【国内】BLドラマ総合スレ【801】 29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 25
https://mercury.bbsp....cgi/801/1714433833/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 26
https://mercury.bbsp....cgi/801/1720700471/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 27
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1724257650
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729881901/ 【注意】
1000 風と木の名無しさん sage 2025/01/20(月) 09:26:19.24 ID:GACx8RVM0
1000なら林遣都ヲタの荒らし消滅
↑
このように5ちゃんねる中を荒らし回るキチガイ認定厨が乗り込んでくるけど各自NG登録をするなどしてスルーで
認定厨が普段自演連投しながら一般人や芸能人の誹謗中傷を行っている巣はこちら
↓
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1135【出禁です】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1736292460/ 今日から秘密か
普通に面白そうだから見るけどBL要素はわからん そんなことよりときめき爆弾のときめきポイントを語ろうよ!
声優の人が演技頑張ってる
次回予告なんて怪演のレベル 未成年やっぱり海外ファンミか
まぁ数日前に漏れてたけど
中国本土と韓国もあるだろうし、赤坂の韓国ファンミみたいなガラガラ大惨事はさすがにないかな 海外は中華雑誌とかもだけどオファーが早い&ギャラが良い 今週から始まるグルメドラマの晩餐ブルース
BL要素はあるのか? 東京サラダボウルはいつになったらBL出すの?
中村蒼全然出ないじゃん >>15
原作読んだのかなり昔でしかも途中までだけど作者の脳内ではBL展開してるだろコレって感じだった
今回のドラマでも狙ってほのめかしてるよね
職場の人が大勢歩いてるとこで抱きついたりするかよフツー 秘密は中島裕翔の役が彼女いながらも薪のことが気になってしまう的展開? >>23
ドラマ板でも世古口推す人いるけどそんなに美形ではないよね せこりょ意外と背が高いよ
板垣李光人と系統似てるよね wikiだと167センチだって
探偵ロマンスでは肩や鎖骨のあたりがガリガリだったな あーなんかわかるけど
イケメンも女顔の美形も好きな自分には何故か刺さらないわ 二次元の中性的美形は三次元の人がやるには無理があるよ 犬飼くんのケイゾクはよかったよねえ
秘密は「少女に見える」だからなあ
山田涼介がよかったかな 少女ってか子供に見えた
足組んで座ってるのが不自然な感じする 七五三の子供でもまだちゃんとスーツ着れてるよね
板垣李光人が嫌いな訳じゃないんだけど あえて似合わないスーツ着てる?ってぐらいスーツ似合ってない
わざとかもしれないけど
あと個人的に門脇麦が何か違う WOWOWに台湾BLがたくさん来てるので少しずつ見てる
国内BLはピーク過ぎたのかな 秘密は若い頃のhydeがイメージだからハードル高いわな ハイドw懐古ババア向けでださすぎ
今期ドラマばばあ向けだらけでつまんない
日曜劇場の主演とかゲロ不細工すぎ 秘密ボロくそに言われてるね
学芸会、演技下手、主演が合わないとか散々
まあ同意だけど ちんちくりんすぎて学芸会にしか見えないね
棒すぎて下手なのもあるけどスーツ姿が似合わなすぎて最速コントのよう
いかにもBL意識した作りがBLヲタにも刺さらなそうだし逆に避けられそう ちんちくりんは原作通りなんだけどね
散々言われてるだろうけど今やるなら山田涼介が一番合ってたと思う 晩餐ブルース
なかなか良さげ
演技力があるから安心して見ていられた
イメージ的に井ノ脇くんと金子くんが逆の感じ キラキライケメンみたいの興味ないから井の脇くんと金子くんのコンビ一癖あってめっちゃ好き BLではないけどリアルのゲイカップルってあんな感じのビジュアルだろうなって思う
金子と井之脇 >>46
あーわかる
なんで刺さるかと言ったらそこだわリアル感 井之脇くんは以前、同居人の女性とお弁当の作りっこする役も素敵だった ドラマスレってどうしていつも2つあって2つを行ったり来たりしている?
何か決まりとかある? >>37
映画版の生田斗真も当時ミスキャスト言われてたような
よくまた実写化しようと思ったな 晩活レシピ(カレー)が公式Xにある
トマトジュースで煮たらシチューぽくならないのだろうか
醤油小さじ1って書いてあるけど金子くんもっと入れてた気がする 名前は優太と耕助だったのか
全然覚えてなかった
井之脇くんと金子くんのほうがしっくりくるw >>51
思った
カレーと言うよりシチューみたいで難易度高そう >>48
自分はこの人が綺麗なおにいさん役は無理があるわ…と思いながら見てた
でも一方で素敵だと思った人も居るのを知るとやっぱり一概には語れないもんなんだな >>54
綺麗とは思わんが魅力的だと思う
ほっこり飯ものらしいがBLきぼんぬ ギヴンだっけ
金子くんは腐女子うっかりでゲイ役やってたね
草川くんはにぎやかなイメージだったけど今回の離婚して若干枯れてる感じいいね
Pがチェリまほの本間Pなんだねやっぱりこの人の作るドラマの空気感好きだわ
みんな演技良かったからBL風味に期待
>>51
トマト何個も入れた無水カレーも美味いしトマトジュースも合うよ >>58
金子くんは麻呂の頃は綺麗だったのにね
時は残酷 仕事で苦しむシーンはあんまり入れないで欲しい。こっちまで辛くなるんだ。 サンクチュアリの頃にもうすでに怪しくなってて
OLリターンズで見て一瞬誰かわからないほど太ってた
山田孝之みたいに芝居で劣化を跳ね返すほどでもないんだから
あんなに太っちゃダメだよ 俺いわゆるビジュアルで売ってる俳優じゃないから!って開き直ると太る人いるよね
逆に普段はめちゃくちゃ節制してるんだろうけどさ ふったらどしゃぶり
最後のシーン、ニマニマしちゃった
いよいよ二人が近づくのかな どしゃぶり、主役カプに全く物理的接触がないあたりにむしろ萌えてたから次回から普通にイチャつき始めたら逆に萎えそう(原作未読) BLに対して物理的接触がないのが萌えとか言われても知らんがなとしか どしゃぶり
最後キターーーーーーーってなったねw
武藤すぐにおしゃれな返しするのさすができる営業
楽しかった
身バレするのちょっと早くね??と思ったけど2人とも焦るんじゃなくて嬉しそうでなるほどな
確かにあのカバンかわいい
スタイル違いすぎるの気の毒なので並んでるとこ引きで撮るのは控えてあげて欲しい スメルズ以来全部つまんねと思ってたけどどしゃぶりめちゃくちゃいいじゃん興奮してきたわ 武藤はいいんだけど、相手が関ジャニ横山に見えて萎えるんだよなあ どしゃぶり良かったけどいまだに男同士でメル友になるのか?
いきなりプライバシーをさらけ出せるのか?
という疑念が消えない 潤もあさひも役にビジュがあってて良い
ややこしBL好きだからそれぞれがパートナーいるのも好き
これ全何話なの?MBSだから8話くらいか?10話くらい見たいわ 前回だったかLINEはやらないというセリフが入っていたな 武藤くんの演技が心配だったけど杞憂に過ぎなかった
表情の演技はまだまだだけど今後が楽しみ〜 >>71
ものすごくわかる
あの役が同居人の方の人だったらもうちょっとのめり込んで見てたと思う いやでも同居人の方とじゃ無個性でいまいちかも
伊藤あさひのほうが武藤くんとだったらあってるかも 無個性というか同居人の方なら美人受けの線狙えそう
興味がない俳優だったらこれで興味を持つってこともあるけど最初から苦手だとそれを覆すのは結構キツい
感覚的には僕ミクの時に近い配役によってのハマれなさを感じる
武藤くんとストーリーは悪くなさそうだからちょっと残念 >>82
もうそこまでならきえていいよ
諦めの悪いクサマンコ
ウダウダ文句言ってるだけでウザいよ 武藤くんが松本なんちゃらだいたところで絵的につまらんと思うな BLのラブシーンなんて綺麗なら綺麗なだけいいからなぁ でも伊藤あさひ、横顔はさすがに綺麗だったよ
BLはそこが大事だしね >>86
ね
三話ラストふたりとも綺麗で雰囲気最高だったわ そうかな口元なんか気になる鼻かな上唇かな
Eラインが綺麗ってわけではないよね >>85
両方綺麗な組み合わせなんてきみには届かないの他に思い付かないわ
過去になんかあったっけ?
むしろふったらどしゃ降り相当レベル高いじゃん BL的には攻めが前に書かれるはずなのに
>伊藤あさひ&武藤潤(原因は自分にある。)W主演で実写ドラマ化決定!
みたいに整のほうが先に書かれてるよ? どしゃぶりの強火ヲタのウザさ永遠のヲタを思い出す
小説原作だとこうなりがちなのか ノンケが攻めなんだ
まあそっちの方がリアルだし萌えるわな >>94
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ! 実際のゲイの世界は受けの人数が多くて攻めは少ないみたいね
お相手探すのもなかなか大変そう 小柄な武藤くんが攻めるのか
その方がいい気がするけどどっちもおいしいね 武藤くんはサラリーマンらしい外見でいいと思うけど
組み合わせは伊藤あさひと松本大輝のほうが好み 男らしい濃い顔のタイプの攻めと松本くん受けのBL見たい どしゃぶり今回の2人のシーン見てめっちゃいいと思ったけどな
お芝居も2人とも上手いと思う
ただ引きでは撮るなとw 武藤くんは最近の若手では珍しくスーツ似合ってるよね ふったらどしゃぶり、結構良い
3話ラスト可愛かった 2人だけの秘密ができたわけで毎日職場で顔合わせるってのめっちゃいいな
わくわくする 関係を持った後、職場でも隠れていちゃこらするんですかね 今のパートナーと不穏な感じになって、より二人の関係が燃え上がると あの撮影で使ってた彫刻?観に行きたい
どこかで常設展示してないかな >>117
大森暁生さんって方の作品みたいね
たまに展覧会はしてるっぽい 小さめの作品はどれもなんかあざとい感じでイマイチと思っちゃったけどあの像はほんと素敵だったな どしゃぶり1〜2話見ててこの2人本当にデキるのか?と主役カプなのにイチャつく絵が想像できなくて、普通にそれぞれの相手とのほうが見てて応援したくなるくらいだったんだけど、3話でガツンとやられたわ。最初の2話でじっくり丁寧に積み重ねてきたのが綺麗に結実してる
全何話なのか気になるな。この先詰め込んだり駆け足で終わらせないようにしてほしい >>122
自分も卑猥なものを連想したw
>>121
同じく
丁寧に描いてきた成果だね
やっぱりストーリーの描きかた次第だわ
最低でも8話ぐらいやって今まで通り丁寧にやってほしいね いい思いができそうなのでどしゃぶり原作ポチってしまった
ドラマ終わるまで寝かせた方がいいだろうけど我慢できるかな 結局同居人はただの友達で付き合ってるわけじゃないのか 武藤潤インスタライブ「あさひさんと合わなくなって二週間、俺、寂しいっすよ」 ジャックフロストの人が演出なんだ!
美しくて丁寧な描写にキュンしかないわ ジャックフロスト見てないんだけど出てくるマンションもジャックフロストと同じ?Xで言ってる人いた気がする >>133
あそこよく使われてるよね
ブロックガラスが円形にはめられてる いくらメールで心の距離を縮めたとして性欲発散のために同性を選ぶの?
しかも同じ会社の相手? 別にどこの誰であろうが恋してセックスするのに関係ないじゃない >>127
同居人はAセクじゃないの?
ただの親友兼同居人が恋人できたから同居解消しようって言い出しても揉めないと思う 晩餐ブルースはBLではなさそうだけどいいね
いいねというかいろいろ辛かったけど次も絶対見ようってなった
何より芝居が上手いのは素晴らしい 未成年FODでアホほど見すぎてるからこれはもう円盤買うわBLドラマの円盤なんて年単位ぶりで買うからちょっと緊張してる
後追いだけどインスタライブの切り抜きとかどんどん流れてきてゲラな2人がただの仲良い友達よろしくふざけてるの見るのもまた一興 >>138
井の脇が怒鳴るシーンとか緊迫感すごくてさすがだったわ
ブロマンス超えてBL風味になって欲しいな
今期はどしゃぶりもいいし本当に久々に楽しめそう 未成年良かったよね
原作に忠実にやるなら今シーズン一番の正統派BLはサラダボウル
終盤にそういう要素しっかりある >>141
東京サラダボウル原作未読だから
俄然楽しみになってきたよ 殴られても抵抗しない知的障がい者の話は無理すぎたね
何一ついいところなかった トラウマあるなら気持ち分かるでしょ
何で無抵抗なんだってDVを受け続けるとどうなるのか創作のドラマでも描かれてるのになぁ
law&orderの性犯罪捜査班とか観てみるといいよ まさかlaw&order根拠に叩いてたとはw
自分でボロ出すタイプだな
この前自殺に追い込まれた社員とかも何年も暴行受け続けて抵抗できない精神状態になること現実にあるわ
あと未成年は作者の学生時代に実際に蛭川みたいな子がいて助けられなかったんだよ いいところがひとつもない終わったドラマの話いらん
専スレ立てなよ 自分は未成年もどしゃぶりもどっちも楽しんでるなあ
どしゃぶりは大人BLで久々のヒットかも どしゃぶり、始まる前の予告動画は微妙だと思ったけど
3話で一気に引き込まれたかも
映像も綺麗だから見やすいしね 以前はサロンの方に専スレもあったけど荒らしが全部潰したんだよね
おっさんず以外は絶許らしい
専スレあった頃は楽しかったな 3話ラストシーン久しぶりに素敵な描写を見たと思ったわ
あそこ行ってみたくなった
BL作品に協力的な施設って嬉しいしね 156さあ
お前が立てた改竄荒らしスレは全部消えたけど他はまだあるよキチガイ荒らしヲタガー婆
5ちゃん側もちゃんと管理してくれてるんだね >>150
はぁ?文盲すぎるだろなんで叩いてると思ったんだよ
DVに無抵抗になってしまうのlaw&orderでも描かれてるだろって書いてるのに どしゃぶり自分は好きだけどスメルみたいにTVerの数字は弱いやつかと思ったら
お気に入り10万は超えてほっとした BLドラマブームも落ち着いたね
TVerランキングで上位に食い込むのもなかなか難しくなった 自分はスメルズ強火だけどどう考えてもどしゃぶりは癖強スメルズよりは万人受けするでしょうね
丁寧に描写されてて好きだわ >>157
あの建物見たことあるなあと思ってたらちょっと前にニュースになってた豪徳寺の旧尾崎邸だね
漫画家さんたちが中心になって建物を保存してギャラリーにしたという
地方住まいだから難しいけどいつか行ってみたい そのオマケが最高だったけれども
夢野ほんと良かった >>166
それ
そのおまけが最高すぎて沼だった
というかあれをオマケというには贅沢すぎるわ
荒木くんはロンゲじゃないほうがいいとかそういうの吹っ飛ぶ良さだったもんな 東京サラダボウル
普通に松田龍平と中村蒼のBLが見たい
スピンオフで作ってくれないだろうか(無理) 痴呆症?ずっと同じ事言っててこわい
早くNHKに就職して夢かなえてきてB専おばさん ふったらどしゃぶりはこれからのBL展開も楽しみだけど
互いの同居人達にざまぁ展開があると思うとちょっと楽しいw
これが寝取られってことなのか 逆にかおりと和章の修羅場くるのかと思うとなるべくマイルドであってくれとしか 整形美人にジャックフロストの本田君出てるけど
朝ドラや何やら経て大分演技上達してて嬉しい
村上虹郎がメンタル病んで仕事セーブしてるから
もっと上手くなれば代わりに滑り込めるね >>172
無理無理
本田ってほぼ深夜しか出てない人気も知名度も違いすぎるしそこと比べてんの図々しい >>171
原作知らないからわかんないけど
予告見た感じだとかおりの方から振る感じかな?
どちらかというともう一方の方が揉めそうか >>172
事務所も系統も違うしどっから村上虹郎出てきたんだww
ついでに言うと村上の後釜は奥平大兼だと思うわ 奥平も事務所違うやん
なぜパッとしないやつと村上を比べるのか意味わからん 本田とか岩瀬とか顔は良いけど…みたいな俳優多いよねその事務所 本田は顔良くないだろ
どちらも演技下手な部類なのは共通してる 好みとか演技力は置いといて、本田と岩瀬は明らかに顔はいいだろ >>177
どっちも複雑な家庭のガキ感あるじゃん
今期日曜劇場の御上先生でメインの生徒役やってるけど今後推されていくんだろうなっていう出番の多さ >>168
アリキーノと織田はカットされなければ普通にちゃんとBLしてくれるよ どしゃぶりTVerランクが上じゃないのは未成年きっかけでFODに加入した人がまだそっちで見てるからで1ヶ月したら流れ変わってるかもしれない 単純にどしゃぶりにハマる人がいないだけ
やっぱりギョロ目宇宙人はキツイ >>194
未成年の顎ゴリラとギョロ目の方がきついよ
どしゃぶりの二人なんだかんだいって美形揃いだし どしゃぶり単純にドラマ内での肉体的接触がまだまだ少ないのに人気上がるわけない
未成年はキス以外にも水飲ませたりアイス食べたり隠喩多かった
それに加えて本人達のBL営業も盛んだったし ライト層にまだあんまり人気がない気がするどしゃぶり
嫌いじゃないけどね 肉体的接触で萌えるのはあくまで関係性ありきだから
どしゃぶりみたいに徐々に関係を深めて行くから興奮するんであって頻繁にやられてもなにも感じない 未成年の身体的接触の流れはうまくできてたと思うよ
抑えきれずにキスは重ねててもどちらも相手を好きと言わない←最後にカタルシス持ってくる構成うまいなと思った
主演の2人がシリアスなドラマとは違ってインライでキャッキャしてるのもオタクが喜びそうなポイント突きまくりだったし >>201
ひだまり周りは本当よく燃えるよね
まあブロマンスは言っちゃアカンわな 知ってるでしょ
わざわざブロマンスなんて言葉持ち出す時点でBL見下してるの見え見え
まあキス隠しの時点でね >>201
トレンド入りしてたのそのせいだったのね
ひだまりは放送中からBLじゃない的な事言ってたしよっぽどBL扱いが嫌なんだろうね
だったら作るなよっていう FOD200円期間終わっちゃいそうだから未成年もっかい見とかなきゃ 晩餐
今回は萌えがなかったなぁ
仕事や人生などを含めた成長物語は否定しないけどね
金子くんがずっとボヤッとした感じなのは病んでるからか >>176
どこからって煽るあなたが引っ張ってくるのが
事務所ってw
これまではそう思わなかったけど、整形美人の役柄と芝居は
虹郎君を彷彿する瞬間が何度もあったし
そもそも虹郎くんだって出てきた頃は
綺麗な顔の棒少年って感じだったよ
浅野忠信や柄本佑や松田龍平や
後に特別な存在感を出す役者さんはみんな最初は驚くほど棒だった
あなたのいう系統が何かは知らないけど
本田くん本人にやる気があって、良い監督、良い作品に出会えたら
もしかして虹郎くん方面に伸びるかもね、とは思ったってだけ
論争するつもりはないのでこれで私はおしまい ひだまりなんてポストしたん?
映画はちゃんとキスもしてるし恋愛感情も見えてよく映画のほうがいいと言われてたけど本当にその通りだったね ドラマがイマイチパッとしなかったのビジュかなって思ってたけど根本的にそういう考えの人たちが作ってたからかって納得
ついてるオタクも選民思想激しかったしね >>209
煽るって言うけど村上虹郎に恋愛ドラマのイメージまるでないから整形美人観て村上と繋がるのがただ不思議だっただけ ひだまりは原作者も初期の頃「これBLなんでもっとイチャイチャしてもらわないと」みたいな事編集者に言われてたぐらいだからね
ドラマ化したらそらそーなるわとしかw >>209
柄本佑で一番印象残ってるのがコワイ女 鋼だなあ
あれは10回以上は観てる
浅野忠信と松田龍平といえば言わずと知れた御法度
確かに龍平はあまり演技うまくなかっしその後の役も無表情の役も多く棒気味だったけど
あの役当初はキムタクにオファーして事務所に断られたんだよね
キムタクだったらぶっちゃけもっと話題になってたろうなと思う
ただ本田は論外ね
たくさんいる役者のうちの一人でしかなく光るものがなにもないわ
むしろ埋もれていくタイプ ドラマひだまりはBLオタつけるための通過点って感じだな テレ東たまにそういう意識高いの作って失敗してるイメージ 何がひどいの
アキハルとタクミくんの人だね
そういえばタクミくんの相手役の子、一般人と流出して活動自粛してるけどもう再開してる? いつも主演作が作られる謎の俳優?のBLもこんなのだったよね 実在のジムとのタイアップドラマみたいで先方から今はちょっとと言われたらしい
月9も横浜の消防局とガッツリやってただけにいつNGが出るか戦々恐々、コラボポスターは配布延期にと報じられてたし
BL関係で言ったらここ一年ぐらいFODが力入れてたけどそれも他のドラマみたくロケ地貸してもらえなくなったりして滞ったり水面下で影響出てるかも 最近だとフジ系はパーフェクトプロポーズとコスラバくらいじゃない? FODがフジの配信サービスなんだけどここまでは影響出ないよね 番組にCM入れてないところまで規制の対象になる?とは思うが どしゃぶり
けっこう生々しい会話が多かったけど
台詞が文学的だったり映像が美しかったりエモいドラマだね
一顕が彼女に拒否られたり整がテレビを買い与えられたりはちょっとしんどかった
予告で一顕が半井さんとしたいと言い出したのは唐突すぎるような気もしたけど 単に性欲だけを満たしたいならすぐに相手も見つかるんだろうけど
気持ちが大事だと思ってる2人だからこそだね >>232
ねエモくてかなり好みだ
予告でいきなりあのセリフとシーンを見せるから突拍子もなく感じるけど経緯があるんじゃないかなあ 彼女の先輩?がめっちゃ怖かったw
2人きりにするためとはいえかおりと自分の旦那を買い出しにいかせるのはどうなのとは思うけど あの女の先輩、いくら一顕が彼女に拒否られてるからって
自分の旦那のあれこれまで赤裸々に話すのはどうなの
デリカシーなさ過ぎてさすがに引くわ >>236
いいと思うけどな
同類としての匂いを嗅ぎとったんだよ
これで一顕も動けるんだしいい女だと思う >>237
そこは原作にはハッキリ書かれてるんだ?
でも先輩の顔見たらかおりのことよく思ってないのは伝わったし なるほどね
一顕と先輩と整は好きな人に相手にされない仲間だけど、先輩とかおりは真逆の関係だもんね
抱かせてやらないけどそばにいてほしい、イチャつきたいとか傲慢だよな 女先輩が旦那と後輩で買い物行かせるの本当に意味わからなかった
前提としてかおりが嫌いとか原作読んでないとわからん設定いきなりぶち込まれても
どノンケで彼女としたいしたい言ってた男がいきなり男相手にしたくなるのもよくわからない
やりたいから相手男だから彼女がやらせてくれないからでアレは結局不誠実な男でがっかり
女がしゃしゃるBLドラマは総じて苦手 >>241
かおりのこと嫌いじゃなくたってあのかおりの言動聞いたらなんて身勝手なんだ彼氏に知らせてやろうくらい思ったって不思議じゃないじゃん >>239
原作だとはっきり大嫌いって書かれてるし先輩はもっと怖いってか気持ち悪い
そして一顕に壊れてると評されてる
先輩と一顕二人きりにする展開に戸惑ってる人いるけどいい話方向だとそれなりにある展開じゃない?
あいつ大事な友達だから大切にしてやってよ的なの
今回のは悪い話だから嫌な感じだけど 先輩役の女優このまえGLやってた人なんだね
迫力あってよかったわ >>243
こういう展開はよくあるけど買い物に行かせてって流れが理解できないし気持ち悪い
他にどうでもやりようがあると思うけどこの力ずくな感じが女先輩の役どころを都合よく雑に扱ってる感じがしてモヤモヤした
女先輩の嫌味な感じは悪くなかったけど レッドブルーほんと最高なんだけど
木村くんの肢体を毎回眺められるだけでも眼福なのに
他にもいい体の子が毎週毎週脱いでくれて感謝しかない カップルの片方を買い物に行かせてもう片方にネガティブ情報をインプットするか聖行為をするのはBLの定石でしょ >>247
後輩の女と旦那2人で買い物に行かせるのがどうなのって話でしょ
何かしらのきっかけで2人になってあれこれ言う展開がよくあるのはみんなわかってると思うけど 地味にいろいろ無理ある設定だらけかもね
きっかけが必要なのはわかるけど女を悪者にして話を回してる感じがちょっとな
それよりも本人同士がお互いに魅力を感じて惹かれ合うところが見たい 女だけじゃないじゃん
だったら彼氏だって悪者
そんなこと言ったら他のBLなんてもっとあからさまに女が悪者になってるのあるし
難癖つけたいだけの馬鹿おつ どしゃぶり4話に文句言ってる人は、ドラマが駄目ってより、そもそも原作(どおりの展開)自体が無理って事なんだろうから仕方ないね >>250
さすがに肉体関係結ぶのはお互いにちゃんと魅力感じてからがいいよね
主役2人がそれぞれ別に好きな相手がいるところから始まって、それがお互い惹かれて結ばれるならどうしても相手(かおり、和章)に悪い部分がある描写入れないと気持ちが移って行く説得力が生まれないからある程度は仕方ないかな
でも原作(自分は読んでないけど)には悪い人誰もいないって聞いたし、視聴者として誰にも悪感情を抱かないま上手く進んでほしいなあ >>249
整は和章に精神的に軟禁されてる状態と原作者の人が言ってたから、LINEをやらない(やってはいけないと思ってる?)のもそのあたりが影響してそう >>254
みたいのがいるから映像作品が廃れていくんだろうな
優しい世界(笑) 和章はなんなんだろう
整がケガしたと聞いたら血相変えて心配してたけど
大事な弟とか大事なペットみたいな感じに思ってんのかな?
あるいは自分だけの大切な宝物みたいな? 和章は肉体関係無理なら無理で男らしく伝えれば良いのにいつも逃げ腰であんな態度取られたら辛すぎるよね ID真っ赤にしてどしゃぶり擁護してる人わかりやすいねw 和章が何であんな感じなのかは後々わかってきそうだけど
かおりが何故拒むのかは先輩との話以上の事を掘り下げなさそう かおりは実際結婚したら排卵日だけ誘ってきそうだな
さっさと別れるべき 和章は整が両親亡くして落ち込んでいた時に、一生こいつを守ると決めたっぽいね
原作読んでないから単なる想像だけど LINEやってない人希少だけどいることはいる
総じてちょっとめんどくさい人 それで正解じゃね
整面倒臭いじゃん
だがそこがいい >>264
そうそう
めちゃLINEやってない人っぽいw 整は面倒くさくて重い
焼肉屋で「重い」って言う前の武藤くんの表情よかったな 和章に関してのあれこれは重要なのでしっかりやると思う
かおりが拒む理由はそこまでなので軽くやる程度かと 欲求不満って顔に書いてあるとかよく後輩の彼氏に言えるね
小説だと言葉選びが面白いのかもしれないけど実写にされるとキツい 原作だと「精液くさい」ってもっと酷いこと言われてますw どしゃぶり4話も面白かった
お互いそれぞれギリギリのとこにいてなんとか1人で耐えてたのに奇跡みたいなよすがができちゃったもんだからちょっとつつくだけでどしゃぶり状態になっちゃうんだなー次回楽しみすぎる
今回武藤くんが3話までよりずっとカッコよく見えたんだけどなんでだ
伊藤くんは可愛く見えたしなんかまんまとドラマの演出に乗せられてる気がする
楽しいからいいか >>249
LINEをやっていないは相手と連絡先を交換したくない人が使う常套句だと思っていたが、本当にLINEをやっていない設定なのか。 小説我慢してたのに読んでしまった
どしゃぶり具合が思ってたよりもすごくてどうするねんこれ 先輩妊婦なのにローストビーフ大丈夫なのかという心配が
振る舞うだけかな >>275
お手製なら加熱加減は自分で決められるよね
高級肉なら中までかっちり火が通るようにしても美味しいだろうし >>274
自分も積読してたやつ読んじゃった
武藤くんの切ない演技思ったよりいいよね
彩子先輩怖かったけど小説だともっとホラーだったw >>262
大学3年の頃って言ってたけど高校生くらいならともかく成人してる男が両親亡くしてあんなメソメソ縋るもんなのかな >>278
兄弟姉妹はいなそうだし、友達が多そうでもないし、まだ学生なら奨学金持ちだったとしても、経済的に完全に自立していたわけでもないだろうし
あんなもんなのでは? 昔の同級生が連絡先交換したがってる様子からして
整は両親が亡くなる前は普通に明るくて友達いるような性格だったのかな? >>278
それは突然両親を亡くした人にしかわからないので… ID真っ赤にして人の書き込みに突っかかりまくる原作ヲタのせいでどんどんどしゃぶり嫌いになる
武藤くんすごく良いのに残念 突っかかってるか?
ここ数日複数書き込みしてるIDの人原作読んでなさそうだけど LINEやってないんだったら名刺渡したりするんじゃ?
大学の時はどうやって連絡取ってたんだろ >>290
ふこキスの二人はもうアラサーだもんな時が経つのは早い どしゃぶりここでは好評だけどFilmarksでは3.0で平均以下なんだよね ここでは好評っつっても決まった2人ぐらいで褒め合ってるだけに見えるわ SNSでも好評だよ
Filmarksはひだきこヲタが他のBL叩いてそう >>293
わかるやたら強火なのが小数いるだけっぽいよね
口調でいつも同じ人たちなんだろうなと思って眺めてる
もう4話なのにTVerランキングもなかなか上がってこないし地味な方の部類だと思う Filmarksを5ちゃんみたいなもんだと思ってる人いて草 >>296
評判良いからって悔しいのはわかるけど少数とかいなそうとかつまらない妄想しか出来ないなら無駄レスやめてね >>300
そうやって無意味に5ちゃんのレスに執着する奴漏れなく病気だよ
BLを語ろうね 荒らしってこうやって誰かに構ってほしくて仕方ないくせに
誹謗中傷ばかり書いて自らスレを過疎らせるのは何故なんだろう >>297
ところがそうでもないんだよね
スメルズとか見るとちゃんと正当に評価されてる
どしゃぶりは明らかに温度差あるよ
しかもかなり大きい >>307
あのアンチどうしてるかなと検索したら映画でのツーショは仕事の延長だから仲の悪さを否定する材料にはならないとか言ってて必死すぎて笑った どしゃぶり
原作ぜんぶ読んじゃった
原作だとドラマ4話ラストのシーンまでに何回も2人で飲みに行ってんのな
ドラマは焼肉しか行ってないよね?
後から回想シーンで入れられるような余白もない
予告のキスも原作と意味が違ってきそう
どうやって視聴者に納得させるのか気になるわ 紆余曲折あってからの来週の予告の展開かと思ったら速攻ホテル行く感じ? 未成年
ふたりの出会いが、水無瀬が堕ちていくのではなくて、蛭川が立ち直るきっかけになったのが素晴らしい
映像もあいまって、良作の部類だ 蛭川は水無瀬に会わなくても真っ当に生きてたように思うけどな
めちゃくちゃ強くて優しいよヤツは >>312
音楽もいいよね
明るいOPと切ないED
あと大事なシーンで流れる女の人の吐息みたいなBGMすごく良かった 蛭川がお母さんに着いて行ったら
お母さんのお相手は結婚してくれなかったかもしれないよね
でも父親がアル中で暴力振るうのに息子をそのまま置いていく母親には納得がいかなかったな 母親は息子に暴力は知らないんじゃないの
お父さんにあんた似てるわとか言ってたし
あと母親と別れてから父親が息子にあたるようになったんだろうし 母親は殴られた傷のこともケンカかなんかでやったと思ってたみたいだしね
あの父親もケンカっぱやくても母親がいた時は息子を殴るとかはしてなかったのでは思った
ちょっと前の父親役の俳優さんと蛭川中の人のやりとりほっこりしたよ
今度は強い息子と弱い父親で共演したい〜みたいの >>315
母親は殴られてること知らないって作中で蛭川が言ってたやん べらぼうの安田顕がすごくいい
男装した花魁の舞を見ながら亡くなった彼氏を想ってうっすら涙溜めてるとことか
役者さんの本気の芝居でこういうの見せられると
シチュエーションだけのごっこドラマは安っぽく見えちゃうね >>320
男色平賀源内最高に良かったの同意だけどふったらどしゃぶりの武藤くんは野犬に負けず劣らず男前だしいいや BL時代劇見たいよね
君とゆきてが肩透かしだったからさ 江戸は男女比が偏ってたからBLネタは豊富なんだよね
BL妄想する腐女子の春画も存在するから江戸時代にも我々の先輩はいたのだ >>324
強姦に襲われそうになった時に一緒にいた彼氏が「代わりに俺を襲え」と服を脱いだら
最初から女じゃなくてお前目当てだったんだと強姦が言う
というBLシチュをうたたねしながら夢でみている女にちょっかい出してる猫
とかいう滅茶苦茶情報量の多い春画ならみたことある >>323
七之助のやつがBL時代だったな。最近再放送してたやつ。 脇役が男に襲われる大河あったよね
何か情事を鳥のカットで表現?したり身体がキツくて落馬したりしてたやつ 鎌倉殿の実朝の片想いもめっちゃ良かったな
総集編ではすっ飛ばされてたけど >>323
肩透かしってか、あれはほんとに学芸会だった べらぼう、唐丸の蔦重への献身はもうBLだと思ってる BLドラマというよりブロマンスだけど、昔松山ケンイチと早乙女太一がやってたふたがしらは面白かった
江戸時代が舞台の盗賊物で、悪役が成宮寛貴、原作がbassoことオノナツメ
ああいう感じの時代劇の義賊物BLドラマ誰か作ってくれないかな
あるいは江戸時代なら、高橋秀武の『雪と松』原作のBLドラマでも良い まともな時代劇を今の深夜BLの予算でやるのは不可能でしょ
本格的な時代劇(ドラマ)を作るノウハウはもうNHKにしか残ってないとか聞くし
低予算でやるとそれこそ君ゆき的化繊丸出し2.5次元なんちゃって時代劇にしかならない
ちゃんとした時代劇でBL成分摂取するならそれこそ若冲やら大河やらしかなさそう ふたがしら、面白かったよね
早乙女太一の殺陣を見るのも楽しみだった
続編の計画もあったのに成宮寛貴が突然引退してしまった 未成年
アイスキスのとこエロくて好きなんだけど蛭川のアイスはどこ行ったんだろって気になっちゃう
一瞬で食べちゃったのか
そうでなければ畳の上で溶けてるぞ >>340
わかる
2話で本屋のあと蛭川の家着いた頃には真っ暗で、どんだけ本屋長居したんだって思ったり、
4話冒頭でせっかく準備したホットミルク飲まないでシャワー浴びるのかよって、変なとこ突っ込んじゃうw >>334
何か中途半端な話数だね
次作って何か決まってたっけ 原作がヒットした時代劇BLなら実写化もありえるだろうが、そんな作品はあるのか >>340
一応原作では溶けて下に棒が転がってた気がする じゃあ溶けてるで合ってるのかwww
>>341
ホットミルク冷めちゃうよ〜〜ってなるよねw 水無瀬が留学中、熱帯魚のお世話は誰がしてたん? って気になっている >>347
犬や猫ではないからね
餌やりと水質管理ならあの母親や友達でも出来そう >>347
あいつ長生きだなと思った
熱帯魚の寿命知らないけど 見てないから内容知らんのだけど君とゆきて咲くは
新撰組青春録らしいけどBLまではいかんでもブロマンス的なノリあったんだろうか
君には届かないの前田拳太郎が出てたの今更見てみたくなってる 未成年は細かいところが気になっちゃうくらいみんなしっかり見てるor何回も見てるよね BLに限らず深夜ドラマは編集?が結構雑だったりするから
直前まで攻めの家でご飯食べてたのに直後のベッドシーンは受けの家のベッドでえっ移動したの?ってなったし >>351
あれがブロマンスといえるのかもわからん
もうあれで若手が時代物やったところでって気になっちゃうね
大河べらぼうで横浜流星がBL展開にならないかな >>351
なくはなかったよ
でもそれ以外のところや全体の作りがクソすぎた 一昔前はいくら史実でも時代劇で男色なんて基本御法度だったのに(除く大島渚w)
いい時代になったよな 君ゆきはほらお前らこういうのが好きだろ?作ってやったぞ?感がね 本当にね
大河でエモい男色描いてくれるようになったとはいい時代になった >>351
見る価値ないよ
BL経験者たくさん揃えて原作もそれっぽいのに
出来上がったのがコントみたいな2.5次元舞台みたいな安さで泣く >>351
腐女子のみなさんこういうの好きだよね?
みたいな演出があって萎えたかも
新撰組は小賢しいことせず普通に描くだけで十分ブロマンスとして通用する題材だろうし ロムってなくて同じようなこと書いてしまってごめん! >>246
BL…なの?w
でも原作より岩瀬くんとの友情(?)は熱く描かれてる 君ゆきはオープニングとエンディングも寒くて見ていられなかった
まあ新たな試みをするのはいいことではあるけど でもイベントが盛況みたいだし一応ファンが付いたみたいじゃない? この作品でついたんじゃなくて元々キャストのファンでは 晩餐ブルース2話やっと見た
やっぱり良いな
芝居が上手いってのは大正義だ
また泣きそうになったわ 未成年の水無瀬が4月の東京でフランス留学時の八神役で出てるらしいので
もう一回見てみたら本当だった ガッチャード決まった時に4月の東京はにちょっと出てた子だよねって言われてたような へぇ
初めて見る子だと思ってたけどそうじゃなかったのか ああ、思い出した
あれ水無瀬役の子だったのね
東京サラダボウル
松田龍平が若い男に迫られてたけど相手にしてなかった
その男は悪役だけど色気ある
ググったら絃瀬聡一って俳優
クジャクのダンスにも出てるのよね >>372
BL抜きにしてサラダボウルって面白い? >>373
今後日本に移民が増えるってことでプロパガンダ臭は強いけどそれをスルーできれば内容自体はいいよ
来週は三上博史も出るっぽい ふったらどしゃぶり結構面白いんだけど、なんかもはや一顕×かおり、和章×整を応援したくなってきたw
それぞれのカップルで話し合えよ サラダボウルは松田龍平と中村蒼が過去に同棲してたのが回想として出てきたよ
どしゃぶり、レス問題があんなに心を蝕むとは
でも気持ちをわかってくれる相手がいてよかったね
整と一顕がどのような経過で抱き合うことになるのか
納得いく描写があるといいのだけど サラダボウル
警官同士が職場でこっそり一瞬手を繋ぐとか最高
来週織田の愛の告白くるし本気の警官BL まじか、サラダボウルはアマプラあるんだっけ
これは見なければ 前回のラスト同棲始める部屋での会話も良かったけど今回の一瞬の手繋ぎ非常に萌えたよサラダボウル
捜査一課の阿部進之介もなかなか重たい感情もってそうで目が離せない勿論ドラマとしても見応えあるし >>375
わかるw脳内二次創作してるわ
>>310
どしゃぶり原作気になってるんだけど、先に読んじゃうとそんなふうに違いが気になったり先行き不安になって楽しめなさそうだから、とりあえず買うだけ買って読まずに積んでる
原作どおりにいかないとしてもドラマはドラマで納得できる展開とまとめ方してほしいな
全7話か…最悪6話の可能性も考えてたからまだマシだった 龍平の手に触れた時の中村蒼の笑顔、幸せそうだったね >>381
阿倍→松田→←中村なんだよね
三人とも高身長の刑事でこれはNHKでしかできないBL >>382
あと三話あると思うとまだ耐えられるかな
でも寂しい まだ見てないんだけど本格刑事BLと思っていいのかしら?
こりゃ芸人BLも近々出るかな いやメインテーマはBLじゃないからw
多様性とかそういう事だとは思うけど
相棒の元刑事通訳がゲイってだけだよ BLではないけどこの先はあのゲイカップルの話がメインになってくるよ
特に来週は普通に男同士のラブストーリーになると思う すみません先走ってしまいました
アマプラやめちゃったからサラダ来週から見てみるわ
阿部さんは目の毒でいい感じだった上司か EXITV見たけどラブエアでイマイチだった長妻怜央が色が白くなってかっこよかった
このビジュでカイくんやって欲しかったな え、サラダボウルってそういうのありなんだ
知ってたら最初からみたかった
NHKプラス入ってるけど1週間しかみられないんだよなぁ
お顔綺麗な若手俳優のドラマもいいけどやっぱりちゃんとした演技力のある俳優で見られるのは最高だわね >>396
まあでもストーリー自体は特別面白いわけでもなく
自分は一話でもういいやってなった サラダボウルは1話微妙で2話から評価上がってった感じ
金曜に5話の再放送あるよ
中村蒼が龍平にベタ惚れっぽくて可愛い ラブエアの南雲と4月の櫻井がテレ東の深夜ドラマでちょい役やってた
BLドラマの主役をやっても経歴として評価されないのかね >>400
南雲くん気づかなかった
櫻井くんは塩野くんのバーターかな やっぱりドラマ自体が話題になってないと評価されないんじゃない?
25時の駒木根は何気に色んなドラマ出てるけど事務所が強いからな感じするし 駒木根はたくさん出てるけどほぼ深夜ドラマかゲストだからな…売れる人っていきなりGP帯行ったりするし
本島は未成年の役は悪くなかったけど外見とか雰囲気が使い勝手良いタイプじゃないかと
上村は別ドラマで見た時よくいる若いイケメンの1人って感じだった
みんな大手所属だしバーターでも良作品に出る機会があるといいよね あーチェリまほ後に彼女はキレイだった3番手の赤楚か 新原泰佑は読売演劇大賞の杉村春子賞受賞したな
何かこのスレでは予言した人も味噌クソ言われてたけど 目立つ役とかじゃなくてGP帯に出られるかどうかって話
一応赤楚ってチェリまほ前にGP帯の坂口の弁護士ドラマにバーターで出てたし >>409
あれは全腐女子が見るべき舞台だったと思うよ、赤坂よりずっと激しかったし
クソミソ言われてたけど評価されるの信じてて良かったw >>400
4月のって滑舌やばくて歯並びやばくてヘルメットみたいな髪型だった人?
ずいぶん長い間あの人は今状態だったけど深夜のちょい役とか切ない >>404
本島は好き嫌い分かれる顔だからよくわからない
でもまだ若いからそんなに焦ることもなさそう
上村はGP帯のバーター程度なら今後あるんじゃない
チェリまほはここ最近のBLとは爆発力が全然違うから比較にならん >>407
彼女はキレイだったは良かったけどその後のスーパーリッチは赤楚町田が江口のりこを奪い合ってる地獄脚本で引いた ふったらどしゃぶり
確か原作では女の先輩はもっとキツいこと言ってたよな〜精液のにおいがプンプンするぜッーーッ!みたいな
と思ってそこだけ読み返したら結構近かったw
ちなみにその旦那についても一晩中動画見て猿みたいに擦ってるとか言われてた
ドラマではさすがにマイルドな表現に変更されてるんだね
原作と言うか作家さんのファンだけどドラマもすごくいいと思う
次回が楽しみ ひだまり円盤予想以上に売れてない
DVDが509枚
BDはランク外で数字不明20位が1107枚だからそれ以下 どしゃぶりは良い意味で裏切られた
出演者みんなまあまあ演技上手いし演出がいいなと思う
今夜は特に楽しみだな チェリまほ久しぶりに見返すと
やっぱり破壊力が近年のBLとはレベチだね
顔面偏差値高いのに芝居もハマってて >>412
何の話題にもならなかった生田絵梨花主演のGP帯ドラマ出てたぞ >>399
ありがとうアマプラで見始めました
アイシーに君には届かないの柏木悠くんとhisの倉悠貴くんがでてるんだなーと思ってみてた
BL出てくれた子が活躍してくれるとなんか嬉しい
演技上手くなってたりするとさらに嬉しい >>416
声だけ大きいタイプのオタが多かったんだね アイシー見てないけど3話にして柏木の役が死んでお怒りのファンのポストが大量に流れてくる >>424
というかもはやBLというジャンルとしてやってなかったように思うから普通の深夜ドラマに毛が生えた適度の売上にしかならないのは読めてた >>423
君には届かないの二人は結構出世してる方だね >>423
倉悠貴は真田広之主演のSHOGUNにも出ていた
英語が話せるのかな え、アイシーの柏木くんて死んじゃったの?
フラグは立ってたけどまだ意識不明ではあっても生きてる気がしたのだが 柏木くんは最初から演技ができてたものね
背が高くないこともあって主演級俳優の邪魔をしないのもいいのかもしれない
晩餐、今回はあまり面白くなかった
でも三人三様でそれぞれ成長していく姿を見れるのは嬉しい >>426
モブではないのに死んだから驚いてんだよ >>428
おっさんリターンの時に太り過ぎて誰かわからなかったけど
あれに比べりゃ痩せた方だよ 晩餐はすき焼きみたいに2人のほうが同性の連帯にフォーカスでよかったような
3人だとどうしても仲良くご飯食べるだけで濃い関係にならない >>433
と見せかけて実はモブ役だったから早々に退場させたってことだと思う 晩餐
仕事での辛い場面は視聴者もストレス受けるからね
ただ後半は幸福度が高くなっていくと信じて期待してる 晩餐
井之脇くんの部屋はいつきれいになるのかな
来週かな 晩餐2人の方が確かにいいんだけど草川くんがお芝居上手い2人に混ざっても違和感なくやっててやるじゃんとは思った >>443
あーわかる
演技できる俳優にへたくそが混じると浮くがそれがないのは草川くん演技できる人なのかもしれんね BL主演やった人が深夜のBLもどきの脇に出てるとなんか哀れな気持ちになるよね
売れた人はやらないことだから >>446
BLもどきじゃなくてみなしょーよりワンランク上の上質ドラマだからそれは無理ある スタダとLDHは何人もBL主演に送り込んでるだけに事務所の力が分散しちゃってかわいそう
アミューズの新原とか御上先生と杉村春子賞受賞を被せてきて流石だなと思ったわ あー柏木ハルと草川ってどっちもスタダってだけじゃなくて同じグループなのか
変なアンチみたいなのはそう言うことかと納得してしまった スタダはともかくLDHはそんなにもうBLやってないよ
よくわからん深夜ドラマはよくやってるけど 櫻井佑樹人気ないけど脚長くてスタイルよくてガリガリでもムキムキでもない良い攻めだったんだよな どしゃぶり
タクシーの中でラジオから「ふったらどしゃぶり」って言葉が聞こえてくる演出(原作通り?)よかった >>454
櫻井佑樹あの髪型だと変だったけど前髪上げると綺麗な顔なんだよね
前田拳太郎も君ないの髪型は原作通り?なのか若く見せるためなのか知らないけどイケメン台無しにしてた
駒木根きいたも金髪似合わなかったし
髪型は原作準拠より本人に似合うのにしてほしいといつも思う
ふったらどしゃぶりの3人は似合ってると思う スタダは新規契約したタレントは
専攻がなんであれ一通りのことを
出来るようにカリキュラムが組まれるって
前にテレビで言ってた
だからももクロも意外と芝居出来るし
DiSHの北村匠海や超特急、ミルクのメンバーも
そこそこの芝居ができるんだね
スメルズの曽野くんとか
エビダンが重宝されるのはわかる
うますぎるほどうまくはないけど棒でもない人材が豊富だから ふったらどしゃぶり
今回はいつも以上に2人の棒読み感?が気になった
もしかして初期の方に撮影したのかな
タクシー気まずいw どしゃぶり
2人の心の葛藤はよく描かれてると思うけど
そこで何故ノンケが男に行くかっていうのはわからない感覚だな
一顕の「浮気を疑われないため」は本心じゃないにしても
「どうすんのこれ」だよね、本当に ノンケじゃなくてもスメルズの夢野みたいにシンボル見たら急におののくってありそう
ファンタジーをそのまま受け入れるべきなんだろうけどね
でも二人とも綺麗、特に武藤くんの横顔がいい そもそもももクロやエビダンを作るきっかけが
売れない子役やくすぶってる子達組ませてグループにすればなんとかなるんじゃね?だから
横浜や大賀も最初はとりあえずエビダン行きになってるし今の人なら奥平とかも どしゃぶり。武藤は良かった。整は棒でもせめて見た目が儚げな人で見たかった。伊藤はなんか違う。 どしゃぶり
たまに舞台役者みたいな喋り方になるのどうにかしてw どしゃぶり
原作読んじまったもんだからせっかくのどしゃぶり具合がこれじゃあ伝わらねーってなってしまった
努力してるのは感じるけど
体重ねまくるのにキスはしてなくて最後に整からするから意味のあるものなのに一顕からしちゃったら違うものになっちゃう
一顕だけ盛り上がって整の気持ち乗らないまま済んだ感じになってたよね
ドラマだと性行為そのものをキスで表すしかないところもあるからしょうがないのかなあ 武藤のシリアスな時のキリっとした顔はいいね
ドキッとさせられる
伊藤は目が大きすぎて目を閉じると土偶みたいになっちゃうのな
悪くはなかったと思うけど どしゃぶりやっぱり自分には合わない
原作読んでないから知らんけどいくら今の相手に不満があるからってどちらも終わらせないで身体の関係になるとか無理
あれじゃ寂しい隙間埋めるためのただの浮気でしかない
相手が好きだからそういうことがしたいって展開が見えないと自分には合わないわ
武藤くんの顔だけは好き しょうがないんだろうけどやっぱり描写足りないよね
前回一顕がかおりに迫ったのだって原作だと整がひとりでしてる夢見ちゃってむらむらしたからなんだよなあ どしゃぶりよかったと思う
傘もささずに駆けつけるところも整を大切に扱うのも
あと2人のセッの時のお互いのまなざし
何より整の体がシコい >>470
やっぱり原作からいろいろ省かれてるんだね
まぁでもその流れでも自分は嫌だな
他の相手思い浮かべて迫られてもそりゃ何か感じて拒否るわとしか
どっちにしても描写も足りない演技も微妙ベッドシーンのエロさも足りないで楽しむポイントが見つけられない どしゃぶりいちいちセッの経緯を辿られるとなんか恥ずかしくてムズムズしてしまったんだがwでもやっぱりストーリーは素敵なんだよな >>458
超特急のハルも新メンバーとはいえ九州支部とかにいたらしいからね
ずぶの素人ということでもないんだろうね とりあえずどしゃぶり1話観た
いやー演技下手だなぁ
台詞棒読みなのもそうだけど特に受けのほうの表情演技が下手過ぎてダメ
すっとばして5話も観た
受けの人すぐに耳赤くなりすぎじゃない?攻めもラブシーンになると赤くなるし
なに言ってんだバカが棒読みすぎて爆笑しちゃった
あれはないわw
あと声質がよくないね
演技は脇の人がいちばんまともに見える
なぜ攻めが受けに対してそんな好きなのかもよく理解できない
あの受けのどこがいいのかイライラする 撮影時そうとう寒かったらしいから耳赤くなっちゃうのかな。メイクでなんとかならないのかね
受けのおっぱいが大きいの珍しくてなんかそそられるw 傘ささずに濡れたままタクシー乗るなと思ってしまった 拘りが強い代わりに清廉潔白に生きてます
って和章が人の電話に勝手に出るのが腹立った
あのキャラクターが一番嫌い >>467
もー遮光器土偶にしか見えなくなったじゃん
どうしてくれんのよ どしゃぶり
行為そのものに気を取られてしまったけど
もう一度見返したらかなり良い台詞が散りばめられてたよ
うるうるしてしまった あーあ、やっぱり林遣都ヲタの荒らしの空気読めないレスばっか
たまにちゃんとした人のレスも混じってるからもったいないわ 話変わるけど野村康太ってパーフェクトプロポーズの頃と顔が変わってないか?
前の方がよかった あの頃まだ10代だったからね
最近喋ってたりするの見ると普段はロボット系じゃないんだって驚くけど ついに地上波BLゼロのクールになるのか
もう少しでブンブンジャー終わるからまた誰か来るよw テラサのBLドラマ垢が新しいドラマに変わりますって予告してるから情報解禁自体は近い BLドラマの主演になりました2楽しみだけどテラサなんだよなあ ルパンレッドよりパトレン1号のBLが見たかったけどもう30歳か どしゃぶり個人的に刺さりまくってる
一顕がずっと欲しかった言葉を整はくれるんだからそりゃのめり込むわ
会社での俺ばっかりこんなこと考えてる?は切なすぎて凄いよかった 伊藤がブス過ぎて気持ち入らないわ
下剋上の時も苦手だったけど 全くブスとは思わないけど個人的にBLで萌えない顔ではある
てか顔よりも身体がちょっと気になったw
逆に未成年は2人とも漫画の世界のようなパーフェクトな体格だったなと 顔とか演技力は置いといて相性があまりよくないと思うどしゃぶり組
見た目もだけど互いのパートナーと並んでる時の方が2人とも絵になるような >>495
社会人BLに丁度良い年頃だし、若々しく瑞々しいキャラクターでもないからすこしくたびれた風情が色気になりそう >>499
きっしょ
未成年が一番萌えないわ
体がどうの以前の問題 いつも1人で必死に未成年下げてるのも大分きしょいけどね >>503
顔の系統は似てるけど俳優としての雰囲気みたいなのは違うような気がする 未成年写真集と出るのね
ここ最近だと当たった感じだね >>495
わかるー
エビダン筆頭にスタダはBLに積極的だしこの人も出てほしい スタダの人ってよくBL出てるけど制作2部の人ってほとんど出たことないんだよね デジタル写真集はせこくない?
当たった御礼なら紙のビジュブでも出してやれよと >>495
結木は舞台では2回くらい同性愛者の役をやってるんだよね。どちらも片想いで報われない辛い役どころで萌えた >>512
5話先行上映のイベント前には撮影してたみたいだから、当たった御礼企画ではないような
このスピード感の遅さは極めて日本的というかなんというか デジタルの方が売り切れないし
逆に部数失敗しないし良いんじゃない ちょっと前夜の学校での写真上げてたから何かしら撮影はしてる(た)っぽい
まあライダー主演かつ天下のアミューズだから今後それなりに出てくるでしょ >>497
すごく良かったよね
ベッドシーンより繰り返して見てる
ガラス越しにあんな切ない顔されたらたまんないよ
秘密さえ作ったらもう満足で用済みで
って台詞泣けた >>521
受けるかどうかじゃなくてタイのハーフだからでしょ
監督と現地語でディスカッションできるのメリット大きいし SnowManは国内ではもう人気出来きったから海外人気広げたいんじゃないの
向井のタイBLは何か違う気がするけど 芝居下手なんだよな向井
タイ語ならごまかせるかも
切ない表情は割といける まずタイ語出来る人がいないからタイ絡みだと向井一択になっちゃうんだろうね SnowManでBLハマりそうなメンバーなんて
渡辺翔太くらいしかいないんじゃない?
それくらいならLAPONEからどんどん引っ張って欲しい
不良債権になりつつあるDXTEENなら
仕事とあれば二つ返事で出るはず まがりなりにも100万CD売るグループのメンバーが出るならそっち選ぶだろ普通
その不良債権を選ぶメリットって何 質や評価は置いといてまあ客は来るから作る方はありがたいわな 消えた初恋すきだったよ
続編やって欲しかった
時間が経って主演二人がもうさすがに高校生役はどうだろうって感じになっちゃったからなー
タイの俳優に興味ないからタイでのリメイクは観てないけど、1話50分で12話なのは羨ましい 目黒も芝居うまくないからな
井田は棒演技が奇跡的にハマってめっちゃ良かったよね 消えた初恋って、めめの母親が松下由樹、実習の先生が白洲迅って結構豪華なキャストだったんだよな
クラスメートが西垣匠だったり 西垣はBLドラマで脇役やるとその後別のBLドラマで主演になるジンクスの先駆けなイメージ
そういえば、ふったらどしゃぶりの武藤潤もギヴンで脇役やってたんだよな それを言ったら草川とかがそれだろ…
あんまり関係ないけど十角館の殺人のメンバーはBLドラマの主役の友人役の人がいっぱいいたって見たな こうやって話題になることも織り込み済みでキャスティングされてそう >>539
じゃあ土偶の同居人もいつか主演やるかな >>542
原作だとスピンオフ?続編があるんだってね
松本くん地味にインスタフォロワー数増えてた 個人的にはスピンオフのほうが好みだからそっち見たい いろいろ文句言いつつもどしゃぶり5話もう4回くらい見た
だいぶ楽しんでいるw
ふと思ったんだけど今どきの営業は社用私用携帯分けずに1台持ちなのかね
SIM2枚挿しとかで
あと遮光器土偶宇宙人説あったけど普通に日本人じゃんね >>547
ホワイトなら社用スマホは会社に置いてってるかも
一顕がたまにタメ口になるのが下剋上BLの肝って感じでツボおさえてくれる
まあ、あの2人はタメなんだけど受けのほうが主導権握ってるBL好き 伊藤あさひは小生意気受けによくいるビジュアルだしそういうスタイリングされてるよな
すらっとした小顔で目が大きくて茶髪前髪あってスーツのインナーはハイネック的な
脱いだらすごすぎたが
武藤はへにゃーっと笑う顔とシリアスな顔のギャップがよろしい 思った
伊藤あさひは小生意気受けを見た目もだけど演技でもうまく表現してると思う あさひかわいい綺麗めな顔で脱ぐとあんな感じなのめちゃくちゃギャップある
潤は背中がいいわ風呂前良い
キスとかベッドシーンとかわかりやすい萌えも好きだけどエモいセリフある回は特に見てて楽しい スピンオフといえばスメルズの学校辞めた教師のその後を描いたコミック、ドラマ化されないかなあ 武藤くん演技そんなに上手いわけじゃないと思うけどあの役に凄い合ってると思う >>555
見たいけどドラマでやれるかな?
映画ならいけそう >>556
武藤くん合ってるよね
実生活でも1つ違いなのにあさひさん呼びで敬語だし
何でさん呼びなの?ってあさひくんが聞いたら聞いたら「あさひさんはあさひさんっすよ」って一顕とそんなにキャラ変わらなかった どしゃぶり原作未読なため、予告で棒すぎてやばいと思ってたら実はメールを読み上げてたんだよね
今では二人とも役になり切って頑張ってると思う
アンサンブルに出てた西山潤くん
量産型ではない濃い昭和顔なので今後も需要あると思った 西山くん昭和イケメン?って感じでいいよね
好きどやは何か違ったけど 武藤くんが昭和顔イケメンの代表格だわ
EBiDANの中でも俳優として今後推されそう サラダボウル
後半戦の予告だけでも外で二人で手握り合ってたり起き抜けっぽい格好の龍平がコインランドリーで彼氏からお前を守る宣言されてたりとかBLやってくれてるわ >>553
エモいといえばエンディング曲のドラマMVがすごくいい
フルで見たい ノーマークだったけどBSのトゥルーカラーズの玉置玲央はBLだよね? そえなんだ見とけば良かった
NHK今シーズン3本BLじゃん
民放頑張れ 伊藤あさひ、顔自体は受け顔で嫌いじゃないけども声が上ずる感じでセリフが聞き取りにくい 目がでかい顎が小さいで男くさくないから古典派の受け顔ではある 未成年、中華雑誌5誌目か
どしゃぶりが終わったらしばらく日本BL途絶えそうだし、新作に逃げられないのも追い風だな 未成年からどしゃぶりに移るオタもそんなにいなさそうだしタイミングも良かったね 終わって半年くらい経つのにいまanan出るんだコスラバ
数字の割に色々後手後手な印象結局ファンミとかもやらなかったし
売れる想定じゃなかったんだろうな 伊藤は世界一初恋とか窮鼠とかの受けっぽい
窮鼠はリバだけどさ あーあ、どしゃぶりXやらかしたな
「一顕の彼女になった気分で〜」にお気持ち表明アカウントたちが早速かみつき始めてるぞ さっきその動画見てブランコではしゃいでて草って思ってたらそんなことになってんのか 彼女やら彼氏じゃない壁なんですって
誰か伝えてきて どしゃぶりのエンディング曲はいいけどバンド名二度見した 腐女子が怒るんだったら気持ちはわかるがそうじゃない怒り方していらっしゃる方がいるのね
ドルオタ喜ばそうとして軽率なことしちゃったか たらしゃぶは彼女いる男の話だからいいんじゃねとも思うがな たらしゃぶなんて書くの林遣都ヲタの荒らししかいない >>585
病気治らんねキチガイ認定厨
はよ薬物療法しないと さすがにBLなのに「彼女」なんて書いちゃダメだろ
スタッフの失態だ 一顕ではなく武藤潤として、なんだろうけどね
ちょっと軽率だったかもな
まあ個人的には別にどうでもいいけど >>587
かずあき普通に彼女もちなんだけど何いってんの 笑った
個人的には気にしないけどBLドラマの広報としてはちょっと迂闊だったわね いち担当者のうっかりミスより今後継続的に地上波でBLドラマが制作されていくのかを心配している最中なんですけど。 インスタのコメ欄は好意的だけどXの引リツは中々やな うちらBL界隈的としては棲み分けたい方々が反応しちゃってるね 展開と相まって食いつかれるのはそりゃそうだろでしかないな
普通に考えてもBLドラマのキャラの彼女気分ってなかなかにグロいよ
まるで夢女子の棒扱いじゃん あれま
一顕が整に夢中になり始めた矢先に
腐女子を敵に回すとはもったいないことを 確かに「恋人目線で」にした方が良かったな
BLドラマの数が激増して製作者側も深く考えず手癖でプロモーションをやっちゃってるのかもしれないけど、そのあたりの意識はもうちょい向上させた方が良いね BLは言ってみればcp萌えだから
そこに自分が参加してるとすれば壁に隠れて見てるモブであって
彼女目線とか絶対ないからね TVerサムネで釣ってんのに順位も上がらないほど不人気BLなんだからどうでもいいな 「メインの男性ふたりの恋愛成就を描くBLドラマで視聴者が主人公の彼女気分になるのを促すプロモーションって何??世界観を守れよ」的なものから
「BLドラマでさえ異性愛規範をベースとしたプロモーションを行うのはいかがなものか」的なものまで
この問題、いろんな方向性からの意見が出てて何気に面白いw
「BLは興味ないし好きでもないけど、武藤潤が好きだからドラマ見てる」
というアイドルファンの視聴者もそこそこいると思うから
そういうファン層には「彼女になった気分で」というプロモーションが効くのかもね
でも根っからのBL好きで夢女子的な観点持ってない層や
男性視聴者層には刺さらないキャプションだろうし
一つの素材でより幅広い視聴者にアピールして最大の効果を獲得するのを狙うビジネス的にも
正解は「恋人になった気分で動画をお楽しみください」か
「一顕と公園デートしてる気分で動画をお楽しみください」だったんじゃないかな 一顕はもう整に夢中なんだから
他の誰か(それが幻想の中の自分でも)とあんな笑顔でデートするのは変だろって話
武藤潤くんのファンでBLはあまり興味ない、って子にしか響かないよな まぁ宣伝担当も良かれと思って動画UPしたんだろうし次回は気をつけてくれ
ドンマイやで この前ひだまり製作陣のブロマンス発言の時も思ったけど、BLドラマって本編は楽しく観れてもプロモーションでやらかして炎上して萎えたり悲しくなったりするの多いんよ
製作側の方でBLドラマ界隈の過去の色々な炎上事例の共有と再発防止対策しといて欲しいわ 武藤くん一顕役としてとても良い演技してるよね
あんな宣伝の仕方をしたら
BLやってますが実際はノンケなのでよろしくねって言われてるみたいでなんかね そもそも山本裕典なんてキャスティングしてる時点で作品捨ててるでしょ >>599
BLはーと一言で語るとか馬鹿だろ
見方なんて色々でいい
特にふったらどしゃぶりは女のパートナーがいる人のストーリーだ ドラマの制作陣とSNS担当は別モノだと思ってるけどそうでない人は大変そうね >>610
彼女持ち設定はまあそうなんだけど
色々だからこそカプ萌えのBLファンのことも想定するべきでは
プロモーションなんだからターゲットのことはちゃんと念頭に置かないとね ふったらどしゃぶり、日本に数人しかいないインティマシーコーディネイターを参加させてて深夜BLドラマとしては画期的だと思うんだけど
性的なシーンの取り扱いにはめっちゃ配慮してるのかと思いきや
TVerの五話サムネはAVみたいなあからさまなエロ釣りで
なんかちぐはぐな感じはしないでもない >>613
画期的って......同じ人が赤坂に参加してたし劇中にもインティマシーコーディネーター役でそのまま出てたぞ あと君ないにもだね、キスシーンのみに起用される好待遇ぶり 体感予報にもいたよね?
ただ最近どうなのこの描写って言われてた大河ドラマにもいたからなんとも 体感にはいないと思うけど怪物にはいたよ
怪物の子役2人には性教育から始めたらしい
国内で2人インティマシーの方いるけど役割が分かれてる感じだよね そういえばエロサムネでもそこまでランキング上がらなかったような
もうその手法もさほど効かないのかな エロありドラマなら今だと半分くらいはIC入っている感じだな マイナーBLドラマが20位より上に来たんだからエロサムネ成功と言える 一桁いけないとかやっぱりブームは落ち着いた感否めない 直木賞受賞作家の一穂ミチ原作だし、もうちょっと注目されても良いのにね
そういやセックスレスに悩んでるノンケ 既婚男性(妻子持ち)でふったらどしゃぶり見てる人がXにいた 一穂ミチ作品の中では特に人気原作でもないからこんなものじゃない? >>603
それな
彼氏だろうが彼女だろうが相手いるんだから変だし釣りたいのも俳優に興味ある人なんだろうから
最初から一顕とじゃなく武藤くんと〜で俳優サイドの垢から発信したのをドラマ垢がRPで宣伝するくらいが良かったんだと思うわ
もしくは動画で名前も呼ばせて整目線を楽しんでって形にするかだね >>625
そうだっけ
テレビ局、新聞社の次くらいには人気あると思ってた
>>623
現実で悩んでる人にあの描写はキツいと思うわ 未成年は年末年始ってタイミングも良かったのかもしれないけど結構上位に食い込んでたね
エロサムネでもなかったからやっぱりドラマ自体の評判が良かったのか >>614
アピっぽくてなんかお飾り的な
実際どの程度の仕事してるんだか どしゃぶりは浮気BLだし純粋なPVみたいにシンプルな二人きりの物語な未成年の方が広い層に受けて当たり前でしょ
私なんかは未成年はただひたすら退屈でどしゃぶりのほうが好きだけどね インティマシーコーディネーターはもうそれだけ記載しとけば取り敢えずうるさいの相手の印籠になる的なものだと思ってる BLドラマは深夜だったりお茶の間で見づらいのもあって前からTVerランキングは上がりがちだよね
そこに関東で〜とかはあんまり関係ないと思うけど >>628
お気に入り数は普通だったからタイミング良かっただけかなと思った 未成年はいつやっててもそれなりに人気出たでしょ
どしゃぶりの方がタイミング良くね
今それしかBL放送してないんだから TVerの話ではないが未成年からどしゃぶりに移動してるファン少ないし未成年は未成年で人気が出てる感じがする
そしてこのスレ見てもわかるけど未成年が刺さらなかった人たちがこぞってどしゃぶり見てる印象 未成年やらコスラバやらは頭悪いキッズたちに刺さるんだからそりゃ人気出るよね 刺さらなかったなら黙ってスルーすればいいのに何か一言腐してからどしゃぶり褒める人がいるからすぐ空気悪くなる このスレのどしゃぶりが刺さる人はまぁキッズではなさそう いくらなんでもコスラバと未成年は系統違いすぎない?
もしかして見てもないのに何となくで叩いてる? コスラバは円盤売上が良かったし
未成年も中華雑誌多くてある程度は受けて金になったって事でいいんじゃない
意識高い系?作品は結局売上に繋がらないと続編も作られないんだろうし どしゃぶり5話のあのシーン正常位的なのは良いんだけどどう考えても入ってないだろって角度になってるのが気になる
エゴイストとか赤と白とロイヤルブルーみたいに脚上げてくれないかな
どしゃぶりに限らず変な角度で腰動かす真似するぐらいだったらキスだけの方がマシなんだけど >>642
自分の好きなやつが人気ないんじゃない? >>642
コスラバ好きな人は体感予報、君ない、ふこキスとか好きそう
未成年好きな人は美彼やなら恋を好みそう >>646
どしゃぶりが盛り上がってないからイラついてるんだよ どしゃぷりは普通くらいじゃない?
今これしかないわりにはなんだろうけど
三ツ矢先生とか彼活とかもっと空気だったのあるし 彼活の主演は写真集やら歌のプロモも兼ねてBLドラマを最大限利用してた感じ
確かその人中国でもファンミしてたような?
空気ドラマでもそこまでするのすごいよね >>645
ハピエンの濡れ場もそうだった
これはこすりあっているだけです
って描写かなと思って深く考えてない
必ず挿入している場面を描かないといけない訳でないし >>645
ハピエンの濡れ場もそうだった
これはこすりあっているだけです
って描写かなと思って深く考えてない
必ず挿入している場面を描かないといけない訳でないし てゆか濡れ場自体そこまでリアルに動いてますって見せてくれなくていいわ ハピエンはあの原作で軽いキス一回だけだったのがなんでって感じだった 僕ミクはAVっぽかった
あんなに身体はったのにね… >>654
だよね
エロ見たい人はゲイ動画のサンプルでも梯子してればって思ってしまうわ >>660
BLのストーリーの先にあるならいくらでも見たいわ
ゲイビとはストーリー性があるかないかという意味で大きく異なる 僕ミクは原作者があんまりエロくしないで欲しいと言ったけど監督が無駄に頑張っちゃってエロを濃厚に仕上げたという珍しいパターンだったね
瀬戸利樹は役にあってたし映像や雰囲気も良かったけど、振り返ってみるとなんかいまいち盛り上がりにかけた印象のドラマだったような >>664
最初のほうのベッドシーンだけTVer上位に食い込んでた2話だったかな
以降全然だった
あれはストーリーが面白そうだったからエロ路線にしないほうが良かったね
原作者が言ってたことが正しかったと思う 自分は未成年もどしゃぶりもハマってるぞ
どっちか言うとピュアな未成年系が好きだけど今回どしゃぶりで久々に小説読んだりして楽しんでる
小説って没入感がすごいよね
自分の脳内で映像化するからかな
漫画やドラマよりずっと世界に入り込める感じする >>658
ttps://www.tvguide.or.jp/feature/feature-3273948/
「実は、脚本上ではもう少しキスシーンがあったのですが、途中でふと“キスは大事にしたいな”と思ったんです。
というのも、原作と比べるとどうしてもラブシーンが少なくなってしまう分、その純度を高めたいなと。
2人にも、『キスを大事にしたい。1回だけにしてもいいかな?』ということを話しました。
その後、キスシーンを入れるのはどこだろうと考えた時に、ここしかないなと思って。キスはこのシーンに集中して臨むことにしました」
・・らしいけど、言うほど印象に残るようなシーンに仕上がってなかったような ハピエン見てないけど飴パラとは打って変わって気合いの入れようを感じたなこの監督 飴パラの時と同じくこの監督好きじゃないわーと思いながら見てたし>>667見ても同じ気持ちだわ
原作ではふたりの気持ちや関係性の変化をベッドシーンの変遷で表現してるとこあんだから
濡れ場の尺や過激さ減らさなきゃいけないならなおのことせめてものキスで表現しろや「ふと思った」ってなんだよ
ところでふったらどしゃぶりのED好きなんだけどドラマ版MVとかあったんだね今気付いた たらどしゃの2人は男同士は初めてだよね?
後ろの準備とかどうしたんだろう
そういう知識なさそうなのに 男子二人組で366日鑑賞するの萌えた
SPE、松竹『366日』依然好調、興収16億円突破
客層は依然10代後半から20代前半女性を中心に稼働しているが、
夕方帯を中心に中高生の男子2人組での鑑賞も目立つようになっている。 君には届かないのカケルって今見ても超絶可愛いな
思い切りブッチューしたいお >>667
キス一回にした理由が大事にしたいからとか全然ピンとこないし不自然だわ
かと思えば変なとこ妙にリアルに撮ってたし
ドラマの雰囲気は結構良かっただけに勿体ない >>670
そういうの突っ込み始めたらBL全部だよ BLはある種ファンタジー
ドラマでシャワ浣の描写なんかやられても興醒めするだけだし サラダボウル、織田(中村蒼)のメンタルがやばそう
アルキーノ(松田龍平)の不器用そうな愛はどうなるか 血を見て心配で犯人ボコッちゃってたの愛重くて良い
織田の話が出てきてみるみる血の気が引いてくアリキーノと刺されても拳銃渡さない八柳さんも良い >>670
今の時代インターネットというものがあってね 整がシャワーから出てきた時に「あ、シャワ浣終わらせてきたんだ」って思った >>686
そうだよ
だからラブホも風呂場が臭くなってホモの入店お断りとかある
どんなに綺麗にしてもウン汁とかも出るからシーツも汚れるしね
お掃除のおばちゃんもホモのあとはうんざりするらしい https://news.yahoo.co.jp/articles/f55dfd1cc7d1548ffe43897837fa8196fff59517
井之脇海、金子大地、草川拓弥 実力派俳優の3人が大切にしていること 「周りの人を信じて何割かはゆだねるようにしています」
>実力派俳優の3人
>実力派俳優の3人
>実力派俳優の3人 >>687
だから挿入シーン苦手なんだよね
絶対セットで連想しちゃうから 町田くんにはこれからもいっぱいBL作品やってほしいね
受け攻めどっちでもいいから
耽美系のBL作品にピッタリのビジュアルをどんどん活かしてほしい 『ソウルメイト』(8月)
磯村勇斗×オク・テギョンW主演。10年にわたる日本×韓国の魂と愛の物語。
『10DANCE』(12月)
竹内涼真×町田啓太主演。競技ダンス×官能的なBLストーリー。
Netflix攻めてる BLは海外需要も高いからね
視聴者は金のかかった上質なBL作品が見れる
ネトフリは儲かるし役者も知名度&フォロワー爆増でいいこと尽くめ どちらかというと韓国人の方が格好いいんだが…
磯村太ったね 今年の楽しみ10danceしかないのに12月かよおい先過ぎる
こっちは映画だけどソウルメイトはドラマシリーズなんだね 色んな言語の吹替や字幕作るからどうしても一年くらいかかるのよね 相手があちらの国だと整形が過って
集中できない
竹内涼真も町田啓太も女性関係でゴタついて女性人気無くなったからってと寂しくなる
供給は有難いんだろうけどBL使うなぁと踏み台感 BLだからというよりネトフリで大友監督だから出るんでしょw TVerで見れる新規BLドラマも来てよー!
ネトフリ入ってないもん 2時間くらいしかないのかな
ドラマでやればいいのに レッドブルー思いっきり滑ったんだな
BL主演3人?でスタダとLDHのボーイズグループ集めてさらに裸で釣ったのに最終回でもTVer30位いくかいかないか >>713
原作ファンからは割と好評だったけど
枠がもう色ついてるからBLヲタ釣れなかったら
そりゃ無理だよね
釣れる要素はたくさんあるんだけど
ストーリーがBL要素ゼロだから >>712
Netflixは基本的に連作の構想があれば
最初に複数作の契約を交わして
視聴回数が伸びなかったらキャンセルになる方式
シリーズでやるなら最初に発表してるよ >>713
そんなに無風なんだ
まぁ自分も興味ないから見てないけど >>713
ネトフリで一気観したけど割と面白かったけどね
BL云々ではなく格闘技ドラマとして
木村も演技力ついてた というかBL全く関係ないからねw
謎のレッドブルー推しの人がBLっぽいって言ってただけで
スポ根少年漫画って感じだったよ そもそも総合格闘技とか題材からして苦手だから
たとえBLで推しが出てたとしても題材の時点で避けるわ
犯罪者だらけのブレイキングダウンなんて流行ったせいでイメージもクソ悪い 大友監督初めてBL撮るんだNetflixだからかな
元NHK職員だった事初めて知った
SONYアミューズホリプロNHKと連携してる作品多いそこにBL請負事務所LDHが参入って感じだ 大友監督は今ドラマやってる秘密をBL要素きれいに削って映画化してくれましたよね
レッドブルー少年漫画原作の格闘技ものとして普通に面白くてよかったよ
棒パラも役にハマっててあんま棒感なかったし大量のボーイズグループ者が体鍛えて頑張ってる中に
たまにホンモノの格闘技者が混ざっててぎこちなく演技頑張りながらさすがの身体能力見せてくれて見応えあった
あと佐野岳はほんと肉体使うと映えるわ…ただBL萌えはないからここで盛り上がるドラマじゃないよね >>723
生え際来てると思ったことなかったんだけど短髪にしたらデコ広すぎて驚いた
こんなだったっけ? 何年か前に社交ダンスの舞台やってたけどそのポスター見たらびっくりすると思うw 中性的でクネクネしてるのに生え際後退で男性ホルモン過多ってこと?謎すぎる人だな 誰これ
生え際よりも髭跡青々してんのが気になるわ
ホルモンバランスで髪には…なのか 日本の製作陣、もうBLに飽きてしまったの?
4月からもワンクールに2本くらい見たいよ BLならなんでもいいわけでもないって気づいてしまったのか
まぁ半年に1本程度のペースくらいが良作生まれる確率は上がりそうとは思う どしゃぶり6話楽しみ
5話また見てきた
キスが美しいな
横顔キレイな2人で良かった ドラマ化できるBL原作ものは一通り終わってしまったかな?
20年程前から特に増えてきた映像化の許可が下りた王道少女漫画(花男など)を一通りドラマ化したみたいに。 その気になればやれそうな原作いっぱいあるとは思うけど業界のBLドラマバブル?が終わっただけじゃない 原作はいっぱいあるはずなのになぜにその作品選んだ?って思うこと度々あったから映像化に向いてる作品って実はたくさんあるわけでも無いのかもとも思ったり どんな原作でも演出次第で化けることある
ドラマの方が好きな作品もわりとある どしゃぶりはハピエンフラグを立てまくって最終回へ続くって感じだった
来週も楽しみだわ 武藤潤ほんといいね
ノンケで男にハマるBLファンタジーな役が合ってる
浮気したとはいえスマホ持っていなくなった彼女を責めず、「好きな人がいる」って告白してちゃんと別れて誠実で良かった >>735
わかる!
なんでこれ実写化したん?って作品結構多いよな
意外と名作は実写化されないままだったりさ 名作は作者も思い入れ強いだろうから安易に許可出さないんじゃないかな
実写化されてから本当はやりたくなかったと言われてもだからそれでいいけど 囀る〜は見てみたいけどチープな作りのドラマじゃ嫌だな
ちゃんと予算つけてほしい
ヨネダコウなら「それでも優しい恋をする」とか「リプライ」も実写化良さそうじゃない?
それでも〜はIT系サラリーマン同士
リプライは自動車ディーラーとメカニック担当で
裏社会物より実現度高そう どしゃぶり最新話見たけど次回予告が無いね
最終話のはずなのに思わせぶりすぎるー >>741
名作だけど児童性虐待から性指向が決まった受けの話しはテレビドラマ化は難しいのでは 窮鼠テンダンスみたいに豪華配役でやってくれたらいいな どしゃぶり
整と和章、一顕とかおり
どちらも辛かったわ、涙出た
あえて冷静でいようとする整と、気持ちをストレートに表現する一顕の対比がいいよね 一顕が良い男すぎる
かおりが体の関係を拒否したり男×男を許せないのは本能的なものだから仕方ないのだろうけど
正直あんな良い彼氏もう現れないぞ
まあしかし一顕の整への思いは本物みたいだからもうどうしようもないよな >>741
気持ち悪いオタクがついてるイメージしかない
面白いの? ところで和章は結局SEXできたの?今まではなんだったの 首にキスマークが付いてるからやったってことでいいんだよね? まだ最新話見てないけど原作ではちゃんと(?)やってる
レイプだけど >>741
それよりも放置されてるアニメ映画をどうにかしてもらって
あともし実写化するならしっかり予算かけてちゃんとした俳優使ってくれないと大惨事になりそう 和章の秘密の話まだしてないよな
最終回までひっぱるんか レイプ??
そりゃ整もかなり辛いね
でも今まで自分を守ってくれた相手だし
嫉妬に狂ってしまったのをわかってるだろうから
ハイさよならってわけにはいかないよねぇ
和章がいままで整の誘いに応じなかった理由は今後明かされるのかな >>752
なるほど
レイプを濁してああいうシーンになったってことか いまコンプラきついから任侠BLはなかなか難しそう
いっそのことWOWOWあたりでどうだろう どしゃぶりやっぱり合わない
お互いの相手との意思の疎通が取れてない2カップルのダブル浮気ってだけで誰にも共感もできず魅力も感じることなく終わりそう
武藤くんと松本くんのためだけに見てる >>743
今回は本編の尺のために予告削ったみたいね ストームグラスって樟脳とか入ってて臭いって聞いたことある >>753
5年前にアニメ映画化したよね?見た記憶があるんだけど
続編でも作られる予定だったの? >>764
三部作予定だったはずが一作しか制作されず絶賛放置中 第2章の制作決定とあるし先行カットも公開されたのに5年も放置って原作者側となにか揉めたのかな
凪子も4年放置 >>760
またすぐ飛んできたww
ずっとここ監視してるの?暇だねー 囀るは原作も作者都合でちょいちょい休んだりしてたからそれでなくても隔月の連載なのになかなか進まなくてアニメ化実写化の前にちゃんと完結するんだろうかってオタも常に心配してるくらいだからな
今も次の休載きまってるから次見れるのは初夏の頃とか追ってる方も気が長くないとやってられん >>770
作者都合でちょいちょい休んだりは体調の問題?
ネタ切れって可能性もあるか >>773
理由が説明されることはほぼないけどSNSは動いてたりする時もあるからプライベートが忙しいとかなのかなぁとは思ってる >>772
初めて聴いた時号泣して動けなかった
その後のチェリまほ主題歌では打って変わって明るくて振り幅すげぇなと思った >>767
テンカウントはディザービジュと公開年と制作会社監督まで発表されてたけど中止になった
一作目の公開時期がコロナ禍だったのもあって採算の問題が生じてるのかもしれないし >>775
自分で書いたのかと思うぐらい自分と同じすぎる
モラトリアムを初めて聴いた時は衝撃だった
それでOmoinotakeに注目し始めてチェリまほを経て幾億光年がブレイクした時は後方腕組彼女面になった 囀るはBLわかってる脚本家とスタッフが作ればとんでもなくエモい作品になるだろうな
まあ期待はしてないけどね ここを読んでいま電車の中だけどモラトリアムをSpotifyで聴いてます
ほんと切ない曲だね〜 >>777
潔癖症で根暗のくらーい話だよね
あれじゃなくて同じ原作者のもうひとつの人気作をやればいいのに 囀るは30代の役者じゃないとね
20代には絶対無理だわ ふったらどしゃぶり
公式のほうでは最終話の予告がupされてる
4話に出てた平岩がまた出るみたい 囀るはアニメ版矢代の声優さんがぴったりすぎて実写がまったく想像できないししたくもない 平岩いる?って感じだがなんか役割があるんだろうね
アシスト役かな >>755
原作では、翌朝の「ごめん・・・」のあとに、和章の秘密というか抱えていたものが明かされる
そしてそのままお別れして、以降は和章は出てこない
でも最終回予告に和章いたから、多分その秘密は明かされると思う 未成年見るのに200円でFOD入ったら囀るも見れたからしばらくぶりに見たけどやっぱり最高だった泣けた 福山雅治がラジオで囀る面白いって言ったのもうだいぶ前ね
原作完結したら色々動くかね 囀るは反社抗争部分(攻めが受けの深層まで反社になって降りていく)がストーリーの肝だと思うんだけど抗争部分が避けられがちで作者さんがやる気失くしてる気がする
休載が多すぎて抗争部分が助長に感じる読者さんの気持ちも良くわかる
6巻までは何かが降りてきて描かされているくらいの凄味があったなぁ 囀るは実写化の話はあって原作者が原作完結してからと言ってたんじゃなかったけ ハピエンと毒恋がブラジルの何かで賞取ったぞ
1人何回でもネット投票できるやつだったけど 10DANCEは見たいからその時はネトフリ入るとして同じくらいの額払うならBL見るだけならFODやU-Nextのほうがたくさんみられるよね 伊藤あさひ
土偶よりもなんか似てるのあるなーと思って考えてたけど
ねこぢるの描く絵を彷彿とさせるんだった 囀るは性的虐待受けてた主人公がクソほど男にモテまくって体売る事で極道の上まで上り詰めてるみたいな腐女子の悪いとこ煮詰めたような話だったよね
惚れた男は別の男に夢中なゲイだし今だったらネタすぎて炎上()するレベル
エモいとかいってる人大丈夫? ヨネダ作品ならそれでも、やさしい恋をするの実写が見たい
どしゃぶりのW浮気が合わなかった人におすすめのノンケ×ゲイの物語だと思う
遊び人のゲイが年単位でノンケに片思いとか良き製作陣で是非ともお願いしたい ノンケは普通女好きなんだよ
ヨネダ信者ってこれだから嫌われるんだろうな 囀る主要からもモブからも矢印向けられてて矢代総受なのキモかったし抗争の部分も結局敵キャラからも惚れられてるしでつまんなくてすでにファン離れてたよ 実写に関係ない囀るの話は専スレあるんだからそっちでやって どうしても触れたくないは実写映画化されてたよね
ほぼ無名で ふったらどしゃぶりの後の地上波BLドラマまだ発表ないよね?
映画なら10Dance とか発表あったけどさ
まだまだ実写化してほしい原作いっぱいあるのに >>812
攻めは平野綾と昨年結婚してびっくりした
受けは赤坂の受けに顔似てるけど赤坂の子よりも好青年でかっこよくて好き >>812
はっきりとは覚えてないけどあの時代の実写BLにしては出来が良い方だった記憶 うん良かったよ
確かあえてBGM使わないみたいなことしてなかったかな ひだまりが聴こえるも2017年に映画化されて2024年に連ドラ化されてるから一度実写化された作品にプラスアルファして令和版リメイクもありじゃない?
「どうしても触れたくない」と「それでも優しい恋をする」の2冊を原作にした群像劇BLドラマとか
映画化済の1巻「リスタートはただいまのあとで」に2巻の「リスタートはおなかをすかせて」を加えて連ドラ化とか
個人的には「純情」とかも見てみたいかな 古い原作使うなら今の時代に合わせてリメイクしないと違和感が出てくるし
かといって改変しすぎると原作ファンがキレるだろうし
実写化するなら新しい原作の方が無難 古い人気作だと飴パラみたいに悲惨な例があるしな
あれは演者とキャスティングした人と監督が悪だった >>795
JAPANESE BL OF THE YEAR - 未成年
BEST SCREENPLAY OF THE YEAR - 未成年
HIGHLIGHT OF THE YEAR (JAPAN) - 毒恋
BEST SOCIAL CRITIQUE OF THE YEAR - ハッピー・オブ・ジ・エンド
一般投票カテゴリーで選ばれたのはJAPANESE BL OF THE YEARのみで、下3つは審査員が選んだ賞らしい タクミくん役にほぼど素人配役して女性関係やら疑惑の流出して消えたね >>829
よくわかんない賞だけど未成年は日本BLで投票1位と国内外全体の最優秀脚本賞ってこと? >>828
夏目イサクなら花恋つらねとか実写向きっぽいけど
歌舞伎は難しいか 上でも書かれていたけどNHKのTrue Colorsの玉置玲央はBL設定で相手がまさかの毎熊克哉だった
ノーチェックだったわ 始まる前に言って欲しいんだが
光る君へにハマりまくってたのに自分もノーチェックだわ BLじゃない作品にBL設定とか言うなよ
だからナマモノ好きはモラルないって言われるんだよ
お前らがそんなだとBLドラマまで活動家がどんどん口挟んでくるだろうが お前らって誰や
5ちゃんの落書きにズレた指摘するならXでごの活動家とやらに直接絡んで戦っておいで BLとゲイが出てくる作品とLGBTQをテーマにした作品といろいろあるからね
とりあえずBLBL言う人いるけど 明らかにBLなのに「これはBLじゃない」とか言う奴もいるからカオス BLオタ以外はBLとLGBTを区別してない気がする
自分もOL以前は同義だと思っていたわ BL好き腐の方がLGBTの味方ヅラするなとか混同してるって散々言われてるけどね 昔ながらのよくある男が好きなんじゃないお前が好きなんだタイプのBLが好きだから
たまにLGBTQ当事者?とかタイBL好きのお気持ち表明感想文とか見ると面倒くせーなとか思ってしまうw BLとブロマンスを混同している人は多そう
男二人でバディ感があり、片方だけでも恋愛感情があればBLなければブロマンスだと思っているが合っているのか…? 原作ありものだとそこは原作者にその意図があるかどうかでは ドラマ化すると原作ではBLなのにブロマンスにしたり原作ではゲイなのに女とくっつけて改変したりってのはあったね みなしょーのミナトさんはゲイだけどLGBTじゃないの? 湊さんはゆるきゅんなのにガチゲイなところは推せたな BLドラマじゃないのに公式タグつけて○○と○○のカップルありがとうキャー!みたいなヲタクは死滅してほしい みなしょー原作の始まりは普通のBLだったよね
ドラマ化とかなんとかのあの辺でゆるきゅんとかBL(ボーイズライフ)とかなんとか言い出してイミフだった みなしょーのレーベルは元々BL(ボーイズライフ)路線なような
佐々木と宮野が初期からBL(ボーイズライフ)謳ってたから 一応恋愛してるのにボーイズライフは本当にやめた方がいい ところで>>834の2人は恋愛状態なのか違うのか
話はそこからだ みなしょーボーイズライフのくだりはBLマンガスレの過去スレで話題に出てたと思うよ
当時シーモアではBL扱いだったのが2巻か3巻出るタイミングでいきなり少女マンガジャンルになってて池袋の駅に大々的な広告出したりしてそこでBL(ボーイズライフ)とかゆるキュンとかの煽りつけて大々的に広告打ってて???だった TVerでBLドラマ祭り始まってる
めっちゃ過去作見れるようになってる
新作BLドラマが来ないから過去作で食い繋いどけってことなんか?w
永遠の昨日完全版
体感予報
不幸くんはキスするしかない
高良くんと天城くん
恋をするなら二度目が上等
4月の東京は…
佐原先生と土岐くん
先輩!断じて恋では
ジャックフロスト
飴色パラドックス 腐女子だけでなく一般人気を狙ったんだろうね
でも特に実写では結局は「BL」のほうが商業的にもオイシイっていう
ヲタクを蔑ろにしない方が得策 永遠くらいしか気に入ったのないな
あとは恋二度とさはときはもう一回見てもいいかもしれない
あとはいらん BL(ボーイズライフ)って言葉はみなしょー連載前からあるよ
佐々木と宮野に付けてたのを他作品にも付け出したって感じ 途中から変えるからややこしくなるのに
ドラマ化とかも絡んでたタイミングじゃなかったっけ
1巻で受けが際どいセリフ言ってるのにこれでボーイズライフだのゆるキュンだのはないわーとよく言われてた >>862
嬉しい
しかし時間が足りないなぁ
佐々木と宮野はまあボーイズライフでもいいかなとは思うけど
特に実写のみなしょーとひだまりはボーイズラブ!と謳ったほうがかえって良かったと思うが たまに年末とか3月くらいに謎のBL配信祭するよTVer >>862
飴パラはもう一度棒っぷりを確認したい気もする
衝撃を受けたから
恋二度と4月は普通に好きだから嬉しい 枠的にワンエンだけない感じ?
マイストロベリーフィルムはBLカテゴリじゃないって事で トゥンクもうちょっと好きなのあったはずと思ったらワンルームエンジェルだわ
あれももう一回見たい >>875
同じくワンルームエンジェルだけが好きだったわ
上杉柊平めっちゃよかった贅沢だった 上杉柊平贅沢だったよな
ジャニの子もハマってたし田中洸希も良かった
主題歌も好きだった ハピエン厨だけどトゥンク枠ではなぜか永遠の昨日とワンルームエンジェルが刺さった ジャニーズ詳しくないけど、ジュニアの解体と再編成で阿鼻叫喚なのはTLでなんとなく知ってる
良くも悪くもジュニアの注目度上がってるならTVerで高天とワンルームエンジェル観る人増えるかな?って思ったけど、高天の佐藤も織山もワンエンの西村も今回のジュニアの新チームには入ってないんか 佐藤くんはタッキーの方にグループでいったんじゃなかったっけ >>854
大人と高校生なのがまずかったのかね
サブカプもそうだし
国内には熱狂的ファンはいるけど >>854
大人と高校生なのがまずかったのかね
サブカプもそうだし
国内には熱狂的ファンはいるけど みなしょー普通だったけどもうチョイ綺麗に役者撮ったれよが1番の感想
国内人気はマジで凄いと思うけど そんなに人気あった印象なかったけどどこでそんなに人気あったの みなしょーは2の時特に人気あった
君ないもだけどゆるキュンは嫌いじゃない あそーなの?
いまだにSNSで騒いでるの結構見るから
気のせいなのね >>883
海外ではショタという文化ないの?ありそうなもんだけど >>889
草川のビジュアルが二期の時の方がよかったからかしらね
でも話二期はがクソで受け付けなかったわ >>890
あなたが気になって見てるからおすすめで流れてきてるんじゃないの?
自分のBL専用垢にそんなの全然流れてきたことないけど >>891
56 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2024/12/09(月) 23:28:12.85 ID:3M/JHsgI0 [1/2]
円盤売上
10,000以上
・消え恋 (42,199)
・チェリまほ (19,247)
・美彼1 (19,231)
・美彼2 (17,883)
・高天 (14,213)
5,000以上10,000以下
・みなしょー2 (8,267)
・体感予報 (5,591)
・コスラバ (5,354)
・みなしょー1 (5,120)
3,000以上5,000以下
・オルカプ (4,508)
・恋二度 (3,873)
1,000以上3,000以下
・赤坂 (2,701) NEW
・君ない (2,219)
・なら恋 (1,582)
・僕食 (1,393)
・ふこキス (1,291)
・永遠 (1,072)
・飴パラ (1,050) みなしょーたしかにちょっと増えてるw
でも1万の壁は高いねぇ
未成年はどのあたりに入るかなー楽しみ みなしょー2は発売記念イベントの申込券が付いてたんだね
そりゃオタも張り切って積む人もいただろうな 美彼も発売記念イベントの抽選券付いてたんじゃなかったっけ イベチケあっても円盤売れなくなっていて円盤文化の終焉をひしひしと感じる
そりゃパナソニックもソニーも生産やめる訳だ 未成年は3500くらいかな
ただ何かイべチケつくんだっけ >>903
もうちょいいくと踏んでる
イベントあるけどローソン会員でオンライン注文限定で申し込めるみたいだね
面倒だから自分は楽天からアマで買うつもりだけど >>901
イベント券ついてたって人気だから売れることには変わりないんだよね >>902
まあ中の人が好きってわけじゃなくドラマだけが好きなら配信で見られるからねー >>895
消え恋やチェリまほ、美彼あたりの1万5千枚以上売れてる作品はやっぱり人気作品のイメージ強いな
あと、コスラバってみなしょー1より売れてたのか
意外 コスラバは撮影時期が放送の半年前とかだったから逆にすぐ円盤が発売されたのが良かったんだよね
大抵は熱が冷めた時に円盤発売だし >>906
そりゃそう
逆にイベント付いてても特典盛り盛りでも人気ないものは結局売れない >>898
貼られてないってことはどちらも1000未満なんじゃね コスラバはキスシーンが綺麗だったよね
二人とも演技がうまかった
ストーリー自体は普通 イベチケついてたのに1500しか売れなかったなら恋 未成年2500〜3000枚くらいかなって思ってるけどそんなに予想高い?
コスラバは熱冷めないうちに円盤出せたのはいいけどそれ以外は遅いよね
いまanan出るの謎すぎる イベチケ申込券無しであんだけ売ってる売り上げ上位陣ヤバいなw コスラバ人気出たのは攻めのほうだよね
直後の色んなランキングでも軒並み名前入ってた記憶
モデルもやってるからかな? >>919
妥当では
未成年は赤坂以上恋二度未満かなと予想
だけど1500くらいも十分ありえそう ananというか日本の雑誌って最初から企画してないと載るの遅くない?
BLインタビューすぐ載せる雑誌以外はだいたい遅いし写真やスタイリングが微妙な事多い >>914
豊田終始下手だったわ
でもキッズ向けにはあれでいいんだとおもう 未成年は盛り上がりとしては体感予報やコスラバと同じぐらいのイメージ
最低でも3000は超えると思う >>898
完全に忘れ去られたタカラのびいどろも同じようなもんかね タカびいは酷評のわりに1000は売れててビックリされてたような コスラバの豊田くんは実写では難しいキザっぽい所作や台詞がすんなりハマってた
あれはやはりメンノンモデルだからかな? 最近驚いたのは八村倫太郎だよ
御上先生でクラスの中でもダサくて真面目そうな役をうまく演じてたけど土岐くんと同じ人だとは思えない >>927
空気なだけで酷評ってほどでもないと思うけどな
個人的には後輩設定の受けが見るからに攻めより歳食ってるのが気になったぐらいかな
個々では良いものを持ってるのに攻めと受けとして組み合わさると微妙っていう 未成年、自分のTLでもかなり評判が良い
ただ、同じく評判が良かったなら恋はあまり円盤の数字伸びなかったからどうだろうな
個人的には未成年もなら恋も好きだし、2作品とも続編もやってほしいけど >>892
ただの犯罪だね
小児性愛はキリスト教あたりの聖職者でも大っぴらにやってるけど >>930
元々ダサくてモブ顔だからハマってんだろう >>933
未成年は続編作っても蛇足になってしまいそうで怖い
あったらあったで嬉しいんだけど今の綺麗な状態のままで心に留めておきたい気持ちがある
逆になら恋は今一番続編が見たい作品だな
付き合ってからの龍司くんの変化を楽しみたい わかる
なら恋続編ほしい
原作は続いてるし、俳優が成長しちゃうから早めに続編くれ >>937
未成年みたいな駄作を勿体なげに語って馬鹿丸出し
名作ならこい続編と一緒に語らないでもらいたい >>937
未成年は綺麗にまとまってる続編はいらない派 >>925
自分もかなり行くと思う
イベントあるとはいえHMVのランクずっと1位だよね? 体感コスラバくらい盛り上がってるなら円盤5000ラインじゃない?
3000なら恋二度くらいでしょ 5000は行くね
コスラバみたいに発売早くて販売元特典欲張ればイベントもあるしもっといったかも 未成年は話数がもっとあれば再会が感動的になったと思われるのが残念。続編っていうか、本編の隙間を埋めるような新作がほしい。中華人気ありそうだから資金的になんとかならんかな。 なら恋こそ綺麗に終わってるので続編要らない派
あの最終回を超えるものなんてできないでしょ そういえば未成年って中華雑誌出まくってるけど売上どれくらいなんだろ 日向くんがもうビジュアル的に無理そう
体が1.5倍くらい大きくなって顔も成熟してしまった
原作者もアニメ化注力に方向転換したし
それこそこれ以上はいいやの代表作 続編を作ったBLドラマ
おっさんずラブ
ポルノグラファー
チェリまほ
美しい彼
みなしょー
絶対BL
キス×kiss×キス(アイドルキス)
BL主演 >>939
なら恋は駄作だからイベチケつけて円盤1500しな売れなかったほどの空気 >>951
ポルグラ懐かしい
今度竹財輝之助&猪塚健太が名古屋で喫茶店巡りをするロケ放送されるんだよね
あと、続編じゃないけどはるたんがタイ版おっさんずラブに出演してたの笑った
田中圭サービス精神あるわ S1、S2、SPドラマまで作られた名作の彼が僕に恋した理由 スメルズはイベントやらないのかな?
藤本洸大くん登壇するなら行きたい >>957
自分も行きたい
一般に波及しなくても濃いファンついてそうなのに宣伝もほとんどせず終わったらスッと消えてしまった感じだね
スピンオフとか一番見たいけど一番遠いわ あとスメルズ監督が言ってたスメルズは終わらないと言うポストも気になる スメルズとかひだまりとかなら恋みたいな声だけ大きい層に絶賛される作品より
ライトBLオタ増産するタイプの作品の方がイベント需要あるんじゃ >>964
そりゃそうだろうね
コスラバ未成年みたいな頭の悪いのが大量に食いつく退屈な子供だましドラマでイベントやった方がそりゃ儲かる いつもすぐノコノコ出てくるけど人気作に村でも焼かれたのこの人
こういう人が褒める作品知りたいわ ひだまり続編やってほしいな
テレ東はチェリまほとみなしょーの続編やってくれたから可能性あると思ってる
MBSは作品数多いけど続編作れたの美しい彼くらいしかないんだよな >>966
人気作を下げることしか脳が無いんだから不人気作品が大好きなんでしょ
あとどしゃぶりの話題の時は目立たないから多分好きそう
しらんけど >>967
小林虎之介が実力以上の妙なプライド持ってそうだからそこがクリアされたらな
あと中華が喚いて炎上したりプロデューサーがブロマンス言ったりで色々あったのが関係なければいいな >>968
どしゃぶり苦手とか書かれたらすぐ飛んでくる人なのかもと思って眺めてる >>970
5ちゃんの落書きに執着する人間って認知歪んでるよね
こんな基地って多くはいないはずなんだけど…な… ここを荒らすのは林遣都ヲタの荒らしひとり
どこでも自演でモメサやる >>954
タイのおっさんノーマークだったわ
情報サンクス 今TVerで視聴できるBLでオススメある?
(体感予報と佐原先生〜は以前に見た)
永遠の昨日を見ているけれど、結構良いね >>976
恋二度は人気あるだけありまとまりか良い >>976
恋二度は人気あるだけありまとまりか良い ここだとふこキス人気じゃない?
あとジャックフロスト辺りかな ジャックフロスト無風だった記憶しかないけど
ふこキスも言うほどではなかったよ 地上波やBSとかで新作ドラマは当分無さそうだから
なんだかBLドラマの昔を語ろう的なスレになってきたな 永遠の昨日は3話キャンプ回がいちばん好きでたまに見る
あと1話のラスト手前までが好き 新城監督は矢野くんで自身最低興収叩き出した直後に366日で最高興収更新というジェットコースターっぷり
八木じゃ無理
赤楚最高!! >>984
自分は最終回のみっちゃんとみっちゃんパパとの和解のシーンが好き
5分間2人で会話してるって大変なシーンなのに松村雄基さんの安定した演技で
みっちゃんもやりやすかったんじゃないかな GL人気出ると普通にBLと遜色ないレベルで売れるのな
Huluで山本美月と栗山千明のCPでドラマやるしBLが減った分はGLにいくのかも
彩香ちゃんは弘子先輩に恋してる
BD 1290
DVD608 あやひろは気軽に見れる感じだしビジュアルも良かった
かとしは元アイドルだしワンエンの人とかも出てたしね どしゃぶり、円盤&ビジュアルブック発売決定
BDBOXなのに特典映像はDVD収録のゴミ仕様やめろよ アクスタとかグッズ展開も頑張ってるよね
そういうのほしい作品はやってくれなくて興味ない作品に限って頑張ってる >>986
実際は人気もないし化粧濃ゆいだけのブサイクだし棒だから当然 どしゃぶりファンミもやりそう
というかやってほしい ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 76日 1時間 53分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。