【国内】BLドラマ総合スレ【801】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 25
https://mercury.bbsp....cgi/801/1714433833/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 26
https://mercury.bbsp....cgi/801/1720700471/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 27
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1724257650
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729881901/ ドラマの制作陣とSNS担当は別モノだと思ってるけどそうでない人は大変そうね >>610
彼女持ち設定はまあそうなんだけど
色々だからこそカプ萌えのBLファンのことも想定するべきでは
プロモーションなんだからターゲットのことはちゃんと念頭に置かないとね ふったらどしゃぶり、日本に数人しかいないインティマシーコーディネイターを参加させてて深夜BLドラマとしては画期的だと思うんだけど
性的なシーンの取り扱いにはめっちゃ配慮してるのかと思いきや
TVerの五話サムネはAVみたいなあからさまなエロ釣りで
なんかちぐはぐな感じはしないでもない >>613
画期的って......同じ人が赤坂に参加してたし劇中にもインティマシーコーディネーター役でそのまま出てたぞ あと君ないにもだね、キスシーンのみに起用される好待遇ぶり 体感予報にもいたよね?
ただ最近どうなのこの描写って言われてた大河ドラマにもいたからなんとも 体感にはいないと思うけど怪物にはいたよ
怪物の子役2人には性教育から始めたらしい
国内で2人インティマシーの方いるけど役割が分かれてる感じだよね そういえばエロサムネでもそこまでランキング上がらなかったような
もうその手法もさほど効かないのかな エロありドラマなら今だと半分くらいはIC入っている感じだな マイナーBLドラマが20位より上に来たんだからエロサムネ成功と言える 一桁いけないとかやっぱりブームは落ち着いた感否めない 直木賞受賞作家の一穂ミチ原作だし、もうちょっと注目されても良いのにね
そういやセックスレスに悩んでるノンケ 既婚男性(妻子持ち)でふったらどしゃぶり見てる人がXにいた 一穂ミチ作品の中では特に人気原作でもないからこんなものじゃない? >>603
それな
彼氏だろうが彼女だろうが相手いるんだから変だし釣りたいのも俳優に興味ある人なんだろうから
最初から一顕とじゃなく武藤くんと〜で俳優サイドの垢から発信したのをドラマ垢がRPで宣伝するくらいが良かったんだと思うわ
もしくは動画で名前も呼ばせて整目線を楽しんでって形にするかだね >>625
そうだっけ
テレビ局、新聞社の次くらいには人気あると思ってた
>>623
現実で悩んでる人にあの描写はキツいと思うわ 未成年は年末年始ってタイミングも良かったのかもしれないけど結構上位に食い込んでたね
エロサムネでもなかったからやっぱりドラマ自体の評判が良かったのか >>614
アピっぽくてなんかお飾り的な
実際どの程度の仕事してるんだか どしゃぶりは浮気BLだし純粋なPVみたいにシンプルな二人きりの物語な未成年の方が広い層に受けて当たり前でしょ
私なんかは未成年はただひたすら退屈でどしゃぶりのほうが好きだけどね インティマシーコーディネーターはもうそれだけ記載しとけば取り敢えずうるさいの相手の印籠になる的なものだと思ってる BLドラマは深夜だったりお茶の間で見づらいのもあって前からTVerランキングは上がりがちだよね
そこに関東で〜とかはあんまり関係ないと思うけど >>628
お気に入り数は普通だったからタイミング良かっただけかなと思った 未成年はいつやっててもそれなりに人気出たでしょ
どしゃぶりの方がタイミング良くね
今それしかBL放送してないんだから TVerの話ではないが未成年からどしゃぶりに移動してるファン少ないし未成年は未成年で人気が出てる感じがする
そしてこのスレ見てもわかるけど未成年が刺さらなかった人たちがこぞってどしゃぶり見てる印象 未成年やらコスラバやらは頭悪いキッズたちに刺さるんだからそりゃ人気出るよね 刺さらなかったなら黙ってスルーすればいいのに何か一言腐してからどしゃぶり褒める人がいるからすぐ空気悪くなる このスレのどしゃぶりが刺さる人はまぁキッズではなさそう いくらなんでもコスラバと未成年は系統違いすぎない?
もしかして見てもないのに何となくで叩いてる? コスラバは円盤売上が良かったし
未成年も中華雑誌多くてある程度は受けて金になったって事でいいんじゃない
意識高い系?作品は結局売上に繋がらないと続編も作られないんだろうし どしゃぶり5話のあのシーン正常位的なのは良いんだけどどう考えても入ってないだろって角度になってるのが気になる
エゴイストとか赤と白とロイヤルブルーみたいに脚上げてくれないかな
どしゃぶりに限らず変な角度で腰動かす真似するぐらいだったらキスだけの方がマシなんだけど >>642
自分の好きなやつが人気ないんじゃない? >>642
コスラバ好きな人は体感予報、君ない、ふこキスとか好きそう
未成年好きな人は美彼やなら恋を好みそう >>646
どしゃぶりが盛り上がってないからイラついてるんだよ どしゃぷりは普通くらいじゃない?
今これしかないわりにはなんだろうけど
三ツ矢先生とか彼活とかもっと空気だったのあるし 彼活の主演は写真集やら歌のプロモも兼ねてBLドラマを最大限利用してた感じ
確かその人中国でもファンミしてたような?
空気ドラマでもそこまでするのすごいよね >>645
ハピエンの濡れ場もそうだった
これはこすりあっているだけです
って描写かなと思って深く考えてない
必ず挿入している場面を描かないといけない訳でないし >>645
ハピエンの濡れ場もそうだった
これはこすりあっているだけです
って描写かなと思って深く考えてない
必ず挿入している場面を描かないといけない訳でないし てゆか濡れ場自体そこまでリアルに動いてますって見せてくれなくていいわ ハピエンはあの原作で軽いキス一回だけだったのがなんでって感じだった 僕ミクはAVっぽかった
あんなに身体はったのにね… >>654
だよね
エロ見たい人はゲイ動画のサンプルでも梯子してればって思ってしまうわ >>660
BLのストーリーの先にあるならいくらでも見たいわ
ゲイビとはストーリー性があるかないかという意味で大きく異なる 僕ミクは原作者があんまりエロくしないで欲しいと言ったけど監督が無駄に頑張っちゃってエロを濃厚に仕上げたという珍しいパターンだったね
瀬戸利樹は役にあってたし映像や雰囲気も良かったけど、振り返ってみるとなんかいまいち盛り上がりにかけた印象のドラマだったような >>664
最初のほうのベッドシーンだけTVer上位に食い込んでた2話だったかな
以降全然だった
あれはストーリーが面白そうだったからエロ路線にしないほうが良かったね
原作者が言ってたことが正しかったと思う 自分は未成年もどしゃぶりもハマってるぞ
どっちか言うとピュアな未成年系が好きだけど今回どしゃぶりで久々に小説読んだりして楽しんでる
小説って没入感がすごいよね
自分の脳内で映像化するからかな
漫画やドラマよりずっと世界に入り込める感じする >>658
ttps://www.tvguide.or.jp/feature/feature-3273948/
「実は、脚本上ではもう少しキスシーンがあったのですが、途中でふと“キスは大事にしたいな”と思ったんです。
というのも、原作と比べるとどうしてもラブシーンが少なくなってしまう分、その純度を高めたいなと。
2人にも、『キスを大事にしたい。1回だけにしてもいいかな?』ということを話しました。
その後、キスシーンを入れるのはどこだろうと考えた時に、ここしかないなと思って。キスはこのシーンに集中して臨むことにしました」
・・らしいけど、言うほど印象に残るようなシーンに仕上がってなかったような ハピエン見てないけど飴パラとは打って変わって気合いの入れようを感じたなこの監督 飴パラの時と同じくこの監督好きじゃないわーと思いながら見てたし>>667見ても同じ気持ちだわ
原作ではふたりの気持ちや関係性の変化をベッドシーンの変遷で表現してるとこあんだから
濡れ場の尺や過激さ減らさなきゃいけないならなおのことせめてものキスで表現しろや「ふと思った」ってなんだよ
ところでふったらどしゃぶりのED好きなんだけどドラマ版MVとかあったんだね今気付いた たらどしゃの2人は男同士は初めてだよね?
後ろの準備とかどうしたんだろう
そういう知識なさそうなのに 男子二人組で366日鑑賞するの萌えた
SPE、松竹『366日』依然好調、興収16億円突破
客層は依然10代後半から20代前半女性を中心に稼働しているが、
夕方帯を中心に中高生の男子2人組での鑑賞も目立つようになっている。 君には届かないのカケルって今見ても超絶可愛いな
思い切りブッチューしたいお >>667
キス一回にした理由が大事にしたいからとか全然ピンとこないし不自然だわ
かと思えば変なとこ妙にリアルに撮ってたし
ドラマの雰囲気は結構良かっただけに勿体ない >>670
そういうの突っ込み始めたらBL全部だよ BLはある種ファンタジー
ドラマでシャワ浣の描写なんかやられても興醒めするだけだし サラダボウル、織田(中村蒼)のメンタルがやばそう
アルキーノ(松田龍平)の不器用そうな愛はどうなるか 血を見て心配で犯人ボコッちゃってたの愛重くて良い
織田の話が出てきてみるみる血の気が引いてくアリキーノと刺されても拳銃渡さない八柳さんも良い >>670
今の時代インターネットというものがあってね 整がシャワーから出てきた時に「あ、シャワ浣終わらせてきたんだ」って思った >>686
そうだよ
だからラブホも風呂場が臭くなってホモの入店お断りとかある
どんなに綺麗にしてもウン汁とかも出るからシーツも汚れるしね
お掃除のおばちゃんもホモのあとはうんざりするらしい https://news.yahoo.co.jp/articles/f55dfd1cc7d1548ffe43897837fa8196fff59517
井之脇海、金子大地、草川拓弥 実力派俳優の3人が大切にしていること 「周りの人を信じて何割かはゆだねるようにしています」
>実力派俳優の3人
>実力派俳優の3人
>実力派俳優の3人 >>687
だから挿入シーン苦手なんだよね
絶対セットで連想しちゃうから 町田くんにはこれからもいっぱいBL作品やってほしいね
受け攻めどっちでもいいから
耽美系のBL作品にピッタリのビジュアルをどんどん活かしてほしい 『ソウルメイト』(8月)
磯村勇斗×オク・テギョンW主演。10年にわたる日本×韓国の魂と愛の物語。
『10DANCE』(12月)
竹内涼真×町田啓太主演。競技ダンス×官能的なBLストーリー。
Netflix攻めてる BLは海外需要も高いからね
視聴者は金のかかった上質なBL作品が見れる
ネトフリは儲かるし役者も知名度&フォロワー爆増でいいこと尽くめ どちらかというと韓国人の方が格好いいんだが…
磯村太ったね 今年の楽しみ10danceしかないのに12月かよおい先過ぎる
こっちは映画だけどソウルメイトはドラマシリーズなんだね 色んな言語の吹替や字幕作るからどうしても一年くらいかかるのよね 相手があちらの国だと整形が過って
集中できない
竹内涼真も町田啓太も女性関係でゴタついて女性人気無くなったからってと寂しくなる
供給は有難いんだろうけどBL使うなぁと踏み台感 BLだからというよりネトフリで大友監督だから出るんでしょw TVerで見れる新規BLドラマも来てよー!
ネトフリ入ってないもん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています