【国内】BLドラマ総合スレ【801】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 25
https://mercury.bbsp....cgi/801/1714433833/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 26
https://mercury.bbsp....cgi/801/1720700471/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 27
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1724257650
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729881901/ >>300
そうやって無意味に5ちゃんのレスに執着する奴漏れなく病気だよ
BLを語ろうね 荒らしってこうやって誰かに構ってほしくて仕方ないくせに
誹謗中傷ばかり書いて自らスレを過疎らせるのは何故なんだろう >>297
ところがそうでもないんだよね
スメルズとか見るとちゃんと正当に評価されてる
どしゃぶりは明らかに温度差あるよ
しかもかなり大きい >>307
あのアンチどうしてるかなと検索したら映画でのツーショは仕事の延長だから仲の悪さを否定する材料にはならないとか言ってて必死すぎて笑った どしゃぶり
原作ぜんぶ読んじゃった
原作だとドラマ4話ラストのシーンまでに何回も2人で飲みに行ってんのな
ドラマは焼肉しか行ってないよね?
後から回想シーンで入れられるような余白もない
予告のキスも原作と意味が違ってきそう
どうやって視聴者に納得させるのか気になるわ 紆余曲折あってからの来週の予告の展開かと思ったら速攻ホテル行く感じ? 未成年
ふたりの出会いが、水無瀬が堕ちていくのではなくて、蛭川が立ち直るきっかけになったのが素晴らしい
映像もあいまって、良作の部類だ 蛭川は水無瀬に会わなくても真っ当に生きてたように思うけどな
めちゃくちゃ強くて優しいよヤツは >>312
音楽もいいよね
明るいOPと切ないED
あと大事なシーンで流れる女の人の吐息みたいなBGMすごく良かった 蛭川がお母さんに着いて行ったら
お母さんのお相手は結婚してくれなかったかもしれないよね
でも父親がアル中で暴力振るうのに息子をそのまま置いていく母親には納得がいかなかったな 母親は息子に暴力は知らないんじゃないの
お父さんにあんた似てるわとか言ってたし
あと母親と別れてから父親が息子にあたるようになったんだろうし 母親は殴られた傷のこともケンカかなんかでやったと思ってたみたいだしね
あの父親もケンカっぱやくても母親がいた時は息子を殴るとかはしてなかったのでは思った
ちょっと前の父親役の俳優さんと蛭川中の人のやりとりほっこりしたよ
今度は強い息子と弱い父親で共演したい〜みたいの >>315
母親は殴られてること知らないって作中で蛭川が言ってたやん べらぼうの安田顕がすごくいい
男装した花魁の舞を見ながら亡くなった彼氏を想ってうっすら涙溜めてるとことか
役者さんの本気の芝居でこういうの見せられると
シチュエーションだけのごっこドラマは安っぽく見えちゃうね >>320
男色平賀源内最高に良かったの同意だけどふったらどしゃぶりの武藤くんは野犬に負けず劣らず男前だしいいや BL時代劇見たいよね
君とゆきてが肩透かしだったからさ 江戸は男女比が偏ってたからBLネタは豊富なんだよね
BL妄想する腐女子の春画も存在するから江戸時代にも我々の先輩はいたのだ >>324
強姦に襲われそうになった時に一緒にいた彼氏が「代わりに俺を襲え」と服を脱いだら
最初から女じゃなくてお前目当てだったんだと強姦が言う
というBLシチュをうたたねしながら夢でみている女にちょっかい出してる猫
とかいう滅茶苦茶情報量の多い春画ならみたことある >>323
七之助のやつがBL時代だったな。最近再放送してたやつ。 脇役が男に襲われる大河あったよね
何か情事を鳥のカットで表現?したり身体がキツくて落馬したりしてたやつ 鎌倉殿の実朝の片想いもめっちゃ良かったな
総集編ではすっ飛ばされてたけど >>323
肩透かしってか、あれはほんとに学芸会だった べらぼう、唐丸の蔦重への献身はもうBLだと思ってる BLドラマというよりブロマンスだけど、昔松山ケンイチと早乙女太一がやってたふたがしらは面白かった
江戸時代が舞台の盗賊物で、悪役が成宮寛貴、原作がbassoことオノナツメ
ああいう感じの時代劇の義賊物BLドラマ誰か作ってくれないかな
あるいは江戸時代なら、高橋秀武の『雪と松』原作のBLドラマでも良い まともな時代劇を今の深夜BLの予算でやるのは不可能でしょ
本格的な時代劇(ドラマ)を作るノウハウはもうNHKにしか残ってないとか聞くし
低予算でやるとそれこそ君ゆき的化繊丸出し2.5次元なんちゃって時代劇にしかならない
ちゃんとした時代劇でBL成分摂取するならそれこそ若冲やら大河やらしかなさそう ふたがしら、面白かったよね
早乙女太一の殺陣を見るのも楽しみだった
続編の計画もあったのに成宮寛貴が突然引退してしまった 未成年
アイスキスのとこエロくて好きなんだけど蛭川のアイスはどこ行ったんだろって気になっちゃう
一瞬で食べちゃったのか
そうでなければ畳の上で溶けてるぞ >>340
わかる
2話で本屋のあと蛭川の家着いた頃には真っ暗で、どんだけ本屋長居したんだって思ったり、
4話冒頭でせっかく準備したホットミルク飲まないでシャワー浴びるのかよって、変なとこ突っ込んじゃうw >>334
何か中途半端な話数だね
次作って何か決まってたっけ 原作がヒットした時代劇BLなら実写化もありえるだろうが、そんな作品はあるのか >>340
一応原作では溶けて下に棒が転がってた気がする じゃあ溶けてるで合ってるのかwww
>>341
ホットミルク冷めちゃうよ〜〜ってなるよねw 水無瀬が留学中、熱帯魚のお世話は誰がしてたん? って気になっている >>347
犬や猫ではないからね
餌やりと水質管理ならあの母親や友達でも出来そう >>347
あいつ長生きだなと思った
熱帯魚の寿命知らないけど 見てないから内容知らんのだけど君とゆきて咲くは
新撰組青春録らしいけどBLまではいかんでもブロマンス的なノリあったんだろうか
君には届かないの前田拳太郎が出てたの今更見てみたくなってる 未成年は細かいところが気になっちゃうくらいみんなしっかり見てるor何回も見てるよね BLに限らず深夜ドラマは編集?が結構雑だったりするから
直前まで攻めの家でご飯食べてたのに直後のベッドシーンは受けの家のベッドでえっ移動したの?ってなったし >>351
あれがブロマンスといえるのかもわからん
もうあれで若手が時代物やったところでって気になっちゃうね
大河べらぼうで横浜流星がBL展開にならないかな >>351
なくはなかったよ
でもそれ以外のところや全体の作りがクソすぎた 一昔前はいくら史実でも時代劇で男色なんて基本御法度だったのに(除く大島渚w)
いい時代になったよな 君ゆきはほらお前らこういうのが好きだろ?作ってやったぞ?感がね 本当にね
大河でエモい男色描いてくれるようになったとはいい時代になった >>351
見る価値ないよ
BL経験者たくさん揃えて原作もそれっぽいのに
出来上がったのがコントみたいな2.5次元舞台みたいな安さで泣く >>351
腐女子のみなさんこういうの好きだよね?
みたいな演出があって萎えたかも
新撰組は小賢しいことせず普通に描くだけで十分ブロマンスとして通用する題材だろうし ロムってなくて同じようなこと書いてしまってごめん! >>246
BL…なの?w
でも原作より岩瀬くんとの友情(?)は熱く描かれてる 君ゆきはオープニングとエンディングも寒くて見ていられなかった
まあ新たな試みをするのはいいことではあるけど でもイベントが盛況みたいだし一応ファンが付いたみたいじゃない? この作品でついたんじゃなくて元々キャストのファンでは 晩餐ブルース2話やっと見た
やっぱり良いな
芝居が上手いってのは大正義だ
また泣きそうになったわ 未成年の水無瀬が4月の東京でフランス留学時の八神役で出てるらしいので
もう一回見てみたら本当だった ガッチャード決まった時に4月の東京はにちょっと出てた子だよねって言われてたような へぇ
初めて見る子だと思ってたけどそうじゃなかったのか ああ、思い出した
あれ水無瀬役の子だったのね
東京サラダボウル
松田龍平が若い男に迫られてたけど相手にしてなかった
その男は悪役だけど色気ある
ググったら絃瀬聡一って俳優
クジャクのダンスにも出てるのよね >>372
BL抜きにしてサラダボウルって面白い? >>373
今後日本に移民が増えるってことでプロパガンダ臭は強いけどそれをスルーできれば内容自体はいいよ
来週は三上博史も出るっぽい ふったらどしゃぶり結構面白いんだけど、なんかもはや一顕×かおり、和章×整を応援したくなってきたw
それぞれのカップルで話し合えよ サラダボウルは松田龍平と中村蒼が過去に同棲してたのが回想として出てきたよ
どしゃぶり、レス問題があんなに心を蝕むとは
でも気持ちをわかってくれる相手がいてよかったね
整と一顕がどのような経過で抱き合うことになるのか
納得いく描写があるといいのだけど サラダボウル
警官同士が職場でこっそり一瞬手を繋ぐとか最高
来週織田の愛の告白くるし本気の警官BL まじか、サラダボウルはアマプラあるんだっけ
これは見なければ 前回のラスト同棲始める部屋での会話も良かったけど今回の一瞬の手繋ぎ非常に萌えたよサラダボウル
捜査一課の阿部進之介もなかなか重たい感情もってそうで目が離せない勿論ドラマとしても見応えあるし >>375
わかるw脳内二次創作してるわ
>>310
どしゃぶり原作気になってるんだけど、先に読んじゃうとそんなふうに違いが気になったり先行き不安になって楽しめなさそうだから、とりあえず買うだけ買って読まずに積んでる
原作どおりにいかないとしてもドラマはドラマで納得できる展開とまとめ方してほしいな
全7話か…最悪6話の可能性も考えてたからまだマシだった 龍平の手に触れた時の中村蒼の笑顔、幸せそうだったね >>381
阿倍→松田→←中村なんだよね
三人とも高身長の刑事でこれはNHKでしかできないBL >>382
あと三話あると思うとまだ耐えられるかな
でも寂しい まだ見てないんだけど本格刑事BLと思っていいのかしら?
こりゃ芸人BLも近々出るかな いやメインテーマはBLじゃないからw
多様性とかそういう事だとは思うけど
相棒の元刑事通訳がゲイってだけだよ BLではないけどこの先はあのゲイカップルの話がメインになってくるよ
特に来週は普通に男同士のラブストーリーになると思う すみません先走ってしまいました
アマプラやめちゃったからサラダ来週から見てみるわ
阿部さんは目の毒でいい感じだった上司か EXITV見たけどラブエアでイマイチだった長妻怜央が色が白くなってかっこよかった
このビジュでカイくんやって欲しかったな え、サラダボウルってそういうのありなんだ
知ってたら最初からみたかった
NHKプラス入ってるけど1週間しかみられないんだよなぁ
お顔綺麗な若手俳優のドラマもいいけどやっぱりちゃんとした演技力のある俳優で見られるのは最高だわね >>396
まあでもストーリー自体は特別面白いわけでもなく
自分は一話でもういいやってなった サラダボウルは1話微妙で2話から評価上がってった感じ
金曜に5話の再放送あるよ
中村蒼が龍平にベタ惚れっぽくて可愛い ラブエアの南雲と4月の櫻井がテレ東の深夜ドラマでちょい役やってた
BLドラマの主役をやっても経歴として評価されないのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています