絡みスレ@801板 Part390
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part389
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1732338537/ チラシ596
それはニューメディアの情報源がオールドメディアであることを無視してない?
それ以下ってのは相当バカな考え方だと思うけど
あと情報量こそ正義で真実でなくても構わないと思うならちょっとまともに現代を生きていけないと思う たておつ
チラシ596
絵に描いたような陰謀論者で引いた
釣りならいいんだけど たて乙
チラシ600
我が家に出たのは消毒用アルコールスプレーしたら1発だったよ
ペットいるしキッチンだから殺虫剤撒きたくなくて
勿論ペットは退避させた後に対決した たておつ
チラシ589
それ以前の問題だチンカス
くせーから弱男の巣に帰れ童貞 >>5
584 風と木の名無しさん sage 2024/12/09(月) 04:12:31.36 ID:n5nRiCq30
「妊娠中のつわりってそんなにつらいか?世の中のお母さんみんな経験してるんだろ?」
ほう?みんなが経験してるから辛いわけがないなら人間はみんな死ぬけどお前は死が怖くないんだな?
よかろう、今すぐ死を味わわせてやろうみんな経験するから怖くないだろうからな
横だけどネタで言ってるだけだと思ってたら本気で言ってたのこれ…メンタル大丈夫? >>5
>>6
多分どっちもモメサなので今のうちにNG推奨 >>1乙
チラシ577
検索の仕様変わったよね
伏字にした意味ないからその仕様は嫌だなー
あと検索すると一字合ってるだけでもヒットするからめちゃくちゃ検索しづらくなったね
“”で囲わず自カプ名で検索するといろんな垢使ってずーっと連投してる漢字圏奴の垢が引っかかってマジクソ
(名前が同じような垢だから同一人物と分かる)
全部ブロックしようにも垢が多すぎて追っつかないしブロックするとバグって検索画面が真っ白になるんよな >>1おつ
チラシ609
あそこのお父さんの若返りっぷりは初めて見たときに目を疑った
猫ちゃんの方も幸せそうだしいい出会だったよねえ >>1乙
チラシ606
私も似た症状があるから最初からコンビニではコーヒーのMしか飲まないって決めてる
でもいろんなの飲みたいからバーコード読み込ませる方式か
無人ガソスタ方式にしてくんないかなという想いはある いちおつ
チラシ606
セブンだとセットするとカップの種類を勝手に読み取ってくれるから楽だ
濃さを選べるマシンもあるのでコーヒーの好みがあえば使い勝手良いかも チラシ626
クマが好きで殺してほしくない人もいるかもしれんが、本当はクマに興味ないけどストレスの捌け口で人にクレームつけたくてやってる人も一定数いると思われる チラシ615
同意
女ばっかり台所で働かせて男は飲み食いしてるだけでズルいって論争定期的に起こるけど絶対台所側の方が良いわ
あんな場に女子を投入したら無料キャバ嬢としか扱われないでしょ チラシ618
男性でも体の不自由な人とその介護者は乗っていいことになってる
乗ってくる大抵の奴は女性専用車の存在が許せないあたおかだけど… >>13
各々自分らで準備して飲み食いすりゃいいよね チラシ629
成人男性と14歳が付き合ってるって聞いてキモいと感じるのは普通の感覚だと思うけど
自分が中学生と付き合いたい感情を気持ち悪いと言われることが嫌なのかな
普通は気持ち悪いと感じるよね、でも自分はそれが好きなんだから放っといてって思うのはまだ分かるけど
若さへの嫉妬とか攻撃してくるのは何でなんだろう チラシ441
男というより病気の女かなあ……
面倒くさい展開になってきたな >>18
やべえ男って自分に楯突くのは全部ババアかブスって思い込もうとするからなぁ…
若くて美人な女はまともだから自分寄りだって信じたいんだと思う
ざまあ系とかでも主人公に敵対する奴らはみんな愚かで見苦しくて悲惨な末路を辿るじゃん、それが現実でもそうであって欲しいと思ってるんだろうな チラシ645
何事もなくて良かったね
違和感ってもしかして胸の一部が内側からうずくような感覚?
痛いわけじゃないけど一カ所だけピンポイントで引きつるようなうずうずする感じ? チラシ652
能力が低い人が高度な仕事はできないけど、能力が高い人がそうでもない仕事をすることはできるのだから別に矛盾してないのでは
何の話かは知らんが何らかの事情や理由があれば普通にそういう人はいるだろう
底辺校に高偏差値の人間が時たま紛れ込んでいるように >>21
強いて言えば内部の方かなー
奥の方に小さく鈍い違和感があって
8月にマンモグラフィやった時も異常なしで、でも違和感が続いたから念のため年内に検査行った感じです
医師いわく異常がなくても年齢的に(中高年)
ホルモンの乱れなどから乳房が痛むことは珍しくないとのこと
ちなみに診察費は初診料込み2000円弱でした(社会保険本人)
誰かの参考になれば チラシ664
コンクリ事件も膣にオロナミンCの瓶入ってたよな >>24
そういうレスする時は警告してsageてほしいなぁ… >>23
たまに違和感あるけど毎年マンモもエコーも異常なしだから本当に大丈夫なのかと思ってたけど
そういうものなんだね参考になったよありがとう >>24
一応下げとく
日本の話でイジメ女がいじめてる女子の下半身に手突っ込んでこいつ濡れないし声出さないんだよねーwとか性器に指突っ込んで弄ってたり主犯格の男と共謀してヤレりゃいいんでしょとかレイプさせようとしてたやつあったね
何の事件か忘れたけど裁縫箱の針を女性器に刺されそうになったとか海外だと鈎針突っ込まれて引っ掻き回された(同性の女から女への性加害)とかも見た事ある >>25
例えsageたとしてもこういうの具体的に細かく書くのは加害者マインドの愉快犯だと思ってる
楽しんで書いてるとしか思えない 絡み今の流れ
詳細は伏せるけど海外でもコンクリ事件と似たような事が田舎でも起きてて村ぐるみで男女何十人も関わってるケースあったけど男どもに焚き付けてたのは主犯格の女二人だったから男だけが極端ってわけではないと思う >>11
あれすごい助かるから一番買う機会多いわセブン
でもたまに舐めプしてレシートもらわずに行ったら先に使ってる人いて焦ったりするんだよね >>25
前から思ってたけどそのsageってあんま意味なくない?今も開いた瞬間に27が目に入って気分悪くなったわ
これ書く側の「配慮してま〜す」ってポーズでしかないと思うんだけど
使ってるブラウザによってはミュートされたり畳まれたりすんの? >>33
改行のこと?
私は何何注意ってまず書いてあって改行されてると目に入れずに飛ばせるから有難い
多分33の環境だと改行してくれてても折りたたまれちゃうってことだよね?
私の環境からはこうだけど使ってるアプリにもよるのかな
https://i.imgur.com/2riMZVC.jpeg >>33
あなたの使ってる専ブラでは間の空白が省略されるのか?
こっちではそうではないから改行重ねてくれればいきなり目に入らないしそうしてもらいたいよ 絡み改行
こういう胸糞改行してでも言いたい書きたいメンタルってなんなんだろうな >>34
いや空欄は空いてる状態だけども
例えばさっきはスレを開いた瞬間に27があって避けようがなかったし
他でも「空欄がある」と認識した瞬間にはもう本文のワードが目に入ってある程度内容を理解しちゃうんだよな
そんなに回避できるもんなのか >>37
それはあなたの読み方のクセでは?
私はレスの最初から読むし空白が空いてる時点でその上から読むから「避けようがない」というのが分からない
画像は目に入った瞬間に脳が情報処理してしまうが文字は読まなければ認識しないし >>37
空白空いてるなら十分注意sageの意味ないなしてると思う
普通にそれで構えたり避けたりできるし チラシ693
なんかの時のために目録目録作っとくってポストもよく見かけるけど
目録あったとしても適切な処分なんか大変な手間だよなぁと思う
自分自身ですらたぶんもういらないグッズとかダブったグッズとか売ったり交換に出したりするの面倒だもんな
本当に貴重なやつ1・2点ぐらいならまだ頼めるけどさ
それ以外は「適切な場所へ」なんか現実的なじゃないよね >>39
文字ってしっかり目を通さなくてもパッと見て意味が分かるものでは…?
>>36
本当にそう思う
改行してる間に正気に戻って欲しい >>42
それは思う
そんな詳細書かなくても「女性が首謀者のパターンもあったよ」で済む話なんだし >>42
認識しようと思わなければそんなに意味まで把握しないかな
そもそも私が目が悪いからちゃんと目をやらないと読めないのかもしれんが チラシ707
最近は大学どころか高校行かないで働いてる人もいてそんな時代になってしまったのかって驚いてるよ チラシ707
地域によっては大学行く方がレアだよ〜
いくらお金があっても地元じゃ最低限の教育しかできないから子供を進学させたいなら都会に出るしかない
でもどうせ農業継いだり地元の土建屋や介護施設や旅館で働くから大学行く必要も大して無い
行っても県内の専門学校くらい
最寄り駅まで車で1時間くらいかかるようなとこなら大体そんなもんじゃないかな
地方でなくても関東の僻地だってそれが普通
別にネガティブなことでもないよ >>46
それ昭和の話じゃなくて現代でも?
チラシ元じゃないけど物心ついた時から大学の他に選択肢なかったし
周りに大卒じゃない人誰もいなかったから今でもエリアでそういうのが残ってるなら本気で驚く >>47
関東の僻地程度では想像つかないけど
大学=下宿みたいな地域だと未だに高卒標準ってところはある >>47
アラサーの私もまさにそれだし周りも下の世代も同じようなもん
別に勉強しなくても地元で働けるしせっかく進学してもそれを活かせるような仕事がなかなか無いしね
ほぼみんな地元に一つだけある高校行って簿記の資格取って卒業後はすぐ働いてすぐ結婚するよ >>45
そんな時代になったのかというよりは、高度経済成長期に戻ったのかと思った >>50
高度経済成長期は学ぶ暇削って働けば相応のリターンがあったけど今はそういうわけでもないからむしろより酷いというか… >>47
そうはいっても現実として2020年の大学進学率って女性で50%ということだから(ある程度は専門学校等に行ってるとしても)
「全員進学して当然」の地域があるならそのぶん「滅多に行く人は居ない」地域もあるはずでしょ >>48
北関東の山間部とかGoogleマップで見てみるといいよ〜実は結構人住んでるんだぜ >>47
むしろ世間知らずで驚くよ…
勉強はしたけど見聞を広めるようなことはしてこなかったのか >>54
まさに>>49の逆で地方だけど小中の周りの人間も一律進学校行ってからのそれぞれ県外大学がデフォみたいな環境だと
現代でもそんな感じなのは実感としては理解しにくい
まさに>>52のいう極端な真逆なんだけど >>54
周りに大卒の人しかいなかったらそうなるの分かるよ
私は知らない世界だけど院行くのが当たり前、留学するのが当たり前の人たちだっているじゃん >>56
親親戚兄弟とか周囲の友達とか全部これだとなかなか実感としてわかないよね
そういう選択の人もいるのは当然わかるけど
>>46,49みたいに極端なのは環境がそうじゃないと現代とは思えないと思う チラシ677
飛び込めと煽るならまだいいほうでは…と一瞬思ったが
夏ではない時期に着衣のまま飛び込めってやるイジメか >>55
>>56
>>57
周りがそうってだけで大人になってからもそう思ってるならやっぱり世間知らずだなと思う >>59
だよね
実感がわかないから現代の話とは思えないってよほど狭い世界でしか生きてないんだなとしか >>47
経済的な事情も関係してくる
たとえば秋田県が学テで上位なのに進学率低いのはそのせい
奨学金という名の借金を背負わないと大学に行けないなら働いた方がという風土
県が企業と高校生の集団面接会を主催して積極的に高卒就職の面倒を見てるぐらい >>47
横だけどちょっと疑問
それ例えば農家さんや漁師さんも基本的にみんな大卒だと思ってるってこと? チラシ717
実写デビルマンは主演の演技の下手さ以前に監督に原作愛が少しもないことが丸わかりだからダメなんだよ
なんだよ「漫画の明と了は同じ顔だから双子を起用しました」ていうのは…永井豪バカにしてんのか…全然違うだろ >>64
明と了が同じ顔…?なんだそれ
漫画を読む能力が決定的に欠けてるんじゃないのかその人
聖闘士も全員同じ顔とかも思ってそう >>64
・・・?
あれだけ分かりやすく描かれてるのでもそう見えるのか
未来永劫クソ映画として名前挙げられてとけ チラシ749
だからといってコメントで「年齢的にも妥当ですよね」とは言えないよ チラシ758
自分も動画見てたらアホみたいにCM流れてきて時期的に怪しいから調べようと思ってたところだった情報有難う
名前変えたくらいで再生出来ると思ってる所が腹立つなー
ビッグモーターで車買ってわざと部品壊されてたんで絶対許さん チラシ778
うちのあたり田舎だけど自前で持ってれば振り袖だけどな?
つうかそのために誂えるんだよお振り袖…決して成人式のためだけじゃない チラシ749
割りと真面目に今時70代で亡くなるのは早い方だと思う… >>72
なんかもう90代が普通ぐらいの感覚だよな現代… 萎え359
萎えと直接関係ないので
ヤマジュンの漫画は線が細くて少女漫画みたいと連載当時該当誌の読者にはあまり受けが良くなかったとのこと
後年人気になったのはネタもだけどそのらしくなさが外野から見やすかったのかもしれない チラシ784
主役より目立つべきではないってのは結婚式でなくとも当たり前では…?
むしろ何故分からないのかが分からない >>77
だよね
801板って毎回常識など知らぬ私、好きに生きる私って人が現れるのが恥ずかしくて嫌になる >>75
そいつ荒らしだから構ってあげたら喜ぶ
餌与えるの止めてね チラシ778
以前他板とかまとめ系でも話題になってたけど「振袖は花嫁より目立つから迷惑で非常識」って意見の人たち的には花嫁のウェディングドレスや白無垢や色打ち掛けや引き振袖より成人式の中振袖の方が派手で目立つように見えてるのかな?
成人式での主役衣装っていうキラキライメージが強くて主役でも無いのに振袖はNGみたいな感じなんだろうか? >>81
振袖=めちゃくちゃ盛った成人式のあれ、というイメージなのかも
普通に着てたら華やかな着物以上のことはない
結婚式で見かけたら素敵だわ >>81
普通に着る分には何の問題もないと思う
花魁風みたいにド派手カスタマイズしてたらアウトに決まってるけど >>83
着物って帯ひとつでも印象変わるものだしそれぞれの場に相応しい装いがちゃんとあるもんね チラシ785
あなたの挙げた例で言うと食べる前に歯ブラシを、入浴前にドライヤーを、寝る前にメイク道具をそれぞれ絶対目について忘れずにすむところに出しておけって意味なんだと思うよ“事前の準備”って >>81
今20代半ばで多い時月2〜3回結婚式参列するけどみんな目立たないこと第1の黒・紺のドレスで振袖なんて見たことない……
多分友達が振袖で参列したらギョッとする >>85
チラシ785だけどそのくらい分かるよ
そしてその程度ではカバーできないって話なのよ
玄関のドアにかけておいた紙袋すら忘れるくらいなんだから チラシと絡みの結婚式の振袖
20代前半未婚なら問題ないしなんなら花嫁側から振袖持ってるなら着てきてくれって頼まれたけどな
黒とか紺が多いからって
チラシの振袖で目立つな○ねは言い過ぎで引く 非常識なのどっちだよ チラシ780
たしか綾辻先生・小野先生がそのタイプで現在の一軒家に越してくる前は賃貸の隣室同士を借りてそれぞれ別部屋で生活してる、家を作り越して来た後も互いの不可侵テリトリーを持っているって話だったけど
あそこはいざ介護が必要になっても両方それぞれの介護士を雇えるだけの収入があるだろうしなぁ
それだけの余裕がないならどこかで妥協しないとダメなんだろうねやっぱり >>89
みんなここまでかどうかは知らんけど、ちょっと明日の準備しておけば上手く回るようなレベルなら障害認定なんかされません チラシ799
ケチすぎてバレたのか別の要因なのか気になる チラシ799
有罪判決受けたらジエンドなので何とかして不起訴狙うんだろうな
真実なら不起訴になろうがやめてほしいけど 絡み振袖
30年前の結婚式で振袖着たら変わり者扱いされたなあ
マナーとして間違ってなくても着たら異分子扱いされる空気ができてた
当時でそれだから令和で廃れてても仕方ない 絡み振袖
10年前に東京で親族だけの結婚式を挙げた時に未婚の従妹二人が振袖で素敵だった
振袖を着ていたとしても結婚式で目立つのは花嫁じゃないかなあ
白いフリフリドレスは紛らわしいから止めたほうがいいというのは分かるけど 絡み振袖
自分が過去見た話で花嫁自身が振袖着た友人を嫌がって愚痴ってたケースがあったから一般的には振袖OKでも花嫁自身が嫌だったらどうしようも無いなと思った
最近の若い子は着物に触れる事が無さすぎて着物への特別視が強くて印象が強すぎるのかなと思った >>97
花嫁に事前に聞いた方が無難なんだろうね
連絡とれないくらい親しくない相手の結婚式に振袖は着ていかないだろうし チラシ805
コラン◯ッテの2万ぐらいの4、5年着けてる
体に力入りやすくて食いしばりでも肩こりとかあるタイプなんだけど個人的には効いてると思う
効いてると思うからつけ始めたら外せない チラシ771
流行りっていうか、木の病気とか安全面を考慮して今は新たにソメイヨシノを植えないようになってるって話だったかな チラシ813
上流階級でもそれ全部満たしてるのは少数派なんじゃねえかなぁ チラシ813
普通というか理想だね…
まるでコマーシャルかなにかのような
理想を普通だと思い込んでたら辛いだろうな チラシ813
環境だけみたらうちの母親だ
父は仕事できて収入には困らず、娘は結婚して孫もいる
親の介護もそれぞれ不要だった
しかし本人は(病識はないが)妄想性障害で、つねに緊張やら不安やらにとりつかれもちろん友達はおらず孤立しているし、父にも心を許していない(というか一番疑ってる)ので、幸せではなさそう チラシ813
お幾つなのかにもよりそう
今80代くらいなら割と普通かも チラシ805
私自身は全く分からないけど
最近Xで「磁気ネックレスで治るならMRIの技師は肩こり知らずだろ」
て感じのポストがバズってた
引用や返信を辿れば詳しい人が実際どうなのか書いているかも チラシ813
70〜80代の人からしたらそれは全く高望みでも何でもなく
当たり前みたいに手にすることが出来たと思うのは仕方ない気がする >>97
ぶっちゃけ美人が振袖着たら目立ってブスの花嫁勝ち目ないもん(経験談)
そりゃ嫌がる人もいるよ >>105
どんなに環境が恵まれてても人間関係や精神的な病になるほどのストレス悩み抱えてたらなぁ… チラシ805
残念だけどなんの効果もないよ
あれはスピリチュアルというかプラセボ効果を狙った精神的アクセサリーだと思う
人体に影響を及ぼすほどの強い磁気なら一般人に取り扱い許可が下りるわけないし
安全な弱い磁気なら人体にはなんの影響も与えることは出来ないから >>111
そういえばエ○キバンが効いた感じになるのも磁気よりツボ周辺を突起物で刺激してるからじゃないかと言ってる鍼の先生いたわ >>112
そやね
もし効果がはっきり出ることが確認されてしまうと医薬品のカテゴリーになってしまう
医学学会で発表されてないし医療機関で推奨されてないということが何よりの証明だな チラシ836
前に玄米法師言ってる人見たときにも思ったけど
うまい言い換えか伏せ字?とでも思ってるのかもしれんがひとつもうまくもおもしろくもないよなって チラシ777
この板だから言えることだけど少女漫画ってどうしてもヒーローとそのサイドにいる男性キャラを掛け合わせたくなってしまう
ヒロインはこの子でヒーローはその子と結ばれます!ってのは分かってるけど
でもこことここ良くない?って思ってしまう チラシ844
海外に行ったおっさんが日本で女性にやってる感覚で現地の女性に絡んで
警察に突き出されたって話をXで見かけたな
日本もこれくらい厳しくしてくれればいいのにって思ったけど
この国は警察も法も男に甘いから無理かもね >>82
振袖着て結婚式行ったけど花嫁より目立つなんてありえんだろと思ったら
なるほど振袖といえば今は成人式の殺生丸なイメージなのか >>116
例え罪が甘かったとしてもしっかり女が騒いで警察に突き出すってのも重要
また女も女で「痴漢されて怖くて声が出ない」ってのが海の向こうでは理解されないこともある >>118
訴えたら冤罪だと叩かれたり
誰がお前みたいなブス触るんだよwって言われて拍手が起こる
って話を男が度々バズらせるのが一役買ってんだろうな >>119
いや元々の国民性というかなんというか
アメリカとイタリアに滞在してた時に思ったけど女性の怒りの瞬発力がすごいんだよね
体に直に触るような痴漢には条件反射で罵るか殴るかしてて
あれは日本の女性たちも意識的にそういう訓練した方がいいなと思った >>120
訓練しないとできないことってあるよね
でも今は欧米で子どもが嫌なことに「No」って言う訓練するみたいに
日本でも「駄目」とか「嫌」の意思表示をする練習を教育としてしてる人もいるみたい
もちろん不当や不快なことに関しての
本当大事だと思う チラシ782
私なら「歯(全部)」だな
目も以前よりは視力落ちてるけど歯のほうが深刻だ 萎え327
報告者にケチつけてるんじゃなくて不思議に思っただけだと思うよ
私も読んでてえ?どっち?ってなったし >>120
同じアジアでも中国や韓国なんかもすぐに大声出せるけど人の気質もあるだろうけど言語の発声も影響大きい気がする
日本語ってあまり抑揚つけないし大声ではっきり発声する必要ないから
単語のバリエーションが関係してるんだろうけど結構他国の言語って抑揚の差で差別化してるからボリュームや発音の仕方が強めというかしっかりしてる感じ >>122
鮫みたいに生え変わってたらいいのにと思いつつそれだったら大変だろうなとも思う チラシ847
マジレスするとめったにないシチュだからこそそのキャラがそのくらい魅力的であるという一種のテンプレ
めったにはないけどまったくないわけじゃないからこそ説得力が出るっていうか
誰が見てもわかりやすいテンプレだからつい自分も多用しちゃうわすまねえ
そのあと嫉妬イベントとかすれ違いイベントとか流れにもっていきやすいし…… >>120
いわゆる不安遺伝子と言われてるやつの影響もありそうだなと思ってる
日本人の多くが何かが起きても黙って耐える(もしくは動けなくなる)気質なのってその辺から来てるっぽいし チラシ895
袋高すぎん?
300円の間違いでなく? チラシ895
ブランド米の袋にクズ米入れて販売するためのやつでは チラシ836
公式本編は全く見た事ないのに最盛期の頃からずっとこの作品およびジャンル達に対する上手く言語化出来ない忌避感があったんだけどその理由がこの人の書き込みに全部詰まってて草
近寄らんどこという思いを新たにした チラシ895関連
茶色い袋のことなら生産者がどこで調達するかは自由だし
最近は個人でネット通販してたりもするのでそんなに疑ってかかるものでもないと思うなぁ >>132
その辺のホームセンターでも売ってるしね なんか気晴らしになることないかなー
趣味関係も仕事もしんどい事ばっかりで少し離れたい
友人とか人と会うのも、わずかに残ってるHP使い切りそうで怖い チラシ910
冤罪はえんざいって読むんだよ
免罪は恥ずかしいだけじゃなくてややこしいからちゃんと覚えてくれよな >>128
試しに楽天見てみたけど50枚とか100枚のセットだと思うよ >>133
産地銘柄袋とかも普通に売ってるよね
ウチも人にあげる時にコメリで買ってるw >>135
えーん恥ずかしい
たしかに め の変換見たらめんざいで打ってたごめん >>133
売ってるだけに不思議だね
もう農家止めたから家にある袋お金に替えたいとかなのかな >>140
いやメルカリならそうかもしれないけど
楽天なら普通にメーカーや小売店が通販で売ってるだけでしょ… チラシ926
そりゃ道路に通ってる水道の本管からその家に引き込む管が漏水してんじゃないかなあ…
ほっとくと塀ごとごそっと崩れて悪くすりゃ歩行者を巻き込んだりしちゃうかも
よければ匿名でも国交相なり市や区の役所なりに通報しとくのはいかがでしょう? チラシ931
行きに福神漬け買ってごはんとスプーン持って行くわ チラシ931
わーい!
ゆで玉子も持って行っていいですか? チラシ916
分かる分かるそういうのめっちゃ悔しいよね
きっと別の機会でまたクーポンもらえるさ!!ドンマイ チラシ930
そういうときは
「ソーリー アイム ストレンジャー」
というのがよいと聞いたのでこれでやり過ごしてる
実際初めて行く場所で道をたずねられても困るんよね チラシ983
高いのも安いのもたいして変わらんよ
部屋が寒いなら一番上に毛布を掛けるのがいいしエアコン入れてるなら毛布は要らんかな
うちは部屋を常に19度に保ってるから羽毛布団だけで充分だな アタック西本みたいな奴が女ですとかふざけてんじゃないよ チラシ7
集団になると歯止めが効かなくなると思う
同じ目標にむかって団結する力は悪い方にも作用する
なので、痛めつけたくなるかどうかというより、今なんとなくでも属している集団(家族でも友達でも社内でも)をある程度客観的にみる姿勢が大事なのかなと思う チラシ3
そういえば初カキコ…ども…の人今どうしてるんだろうなあ
いまだに自分が中三の時に書いた文章が語り継がれているのが誇らしいか恥ずかしいか チラシ7
全員がとは思わないけど集団になると多くの人には潜在的にそういう心が湧いてしまうのかなと思う
戦時中とかみんな狂うし
ホロコーストで迫害した側の人も多くは普通の人だし >>153
旅行でちょっと行く程度でそこまで思うのもおかしいだろ… チラシ14
でもリアル若い男の子だとハンカチより服で拭いてる子のが多そうだな…ってドラマは知らんけど思った >>153
チラシ19に対して旅行行かないの?って絡むことの意味が全く分からない
どういう意味? >>157
「旅行で行く人もいるんですよ!」ってことだと思うけど
>>153
それ余計に熊の生息域にお邪魔する分際で何言ってんの?にしかならなくないか
絶滅させろって誰にやらせるつもりなの?とも思う チラシ19
「絶滅させろ」はともかく「殺せ」は思わなきゃ駄目じゃないの?
人里降りてきて人に怪我させた熊を殺さず山に返すって無理だと思うんだが >>155
旅行でちょっと行く程度で巻き込まれたら怖いだろ
加工食品の味覚えて木の実が豊作でも人里に降りてきてスーパー居座りみたいなことになったんだし
殺さないと被害拡大するだけだよ
中国人にゴマすりまでして旅行者入れてる癖によくそこまで悠長に構えられるもんだわ >>160
自分もXとかでそういうの見かけるけども
その「殺せ」ってのは里におりてきた熊を処分することじゃなくて
能動的に山狩りするニュアンスで言ってんのよ >>159
絶滅させろは読んでなかったわそこまでは思ってません
ひろゆきの極端話だっけabemaでやってるサムネがあったような
後スーパーとか市街地は熊の生息域じゃないだろw >>161
ネット閉じて温かいもん飲んで今日はもう休め >>162
うーんそれは過剰反応だわ
いつ降りてくるかも分からなくて怖いという気持ちはわかるけどね チラシ28に自己レス
気になったので調べてみたら相手の姓に改姓してても相続権ないんだな >>162
能動的に山狩にも濃淡があるよなぁ
日本の森はほとんどが人の手が入ったあとの自然だから生態系にも手を貸さないと維持できないわけで
ジャングルが大半の国ですらアフリカゾウで困ってるらしいからもののけ姫も大変だな >>167
思えばその生態系の管理にあたるところをマタギが担ってたようなもんなんだろうな昔は >>160
あれを読んで人里に下りてきた熊のことだと思うとは思わなかった
山狩りして全部殺せ絶滅させろという過激派のことだとさすがに分かったけどな
嫌味っぽい言い方だけどさすがに分かるよ >>169
それは考え方が主観的すぎるよ
明記されてない以上あなたが分かったからって他人にも通じるとは限らないのに
「さすがに」「さすがに」って自分基準すぎ >>167
それは鹿みたいに個体数爆増して食害で森林の植生も狂って荒れてますとかなら分かるけど
熊の場合はそういうわけではなくむしろ森林の住人としては優等生なのでわざわざ見つけ出して殺そうみたいなのは違うんじゃないかなぁと思った
あくまでも人里に降りてくるのが問題であって >>169
降りてきてても殺すなって言ってる人らが現実にいるのにさすがに分かるでしょって言われても知らんがな >>171
ちなみにこれはツキノワグマの話でヒグマに関して確かに個体数増えすぎじゃね?とは思ってる >>173
ツキノワも平成期の保護政策で個体数が倍ぐらいになってて山は飽和状態になってるからこそ人里に下りてくるんじゃないかという推測を見かけた チラシ40
アスパラガスも出てくるってのはもう観に行くしかない チラシ42
ごめん茶化しなしに聞きたいんだけど他人の馴れ初めってコンテンツ以外の消費の仕方ってあるの?
どう聞いてほしかったん?
私はたぶん興味なさすぎて「へーすごーい」しか言えないと思うけど >>174
そんなに個体数が増えたわけでもないのに里に下りる熊が増えてるところもあるんよね…
うちの地域がそうなんだけど
過疎化や高齢化の影響で空き地や休耕地や放置林など熊が潜伏できる場所が増えたから気軽に人里に来ちゃうんじゃないかと言われてる チラシ44
全部聞いたことも歌詞も見たことないから人伝に聞いたことだけど
おばあちゃんの言うこと聞かずにダメ女に成長したとかいう内容だっけ? チラシ47
川の近くだとサワガニが家に入ってくるのは実際ある チラシ47
浜辺から近くだと普通にカニ上がってくるよ
土間とかノコノコしてたり
後は川のそばでもカニ上がってくるよ
フナムシいなりとかもするし
だからイメージ半分くらいはあってる >>180-181
小さいカニならまだ許せるかな…でもフナムシは個人的に無理だしそれが頻発するとちょっと嫌だね
やっぱり私は生涯山奥で暮らすことにするわ…
山は山で狸が庭先にいたり今は熊の目撃情報も出るし
カメムシが洗濯物にくっついてきてウザいし臭いし、どこも大変なんだろうけどね >>152
初カキコ10周年に本人がTwitterに降臨してたよ(真偽は不明だけど)あの書き込みは創作だとも書いてた チラシ35
うちは白身を使った和風スープにしてるよ チラシ71
どうやら姐さんとはわかりあえないようだ >>177
聞かれたから話したって書いてあるじゃんって所から説明した方がいい?
まあ社交辞令で聞いてるんだろうと思ったから返事も「ふーんそうなんだー」くらいだろうと思ってたよ
実際はなんか変に興奮されたけど チラシ79
たべっこどうぶつは以前からポップアップショップやったりしてグッズやカフェが大人にも映えスポットとして人気だったよ
きぐるみも可愛かった >>186
いや聞かれて話したんだとしてもだよ
いずれにせよ他人の馴れ初め話をコンテンツ以外にどうやって扱えばいいのか分からん、あとは調査とかくらいしかないのでは
反応がふーんそうなんだー程度だとしてもコンテンツ扱いに変わりはないだろうし >>188
追記
例えば悩み相談をコンテンツ扱いされたら腹立つのは分かるよ、ほしいのは助言や慰めだろうから
でも馴れ初めや惚気みたいなものをコンテンツ以外の扱いするのって基本無理じゃない?という話 チラシ96
トラップも何も周りを巻き込む謙遜の仕方する方が下手なだけじゃね?
入れたのはたまたまですよ〜って自分だけsageればいいだけなのに チラシ98
母親も幸せにって子ども視点からしたらそれは母親も加害者じゃないの?
自分の体験からだと完全にそう
子どもを守りきれなかった親は加害側 >>190
それはそう
トラップ()がなかろうが周囲で同じもしくはそれ以下の立場の人が聞いてて知らず知らずのうちに怒らせたり落ち込ませたりしてるかもしれないじゃん
他人を一緒に引きずり下ろす系の自虐は嫌われる チラシ51
てかその人は昔pixivでBL系のタグを荒らされたり
「表現の自由を守れ!ただしBLは別w」とか言ってる連中がのさばってたことはスルーなのかね
男オタの中でいったいどのくらいが「次は我が身」と止めてくれた?観測範囲内では1人も見てないよ
あたかも「腐女子は自分たちが安全圏だと思って〜」とか言うけどさ
あんだけ攻撃されて安全圏だと思ってるはずないじゃんね チラシ979
私も今日、名作らしいので何かのネタにならないかと観てきたけど
似たようなカップルたくさんで覚えきれなかった
とくに不倫のおっさんと妻亡くしたおっさんが似ていて紛らわしい
そこそこ楽しめたけど、若めの白人男もみな似ていて、もうちょい服装とかでなんとかしろと思った
とくにタイプライターの男と、黒人友の妻に一目ぼれの男と、AV俳優の男
女性陣はそれぞれ特色があって分かりやすかった チラシ61
そうなんよな
司馬遼太郎が問題になるのもそういうところ
司馬遼太郎の小説はどこまでフィクションかわからないしあれをある程度は史実と思ってる人が多い(正直私もどこまで史実に沿ってるのか全然わからない)
フィクションと現実は題材にされたものを知っていればこれは現実でこれはフィクションとわかるだろうけど
フィクションと現実の区別がつくってのはあくまでも自分が知ってる範囲の話よな
知らない事は区別がつかない
だから偏見を産んだり育てたりしそうな表現は慎重にならなければって言われる
慎重に考えた上でそれでもってんなら批判を受ける覚悟と説明する準備してやればいいとは思うが チラシ63
ないないって言われてるけど初同人誌一冊も売れなかったとか話よく聞くし作者の人が出したのそれだけで買ったのが一人だけだったならあるんじゃないかなって思う >>191
一人親って言ってるから離婚済じゃないの? チラシ116
わかる
中には車乗せる時に壊したからとか家で壊したからとかで返品してとか交換してとか言ってくる人いたりして正気を疑う
お前の資産をお前が壊してどうしてうちが補償しなくちゃならんのだ?と言いたい
勿論言えるわけないから返品できません交換できませんとだけ伝えるけども >>183
たとえ初カキコがマジだったとしても
登場したのが本人なら「あれは創作です」って言うしかないよねぇ
20〜30年たってりゃあの頃ガキでさーと笑い話にできるかもだが
10年くらいだとまだ恥ずかしさピーク期間内だろうし >>199
ダークコンドルと同じであれは創作だと思うよ本人もウケたwって感じだったし チラシ979
アラン・リックマンの演じてる夫の酷さと、結婚する友達のお嫁さんに横恋慕するアホの印象が強い
奥さんがウキウキでクリスマスプレゼント開けて固まってるシーンのいたたまれなさよ… 今周りが10数年振りにまた某カプ(主線カプじゃない方)好きな人増えてて、某商業作家さんが10数年前に一度だけそのカプ本出してて、Xでも本人が最近その事ポストしてて、もしかしたら再販してくれるかな?て少し期待。
需要はあります!!! チラシ139
ドヤってるがお前が言うのはただの詭弁で
そこまで悪い事してるわけじゃないしお前ごときの譫言なんか気にもとめない(嫌じゃない)から直す労力を割く必要はない
そうやって勝った気になってろバーカw
としか処理されないんじゃないかな >>205
そっくりそのまま言い返してあげたいけどオウム返ししか出来ないーwみたいな煽りしかしないんだろうな
レスバ感覚で他人を罵るやつ人として軽蔑するわ チラシ140
リュウジはニンニクと味の素入れない・コンソメ減らすで作ってる
作る手順はわりと簡単でいい
特にミラノ風ドリアはかなりヘビロテしてるわ >>207
味濃いな〜と思うけど結局酒飲んでると丁度いいw チラシ113
男女コンビだから板チ気味すまんけどゴチになりますのミニゲームでのこと?
自分もあそこちょっといいなって思った チラシ130
司法は例え1人の凶悪犯を逃すことになったとしても1人も冤罪を出してはいけないという理念にのっとっていると弁護士配信者が言ってたよ
どんなに怪しくても証拠品出なかったから無罪の可能性が捨てられない チラシ151
うちは親が刺身とか餃子とか食べる時の醤油に入れるのが当たり前だったからそうしてたけど
入れずにそのまま使ってみたら醤油のしょっぱさが尖ってる感じがした
入れるとまろやかになって醤油の美味しさが増す感じ
アジシオも旨味成分入ってるそうで普通の塩使ったら味が違うから驚いた チラシ157
イケメンは運動神経でないことの反証として…?日本語下手くそすぎるよ
イケメンは運動神経が良いということの反証として って書きたかったの?
いずれにせよイケメンかどうかと運動神経が良いか悪いかの関連は聞いたことないけど >>213
イケメンプロスポーツ選手が実在するもんなあ >>213
そういうつもりで打ったつもりが間違えてそのまま投稿してしまった
Xで「イケメンで運動音痴なの見たことない」ってポストに運動音痴な俳優の画像で引用RPしてるの見ただけで
私自身は容姿と運動神経の関連性がどうこう言うつもりはないよ チラシ141
BLACKはアニメ見た
主人公とその友達がめっちゃ萌えるんだけどそこが引っかかるのはちょっとわかる チラシ167
アジア人にニーハオするのってアジア人を指さして「チンチャンチョン」って言うのと同列のことであってただの挨拶のニュアンスじゃないんだよな
本人にそのつもりがなくても無自覚に差別かましてるってだけで
例えニーハオを日本語だと勘違いしてたとしてもオメェらわざわざ黒人に対して「ジャンボ」なんて言うか?と
ほんとそういうとこだぞとしか思わん チラシ151
私も美味しさが分からなかった
美味しさより舌がジリジリして口の中に膜が1枚貼られたみたいな感触があって変な感じがした チラシ181
前作の作風と違う、あるいは前作でやったことを否定したり噛み合わなかったりするタイプの続編は
どうしても原作ファンからの風当たりがね…ましてスタッフが違うと尚更
まあそれは続編から始めたプレイヤーには関係ないからお門違いだよね、嫌な目にあったね乙 チラシ200
レスリングの吉田沙保里が自分のプリケツをチャームポイント?としてあげてたな チラシ216
グッズは何でも子供が買える範囲じゃなきゃいけないものなの? チラシ216
あの作者B級映画好きで自作品の実写化も大歓迎してたって聞いたことがあるしそれがほんとならなんだこれなキャラソンも許可出してそう チラシ215
これ私も謎
私の中ではインスタントの袋麺って食事も作りたくない時にこれでいいかって家で食べるものなので
わざわざ外でお金払って食べるの??って思ってしまう
外食するならインスタント麺じゃなくて家とは違うご飯が食べたいよ >>222
私もそれは別にいいのではと思ってしまった
キャラの名前が付いてるだけじゃん!なアクセ等はあるあるだけど別にそれに原作者が許可出そうがいいじゃんね >>223
無印のオリジナル展開にも原作と同じことやる必要ないって許可出してたしね
ヒロインのモブレからの妊娠はさすがに拒否したけど(代わりにロゼが犠牲になった) チラシ215
そもそも韓国では「ラーメン」と言えばインスタント麺のことを指しててそれを煮込んで食べるのが一般的
日本式ラーメン屋が流行って生麺のラーメンを提供する店も増えたけどもやっぱり「ラーメン=インスタント麺」の概念は変わらない
「ラーメンなんてわざわざ高い金払って食うもんじゃないだろw」という感じ チラシ238
困ったなー
「嫉妬する」というのは男は女のすることだと思ってるだろうけど実際は男しかしないことなんだよ
女に擬態するのでさえ下手だし毎回毎回同じ事しか言わないの申し訳ないけど才能ないよチンカスくん… >>228
その手の単語って実のところ女をではなくそういう性格の男をお手軽に格下の性別になぞらえることで揶揄するためにそういう漢字になってるんだろうし
要は元々男の性格なんだよね チラシ215
インスタント麺でもトッピング(焼き豚や野菜)が凝っているのでは無いだろうか?
と思って検索してみた
「お店もインスタントの商品をベースに具材や調理法を工夫するなどして提供しています」という事らしい チラシ252
本当の気持ちはご本人にしかわからないのであくまでも私個人の感想なんだけど
ああいった発言は世の中の子供を産んだ女性達への忖度でありサービストークだという印象
私はこんなに稼いで成功してるけど子供を産んだあなたたちのほうが上よ幸せなのよっていう他人age自分sageをすることで嫉妬を回避
莫大なお金持ってて独身だからお気楽極楽幸せよ!なんて思ってても言えるわけない
姪を養子にしたのは一族から資産が流出しないようにするための相続対策だろうと思う
ちなみに子供を産んでない某国民的美人女優が「女優としては賞をいただくなど成功したと周りから言われているが自分が女として人生で唯一成し遂げられなかったことは子供を産むこと」という内容を実に丁寧で優しい言葉を使い上品に語っていたのをたまたま見たことがある
本心なのか女優としてのキャラ設定なのかは本人にしかわからない
けどこれも世間の女性達への忖度トークになり得るので上手いなさすが女優だなと思った >>237
236だけど何に突っ込んでるのかわからない
その女優さんの話は糸田木◯子の発言に類似してると思って例に出しただけだよ
それとも女優という語がだめだった?俳優と書くべきって言いたいの? 私も>>237が何に突っ込んでいるのか分からない
本人が自分を女優と言っているのならば俳優と書くのは紛らわしいし >>238
>>239
ちゃんと読んでなくて細木自身を女優と呼んでいると勘違いしたのでは チラシ256
しかし現実、金のある人しか飼うべきでないとなると引き取り手のない犬猫も増えて保健所や保護団体が抱えきれなくなるだけなんだよなってジレンマ
長生きできるほどの医療費はあまりかけてあげられなかったとしても、毎日しっかり飯食べさせて愛情注いで飼うんならそれでいいんじゃないかとも思う 追記
というのは私の持論なんだけど一人暮らしで孤独死してペットも巻き添え餓死は可哀想すぎるのでそれだけはやめてくれとも思う
だから独り身で人と繋がりのない人は飼って欲しくないなって、まあこれも個人のお気持ちなんだが >>242
でも本当にペットを必要な人ってそういう人だとも思うんだよな
独居人とかホームレスとか
そういう支えがないとそれこそまともに生きていられないというか
だからペットを置いて先立っても仕方ないんだ受け入れろ!って言いたいわけではないからね念の為 >>243
ペットの方が先に死ぬまで確実に面倒見れるなら別にいいんだけどな
死んだらすぐわかるサービスかなんかあればいいのになとは思う >>244
そういう点では昔の外飼いだと自分で食べ物見つけるなり新しい世話主見つけるなりまだできたんだろうな
ホームレスはまぁできそうだけど >>242
話ちょっと違うんだけど
うちの実家近くの獣医さんの前に行政書士があって
そちらに向けて高齢者が小型犬抱えてる写真と
遺言やペットの問題などご相談下さい的な看板出してて頭いいなと思ったw
自分で獣医連れて来れるうちに後先考えないとだろうしなー >>246
それ獣医さんが黄色っぽい看板ならまさかの実家ご近所さんだ… >>236
宮部美由紀も似たようなこと言ってたな
何かのコメントだと思ったけど話の流れ全然覚えてない チラシ283
その人はなにをどう誤読したのだろうか >>249
3歳の娘を2歳以下と偽ろうとしていたのに本人が正直に喋ってしまった…という話と誤読しているのかと
もうすぐ3歳、の辺りの文章を読み落としつつ、かつ子持ちに対するマイナスイメージの先入観ありきで読んでそう >>249
「もうすぐ3歳になる」を「既に3歳である」と誤読して
「まだ2歳なのに、わが子が『(もう)3歳(になっている)』と主張したことで、自分たちが料金をちょろまかしていると勘違いされそうになった」という話を
「既に3歳になっているが、黙って無料で参加しようとしていたのに、わが子が自白してしまったことで料金を支払わなくてはならなそうになった」という話に勘違いしたんじゃないの >>250
>>251
なるほど、そういうことか
ありがとう! チラシ277
自カプも受けが攻めをお姫様抱っこしたことがあるんだけど
逆カプ者が「BAが公式!ウチらが正しい!ABは間違い!」ってずっとそれを擦り続けてこちらを否定してくるのがウザくてたまらん… チラシ299
同人板で昔、BLでは女性キャラに子どもを産ませた挙句
〇して男男CPの子として育てる流れが多い専用レーベルすらあるって言ってたアホと同じじゃない?
同人板の話じゃなかったらゴメンね
でもそんなの聞いたことないけど??ってことを言って↑の例だとそのレーベルの名前すら出さないとかあるあるだから
そいつみたいなアホじゃないかな
腐関連滅茶苦茶言われすぎなんだよね
反論すれば思うツボだししなかったらしないで信じる人いそうであれ嫌な嵐だ チラシ299
商業だと今も昔もあんまり見ない気がする
全く見ないわけじゃないけど当て馬は男が多いよね
でも非商業だと当て馬女の割合増える気がする
最近も渋でちょろっと当て馬女出てるオリジナルBL読んだ
当て馬男もいてそっちのほうがしっかり物語に絡んでて当て馬女の方は賑やかしって感じでほぼ個性なかったけども チラシ311
私も
そこからスイカゲームもスプラ関係だと思ってた 絡みペット
昔マツコ・デラックスがなんかの番組でなんで動物好きなのにペット飼わないのかって問いかけに
「1人だから自分がなんかあった時に面倒見切れない。自分の孤独の寂しさを埋める目的でペットを飼うのは無責任」って持論展開しててなるほどと思ったの思い出した
確かに一度1人になるって決めた人がペットを飼うって結局1人は寂しいんじゃんって裏切られた気分になる
同じ人間の面倒すらろくに見れない人間が人間と違うペットの面倒なんて見れるはずないんだよな 絡み当て馬女
高校生や学生モノだと攻めの彼女とか攻めに告白する女子とかはよくいるけど
ほぼモブというか舞台装置みたいなもんだから当て馬かというと微妙だな チラシ286
冬が白夜になるスカンジナビア半島とか極地方だと冬季うつからの自死は国民病とも言われるらしい
ドキュメンタリーとかで見たことあるけど家族や親族の中には過去に自死した人がいるというのも珍しくはないそう
だから冬はなるべく人と人との付き合いを深くして、
ちょっと危うげな感じがしたら皆でそれとなく動向を見守ったり、親しい間柄では話せないなら
病院でグループカウンセリングしたりするらしい
冬の夜に一晩外にいるだけで簡単に逝くのでとにかく行方不明が怖いのだとか
フィンランドが舞台の漫画のホテル・メッツァペウラで田舎のホテルに来た男を
ホテルマンがさらっと自殺願望があると警戒する話がフラットで語られてて国民性だなぁと思ったよ チラシ313
こういう「嫉妬」と決めつけてる人には何をいっても「いいや嫉妬だと認めてないだけだ」って言い張りそうだけど
あの作品の場合「予防接種受けてないと児相が来るようなリアルな世界観」を重苦しく描いて「これ大変だな…どうするんだろう」と思わせておいて
最後は子供が山に消えても誰も気にしないから「児相で心配させられてたの何だった?」ってなるし
あの監督特有の「エモいシーンを描きたいがために整合性スルー」があまりに多すぎるんだよ
描かれてもいない部分で「現実と照らし合わせるとおかしい」と勝手に観客側が押し付けてるなら「この作中ではこうなんだよ」で済むだろうけどさ
作中でさも重大に描いたことが後から突然「なかったこと」になるのは擁護しようがないよ >>262
あの映画の話かなと思って見に行ったらやっぱりその映画の話で草
夫の残した「僅かな遺産」だけで子供二人小学校に上がるまで食べさせたことといい
児相をやたらと悪辣に描くことといいリアリティの釣り合いが取れてないんだよね >>259
無責任だって思うのは分かるんだけど
>確かに一度1人になるって決めた人がペットを飼うって結局1人は寂しいんじゃんって裏切られた気分になる
ここに関してはんなもん知るかよとしか…
独り身の人はあなたの信頼を得ようとしてそうしてるわけではないのに何で勝手に裏切られてんの?なんかキモいよ考え方が チラシ318
ふわふわした状態から一気に体重が戻った瞬間に、自分の体より下まで落ちた体をそのまま落とさなかったのみならず、引き上げる時点でかなりすごいと思う >>262
全然話はずれるけどあの映画のヒロインてあの世界の外野から見ると連続殺人犯みがあると思う
・高校生の時に父子家庭の父が亡くなったが葬式で笑顔だったため親族から怒られる
・結婚後夫が突然行方不明→特に捜索届とか出すわけでもなく夫の貯金で数年生活
・子供の虐待疑惑で児相が動くも頑として子供と面会させず→管轄の違う田舎の山奥の一軒家に引っ越し
・小学生の息子が行方不明→特に捜索届出すわけでもなく日々山のほうを気にしてる生活 チラシ318
普通に横たわってる子を抱き上げた訳じゃなくて、落下してる自分と変わらない背丈の子を引き上げたと考えるとすごいよ >>226
現実ではありえないほどスーパーお母さんなのにある部分だけ妙にリアル寄りにしちゃったから視聴者はえっ…てなったよね
例えば現代クライム(物理)だと思ってたら途中でハリポタの魔法出てきたみたいな チラシ314
わかる
レシピ聞かれて味見ながら自分の好みに調整してって言っても
大体でいいから大さじいくつって言われると適当にとしか答えられないw
でもどうしても食べたかったら作るから廃れるならそれまでだな チラシ328
328の話読んでたら細かった推しが体重増えて喜んでたのに
ネット上で太ったことについて悪口言われてまた痩せてたのを思い出した
健康的に太ることを良しとしない人いるよね
痩せてた方がよかったのにとか心無いこと言う人は
そういう悩み抱えたことないから言うんだろうね >>271
太るイコール怠惰、醜いって図式に例外を作れないんだろうね
太ったほうが健康的だろうがそんなもんはどうでもいい、デブは悪!って感じ チラシ330
お互いにお互いの話をし続ければいいんじゃない
一方的に自分の話だけ聞いてもらいたいのならよほど信頼できる人に前置きしてから話すか専門家のところ行きなよ >>272
本人が喜んでいるんだからいいじゃないかって思うんだけど
なんで太ったことに対してそこまで言うのかって人いるよね >>268
あとスーパーな部分とお母さんな部分がちぐはぐ
法律とか現代社会とかその辺学んでた偏差値からしてトップクラスの大学生でしょ
頼れる福祉制度とかもっと探す能力あると思うんだけどな 好きな動画投稿主が普段やらない配信をすると言うから何するんだろうと思ってたら、愚痴愚痴愚痴愚痴恨み言でドン引きした
あまりにも口汚いので余計引いた
なんでこれで配信にしたんだろう、リアルタイムでヨシヨシされたかった? >>264
わかる
>確かに一度1人になるって決めた人がペットを飼うって結局1人は寂しいんじゃんって裏切られた気分になる
何に?ってなる
どうせ説明に来てもくれないだろうけど259の勝手な想像通り生きる義理ないじゃんね チラシ357
わかる めちゃわかる
実況はモヤるけど説明無いと今どこにいてどうなってるかわからなくなるジレンマ
声豚なので声優目当てに買うことがあって いい喘ぎ声だ…しかしすまねえ…ってなる
攻め役と受け役が元々仲良い2人だと余計に申し訳ねえとなってなかなか繰り返し聴けない >>279
私もその実況セリフが苦手でドラマCD全般無理だ
「このソファにでも座るか……」
「何だ!?銃痕が壁に……!」っていちいち言ってるのなーんかムズムズする >>280
実況がないと何してるかわからないってクレーム入れる人がいるから入れてるのかもね チラシ423
チュチュアンナはワコール系列なのでパス チラシ425
せっかくだから何かの治験に使って欲しい、命に関わってもいい チラシ407
日清戦争だったか日露戦争だったか忘れたけど
戦地で女装大会を定期的に開催して上位者は上官たちにお酌してまわったなんて話も残ってるね
男だけで固めておくとどうしてもそういう方向に走るんだろうな チラシ382
分かるけど今までヲチスレでヒソヒソしてたのが匿名箱にまんまこいつ痛いです!って入れられるようになって
箱主がDJするようになっちゃったよ
しかもヲチスレならきったない路地裏でじめじめやれてたのがXの公開垢でやるからジャンル関係ない人や
下手したら非ヲタにまで〇〇ってジャンルにはこーんな痛い人がいまーす!って知られるようになってしまった
私もヲチスレなんか壊滅していいだろと思ってたけど晒すにはプレゼンしないといけない手順踏んでた路地裏がまだ治安良かったなんて、
そんなこと思う日が来ると思わなかった >>288
ヲチスレ消えてもヲチスレで私怨ばらまく奴の性格が急に変わったりしないからそうなるよね >>289
たぬきも大概なんだけどあそこも路地裏だからまだマシだった
たぬきがマシとか正気か?って言われそうだけど今の気軽にこいつ痛い!って箱に投げ入れてDJはもう何もかんもすっ飛ばしすぎ
縁のなかった人にまで広まるの怖いわ >>290
たぬき意外と治安いいよ
逮捕者出てるし >>291
たぬきが何のことかもよく解ってないけどこの書き込みに笑ってしまったw
逮捕者出てるのに治安いいのか
まあ理屈は解るけどw チラシ402
その会社の顧客じゃない自分が首突っ込んできて説教するのはいいんだ?
やってること同じじゃん >>294
お姉さんだけはアンフェ男くんたちの味方でいてあげてね
よろしく頼むね チラシ445
よそいきの服着る機会が多くて周りがそうやって着飾ってると「お恥ずかしながら」ってなるんじゃないの
自分も全然身につける機会ないから持とうと思ったことも気にしたこともないが チラシ456
ピアス拡張しててホール数も多いけど全くそんなことないよ 業界スレ
このスレ元々変な名誉ネトウヨおばあちゃんが居着いてたけど
山田太郎信奉者で表現の自由戦士までやってるの草 チラシ461
高いシンプルな喪服とちゃんとしたパールアクセサリーのセットは大卒のタイミングあたりで自分にも妹にも母が揃えてくれたな
年齢的にもリクスーやアクセなしではいけないから恥ずかしくないように
20年くらい経つけど両方とも現役 チラシ458
高級服は逆にどの時代に着ても尖ってる奴なイメージ >>301
15年くらい前に百貨店で
「これなら将来的に体型変わられても着られますよ」と言われて買ったアンサンブルの喪服
あっさり10年くらいで着られなくなったんだよなあw チラシ505
まんこ呼びってゲイ板発祥なんだよね
専門板に入り込む腐はバカだけどそもそもゲイは根底では女を憎んでるから外でも近寄らない方がいい >>305
腐ま〇こ呼びで散々叩いて晒してた過去は見て見ぬふりで
BLを楽しむならゲイ解放運動に参加して代理出産に賛成して!とか言う恥知らずのゲイ作家大嫌いだわ チラシ508
防弾チョッキの素材で作られた丈夫なストッキングがカナダで売られてて超人気だという投稿があったな
まあでも元々日本のストッキングも薄さの割にはかなり丈夫だとは思ってる
少なくとも「取り出す前から破れてた」みたいな話を今まで一度も聞いたことないのすごい商品管理力 チラシ513
内容辛いの多いからあれくらいの方がショックを和らげられるのかもしれない… >>308
広告で数ページ見ただけだけどそんなに内容つらいのか… チラシ513
病気とか不倫とか辛い実録系の話の時に
綺麗な絵で描いちゃうと「漫画の中のお話」感が出て逆に真実味が無くなるから
あえてああいう絵柄で出させるって話を聞いたことがある
ああいう様式なんだろうね チラシ537
私も今年のはめちゃくちゃ嫌いな主人公だったわ まとめとかでみさえageの記事見るたびに
所詮男が描く専業主婦だからファンタジー入ってるだけじゃんってなる チラシ545
爺ちゃんが孫と同じ位になったら子供2人の旅になって危険だろうし、しばらく復讐はお預けになるんだろうか >>306
そのうちゲイ差別するならBL見る資格ないとか言い出すんだろうか
もう言ってるかな >>306
カマおっさんデザイナーが、あくまでネタとしてですよーな表面繕いつつ、女のモデルなんて一切興味ねーから誰も覚えてねー
イケメン来たらちょーアガルぅ。だからイケメンだけ寄越せって何時も思ってるのぉー!
てガチで本音だと思う
金落とす養分としか見られてないのに夜のカマの店に通い詰める頭おかしいまんこも滑稽だと思うし
最近BLとか腐れ発祥の単語とか内容が逆輸入されてるみたいだからよく解らない
どの分野も一括りには出来ないんだよ
母数が少ないコンテンツやコミュは騒いで目立つ奴が相違みたいに見られるけど >>315
海外ではシス女性がゲイアートを描くことや楽しむことについて批判が起きたりしてるな… チラシ558
ゲイはそうだろうけど腐女子は別に女嫌いなわけじゃない
中には女嫌いも居るだろうけど個人の問題だし >>318
内面化ミソ抱えてる人くっそ多いじゃん
それも十分女嫌いの部類だよ漫画のヒロインぼこぼこに叩いてたのも知ってるし >>320
ノマ爆()だっけ?あれもミソジニー極めてるよね普通に
あとハ○キューの女作者もマネージャーの子が腐女子に叩かれないようにかなり気をつけて描写してたよ チラシ560
ワイベイベ。良い曲だよねー。◯ighterからも評判良いし。岡◯ちゃん節全開で格好いい。
◯バナミ◯ぽいけどw
先日のコラボでテレビの前でベイベ歓喜。 絡み 今の流れ
明らかな嵐に構うの止めて欲しい
居着かれたいの チラシ552
あなわた
忠誠の木の話も今でも大好き チラシ568
どちらも別に矛盾はしてないと思う
男女カプの女でも受けと呼ばれることはあるし、主人公が悪役の場合もあるんだから主人公信者イコール悪役モンペになることもあるだろう
もちろん文脈込みならそれは変だとなることもあるだろうけど、それだけだとおかしい!とは言えないかな チラシ564
農家の生まれでパティシエを一時期やってた自分だけど
正直パティシエできる体力あるなら継いでたわ
粉や砂糖の袋がパティシエ男性か女性は2人でやらせますって言われるけど一人でやる事も多いし
あとは毎日立ち仕事で残業ありでろくな給料もらえない
体力持たなくてあと腰も痛めたんで半年で止めたけど同じ低賃金で体力勝負なら家の農家やりたかったわ チラシ584
いっちょかみしたいならちゃんと騒動の内容を把握してから来な
恥ずかしい奴め チラシ588
何度か行ったけど全然役に立たず嫌な思いしただけでまったく無駄だった
婦人科の医者のクソ率は異常 >>323>>325>>326
反応くれる人いて嬉しい
良いよねアスタロト様…
忠誠の木は名作 >>331
アスタロト様が記憶喪失になってマフィアボスのペットになってる短編好き チラシ580
親子仲が良すぎることによる親への依存心もある意味毒になるし、それをなくすためにも離れるメリットはある
あといつか親の介護が始まった時に同居してなければ介護サービス受けやすいのもある、けどこれは地域や運にもよるから一概には言えないが >>328
跡を継ぐのではなく新規参入という話ならば農家よりパティシエの方がハードルは低いよ
続けられるかどうかは別として
家が農家でもない人間が新たに就農するのってなかなか難しい チラシ605
不動産は税金の審査で買う時にバレるし資産になる貴金属類も大量に買ってるとやっぱり税金絡みでバレる
今回も結局そういう本来の収入からはあり得ない買い物か何かで引っかかってバレたのかもね チラシ609
安易な死亡展開は◯◯蔑視とか以前に創作者の怠慢じゃない?とは思う チラシ605
何の事件かと思ったら貸金庫のか
40代女性が10億使うといえば男かなと思ってしまう
もし難病の身内がいたとしても10億は使わないし チラシ605 >>337
タワマンより都心の土地を買うほうがお金使えそうな気がする
土地のほうが将来性もあるし
本人以外の名義にしとけばバレにくい気もする
ほんとどう使ったのか興味あるわ
そもそも盗んだものどう保管してたのかね
現ナマそのままで自宅に置いてたとしても
不動産買う時に現金運ぶのは難しそうよね チラシ605関連
金融機関の多額の横領って犯人が勤続長めの真面目な女で男に貢ぐっていうのが典型例らしいね
滋賀銀行とか三和銀行オンラインとか チラシ627読んでホストでも何かいかにも典型的なガチガチの喪女っぽい空気感の女性に対しては感じ悪くなってしまうんだな
と思ってしまったわ >>340
自分も同じ事を思ったわ
連れてこられたとあるけど627を連れていった人の方もすでにわかってたというかわざとだったんじゃないかな 604
ハリポタは魔法少年少女×学園もの×友情・努力・勝利×貴種主人公の苦悩…etc.とエンタメ作品における王道要素のてんこ盛りだもの
出た当時はここまで一大コンテンツになるとは思わなかったけど
刊行1997〜2007だから読んで育った層が今もう大人になってお金もバンバン使ってくれるようになったと思えば納得行く チラシ513
透明なゆりかごは保険の授業で使うべき傑作
ただあんな知り合いばかりくる産婦人科は嫌だ チラシ604
不死鳥までしか読んでないけど私も同じ感想だ
まあこの辺はワンピースが実写化するほど人気とかわからんわーみたいな感じでタイトル変えれば幾らでもある話題なんだろうなとは思うけど、あんなガッツリテーマパーク作るレベルなのかあとは思う チラシ631
元ポスト見たけど本当に胸糞悪い
可哀想とは口ばかりでネットおふざけの玩具にしてるだけじゃん
悪いけど個人的には出歩く中学生にも問題があった論よりも更に腹立つわ >>338
さっきのニュースでは社内調査で投資に流用したと言ってるらしい
>>646
怖い チラシ646
怖いけど正直洒落怖的な面白さがあると思ってしまった
どこの国なのか気になる >>348
投資かぁ〜〜
メガバンクの支店長クラスじゃ別に生活に困るとかじゃないとは思ったけど
投資ってなんかこう一番つまらんオチだな〜〜 チラシ646
現地の人ならそういう風習(おじろくおばさ的な)かとも思うが外国人なら人間だるま的な都市伝説みたいな怖さがあるな 業界スレ
この人たちの陰謀論の出処ってYouTubeとか個人ブログとかなのかな >>352
氷河期おばさんにはYouTubeやブログで主体的に情報をとってこれる世代が眩しくて仕方ないのかな >>349
父はアジアによく行ってたから多分アジアのどこか チラシ656
私があの話で一番気になるのは小学5年生(アニメ準拠)ののび太がおばあちゃん恋しさに会いに来たということは
おばあちゃんには自分がその頃にはもういないのだということが分かってしまったということなんだけど
なんかお年寄りとはいえええんかなって チラシ630
まず何をどうすれば100キロも落とさなければならない事態に陥れるのか?
そっちの方が気になるから過去の反省含めてぜひ書いてみてよ
挙げてる事例だけではどう考えてもそこまで太れないもの
他にありがちな事例としては鬱病の薬で代謝が落ちるというのもあるし実際に飲んでる友人もいるけどそこまで極端に太ってないよ チラシ658
あるある…
スティックのりでもあるある チラシ646
それは本当にペットだったのかとか色々想像しちゃうなあ
或いは知的障害とかがある家族をそういう風に扱ってたとかそういう風習が許されてた地域があったのかとか色々
本当に洒落怖っぽい
なんでこんなすごい書き込みを見逃してたんだろう >>357
グロレス
チラシ630だけど早い話が虐待だよ
親がフィーダーでね、中学生の時点で100超えた
食いすぎて吐いたら吐瀉物ごと食わせるような人だったのさ >>361
淡々と語ったらエグくて引かれるかなと思って変に口語っぽくしたけど確かにそうだわ草 >>360
oh…思ったより壮絶だったわ
あるんだねそんな事も… >>360
想像してた以上に酷かった
よくここまで立ち直れたね
あなたは強いし偉いよ >>363
>>364
ありがとう
当時はフィーダーという言葉もなくて(あったかもしれないが少なくとも浸透してなかった)
「食べさせない」というのは当然虐待として認知されてたけど
「食べさせる」というのはそもそも虐待と思われていないフシがあって
子供には馬鹿にされ、大人には個人の怠慢扱いされて本当に一切味方がいなかった
160キロから60まで落として今でもデブはデブなんだけどギリMが着られるって感じ
自分みたいなのは流石にレアケースだろうけどデブにはデブなりの事情があると思うので、十把一絡げに軽蔑罵倒するのはやめてやってくれよな… チラシ662
そこまでは別に多少荒い口調だけど悪くはないと思う
「そんな強度にしたら怪我の元」とかいう男性に同調したのが一番無理だし
新卒の就活や友人の結婚式や真夏の葬式には無理だろうなって商品を「丈夫さを求めるならこれで」とか言ってたのもちょっと現実が見えてない感があった チラシ667
眼中になかったんじゃないかなぁ
自分が楽しむのに必死で
体育に限らず、友達に囲まれて青春して「自分たちのクラス最高!」みたいに思いながら過ごした人の中には
同じクラスでも友達いなくてポツンとしてた人なんて眼中にはなかっただろうなって思うし チラシ671
今日は十六夜だよ
それでもめちゃくちゃ明るいけどね ごめん間違えたこのスレの357が不気味
チラシの357ごめん チラシ631
「ポルノは性犯罪を抑止する」と言うけど、そうやって何もかもをポルノコンテンツとして扱ったり
「性癖」のヤバさ過激さを競い合ってる人らが溢れてるの見ると、ホントだろうかと思ってしまう >>368
671です
満月は昨日だったと知ってるけどほぼ満月だから満月と書いちゃったごめん チラシ641
スネイプって作者の嫌いな教師がモチーフだったのか
その割に美味しいポジションにしたな… チラシ662
「ストッキングが破れやすいのは売るため」は陰謀論だなとは思うけどそのポストではどこの製品と名指ししてるわけでもないから普通にスルーできたんよな
詳細は忘れたけどそのポストでは確かストッキングだけじゃなく服がダメになりやすいのも回転早くして沢山売るためとかも言ってたはず
またそれに対して直リプするなら感じは悪いけどわかるけど直リプじゃないからストッキング破れやすすぎるわと陰謀論とは関係なく盛り上がってた層に言ってるような構図にもなったし
(正直私はあの陰謀論に対してだけ言ったとは思えない) チラシ720
私も見かけた
中学生なんてついこないだまで園児だった子たちじゃんとしか思わないから驚いた
他に子どもを持てるのは特権階級だと言う人もいた
限られた人たちだと思いたいけどネットの男性ちょっとヤバくないかな >>376続き
何か社会的弱者のロールプレイ的にそれは言いすぎだろwのお遊び(道徳的に正しくはないけど)を
ほんとに皆そう思ってるみたいに受け止めてる人が案外多いのか??って気がするようになって来た >>377
だから安易に事件事故を性的に茶化したりしちゃいけないし
自分の妬みや逆恨みを肯定してくれるような場所に長い時間浸っちゃダメなんだよね
エグい性癖に萌えたもん勝ちみたいなオタクのノリや
ザマァ系みたいな作品が堂々と売り出されてランキング上位に並ぶような風潮も怖いなと思ってる
妬ましい相手の不幸を願ったりすることに抵抗がなくなってると言うか >>378
>ザマァ系みたいな作品が堂々と売り出されてランキング上位に並ぶような風潮
これ分かる
物語上でぐらい勧善懲悪を見たいとは違う需要だよね チラシ667と絡み>>367
なんだかなぁと思った
陽キャではないけど体動かすの好きで体育も好きだった私も"体育を恨んでる人"がいるってのをSNSで認識したクチ
その体育を恨んでる人にとっては嫌な記憶として強く残ってるだろうけど
視野が狭い子供の頃のことなんだし自分にとって特別良いことでも悪いことでもないなら印象に残らないのは普通じゃない?
私は図工や美術の時間に絵を描いて掲示するのがトラウマになっててそのせいで大人になった今でも絵が描けないけど
下手な絵を笑われてた子のことなんて大して覚えてないのでは? チラシ724
関東住みで早朝勤務だけどさすがに夏でも3時台に明るいことはないな
4時と間違えてない? チラシ734
手当含めると外国と比べても第一位なんだって
高すぎだよ
高すぎるお金貰ってるのにさらに裏金だのなんだのが出てくるんだよ
お金たくさんもらってるからそれなりの仕事しようなんてのは善人だけに通じる理論であって
ずるい人達は楽してもっとお金貰おうとしかならないと思うよ >>383
極端な言い方をすれば「悪人がいる」が「悪人しかいなくなる」って話なんだよ
これで分かってもらえないのなら多分会話してても通じ合えないのでもう大丈夫です >>383
あと「元から安い」と「高かったものを安くする」では後者のほうが悪影響が出やすいので
議員報酬を下げれば悪辣議員を除きみんな幸せ、とはならないと思うよ
一応言っとくと現実的に考えてこうだという話をしてるのであって国会議員に搾り取られてえなぁ!って言ってるんじゃないからね >>382
チラシ元だけど(自)創作(についての)語りって意味でした読みにくくてごめん
作者映像ありのインタビュー映像だったからイメージ元とかは全部ほんとだと思う
ちなみにマグゴナガル先生はどん底の時助けてくれた先生モチーフでハリーが乗る車はロンモチーフ元の友達の愛車と同じ型だと チラシ745
あなたがそういうのばっか見てる、もしくはそういうのばかり注目されるようなコミュニティに属してるだけでは… >>380
わかる
他人の状況や気持ちを慮るのは多分想像以上に難しいし子供ならなおさらだと思う
私は国語の教科書好きだったけど、国語の時間に読み上げさせられるのが嫌で読書そのものに忌避感を持つ人も世の中にはいるかもしれない チラシ766
下腹部と背中をカイロであっためるんだ
なければ濡れタオルラップに包んでレンチン
もうしてたらごめん チラシ734
役所で働いてると「税金でいい暮らしして〜」みたいなクレームめちゃくちゃ来るんだよね
外にランチ食べにいくだけで騒がれるし…かと思えば周辺の飲食店からは「公務員さんに手弁当食われるとねぇ〜」ってケチつけられるし
どないせっちゅーねんw
しかも来庁者が目にする窓口職員のほとんどは時間給の派遣バイトだぞ?と >>391
分かる分かる
児童館とかハロワとかもそうなんだけど、そういうとこにバイト雇いまくってること知らんのだろうね
つーか公務員だって税金払ってんのにな >>392
なんなら税金で云々言いがちな層より払ってたりしそう >>391
官公庁のパート実は超低お賃金だったりするよね >>391
窓口業務は対面接客業みたいなもんだから直接クレーム受ける立場にあるのに
ほとんどが(若い人や女性が多い)派遣職員が対応にあたることになるんだよね
最終的には上の人呼んで来いって理不尽に怒鳴られて
ずっと我関せずだんまり決め込んでた上司引っ張ってきてまたゼロから説明して…とか虚無になるよね
一番長い間客に束縛されて一番長い間事務仕事に追われるのに最低賃金で働かされたりする
漫画で公立図書館の仕事を描いた「税金で買った本」てのがあって、もう赤べこみたいに頷きながら読んだわ チラシ793
そんな世の中は持ち上げてる作品ばっかに思えない
なろうならともかく他でそうか?って感じ >>397
ごめん「ファンが」が抜けてた
オタクだから好きそうなら二次界隈も見てみるんだけど、とりわけ主人公ファンにウヘることが多くてさ
あとなろうは見ないけど、漫画アプリとかのランキング上位はその手のなろうが多くてこれまたウヘる
今いる界隈が主人公ファン圧が強いから悪印象持ってしまっているだけかもしれないけどね >>390
ありがとう
さっきは仕事の休憩中だったからできなかったけど
帰ってからやってみる チラシ794
コロナワクチンに関しては反ワクの人たちはワクチン接種する人達を
「崖の上から飛び降りようとしてるのを止めてあげてる」スタンスらしい
一生分かり合えない チラシ807
時々「食べても安心な素材だから肌にも優しい!」みたいなこと謳ってる化粧品あるけど
これに釣られる人って茶のしずく石鹸知らないんだろうか
いや若かったら知らないか >>401
茶のしずく石鹸は話聞くだけで恐ろしかった
美容と健康に興味なくてよかったと安堵したくらいだもん
でもちゃんと自分に手間暇かけてあげる人たちがあんなことになったのほんとヤバい案件だったよ 絡み茶のしずく石鹸
あれ前と同じ型で石鹸を成形してるっぽいのに商品名は違うのの広告を最近見かけてあれっと思ったわ
ああ、あのときの…と認知されたいのかされたくないのかどっちなんだ >>401
自然なものは優しい!と思う人もいるけど自然なトリカブトは危ないし触っただけでかぶれる緑もある
自然だから良いってものではないんだよね
極端だけどさ
とある化粧品も何十種類もの自然な原料入りだから優しい!みたいに売ってるけど何十も入れてたらどれかでかぶれそう…と思ってるw >>403
いま全く同じ会社で茶のしずくで卓球の選手が普通にCMやってるよ
ほとぼり冷めたしもういいかって感じなのかな
あんな大事になった会社のCM出ちゃって選手本人若いから知らないのか大丈夫なのって思ってる チラシ691
私なら3段くらいなら繋ぎ目で逆に捻って直す
王道は5段くらい平編みしてから輪にする チラシ823
テレビを鵜呑みにしろとは口が裂けても言わんけど、ネットなんかもっと信用ならないわけで
オールドメディアとか言って新聞やテレビを過度に叩く人って一体どこから情報を得るつもりなのか普通に気になるんだよな チラシ812
お誕生日がいつかはわからないけどティファールやエバークックあたりのフライパンはお正月にお得な福袋でるよ!
中身が分かるセット的なやつでイオンや西友あたりのスーパーで毎年見ます チラシ829
「正直に言う」の中に「覚醒剤使ってる」が普通に混ざってる辺り
多分あなたの認知も相当歪んでると思うよ…
陰謀論者一歩手前 >>409
横だけど耐久性的には後者が評判いいような
前者は価格でも全然持ちとか違うけど
セットじゃなくて個別でもセールだと半額近くになったりする時あるよね チラシ829
あの手の人の言ってることは話半分に聞いたほうがいいのは確かだろうけど
その「たくさん」の基準や頻度が人によってまちまちなのはあると思うので
そんな全員が全員嘘ついてるみたいな受け取り方せんでもらっても…
私は食の好みとしてはケーキや甘いものお肉が好きでサラダなんかは嫌いだけど
多分食べる頻度と量が人から見たらそこまででもないからか痩せてるよ チラシ829
スウィートパワーは女優の体型管理に厳しくて有名
名前忘れたけど当時高校生の女優が撮影で食べた肉を後から吐かされたことをゲロってた >>408
テレビから得る情報の種類は選ぶ方がいいと思う
特に海外情勢系はメディアが言いたいこと、持っていきたい方向性がまずあるから話3割位で見ておくかな
天気とか交通情報とか嘘つきようがない話なら素直に受け取るかな
個人的にはテレビもネットのニュースレベルに信頼度を下げてもいいんじゃないかという話
100嘘をつくことはなくても真実と単なる憶測を織り交ぜていたり都合悪いことは伏せるのは間違いなくやっているのだから
テレビもジャンルによってはネット並みに疑うべきだと思う >>414
うーん悪いけどテレビとネットが同レベルはない
テレビが3割ならネットは1割でも多いくらいだと思う >>415
個人的にはジャンルによってはその程度の信頼しか出来ない
5も信頼できない >>416
なんか噛み合ってない感じがする
ちゃんとレス読んでないのか会話できないタイプの人なのかどっち? 絡みネットとテレビ
テレビも新聞も偏向があるのは紛れもない事実だし、全てを信じるのは無理としても
とてもネットはそれと同程度には扱えない
ネットなんてモラルも信頼性もオールドメディア以下だよ
素人が証拠もなく感情に任せて吐き散らかしたのがバズって誹謗中傷に発展した例が一体いくつあると思ってんだ、誇張抜きに千単位ではきかないでしょ
AEDとか取り返しのつかない事態を引き起こした例も沢山あるし
この間ミヤネ屋が火事の映像流して大問題になってたけど
ネットなんか人質が斬首される動画とか平気で出回ってんだぞ
とても並べて語れるようなレベルにない
テレビが素晴らしいのではなくてネットが底辺すぎる >>418
テレビでも誤情報がないわけじゃないけど
SNSほど簡単にデマが広まるわけではないからなぁ…
何の関係もないのに勘違いで加害者認定されて追い込まれた例をぱっと思いつくだけでも5つは知ってるし >>418
昭和婆さんなら知ってるはずだけど、昔のテレビ新聞て普通に死体も惨殺された何かも平気で映したし載せたし、書いた奴の主観で被害者冒涜も普通にやってたし
見る側がガイジだらけだから過激な方が視聴率に売り上げ取れるから競争したんだしな
バスが放火炎上してるとこに遭遇して大興奮で写真撮ってたらメンヘラバカ妹がぼさっといて愕然としたっては 自業自得よな
戦争の記録映像もモザだらけになったのってつい00年代くらいだよ
ぶっちゃけ前置きはあってもいいかも知らんけど昨今は過剰過ぎると思うわ >>420
ごめんもうちょっと推敲してほしい
あと平成生まれなのでその辺の事情は知らないんだ チラシ842
事なきを得たと難を逃れたが混ざってない? >>421
昔の事件事故を調べて当時の新聞なり映像を観ろ
バスは80年代新宿駅前バス放火で調べる >>423
知らないから後で調べてはみるけど
最近のオールドメディア叩きはその辺の事情の加味してのものだとは思えないし
今のネットが底辺だって事実とも関係がないので
考えは覆らないだろうね >>425
Xと5とYouTube辺りはどっこいどっこいだと思ってる >>420
過激な方が注目されるからとエスカレートするのは今のSNSとかも一緒だからなぁ
嘘吐いてもほぼペナルティがない分こっちのほうが酷いと思う チラシ812
たぶんフライパン用クックパーでそれ解消できるよ チラシ865
ワークマンなら5千円以内で色々あるよ チラシ865
ユニクロのウルトラライトダウンいいよ
薄くて軽くてちゃんと暖かい
丈の長いやつ選んだらお尻まで隠れるし
雪国だとこれじゃ間に合わないけど冬コミの列に並ぶのなら充分だと思う チラシ865
しまむらにあったりする
もうシーズン始まってるから店頭にサイズとか色残ってるかは分からないけど >>429
>>430
チラ元だけどダウン着ると体型のせいで手榴弾に見えるとかダルマみたいって笑われたのがトラウマで
それ以来ダウンは着てないんだ…
サイズあるかわからないけどワークマン行って探してみるよ >>431
431もありがとう
しまむらは盲点だった >>433
丁度昨日モール内のワークマン女子見てきた
女物はぶっちゃけ微妙なのしかないけどメンズの方はかなり良い感じのが安く色々あったよ
ゴツいの嫌とかあんま拘りないならメンズの方見るといいよ
ワークマンはレビュー動画で稼いでるのも多いから適当に流し見すればどれが良さそうとかも解るかも
試しに今度行った時3000-7000円辺りで一つアウター買う予定 >>434
ワークマン女子微妙なのか…
もともとメンズばかり着てたからゴツいのに抵抗ないし
サイズもあるならそっちのほうがいいから探しに行ってみるよ チラシ860
あれノーブラだの胸揺れだのとロリコン大歓喜だったと後から知って気持ち悪過ぎた >>435
メンズ着れるならどこで探しても選択肢は増えると思う チラシ866
もう行くつもりだったらゴメンだけど、禁煙外来に行ったほうがいいよ
煙草って意思の力ではやめられるもんじゃないんだ
薬物中毒と同じ
あとアルコール依存云々も関係あるので、やっぱ通院はしたほうがいいと思う チラシ879
もしかしたら釣りなのかもしれないけど
外国で夕食マクドナルドってなんか不思議か?
夕食がお母さんが作ったものじゃなくて可哀想て
そもそも国によっては3食買ってきたもの&外食が当たり前だったりするぞ
手作りの飯じゃなきゃだめ&マクドナルドは健康に悪いからもってのほかって思い込んでるのはとっても日本人らしいけど
そもそも「お母さんが作った夕食」というあたりにもう昭和で価値観が凝り固まってるけど大丈夫?
何を伝えたいってそりゃ特に伝えたいこともなくごく普通の夕食の光景だろ >>438
自分は通院せずともすっぱりやめられたよ
家族が病気になってこのまま吸い続けるのはまずいんじゃないかって思うところがあったのもある
とにかく口寂しくなったらガムと飴とグミとフリスクのどれかを噛んで乗り切った
ついでに同時期に酒もやめたけど甘味がやめられない
なるべく和菓子にしてるけどこっちの方がよっぽど依存性あるような気がしてる >>439
米が主食の日本人からすればマックが夕食に多少の違和感は抱くかもしれないけど肉やパンが当たり前の外国なら普通な来もする
朝は牛乳かけたコーンフレークのみとかも映画かなんかで見たことあるし
中国だかどこかでは屋台で買ってくるのが普通だとかイタリアの朝ご飯はキッチンカーのパンだとか
全世界でお母さんの手作りが当たり前でもないよねたぶん
朝マック夜マックとかあるしまあ別に気にはならんかな
毎日毎食マックならどっかの映画監督じゃあるまいしさすがにね、とは思うけど チラシ845
皮がめくれるって普通の言い回しじゃない? >>443
あの手の人って馬鹿だからそういうの分かんないんだよ
そもそもオールドメディアって括り自体がアホそのものだから
利便性や速度などではなくて倫理とか正確性の話ししてる時に「新聞やテレビやラジオ(つまりオールドメディア)」を否定する意味がわからないもん
だってネットニュースはニューメディアなんだから
朝日新聞は叩くけど朝日新聞デジタルは除外するとかいう意味の分からないことになるじゃん チラシ924
誰のことかは置いといてそうすることを許されない立場や許さない勢力ってものもあるんですよ チラシ924
垢抜けとか以前に変なうねり方ハネ方してるときがあるなぁと思う
華美なセットはNGなんだろうけど、クセを直すとかもできないのかな >>440
凄いね〜頑張ったね
そういや私の父も子供生まれたときに禁煙したんだよな
でもまぁ一回ですぱっと辞められる意思の強い人のほうが少なくて
何回も禁煙しては挫折してる人もいるので、そういう人は禁煙外来の助けがいるかもね チラシ899
前々から思ってたけどアンハサウェイって黒目そのものが人よりデカない?
デカい気がする
チラシ917
スマホ見ながら横断歩道じゃないところを堂々と横断する男もアタマパァン!ってはたいて粛清してくれよな >>442
物理的に皮が剥けるとかじゃなく隠していた性癖がバレるみたいな使い方してるんだよね
他でそういう言い方見ないから >>449
化けの皮が剥がれる的な意味か
誰かが間違えて使ってそこから流行り始めたかレンシレンジみたいに一部界隈ではそういう言葉になってんのかな >>439,441
映画内の食事に着目するのってそんなに変かな
例えばヨーロッパの映画で主人公は朝は毎日チョコレートシリアルにミルク、金曜は必ず特定の店で特定のメニューを頼むのは
主人公が変化を望まない性格なのを意味してたよ
また邦画であった描写では主人公は毎日塩むすびをお弁当として持って行くんだけど
それは自分のせいで人を不具にしてしまったから人生を楽しんだりしてはいけないと思って
贖罪の気持ちで毎日塩むすびだったよ
朝ごはんにシリアルを食べるのもお昼が塩むすびなのも普通のことだけど意味がある
どうしてマクドナルドなんだろうどういう意図があるんだろうってそんな変かな >>452
チラシで「夕食が親の手作りじゃなくて可哀想」って言ったから「外国ではあるある」と返されてるだけで
映画内の食事に着目するのが変とは言われていないのでは チラシ968
わかる
うちの父親も火葬場空いてなくて
通夜本葬が4月1日2日という日程になり
誰もが心の中で「よりによって…」と思っていた
こればっかりは仕方ないよねー >>455
坊主が登録の障害になる意味がわからなくてすまん >>457
自分で調べられないくらい頭が悪いの?
調べる労力を他人に丸投げすることで解決しようとするほど性格が悪いの? チラシ125
そのVtuber達に何か恨みでもあるの?
恨みでも無いとプライベートや写真が明かされたら面白いのにな〜wと思う気持ちが理解出来ない
個人的にVtuberはあまり好きじゃないけどそれでもそこまで思わないのに >>453
ただそのチラシへのツッコミも少しズレてるような気がする
最近見た映画ではなく『むかし見た映画』の当時抱いた印象でそれが見当違いだったのかもとチラシ主は気付いたんじゃないのか
その“むかし”がいつかは分からないけど仮に20年前とかだったなら「お母さんが作ったご飯じゃなくて可哀想」と思うのは当時の一般的な価値観では普通だったはず >>454
おそらくTwitter(X)にいる「坊主」というアカウントのことと思われる
多くの人に嫌われている
知らない人は知らないだろうから気にすんな >>458
おめーが無駄に性格悪くて口悪い事はよーくわかったw
周囲皆馬鹿で自分ばっかり貧乏くじ引いてるって思い込んでそう
自分の機嫌は自分でとってくれよ迷惑だから >>462
わざわざ巨大なブーメラン見せてくれなくていいよキモいなぁ
お前の機嫌を取るために世界があるわけではないんだぞ >>462
答えてくれた人への感謝もせずに気に食わない相手にひたすらキレ散らかしてるの頭も性格も口も悪すぎるだろ >>458
このレスが煽りじゃなくただの事実陳列になったの笑う >>460
仮に20年前だとしても外国ではあるあるだよ
別に可哀想なことではない >>460
そもそも母親が手作りしないと可哀想って何なんだよ
差別的だわ チラシ879、>>460
母親もとい女性を何だと思っているのか >>460
そう書いてあるよね
そう思っていたけど違ったのかもしれないって
外国の作品って文化的背景分かってないと意図通じないこともあるよね
そういう話じゃないんかアレ >>460
そういう価値観に育てられた人のほうがよっぽど可哀相だよ >>467
いや「外国ではそれがあるある」というのを20年前(仮)に知り得たか?と
海外で暮らした経験がない人が海外の食事事情を気軽に知れるようになったのはツイッターなりSNSのおかげでしょう 外国の食事とお母さんがどうたらの絡み
映画「クレイマー・クレイマー(1979)」が日本でもヒットして父親と母親の役割分担が話題になったりしたのだが
20年前でも平成であるのに当時の海外事情は日本に知られてないはずとか正気か 絡みこの流れ
「昔はそうだった」と言うだけで差別主義者扱いされるのは本気で意味がわからんのだけど
ほんの少し前まで「お母さんがご飯作るのが当たり前」の時代だったのが現在やっと流れが変わってきたんでしょうに >>474
801板住民でも20年前は子どもなんだからそんなの知らないんじゃないかな
役割分担とかジェンダーとか子どもが考えにすら及ばないのでは >>473
私は「むかしがいつ頃のことであれ海外ではあるある」と言ってるだけだよ
勝手に深読みして責めないでくれよ >>476
いつもの対立煽り
チラシ879は気にしなくていいよ >>475
妙に攻撃的だったり差別者扱いしてるのは変な人だから気にしなくていいよ >>478
深読み以前になんかズレてるんだよあなた チラシ938
個人的には採血より筋肉注射のほうがいってえ!?てなる >>478
正にその知見を得て「むかし見た映画の解釈が間違ってたのかも」と思ったのがチラシなんじゃないの?と
だからツッコミがズレてるなと思った チラシ986
自分も騙されたししばらく??てなった
同990
喉にいいなら梨とか?
川貝母と一緒に摂ることが多いらしい >>484
前半はわかってるよ
チラシが言いたいこともわかってる
その上で私は昔から欧米人の食事は出来合いの物が多いと感じてたから絡み439と441がズレてるとは思わなかった チラシ922
報道が死んだら民主主義はあっさり崩壊する チラシ11
別に漫画キャラのデザインなんて性癖だけでするもんじゃないし
ただの好き嫌いや萌えだけじゃ無く描きたい作品テーマに効果的で相応しいデザインをするもんだよ
デンジャラスじーさん作者とかじーさん萌え性癖なの?って思わんでしょ チラシ18
あなたは私か
なんかもう年中体調悪すぎる >>486
前スレ879の書き込みをいい取り方してるここの人そのあとの書き込みまで読んでないよね
「Xで吐けないのは相互が以前夕飯マクドナルド!と言ってた記憶があるから」と書いてあるから
そもそもマクドナルドを夕食に食べること自体がもうありえないことだと思ってるよあの人、どんな古い価値観じゃい
たまには夕食にだって食うわい >>491
夕飯にマクドナルドとかむしろ健康意識が終わってる古い価値観だし可哀想だよ >>492
夕飯関係なくて草
それならマクドナルド食べること自体が可哀相でいいじゃん チラシ35
偉そうに語りたいならせめてUP Dateはやめてくれ恥ずかしい
普通にupdateで一単語だよ チラシ72
シンガポールみたいに外国人労働者に厳格なルールを設けて厳しく取り締まる
高齢化による世の中の停滞を受け入れ老後の行政サービスも諦め人口が一番多い団塊ジュニアが死滅するのを待つ
機械化AI化を推進し生身の人間に極力頼らなくていい仕組みを作る
まあどれも一長一短で簡単にはいかないけど安い労働力を外国人で賄おうとして国が崩壊しつつあるヨーロッパになるよりはマシかな チラシ72
私は移民派やな
今の日本の状況じゃ移民を低賃金で働かせるとかじゃなく移民“も“低賃金で働くになると思うけど
あと多分そんなに多くはなくても高級取りのめちゃくちゃ有能な移民も来るだろうし停滞した日本には良いかもしれん >>496
シンガポール並みの取り締まりができるのはそれでも移民が来る魅力があるからだよ
英語圏なら黙ってても留学資金がないからワーホリみたいな層が来たりするけど
日本語身につけてもさほどいいことないし金払いも良くないなら締め付けたら来なくなるだけ >>499
それ
それだけ厳しい制約を乗り越えて日本で働く旨味がほとんどないだろと
移民は賛成派も反対派も全体的に見通し甘いというか認識が浅い人多い気がする
経験ないから仕方ないが >>500
10年以上国連から実習生制度という現代の奴隷労働やめろって言われても何一つ改善させずに
とうとうスキルがある外国人は日本に行くのをやめた方がいいよって知れ渡ってきてるのを政府も国民も認識できてない
今の状況で来るのは治安の悪い貧困層 >>501
そうなんだよな
移民以外にいい案があるわけではないが移民政策は絶対失敗するだろうなって思う >>501
金払い良くない、他の待遇も底辺クラス、言語的も他国で使えない、スキル的も今や他国に比べて突出したものはほぼない
これでなんで優秀な移民を呼べると思うのだろうか
我ながら愛国心は強い方だと思うけど客観的に見て移民にとって素敵な国ではないだろと思う >>498
高給取りの滅茶苦茶有能な移民がなぜ「日本に」来るんだ
そういうのが目指すのは普通アメリカ、アジアだとしても中国だろ >>498
移民(の母国)にとっては高額収入でしょ
それと498の家に移民送り込んでそこで面倒見てもらいたい >>505
移民の母国にとっての高収入だったとしても日本を選ぶ理由がないと思う
日本程度の賃金で高収入なら別の国でも稼げるんだし潰しの効く英語圏で働くよ普通は 絡み移民
四季があるとか国民が親切とか治安がいいとかものづくりが先進的とか金持ちとか
日本の良さとして挙げられるものって少なくとも今となってはどれも怪しいし魅力はまあないよなぁ…悲しいけど >>507
今はまだこれまでに作り上げてきた文化の蓄積があるけど移民が増えれば急速に失われていくだろうね 絡み移民
低賃金でキツい労働させられる技能実習生は逃げ出して行方不明になるので、低賃金で真面目に働く人がいるのか甚だ疑問だね
日本円に価値あるって言ったって、日本に来るまでにかかる金も日本で暮らす為の金だって必要なのに 絡み移民
既にコンビニ店員の外国人店員は珍しくなく
ミックスルーツの子供なんか前から普通な訳で
これで移民が「居ない」と仮定するのがおかしくね?と思うんだが >>510
移民が「いない」なんて言ってるレスなくない?どれに対して言ってるの? チラシ57
昔見てたイメージだと学園では怒られてばかり、家だとバイト手伝わされたり家の中のもの売り払われたりと好き勝手やられてるイメージだな
切り丸は色んなバイトしてるからか生活力あって器用だったから、そんな意外でもない >>513
途中送信しちゃった
犯人の顔も名前も住所もでてるやん チラシ137
曲がるべき角を探し探し走ってたのでは?
じっくり観察した結果どうもここじゃないみたいだから
ここはパスして次の角を見てみよう的に チラシ146
初代のみんな真面目さ低くて偉そうな感じのガリが好き
2でみんな良い子になってるのは好きじゃない
3以降は知らぬ チラシ140
ドリカムの未来予想図Uね
とおり(通り)なのにとうりは昔から言われてるけど
言うて当時のJPOPだし…音読みをそのまま書いたのでは?みたいなゆるふわ解釈されてると思う
令和の歌詞で漢字熟語に好きなルビ振って自由に読ませたり
リズムや韻とか以外全く意味がない歌詞とかの奔放さに比べれば
目くじら立てるような内容でもあるまい チラシ151
もしや背が高くて毛布焦がしたか穴空いて嘆いてた方…? >>517
後半、何が気になったり癪に障るかは人それぞれなので
別種のものを持ち出してきて◯◯よりマシとか言っても不毛だと思う チラシ158
全部同じ人
病人に触らないほうがいい >>520
バレバレの自演して恥ずかしくないの?トランス批判はこの板に限った事じゃなくていろんなスレで言われてる事じゃん >>520
病人はお前だよツイやってないから分かってない「触らないほうがいい」いつもの人
言いたい事あるなら同じ人とか妄言で逃げてないでまともな反論してみなよ ID:LA/0pT1j0
チラシ158の性別を変える人?とかとぼけたようなレスしてる時点でもう白々しいのに二分後に即同意レスは笑うわ
自演マッチポンプするときは時間あけてからでないとばれるよさすがに
今度から気をつけようね チラシ167
どう考えてもコンプライアンスの問題でしかないんだから
バカみたいなこと言ってないで
風呂入って暖かくして寝た方がいい チラシ167
オタク系だけでなくエロ系もJCBカードか振込・代引きのみとか出てきてるから
オタクカルチャーだけの問題じゃないと思うよ チラシ167
いくら腐女子だからって思い上がりが過ぎる 絡み>>518
そうです、焦がしたものの毛布のクタクタ感が惜しくて迷いに迷った結果やっと新しい毛布を買いました
230cmはさすがにすごい、体がまっすぐなのに頭までくるんでも足が出ない! チラシ190
徳間が出版してるなら半分公式みたいなものでは
CDもアニメキャストと同じのボイスドラマだそうだし チラシ167
JCBもそのうち使えなくなるって見てどうすりゃいいんだってなった >>532
えっ…JCBも使えなくなるの?
それは知らなかった >>532
えっえーマジか
VISA使えないから仕方なくJCBも確保してたんだけど… >>533-534
初期にそう言われてて可能性も払拭はされてないけど未だ規制されてないから辛うじてまだ大丈夫じゃないかと思える 絡みカード
とらで同人誌を予約する際は代引きが使えず
後払いを選択すると送料の他に決済手数料が720円かかります(#^ω^) 絡みJCB
そのうち規制くるだろうなとは思ってる
虎コイン買ってたけど使い切れるかヒヤヒヤしたからもう使いたくない
PayPayは使ってないしJCBダメになったらもう通販やめ時かなぁ チラシ215
自分もRTA動画見るわけじゃないから断言するものではないけど
RTAは最低限の装備やステータスで挑む側面もあるから「それでいけるんだ!?」みたいな発見はあるかなと
知り尽くしてないとRTAなんてできないからストーリーや物語の背景はとっくに知ってる人たちだろうし
初見でRTAやってる人がいるかは知らないんだけども チラシ215
わかる、まあ作品によってはプレイヤーのプレイスキルが高いことが前提になるものもあるけど
結局バグ利用ショートカットが大前提だったりして
ゲームの本幹部分は無視してると感じるのであまりゲーム好きとしては好意的に見られない
最近じゃRTAを取り上げたイベントなんかもあって愛好者とお祭り騒ぎしたい人達に人気なのはわかるけど
個人的には台詞や演出、音楽を流すための間と言った制作側が表現を豊かにするために用意したものを
時間がかかるだけの邪魔な要素と見做す人がいることが特に不快 >>536
これが本当に謎
コンプライアンスの問題なら婚活サイトが規制される意味がわからないんだよね チラシ215
言いがかりだけどって前置きすれば知らないままで何言ってもいいわけじゃないだろ…
RTAにはちゃんとレギュレーションってもんがあって、バグありとバグなしで分かれてるから後者はバグ技に該当するもの全面的に禁止だよ
ゲームのいいところを殺していると断言する人ってストーリーとか映像面みたいなところを重視してるんだと思うけど
それよりも戦術やアドリブみたいなものを楽しむ人間としては
殺してるどころか最もゲームを楽しむやり方だとすら思ってるよ
RPGほぼやらないから余計にそう思うんだろうけど 絡みRTA
自分がプレイしているRTA系ソシャゲ、戦闘がかなり難しい部類に入るんだけど
ユーザーから「もう戦闘は全てスキップしてストーリーだけ読ませて欲しい」という声がたびたび挙がってたんだけど
チラシ215や>>540みたいなタイプの人は
これに同意するのか、戦闘という本幹部分を否定するなんてと思うのか純粋に気になる >>543
そのソシャゲが何なのかは知らんけど
戦闘が難しい=面白い
ではないから単に難度に見合ったおもしろさが感じられなくてスキップさせろという声が挙がるんじゃなかろうか >>545
いやそういう予測はどうだっていい
「操作や攻略スピードを重視して演出やストーリーを蔑ろにするのはゲームの根幹を否定することだから許せない」と言うならば
「演出やストーリーを重視してバトルを蔑ろにするのはゲームの根幹を否定することだから許せない」とも言うのだろうか、という話
このソシャゲがなんなのかとか、そういう意見を言う人たちがどう思ってるかとかは全く本質ではない >>547
545も感じ悪いからどっこいじゃないか >>547
話しかけられてもないのに急に横入りしてきた>>545が悪い >>551
勝手に面白くないって決めつけてるからじゃないの >>550
気になるっていうから答えてあげただけだろうに >>551
好きなソシャゲのバトルつまんねーて言われた思って腹立ったんじゃねーの
>>550
横入りて
いちいち「横からですが」的な一言なきゃダメとか言う?うそでしょ チラシ234
カバー変えて外気温の低下がダイレクトに本体に伝わるようになったとかない? >>553
545には聞かれてないんだから横入りでしょとしか
AさんとBさんに質問(明確な答えがあるわけではなく個々人で内容が変わるもの)してる時にCさんが答えてきて
「いやCさんは聞かれてないよ」って言ってる人に
「気になるって言ってるから答えてあげただけなのに」って返すの明らかにおかしいと思わない? チラシ230
びっくりするよね
青春モノとして秀逸で切ない >>554
いや聞かれてないんだから答えるなよとしか
「横からですが」という前置きがあったとしてもおめーには聞いてねーよ以外にある?
しかも的を射てるならいいけど回答そのものがズレてるのに >>558
絡みスレでなに言ってんのとしか
それ言ったらおまえも横入りになるんだが
自分は良くて他の人はダメっておかしいと気付こうな >>559
絡みスレだろうがなんだろうが横槍は横槍だろとしか
論点ズレてるし必死過ぎてキモいよ 絡みRTA
なんか荒れてるけど私が結局何を言いたかったかと言えば
そのゲームの何をメインとして捉えて楽しむかなんて完全に人それぞれなわけで
「そのゲームの本幹を無視してる」なんて価値観の押し付けじゃないのってこと
で、「ストーリーや演出やBGMやキャラデザや戦闘やシステムなど、そのゲームを構成する全てを楽しむべきだ」というならまあ分からなくもないけど(だとしてもどうかと思うが)
「ストーリーや演出を楽しむためなら戦闘なんかゲームの本幹じゃないからスキップも致し方なし」という考え方なら凄まじいブーメランだなと思うだけ >>541
怪しい出会い系と間違えられた可能性を指摘されてたな >>562
絡むなじゃなくて特定の人に質問してる時に別の人間が回答するのがおかしいって話をしてるので
そのレスは何一つカウンターになってないよ
単なる頭の悪いうざ絡み >>565
>>564
本質を理解してないからオウム返ししかできないんだなかわいそ 絡みRTA
とりあえず知らないくせにボロカス言ったチラシはゴミだなとは思いました
RTA勢よりよっぽどゲーム蔑ろにしてるよ
何にでも言えるけど知らんなら憶測で口はさむな鬱陶しい >>553
A「Bくんの好きな食べ物ってなんだろ♡カレーとかかな♡」
C「カレー職人はこういう考えでカレーを煮込んでいると思う」
A「え、Cには聞いてないけど…答えとしてもずれてるし…」
あなた「知りたいっていうから折角答えてくれてるのに!絡みなんだから横入りしてもおかしくないのに!」
ってこと? 絡みRTA関連
これ以上続けたい場合はこれだけスレでどうぞ >>570
>>569で誘導されてから1レスもついてないのに急にどうしたの?
あとそのスレ議論中だから誘導非推奨だよ >>571
いつもより白熱してるからじゃないの?
それにあれだけ投票するする騒いでたのに結局しないまま放置してるみたいだし >>572
誰もルール守ってないならまだしもみんなルール守ってそれ以上書き込んでないんだからいらないよ
議論が消えたわけでもないのでこれだけスレを正式に使いたいのなら今からでも議論に参加して投票を促してきてくれ
ちなみに私も議論するならそっちのスレに行くべきだと思うから、絡みスレでレスバしようとしてもこれ以上は一切相手しないからね
話し合いたいなら下記に移動よろしく
801板新スレ・テンプレ変更投票所
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/ >>573
これだけ要らない派が議論放棄で機能してないから話し合いも移動も無駄だと思う
この状態で誘導は許さないって言うなら投票する派の人が投票してきて
ほとんどの人はバカバカしくなってハケちゃったのが現実でしょ >>575
見てきたけど投票したい人なんていないじゃん
何の効力もないよ チラシ246
ぞっとするの否定形はともかくとして、ぞっとするのちょっとひねった言い方だと思ってる人いるの?どんな勘違いなんだろ
普段使わない言葉を自分で使う前には一度は辞書引かんとダメだよな チラシ247
わかる
人前で話すのが苦手だし身内以外に自分の声を聞かれたくない
でも自ジャンルはアラフォーアラフィフでもスペースをやってるから世代は関係ないかも チラシ267
慌てて出勤して(煙突落ちて)ケガまでしたのに出勤日勘違いだったことに気が付いたら自棄になって踊りたくもなるんじゃないかな? チラシ263
カバンに仕上がるとまた見え方が違ってくるのよ生地の柄はw
自分の経験では買ったときの「これ好き!」という直勘は完成してみたとき当たってる確率が高かった
あと不織布じゃない接着芯はもっと普及してくれるといいのにね チラシ264
ストッキング履かないような人がずっと的外れな口出しを続けてるから燃え続けてるだけでは? チラシ275
あの人昔は全然まともで普通の常識的な人だったらしくて
本当に何があったのか明かしてほしい
何かの間違いで自分や周囲がいきなりああなったらどうしよう チラシ275
生活崩れてる人ほどでなくとも容姿は二十代くらいから衰えていくの普通じゃね。肉つくし禿げるし
深みが出てイケオジ化できるのは俳優や身だしなみに手をかけられる金持ちくらいでは チラシ279
そんなフェミニスト見たことないけど仮にいるとして
フェミニスト全体の問題として拡大できるほどの人数いるの??
私の思う基準を満たさない女は女として認めないみたいなポストが万バズしてたとか?? >>585
男が男の演じたネカマを絶賛する構造がエコって意味だと思う チラシ264
安くもないのに袋から取り出すだけで破損するクソ脆弱商品をどうにかするまででは? >>586
噴き上がってるところ悪いけど「この人」って書いてある通り自分が見かけたツイフェミに対して言ってる
同じの見てないなら分からない話だと思うよ >>593
噴き上がってるは草
普段から自分の気に入らない意見をヒステリー扱いしてるの? チラシ279
わかる🥺ツイフェミって最悪だよね🥺
同じ女として恥ずかしい🥺 小説457、462、469、471
これ全部同一人物でしょ…
ソムリエで質問してる人や他スレヲチするな絡み池に対しておかしな因縁つける人が全部別人だったら怖すぎる >>594
気に入らないも何も586が意見してるようには受け取ってないけど
フェミニストやフェミニズムそのものにケチつけてるわけじゃないよ チラシ279関連
昔のフェミニズムは真っ当だったけれど今のツイフェミはただの性嫌悪ババア集団だし
私のような個人の実力で稼げてる女にはTwitterフェミニズムは不要
弱者の馴れ合いを見世物小屋の気分で見てるよ >>597
噴き上がってるとかキレてるとか顔真っ赤とか
そういう相手の感情を決めつけるような言葉を使うのはトラブルのもとだからやめた方がいいですよ
本当に悪意がないのならね >>599
ID:+BGUU0470だよね?何でID変えてるの?
誤読でぎゃおぎゃお騒いだことが恥ずかしくなったから? チラシ278
まあそれはそうなんだけど
毎日笑って暮らすには精神と体力と経済的な余力が要るよな〜〜 >>600
ああいつものか
他にやることないんだろうか
クリスマス前なんだしデートしておいでよ
あっ相手いたことないか… チラシ
周囲にヨシヨシ求めるなんてすごく男らしい行動じゃん >>604
チラシ読んでないどころかまったく理解出来てなくて草 >>598
火炎瓶投げ込んでた昔のフェミニズムがなんだって?
得意げに昔と比べるバカをよく見るけど少しは検索した方がいい チラシ299
ジャンルは違うだろうけど身に覚えのある感覚
どうしてこっちではやらないの?って思うのは仕方ないけどやってる方の盛り上がりに水差したり罪悪感持たせようとするような言い方の人はね… チラシ319
私も具体的には知らないけど就職でアイヌだと雇ってもらえないなんてことが
昔はあったと昔聞いたことがある チラシ190
明智抄さん亡くなってたんだね知らなかった
銀英伝の同人やってたのか
そういえばそんな絵柄かも
始末人シリーズ好きだったな〜電子で来てるから買おう チラシ335
事故起こしたのが女だったらちゃんと有罪になったろうにな… チラシ357
カップラーメンの値段がわからない←騒ぐ民衆がアホ
食べ方が汚い←本人がアホ
って話をしてるの?
お前の物差しやんけとしか言いようがない チラシ358
それモラハラだよ
可能なら家を出た方がいいんだろうけど同居を続けざるを得ない理由があるなら弟さんが頭上がらない人に叱ってもらう必要があるかも チラシ356
女だからイージー男だからハードとかじゃないよ
それぞれの性別にそれぞれの苦労があるのにその人にはそれが見えてなかっただけだよ
男から女になった人もやっぱり「こんなはずじゃなかった」と同じことを言ってるしね
女がイージーだと思ってるならさすがにそれはあなた自身もその性別変更者と同じ考えだし同類でしかない >>617
本人が女のときは周りが優しかったチヤホヤしてくれたって言ってたんだからそれが当たり前だと思ってイージーなのに気づいてなかっただけでしょ
男になったら皆冷たくなったって馬鹿としか思えないわ男がここまでハードだとは知らなかったって事じゃん >>617
その人いつもの荒らしだから触らないほうがいいよ
すぐに絡みに乗り込んできて口汚くわめき始める >>619>>620
言い返せないからいつも触らないほうがいいで誤魔化す婆さんは引っ込んでてね
どうせ反論できずに逃げるしか出来ないんだから首突っ込まなくていいって >>619
ごめんやで
確かに明らかに荒しだよなあ >>622
ほら反論できないから自演始めちゃったね >>622
荒らし扱いすれば言い返さなくて済むとか勘違いしてそう
ID:PIz+qTDN0は年単位のいつもの人荒らしだよ
荒らしにごめんやでとか同意してる時点でクッサイけど自演するならもっと上手くやれば? >>617では見てて恥ずかしいくらいイキってるくせに割とまともな意見が来た途端>>622で自演敗走してんの惨めすぎて笑う チラシ358
どうしようも無かったことを人のせいにして責めてるだけのクソじゃん チラシ358
それは小さくて弱いものが弱って死んでいく姿に興奮して
次のターゲットをあなたに決めただけだと思う
彼はあなたをいじめて弱らせてなぶり殺しにしたい
あなたが気に病んだり相手の機嫌を取ったりしたら思う壺だよ
常に毅然として強くて恐いところを見せ続けて下さい
可能な状況なら距離を置いたほうがいい チラシ361
フロムゲー信者は独特の中二病的語彙や言い回しが多いのもあって昔ながらの早口で語るオタクを引き寄せやすい
私もフロムゲー好きだけどうわってなる事あるくらいに チラシ364
それはマスクをすると呼吸がさまたげられて苦しいんだと思う チラシ380
煽り抜きで聞きたいんだけど他に何を求めているんだ…? チラシ364
安物だと息しにくいし耳も痛い
いいマスク買ってやれ 業界261
>絵が上手い素人が増えたから中身ののない雰囲気マンガは大量に増えてるよ
>ピンキリの幅が増えた
この書き方で悪く言ってないつもりなら普段から物言いに気をつけた方がいいと思う >>628
フロムの中でもアーマードコア信者は毛色の違いを感じる チラシ396
「楽しそう」と「必死」の境界線どこ?
相手への好感度や見下し度によって楽しんでいるのを必死こいてるように見えてるだけと違うの? チラシ393の2
大概の下位貴族令嬢て確かに毒親だったり恵まれてなかったりするけど
だからって婚約者がいる男にすり寄って略奪していい理由にはならんから身分差がどうとか格差社会がどうとか以前の問題の話が多い
あたおかキチ女に描かれてる作品のほうが圧倒的に多い気がするわ >>637
あたおかキチになるとこまで含めて環境に恵まれてなかったと言えると思う
誰も叱って正してくれなかったってことだから >>638
あまりにやべーのだと正直発達疑うし
その場合はそれこそ生まれつきってことになるからな… チラシ403
なんかBLも昔逆王道みたいなの流行らなかったっけ
あれも結局陳腐なテンプレ化してしまったような覚えがある >>638
イケメンは全部自分のもの!婚約者?知らねえな!と言って略奪して女からの注意喚起は全部いじめに変換して男に泣きつく性根は身分も社会も関係なくない? >>641
というよりそんな性格悪い悪女の役を恵まれない境遇のキャラクターに背負わせること自体がちょっとな…
理屈や順序が逆というか >>640
あったけどそもそもそんな設定の王道テンプレBLなんてあるの?状態だったな
アンチ王道BL学園生徒会の俺様何様生徒会長と生真面目美人副会長とチャラ男会計と双子書記、そしてそこに転校してきておもしれー男される芋い眼鏡(眼鏡をとったら美少年)
そういうBL見たことがない気がするけど見たことないだけであるところにはあったんだろうか…
悪役令嬢も乙女ゲームにはいないと言われるけど、
悪役令嬢転生は最初は乙女ゲームじゃなくて少女漫画転生だったしナーロッパファンタジー異世界じゃなくて現代風異世界だったからわりとあるかもしれないくらいのあるある度はあったんだけどな >>643
逆王道そのものは読んだことないんだけどさ
まんま全てがそれだ!ってのは思いつかなくても個々の設定には既視感を感じるので
あるあるの寄せ集めみたいなもんだったんじゃないのかな >>642
悪役令嬢モノってヒロイン(仮)を完全悪役にしようとするあまり卑しい産まれの女が色仕掛けだけで成り上がろうとしているみたいにしがちなんだけど、
そういう「底辺育ち」が普通に同情する人も多い可哀想な要素だとすっかり頭に無いようでどうにもね チラシ404
なろう系はあまたの素人が「こうしとけばいいんだろ」理論で
主人公やその敵役にも理解や共感がないとただのキチ外の話になるってのをわからず作ってるからそうなるんだと思う
いわゆるくそなろう
んで粗製乱発でろくな編集もせずに手当たり次第書籍化コミカライズしてるからくそなろうで溢れかえってる チラシ408
だから娘に手出した父親も無罪になった
今後女が被害に遭う犯罪はどんどん無罪になっていくだろうね >>647
国連とかから突っ込まれてなんとかならんもんかなあ
国内では誰が何を言っても是正される気がしない >>648
国連も相当無能な組織だから期待するだけ無駄 チラシ398
わざわざそういう連絡する理由って食べ物を買ってきてって頼む以外に何かあるの? >>647
>今後女が被害に遭う犯罪はどんどん無罪になっていくだろうね
流石に陰謀論じみててキモいです >>650
なんで腹痛なのに食べるしか選択肢ないの? >>652
わざわざおなかが空いたけどって前置きつけて連絡してるじゃん >>650
家族に言われたら
どんな感じに痛いの?お腹って胃?薬飲む?病院行ったほうがよさそう?飲めるならあったかいもの飲む?ヤバそうなら病院行きな
って言う
相手が何を欲しがってるかはわからん
でもいきなり「忙しいから勝手に食べて」みたいな言葉は出ないかな
ていうか具合悪い報告って欲求の有無に関わらず家族にはするもんだと思ってた チラシ421
アイシングクッキーって普通に型抜きして焼いて→アイシング素材を各色作って絞り出ししてるだけで
別に手でコネコネする部分なくない?
絞ってる最中もうっかり乾いてない部分に触れたら台無しだから基本触らないだろうし チラシ421
マジパンで作るものとイメージが混ざってるのでは? >>656
そうだと思う
アイシングにこねくり回す過程なんかない チラシ421
この人がイメージしてるのはもしかしてマシュマロフォンダントなんじゃないかな チラシ395
真っ最中に受けの巨根が揺れてるのいいよね
挿入しちゃえば見えなくなっちゃうから攻めのチンの大きさはどうでもいいけど受けのチンは大きいほうがいい >>660
手でべたべた触りもしません
アイシングのことなんだと思ってるんだ…?? >>661
アイシングする時にどうしても片手で持ってするじゃない?
工程長いとその時間も長くなるから気になるんじゃと思って >>662
え?いや持たないよ
縁まで飾る場合は特に
有名なアイシングクッキー作家(?)何人か知ってるけど手で持ちながらやってる人いない
動画だと邪魔になるしね >>662
横だけど基本置いてからするから手に持たないよ
ってか極力触らないでやる方がメジャーだと思うけど
あなたのやり方はどこから?? >>663,664
ゴメン私は手で持ってた
自分が食べる分で人にはあげてないから許して >>664
持っててそこだけ欠けたり手の熱で溶けたらやだしね
>>665
いや別に汚いとか言って責めてるわけではないよ
普通はやらないよってだけの話なので >>665
何でチラシ421でもないのに口出しするの?
しかも見当外れだし嫌がらせ? >>667
その理屈だとあなたが口中しするのもまちがってるけど チラシ442
ドールとハンクラは昔から中高年ばっかだよ
安心して チラシ421
以前有名店のアイシングクッキーもらって食べたら予想外に美味しかったよ
クッキーとして普通に質の高い美味しさで驚いた >>653
連絡連絡言ってるけど
対面の会話じゃなく電話やラインに限定してるのなんでなん
あと○○だけど□□ならフォーカスするのは□□のほうなんじゃね チラシ464
ああいうパズル失敗系広告は「なんでそうなるんだよ!貸してみろ!」て心境にさせる効果ねらってるんだろうなと思いつつ
じゃあ遊ぶから広告と同じゲームさせてくれよってのもいっぱいあってなあ
とある広告で「※実際のゲーム画面とは異なります」て注意書きがあって
いや注意書きしとけばいいってもんじゃないだろっていう チラシ496
うちも両親が年取って父がキレる老人化して母が忘れっぽくなった
キレるのも老化現象のひとつとは言え怒鳴られれば母も脳萎縮してボケ進行しそうで厄介
できるだけ怒るな落ち着け怒ってもせめて怒鳴るなと言っても改善しないしどうすればいいのやら
20年前から猫飼い続けててそれがペットセラピーみたいになってるけどもしも猫いなかったらもっと殺伐としてたかも チラシ496
>>676
親が認知症の気配(しかも両方)となると子供が地域包括とかのしかるべき機関に相談するしかないのでは… チラシ496
短期間で3回目なら高頻度だと思う
今すぐとは言わないけど現在の脳の萎縮とか認知機能とか一応チェックできる様に病院とか調べて
お母様には話さなくとも段取りは整えといた方がいいと思う
今の時期の火事はよく燃えるし自分家だけで済まない事あるから
IHに変えるとかついてるとは思うけどガスのセンサーやスプリンクラー確認とか
祖母が認知症初期にコンロの油で大火傷して入院したりして大変だった チラシ505
カップうどんは乾麺が汁を吸って出来るものだから後から普通の麺を入れても味が薄く感じるのかもしれない
スープの素を後入れするラーメンなら平気そう チラシ496
うちも父親より先に母親の方に認知症が出たけど
往々にしてそうらしいけどとにかく父は母が認知症だと思いたくないようで
最期まで「単に怠けているだけ」みたいにしか思ってなかったよ
生活が立ち行かなくなっても
いつかは毎日の炊事洗濯掃除をやれる母親に戻るんじゃないかみたいな期待をしてたなあ
だから大変なのは父母二人を背負う子供であるあなただと思うけど
介護は常に先手先手でほどほどに頑張るしかない 健闘をお祈りします >>680
娘より息子の方が自分の親の認知症を認めたがらない傾向があると何かで読んだことあるんだけど、妻にも当てはまるのかなそれ… チラシ516
「スライスしたレモンを浮かべるだけ」も腹立つよ
レモンなんて常備してないし皮ごと使える国産レモンはあまり見ないしあっても高いからそのためだけになんて買えない チラシ530
経血過多だが歯医者の時はショーツ型ナプキン+シンクロフィット装備してくわ
今のところ完封 チラシ537
その時代だと上の子はみんな幼少期に死んでるとかもありえる
元気に育ったのが乱太郎だけとか
子供の時にアニメ見てたくらいだから裏設定とかは知らないので実は間違ったこと言ってるかもしれないが チラシ516
私は牛乳に腹立つ
特に大さじ1とか普段から牛乳買い置いてないと無理
>>682
スライスして冷凍しておくと便利よ >>683
これに防水布付いたサニタリーペチあると安心
でもあの起きたり寝たりな姿勢が完全にアウトだから
うっかり被ったら予定変えるわ >>685
同じ怒りを生クリームで感じることがある
牛乳なら買えば買ったで飲めるけど生クリームを大さじ1〜2杯使った残りをどうしろと
コーヒー用のポーションで代用してやるわ!ってなる >>688
そこまで怒らなくてもいいと思うけど
タカナシの100mlの便利だよ
この程度なら残りも一回料理か飲み物か何かに使うくらいで終わるし >>688
それすらめんどいって言われたらおしまいだけど余った生クリームは泡立てて小分けにして冷凍しケーキやパンに添えたり飲み物に入れたりして使ってる 絡み余る食材
山本ゆりはこの辺信頼出来る
稀に卵黄のみとかあるけどその時は凄い詫びてくれるし卵白の活用法も大体併記してくれてる
だししょうゆ程度なら代用調味料も書いといてくれるから助かる >>688
余った生クリームをそのままコーヒーに入れて消費したんだが
牛乳より美味しかったせいでその後も度々生クリームを買うようになってしまった… 絡み牛乳ひとくち
前にライフハックでみたものだけど
たまにしか牛乳使わない人はスキムミルク粉末が賞味期限長くて便利らしい
スキムミルクは脂肪分がないから脂肪分欲しい人はマリームでもいいかも
マリームは公式で泡立ててクリームができると言ってる通り粉末のミルク系の中でも脂肪分が高め 絡みレシピ
「家庭に常備していないと思われる食材は使いません&なるべく食材を余らせません」と宣言している人のレシピはとても重宝した
生クリーム、クリームチーズは出てきたことがない チラシ552
中学の時になったから、どんな年代でもなる人はなるみたいだよ チラシ562
>「オス設定なら一般的な男性の体型に」ってのもなかなかのド差別というか…
悪いんだけど私の目には「フラットな視点で素晴らしいな」ではなくて「わざわざ逆張りして絡んでキショいな」に映る >>683 >>687
チラシ530です
ありがとう
ショーツ型ナプキンとシンクロフィット買っとく
日ずらしてもらおうかと思ったけど年末年始休診だから
予約いっぱいでとれる日その日しかなかった >>694
分かりましただよ
寒いしちょうどクリームの余りあるからやってみようかな >>698
あれ逆張りか?
あの絵自体は性癖丸出しでキショいと思うけど「オス設定なら〜」ってのはちょっとモヤった
言い方が悪いというか余計というか
じゃあメスのキャラは所謂女らしい体つきで描けってのか?とちょっと頭によぎるわ >>701
「オスならオスらしい体型で描け」なんて言ってなくないか?見えないメッセージ読み取るのやめなよ
でも「胸があるのに初見でオスだと見抜く」なんて普通はまずありえないし
「こいつはオスなのに」とフェミやチン騎士(と彼らが評する人達)をからかって喜んでる連中見るに
釣りのためにそうしてるとしか思えん
男の娘だって元々は釣りの要素を多分に含んでいたし >>702
「オス設定なら一般的な男性の体型に描けば良い。(原文ママ)」
っつってる人(市議)がいるのよ >>703
メス体型のオスのキャラクターがいること自体はいいとしても
少なくとも現在の創作上においてはそれはかなりフェチ的な要素を孕むので(特にあの絵は)
そう言われても仕方ないんじゃない?と思うよ >>704
というかオタクの多くがその「騙され」要素込みでそういった逆の性別の要素を持つキャラクターを愛してきたくせして
非オタの無理解に晒された瞬間に「差別だ!!」って騒ぎ出すの極めてクソだっせえと思う
エロとして見てたくせにフェミとかにつつかれた瞬間「はー?これのどこがエロいんですかぁ?エロい目で見るからエロいんじゃないですか」と言い始めるのと同じやつ >>705
つか「オスならオスらしい体型で描け」が差別なら
「(エロくて)魅力的だからOKだろ」も普通に差別だから
少なくともオタクが議員を糾弾する権利ないと思うんだよな チラシ572
しょうもないことだしおそらくそのFFが勘違いしてるんだろうけどどうしても気になったから絡みに書くね
笑いの沸点が低い人はよく笑う人のことだと思う >>706
「メスならメスらしい体型で描け」って言われたら「うわっ差別的…」てならんか?
まずその不愉快さがあるわ >>708
文脈による
ただ男と女は扱われ方や抱える問題が違うから逆ならどう思うかというその問自体が意味をなさないと思ってるよ >>708
オスらしい体型は引き算だけどメスらしい体型は足し算だから
「オスはオスらしい体型で」と「メスはメスらしい体型は体型で」はあんまり等価交換になってないと思う
あと『あれは』言われても仕方ないと思う >>708
そういう話じゃないからならない
揚げ足取りや本質をズレて捉えた逆張りにしか思えない
ただただメスの体型描いてオスですって設定だけつけて
さらにオスだから平気ですと言い回る人がいる状況だから >>709
>>710
いやぁ女でも男でもどっちもアカンやろとしか思わんわ >>712
なら私はあなたとは意見が合わない、で終わる話だね >>712
どっちもアカンと言うより、性別が逆転した時に同じ状況にならないから「どっちももクソもない」という感じ
これの女(メス)バージョンが存在しないから比べようもない チラシ569
男の娘だけじゃ無く普通に男もいるよ
RPGの主人公とかそのライバル?っぽいキャラとか チラシ582
自分も普段犬猫動物系ばっかりいいねしてトレンドの話題なんか触れてもいないけどたまにバズってる話題のあれこれが突然流れてきてうんざりする
何回か更新するとふと我に返ったようにまた動物TLが復活する
勝手に流してきて興味あったことにするのやめてほしい チラシ577
ドラクエ5で結婚してしばらくすると妻が妊娠してますってなるけど
「身に覚えがないのだが…」となったな チラシ615
私も実際に存在する人間への「〇〇してそうw」って言い方ダメでは?って思う
「してそう」どころか「してるねw 絶対そう」ってはっきりした言い方する人すらいるよね
615も言ってるように大抵有名人相手に言ってるから
何か言って来ることもないだろうと思って好き放題言うんだろうけど
勝手に変なイメージ持たれて言いふらされるの嫌じゃないのかなって思う チラシ628
あそこのボケの方ワードチョイス危ういよな
最近もルン⚪︎ン発言で軽く騒いでたし 前の機種がソニーでバッテリー交換はそのへんの店で5千円で30分くらいかかったかな
どういう店の選び方してるんだか分からんけど、十万はないわ
あとスマホなんぞ海外の2万のと格安SIMでとくに支障ないけど
ゲームがさくさく動かないと、やっぱiPhoneにしたくなるな >>721
チラシ494あてでした、ゴメン抜けてた
私のスマホ米国製なんだけど、起動時に「ハロ〜モト」と女性声でいうのが
音消ししてても言うのがちょっと困るので、なんだかな チラシ577
最近夏バテで体調悪くて食欲ないんだ〜でも酸っぱいものなら食べられる!
と言ってる女性に同僚が妊娠の可能性を指摘して発覚する展開見たときは
中出しさせて生理も止まってるのにミリもその可能性考えないのヤバ…ってなった >>721
バッテリー交換代じゃなくてバッテリーヘタれて本体購入で10万って意味じゃない? チラシ638
そりゃもう漫符だよ
💢とか💦とかと同じ漫画的表現 >>725
同じく漫符だとは分かっていても
仮面や被り物の上に汗かいてるヤツとか気になるw チラシ637
大きな病院で再検査受けた方がよくないか
入院レベル チラシ628
指摘されたとしても「はいはい(フェミ・オタク等の何か自分とは違う属性のオカシイ人)がなんか言ってるw」みたいに流しちゃうタイプだったりして チラシ653
土井先生は教科担当で山田先生は実技担当
どちらも担任だよ
そして雲黒斎はクレヨンしんちゃんだよ! >>724
十万高いね
でも今時は普通なのかな
パソコンよりは安いけどね… チラシ669
アラフォーだけどそんなの今初めて聞いたし知ったよw
あるんだ? チラシ669
アラフィフ、子供時代に電気ストーブに水入れるところがあって、加熱すると湯気が出るタイプを使っていた記憶がいきなり蘇った
シュンシュンという音つきで
あったわ加湿機能付き電気ストーブ チラシ669
40代だけど初めて知った
ざっと調べた感じだと加湿機能付きはやっぱり電気ストーブ系なのかな、だとすればうちみたいに買うときの選択肢が灯油の機種一択な環境だと最初から視野に入ってこないかもしれない チラシ669
今も普通に電気屋に売ってるし何なら使ってる
シュンシュン言って蒸気が出てきて加湿できていいんだよ チラシ669
アラフォーだけど小さい頃に親が使ってたな
平成初期の物のイメージだわ
電気代かかるけど乾燥がマシでいいよね
5年ぐらい前に家電屋で見かけてまだ売ってるんだと感動して自分用に買った チラシ670
TLはエロいけど性描写はわりとふわふわしててR18じゃないってのはまあわかるんだけど小学生が読めちゃうのはやっぱり違うよなあ…
映画みたいにR18以外にもR15とかR12とかあった方がいいんじゃないかね… チラシ669
40代だが見たことない
石油ストーブが普及してる地域だと一般的でないのかも
うちは石油ストーブ+ファンヒーター+こたつ+半纏+猫だった >>734
確かに地域差はありそう
地方ラジオだったからあまり自分の生活圏内とかけ離れた話はしないかなと思いこんでたのかも チラシ669
東北の実家ではメインが石油ストーブで、
加湿器とか加湿機能のあるものを使ったこと無かった
灯油が燃焼すると水蒸気が発生するからか 絡みストーブ
石油ストーブは上にヤカンとか載せてそれで加湿させてるからじゃないかな チラシ653
しんべえの彼女だけアニオリで他のくのいちはいるよ利吉は山田先生の息子だよ用務員はよく利吉を怒らせてる年下の子だよググればすぐわかることだが半端に書かれるとこうしてツッコミたくなるよ チラシ699
余りは冷凍してるよ
板粕だと切り分けたり包んだりしやすい >>744
フィンランドのはデーツをペーストにしたのを入れて焼いたやつかな?美味しいんだよねあれ
チラシ689
日本的な生ケーキじゃないけどクリスマス特有の伝統菓子はキリスト教圏の国なら大概あるみたいだよ
イギリスのクリスマスプディングもそうだしイタリアならパネトーネも該当する >>746
そうそう
デーツのケーキ
デーツもっと流行らないかなと思うけど中々メジャーにならないね
美味しいんだけどなあ >>746
フィンランドでデーツってなんか面白いね
「珍しいご馳走!」みたいな感じだったんだろうか >>744
香港は元イギリス文化圏だからかな
ドイツのシュトーレンはクリスマス前から少しずつ食べるんだよね
だからあんなに砂糖たっぷり >>730
雲黒斎は忍たまのキャラにもいるよ
あまりでてこないけど チラシ714
私もあまりありがたくないと思う方だけど
その程度のことで嫌味言いたくなるようなやつ飲み会に来んなよ >>744
うわあおいしそう
こういう家でかんたんに作れそうなシンプルな焼き菓子大好き
クリスマスケーキと言えばカポーティの小説のフルーツケーキに憧れたな
あれは古き良きアメリカのクリスマスケーキだったんだろうか チラシ754
あのキャラは175cm設定だからオスにする意味ないとまでは思わない
好き嫌いは仕方ないがそこまで言うとさすがに自苗他萌案件でしょ >>753
ごめん元レスはそこまで強い否定表現してなかったかも >>753
自苗他萌はともかく、175センチがオスにする意味ってのはまるで納得感がない
175センチの女性は普通にいるし、何より人外要素が多分に混ざっているから175センチが高身長か否かすら判断つかないので チラシ710
10年以上前の漫画で1話が主人公の誕生日だったんだけど
(1学期の中間テスト前という説明セリフあり)
後に出たプロフィールで誕生日が9月という壮大なミスがあったの思い出した チラシ775
えっまじかわりと好きだったのに
夏になったら復活しないかな チラシ762
よくぞここまで頭悪い文が書けるもんだな
歌詞違うし チラシ818
私もそう思ってる
だからこそ二次創作だけじゃなく商業漫画やアニメとかから時代に即さない価値観や常識を直していくことって大事だと思うんだよな
少年漫画の中で「女子のお風呂を覗くことは楽しいことではなく明確に犯罪である」とハッキリ表現したら面白半分に覗きをする男子生徒もいなくなるんじゃないかなって思うし
少女漫画の中から少女と恋する大人の男はかっこいいんじゃなくどんなにイケメンでも子供を騙して搾取するあってはならない大人だと明言すれば憧れなくなるかもって思う
そこまで単純じゃなくてもやってみることに意義はあると思うんだ チラシ823
骨ごとぶつ切りになった水炊き用のなら美味しいと思う お勧めは手羽中
足丸ごとはわからないけど出汁は出そうだね
酒水1:1で水からコトコトよ チラシ828
その作品は知らないけど「ゲームじゃなく現実だから」と言いながら動物(魔物)が無限湧きしたりそれを倒すと死骸は残らず素材だけ残ったりとあまりにもゲーム過ぎる世界なことあるとモヤるよね チラシ830
あなたが天涯孤独ならいいがそうでない場合はあなたが死後貶められることで残された人々が苦しむかもしれないんだから
自分ならいいや〜気楽〜とか言ってる場合ではないと思う
献体や臓器提供そのものは本人の自由だと思うけどその考え方はどうなんだ >>763
ごめん、正直、生きてる間よい意味でしがらみからは離れられず相手を思っての言動を多かれ少なかれしているので(それが嫌なのではない)、死んだ後くらい好きに思わせてほしい >>764
じゃあ家族のことでも怒る必要なくない?家族にも死んだあとぐらい好きに思わせてあげて >>764
なんだろうな、実際あなたの死後そのものをどう思うかというよりは
あの事件に対して「なんかみんな怒ってるけど」みたいな捉え方してるのが不快なんだよね
あれの影響受けるのあなたじゃないじゃん >>767
どうでもいい俺は嫌な思いしてないから
を感じるせいでは チラシ831
時代劇の手籠めのシーンは男視聴者へのサービスシーンと思う
古い時代劇見てたらほぼ確実に入ってる
あんなもの入れないと作れないのならさっさと時代劇は滅んでおけと思う チラ794
掌蹠膿疱症とか?
それはそうとこの病気の字面怖いよな…っていつも思う チラシ831
老人向けドラマで話題になった「やすらぎの郷」で、若い女性キャラがレイプされるエピソードが胸糞だったの思い出した
そういう展開も描写次第だとは思うんだけど、じいさんが犯人たち(若いチンピラ)をカッコよく成敗してスッキリ
ばあさんたちが「犬に噛まれたと思って忘れちゃいなさい」みたいに慰めて一件落着!とかいう話だったので… チラシ851
よりによって問題外科を…
村井長庵もどうぞ >>773
この板ツツイストが常駐してて好き
村井長庵読んでないので読みます チラシ794
掌蹠膿疱症と似てる症状に汗疱というのがある
大体腸内環境整えたら治まる >>775
横だけど腸内環境マジか
足と手の湿疹に長年悩まされてて皮膚科の薬でも治らんしどうしたもんかと
ビオフェルミンとかそういうの? >>771
全身型金属皮膚炎でも手の平や足の裏に水ぶくれがでたり掌蹠膿疱症おこしたりするね
普通の金属だけじゃなくて化粧品や食品からの金属アレルギーとかもあるし
とりあえず病院が安心かも チラシ876
な○まがりの「死体だ……」のネタ思い出した >>776
正直自分はビオチン微妙だったそもそも吸収するための腸の環境悪いと栄養も吸収しないよねって言う
自分の場合はずっと便秘持ちだったりしたんでわかりやすかった
今でもちゃんと出てないなって時や酒飲んだりすると悪化する
ビオフェルミンだとか腸内洗浄とか
皮膚病系は腸内環境と言ってるのがスピ系のケイシー療法であって
そっちの食事療法を忠実にやってると改善するみたい
自分はトマト食べられなくなるし続かないなってあまりできてない 絡み腸内環境
消化器疾患を患ってるけど手に水疱が次々でき始めると腹の調子も悪くなってくるから関係あるんだなあって思う
逆に調子良くなると水疱は消える >>781
手の水疱と腸内環境って関係あるんだね
私も食生活が乱れてくると手に水疱が出てくるから腸内環境気をつけてみる チラシ857
以前戦隊ものに出てたシャケゴリ押し怪人が現実でも侵食した結果
クリスマスはシャケを食え チラシ910
今日の更新みたいな単発回も結構挟まってるよ チラシ907
人間の雨野は恋愛的な意味で興玉が好きだけどアメノウズメ→興玉は仲間への愛情で恋愛は猿田彦なのかなと思ってた
そう思わないと猿田彦が可哀想で… チラシ932
そもそも性加害じゃなくただの不倫だとかいう話があるけど
被害女性がいた事により性のはけ口にならずに済んだ側であり
夫の擁護することで生活水準守られる妻だすの悪手すぎるよね チラシ925
満を持して描いた作品ほどウケなくて
テキトーな絵ほどウケがいいのホントクソだよね
ファッキンこの世の摂理くたばれ チラシ968
自分も山形推しだわ
原作のNo.2感が非常に良い 嫌いな801 604,605
気持ちいいとか痛いとかそこがいいとか頭真っ白とか
プレイよりもマッサージなど想像しながらセリフ考えんとな
プレイ台詞のままのやりとりは今後「プレイ」っぽくなっていくんだろうな
まあでも「やめて」はないけど「やだ(恥ずかしい)」は別にいいと思うがな チラシ941
わかる!!!あの虐め側の女の子すごい魅力的なんだよ
漫画版の一時期大成功する流れも大好き
彼女周りのエピソード何度も読み直しちゃう
絶対おすすめの漫画 チラシ941
エポニーヌか
ミュージカルでも悲劇のヒロインとして魅力的に描かれてるキャラだな
有名な『オン・マイ・オウン』もあの子の歌だし チラシ862
「そんな気がする」ってだけの問題だと思うからこれ言ってもしょうがないけど
移植って別に「その病院で出た脳死患者のものをその病院でそのまま使える」ってわけじゃないから
早めに諦めるメリットは治療側の医者には無いよ チラシ3
そんなの別に腐に限らずほぼあらゆる創作においてテンプレの一つだと思うが
恋愛にすら限定されない極めてありふれたお約束 絡み>>793
怖がらせてごめんね、書くべきじゃなかった
急に容態変わっちゃってもう何がなんだか分からない内にいっちゃった >>796
もしかしてチラシ991の方だろうか
レスだけ見て怖がってごめん
年の瀬に大変だったね
ばたつくと思うけど自分の体もどうかご自愛下さい チラシ26
特殊シモ
あれスカトロプレイ用のグッズかもしれない
何で出来てるのか謎だけど腸に悪影響が出そうで怖い チラシ63
根っこがポイントな気がする
湿らせてびたびたのキッチンペーパーで根を包んでラップでくるんで冷蔵庫に入れてるけど
根っこなしのは二日でしなしな根付きのは今のところ大丈夫
あと一週間がんばれ三つ葉…! チラシ63
年末年始いつものカマボコ欲しかったらドラストに行けと何処かで見た
健闘を祈る チラシ63
それでドラッグストアでカマボコいつも安いのか
カマボコやチクワ大好きだから直ぐ食べちゃうけどあれはもたないからだったんだね
ぬるぬるになるのかな チラシ71
子どものころ平気でも大人になってからお腹壊す人いるみたいだよ
私もそうで牛乳ダメになってしまった
トイレとお友だちになりすぎる チラシ72
その昔のトイレのなんとなくの不気味さを江戸の人達は妖怪の仕業にしていたんですね
その名も加牟波理入道(がんばりにゅうどう)と言ってトイレを覗く妖怪で
一人でトイレに入ってるとき誰かに見られている気配したら「加牟波理入道ホトトギス」と唱えると気配が退散するそうな
べとべとさんに「べとべとさんお先にお越し」というと足音が止むのと同じ現象だね チラシ88
そもそも人身事故=232って決めつけるの自体違わないか?
誤って落ちちゃったとか他人に事故または故意に押されたケースだってあるのに
妄想に妄想重ねて勝手に切れてるなとしか思わん チラシ88
そもそも自〇=承認欲求ってのもさ
線路に落ちて4んだ頃に注目されても本人分かんないんだし
「注目されるだろうな〜ワクワク」で4ぬひともさすがにいないと思うよ?
なんかおかしいよその考え >>806
自分がブラック企業勤めで壊れかけてた頃
電車見るたびにこれに飛び込めば…
高いところに来るたびにここから落ちれば…
ってなってたから承認欲求もクソもなかったな
死ぬ余力すらなかったから助かったんだけど チラシ91
近隣の保育園の子供がクリスマスにちいかわの何かを買って貰ったって大喜びしてた
親戚の子も園でちいかわの絵本読んでもらってキャラクター覚えたとかでキャラグッズ欲しがってたそうだから子供人気も確かにあるんだと思うよ チラシ112
美味しいよ
茶碗蒸しや小田巻蒸しにはいて欲しい >>809
そのままでもおいしいけど茶碗蒸しのだしを吸ったかまぼこは絶品だと思う チラシ112
日本酒のアテに良いんだよなぁ、かまぼこ チラシ112
美味しいよかまぼこ
正月に出る大きいのは特に澱粉含有率低くてプリプリ?コリコリ?したのがあるから
うちは2人だけどかまぼこ竹輪で予算4500円くらい
今年はもっと高くなってそうだけど
応援も含めてかまぼこは地元のメーカーで買う チラシ112
昔はかまぼこに存在意義無いと思ってたけど箱根の蕎麦屋で食べた小田原のかまぼこが美味しくて認識を改めた >>814
小田原のかまぼこ歯応えあって美味しいよね >>813
話の本筋には無関係だけど
海なし県だから地元のかまぼこメーカーって存在にすらほのかなかっこよさを感じる…
海なし県の人間は潮の香りに弱い >>816
小田原は蒲鉾御三家と呼ばれる老舗メーカーがある いつもは地元のかまぼこ買ってるけど小田原のかまぼこも興味ぶかいな
かまぼこ御三家か >>817
小田原のかまぼこは鈴廣が一番有名でシェア大きくて、次いで籠清
3つ目の老舗は最近倒産したとかで他の店が名を上げてるのかな?
小田原はかまぼこ屋さんが軒を連ねているよね
確かにいいとこのは高いけど板わさで食べると身がプリップリでお魚感がすごい
練り物なんだけど生臭みがないから刺し身みたいに食べやすい…
日本酒にめちゃめちゃ合う… 漫画574
何かベタ褒めしたあと最後っ屁で読んでもない作品貶していくのめちゃくちゃ感じ悪いな
私も別にその2作読んでないけど >>816
>>813だけどうちの市は2023年都市別練り製品年間支出額一位で14881円らしいんだけど
確かに年間そのくらいはかまぼこ類買ってるw
それでも近年昔からのメーカー幾つも潰れたりしたからなんか地元のに頑張ってほしくて
やっぱり地元のが口に合うんだよね 絡み蒲鉾
箱根ドライブした帰りにレストラン併設されてる鈴廣の大きいお土産屋寄ったんだけど
蒸したてをその場で食べられるコーナーが充実してて最高だった
勿論お土産も豊富だから車で移動する事があったら是非 >>805
>>806
チラシ88だけど繁華街のかなり賑わってる駅で飛び込み自殺があったんだよ
承認欲求は確かにそんな判断力なくて衝動的ならどうだかわからないな チラシ183
想像して草
あじのもと ぎょうさん入れたら ほんまおいしい チラシ200
何の話かは知らないけど
その条件ならいくら積まれても示談には応じないって言われたらどうしようもないんでは >>827
中居の件では?(チラシ主が思うのと違ったらごめん) チラシ203
アメリカでも昔は悪い子にはプレゼントじゃなくて鞭を持ってくるとかあったはず チラシ212
私はインフル(コロナ)で40℃近い熱と咳くしゃみが酷すぎて片耳が急性の中耳炎になったから気をつけてね
かかったの二週間前とかだけど食欲は戻らないし喉と鼻の粘膜が荒れたままでまだ完治してない チラシ139
手術して何か取っても異性体化はしないからな チラシ213
私の祖母(90)はメンスって言ってたな チラシ234
パール大って分かりにくくて苦手だったけどそう言う意味だと知れば判断がつきやすくなるね
そう言えばたまにある「大豆粒大」は豆撒きサイズなのかな、水煮サイズをイメージしちゃうけども >>831
なんか他罰・他責思考だよね
まだ10代の頃に手術すすめられたとかだったら怒ってもいいよと思うけど大体は成人してからだから全部自分の選択だろうに チラシ234
そもそも似合うパールの大きさがわからんって思ったけどパールに縁なさすぎるだけか チラシ244
日本海側出身だが冬の仙台に行ったとき車道はわからなかったけど歩道がツルツルに凍りついててこれ歩けなくない!?と驚愕した
あれはあれで大変だよね >>833
「塩一つまみ」って人差し指の第一関節まで突っ込んでガッツリ摘まむのか
それとも指先だけでちょっと摘まむのかでだいぶ量違うよなぁ!?ってずっと思ってるわ
パール大も6mmとか8mmとかで言ってくれた方がピンと来るよね >>837
塩一つまみは人差し指親指中指合計3本の指の先でつまむって説明はよく見かけるし今どき画像も見つかるじゃん… >>837
どちらも「なんとなくテキトーでいっか」と雑に生きてるけど支障はないよ >>837
それよく話題になるよね
0.5〜1グラムだよ >>838
3本なんだ…
UFOキャッチャーのアームみたいで自分が思ってるよりもだいぶ多かったんだ
>>840
0.5gと1gってだいぶ幅あるなぁ
0.5g単位計れるスケールは家庭用の一般的な奴にはないし
こさじ1/5ってのも図りにくいし
こさじの下のここさじとかこここさじが欲しいな >>841
塩少々とひとつまみは分かりやすいと思うけどね >>841
>0.5g単位計れるスケールは家庭用の一般的な奴にはないし
パンとか作る人多いし需要もあるから今は割と多いと思う
うちは店頭に売ってるタニタのだけど普通に0.5g計れるよ >>841
こさじの下のここさじ一応持ってるけど出番ほぼないよ
たまーにあっても出すのめんどくて「こんくらいやろ?知らんけど」って結局一つまみ一振りで済ましちゃう 絡みスケール
うちにあるやつは大中小三つセットになってるやつで
長年小が小さじだと思って使ってたけどふと見ると小さじ1/2って記してあって
通りで薄味なはずだわって納得したのがつい最近
ちなみに中が小さじだった チラシ282
チラシ282とサプライズで大型犬渡された人は別人じゃん
チラシ282は嬉しくてもその人は嬉しくないんだよ
私だって急にプレゼントはレトリバー!じゃあん!ってされたら倒れるわ >>846
件の人は犬の介護まで経験したからこそ飼う大変さもわかってるんだろうしね
おまけに転勤族 チラシ282
見た感じゴールデンかなんかの大型犬の子犬だし二匹も自分に無断で贈られたら腹立つのわかるよ
しかも旦那は軍人で不在がちらしいから犬の世話が奥さんに全部回ってくるだろうし小さい子もいるのにそれはキツい
可愛いだけでは飼えないからね >>846
ああいう感性の人が犬(生き物)をプレゼントするのかなと思ったわ
自分も犬飼ってるけど可愛いだけで犬は飼えないわ
娘へのプレゼントなのにとは言うけど娘が未成年ならお金出したりするのも保護者になるわけだし >>849
そんな当然の問題点に思考が行かずに犬かわいいからいいじゃん!ってなるの
お前何歳だよって感じ チラシ283
あの手のやつは何も知らずに深夜テレビつけてみたら遭遇してなんだったんだあれ?って視聴感残すぐらいでちょうどいいホラーなんだけど
変に面白いモキュメンタリー!って持ち上げられた時点でアカンと思うわ >>847
だよね
ゴールデンレトリバーなら大きいから毎日の散歩大変だし子犬だから躾もしないといけないよね
異国で病院連れて行くのも1人でやらないといけないのに私なら嬉しい酷いって訳分からん
娘さんにどうかなと思ってもそこは両親に事前に話通しておくべきだよね チラシ282
この人すごいな
私なら嬉しいのに何であの人怒ってるの?!って人ほんとにいるんだ
スレ掻き回してやろうって悪意がある訳でもなくこんなんさらっと言うの
周りの人大変そう チラシ292
肛門科は産婦人科より全然恥ずかしいかっこしないから安心して受診して欲しい チラシ297
どういう契約になってるか調べた方が良いのでは >>841
一般的な家庭だけど計れるスケールあるよ
このスレに他にもいるように持ってる人多い >>841
デジタルスケールが普及していなかった頃はそういうの難しかったけど
今のデジタルスケールなら0.1g単位も量れる有名メーカー品だって5000円でお釣りが来るよ
あとデジタルだと数字が読みやすいから熱い鍋とかに注ぐ場合以外は私は調味料でも何でもデジタルスケールで量っちゃう
特に最初に全部材料入れちゃうホットクックとかの調理と相性がいい >>834
己の女体嫌悪するから男になるってのがそもそもおかしい気がする
単純化しちゃいけないことなんだろうなあ チラシ326
よし○が先生⋯シロと続いたからクレしんの話かと思ってしまった チラシ331
オカルト好きとして雪男関連の番組最近やってたの!?と一瞬ワクワクしたけどこれは多分もしかしなくともアイドルの話か…
雪男とかああいうUMA系のオカルト番組最近あんまりないんだよね
幻解!超常ファイルは最近方向性ちょっと変わってるし >>864
コンプラ的な理由とかだろうけど最近やってるオカルト・UMA系の番組って
意図的に「これは昔よくあったオカルト番組パロディですよーそういうギャグですよー」感を押し出してて
いまいち白けるんだよな… >>861
それはそうだよね
でも本人が無自覚にミソジニーだからどうしようもない
単純化っていうか周りが手術止めても強行するタイプ チラシ337
書き損じハガキって交換できなかったっけ チラシ336
そのはわわしてる主人公って誰のことだろ? チラシ283
石長菊絵は最後の最後で一応ああ……みたいな、細かいことはわからんけど主役の行動理念みたいなものは理解出来てよかったな >>868
もしかして笑みのことなんだろうか
まあ子供のころははわわしてるといえばしてるか…?
主人公どころか一巻以降ほぼ名前しか出てこないモブみたいなもんだけどな
主人公は中の人のほうだし
何を見てはわわ主人公の守られモノと思ったんだろ >>870
未読って書いてるし広告の切り取りコマみて勘違いしたんじゃないかな チラシ344
低身長の男はコンプレックスから攻撃的になるというのは分かるけど後半分からない
低身長の女性が攻撃的なのを知らないし犬だって小型犬穏やかなのいっぱいおるで? チラシ369
どうした大丈夫か
あの作品ではわわしてるの大抵男キャラだよ チラシ371
いいなぁ美味しそう!うちもやろう大根サラダ >>873
それは特に質問されていない
知能ピナちゃんレベルか チラシ369
ピキってる人なんか見あたらないけど見えないものが見え始めてるアンチにしかなってないぞおまえ チラシ372-373
同感
数話読んでみたけど絵は上手いけどそういう臭みが鼻について無理…ってなった
でも自分は今までもわりとそういう愛されざまあもう遅い系なんていくらでも読んできたのになんでこれはダメなんだろうと我ながらちょっと不思議でもある チラシ383
車のボンネット触って「エンジンがまだ温かい…帰ったばかりだ!」っての見たことあるけど電気自動車になったらこれなくなるのかなとふと思った 未読でここまで的外れなの初めてみた
ある意味面白いからずっと読まなくていいと思う
広告とXのトレンドから中身をわかった気になってるんだろうけど正直タイトル書いてなかったら該当作品だと誰も気づかないと思う チラシ404
まともな批判なら突っ込まれないと思うよ
突っ込まれるのは内容がおかしいからでは >>877
個人的にはあの作品は必要以上にピナいじめに主軸を置きすぎてる気がする
キャラクターがというよりは作品そのものがすごく執着的で粘着質で悪趣味に感じる
もちろん個人の感想です >>882
否定すること自体を否定する人もいるからなんとも言い難い
例えば特定の流行り物について好きじゃないって言うだけで感性が老化したババアだからだ!とか言う人いるからね >>883
ネタバレ
制裁がサビなんだろうけど制裁のクライマックスが酷すぎなんだよね
顔焼いて炭鉱夫の性奴隷にして死にかけたら回復させて永遠の半殺し地獄っていう
ピナの中にいた本物のピナは都合よく魂のリンク(笑)が切れたから
レミリアがピナの肉体に対して行った制裁のことを知らなくてレミリアに産み直してもらうんだけど
それをもって真ピナへのフォロー完璧みたいになってて引いたわ >>885
随分悪趣味な作品なんだな…
ホラーかよ >>885
リョナ平気な方だけどドン引き
それ読んでスカッとしたと感じる人がいるなら申し訳ないけど可能な限り距離を置きたい
何でそんなもんが人気なのかまるで分からない、病みすぎだろ >>885
それで勧善懲悪物でスカッとしたー!って感想が結構付いてるんだよね
個人的にはキッショとしか思わんけど
これに喜んでるような連中ってざまあの世界観だとむしろ制裁される側の醜さだと思う 絡み今の流れ
もはやヘイト創作レベルでぞっとした
支持する人達いるんだな…人間性疑うわ >>888
なろう異世界物って、とにかく断種とか鉱山送りとか男でも慰みものにしたり男色のヒヒ爺の愛人にしたりとか、エログロきついのを求める層がいるんだよね >>885
未履修だけど教えてくれてありがとう
原作者作画共々名前覚えて絶対触らないようにするわ
この後手掛ける作品がどんなものであろうが、そんなもんを嬉々として作れる時点で人としてちょっと無理なので >>890
単なるざまあ系自体キツいのに末路にそういうのが好まれるってキモすぎる
なろう系にもマシなのがあると言われてるけどそういうのが持て囃されてる時点でもう一生近寄りたくない
その話を聞く分には作者より読者がキモいっぽいんで今後の人付き合いの指標にするわ… >>890
支部に制裁で凌辱するイラストや漫画は18禁エロ見てたら
対象は男女問わず表示されるけど商業でやってるのかあ >>885
それが人気作品なの世も末だろ
オタクはキモい!犯罪者思想!になんも反論できん >>889
又聞きでそこまで激しく反応する価値ある? >>895
又聞きだろうが内容が内容なんだからそりゃ阿鼻叫喚にもなるよ
ガセならともかく >>895
又聞きとか関係ないじゃん内容が内容なんだから チラシ378
あの人なんか特にお気に入りだったからね 絡み ざまあ系
ああいうのはざまあを期待して、言ってしまえば過程はどうだろうと
必ずざまあが待ち構えてるから読んでる人がいるんだよね
消耗品的な読み方も好きではないけど何かあまりにも⋯とは思うな
時代劇みたいにお縄になりましたおわりでいいじゃんと思ってしまう >>901
ざまあ系叩かれるとよく「勧善懲悪は昔から愛されてきたジャンルじゃん」みたいに言われるけど
昨今のそれはその手段や末路があまりにも陰湿で陰惨なものが多くて
水戸黄門とかと一緒にすんなと思ってしまう >>902
成敗!じゃないもんね
やってる事ただただ陰湿ないじめだもん >>902
多分安心して読むためにもざまあというテンプレ自体は欲しいけどそれだけじゃ飽きるからエログロで手っ取り早くインパクト作りたいんじゃないかなと思ってる
そして誰も彼もやってるからより目を引くためにどんどん過激になっていくパターン
結末が分かりきってても万人に愛される作品がどれだけ偉大かということだけが身にしみる >>903
悪をやっつけた!正義は勝つのだ!じゃなくて
悪なんだからどんなひどい目にあっても自業自得だろ?死ぬよりひどい目に合わせてやるからなw部分がメインだからな
キッツいわ何が勧善懲悪だ 絡みざまあ
結局残酷なエログロ見たいだけの言い訳としか思えん
ああいうの好む層は昔は特殊性壁扱いだった気がする >>902
悪はきっちり裁かれて欲しいじゃなく酷い目にあえ!ってのがメインだもんね
>>903,905
同意 >>906
単なる残酷エログロが見たいのではなくて「気に食わないやつが苦しみもがき無様に泣き叫ぶ姿を見たい」が乗っかっちゃってるのが…
それが勧善懲悪の隠れ蓑を借りて一般大衆にまで出てきてしまった 絡みなろうざまあ系
ざまあ系は別に勧善懲悪とか悪とか善とか関係ないよ
なろうのざまあは主人公をバカにした(虐げた・搾取した・リスペクトしなかった)相手が酷い目にあえばいいってジャンルよ
だから勧善懲悪とかじゃなくざまあなので
ここらへんはなろうには珍しく言葉が正しく使われている 絡みざまあ系
いじめられた経験があったり自分が正当な評価を受けられずにいると感じたりしてる人たちが溜飲を下げてるんかなあそういうの >>909
ざまあ擁護に「勧善懲悪」を使ってる人に言ってほしい
個人的にはどっちにしろ大嫌いだけど >>910
いじめられた経験あるけど悪役令嬢の⚪︎の人読むの途中でやめちゃったな
あんまりスカッと系も好きじゃないから多分人それぞれ チラシ412
性被害絡み
プロの女性を頼むとバックにヤクザがついてるので
オプションにないような酷い扱いをするとヤクザが出てくるから
後ろ盾がない立場的に自分に逆らえない素人女性を餌食にするんだと
今回のあれは病院に行かないとダメなような行為があったと
芸スポに書かれてたらしい >>911
それはまあそうだけどあれを勧善懲悪と認識してる人も多分主流派ではないので一応訂正を…
ただそうは言っても作品個別の信者には勧善懲悪を成したと思ってる人はわりといそうな気がするのがまたちょっとかなり面倒で闇なところなんだけど チラシ412
女性に対する性欲というより貢物(ここでは女性)を貢がれる事そのものに意義があってホモソーシャルの中では貢物を受ける事で更に立場を盤石にしていくというポスト見て納得した
女性は単なる通貨なのよ 絡みざまあ系
悪役令嬢の中の人は序盤はエログロ要素無いから「キャラが好きだがエログロは興味無い読者」もいそうだと思う
漫画版第一話を読んだだけだからいつエログロ展開になるのかは知らない >>913
そもそもプロにだって素人にだって病院送りにする性癖がヤバすぎるのになぁ >>910
いじめられっ子でかなり酷い扱いされてきた人間だけどその気持ちは分からないや
そもそも物語の主人公と悪役は私でも相手でもないし代理制裁にもなりゃしない 絡みざまあ系
昔からいわゆる攻めザマァが好きなんだけど昨今使われる「ざまあ」とは主旨が違うのでそこを混同して非難されると違うよ!と言い訳したくなる
受けを振り回す攻めには自分の行いを反省するターンを経て1ステージ互いへのリスペクトを深めた上で幸せになってほしいのよ
ある意味禊というか だから罰が過剰であってはいけないしハッピーエンドじゃないと意味ないのよ
自萌他苗なのは承知の上 >>920
それ一次ならいいけど二次だと「攻めをそんなクソ野郎に改変したのはお前(書いた人)なのに何で罰なんか与えてんの?舐めてんのか?」って思うわ >>921
マジでそれ
一次でも一回反省させないといけないようなクソ男攻めにするくらいなら最初から良い人で普通に幸せカップルじゃダメなのか?とも思ってしまうしザマァ見たい人は結局良い人攻めや幸せカプより一回クソ男が反省するシーンを見て何らかの溜飲を下げたいんだろうなっていう感想
まぁザマァ系やクソ男じゃなくて良い人攻めでも何かしら受けとすれ違うとか何かして受けに謝ってハッピーエンドな話って山ほどあるから攻め役が受けに謝るとか反省する姿求める人は多いんだろうけど >>920
反省ターンはいかに酷い目にあうかよりも当人が心から自省できるような展開があるといいと思うんだが
今見てる作品で攻めと離れた受けが苦境なんだけどとっとと助けになって欲しいのに読者コメが“そんな簡単に再会すんな攻めはもっと苦しめ苦しめ”ばっかやっててげんなりする >>923
それもうざまあ萌えっていうか単なる攻めヘイトじゃない?
傍から見るとざまあ萌え自体が攻めヘイトに相当スレスレだと思うけど、それはもう針振れきっちゃってる感じ >>922
現実の恋愛でもすれ違いからの反省が一度たりとも起こらない関係は珍しいし、そういう出来事があるのは構わないと思うけど
何でそれが「攻めざまあ」になるのかは分からん(自萎他萌なんだけど)
てか受けは反省しねえし罰も受けんのかいとも思う
大抵の場合攻めだけじゃなく受けにも何かしら問題あると思うけどなあ、報連相不足で勝手に勘違いしたり我慢したりとかさ >>925
分かる
受けは受けで問題あるのにそれは「健気」で攻めは「受けを苦しめやがって!」なのは納得いかない
それの発展形が「攻めに妊娠させられて失踪する受け」という古のテンプレ 絡みクソ攻め
書き手も読み手も婆さん増えてるから自分が掴んだゴミちんぽへの鬱憤の形なんじゃね >>925
わかる
スレ違いや喧嘩で話を盛り上げるためになぜか攻めの方が過失割合多く書かれるよね
どう見ても10:0で受けが悪くても察することができなかった攻めが悪いことにされがち
攻めざまぁも嫌いだけどあり得ないくらいの受け無罪も反省くらいはしてほしくてムズムズする
その辺のさじ加減を上手く書けないならほのぼのでもやっててほしい >>929
受け有責扱いでも「バカだなあお前(呆れ)」か「ベッドの上でお仕置きだ」くらいしか見ない気がする
受けが自分の行動で攻めを傷つけて、愛想尽かされかけたり攻めの周囲から本気で叱られ責められて思い悩み
心底反省して今後は攻めのために心を入れ替えることを誓う…なんて存在しないとは言わないけど見たことはない 絡みざまあ
自分の場合完全に一次前提で攻めパターンが多いだけで受けがザマァでも同じ
遊び人が真面目な相手に本気になって変わったり暴君タイプが身近な人に離れられそうになって態度を改めたり、その結果として変わろうと行動した人側が報われる展開が好きなんだと思う
報われず失ったまま終わる話もあるけどそれはまあ自業自得だねで納得するし次がんばれってなるから別にいい
成長物語の一環というか
801におけるザマァって多くはその程度のものだった気がする
たまに強烈なのはあったけど
今のなろう的なざまあ概念はむしろ苦手だ チラシ461
エアコンの温かさとお布団の温もりは種類が違う気がする 絡みなろう系ザマァ
嫌いな人多いんだなと思いつつザマァ好きな人を口を極めて罵ってる人がちらほらいて
それってまさにザマァする側っぽいなんて感じたりもして面白い >>933
いやそれは違うと断言する
ざまあって別に嫌いなものを非難否定することではないもの >>934
933は恐らくカウンター浴びせたかったんだろうけど
論点というか解釈がズレてるから意味不明だよね… チラシ473
いや単純に普通に生きてて彼女出来たことない男ってやっぱどっかしらやばいから推しには居て欲しいってだけだと思う
中高生キャラならまだしもね 苗552
二次創作している身でそんな発言されたら笑いが出てしまう
二次創作の時点で皆捏造してるのに自分が考えるのはより原作に近いと認識しているってことでしょ >>923
やらかしと自省からの成就セットでの萌えなんだけど
やらかしをあげつらうことばっかのキャラヘイターの雑音がまじ鬱陶しい
楽しむ気がないならこっちくんなと思う >>937
>自分が考えるのはより原作に近いと認識しているってことでしょ
体格(ガリガリがムキムキに変更)や一人称が違うという萎えへの返答だから
そこは「自分が考えるのはより原作に近い」という認識でしょう
私は一人称重視するほうだからそこが違うと萎える気持ちは分かる >>939
そこを言っているんじゃない
私が絡んでいるのは苗植えした人じゃなくそれにレスした人の発言だよ
「受けというキャラの何が好きなのか」と受けにしている時点で捏造していることには変わりないのにその作品が好きな人まで悪く言うのは私は納得できない
その捏造が好きな人もいるし嫌いな人もいる
私もこういうキャラがいいという希望はあるけど好みに合わない作品上げてる人やそのファンを貶したりはしないしそんなこと思わないよ… >>940
>受けにしている時点で捏造していることには変わりないのにその作品が好きな人まで悪く言うのは私は納得できない
だったら>>937の時点でそう書けば良かったのに
二次創作は捏造が多いけど一人称は女体化や幼児化でなければ原作と同じ場合が多いから
「より原作に近いと認識している」のは間違いではないだろうと>>937を見て思った >>936
私もそう感じる方なんだけど、攻めの元カノはわざわざ捏造してまで設定するくせして受けは一切駄目って人とは分かりあえない
攻めは異常だと嫌だから元カノ作るけど、受けはじぶんの萌えのためなら異常でもいいんかい…となる >>936
>いや単純に普通に生きてて彼女出来たことない男ってやっぱどっかしらやばい
大学生でも趣味やバイトで忙しくて彼女出来たことない人は沢山いるだろうから「どっかしらやばい」は言い過ぎじゃないかな
学部やバイト先によっては若い女性に縁が無い事あるし
「イケメンなのに彼女出来たことない男はゲイに見える」なら分かるけど >>943
>「イケメンなのに彼女出来たことない男はゲイに見える」なら分かるけど
いやそれも分かんないよ何言ってんの チラシ485
個人的にオカルトは信じてないけどオタク特化の効果みたいでちょっと面白い >>944
私がそう思っているわけじゃなくて「あいつモテるのに彼女作らないのおかしい」とか言われる可能性がある
と思ってそう書いた
イケメンで特に問題無くて異性愛者でも忙しいとかで彼女作らない人はいるだろう チラシ507
声優さん本人が言ってたけど腹式呼吸とか丹田呼吸とか4つくらい腹筋と呼吸法使いながらイチゴの声出してるんだって
声はポンプ式だからバーン!って出ないように腹筋が必要とかで過去に口蓋垂の裏側が裂けて口の中血だらけになったから会得したやり方らしい
イチゴのときは途中から普通の出し方じゃなくなったみたいだね チラシ507
YouTubeの番組で本人が言ってた
昔は理想通りの声が出せなくて
絡み>>948の言ってる通り試行錯誤して本人的には今がキャラのイメージに沿った理想通りの声らしい
好みから乖離すると辛いよな 絡みざまぁ
おのれざまぁアンチめ……夜になってから活動的になりやがって たておつおつ
チラシ523
物を見る目が壊滅的なのが信者としてついてるからな
コスメラインはあんなもんイメージ売りだから、シンプルでどうの、パッケージがかつてckの香水ボトルが受けたみたいな構図で特に興味はあるけど男が化粧品とか恥ずかしいみたいな所にマッチしたとかあるからそこは上手いけど
センス壊滅的だけど無印おブランドって言っておけば皆皆!で何故かそこまで品質良い訳でも安い訳でもないのに安くてデザインも良くてって刷り込みを否定するのが少ないからこれ持っておけばいいって感じの
〇〇と比較してーとかのレビューみても、それそこのOEMで作ってるし工場も仕様も同じなのに無印様の品質の方がいいとか有り得ないのに絶賛してるしこんなレベル >>952
出てきた当時からオシャレに疎い喪女御用達とか言われてたからね
ギャルとか派手な子で無印使ってる子いなかったからお察しだった >>952が何を言ってるのか全くわからんのは私だけか
4行目から一気にめちゃくちゃになる >>951たておつ
>>954
私もちょっとよくわからない
酒のんで書いたのかなって思った >>952
コスメラインはイメージ売りだから、シンプルさやパッケージデザインなどが「興味はあるけど、男が化粧品なんて恥ずかしい」という層にマッチしたところがあって
(かつてカルバン・クラインの香水ボトルが受けたのと同様の構図で)そこは上手いと思うけど、
壊滅的に物を見る目がない層が信者としてついてるからな
無印というブランドの力によって「安くてデザインも良い」というイメージが定着しているので、そこまで品質がいいわけでも安いわけでもないのに過剰評価・定番扱いされているしセンスのない人間にもありがたがられている
工場も仕様も同じ他製品と比較したレビューでも「無印のほうが品質がいい」とあり得ない絶賛をされてる
ってこと? 絡み無印
昔からずっと今でいう「地味なチー牛女」しか使わないブランドってバカにされてた印象しかない >>956
変な人のことはスルーしたら良くない?
あなたの書いた文章意味わからないから私が正しい日本語の文章に直してあげますなんてしなくていいよ
性格悪く見える >>958
いや別にこれが正しい日本語の文章だなんて思ってないよ物書きとかでもないし
自分の解釈で合ってるかってだけの話だから
いきなり「変な人無視しろ」とか言ってくる自分の性格を省みてから人に物言ってくれ >>958
あなたのほうが性格悪く見える
私なら文章変なら指摘して欲しいよ >>958
正しい文章に直すなんてひどい!!って噴き上がるあなたに言われたくないと思うよ
お酒のんでたならしかたないことだしね >>961
酒飲んでるって他人の予想をさも確定事項かのように書くのはなぜ? 絡みざまあ
みんなよくそこまで熱く語れるなあ
そんな情熱ないからちょっとうらやましい >>963
そんなことをわざわざ書き込みにくるくらいの情熱はあるんだね 早く翻訳ガイジ現れないかなと見てたのに
>>956
大体正解よくできました
無印様選んでおけばチープはチープだけどダサい安物持ってるとは何故か言われない最適ブランドである、なんなら無印様!センス良い!なると思われてる 絡みざまあ
悪役令嬢ものの特定作品の制裁が酷すぎるという話の流れに
私もBLのざまあ好きだから一緒にされたくない!私の好きなざまあはハッピーエンドへの禊なの!
って突然躍り出てきたオタクはなんなんだろう >>965
お前の知性と品性はそれ以上にチープだから人のこと叩いてる場合じゃないと思う >>961
テストじゃないんだからきちんと日本語書けてなくてもいいのに
>>962
飲んでたらダメなの?? >>964
嫌味に決まってんじゃん
長文書けるほど気になってんでしょ?きっしょ >>971
嫌味をわざわざ書き込みに来るほど関心があるんだねって言われてるんだよ >>971
わざわざ長文読んで嫌味書いて鼻息荒く反論するくらい情熱あってよかったですね
すごく情熱的だと思うよ自信持ってね チラシ547
自分も一時洗濯機が漏水するようになってしばらくコインランドリーに通ってたんだけど、
車があるなら楽かもだけどそうじゃなきゃキツいよなー >>951立て乙
チラシ551
支部で受けの立った竿の尿道に梅の細い枝入れて受けを気持ちよくさせてると
思しき絵をいくつか見るので
尿道にバラ突っ込んでも罰にならない気がする
棘ついたままだと罰かな >>979
二次エロじゃ軽率な尿道攻め良くあるけどリアルだと医療カテーテルでも激痛だからな
よっぽど開発済みじゃなけりゃ普通に拷問だよ
リアルと二次元は区別しよう >>960
やおい穴もだけど妊娠絶頂とかのあたおかと同じレベルだよなと思う
女でも尿道に管ぶっ刺されたら転げまわるよ…セクシー女優の人も本当はめちゃくちゃ痛いけど我慢してたって暴露してたもん >>979
エロ漫画では無理やり突っ込んでも女は気持ちよさそうにしてたから現実でもそうだと思った!って童貞と同レベルなんだよなあ >>980
結腸責めとかもなー
普通の大きさじゃそもそも届かないのはもちろんとして、無理矢理押し込んだら棒か穴かその両方が死ぬだろと >>984
本当にそれ
童貞臭い腐女子を思い出した 絡み尿道攻め
そもそもろくに開発もせずに突っ込んで感じることからしてファンタジーだしなぁ
創作物の描写で異性の体を勘違いするのは男も女もやりうることだよね
女→男は実行に移す機会がほぼないから実害少ないけど >>985
男の尻穴なんて非処女も普通知らないからしっくりこないな >>987
その人多分この板に住み着いてる腐女子アンチの荒らしだから触らんほうがいい チラシ524
てかなんかサラッと「部下を庇ってる上司」ポジションになってるけど
本人も相当悪趣味な動画(並んでた頭部の状態についてゲラゲラ笑い合う等)投稿してたし
そもそもあの解剖ツアー自体けっこう遺体の出どころが闇深いやつなんだよね
ぶっちゃけ同罪どころか本丸だろと思ってる >>966
攻めと乙女ゲームのヒロインが同じに見えるんだろう
乙女ゲームの攻略対象同士でサイトやってた過去を思い出したわ >>988
いやお前が荒らし本人なのに別人のフリすんなよきっしょ >>989
>並んでた頭部の状態についてゲラゲラ笑い合う等
ひぇマジか・・・ チラシ468
分からないんだけど遅刻って例えば6時に出ないといけない時
準備に時間が1時間かかるとしたら5時に起きれなかったらうわ!ってならない?
>私の想像する寝坊は目的の電車が出て数時間後に目覚めて途方に暮れる感じ
これ間違いなく遅刻だけど何でこれだけ経ってから遅刻ってことになるのか知りたい チラシ468
数時間後はもはや寝坊なんてかわいいものじゃなさすぎて草草の草 >>995
ね、職場の人も友達も怒らないのかな
公共の交通機関は利用しないんだろうか チラシ468
「目的の時間に起きられなかった」ら全部寝坊(正確には「寝過ごす」だけど)じゃないの?
例えば「本当は出発の2時間前に起きてのんびり出てくるつもりだったけど、1時間前に目覚めてしまったからあまり余裕がなかった」というのも私の感覚では「寝坊した」だよ
だからチラシはもちろんご母堂とも多分意見が合わないわ >>951
たておつ
チラシ586
教えてほしいと思ったけどやったことあるかもしれない
イラストロジックだったら多分そう
あれいいよね、やり過ぎであっという間に全クリしちゃったから今はやってないけどアップデートはしてるみたいだしまたやろうかな チラシ468
じゃあ例えば目的の電車にぎり間に合わないレベルの寝過ごしのことをあなたはなんて表現するんだ…? ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 22日 3時間 49分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。