【国内】BLドラマ総合スレ【801】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 25
https://mercury.bbsp....cgi/801/1714433833/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 26
https://mercury.bbsp....cgi/801/1720700471/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 27
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1724257650
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729881901/ >>82
もうそこまでならきえていいよ
諦めの悪いクサマンコ
ウダウダ文句言ってるだけでウザいよ 武藤くんが松本なんちゃらだいたところで絵的につまらんと思うな BLのラブシーンなんて綺麗なら綺麗なだけいいからなぁ でも伊藤あさひ、横顔はさすがに綺麗だったよ
BLはそこが大事だしね >>86
ね
三話ラストふたりとも綺麗で雰囲気最高だったわ そうかな口元なんか気になる鼻かな上唇かな
Eラインが綺麗ってわけではないよね >>85
両方綺麗な組み合わせなんてきみには届かないの他に思い付かないわ
過去になんかあったっけ?
むしろふったらどしゃ降り相当レベル高いじゃん BL的には攻めが前に書かれるはずなのに
>伊藤あさひ&武藤潤(原因は自分にある。)W主演で実写ドラマ化決定!
みたいに整のほうが先に書かれてるよ? どしゃぶりの強火ヲタのウザさ永遠のヲタを思い出す
小説原作だとこうなりがちなのか ノンケが攻めなんだ
まあそっちの方がリアルだし萌えるわな >>94
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ! 実際のゲイの世界は受けの人数が多くて攻めは少ないみたいね
お相手探すのもなかなか大変そう 小柄な武藤くんが攻めるのか
その方がいい気がするけどどっちもおいしいね 武藤くんはサラリーマンらしい外見でいいと思うけど
組み合わせは伊藤あさひと松本大輝のほうが好み 男らしい濃い顔のタイプの攻めと松本くん受けのBL見たい どしゃぶり今回の2人のシーン見てめっちゃいいと思ったけどな
お芝居も2人とも上手いと思う
ただ引きでは撮るなとw 武藤くんは最近の若手では珍しくスーツ似合ってるよね ふったらどしゃぶり、結構良い
3話ラスト可愛かった 2人だけの秘密ができたわけで毎日職場で顔合わせるってのめっちゃいいな
わくわくする 関係を持った後、職場でも隠れていちゃこらするんですかね 今のパートナーと不穏な感じになって、より二人の関係が燃え上がると あの撮影で使ってた彫刻?観に行きたい
どこかで常設展示してないかな >>117
大森暁生さんって方の作品みたいね
たまに展覧会はしてるっぽい 小さめの作品はどれもなんかあざとい感じでイマイチと思っちゃったけどあの像はほんと素敵だったな どしゃぶり1〜2話見ててこの2人本当にデキるのか?と主役カプなのにイチャつく絵が想像できなくて、普通にそれぞれの相手とのほうが見てて応援したくなるくらいだったんだけど、3話でガツンとやられたわ。最初の2話でじっくり丁寧に積み重ねてきたのが綺麗に結実してる
全何話なのか気になるな。この先詰め込んだり駆け足で終わらせないようにしてほしい >>122
自分も卑猥なものを連想したw
>>121
同じく
丁寧に描いてきた成果だね
やっぱりストーリーの描きかた次第だわ
最低でも8話ぐらいやって今まで通り丁寧にやってほしいね いい思いができそうなのでどしゃぶり原作ポチってしまった
ドラマ終わるまで寝かせた方がいいだろうけど我慢できるかな 結局同居人はただの友達で付き合ってるわけじゃないのか 武藤潤インスタライブ「あさひさんと合わなくなって二週間、俺、寂しいっすよ」 ジャックフロストの人が演出なんだ!
美しくて丁寧な描写にキュンしかないわ ジャックフロスト見てないんだけど出てくるマンションもジャックフロストと同じ?Xで言ってる人いた気がする >>133
あそこよく使われてるよね
ブロックガラスが円形にはめられてる いくらメールで心の距離を縮めたとして性欲発散のために同性を選ぶの?
しかも同じ会社の相手? 別にどこの誰であろうが恋してセックスするのに関係ないじゃない >>127
同居人はAセクじゃないの?
ただの親友兼同居人が恋人できたから同居解消しようって言い出しても揉めないと思う 晩餐ブルースはBLではなさそうだけどいいね
いいねというかいろいろ辛かったけど次も絶対見ようってなった
何より芝居が上手いのは素晴らしい 未成年FODでアホほど見すぎてるからこれはもう円盤買うわBLドラマの円盤なんて年単位ぶりで買うからちょっと緊張してる
後追いだけどインスタライブの切り抜きとかどんどん流れてきてゲラな2人がただの仲良い友達よろしくふざけてるの見るのもまた一興 >>138
井の脇が怒鳴るシーンとか緊迫感すごくてさすがだったわ
ブロマンス超えてBL風味になって欲しいな
今期はどしゃぶりもいいし本当に久々に楽しめそう 未成年良かったよね
原作に忠実にやるなら今シーズン一番の正統派BLはサラダボウル
終盤にそういう要素しっかりある >>141
東京サラダボウル原作未読だから
俄然楽しみになってきたよ 殴られても抵抗しない知的障がい者の話は無理すぎたね
何一ついいところなかった トラウマあるなら気持ち分かるでしょ
何で無抵抗なんだってDVを受け続けるとどうなるのか創作のドラマでも描かれてるのになぁ
law&orderの性犯罪捜査班とか観てみるといいよ まさかlaw&order根拠に叩いてたとはw
自分でボロ出すタイプだな
この前自殺に追い込まれた社員とかも何年も暴行受け続けて抵抗できない精神状態になること現実にあるわ
あと未成年は作者の学生時代に実際に蛭川みたいな子がいて助けられなかったんだよ いいところがひとつもない終わったドラマの話いらん
専スレ立てなよ 自分は未成年もどしゃぶりもどっちも楽しんでるなあ
どしゃぶりは大人BLで久々のヒットかも どしゃぶり、始まる前の予告動画は微妙だと思ったけど
3話で一気に引き込まれたかも
映像も綺麗だから見やすいしね 以前はサロンの方に専スレもあったけど荒らしが全部潰したんだよね
おっさんず以外は絶許らしい
専スレあった頃は楽しかったな 3話ラストシーン久しぶりに素敵な描写を見たと思ったわ
あそこ行ってみたくなった
BL作品に協力的な施設って嬉しいしね 156さあ
お前が立てた改竄荒らしスレは全部消えたけど他はまだあるよキチガイ荒らしヲタガー婆
5ちゃん側もちゃんと管理してくれてるんだね >>150
はぁ?文盲すぎるだろなんで叩いてると思ったんだよ
DVに無抵抗になってしまうのlaw&orderでも描かれてるだろって書いてるのに どしゃぶり自分は好きだけどスメルみたいにTVerの数字は弱いやつかと思ったら
お気に入り10万は超えてほっとした BLドラマブームも落ち着いたね
TVerランキングで上位に食い込むのもなかなか難しくなった 自分はスメルズ強火だけどどう考えてもどしゃぶりは癖強スメルズよりは万人受けするでしょうね
丁寧に描写されてて好きだわ >>157
あの建物見たことあるなあと思ってたらちょっと前にニュースになってた豪徳寺の旧尾崎邸だね
漫画家さんたちが中心になって建物を保存してギャラリーにしたという
地方住まいだから難しいけどいつか行ってみたい そのオマケが最高だったけれども
夢野ほんと良かった >>166
それ
そのおまけが最高すぎて沼だった
というかあれをオマケというには贅沢すぎるわ
荒木くんはロンゲじゃないほうがいいとかそういうの吹っ飛ぶ良さだったもんな 東京サラダボウル
普通に松田龍平と中村蒼のBLが見たい
スピンオフで作ってくれないだろうか(無理) 痴呆症?ずっと同じ事言っててこわい
早くNHKに就職して夢かなえてきてB専おばさん ふったらどしゃぶりはこれからのBL展開も楽しみだけど
互いの同居人達にざまぁ展開があると思うとちょっと楽しいw
これが寝取られってことなのか 逆にかおりと和章の修羅場くるのかと思うとなるべくマイルドであってくれとしか 整形美人にジャックフロストの本田君出てるけど
朝ドラや何やら経て大分演技上達してて嬉しい
村上虹郎がメンタル病んで仕事セーブしてるから
もっと上手くなれば代わりに滑り込めるね >>172
無理無理
本田ってほぼ深夜しか出てない人気も知名度も違いすぎるしそこと比べてんの図々しい >>171
原作知らないからわかんないけど
予告見た感じだとかおりの方から振る感じかな?
どちらかというともう一方の方が揉めそうか >>172
事務所も系統も違うしどっから村上虹郎出てきたんだww
ついでに言うと村上の後釜は奥平大兼だと思うわ 奥平も事務所違うやん
なぜパッとしないやつと村上を比べるのか意味わからん 本田とか岩瀬とか顔は良いけど…みたいな俳優多いよねその事務所 本田は顔良くないだろ
どちらも演技下手な部類なのは共通してる 好みとか演技力は置いといて、本田と岩瀬は明らかに顔はいいだろ >>177
どっちも複雑な家庭のガキ感あるじゃん
今期日曜劇場の御上先生でメインの生徒役やってるけど今後推されていくんだろうなっていう出番の多さ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています