【国内】BLドラマ総合スレ【801】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 25
https://mercury.bbsp....cgi/801/1714433833/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 26
https://mercury.bbsp....cgi/801/1720700471/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 27
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1724257650
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729881901/ 未成年は細かいところが気になっちゃうくらいみんなしっかり見てるor何回も見てるよね BLに限らず深夜ドラマは編集?が結構雑だったりするから
直前まで攻めの家でご飯食べてたのに直後のベッドシーンは受けの家のベッドでえっ移動したの?ってなったし >>351
あれがブロマンスといえるのかもわからん
もうあれで若手が時代物やったところでって気になっちゃうね
大河べらぼうで横浜流星がBL展開にならないかな >>351
なくはなかったよ
でもそれ以外のところや全体の作りがクソすぎた 一昔前はいくら史実でも時代劇で男色なんて基本御法度だったのに(除く大島渚w)
いい時代になったよな 君ゆきはほらお前らこういうのが好きだろ?作ってやったぞ?感がね 本当にね
大河でエモい男色描いてくれるようになったとはいい時代になった >>351
見る価値ないよ
BL経験者たくさん揃えて原作もそれっぽいのに
出来上がったのがコントみたいな2.5次元舞台みたいな安さで泣く >>351
腐女子のみなさんこういうの好きだよね?
みたいな演出があって萎えたかも
新撰組は小賢しいことせず普通に描くだけで十分ブロマンスとして通用する題材だろうし ロムってなくて同じようなこと書いてしまってごめん! >>246
BL…なの?w
でも原作より岩瀬くんとの友情(?)は熱く描かれてる 君ゆきはオープニングとエンディングも寒くて見ていられなかった
まあ新たな試みをするのはいいことではあるけど でもイベントが盛況みたいだし一応ファンが付いたみたいじゃない? この作品でついたんじゃなくて元々キャストのファンでは 晩餐ブルース2話やっと見た
やっぱり良いな
芝居が上手いってのは大正義だ
また泣きそうになったわ 未成年の水無瀬が4月の東京でフランス留学時の八神役で出てるらしいので
もう一回見てみたら本当だった ガッチャード決まった時に4月の東京はにちょっと出てた子だよねって言われてたような へぇ
初めて見る子だと思ってたけどそうじゃなかったのか ああ、思い出した
あれ水無瀬役の子だったのね
東京サラダボウル
松田龍平が若い男に迫られてたけど相手にしてなかった
その男は悪役だけど色気ある
ググったら絃瀬聡一って俳優
クジャクのダンスにも出てるのよね >>372
BL抜きにしてサラダボウルって面白い? >>373
今後日本に移民が増えるってことでプロパガンダ臭は強いけどそれをスルーできれば内容自体はいいよ
来週は三上博史も出るっぽい ふったらどしゃぶり結構面白いんだけど、なんかもはや一顕×かおり、和章×整を応援したくなってきたw
それぞれのカップルで話し合えよ サラダボウルは松田龍平と中村蒼が過去に同棲してたのが回想として出てきたよ
どしゃぶり、レス問題があんなに心を蝕むとは
でも気持ちをわかってくれる相手がいてよかったね
整と一顕がどのような経過で抱き合うことになるのか
納得いく描写があるといいのだけど サラダボウル
警官同士が職場でこっそり一瞬手を繋ぐとか最高
来週織田の愛の告白くるし本気の警官BL まじか、サラダボウルはアマプラあるんだっけ
これは見なければ 前回のラスト同棲始める部屋での会話も良かったけど今回の一瞬の手繋ぎ非常に萌えたよサラダボウル
捜査一課の阿部進之介もなかなか重たい感情もってそうで目が離せない勿論ドラマとしても見応えあるし >>375
わかるw脳内二次創作してるわ
>>310
どしゃぶり原作気になってるんだけど、先に読んじゃうとそんなふうに違いが気になったり先行き不安になって楽しめなさそうだから、とりあえず買うだけ買って読まずに積んでる
原作どおりにいかないとしてもドラマはドラマで納得できる展開とまとめ方してほしいな
全7話か…最悪6話の可能性も考えてたからまだマシだった 龍平の手に触れた時の中村蒼の笑顔、幸せそうだったね >>381
阿倍→松田→←中村なんだよね
三人とも高身長の刑事でこれはNHKでしかできないBL >>382
あと三話あると思うとまだ耐えられるかな
でも寂しい まだ見てないんだけど本格刑事BLと思っていいのかしら?
こりゃ芸人BLも近々出るかな いやメインテーマはBLじゃないからw
多様性とかそういう事だとは思うけど
相棒の元刑事通訳がゲイってだけだよ BLではないけどこの先はあのゲイカップルの話がメインになってくるよ
特に来週は普通に男同士のラブストーリーになると思う すみません先走ってしまいました
アマプラやめちゃったからサラダ来週から見てみるわ
阿部さんは目の毒でいい感じだった上司か EXITV見たけどラブエアでイマイチだった長妻怜央が色が白くなってかっこよかった
このビジュでカイくんやって欲しかったな え、サラダボウルってそういうのありなんだ
知ってたら最初からみたかった
NHKプラス入ってるけど1週間しかみられないんだよなぁ
お顔綺麗な若手俳優のドラマもいいけどやっぱりちゃんとした演技力のある俳優で見られるのは最高だわね >>396
まあでもストーリー自体は特別面白いわけでもなく
自分は一話でもういいやってなった サラダボウルは1話微妙で2話から評価上がってった感じ
金曜に5話の再放送あるよ
中村蒼が龍平にベタ惚れっぽくて可愛い ラブエアの南雲と4月の櫻井がテレ東の深夜ドラマでちょい役やってた
BLドラマの主役をやっても経歴として評価されないのかね >>400
南雲くん気づかなかった
櫻井くんは塩野くんのバーターかな やっぱりドラマ自体が話題になってないと評価されないんじゃない?
25時の駒木根は何気に色んなドラマ出てるけど事務所が強いからな感じするし 駒木根はたくさん出てるけどほぼ深夜ドラマかゲストだからな…売れる人っていきなりGP帯行ったりするし
本島は未成年の役は悪くなかったけど外見とか雰囲気が使い勝手良いタイプじゃないかと
上村は別ドラマで見た時よくいる若いイケメンの1人って感じだった
みんな大手所属だしバーターでも良作品に出る機会があるといいよね あーチェリまほ後に彼女はキレイだった3番手の赤楚か 新原泰佑は読売演劇大賞の杉村春子賞受賞したな
何かこのスレでは予言した人も味噌クソ言われてたけど 目立つ役とかじゃなくてGP帯に出られるかどうかって話
一応赤楚ってチェリまほ前にGP帯の坂口の弁護士ドラマにバーターで出てたし >>409
あれは全腐女子が見るべき舞台だったと思うよ、赤坂よりずっと激しかったし
クソミソ言われてたけど評価されるの信じてて良かったw >>400
4月のって滑舌やばくて歯並びやばくてヘルメットみたいな髪型だった人?
ずいぶん長い間あの人は今状態だったけど深夜のちょい役とか切ない >>404
本島は好き嫌い分かれる顔だからよくわからない
でもまだ若いからそんなに焦ることもなさそう
上村はGP帯のバーター程度なら今後あるんじゃない
チェリまほはここ最近のBLとは爆発力が全然違うから比較にならん >>407
彼女はキレイだったは良かったけどその後のスーパーリッチは赤楚町田が江口のりこを奪い合ってる地獄脚本で引いた ふったらどしゃぶり
確か原作では女の先輩はもっとキツいこと言ってたよな〜精液のにおいがプンプンするぜッーーッ!みたいな
と思ってそこだけ読み返したら結構近かったw
ちなみにその旦那についても一晩中動画見て猿みたいに擦ってるとか言われてた
ドラマではさすがにマイルドな表現に変更されてるんだね
原作と言うか作家さんのファンだけどドラマもすごくいいと思う
次回が楽しみ ひだまり円盤予想以上に売れてない
DVDが509枚
BDはランク外で数字不明20位が1107枚だからそれ以下 どしゃぶりは良い意味で裏切られた
出演者みんなまあまあ演技上手いし演出がいいなと思う
今夜は特に楽しみだな チェリまほ久しぶりに見返すと
やっぱり破壊力が近年のBLとはレベチだね
顔面偏差値高いのに芝居もハマってて >>412
何の話題にもならなかった生田絵梨花主演のGP帯ドラマ出てたぞ >>399
ありがとうアマプラで見始めました
アイシーに君には届かないの柏木悠くんとhisの倉悠貴くんがでてるんだなーと思ってみてた
BL出てくれた子が活躍してくれるとなんか嬉しい
演技上手くなってたりするとさらに嬉しい >>416
声だけ大きいタイプのオタが多かったんだね アイシー見てないけど3話にして柏木の役が死んでお怒りのファンのポストが大量に流れてくる >>424
というかもはやBLというジャンルとしてやってなかったように思うから普通の深夜ドラマに毛が生えた適度の売上にしかならないのは読めてた >>423
君には届かないの二人は結構出世してる方だね >>423
倉悠貴は真田広之主演のSHOGUNにも出ていた
英語が話せるのかな え、アイシーの柏木くんて死んじゃったの?
フラグは立ってたけどまだ意識不明ではあっても生きてる気がしたのだが 柏木くんは最初から演技ができてたものね
背が高くないこともあって主演級俳優の邪魔をしないのもいいのかもしれない
晩餐、今回はあまり面白くなかった
でも三人三様でそれぞれ成長していく姿を見れるのは嬉しい >>426
モブではないのに死んだから驚いてんだよ >>428
おっさんリターンの時に太り過ぎて誰かわからなかったけど
あれに比べりゃ痩せた方だよ 晩餐はすき焼きみたいに2人のほうが同性の連帯にフォーカスでよかったような
3人だとどうしても仲良くご飯食べるだけで濃い関係にならない >>433
と見せかけて実はモブ役だったから早々に退場させたってことだと思う 晩餐
仕事での辛い場面は視聴者もストレス受けるからね
ただ後半は幸福度が高くなっていくと信じて期待してる 晩餐
井之脇くんの部屋はいつきれいになるのかな
来週かな 晩餐2人の方が確かにいいんだけど草川くんがお芝居上手い2人に混ざっても違和感なくやっててやるじゃんとは思った >>443
あーわかる
演技できる俳優にへたくそが混じると浮くがそれがないのは草川くん演技できる人なのかもしれんね BL主演やった人が深夜のBLもどきの脇に出てるとなんか哀れな気持ちになるよね
売れた人はやらないことだから >>446
BLもどきじゃなくてみなしょーよりワンランク上の上質ドラマだからそれは無理ある スタダとLDHは何人もBL主演に送り込んでるだけに事務所の力が分散しちゃってかわいそう
アミューズの新原とか御上先生と杉村春子賞受賞を被せてきて流石だなと思ったわ あー柏木ハルと草川ってどっちもスタダってだけじゃなくて同じグループなのか
変なアンチみたいなのはそう言うことかと納得してしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています