【国内】BLドラマ総合スレ【801】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 25
https://mercury.bbsp....cgi/801/1714433833/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 26
https://mercury.bbsp....cgi/801/1720700471/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 27
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1724257650
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729881901/ >>424
というかもはやBLというジャンルとしてやってなかったように思うから普通の深夜ドラマに毛が生えた適度の売上にしかならないのは読めてた >>423
君には届かないの二人は結構出世してる方だね >>423
倉悠貴は真田広之主演のSHOGUNにも出ていた
英語が話せるのかな え、アイシーの柏木くんて死んじゃったの?
フラグは立ってたけどまだ意識不明ではあっても生きてる気がしたのだが 柏木くんは最初から演技ができてたものね
背が高くないこともあって主演級俳優の邪魔をしないのもいいのかもしれない
晩餐、今回はあまり面白くなかった
でも三人三様でそれぞれ成長していく姿を見れるのは嬉しい >>426
モブではないのに死んだから驚いてんだよ >>428
おっさんリターンの時に太り過ぎて誰かわからなかったけど
あれに比べりゃ痩せた方だよ 晩餐はすき焼きみたいに2人のほうが同性の連帯にフォーカスでよかったような
3人だとどうしても仲良くご飯食べるだけで濃い関係にならない >>433
と見せかけて実はモブ役だったから早々に退場させたってことだと思う 晩餐
仕事での辛い場面は視聴者もストレス受けるからね
ただ後半は幸福度が高くなっていくと信じて期待してる 晩餐
井之脇くんの部屋はいつきれいになるのかな
来週かな 晩餐2人の方が確かにいいんだけど草川くんがお芝居上手い2人に混ざっても違和感なくやっててやるじゃんとは思った >>443
あーわかる
演技できる俳優にへたくそが混じると浮くがそれがないのは草川くん演技できる人なのかもしれんね BL主演やった人が深夜のBLもどきの脇に出てるとなんか哀れな気持ちになるよね
売れた人はやらないことだから >>446
BLもどきじゃなくてみなしょーよりワンランク上の上質ドラマだからそれは無理ある スタダとLDHは何人もBL主演に送り込んでるだけに事務所の力が分散しちゃってかわいそう
アミューズの新原とか御上先生と杉村春子賞受賞を被せてきて流石だなと思ったわ あー柏木ハルと草川ってどっちもスタダってだけじゃなくて同じグループなのか
変なアンチみたいなのはそう言うことかと納得してしまった スタダはともかくLDHはそんなにもうBLやってないよ
よくわからん深夜ドラマはよくやってるけど 櫻井佑樹人気ないけど脚長くてスタイルよくてガリガリでもムキムキでもない良い攻めだったんだよな どしゃぶり
タクシーの中でラジオから「ふったらどしゃぶり」って言葉が聞こえてくる演出(原作通り?)よかった >>454
櫻井佑樹あの髪型だと変だったけど前髪上げると綺麗な顔なんだよね
前田拳太郎も君ないの髪型は原作通り?なのか若く見せるためなのか知らないけどイケメン台無しにしてた
駒木根きいたも金髪似合わなかったし
髪型は原作準拠より本人に似合うのにしてほしいといつも思う
ふったらどしゃぶりの3人は似合ってると思う スタダは新規契約したタレントは
専攻がなんであれ一通りのことを
出来るようにカリキュラムが組まれるって
前にテレビで言ってた
だからももクロも意外と芝居出来るし
DiSHの北村匠海や超特急、ミルクのメンバーも
そこそこの芝居ができるんだね
スメルズの曽野くんとか
エビダンが重宝されるのはわかる
うますぎるほどうまくはないけど棒でもない人材が豊富だから ふったらどしゃぶり
今回はいつも以上に2人の棒読み感?が気になった
もしかして初期の方に撮影したのかな
タクシー気まずいw どしゃぶり
2人の心の葛藤はよく描かれてると思うけど
そこで何故ノンケが男に行くかっていうのはわからない感覚だな
一顕の「浮気を疑われないため」は本心じゃないにしても
「どうすんのこれ」だよね、本当に ノンケじゃなくてもスメルズの夢野みたいにシンボル見たら急におののくってありそう
ファンタジーをそのまま受け入れるべきなんだろうけどね
でも二人とも綺麗、特に武藤くんの横顔がいい そもそもももクロやエビダンを作るきっかけが
売れない子役やくすぶってる子達組ませてグループにすればなんとかなるんじゃね?だから
横浜や大賀も最初はとりあえずエビダン行きになってるし今の人なら奥平とかも どしゃぶり。武藤は良かった。整は棒でもせめて見た目が儚げな人で見たかった。伊藤はなんか違う。 どしゃぶり
たまに舞台役者みたいな喋り方になるのどうにかしてw どしゃぶり
原作読んじまったもんだからせっかくのどしゃぶり具合がこれじゃあ伝わらねーってなってしまった
努力してるのは感じるけど
体重ねまくるのにキスはしてなくて最後に整からするから意味のあるものなのに一顕からしちゃったら違うものになっちゃう
一顕だけ盛り上がって整の気持ち乗らないまま済んだ感じになってたよね
ドラマだと性行為そのものをキスで表すしかないところもあるからしょうがないのかなあ 武藤のシリアスな時のキリっとした顔はいいね
ドキッとさせられる
伊藤は目が大きすぎて目を閉じると土偶みたいになっちゃうのな
悪くはなかったと思うけど どしゃぶりやっぱり自分には合わない
原作読んでないから知らんけどいくら今の相手に不満があるからってどちらも終わらせないで身体の関係になるとか無理
あれじゃ寂しい隙間埋めるためのただの浮気でしかない
相手が好きだからそういうことがしたいって展開が見えないと自分には合わないわ
武藤くんの顔だけは好き しょうがないんだろうけどやっぱり描写足りないよね
前回一顕がかおりに迫ったのだって原作だと整がひとりでしてる夢見ちゃってむらむらしたからなんだよなあ どしゃぶりよかったと思う
傘もささずに駆けつけるところも整を大切に扱うのも
あと2人のセッの時のお互いのまなざし
何より整の体がシコい >>470
やっぱり原作からいろいろ省かれてるんだね
まぁでもその流れでも自分は嫌だな
他の相手思い浮かべて迫られてもそりゃ何か感じて拒否るわとしか
どっちにしても描写も足りない演技も微妙ベッドシーンのエロさも足りないで楽しむポイントが見つけられない どしゃぶりいちいちセッの経緯を辿られるとなんか恥ずかしくてムズムズしてしまったんだがwでもやっぱりストーリーは素敵なんだよな >>458
超特急のハルも新メンバーとはいえ九州支部とかにいたらしいからね
ずぶの素人ということでもないんだろうね とりあえずどしゃぶり1話観た
いやー演技下手だなぁ
台詞棒読みなのもそうだけど特に受けのほうの表情演技が下手過ぎてダメ
すっとばして5話も観た
受けの人すぐに耳赤くなりすぎじゃない?攻めもラブシーンになると赤くなるし
なに言ってんだバカが棒読みすぎて爆笑しちゃった
あれはないわw
あと声質がよくないね
演技は脇の人がいちばんまともに見える
なぜ攻めが受けに対してそんな好きなのかもよく理解できない
あの受けのどこがいいのかイライラする 撮影時そうとう寒かったらしいから耳赤くなっちゃうのかな。メイクでなんとかならないのかね
受けのおっぱいが大きいの珍しくてなんかそそられるw 傘ささずに濡れたままタクシー乗るなと思ってしまった 拘りが強い代わりに清廉潔白に生きてます
って和章が人の電話に勝手に出るのが腹立った
あのキャラクターが一番嫌い >>467
もー遮光器土偶にしか見えなくなったじゃん
どうしてくれんのよ どしゃぶり
行為そのものに気を取られてしまったけど
もう一度見返したらかなり良い台詞が散りばめられてたよ
うるうるしてしまった あーあ、やっぱり林遣都ヲタの荒らしの空気読めないレスばっか
たまにちゃんとした人のレスも混じってるからもったいないわ 話変わるけど野村康太ってパーフェクトプロポーズの頃と顔が変わってないか?
前の方がよかった あの頃まだ10代だったからね
最近喋ってたりするの見ると普段はロボット系じゃないんだって驚くけど ついに地上波BLゼロのクールになるのか
もう少しでブンブンジャー終わるからまた誰か来るよw テラサのBLドラマ垢が新しいドラマに変わりますって予告してるから情報解禁自体は近い BLドラマの主演になりました2楽しみだけどテラサなんだよなあ ルパンレッドよりパトレン1号のBLが見たかったけどもう30歳か どしゃぶり個人的に刺さりまくってる
一顕がずっと欲しかった言葉を整はくれるんだからそりゃのめり込むわ
会社での俺ばっかりこんなこと考えてる?は切なすぎて凄いよかった 伊藤がブス過ぎて気持ち入らないわ
下剋上の時も苦手だったけど 全くブスとは思わないけど個人的にBLで萌えない顔ではある
てか顔よりも身体がちょっと気になったw
逆に未成年は2人とも漫画の世界のようなパーフェクトな体格だったなと 顔とか演技力は置いといて相性があまりよくないと思うどしゃぶり組
見た目もだけど互いのパートナーと並んでる時の方が2人とも絵になるような >>495
社会人BLに丁度良い年頃だし、若々しく瑞々しいキャラクターでもないからすこしくたびれた風情が色気になりそう >>499
きっしょ
未成年が一番萌えないわ
体がどうの以前の問題 いつも1人で必死に未成年下げてるのも大分きしょいけどね >>503
顔の系統は似てるけど俳優としての雰囲気みたいなのは違うような気がする 未成年写真集と出るのね
ここ最近だと当たった感じだね >>495
わかるー
エビダン筆頭にスタダはBLに積極的だしこの人も出てほしい スタダの人ってよくBL出てるけど制作2部の人ってほとんど出たことないんだよね デジタル写真集はせこくない?
当たった御礼なら紙のビジュブでも出してやれよと >>495
結木は舞台では2回くらい同性愛者の役をやってるんだよね。どちらも片想いで報われない辛い役どころで萌えた >>512
5話先行上映のイベント前には撮影してたみたいだから、当たった御礼企画ではないような
このスピード感の遅さは極めて日本的というかなんというか デジタルの方が売り切れないし
逆に部数失敗しないし良いんじゃない ちょっと前夜の学校での写真上げてたから何かしら撮影はしてる(た)っぽい
まあライダー主演かつ天下のアミューズだから今後それなりに出てくるでしょ >>497
すごく良かったよね
ベッドシーンより繰り返して見てる
ガラス越しにあんな切ない顔されたらたまんないよ
秘密さえ作ったらもう満足で用済みで
って台詞泣けた >>521
受けるかどうかじゃなくてタイのハーフだからでしょ
監督と現地語でディスカッションできるのメリット大きいし SnowManは国内ではもう人気出来きったから海外人気広げたいんじゃないの
向井のタイBLは何か違う気がするけど 芝居下手なんだよな向井
タイ語ならごまかせるかも
切ない表情は割といける まずタイ語出来る人がいないからタイ絡みだと向井一択になっちゃうんだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています