【国内】BLドラマ総合スレ【801】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです 実写BLライフを華麗に楽しもう ※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り 上記違反者には>>1 で対応し以後触らないようにしましょう ※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう ※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう ※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ 次スレは>>980 、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう ★過去スレ 【国内】BLドラマ総合スレ【801】 25 https://mercury.bbsp....cgi/801/1714433833/ 【国内】BLドラマ総合スレ【801】 26 https://mercury.bbsp....cgi/801/1720700471/ 【国内】BLドラマ総合スレ【801】 27 https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1724257650 【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729881901/ >>770 作者都合でちょいちょい休んだりは体調の問題? ネタ切れって可能性もあるか >>773 理由が説明されることはほぼないけどSNSは動いてたりする時もあるからプライベートが忙しいとかなのかなぁとは思ってる >>772 初めて聴いた時号泣して動けなかった その後のチェリまほ主題歌では打って変わって明るくて振り幅すげぇなと思った >>767 テンカウントはディザービジュと公開年と制作会社監督まで発表されてたけど中止になった 一作目の公開時期がコロナ禍だったのもあって採算の問題が生じてるのかもしれないし >>775 自分で書いたのかと思うぐらい自分と同じすぎる モラトリアムを初めて聴いた時は衝撃だった それでOmoinotakeに注目し始めてチェリまほを経て幾億光年がブレイクした時は後方腕組彼女面になった 囀るはBLわかってる脚本家とスタッフが作ればとんでもなくエモい作品になるだろうな まあ期待はしてないけどね ここを読んでいま電車の中だけどモラトリアムをSpotifyで聴いてます ほんと切ない曲だね〜 >>777 潔癖症で根暗のくらーい話だよね あれじゃなくて同じ原作者のもうひとつの人気作をやればいいのに 囀るは30代の役者じゃないとね 20代には絶対無理だわ ふったらどしゃぶり 公式のほうでは最終話の予告がupされてる 4話に出てた平岩がまた出るみたい 囀るはアニメ版矢代の声優さんがぴったりすぎて実写がまったく想像できないししたくもない 平岩いる?って感じだがなんか役割があるんだろうね アシスト役かな >>755 原作では、翌朝の「ごめん・・・」のあとに、和章の秘密というか抱えていたものが明かされる そしてそのままお別れして、以降は和章は出てこない でも最終回予告に和章いたから、多分その秘密は明かされると思う 未成年見るのに200円でFOD入ったら囀るも見れたからしばらくぶりに見たけどやっぱり最高だった泣けた 福山雅治がラジオで囀る面白いって言ったのもうだいぶ前ね 原作完結したら色々動くかね 囀るは反社抗争部分(攻めが受けの深層まで反社になって降りていく)がストーリーの肝だと思うんだけど抗争部分が避けられがちで作者さんがやる気失くしてる気がする 休載が多すぎて抗争部分が助長に感じる読者さんの気持ちも良くわかる 6巻までは何かが降りてきて描かされているくらいの凄味があったなぁ 囀るは実写化の話はあって原作者が原作完結してからと言ってたんじゃなかったけ ハピエンと毒恋がブラジルの何かで賞取ったぞ 1人何回でもネット投票できるやつだったけど 10DANCEは見たいからその時はネトフリ入るとして同じくらいの額払うならBL見るだけならFODやU-Nextのほうがたくさんみられるよね 伊藤あさひ 土偶よりもなんか似てるのあるなーと思って考えてたけど ねこぢるの描く絵を彷彿とさせるんだった 囀るは性的虐待受けてた主人公がクソほど男にモテまくって体売る事で極道の上まで上り詰めてるみたいな腐女子の悪いとこ煮詰めたような話だったよね 惚れた男は別の男に夢中なゲイだし今だったらネタすぎて炎上()するレベル エモいとかいってる人大丈夫? ヨネダ作品ならそれでも、やさしい恋をするの実写が見たい どしゃぶりのW浮気が合わなかった人におすすめのノンケ×ゲイの物語だと思う 遊び人のゲイが年単位でノンケに片思いとか良き製作陣で是非ともお願いしたい ノンケは普通女好きなんだよ ヨネダ信者ってこれだから嫌われるんだろうな 囀る主要からもモブからも矢印向けられてて矢代総受なのキモかったし抗争の部分も結局敵キャラからも惚れられてるしでつまんなくてすでにファン離れてたよ 実写に関係ない囀るの話は専スレあるんだからそっちでやって どうしても触れたくないは実写映画化されてたよね ほぼ無名で ふったらどしゃぶりの後の地上波BLドラマまだ発表ないよね? 映画なら10Dance とか発表あったけどさ まだまだ実写化してほしい原作いっぱいあるのに >>812 攻めは平野綾と昨年結婚してびっくりした 受けは赤坂の受けに顔似てるけど赤坂の子よりも好青年でかっこよくて好き >>812 はっきりとは覚えてないけどあの時代の実写BLにしては出来が良い方だった記憶 うん良かったよ 確かあえてBGM使わないみたいなことしてなかったかな ひだまりが聴こえるも2017年に映画化されて2024年に連ドラ化されてるから一度実写化された作品にプラスアルファして令和版リメイクもありじゃない? 「どうしても触れたくない」と「それでも優しい恋をする」の2冊を原作にした群像劇BLドラマとか 映画化済の1巻「リスタートはただいまのあとで」に2巻の「リスタートはおなかをすかせて」を加えて連ドラ化とか 個人的には「純情」とかも見てみたいかな 古い原作使うなら今の時代に合わせてリメイクしないと違和感が出てくるし かといって改変しすぎると原作ファンがキレるだろうし 実写化するなら新しい原作の方が無難 古い人気作だと飴パラみたいに悲惨な例があるしな あれは演者とキャスティングした人と監督が悪だった >>795 JAPANESE BL OF THE YEAR - 未成年 BEST SCREENPLAY OF THE YEAR - 未成年 HIGHLIGHT OF THE YEAR (JAPAN) - 毒恋 BEST SOCIAL CRITIQUE OF THE YEAR - ハッピー・オブ・ジ・エンド 一般投票カテゴリーで選ばれたのはJAPANESE BL OF THE YEARのみで、下3つは審査員が選んだ賞らしい タクミくん役にほぼど素人配役して女性関係やら疑惑の流出して消えたね >>829 よくわかんない賞だけど未成年は日本BLで投票1位と国内外全体の最優秀脚本賞ってこと? >>828 夏目イサクなら花恋つらねとか実写向きっぽいけど 歌舞伎は難しいか 上でも書かれていたけどNHKのTrue Colorsの玉置玲央はBL設定で相手がまさかの毎熊克哉だった ノーチェックだったわ 始まる前に言って欲しいんだが 光る君へにハマりまくってたのに自分もノーチェックだわ BLじゃない作品にBL設定とか言うなよ だからナマモノ好きはモラルないって言われるんだよ お前らがそんなだとBLドラマまで活動家がどんどん口挟んでくるだろうが お前らって誰や 5ちゃんの落書きにズレた指摘するならXでごの活動家とやらに直接絡んで戦っておいで BLとゲイが出てくる作品とLGBTQをテーマにした作品といろいろあるからね とりあえずBLBL言う人いるけど 明らかにBLなのに「これはBLじゃない」とか言う奴もいるからカオス BLオタ以外はBLとLGBTを区別してない気がする 自分もOL以前は同義だと思っていたわ BL好き腐の方がLGBTの味方ヅラするなとか混同してるって散々言われてるけどね 昔ながらのよくある男が好きなんじゃないお前が好きなんだタイプのBLが好きだから たまにLGBTQ当事者?とかタイBL好きのお気持ち表明感想文とか見ると面倒くせーなとか思ってしまうw BLとブロマンスを混同している人は多そう 男二人でバディ感があり、片方だけでも恋愛感情があればBLなければブロマンスだと思っているが合っているのか…? 原作ありものだとそこは原作者にその意図があるかどうかでは ドラマ化すると原作ではBLなのにブロマンスにしたり原作ではゲイなのに女とくっつけて改変したりってのはあったね みなしょーのミナトさんはゲイだけどLGBTじゃないの? 湊さんはゆるきゅんなのにガチゲイなところは推せたな BLドラマじゃないのに公式タグつけて○○と○○のカップルありがとうキャー!みたいなヲタクは死滅してほしい みなしょー原作の始まりは普通のBLだったよね ドラマ化とかなんとかのあの辺でゆるきゅんとかBL(ボーイズライフ)とかなんとか言い出してイミフだった みなしょーのレーベルは元々BL(ボーイズライフ)路線なような 佐々木と宮野が初期からBL(ボーイズライフ)謳ってたから 一応恋愛してるのにボーイズライフは本当にやめた方がいい ところで>>834 の2人は恋愛状態なのか違うのか 話はそこからだ みなしょーボーイズライフのくだりはBLマンガスレの過去スレで話題に出てたと思うよ 当時シーモアではBL扱いだったのが2巻か3巻出るタイミングでいきなり少女マンガジャンルになってて池袋の駅に大々的な広告出したりしてそこでBL(ボーイズライフ)とかゆるキュンとかの煽りつけて大々的に広告打ってて???だった TVerでBLドラマ祭り始まってる めっちゃ過去作見れるようになってる 新作BLドラマが来ないから過去作で食い繋いどけってことなんか?w 永遠の昨日完全版 体感予報 不幸くんはキスするしかない 高良くんと天城くん 恋をするなら二度目が上等 4月の東京は… 佐原先生と土岐くん 先輩!断じて恋では ジャックフロスト 飴色パラドックス 腐女子だけでなく一般人気を狙ったんだろうね でも特に実写では結局は「BL」のほうが商業的にもオイシイっていう ヲタクを蔑ろにしない方が得策 永遠くらいしか気に入ったのないな あとは恋二度とさはときはもう一回見てもいいかもしれない あとはいらん BL(ボーイズライフ)って言葉はみなしょー連載前からあるよ 佐々木と宮野に付けてたのを他作品にも付け出したって感じ 途中から変えるからややこしくなるのに ドラマ化とかも絡んでたタイミングじゃなかったっけ 1巻で受けが際どいセリフ言ってるのにこれでボーイズライフだのゆるキュンだのはないわーとよく言われてた >>862 嬉しい しかし時間が足りないなぁ 佐々木と宮野はまあボーイズライフでもいいかなとは思うけど 特に実写のみなしょーとひだまりはボーイズラブ!と謳ったほうがかえって良かったと思うが たまに年末とか3月くらいに謎のBL配信祭するよTVer ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる