【国内】BLドラマ総合スレ【801】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 25
https://mercury.bbsp....cgi/801/1714433833/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 26
https://mercury.bbsp....cgi/801/1720700471/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 27
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1724257650
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729881901/ 女だけじゃないじゃん
だったら彼氏だって悪者
そんなこと言ったら他のBLなんてもっとあからさまに女が悪者になってるのあるし
難癖つけたいだけの馬鹿おつ どしゃぶり4話に文句言ってる人は、ドラマが駄目ってより、そもそも原作(どおりの展開)自体が無理って事なんだろうから仕方ないね >>250
さすがに肉体関係結ぶのはお互いにちゃんと魅力感じてからがいいよね
主役2人がそれぞれ別に好きな相手がいるところから始まって、それがお互い惹かれて結ばれるならどうしても相手(かおり、和章)に悪い部分がある描写入れないと気持ちが移って行く説得力が生まれないからある程度は仕方ないかな
でも原作(自分は読んでないけど)には悪い人誰もいないって聞いたし、視聴者として誰にも悪感情を抱かないま上手く進んでほしいなあ >>249
整は和章に精神的に軟禁されてる状態と原作者の人が言ってたから、LINEをやらない(やってはいけないと思ってる?)のもそのあたりが影響してそう >>254
みたいのがいるから映像作品が廃れていくんだろうな
優しい世界(笑) 和章はなんなんだろう
整がケガしたと聞いたら血相変えて心配してたけど
大事な弟とか大事なペットみたいな感じに思ってんのかな?
あるいは自分だけの大切な宝物みたいな? 和章は肉体関係無理なら無理で男らしく伝えれば良いのにいつも逃げ腰であんな態度取られたら辛すぎるよね ID真っ赤にしてどしゃぶり擁護してる人わかりやすいねw 和章が何であんな感じなのかは後々わかってきそうだけど
かおりが何故拒むのかは先輩との話以上の事を掘り下げなさそう かおりは実際結婚したら排卵日だけ誘ってきそうだな
さっさと別れるべき 和章は整が両親亡くして落ち込んでいた時に、一生こいつを守ると決めたっぽいね
原作読んでないから単なる想像だけど LINEやってない人希少だけどいることはいる
総じてちょっとめんどくさい人 それで正解じゃね
整面倒臭いじゃん
だがそこがいい >>264
そうそう
めちゃLINEやってない人っぽいw 整は面倒くさくて重い
焼肉屋で「重い」って言う前の武藤くんの表情よかったな 和章に関してのあれこれは重要なのでしっかりやると思う
かおりが拒む理由はそこまでなので軽くやる程度かと 欲求不満って顔に書いてあるとかよく後輩の彼氏に言えるね
小説だと言葉選びが面白いのかもしれないけど実写にされるとキツい 原作だと「精液くさい」ってもっと酷いこと言われてますw どしゃぶり4話も面白かった
お互いそれぞれギリギリのとこにいてなんとか1人で耐えてたのに奇跡みたいなよすがができちゃったもんだからちょっとつつくだけでどしゃぶり状態になっちゃうんだなー次回楽しみすぎる
今回武藤くんが3話までよりずっとカッコよく見えたんだけどなんでだ
伊藤くんは可愛く見えたしなんかまんまとドラマの演出に乗せられてる気がする
楽しいからいいか >>249
LINEをやっていないは相手と連絡先を交換したくない人が使う常套句だと思っていたが、本当にLINEをやっていない設定なのか。 小説我慢してたのに読んでしまった
どしゃぶり具合が思ってたよりもすごくてどうするねんこれ 先輩妊婦なのにローストビーフ大丈夫なのかという心配が
振る舞うだけかな >>275
お手製なら加熱加減は自分で決められるよね
高級肉なら中までかっちり火が通るようにしても美味しいだろうし >>274
自分も積読してたやつ読んじゃった
武藤くんの切ない演技思ったよりいいよね
彩子先輩怖かったけど小説だともっとホラーだったw >>262
大学3年の頃って言ってたけど高校生くらいならともかく成人してる男が両親亡くしてあんなメソメソ縋るもんなのかな >>278
兄弟姉妹はいなそうだし、友達が多そうでもないし、まだ学生なら奨学金持ちだったとしても、経済的に完全に自立していたわけでもないだろうし
あんなもんなのでは? 昔の同級生が連絡先交換したがってる様子からして
整は両親が亡くなる前は普通に明るくて友達いるような性格だったのかな? >>278
それは突然両親を亡くした人にしかわからないので… ID真っ赤にして人の書き込みに突っかかりまくる原作ヲタのせいでどんどんどしゃぶり嫌いになる
武藤くんすごく良いのに残念 突っかかってるか?
ここ数日複数書き込みしてるIDの人原作読んでなさそうだけど LINEやってないんだったら名刺渡したりするんじゃ?
大学の時はどうやって連絡取ってたんだろ >>290
ふこキスの二人はもうアラサーだもんな時が経つのは早い どしゃぶりここでは好評だけどFilmarksでは3.0で平均以下なんだよね ここでは好評っつっても決まった2人ぐらいで褒め合ってるだけに見えるわ SNSでも好評だよ
Filmarksはひだきこヲタが他のBL叩いてそう >>293
わかるやたら強火なのが小数いるだけっぽいよね
口調でいつも同じ人たちなんだろうなと思って眺めてる
もう4話なのにTVerランキングもなかなか上がってこないし地味な方の部類だと思う Filmarksを5ちゃんみたいなもんだと思ってる人いて草 >>296
評判良いからって悔しいのはわかるけど少数とかいなそうとかつまらない妄想しか出来ないなら無駄レスやめてね >>300
そうやって無意味に5ちゃんのレスに執着する奴漏れなく病気だよ
BLを語ろうね 荒らしってこうやって誰かに構ってほしくて仕方ないくせに
誹謗中傷ばかり書いて自らスレを過疎らせるのは何故なんだろう >>297
ところがそうでもないんだよね
スメルズとか見るとちゃんと正当に評価されてる
どしゃぶりは明らかに温度差あるよ
しかもかなり大きい >>307
あのアンチどうしてるかなと検索したら映画でのツーショは仕事の延長だから仲の悪さを否定する材料にはならないとか言ってて必死すぎて笑った どしゃぶり
原作ぜんぶ読んじゃった
原作だとドラマ4話ラストのシーンまでに何回も2人で飲みに行ってんのな
ドラマは焼肉しか行ってないよね?
後から回想シーンで入れられるような余白もない
予告のキスも原作と意味が違ってきそう
どうやって視聴者に納得させるのか気になるわ 紆余曲折あってからの来週の予告の展開かと思ったら速攻ホテル行く感じ? 未成年
ふたりの出会いが、水無瀬が堕ちていくのではなくて、蛭川が立ち直るきっかけになったのが素晴らしい
映像もあいまって、良作の部類だ 蛭川は水無瀬に会わなくても真っ当に生きてたように思うけどな
めちゃくちゃ強くて優しいよヤツは >>312
音楽もいいよね
明るいOPと切ないED
あと大事なシーンで流れる女の人の吐息みたいなBGMすごく良かった 蛭川がお母さんに着いて行ったら
お母さんのお相手は結婚してくれなかったかもしれないよね
でも父親がアル中で暴力振るうのに息子をそのまま置いていく母親には納得がいかなかったな 母親は息子に暴力は知らないんじゃないの
お父さんにあんた似てるわとか言ってたし
あと母親と別れてから父親が息子にあたるようになったんだろうし 母親は殴られた傷のこともケンカかなんかでやったと思ってたみたいだしね
あの父親もケンカっぱやくても母親がいた時は息子を殴るとかはしてなかったのでは思った
ちょっと前の父親役の俳優さんと蛭川中の人のやりとりほっこりしたよ
今度は強い息子と弱い父親で共演したい〜みたいの >>315
母親は殴られてること知らないって作中で蛭川が言ってたやん べらぼうの安田顕がすごくいい
男装した花魁の舞を見ながら亡くなった彼氏を想ってうっすら涙溜めてるとことか
役者さんの本気の芝居でこういうの見せられると
シチュエーションだけのごっこドラマは安っぽく見えちゃうね >>320
男色平賀源内最高に良かったの同意だけどふったらどしゃぶりの武藤くんは野犬に負けず劣らず男前だしいいや BL時代劇見たいよね
君とゆきてが肩透かしだったからさ 江戸は男女比が偏ってたからBLネタは豊富なんだよね
BL妄想する腐女子の春画も存在するから江戸時代にも我々の先輩はいたのだ >>324
強姦に襲われそうになった時に一緒にいた彼氏が「代わりに俺を襲え」と服を脱いだら
最初から女じゃなくてお前目当てだったんだと強姦が言う
というBLシチュをうたたねしながら夢でみている女にちょっかい出してる猫
とかいう滅茶苦茶情報量の多い春画ならみたことある >>323
七之助のやつがBL時代だったな。最近再放送してたやつ。 脇役が男に襲われる大河あったよね
何か情事を鳥のカットで表現?したり身体がキツくて落馬したりしてたやつ 鎌倉殿の実朝の片想いもめっちゃ良かったな
総集編ではすっ飛ばされてたけど >>323
肩透かしってか、あれはほんとに学芸会だった べらぼう、唐丸の蔦重への献身はもうBLだと思ってる BLドラマというよりブロマンスだけど、昔松山ケンイチと早乙女太一がやってたふたがしらは面白かった
江戸時代が舞台の盗賊物で、悪役が成宮寛貴、原作がbassoことオノナツメ
ああいう感じの時代劇の義賊物BLドラマ誰か作ってくれないかな
あるいは江戸時代なら、高橋秀武の『雪と松』原作のBLドラマでも良い まともな時代劇を今の深夜BLの予算でやるのは不可能でしょ
本格的な時代劇(ドラマ)を作るノウハウはもうNHKにしか残ってないとか聞くし
低予算でやるとそれこそ君ゆき的化繊丸出し2.5次元なんちゃって時代劇にしかならない
ちゃんとした時代劇でBL成分摂取するならそれこそ若冲やら大河やらしかなさそう ふたがしら、面白かったよね
早乙女太一の殺陣を見るのも楽しみだった
続編の計画もあったのに成宮寛貴が突然引退してしまった 未成年
アイスキスのとこエロくて好きなんだけど蛭川のアイスはどこ行ったんだろって気になっちゃう
一瞬で食べちゃったのか
そうでなければ畳の上で溶けてるぞ >>340
わかる
2話で本屋のあと蛭川の家着いた頃には真っ暗で、どんだけ本屋長居したんだって思ったり、
4話冒頭でせっかく準備したホットミルク飲まないでシャワー浴びるのかよって、変なとこ突っ込んじゃうw >>334
何か中途半端な話数だね
次作って何か決まってたっけ 原作がヒットした時代劇BLなら実写化もありえるだろうが、そんな作品はあるのか >>340
一応原作では溶けて下に棒が転がってた気がする じゃあ溶けてるで合ってるのかwww
>>341
ホットミルク冷めちゃうよ〜〜ってなるよねw 水無瀬が留学中、熱帯魚のお世話は誰がしてたん? って気になっている >>347
犬や猫ではないからね
餌やりと水質管理ならあの母親や友達でも出来そう >>347
あいつ長生きだなと思った
熱帯魚の寿命知らないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています