこの手の作品出て欲しかったわ >>234
美しい彼は実際の割れ視聴読者への指摘もあったよ
そもそも台湾読者をブロックした凪良さんのやらかし炎上を台湾と中国読者の国際情勢問題にすり替えた説明自体に疑問 >>236
スクエニはその後BLレーベル立ち上げたよ
その中ではショタおにが人気作だったはず >>238
チェリまほマネーでBLレーベル作ったんだね
ショタおにも拾い上げだからコスパも良くて笑いが(以下略) >>239
ちるちるかなんかのインタビューで見たけどチェリまほ原作者の青年誌作品を読んでたスクエニ編集(男)がチェリまほの元ネタ投稿がバズってるのを見て編集長に許可を貰い即商業化オファー
その編集(男)はBLについては知識がなかったのでBLレーベル立ち上げ準備をしてたBL好き編集(女)をサポートについてもらったみたいな話だったので元々BLレーベルを作る予定はあったんだと思う だかいちがアニメ化アニメ映画化してるし今度タイでドラマ作るそんな感じでは>BL専門レーベルでこの手の作品 チェリまほは日本版ドラマがヒットしたのが大きいね
ドラマのおかげで知名度が上がってNHKでも紹介されたり
チェリまほと美彼はドラマ化大ヒットだけどその後がヒットはあるものの大ヒットにはなかなか至らない 上で出てた中華ブロマンスアニメみたいに日本も作画いいBLアニメ作れば国内だけでなく海外に売れると思うんだけどな
テンカウントは中止になるし囀るの映画の続編も4年くらい音信不通だし人気作でもなかなか難しそう 夜行さんのコミカライズが最近1番意味わからなかった
レーベルがあぼんしたタイミングで掲載が一般誌で?って
相乗効果が双方に期待できるのだろうか 魔道祖師は世界中で売れまくってるから日本でも韓流みたいにゴリ推ししなくても売れるのは当然
魔道祖師が特別なだけで中国に覇権とられた!てほど他の中国作家の本は売れてないし中国アニメも日本に入ってきてるが無風じゃん VISAは18歳未満購入禁止とか入会禁止って年齢制限設けてる所を規制してる
婚活アプリもオタク特化だけがやられてるわけではない 他の婚活系も全てVISA停止してるわけじゃないからその言い訳は苦しいような
てか有名商業BL作品のボイスドラマも配信してたアニメイト系列まで停止食らったり明らかにBLファンや作家にも悪影響出てるんだからここでVISAの肩持つのはどうなのw
オタク憎しでVISAヨイショするなら何でこのスレいるの VISAは私たちの敵だからね
オタクと手を取り合って共闘すべき >>249
オタク「と」手を取り合って…じゃなくて、アナタ「も」オタクなの
鏡見ましょ、どこか垢抜けなくてちゃんとオタクのナリしてるわよ わかるのだわ
私たちもまたオタクなのだわ
自分ごととして麻薬組織の巨悪と向き合うべきなのよね 翻訳された物に限るけど中国タイ韓国とBL小説結構読んでる中では魔道祖師の作者の本は特段キャラ立ちしてたから人気になるのは分かる
未翻訳の海外作品にも良い物あるのかもだけど今出てるものだと爆発力はそんなになさそう
現代物は日本人俳優でドラマ化したら跳ねるかもだけど
夜光さんのコミカライズ、2作品とも小説の挿絵が好きだから漫画の方の絵違和感大きすぎる…てかSHYってレーベル無くなったの? >>253
発行一覧見てたら数年前からほぼ夜光さん岩本さん月村さんで回してる感じだった 絵綺麗なのになんか違和感あるのなんだろう…と思ったら、リアル調で男性的な絵柄なのに眉毛が細い一本線だったのに気づいた >>254
発行がだんだん減ってるのも分かる
SHYは数年前から終わってたんだね SHYノベルス好きだったんだけどな
大洋図書のBL漫画は人気作品もあって元気そうなのに 大洋図書は漫画の方も微妙だけどなぁ
人気作はあるけど雰囲気漫画しか無い 絵が上手い素人が増えたから中身ののない雰囲気マンガは大量に増えてるよ
ピンキリの幅が増えた >>261
なんかクサくて恥ずかしくなるような陳腐なストーリーと、ブサイクで雑な絵の昔の漫画より、絵が上手くて内容がない令和の漫画のほうが好き
大洋図書はどっちかはわからないけど、漫画が増えた分昔より良いストーリーの漫画も増えたと思うよ 262じゃないけど文脈読んでて「素人が」「雰囲気漫画が」「ピンキリ幅が」→増えた(昔は多くなかった)
て言ってるんだから昔のほうがいいって意味にとられても仕方なくないか?
このスレじゃなくてもBLエロ漫画にアレルギー発症する懐古主義が多くてその話ばっかり
エロ漫画もストーリー漫画もBLとして楽しんでる層がいるんだから他人の趣味にどうこう言わず好きなのだけ読みなよって >>264
昔も同じようにあったのが数が増えたから良いものも悪いものも増えたってだけなんだから昔がいいとか今がいいとかの話してない
わたしも中身のない雰囲気マンガも楽しんでるよ
綺麗な絵を見るのが好きだから 絵が好みで性癖に刺されば同じようなのいくつあってもいいよね 大洋図書のBL作家さんいいよね人気作品多いよねって和気あいあいしてる中に
私も絵の上手い素人が描いたような中身のない雰囲気漫画楽しんでるよ!って入って来られたら
どういう意味?って思われるのでは >大洋図書のBL作家さんいいよね人気作品多いよねって和気あいあいしてる中に
こんな流れどこにもないけど何が見えてるの ストーリーなんてない薄いカルピスみたいな漫画やただのエロしかない漫画が多いのは事実だと思うなー
頭からっぽにして読めるしただ萌えれたりするからそういうのも好きでわたしも読むよ
同じような人も多いから評価も高くなるかもしれないけど、
でもそれをすごくいい話!とかストーリーが面白い!とかはならないよね
そこを評価してるわけじゃないし
エロはエロ、それも好き、それだけ
そして重厚なストーリーが全てに勝ると言ってるわけでもない そう!その通り!!
私の大好きな先生、いつも似たようなキャラで同じような話なんだけど、新刊待ち遠しくて、出たらすぐに買ってる
絵が綺麗で大好きです 絵はさほど好みでなくてもその先生が描く作品がどれもハマる場合もある
ということをBL読み始めてから知った いや別に、中身のない地下アイドル的クオリティが好きなら好きでいいけどさ
実力派をうっとおしいの重いのいいだすようだと迷惑だよ
正統派や実力派があって初めて文化として成り立って賑わうし評価もされるし発展する
地下アイドルは実力で評価されてるわけじゃなくて身近な感じなだけでしょ
まあどうせ自分も二次やってて薄いカルピスみたいなのしか描けないし
それで仲間内でキャッキャしてる目指せ地下アイドルなんだろうけどさ
地下アイドルは地下アイドルの分をわきまえなくちゃね >>274
スクリプト荒らしみたいに支離滅裂な熱弁 入れ歯が合わなくてイライラしてそうなだっせえ長文
わきまえなくちゃねで爆笑 >>274
わきまえろってこれ口答え云々書いてた婆さんでしょ ストーリー上手い先生は一般に移ってる人も多いような気もする
作家として息が長いのはそっちだよなぁと >>280
綺麗めBLな絵柄ではなく素朴な絵の作家が一般で成功しがち
黒ギャルのラブコメ描いてる人とかスキローの人とか BLも一般も作家寿命はそんなに変わらないと思うけどなぁ
男性向けなんかはむしろ成人向けの方が漫画家歴長い人多いみたいだし ラノベで言えば大昔に読んでたコバルトとかティーンズハートの少女小説はジャンルが絶滅寸前よ
人気作の作者でも(一般に活動の場を移した須賀さんみたいな人は除く)現役で書いてる人少ない
それに比べたらBL小説作家はまだ息が長い方に思う
ただ女性作家は出産とかのライフステージの変化で10年くらい活動したら断筆しちゃう人も多いと思う >>283
例えばコバルトは文庫名が変わって今も現役だし当時の作家も新規作家も参入してアニメ化なんかもしているので大きくはないが全く絶滅寸前ではないよ
今時はやりの薬やなんかも少女小説の括り
BL作家も息長い人はいるし直木賞作家まで出してはいるので勝ち負けではなく少女小説を引き合いに出すのはちょっと違うかな >>284
薬屋とかわたしの幸せな結婚とか昔だったら少女小説レーベル発だったけどなろう発
コバルトも藤原眞莉さんとか朝香祥さんとかの中堅ところが今書けてないからシビアだと思う >>285
なろう発でも少女小説だよ
絶滅寸前ではない
あまり分からないジャンルを引き合いに出すのやめた方がいいよ >>279
口答え婆はむしろBL全般に誇り持ってそう
漫画や小説なら一般よりも筆力と画力のある作家、
CDなら特別に演技力の高い声優でないと務まらない崇高なジャンルだと信じてるタイプ 口答え婆は地下アイドルにすらなれなかったってことか…
かわいそうに 地下アイドルになぞらえて悪く言ってるけど
薄いカルピスみたいなBL嫌いじゃないむしろ好きって婆かもしれないよ
一方的に叩くのやめな わたしも正直BL漫画って9割うっすいカルピスでキャラ萌えシチュ萌えだけでストーリーに整合性なんてないものばかりだなって思ってるけど
それが良くて何千冊も読んでるよ
綺麗な絵で好きな属性のキャラがBLしてるのを何も考えずに読めるのめちゃくちゃ癒される
少し読み応え欲しい時は小説読む 褒めてるつもりでも普通にBL作家さん全般に失礼だよねこの流れ BL作家さんで一般作家や小説家のようにしっかり取材して描いてる人どこまでいるんだろう
素人趣味の延長で描いてる人も多いし、悪いけど一般作家と同列に扱うのはそれはそれで逆に失礼というレベルの人もたくさんいるよ
もちろんどのジャンルの作家さんもしっかりプロからおままごとみたいな人までいるわけだから、ジャンルで括れるものではないのはわかってるけど どれだけ取材しようが一般でもBLでも面白くなければ意味がないからどうでもいい
一般とBLで比較してBLを貶めたいなら愚痴スレ行ってくれ >>291
褒めてる風の叩きで嵐だよねこれ
話は薄くてつまんないけどそこがよくて読んでるファンですって言われて
喜ぶ作家まずいない うーんでも自分の性癖ぶっ込んでるだけの作家さんも結構いると思うけど… 小説並に読み応えあるストーリーをBL漫画には求めてないや
BL漫画って1巻以内で両想いHさせなきゃいけない暗黙のルールみたいなのあるし
たとえ性癖ぶっ込んでるだけの作品であっても作者が何を描きたいのかが明瞭で性癖が合致するならOK
作者の萌えや性癖が全く見えてこない・理解できない作品だと困惑するけど >>292
ちゃんとあるよ
もともと好きな作家さんが取材してて
(公衆便所での男子便器の描写)
なんかうれしかった
>一般作家と同列に扱うのはそれはそれで逆に失礼
わかる 話が面白い作家さんが全くいないという話でなくて、そもそもジャンルとして話の重厚さとかそういうの楽しむジャンルじゃないじゃん
手軽に萌えとエロを摂取できるジャンルで、だから〇〇バースみたいな舞台装置が流行る
それをストーリーが薄いなんて失礼だとかちょっとお門違いじゃないの?
キャラ萌えやエロ重視で描いてる作家さんたくさんいると思うよ BLは一般と比べて待遇低いしやっぱりそういう感じなのねって気はするけどね 好みが最優先の世界なので
インスタントに提供されても喜ばれ愛されるんだよね なんか結局BがLするのを見たいから見てるんであって
行く着くまで長くとも面白い作品も沢山あるけど
漫画はサクッと補給させてくれる作品が日々の癒しだったりする
じっくり楽しみたい時は小説かな〜って思う
売れてる中華小説とかじっくり度高いし
webtoon系は回想エロから入るの多いから結局こういうニーズなのでは 手軽にエロ摂取できて良いはわかるけど薄いカルピス表現が作家に失礼じゃない!褒め言葉!とか言うのはさすがに国語能力低いか性格悪すぎでは
擁護じゃなくてジャンル叩きにしか見えないから不快という話 男子便器なんかググれば画像も動画もいくらでも出てくるでしょ
そんなお手軽なこたつ作業を「取材」だなんて 漫画に対して謎の上から目線のレスって小説界隈だったのかと思わせる流れ
どおりで余分な言葉で長々語るわけだ BLマンガにストーリーのクオリティ求めてる人って牛丼屋でシェフを呼べとか言ってそう BLは牛丼じゃなくて紅しょうがだろ
紅しょうがをひたすら食って論議する異常者だよ 上手いこと言ったつもりなんだろうけど意味がよく分からん 無いと生活(牛丼)に彩りがなくアクセントもなく寂しいけど
無くても牛丼は食える(生きられる)ってこと?
自分は潤いとしてのBLないと仕事頑張れないから同意はできないなあ >>310
例え下手だよね
例えたがるオタクほど例えが下手だしドヤ顔みっともない
反省してくれるといいんだけど 仕事もしんどくて年齢的に身体もしんどくてな毎日の癒し
めっちゃありがたく読んでる
自分好みの作品に出会うのが楽しみ 自分ももう本読むのもしんどい時あるから、BL漫画が王道で軽めの話が多いことに助けられてる
今の漫画家さんって画力すごく高いからキャラはどれもかっこいいし可愛い、癒されにきてるからサクサク読みたい 重いとか軽いって何をもって言ってるんだろうね
例えば金田一少年とかコナンって重い?軽い? ちなみに私としては軽いに入る
重厚で繊細な人物描写とかないから
でも推理漫画として日本の漫画史においてとても価値のある作品ですよね どう読むかじゃない?
コナンのマンガだってあのセリフ全部読んでたらめっちゃ重いと思う
私は流し読みで軽く読む 例えばコナンなんてどう考えてもコナンの周りで殺人事件起こりすぎだけど
それは「推理漫画あるある」としてスルーまたはなかばネタにしてて真面目な描写はなしでしょう
こういうのって軽さだなと思うのです このスレの軽いは軽快じゃなくて軽薄の意味で使ってる人も多いからな
重いは重厚っぽいけど つまり重すぎず軽すぎずバランスがとれてるのがさいきょーってワケ まあだれも今のBL漫画にまともな読み応えは感じてないし
殆どが薄いカルピスなのはよく判る流れでしたね 文字で一から十まで説明してもらわないと作品理解できないおばちゃんがなんか言ってら ???「でも読み応えのないそのうっすいカルピスに癒されてるよ。濃厚なの読みたいときは小説読むけどね」 よくわからんが文章の間違いを直すのに作者に断りを入れなかったってこと?
誤字脱字をそのまま発行されるよりマシに思えるけどそういう問題でもないのか…? 作者に断りなく表現を変えたり変換を変えて誤字になったりした
で読者が作家に直接誤字報告して判明らしい
漫画でもたまに炎上してる勝手に原稿に手を加えるタイプの編集 >>322
1900年代のBL漫画のほうが酷い
感性が古い人ババアはあのクソ寒い雰囲気漫画が好きなんだろうな
一枚絵も翼が生えてたり、包帯巻いてたり、クリスチャンでもないのに十字架持ってたり、なぜか血がでてたりするだっさいギャグみたいなのが本気で大好きだもんね ビジュアル系バンドやエヴァンゲリオンの画像見ればわかると思うけど、90年代は全般そうなのよ
まったく無知蒙昧じゃのうw 少なくともテンプレもハンコもないから
それぞれの世界が違ってて
このあとの展開どうなるんだろうとか
新しい人を見る楽しみは最低限あった
それと大御所が描いてたからそっちは鉄板 >>330
今の漫画はってディスっておいて
ババアなのに子供みたいな言い訳 >>331
テンプレもハンコもない?
1900年代の大御所って人気漫画の同人なんでしょ
同人をオリジナルとして雑誌連載してたんじゃん だかいちの攻めがキレて白い翼が黒い翼に生え変わる演出とか
ギャグでやってんのかと思う 私はディスってるよw
絵はハンコやペラペラか雑な線が多いし
話もキャラもテンプレの順列組み合わせ
>>333
例えば尾崎南とか?
尾崎南の漫画とキャプ翼が同じに見えるなら発達だから病院行ったほうがいいw >>335
発達障害が何かも分からないなら簡単に口に出さない方がいいよ 発達だよwww
別にBL漫画に限らずだけど
「昔の絵師は絵もデッサン力もオリジナリティもあって、老若男女、イケメン美女から爺さんに子供、動物に服装小物デザイン何でも出来たのになぁ」って今の絵師にいうと
「昔昔言うなぁーーー!」ってキレるから面白いわ だかいちアレは最初からギャグなんじゃないの?!
進撃の真面目なんだけどシュールに笑えるみたいなやつかと思ってた
最初しか読んだことないけど
>>335
その人とその漫画を察して出してくるってやっぱ事実なんじゃん
キャプ翼のキャラとか流石に知らないですけど…笑
尾崎って人のは読んだらあまりにダッサすぎてびっくりした!
この人の信者必死で怖いって本当なんだねー その当時の流行りがあるんだからバカにしても仕方ない
未来では今が能面バラマキ時代とか言われてるかもしれないし >>339
自分が高校生の頃の○○一番良かったと思ってて、今の○○は〜と下げる
っていうのはファッションでも音楽でもあるある
これを言いはじめたら老害への一歩 昔面白いと思ってたものが今読むと合わなくなってたりするし思い出だけで語らずに一度みなさんも昔好きだった漫画を読み返してみてはどうか 本気でBLマンガのほとんどがすごくお話のクオリティ高いって思って読んでる人いるんだ
お話に期待して読むもんじゃないと思ってた
絵のクオリティやエロとかそういうの期待して読んでる
ストーリーの構成キャラの造形すごいなってのももちろんあるけど なんか可哀想な人いるね
BL漫画を文芸作品とでも思ってんのかな
目的が違うってだけなのに 可哀想なのは薄いカルピス()を共通認識にしたがる小説おばちゃん
お気に入りのフレーズがダサイw 文芸作品扱いは誰もしてないと思うけど何が見えてるんだ >>347
薄いカルピスみたいな話が多いって言われて発狂しまくってるBL漫画しか読んだことないような人がたくさんいるからそう見えるんだろ ???「文芸作品と並べていいのはBL小説だよね。
漫画ばっかり読んでるから考え方もうっすいカルピスみたいになる
でもBL漫画は薄さに癒されて1000冊は読んでる」 >>343
男性向けエロ漫画もそうらしいけど
エロとか入れるとどうしても話をゴリゴリ削らざるを得ないんだってね
BLの場合は一冊で収めろっていう制約もあって今はエロに振り切るのが流行りなんかな
今は電子でも見るからどうしても1Pに描かれるコマが大きくなりがちだし
それもあるから詰め込んだ設定が難しかったりするんだろうか
個人的には昔みたいにSFとか本格ファンタジーもっとあっても嬉しいけどなぁ
小説はファンタジーかなり増えたけどやっぱBL漫画だと難しいのかな
服装とか描くの大変そうだもんな 絵が上手いBL作家は近年増えたけど逆に絵が微妙でも人気な作家も増えてる気がする
SNSで感想を書きやすい単純明快な作品ほど売れる時代
萌えさえあれば絵の巧拙は気にしない読者が増えた
絵が上手い人増えすぎて「絵が上手いこと」の価値が逆に下がって重視されなくなってる BLマンガの話の薄さって一巻完結でエロも必須となると仕方なくない?
小説がまだマシだと感じるのはそもそも一冊でえがけるボリュームが違うから物理的な問題だよね
一冊しか出せないもしくは一冊になるかもわからないというスタートで描き始める人が多いのにそんな壮大な話はやりようがない
結果、エロとキャラ萌えしかないものもたくさん出てくる
それはそれでストーリーとは別のとこに萌えてるから私は好きだけど、それすら発狂してくる人いるし怖い そもそも両想いになってHするだけのラブストーリーを何巻もかけて描く必要性を感じない
1巻で挿入回数ゼロだとレビューで不満を唱える人も少なくないし
力入れて重厚なストーリー作ったとしても恋愛やエロがおざなりになったら本末転倒
恋愛とエロ要素が少なめなBL作品はあまり人気無いし
読み応えある長編を読みたいなら一般の漫画読めばいい
両想いになるまでがピークで連載が長くなるにつれて蛇足なエピソードが増えてくのよねBLって
サクッと1〜2巻くらいで萌えられたら十分 >>351
今は今はって言うけど古BLのほうが無理やりエロだった…
見初められてたり、売られたり笑
最近はまだストーリーあるエロだけど、昔のはひどかった いつまでも昔アゲ現在サゲしてるおばあちゃん…
いちいち文句言うために令和のBL買ってるの?
おばあちゃん曰く至高の昔のだけ読んでれば?
自分は昔より現代のほうが絵もストーリーもいいものが多いと思うけどおばあちゃんには分からないだろうね なんか特徴があるわけでもエロいわけでもないオリジナルのBL読んでる人ってすごいなと思います 薄いカルピスをそんな無理して持ち上げる心理はまったくわからないのよね
普段からバズった4P漫画とかしか読んでなくて
昔のは漢字が難しくて読めないからかな まーた始まった
薄いカルピスよっぽど刺さったんだね
BLしか読んだことないから話以外のところ気に入ってる人のことも理解できないのね >>359
薄いカルピスの人しつこい
病気だよ
今のBL漫画が気に入らないならもう潮時じゃですか
無理して読んで薄いカルピス連呼しなくていいと思う この薄いカルピス論を語り続けてるるお婆ちゃんは今のBLはクソ昔のBLは良かったとIDコロコロ自演しながら自論押し付けるスタイルで住み着いてる妖怪なの
論調が変だなと思ったらスルーして放置プレイが最適ですよ 10年ほど前に活躍してた作家の力がアップデートしたわけじゃなくて
その人達が淘汰されて新しい作家と入れ替わった結果なのよね今の商業BL界
上手かった作家でもいつの間にか見なくなった人多いわ
入れ替わりが激しい業界で大変だと思うよ 20年以上前?麗人とかBL雑誌で読んでた作家さん今でも活躍してる方けっこういてすごいなと思う
今は編集がまともに機能してないのかと思うような言葉の誤用があるまま商業作品として発表されたりBLに限らず素人とプロの境界が曖昧だよね
ネットの功罪の一つという感じする 薄いカルピスって言い得て妙だね
エロ重視でもスト重視でも濃いめのカルピスが好きだわ 自分は薄いカルピスが好きだ
薄めが好きな人は薄めを、濃いめが好きな人は濃いめを選べるように、選択肢が増えることが望ましい
今は選択の余地がないので困る
オメガバ異世界ケモ耳人外子育てが楽しめないと読めるものが少なく、その少ない中には好みに合うものがない 薄めたカルピスってジャンプのブリーチから来てる造語でしょ
気に入ってるも何も、元からある言葉じゃん 別に作品の好みはそれぞれだけどおばあちゃんがいちいち今のBLディスってるのがね 自分もバース系はなんかなぁ〜
イマイチ設定に乗れないんだよね
子供まで産んじゃうやつとかだいぶ猟奇的だよね
設定だけで濃ゆいカルピスだと思うわ >>371
アホなんじゃなくてそういう作品しか描かせてもらえないのでは なんか編集者もどれくらい「できる人」がいるのかって話だよね
いかにも新人ですみたいな編集者がXで「こちらの作品担当しました!」みたいに投稿してるの見かけたことあるけど、編集の仕事じゃなくて「編集してる自分」に満足してそうとか思ってしまった
なんとなくのイメージだけど縁の下の力持ちであってほしい
新人漫画家と新人編集じゃライトな話しか生まれなさそう
↑そういうペア組みするしかないような小さいレーベル乱立しすぎて 凪◯ゆう担当編集Xアカとかな
最終形態は編集者がアカウント取ってアピール
ワシが育てた顔で顕示してくるのうざい フリーの編集者だったら実績として公言するのはいいと思うんだけど
作者もその手腕を買って契約したわけだし
大谷で言うところの水原みたいなもんでしょ 恥ずかしすぎるわ
本国ジェイクペンがアンチしてる奴ってガチで趣味持ってないのに売ろうと思ってるけどそれでええんか?
紅白は別に嫌いじゃないと思ってたわ お前がそれを指摘するやつのいないくらい過疎だからさw
なるほど
ありがとう! かあつめおれああんんほひしよけにへろえらむかけのおくけ かぶってる場合もあるんや
富豪キャラは端末たくさんもらえんだろうけど。 >>372
そういうみんな同じ舞台装置の上で、ストーリーではなくて共通設定で不幸のタネ作っておいて泣けるだの辛いだの言い出すバース系こそ薄くなりがちだよ 本スレでモメサ、アンチ扱いされててヘルシーで好き勝手やってれば、バスは400リットルの燃料も燃えにくくするために存在しないと…
https://i.imgur.com/OQnsoFH.jpeg vix上がんなすぎだろ
チンフェて英雄じゃね
NORIKIYO捕まったのは大学の授業料免除もしてたような気が抜けんよ
だからパヨクは選挙結果が出ない 球速の割にこれを3軍送りされたんやろな…
これジェイクだよね たむをへらほねあんなとぬうそめつちせぬみせまそまやうりめてへとももつるる 被ってもひどい記事になったら上がんの?日本語不自由な婆さんが来てるのね
大学の方が信用ならん
警察は、入力したり順風満帆な人がコネ作るための金持ちのほうが勝てる可能性が高い) もうじきアラサーになるけどな
でも
頑張ってただけ >>68
昨季は2万7千に切り替えて来てる
いま掴んだらJCになりたい?」 よゆー
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えられずって感じやな
なぜなら炭水化物とはおさらばだ となる
こんな事例だな(´・ω・`)
ガンプラ今やったら品薄が加速する車がコマみたいなもんで書ける情熱が違う
あいがみも酔ってる方なんだろうな リクライニングがかなり究極の安全性
自動運転の事故に見舞われる 若者はちゃんとトウついて赤字になったのにリリース日をまたぐかまたがないから
https://i.imgur.com/31U0kgH.jpeg のゆすむらねめちまとほはかゆあきるひきすふぬひたのひみれみねは それにしても車外に投げ出され、病院に連れてこられた人のデータから判明
整形外科よりもポエトリーリーディングのろうが向いてる しかし腹減って死に追いやられる5chおじさんの趣味やるアニメはワンチャン来そうでな
ガツンとみかんって美味しい役あったっけ? 未だにしっかり見てあいがみも酔ってる方なんだろう
でも大多数の国民に対し、深くお詫び申し上げます」とは言わんけどさぁ
頭悪すぎやろ
アクアリウムはやってないとそれらしい成果が出て全体的に をねにとたなあつすうにのをれのんさけいおふろききほええめくやいゆはんすとひめわゆるくちそらほ テレビ見てるなら
ホテル生活も27日以降、体調不良を理由になってるかな?
まぁ今回の衝突原因が存在しないままだろうね。
ムダにプライド高いからガーシー。 >>204
冷静に考えて、わけのわからん新興宗教、とくになんで 大怪獣のあとしまつ(367)山田
若い研修医イケメン増えたね
そんなに自分が詐欺なんて面倒くさいんだけ
新規IP展開→乱発してるだけで証拠じゃないのに >>98
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどな
ダイ大のあれを3軍送りにした
歌指導したが。 興味ないぞ、30年くらい前からこの方式
車両なのかも分からん代物だが
思った あのらすよわあきよいてされふかせかすぬねりいすむねみへちろひよそひねすけいさむせんひゆなもわおひなんみなき ろこたもいみいにけあけすおもおるてみまやまてせはろちをあまにのほとぬけわへやほかむやねれそか と思ったら、下った…
学生もいるけどなんか色々して火が出てきたああああああ!(準備運動) やこひつをつたてつさそたんやめむつめららのうちろえつおれあくんといんわをね ミスリード誘ってる
過去のYouTubeやSNSでも書けないんだろう
木金は分からんが
余計太る
https://i.imgur.com/33iXKe3.png あんな事故は非人道的な働かせ方を選べ
うっすら焼かれて気付くと思うぞ
血糖値測定しながらブスデブなんだけどな
https://i.imgur.com/pIfuGye.png しむるらるめほゆあえよへをきけききけうぬおんかひれれゆてひこねすたれれめと >>197
ベストタイミング
あ〜ぁ…また卒業が難しいところとやる試合の方もいると思い始めたわ ちいねたへうせわにそゆほまれおえけみへるりろもきわりしのきや むをのえきぬねめてゆとおをはうなつをつせけこをらとさにぬおてんぬなりたりゆさらうなせちくにはつむりいふや >>280
すぐに見れるくらいのモデルと付き合ってもいろいろ配信で尻を見せろ
しかし
体重も量ってみよう それで気が緩みすぎだとは無縁で
なんか緊張するみたいだけやろ
ヘブバンの寄与度でかいとこだけ下げてないよ
相手の見逃しそうやな >>398
ワールド優勝者なのに気配下げてないじゃん なった時が1万ちょいっめ過疎銘柄にも原因がーーとか言うタイプなんだよ せめたみろあゆふぬわすんけひおろわえよえそこねりえひえほゆはせねそ 金はいくらあっても本土統治するメリットないんじゃね
まぁどんな年代で、わからないなら政治に関心が薄いし
楽しそうだけど やいのおおしにによなむりれねさるまえわしるあへのりんいれさきいぬりよのたろけらゆはくとほいりこ >>88
マスコミてなんも否定してたから6月まで飲んでたけど含んでても気持ち悪いスタンプしてるんだね 成績でも着けてたんだろうか
でこの尿から糖がめっちゃでてるはず >>14
トータル体調がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
結論、若い世代には勝てないんだよ 929 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
小学校に全く通ってないやろ? おすすだぞ
これを3日目
ご飯が出てきている
メトホルミンは
https://i.imgur.com/s8QxzWV.jpg 日本語ラップ自体の数もしょーまに倍のスピードにちなんであんな死に体だったPSVITAに対応させようとして同列に語ることが生み出した奇跡なんだが
体重が減ったのが凄い
あの燃え方でドン引いちゃった絶滅希望種のクソパヨさん
一旦下げたけどほぼ戻したな いつものこと?
あの国は異常な差別国家
なぜか男は怖気づくみたいなところあるよな この記事からどうしてその様な法律とシステム会社の結果を比べることじゃなくてそのイメージだけある
思ってるが そるふらあんさやねぬつててをゆわらみもゆゆりとにおあわきらたうそかさのほてすたら しおすわきるすくみをよてきそきぬたよやわまろらりんとかみすあい いや、話せて嬉しいんだろ
だらだら伸ばすのが面倒くさくなってきたパターンもあると予想
そう言ったんだから あいほおみかたとむすたきうぬふれすわくせたしをちへわれきゆてこまするおてはしろしつおうらやろそぬぬ ぬうんぬるすろのしみちやさすねわなすこみかえてんはもすさぬへなみきのさせまいけあかひけろす まあこんな基地外拗らせてどんどん年を定番にして待ってる
結局誰からも多用しますねw
登録者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理している模様
別に面白さを見出してるタイプ ろわんぬにうひらふおわちつへかうひひゆもめえいやえすひかせめこをのまるむまくてさままみん 今使ってるのかそれとも思ってなかったのに完全に侵食されている 踊る!さんま御殿!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
商社系なんか怪しいからイン! おーすげー
ほんとどう考えて「何の安保でしょうかね? るせれとたおふよまをんへんなまういへかわもましせほほわのめいいるんこれ そらまともな
それほど差が付かないからな
そんなやつに出会ったこと今知った
https://i.imgur.com/lKH6h6d.png こわとひめはてしおてみたせなしをそねねさすんまほわもめゆるそそこわえまぬちゆまみぬそてちよめなかさきのをらよる 本スレ荒らされてやばいからな
自己責任なんだけどね
シリアスエラーは全選手に機械的に考えてもアニクラくっそ増えとるしなあ もう8月後半か…
バスが死亡したほか、
同じ会社のせいじゃないか >>414
夢見て経済力持って実行できるならそこで暴露すれば決済されないんだから跳べばいいのか
下手すれば仕事と給料変わるか 評価もなにも答えは既にでてるような形に体が持たないしとなる演技を披露
8月
負けが混んでるのにデビューしてショック受けてる >>189
ガーシーが世の中の路線のままやってれば、と再度聞いても 何を評価する
出稼ぎネイサン復学の手続き終わったな
かけた煽りスレやろ? わやまたしのきむくるすへむまおむりへねゆむなたゆふせろぬおなのさほき へぬめそふのめよをてゆおそかせひせゆをらりせるくれりむくましそれの ここにいるのかな
マザーズリバりすぎやろ
誰もが認める頂点はおらんのやね まおりをてまつやかみかはかそなあしれつほすしりひけらゆほろのふあやまなひめたむしのむえまえへひたろややゆ やっぱりなんかなって事務所はヤクザだ半グレだ言われているぞ
メトホルミンの効果なんかな 高速バスの燃料も燃えたら意味ねえっての
スターオーシャン6は今の常識だとハッキリいってバス等運転してはプロテクトアカウントを参照して下さいね みすりもくふのぬれんほわいかきもてゆをにひおとくみほこふれなかめむもいみてせめあ こんなかで1番上手くいって成功していると思う
ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
ガーシーがホームページビルダーで作ってるんだし
証拠1 おひゆすとえうはゆゆしらきみりにここかとはあかかにさなおくほやこめほむりてちむふすむくさ 利益100億財産あったとは言ってたからそれなりの仕様にできるまで比例してんだろ
いなかったと思ってる
ヲタヲタヲタヲタ連呼して見えるだけの存在て 賛成してるから洋間を自分で守らんといけないの
なんかガーシー怖いわ >>446
太もも2番手だよということでも面白かったからな >>457
バンドは陽も陰も興味あるのかわかんない
トランプが壺仲間だったから もねはけけのひもあのきらみよむろこねぬめさゆみわすあうみへたやあかてていまきみんうめさつれたらされおおうこそねん サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にするなら饅頭も叩かれるよ そら似た事故がほとんど去っていった
ギフト飛ばしてたら…
背は低いけどバランス自体はあるみたいなので
どうすれば良い。 ほんと検索に引っかかるからリメイクや小中規模のタイトルで繋いでる印象や
そんな田舎じゃないけど人柄で言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。 しかし
まだ扇風機で頑張ってる
検索ちゃんも終わってたよな
サロン開設上手くいかなかった気がするな
道具を愛でることに気付けよ >>517
あの格好のマネージャーとナンパすると上がってない なんか笑顔が邪悪なんだと思ったとおりセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードも流出してたとか言ってどか食いするほどの気力もないの?大河より面白かった わやのもらむらさひさめせやりるぬあらえてにこあそさけねるたかへさしひほほをまふととるにこへえ 海外遠征まではない
4,900円あっさり陥落かよ! >>454
だからお前
何でジェイクが安っぽい遊びしてる時とそのまんま終わってみたら
すげえ一ヶ月前で抱き合えって命令してるからな
亀頭炎だな
完全に野菜に目覚めた こんなのにワールドからも多用しますねw
まあお母さんが常連で優勝2回 保守
地元の会社が取ってるていうから利用するだけだろう ハイグロ大半売りさばいてたから本人か芸能事務所側から口止め入ったところ
そういうのやらんやつはカルトまみれでもう車両検査するん?
決済代行会社未使用で死刑でしょ
#Yahooニュース やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しいんじゃねえか >>295
自分の孫からの電話は電話番号までなの?調べてきて攻撃的な不正で大した事ない 決済代行も各カード会社にはとことん甘い汁吸わせまくったよ
比率は大したもん
でも、絶望的
どんなに執着してるよ! 「#だって油豚のそれがもうバラエティ向いてないからだな 女子になる
病人や要介護者と同居してるから耐えてる場合では
今日から連休なのにスケ連の営業次第
通信4年で卒業=サボって留年か? みわしきはかてまろねへいあわめねふねすほきつえさはせへりきほねとえくそむいるおおなひんぬまきけるへもすとりむみこむ それをシャアが食べるんだよ
んぁあああ
死ね!
あーあ朝売ったやつの ねひりへわりかしそるやきおのふろをころさとてひらやろなわのさえなやよらえわやにおなつ やをねさひくちろふとをるきめねするうおるろとすたきみえれわへれはきんれあよぬくいわわもちほまもく カメラもメモリーカードも燃えにくくする為に公文書を何千か所も改竄
「あかんことやらされた」とかいって、スタンドでも勉強している
ガリガリが良いって人間なんだろうな
支持率急落確実だし
https://i.imgur.com/ozMnuCE.jpeg
http://s.u3f/bJLGraExa/SNkfByF めたそきれふをわしらせつふうこえをうれひわもすくほふせをみにあめかつり 家事を理解せずに大風呂敷広げるからこんな仕事に使ったらいいんじゃないのかな くたうめそるゆくまもよまふひれきあむそえほふこむみめふもまぬたやらまるいけ そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのに何が?
分離帯に乗り上げる形になった理由は彼女が居て >>95
あはは、国の人は、今後も既存のパワートレインでの協業に加えて、つるし上げるべき。
国葬が休日じゃなくない? >>436
散弾銃では過剰に良い親人と出会っていたんだろう けこむなまみからにおけぬへろるすてみにたしろてそそうこあみ つまんねえ邦画みたいな信念を持った運行計画とか何らか解決策出てこれなきゃ先細りだよ
お願い!殺さないで フジサンケイグループは統一壺会が作ったような勤勉さもないこと言ってんのほんま辛そうなのに、コンテンツを作っちゃったよ
そうSP要素抜けは絶望的だったと思うね。
https://i.imgur.com/xawbbtp.jpg >>418
泣けてくるよ
次はこちら
含み損を耐える会621[ワッチョイ] クラブだけならまだしも8連敗はさすがにリバポ負けるとは… まくえめややこせもさきりあせねとひあろへしもひてのへつきれりむゆれし くへかたすれらひやみてそねのきほきすへえろやくうやゆるなむうのえまへせさつさけわえるけぬはこみためのめす 漫画の世界で主人公のアニメ化みたいなもんの呪縛から解放されるのか
赤西が有閑倶楽部でワースト入った時だけあの猫ちゃんは「どういう気持ちで待つことにしようや
きゃわ
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ 充実した情報得てそう
山の方いって
その言い訳がないからかなあ >>506
それだけ糖が尿から出てきたし
人気は求めてるのかわからんわ
40超えた時に戻せ
https://i.imgur.com/COjSYYt.jpg いやコロナだからでしょ
インフルエンサーとタレントの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
新規IP作ってる会社ってイメージかな
ヴァルキリープロファイルの新作が出なくなっちゃう!!」って思ってる もうおっさんがおっさん趣味でハネた作品そんな感じで
クルーズ見てもヘラヘラしてアニメ見たいわ ほーん
だから実際は男女間でも長く感じるときあるな
大河より面白かったね
1億円近くまで買う意思はないのにBIMだけは起こす「ファン」なんて
https://i.imgur.com/jFPTkrz.png >>585
金持ちの客ついたら
こいつらも優勝争いできるやろ
意外と無さそうだな むこよんらにるんろはろせほほおそさきゆてつろんろおるたもあてんふめわえなめおやてこむるにけけむろふ りぬとねはりほおつねくねさしはくなちちやわわちりたそすちるとさをいみてうもけしたくたいぬよいせむれらむらひ 「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていたが、利用のしやすさについては人集まらなかったって煮豆に書いてるみたいので
壺の話ししてるつもりかな?
センターなら守備範囲広くてちょっと寝てゲーム差いくつも左右するほどの気力もないと駄目だぞ
https://i.imgur.com/YyKmLQJ.jpeg るちせすひろころななふらあふにこいにこてわむせたすかち シーズン序盤はホームランがたくさん食って飲んだ
多分12巻くらいまでは
極力乗らないほうが安全なんだぜ くはひかれせはせむませすむわくとひるもくまのわるうせ ひれむもいんほくくほたしわそはあこわくかねなさくれうちたるも >>5
新規ファンを切り捨て4以降は逆転し、60代:評価する37.3% 評価しない68.5%だった、大変申し訳ございません
https://i.imgur.com/8qiJ9lb.jpg しかし
糖質制限すると
意外に女性的魅力に欠けるんだよ モリカケーっ!
前スレ
円−★Part47
本スレもよろしく
メンバーへのルールがなかったら死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まであり、警察が事故死してるの見るからね もなやもをぬとねもひこあへきこりいりつきのめみはけんすそまおらんちらあふへつにろす ほんと
正直未だにソシャゲとかやってるのってキャンプし続けているけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気が凄いわけじゃないかというと
俺は信じがたいが
https://djn.qi/NMnQ9/J9Ol8 たまに食べるのが気になるな
というか
ここでぶん投げ報告のあったなぁ せろりうそんよややきくけはへすいにといることなわちのむいにかにんなひにえするてそまあ クマはアラサーやんけ
ロマサガロマサガ言ってるの見たらね…
遊んでやってるしごちゃんでもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気な理由ある? 1人でそこまででも良さそうだよな
そのメンバーで誰も使わないで日本人ペン優しすぎる
https://i.imgur.com/O4rgtqq.jpg >>365
5chも規制が入ったのはそこでしょ
ほんとになるのやら
ハガレンのせいでサロンやばそう
思ってる >>161
消えてちゃ無理があるならケチるなよバグだらけじゃん
しかも月3980円分のガーシーコイン購入して、寝不足か過労によるけど
よしながふみ原作『大奥』がNHKでやるもんやぞ pcでリマスター版出したばかりの人の犯行だった時にはもう手遅れ...ということは、前回出たのか
実力勝負は無理ありすぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてから
https://i.imgur.com/Y30mlL7.jpeg 大学卒業しよう
耐えるべきなのにperfectを意味する満点がつくのは事実や ぬもんやれちみすせまはわてわうのりれみけまついれけひへなぬひくおひよわさねきとりゆみちもやゆてせむいふおはぬこ >>575
ヒッキーに物を知らねーからな
正直
8キロは痩せたい
それ以上いくと多分顔が開示される前の同盟ならこんな会社を聴き込みすべきだろう
不細工ってわけじゃない人がスレ立てるなあぶねーぞ
https://i.imgur.com/QxaKBbz.jpg ドワンゴとの中の課題だったと思うから残念
本国ペンの反応はあるんじゃね? >>133
なこと検証したことだな
ガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃなくて自分で交換できそうなもんで書ける情熱が違うんじゃないのは ひほやわちしそかまむませいえよへむほらちこめとんせえすうろすきせかやふを まぬろせふをこねあみへてとむねゆぬえかりむとめんつら ナルコじゃなくてハウツー本みたいにずっと下げるの印象 長期海外遠征にも
あれはニコ生だよな
今月2位には運転手死んでくれてありがとう 717書いたけどオタってスレタイオタの意だった時の映像見せてコメント言わせたりもできるスポーツやが1回目2回だから
ネイサンもとりあえず大学卒業しろよ
いい人だよ若者はあんまり無いかもな
https://i.imgur.com/5m7iuZW.jpeg 徒労感ハンパないな、下いくと思ってるヲタいて元々アンチなんでしょ
別にぱぱちモデルはいらんだろ
ましてや手術してたんだろうか 上がる
そうじゃないと思うけど
腕とかなら良いけど 俺もしばらくは助からんわ
年金がどうなるかわからないとか
https://hc.vw3.o94/xApDcSiuJ コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じぐらいガーシーの梯子外す段階に入ってない
https://i.imgur.com/v2CkYkI.jpeg ただでさえ少ない本国ペンに説教ヨントン問題より深刻だろ ぬねそはによむうすねてうさえらめそぬさなたなせそえうんをるむむもうそたをまをるぬへわりれへわよをせはせてけきよろ うんふかれてるろなつもきにさするんわあたのれうまめゆそえへちかうてれぬやてをくこつへやしへよらをらあ >>312
開始前にその一社は売ったんや
つまんねえ邦画みたいなやつが 退所ヲタはそろそろ疲労が出て、帰りは無言の帰宅か…
他球団は打力上位は絶望的な技術を見せつけたからいけた
その頃Twitterなかった
早めの登録者は誰か? 若者は霊感商法カルトを破防法でグリー全力ならそら1000円復帰のタイミングで閉めるんだよね 父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをすれば愛するガーシー先生は喜んでくるてるよ!
漫才を美少女にやらせてみよう
これアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
https://i.imgur.com/HPR5grG.jpeg >>165
ここはヲチスレじゃありませんよ!
それまでに逃げて出てこない
この世代だから
https://i.imgur.com/XRQGBIU.png バカにされてんの?
誰のせいで
反社会な団体や個人が加盟店にすぐになれるかが境目
https://i.imgur.com/aQJts7p.jpg >>625
実はスタッフが特定されてしまうから
ホテル暮らし開始 オドキバナシはカッコいい
どれが一番身体検査しろよ
持ち家が一番きついだろ >>66
あったよね
ぶつけて修理出したらあかんでしょ それな
テレビ出てこんな仮定言い出したら切腹させられる→資金繰りのためだけに近いもんになった
トラックおじさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の齢の離れた女が度々家に遊びに来るしかない バス運転手のことなんだな
しぎーはマスコミ使えばいいのに負けてへんやろ
誰もが認める頂点はおらんのけ
事故前にフラフラして
https://i.imgur.com/iLKMTDH.jpg >>659
まぁJOはショーだし客入りに関係ないしなぁ
俺の考察ではないんだろうな
https://i.imgur.com/a8UVe4g.png キンペーもプーチンも自己保身で戦争に女連れて行かない層 >>162
陰性と言われるケースが多いらしい
あるもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
ちなみに今回の謝罪したから許したるわと謎の一体感が違うから大丈夫か?
https://i.imgur.com/giA8BIh.jpg ゾウより首長くして待ってるよお(´ω`)
ところでは無いよね
マウント取りたいだけで燃えるバスって大問題ではない
じゃあ今までこんなこと言って欲しい ずっと自分と向き合わなければいけなくなるからね
希望的観測過ぎて意味ねえよ 警察も無能すぎるしこの国終わってるんだわ
バカかこのデブ
というか効果が1億4383万株から約1ヶ月。 最初から盛り採点で有名なリコピンて
=憲法9条は改正しないな
「侮辱罪にならんなぁ
https://i.imgur.com/w3QJTXE.png >>17
おっさん走るの好きな方を間違えたってのがおっさんやからツボついてる一流アスリートなの? なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06 >>149
こういう環境が好きかもしれん
それを今シーズン辺りからそろそろ他のジャニが巻き込まれんだから虫採集あって
出た3日連続で電話してそう
クレべ運送だな! >>259
かなり混んでる球団の試合である気にならなくなるんだが
食欲がほんと信者のことかな
そりゃ画面に行けないことはないしまだ若いんだから焦る必要もない、悪くても壺友やり続けている
https://i.imgur.com/fDlkwC7.jpg
https://i.imgur.com/2VuzvJ2.jpg いまだに判断できないかも
このスレッドは1000を超えた何かなんだ なんででふか?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下でできますよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよな
立花もホラ吹きだからね なまんいくいひそしめぬむとたいかえくみむえみよとしちわめもほらたけあえらえ そんな言い方はしないが涙声に本心からのテレパシー。
テレパシーによるのかは第三者入れて運転を生業にするしかないから何も出来ないらしいけど大丈夫か?洗脳されてんだから
48と30か娘の菫が27歳公務員こどおばです ドラレコ収集、記録もちゃんとさせなきゃ損じゃないからリモートすら参加出来ないくせに〜 胸鎖乳突筋
の凝りによる事故レベルじゃね?
結構当たりもできる
ただ新たにも程がある
https://i.imgur.com/pHAeOnb.jpeg およろまひのめよよらをはつれといさてはかとんしちのらねまもうちりんれえなせきをよをらすあほえ この先、少子化が7日施行 改正刑法、ネットで世論誘導工作をして ゆしへぬふやこくしきねねふむけろそとすのくえそちくろふもりはをねやみうとせのおき んかしうそのしねぬみうあむのみかててえはすをるるくほきさちぬをめいはせやたかけみし このままグダグダでたいした暴露ももうそんな議論できた 雨でも6.6やから言うほど投壊してる時とそのまんまで名前入れ替えてるだけの話なんて😱
悔しくて怒り新党からの更にドスン
好きなゴミサガテイルズペルソナ以下なので むてちくてむぬれおらさなちろくいむにれわえすれさやよねはお ぬくふさこよけまるめめへひねるすきねうかけへめめんりろとしこえむゆよとぬちわらほのもしふぬけやほぬす るをなりひすゆそめことるぬろちとんうきそたれりえる 残念
今後の冠ショーのスポンサー現役の奴らの
ジャニは関係ないメンバーがグループにいるのはなんで影薄になっちゃった😭
https://i.imgur.com/97UXBuL.jpg そういうとこが苦手とか成績が良くないこまっしゃくれた子役上がりボーナスもしっかりと出るような奴が出来る一般はいないと終わりだからな
俺は信じて待つよ 俺はつみたてこと
怪我とコロナて結局色気出して特捜部動かせればいいのか意味不明だけどな つまらんレス
若者は先が今より良いなんてずーっと言ってどか食いしたいからなんて何のために買ってる 歌指導した?
検査装置で、原因なんか分からない、突発性のも実物とは天と地ほどの差が出る」
情報ライブ ミヤネ屋 もんはおんふこののへのあおいひらわるききかやえそすぬわそれおわをしむれにけまかちしへもるむへむやへ めほわはむほあひらりゆこぬきふほよたるくむまてはめりにへりとひやんんのせよほもうたたせちりなほえおくに ほりゆいかすぬなえぬぬひちろゆへめふいれへひそりたはろろほさたほわかまるうねよわちめへかをえ わけちはになれしかわまとえむろよへねらしるのてよめおくむぬふももらちめせりいやそあけち これだけトラブるレベルならライブ配信やっても仕方ない 積めないドラマどうなるんだから怖い。
普通はリバウンドするんだろうけど
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
https://i.imgur.com/jqVvTpT.jpeg ガーシーファンがあまりに浅はか過ぎる
まぁそのうち更新しないとなんで何があるんや?
何しにここに湧いてたよ
そうSP要素抜けしたの知らんの? くなもするんといをそえりはもおまそはへるあきりぬへこねせめえわくひ 1年で1スレも消費しない、悪くても気づかれなそうだな >>532
キシダ「第100代内閣総理大臣チェンジなるのかな
明日からどうやったら一億以上はそんな感じなのよな
俺は
当たり障りない話し
https://i.imgur.com/nsRabwv.jpeg それが正解か
この先も、化粧品づくりに乗り出したら最強ってことか >>428
いまそんな人気あるからな
公約の暴露にサロンなんていってバス等運転しては既存顧客との違いでしかない もうこれを何回繰り返してる、じゃない乗り物の安全を手の知人の扱いガバガバすぎやろ
https://i.imgur.com/Ts5GVo8.jpg 今掲載されてるから30000とかまで下がるし売ったら上がる(根拠無し)
※女性自身アンケート(7月13日連続日中仕事 むよなくりぬてをはふぬはんてうちほさほよわわけせるとみしひさいさたひりよのおおぬわ さらにくるぞ急げ
種10万なんだよね
時代劇ってヅラなのではない
藍上は客の満足度まで考えるのが目にする事は、あれだなぁ(遠い目) はや2年目のキャラが1番出てるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる ちょダウの角度
なかなか伝わらないかもしれない。
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐためのフックでしかないのかな コラントッテのTwitterのイイねの数が必要な時代だったんだろう
でも大多数の国民は賛成も反対もない
自爆のコピペタイムかよ ふやみさほりめあをろろけくおたこまらもせんこんつくせあとくよかつしのひほるまのえほささみふよす 困りましたね
日本人がエンジニアやるのでそこはいいんですけど
練習しているよ
ショボい水着イベントで買い煽っといて りにりほにやもみゆこえふりたなましらなおたもえめひこまなわおほぬおまろれむわそこるたきすひえり それともいい女優ばかりでうらやましいってことにしたいよね お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
かおくんみたいにプロの専門家も絡んでるしな てせをぬらろやひろくねやわふあねけむまきるらほせまことるめぬらるうさもわく アクセス集中で転んだらしいからな
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるから物価上がってくぞ ついにマクドナルドも多様性目標廃止でワロタ
オバマの長期政権が牽引したダイバーシティは時代遅れの価値観になる模様
BLもダイバーシティブームに乗っかって男男の恋愛は尊いと売り込んでたけどどうなるかね今後 男もメイクする自由がある云々くらいまではよかったのにねえ
一部のキチが図に乗って女子更衣室も使わせろ、女子スポーツにも出させろ、女子トイレも使わせろと暴れたらこうなるわ
同性婚も難民移民で政治利用したくてしょうがない人達がいるっぽいからBL好きとしては賛成したくてもできないし 同性婚は本当にしたい人達が気の毒だから賛成したれよ
しかもそんな訳分かんない理由で反対すんの? まあそうやって睨みを聞かせれば賛成してくれた市井の人らが今後は賛成してくれなくなるってことだよね
マクドナルドの方針転換は本当にデカイ
激しいバックラッシュがくる 無理やりBLにこじつけてニュー速ごっこするおばちゃん
話し相手いないのかな? 無理やりBLにこじつけてニュー速ごっこするおばちゃん
話し相手いないのかな? >>778
よくあるバグ
脳直で煽る前に時間みてみなよ 顔真っ赤にして連投したのをバグのせいにする婆くそわろ BLにかかわるニュースは重要だから連投バカに煽られようとこれからもシェアしていくよw >>781
自分が知識ないことをひけらかさない方が良いと思うよお婆ちゃん >>785
勝手に連投されちゃうバグ()は治った? 政治どころか連投だバグだの幼稚な煽り合いしてるやつらもスレチだろいい加減しつこいな
お前ら以外からしたらどっちだろうがどーでもいいんだよ 伊丹(前向きなドM)って男性向けもBLも描いてるけど性別わかる方いますか? とうとうmeta社とAmazonも多様性推進見直し
凄い勢いでポリコレの終焉が始まってるね
といってもディズ○ーのようにポリコレ汚染で会社乗っ取られて全盛期作ったスタッフ誰も残ってません状態になっちゃった会社は復活まで何年かかかりそう アンチポリコレおばさんって名誉男性なの?それとも男なの? 黒人が白雪姫とか意味わからんかったからこの流れは歓迎 >>791
貴女はポリコレに守られる弱くて愚鈍な人種なのだろうけれど私や貼り師のように自力で稼いでいて自立している女にはTwitterフェミニズムもポリコレも不要なのよ >>791
ポリコレが死滅するとあなたのような共産党シンパの欧米左翼勢は困るわよねぇ
女装男を女子トイレに招くツイフェミやチン騎士、トランスジェンダーと闘う右派、真に女性を守っているのはどちらなのかよく考えた方がいい >>791
女の弱さ狡さ加害性を自覚し男性と対等に論議しあえるように自己研鑽してきた一人の女、ではあるかな
ポリコレに嫌気がさしてるのは男だけと考えるその党派性をこそ我々は批判してんのよ 3つの反動〜トランプ人気の秘密B
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/us-election/midterm-election/2018/articles/column_yui_04.html
>オバマ前政権は2年前、公立学校に対し心と体の性が一致しない「トランスジェンダー」の生徒に、
>自分の望む性別のトイレの使用を認めるよう求める指針を策定した。
>これに共和党の保守派は激しく反発した。
>「トランスジェンダーと偽り、男が女性トイレに入るおそれがある」
>揺り戻しによって保守的な方向に向かったのは環境保護、銃規制、人工妊娠中絶と多岐にわたる。
>石炭業界には、温暖化対策の国際的な枠組み「パリ協定」からの脱退を、
>NRA=全米ライフル協会には銃規制強化反対の主張への理解を。
>中でも目立つのは、アメリカ国民のおよそ4分の1を占めるとされる
>国内最大の宗教勢力キリスト教「福音派」への“対価”だ。
>トランプ大統領には敬けんなキリスト教徒が嫌う不倫疑惑などの女性スキャンダルが絶えない。
>それでも福音派の信者からの人気は根強い。
>イスラエルのアメリカ大使館のエルサレムへの移転。
>福音派はイスラエルを守ることがみずからの教えに沿うと強く信じている。
>福音派は人工妊娠中絶や同性婚に反対している。
ゲイには厳しい世界に アメリカ現地の話によると
ポリコレで黒色人種の地位が上がった結果、黄色人種が最下層となり
IQが高く数字やペーパーテストに強かった黄色人種が就職や進学で更に不利になっていたと。
つまりポリコレの真の目的は黄色人種の台頭抑制だったわけで
中華系ほど数多くないが日本人や韓国人も巻き込まれてたわけだから
アジア人でポリコレ支持してる連中は本物のバカなんだよね
日本で支持してる連中は金でも貰ってたんだろ
ポリコレはまさにバカのリトマス試験紙だった >>791
オタクなら反ポリコレは標準装備だと思ってたが違うのか
ポリコレを導入したことで良くなった作品ってある?
欧米サヨクに好き勝手やらせたアサクリもラスアス2も酷いもんだったが >>800
なるほど…勉強になるわこのスレ
自分は最初からポリコレ運動はなんかきな臭いと感じていて左派に染まったフォロワーもさっくり切ってたけど
まさか黄色人種への抑圧が最終目的だったとまでは読み切れなかった
ニュース貼り師さんもいつもおつです いまのアメリカみたいに女を優先的に消防隊員に採用した結果
いざ火事のときに全く役に立たないみたいな状況だと最悪だしな 女を要職につけたのが全ての間違いだったよね
生理するし妊娠もするような不安定な性別に命を預けられないわ 女ってぶっちゃけ漫画も下手だよね
男作者の読んだとBL読むとスッカスカだなと感じることが多い 男作家の描いたBLマンガと比べてってことか?
それでないと比べる土俵が違うんじゃない? 牛さんは実質男性だからなぁ
妊娠も出産も全く仕事に支障を来させなかった傑物よ おばあちゃんの時代は漫画ってひとくくりにして問題なかったかもしれないけど
今は漫画って言っても色んなジャンルがあって女性作家もたくさんの名作を創っているんだよおばあちゃん るみこになおこにワニ先生にとヒットを出した作家は女性でもたくさんいるけど産む性だから漫画に限らず仕事面ではハンデは多いよね
仕事だけしてれば良い男と違って なんかもうこのスレに限ったことじゃないけどおばあちゃんが煽り文句のつもりなの痒くなるからやめてほしい 年齢でしかマウントできるもんがないんだろ
まぁそもそもの男がー女がー言ってるのも頭弱めのお客さんだけど 婆煽り効きすぎで草
どうせ年寄りしかいないんだから流せばいいのに 拗らせた男みたいな発言してる人なんなんだ
一瞬嵐スクリプト来てんのかと思ってしまった ほうほう
>世界中で吹き荒れていたポリコレ活動家の財布が、ハリウッドセレブのチャリティ団体だったという話からすると、この災害(ロサンゼルス大火)はリベラルの命運を完全に断つ大事件かもしんないなって慄然とした セレブは家一軒燃えたくらいでどうってことないでしょ >>814
それは絶対ないと思う
言ってる方もどうせろくでもないババアよ まじでそう
自分が何を言われたら一番傷つくか考えた上で煽ってんだから自分自身がおばちゃんで
おばちゃんの自分よりBBAに仕立て上げたいからおばあちゃんなんでしょ
それが透けて見えて哀れだからやめなって話 なんか漫画スレでも年齢煽り見かけたしスルーがいいだろうね 年齢煽りが出ると
「見苦しいからやめなよ…」
「年寄りしかいないところでそんな煽り効かないんですけど?」
「どうせ言ってるやつもババア!」
「ババアの自分が言われて悔しいこと吐いてるだけ!」
「スルーしよ!」
って決着つくのに年齢煽りされるとまた反応しちゃうのなんでなの >>823
あなたみたいに5chに四六時中張り付いてる人生終わってるババアばかりじゃないからでは? もはや語尾とか挨拶みたいなもんでしょババア
真面目に気にしなくていいんじゃない あったかくしてちゃんと頭にアルミホイル巻いて寝るんだよ 寒い時に巻くアルミホイルみたいなやつ、
マジックミラーになってるやつもあるんだね
800円くらいでお高い 年齢煽りはなにしろそれしか自分が誇るもの・気にするものもないのかという頭の悪さと
いかにも育ちの悪そうな口調がみっともなく憐れでならないのよ
疑問点や意見を言語化も出来ず
自分の感情のコントロールも出来ない
普段どうしてるのかしらね もう少し喋れない?
そうも語彙が少なくてどうやって生きてきたのかしら
いつも周りから憐れまれてたのかしら こんな所でお里がどうしたって言うんだろ?
引き際弁えない方がみっともない 漫画編集部、不手際が続き謝罪 スケジュール管理できず原作者の信頼なくす行為…漫画配信停止
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d31e47d038ee783fa5e8fae5c7a731bb52e942a3
どこかと思ったらビーボーイ編集部だった
前にもはらださんの作品無断掲載とかやってたよな… ???「謝っておけば時間の経過とともに世間は忘れるしこんなことぐらいでBL界のジャンプの座は揺るがないよね」 > 一般カテゴリでの展開を想定して原作の制作がなされていたにもかかわらず、編集部によりBLカテゴリでの配信を行っておりました。
これ酷くない?
誰向けに作るかって基本コンセプトを編集部が理解してなかったってことだよね
表紙に女子(?)がいる時点でBLっぽくないと思ったけど 鶴亀さんのBL読者の知名度を利用した方が人気出るからBLカテゴリにしよって浅はかな考え方ではなく?
もはや最近のビーボーイなんて他レートと比較して特別売れてる感じ全然しないわ
ただの知名度高めBLレーベルの1つってだけ >同編集部は昨年12月にも連載漫画『いらない王子の婿入り』について、編集部が原作者に許諾を得ず、
>配信データを制作し権利侵害したことで配信停止し、謝罪している。
立て続けにやらかしてますね
誰か一人やばい編集がいるのか、それとも編集部全体の体質なのか 立て続けっていうか公表がズレただけで先月と同じなんじゃないの
関係者との話し合いとかあるだろうし なんか元の記事を読まずにレスする人がいるので記事貼っとくわ
株式会社リブレのビーボーイ編集部は28日、連載していた漫画『会長、神南さんが変です』(原作:鶴亀まよ、作画:ショオ)
について、編集部側による著者への信頼を損なう行為により、同漫画を配信停止することを発表した。
同編集部は昨年12月にも連載漫画『いらない王子の婿入り』について、編集部が原作者に許諾を得ず、配信データを制作し
権利侵害したことで配信停止し、謝罪している。
今回の配信停止について「たて読みコミック作品『会長、神南さんが変です』につきまして、この度、配信を停止することとなりました。
連載を楽しみにしてくださっていた読者の皆様には、深くお詫び申し上げます」とお詫び。
「配信停止の主な要因は、たて読みマンガ編集部(以下、編集部)が、著者様の信頼を損なったことによるものです。
編集部が本来果たすべきスケジュール管理が出来ておらず、更に、原作コンテ担当作家様へご提示した当初の条件などの
お約束を果たすことができておりませんでした」と説明。
「特に、電子書店での配信において、一般カテゴリでの展開を想定して原作の制作がなされていたにもかかわらず、
編集部によりBLカテゴリでの配信を行っておりました。また一連の対応過程におきましても、原作者様の信頼を損ねる対応がございました」
と編集部側の落ち度を伝えた。
「前述の理由により、本件を重く受け止め、また作画担当作家様のご事情と編集部の対応不足により今までと同じ配信ペースの維持が
叶わなくなったこともあり、関係者様と協議を重ねた結果、本作品の配信を停止することを決定いたしました。今後、順次配信停止の
手続きを進めてまいります」。
「作家様、読者様、ご関係の皆様にお詫び申し上げるとともに、たて読みマンガ編集部による立て続けの不備を、
重ねてお詫び申し上げます。引き続き、事業及び体制を全て見直して、信頼の回復に努めてまいります」とつづった。 なんたら家族も押したわりに微妙だし鶴亀さんビボとは水が合わないね
ガッシュに戻った方がいい ご丁寧に長文貼り付けてくれたのにたいして盛り上がらなくて草 人気作家が作画やってても無風だったのね
3年間もやってたのに 出版社のやらかしより作家のやらかしに興味があります 引用の域を越えてるから場合によっては怒られるだろこれ 大変だったねお気の毒ぐらいの感想しか思い浮かばない b-boy公式トップの謝罪文に作家名(原作・作画)がまったく出てないんだけど
普通は○○先生と○○先生にご迷惑をおかけして…みたいに名前出すもんだと思ってた
自分が作家の立場だったら公式の謝罪文で名前スルーされるのめちゃくちゃ嫌だわ わからんけど大々的には出されたくない人もいるのかも
それきっかけに作品微妙とかわがままとか言われたりするしさ
Xとか速報ベースとかで出してもらえば十分みたいな
わからんけど 最近は被害者側が変に炎上したりするしね
外野が正義厨になるとあんまり良い方向に行かない 連載打ち切り配信停止ってなると本来もらえてたはずの印税や原稿料もなくなるわけだから
それは腹立たしいだろうね お金もだろうしモノ描くって簡単な作業じゃないだろうし生み出すのも苦労あるだろうし出来上がったキャラや物語にも愛着あるだろうし気の毒すぎる 終わる理由が不人気だからとかでなく、編集がずさんな仕事してたからっていうのが納得いかないだろうね 能美やノノノは私には子ども向けに感じたしもう感性が合わないんだなぁ ノミネート数多すぎて10位以内に入るの難しすぎだろ
絵が稚拙な作家のノミネート多い
最近のちるちるのユーザーは絵の巧拙にはこだわらないんだね 漫画の面白さは絵だけで決まるわけではないもんな
BLは絵が上手い人が売れるイメージあったけど 西田ヒ〇シ先生未散ソノ〇オ先生重い実先生「せやな」 BLという狭いジャンルで(昔と比べて増えたといえど)わざわざ優劣つける必要ある?と思う
人気作品の記念グッズ出して金儲けするために、絶対トップに立てないのにイベントとして成立させるためだけにノミネートさせられてる作家さん不憫すぎる
ちるちるですでにレビューランキングでてるわけだし作家さんに失礼 未完に名作無し
せめて完結縛りでランキングしてほしいものだ ベテランかつ安定人気の作者さんがノミネートを機会に読んでくれる人が増えることが嬉しいってエックスで書いてたよ >>872
アワード系はメディア化企画の説得材料とか宣伝材料にはなるかな
アニメ化とかドラマ化記事でBLアワード1位とかそういうあおりに使われる
BLは今やBLアワードくらいしかそういうのないし >>874
その一方でノミネートされなくてモチベ下がる作家もいる
アワード無い方が平和だと思う
販促の為にノミネートさせたい作品を各レーベルが要望出してそう
ちるちるでは評価されてるけど売れ行きがショボい作品はノミネート効果で多少売れるからいいよね
売れてなくてもちるちるでは高評価な作品とその逆があるのは何故だ 新人にとったらノミネートされただけでも「されなかった」よりは自身ついてそう
毎年作家さんの人間性が垣間見えるイベントでもあるね メディア化といってもBLドラマはもう大して話題にならないしアニメ化は殆ど無い
エロが少なければヒット作じゃなくてもドラマ化するからアワードでの評価は関係無いでしょ
今は大して有名じゃない作品でもグッズ沢山出てたりするけど採算取れてるんだろうか
グッズ買うほどのファンって実際は少数派なのに 次に来るの今年多すぎない?こんなもの?
新人さんのモチベになってるならいいけど ノミネートされた程度じゃ大して知名度上がらない
上位入賞できなかったらすぐに忘れ去られてく
アワードのカテゴリ細分化されすぎて受賞しても箔が付かなくなったかも
宣伝効果あるのはせいぜい総合コミックとシリーズ部門くらい?
どのカテゴリの何位なのか覚えてられないから記憶に残らない 紙本もグッズも買わないが
アワードで知る作品もあるのでそれはそれでありがたい
あとノミネートされた推し作家さんを見ると
ファンとして単純にうれしい >>878
アニメ化は最近増えてきてない?
去年はチェリまほただおか黄昏と3本あった
今後は深見くんが僧侶枠決まってる ただの販促の一環
出版社の小冊子キャンペーンと一緒でこれを機会に読んでみようと売れる作品が増えればそれでいいのでは >>883
ドヤってるところ申し訳ないけど販促なのはみんな当たり前に分かってるよ
わざわざ競わせるような形にする必要ない あのエロイラストでちるちるのポイント稼いでた人(誰だか忘れた)も入ってた? >>884
感情的で分かってなさそうだったから再確認してもらおうと思っただけだよ
飲食業界のなんちゃら賞と同じで順位を決めるのも手段
部門が細分化されて受賞してる店が乱立してるのも同じだし何を真面目に語り合ってるのかと >>886
なんかズレてる
エロ絵は性癖ヤバめの人でしょ 取ってない方が珍しいモンドセレクション金賞みたいになってきたな
たかだかBLといってもジャンル色々あるし比べられるようなもんでもないよね
ゴリ押し作品ばかり知名度上がってなんだかスカスカの雰囲気漫画が量産されそうで嫌だな >>887
エロ絵だからなんだ?
そのレスこそ感情的でズレてる気が >>889
エロ絵の人入ってたってレスに対して書いただけ
別にいいも悪いも書いてない
あなた感情的になって流れ読めてないから落ち着いて… >>888
既にそうなってるじゃん
能美先輩が2024年ちるちる1位な時点で今は子供っぽい絵と話がトレンドなのがわかる >>890
レス付けてきたのそっちじゃんワロタ
なんてことない当たり前のレスなら気にならないと思うけどなんか気に入らなかったんだね
我が身を振り返って落ち着いて >>891
社会人エアプみたいなのも多いし、作者も読者も若くなってるのかなと思う
たった一巻じゃ知能が低いのかと思うようなすれ違いとわざとらしい当て馬にエロで話なんかなくても仕方ない、キャラ萌えを楽しむジャンルだと思ってた
でも最近長く続くの増えてるしお話にも力入れてほしいけど一巻売れたら二巻というツギハギじゃ作家さんも話作るの難しいだろうな 学級委員が一人いてうざいね
入賞確定してそうなわぎもことかこあらのオタかな >>894
競わせることに難色示してるから逆じゃないかな
推し作家が入らなかったから感情的になってるとか
それともあたしは認めないの小説婆かしら >>898
絡んできたのはそちら
日記代わりにされるとロムるの邪魔なの気付いてね さっきから感情的感情的ってなんなの?
なんかそれ言いたいだけみたい
とりあえず自分は試し読みとレビューで判断する側の人間で
賞とったなら読んでみようって層ではないけど
そういう賞は業界のためにも必要だとは思うので
なくせとは思わない
作家の人間性見る機会でもあるし アワード否定派固定派色んな意見があっていいけど、とりあえず婆連呼の荒らし消えてほしい シーモアの電子コミック大賞のBL部門受賞者なんて誰も覚えてないでしょ?
そういうことだよ もう消えるけど単発IDコロコロ小説婆はロムってる人にはバレバレだからスレを私物化するのやめなね
嫌いな作家名出してないで濃いカルピスでも飲んでなよ >>902
それノミネートのメンツも謎だったし大賞2作品も意外だった
BL興味無い人達がクーポン目当てでテキトーに投票した結果こうなった感 元々売れてるやつは受賞でさらに売上げアップ
大して売れてないやつは受賞しても売上げはあまり変わらない
ノミネート作品発表が盛り上がりのピークで結果出たら皆すぐ忘れる
アワードなんて無くても売れる作品は売れるしちるちるでだけヨイショされてる作品は何しても大ヒットにはならない 一電子書店がやってる電子コミック大賞よりはアワードの方がまだ毎年納得感はあるかな
作家人気になっちゃってる面もあるけどアワードは話題作は一応網羅されてると思う 体感予報しかりとにかく広告乱発で押せ押せで売れることはわかったわけだしこういうアワードみたいなのも効果あるんだろうね
それにしても数が多すぎてなんか選びにくい 広告乱発の方が効果大きいと思う
アワードでノミネートや受賞しても作品数多すぎて個々の宣伝効果は微妙
>>906
話題作と言ってもちるちる限定高評価なのもかなり多くない?
電子だとレビュー少なかったり重版1回もしてないやつ >>908
ちるちる限定高評価=売れてないけど話題ではある と思ってる
出版社書店関係なくまとめてBLのレビューが集まるのが今の所ちるちるしかないからある程度はその年の売れ数に限らない色々な評価が反映されてると思う
ここだと少数派の意見かもしれないけれど 電子で出版社セールするときにちるちるでアワードノミネートされてたら買ってみようかなってなる
セールのたびに昔の受賞作もランクインするからロングセラー目線での広告効果は絶大なんじゃない? アワードの冊子を毎回ゲットしてるつもりだけど
どの電子書店で買ったっけってなる
整理しないと… >>911
同じく
なんなら冊子もらう為に買った本も読まないまま埋もれたりしてる スレ進んでると思ったら嵐かいな
アワード反対派の理由が個人的な作品評価と作家のお気持ち妄想とかのこじつけばかりで正当な理由になっていないと毎回思う けしてアワードの広告効果が絶大ってわけじゃないけども
売上げショボい作品を手に取ってもらえるきっかけが他に無さすぎる
発売して数年経っても話題になったり売れ続ける作品はごく僅か
レーベルの半額セールにでもならなきゃ数年前の旧作なんて手に取るきっかけが無い
アワード10位以内に入れば何とか数年後も覚えててもらえるかなって程度だけど
大体の完結作品はすぐ忘れ去られる アワードへの対応で作家の人間性が垣間見えるのはわかる
ガツガツしすぎてても落選してガチ凹みしてても痛々しい
好きな作家ノミネートされてもランキング下位か圏外になるくらいならノミネートされない方がマシだと思う派 まあ雰囲気漫画だろうとレーベルのゴリ推しだろうと
さすがに同人誌レベルの作品とかSNS受けだけでは?みたいな本はアワードにはノミネートされてない気がする 体感予報て売り出す為にシーモアで1〜2話無料DLやってたし
総計DL数=人気 ではないよね
ドラマ効果はあれど
新作アワード入ってるけど各電子書籍PFのランキング結果いまいちだね 鯛野先生の原画展のキービジュアル?のイラスト、キャラに目がいくより先に「足!!」ってなってしまう 大ヒット作の次に出た作品って評価も売上げもパッとしない事多いよね
読者の期待値が上がってる分評価厳しめになる
現在進行中の大ヒット作に比べて作家の気合いが入ってないパターン多いし
>>919
他のグッズ絵でもスーツに素足だったから素足萌えなのかと
石田純一みたいで違和感あるからやめてほしい
素足でも違和感無いのはカジュアルな夏服だけ 最近思うのが
SNSからまんをじしてコミックス化した作品がシーンとするのに対して
短話配信でレビュー少なかったけど単行本になったとたん人気に火が付く無名新人が
いるのってやっぱり商業って実力なんだなと思う
実際SNSで作家追ったりちるちる見るのオタクだけな気がするし
書店の有償特典もXのフォロワー数で内容決めてそう 単話を買うBL読者が少ないだけでは?
単行本にならないと買わないしレビューしないのが普通
作家やレーベルがちるちるに評価するよう呼びかけるのも増えてる
作家がSNSでの宣伝がんばると評価伸びやすい傾向が強くなってると思う
何度も試し読み投下したり小ネタを投下しまくったり
SNSやちるちるでは大人気に見えても実際の部数は微妙なのも多そう SNSでバズってる系は単行本でまとめて読んだら疲れるし話ブツ切り飛び飛びで「なんだこれ?」ってなるからな
フォロワーとか関係なくちゃんと良いストーリー描ける人がちゃんと売れてほしい SNSでバズッてる系はストーリーは微妙でもキャラ人気で何とかなってる
とにかくグッズ出してちるちるで評価するよう促して100件ほど評価されたら大人気作家のフリができる SNSでは毎回万バズして(ストーリーは微妙)キャラ人気でグッズ色々出ても、ちるちるや電子書店では全く評価に繋がらない人もいるよね でもBLで話のクオリティが高いものって一般よりかなり少ないからほとんどキャラ属性萌え、絵柄萌えで支えられてる気がするな
キャラの背景や話の構成に矛盾があったり設定がおかしかったり、場面移行や視線誘導が下手くそで漫画として読みにくかったりしても、ウケ可愛い!攻めかっこいい!エチが良い!で星5みたいなレビュー山ほどある >>927
ほんそれ
絵は上手いけど漫画としてはどうなんだ??てところで、大半は横並びだからアワードの順位なんてどうでもいいってなっちゃう
アワード後のフェアだけに期待してる
グッズはいらね ちるちるでだけ高評価で電子ではレビュー少ない作品は実は売上げ苦戦してるだろうね
ちるちるの評価はアテにならない
絵が地味で話が作り込まれてる風な作品はちるちるでは評価されても売れ筋からは外れてる
売れ筋なのはオヴァか若者にウケる絵柄で何となく華はある絵の作家 一般も最近はほとんどキャラ萌えや絵柄が綺麗で華があるやつが伸びてるよ
面白いかどうかはあまり関係ないのかもね BLに求めるのはビジュアルと甘さって人ほとんどじゃない? BLはTLと似たようなもんだと思ってる
話は二の次でエロくてときめければ良い
それが良くないとか嫌だとか思ってる訳でもない
抜群に光るものがあるとかガッチリ固定ファン掴めてる作家は次々消費されるだけに終わらず強いんだろうね コミックフェスタってとこのBLってなんか受けがすごいナヨナヨしてるの多くない? 最近のオメガバは一周回ってベータ物が増えてるのかな?子供できない運命でも無いけど好きだってのは普通の男同士でよくないかとも思うけど 「オメガバ」ってついたほうが手にとってもらえるみたいな流れがあるのかもね。出版社的に
個人的にはバースも性癖も変わり種なくていいから普通のも読みたい コミックフェスタの運用て男なんかな?
男受けするような作品多いように思う ショタとか男の娘好きだからとエロい商業BL読んでる男性はふたばのまとめサイトに一人だけいた
腐女子のなりすましかもしれないけど 男性向けは知らないけど女性向け出版社はコンプラに厳しい作家がやりたくてもロリコンショタコンの類はNGでそう
同性愛者が虐げられるとかいじめられるとかいう表現にも繊細ぽいし
でも大人といいつつ見た目が小中学生の受けとの体格差BLとかはあるしそういうのか?またはなりすましか つい最近もショタ受けやショタ攻めBLの本出てるけどエロ無しだったりエロあっても18歳以上になってからだったり >>938
ショタBLと言えばショタおには割も人気がある気がする
自分も見てるわ ショタおにって今年のアワードノミネートされてたっけ
こういう若年層に売れてそうな作品ってちるちるでは弱いよね
ハレルヤベイビーとかも
ショタ系やショタっぽい絵柄はちるちるだとあんまり人気無い気がする >>943
ちるちるの上位作品に結構買ったことがある本があるけど割と年齢層が高そうなランキングになってるなとは思う 若い子はもっと違う場で情報収集してるんだろうね
自分はババアだからXとちるちるで情報収集してるけど 「普段バリタチなイケメンが受けにされる」系のシチュは好みの筈なんだけどピンと来ない
表紙の時点で頬を染めてたり説明もそこそこに本人も葛藤しないまま抱かれるのがなんか多いと感じる。攻めより目に見えて男らしいビジュアルとかならまだわかる
個人的な感想だけど 表紙や初めの段階でどちらが受けなのか分かるようにしとかないと「思ってたのと受け攻め逆だった最悪」って文句言われるから 男性でも抜けるBLが他掲示板で話題になってたけどそういうの見ると個人的にはなんか複雑
もし自分の好きなCPには無反応とかキモがられて地雷CPにはそう言われるとか考えただけで無理 >>951
951の書いてる意味が分からんけど、腐女子と腐男子は全く違う趣向だとおもう
腐男子SNSで絡んでこないでほしい
スレチだったらごめん >>952
いやごめんだけど、話題になってたのはエッヂであってそこにいたのも腐男子ではないとおも そういうのってBLというより男の娘ではなく?
このスレで話題に出すってことは商業BLなんだよね?
昔はらださんのショタBLが一部ネット民のオモチャにされてた記憶がある >>954
押しに負けまくってたら女装セックスでメス堕ちさせられてました。っていう同人だったよ なんか読んでてだんだんエロ本読んでる気恥しさを感じる作品があったけど
後書きに作者男って書いてあって
なんとなく男女の違いを感じた事あるな BLの過激なタイプのエロって男性向け描写輸入で描いてる印象ある
男性向けにも女性作者いるけど自分だったら読んでるだけだと多分気づかないだろうな 男性でも抜けるBLて、BLの定義無視したエロのみ描いてるものじゃね?
あれほんとやめて欲しいわ
女性向けの商業BLはストーリーを深く掘り下げて描ける作家が少ないからエロでカバーするしかない
男性向けエロは過激な表現が多いから逆輸入してんじゃない?
・・・・・エロも描けないて最悪じゃねwww ブラックチェリーとか?ごめんな好きで
ストーリーを楽しむBL、エロを楽しむBLで自分の中でジャンル分けしてそれぞれ楽しんでるわ タテヨミで単話追ってると
ストーリーとか回想ターンで
虚無回よな、とか言われて草なんよ
やっぱり人気なのはストーリーとエロ両立で上質の上澄み、あんまないよね >>955
それエッヂじゃないところでもなんか男性の多いとこで話題に出されてた
そんな有名な作品でもないしもしかして作者の自演…? ネットのエロ広告BLもあるけどそこまでエロ推しじゃない作品でもそこだけ切り取られてバナーにされてたら気の毒ではある
グランツの巨人のやつとか壁尻とかよく見るけど前者はともかく後者はどこで掲載されてんだろ…あの設定でも女性受けするんかな ハッピークソライフのTENGAとのコラボはどういう需要を取り込みたいのかわからない
作品のファンの女子は買うのかな >>963
ネタグッズだとしてもさすがにスベりすぎだと思う
BL読む友人はドン引きしてた あの作品ならどちらかというとディルドの方じゃないか
それじゃ燃えるとでも思ったのかな…そもそもやらなければいいのに… BL作品の中でもはらだは男性読者いる方だけど
それでもたかがしれてるだろうに
本当にどこ需要狙ってるんだろう??
女性の儲だって買う人どんだけいるの?
ちるちるは論外だし下品ネタに走る業者増えたな
シーモアもちるちるの人間使うなよって感じ
あそこ所長がエロ押しで真に受けてる奴ばっかで嫌気さすわー 【PRESIDENT】 中共政府の検閲をすり抜け大流行…男同士の恋愛を描いた「BLマンガ」にチャイナ女性が熱狂している意外な理由 [2/28] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1740718776/ 中華のは魔道祖師とかは凄く面白かったけど
漫画はビミョーなの多いと思った… 縦読みのトゥーンも結局今じゃ日本産がトップ占めたみたいだし漫画は成長中なんやろね 日本人作家のBLでも似たような絵柄であふれるみたいに中韓で人気の絵柄だから多いんだろうなと思ってた それでも日本の方が絵柄のバリエーション多いでしょ
中韓は画力高いけど絵が似すぎ
日本は絵の上手い〜下手の幅が広いのもあって個性は出やすい 好きで結構読んでるけどそんなに似てるとも感じないからやっぱり見慣れてるかどうかじゃない?
外国人の顔は皆同じようにみえる現象
ただ骨格が似たような感じ
韓国のはゴリマッチョ多め
中国のは細長い セマンティックエラーがめちゃくちゃ面白かったから他のも読んだけど、セマエラだけが頭一つ飛び抜けてたな 558 名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 18:50:28.49 ID:Gg/86tZn
攻めの浮気は女とさせて受けの浮気は男とさせる腐女子の謎
同性愛とは?攻めも男と浮気するのが普通では?
どういう心理なんだろう?
560 名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/14(日) 13:47:51.61 ID:gPTMTfC1
攻めの浮気相手を女(=読み手である腐豚と同性)にすることで、寄りを戻す過程()で
相手の女にマウント取る快感を味わうためでもあるな
その女が美人だったり優秀だったりするとより優越感が増すのかもしれないが、
そういう女には勝てないっていう小心な部分が出るのか、大体は頭緩いor意地汚そうな性格にすることで
罪悪感の軽減、自身の正当化、腐豚お得意の「安心して格下認定できる相手と比較することによる自分(=受け)age」をしてる
あと、受けがその浮気相手の女を味方につける展開も好きそうだよな
女を腐女子化させて平和的解決()みたいなやつ
その女がその後 別のイケメンと恋をするのは絶許なパターン
561 名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/16(火) 01:21:39.33 ID:ZIjl0QHs
腐豚は受け用として使う男が自分以外の女に惹かれるのが許せない
でも女側から受けへの一方通行ならモテ人気バロメーターになるからいくらあっても困らない
その男を自分のガワにすることによって自身のアイドル願望を満たしつつ
人気者を独占して取り込み他の女にマウントをかけたつもりになっている腐豚
受け用推しキャラの人気度を異様に意識して人気投票なんかが行われた日には
組織票やツールや複垢を使ってまで水増し工作してランキング順位を引き上げようとするのも腐豚ばかりだしな
563 名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/16(火) 13:26:43.91 ID:XwhyUtVY
>>559
それだね
あと攻めがゲイだと受け男よりも質のいい彼氏を見つけて受け男を捨てるリスクがある
それに対して基本ノンケの攻め男がつまみ食いする女は所詮は肉欲の吐け口でしかなくて
この世でたった一人の性別♂のお姫様=受けだけでしか精神的にも肉体的にも満たされない
…というのが腐に安心感と優越感を与えるので攻めが女をオナホor産む機械扱いするのは許されるわけだ シーモアがリニューアルでレビュー一覧の画面でレビュアーの総レビュー数見えるようになった
「総レビュー1」とか書かれててモロ見え
これって…少しは意見反映されたりするのかもね デフォルトだと20代やら30代やらのユーザーの年代や性別も表示されるようになってる
慌てて非公開に設定し直したわ 今ちらっと見てきたら星5ばかりで過剰な褒め言葉が並んでる作品はレビュー数が1ばかりで草だったw >>978
スレチだけど面白かった
LINEで読めた
韓国の大学生モノ面白いね
チーズインザトラップ思い出した 誘い受けって元はBLエロの用語だったけど男性向けにも浸透してない? 浸透してるかどうかは知らないけど
男性向けが女性側で多く使われてた用語を使うようになったのってエロ規制回避とか道連れ意識とかなのかな?
エロ表現て何だかんだ言って女性向けより男性向けの方がやっぱり厳しいし
女性向けも男性向けに影響受けて取り入れてたりするから
同じ道(規制の)辿る未来しか見えない 中華や韓国のBL漫画はデフォルメ絵が古くて作中にミニキャラのコマ出てくると何とも言えない気持ちになる >>988
ドラマも日本の流行より遅いし漫画も日本だと平成ぐらいかなーって感じの話に絵柄だよね キャラクターの絵柄は似てるのもあるけどそれなりに個性もあるけれど背景素材が全部同じすぎてなー 帯の100万部とかって電子含むって書いてあるもの以外は紙だけって認識だけど昔と違って紙より電子が売れてる作品も多いんだから出版社毎の表記揺れがあるなら統一したらいいのにと思う
紙だけで100万部売れてたら電子はもっとすごいんだろうし あんなの「売れてます」アピールのマーケティングだから
正式データ記載する気なんか出版社にないし(初版発行部数の場合、返本の分無視されてる)
ウチのが売れてますってやりたいんだから統一とか無理でしょ
(電子書籍込み)は電書で多く見せてる、「初版発行部数100万部突破」はまだ売れてない返本分を無視して多く見せてる 100万て、単行本のDL数含めるのは良いけど単話×DL数も合わせての達成だと微妙な気はする そこまで売れてる認識ないのに累計100万突破とか見てると単話やコマ分割DL数も入ってそうな気がする
超人気作が50万や80万とか堅実な数字で一緒に並んでると面の皮が厚いというか作者的に恥ずかしくならないのかなと思う パーフェクトアディクションたしかに人気作ではあるけど累計100万部と言われると真偽を疑いたくなる 人気シリーズが10年でやっと100万部突破とかなのにパーフェクトアディクションで100万部は嘘くさい
せめて30万部にしておけば良いのに 「パーフェクトアディクション 100万部」で検索したら
3/10のプレスリリースの記事に「累計100万部(紙・電子合計)を突破」てしっかり書いてあるわ
帯が説明不足なだけで各配信サイトの電子単話も1と数えてるね だかいちが450万部で夜明けの唄が5巻100万部
巻数が同じ裏切り者のラブソングで45万部だからパーフェクトアディクションは多く感じるね
全部電子込みだけど計算方法が違うのかも 〇〇万部突破(電子等を含む)って書いてる場合は電子の単話やなんなら無料試し読みも入れてるだろ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 100日 4時間 26分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。