絡みスレ@801板 Part390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part389
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1732338537/ チラシ596
それはニューメディアの情報源がオールドメディアであることを無視してない?
それ以下ってのは相当バカな考え方だと思うけど
あと情報量こそ正義で真実でなくても構わないと思うならちょっとまともに現代を生きていけないと思う たておつ
チラシ596
絵に描いたような陰謀論者で引いた
釣りならいいんだけど たて乙
チラシ600
我が家に出たのは消毒用アルコールスプレーしたら1発だったよ
ペットいるしキッチンだから殺虫剤撒きたくなくて
勿論ペットは退避させた後に対決した たておつ
チラシ589
それ以前の問題だチンカス
くせーから弱男の巣に帰れ童貞 >>5
584 風と木の名無しさん sage 2024/12/09(月) 04:12:31.36 ID:n5nRiCq30
「妊娠中のつわりってそんなにつらいか?世の中のお母さんみんな経験してるんだろ?」
ほう?みんなが経験してるから辛いわけがないなら人間はみんな死ぬけどお前は死が怖くないんだな?
よかろう、今すぐ死を味わわせてやろうみんな経験するから怖くないだろうからな
横だけどネタで言ってるだけだと思ってたら本気で言ってたのこれ…メンタル大丈夫? >>5
>>6
多分どっちもモメサなので今のうちにNG推奨 >>1乙
チラシ577
検索の仕様変わったよね
伏字にした意味ないからその仕様は嫌だなー
あと検索すると一字合ってるだけでもヒットするからめちゃくちゃ検索しづらくなったね
“”で囲わず自カプ名で検索するといろんな垢使ってずーっと連投してる漢字圏奴の垢が引っかかってマジクソ
(名前が同じような垢だから同一人物と分かる)
全部ブロックしようにも垢が多すぎて追っつかないしブロックするとバグって検索画面が真っ白になるんよな >>1おつ
チラシ609
あそこのお父さんの若返りっぷりは初めて見たときに目を疑った
猫ちゃんの方も幸せそうだしいい出会だったよねえ >>1乙
チラシ606
私も似た症状があるから最初からコンビニではコーヒーのMしか飲まないって決めてる
でもいろんなの飲みたいからバーコード読み込ませる方式か
無人ガソスタ方式にしてくんないかなという想いはある いちおつ
チラシ606
セブンだとセットするとカップの種類を勝手に読み取ってくれるから楽だ
濃さを選べるマシンもあるのでコーヒーの好みがあえば使い勝手良いかも チラシ626
クマが好きで殺してほしくない人もいるかもしれんが、本当はクマに興味ないけどストレスの捌け口で人にクレームつけたくてやってる人も一定数いると思われる チラシ615
同意
女ばっかり台所で働かせて男は飲み食いしてるだけでズルいって論争定期的に起こるけど絶対台所側の方が良いわ
あんな場に女子を投入したら無料キャバ嬢としか扱われないでしょ チラシ618
男性でも体の不自由な人とその介護者は乗っていいことになってる
乗ってくる大抵の奴は女性専用車の存在が許せないあたおかだけど… >>13
各々自分らで準備して飲み食いすりゃいいよね チラシ629
成人男性と14歳が付き合ってるって聞いてキモいと感じるのは普通の感覚だと思うけど
自分が中学生と付き合いたい感情を気持ち悪いと言われることが嫌なのかな
普通は気持ち悪いと感じるよね、でも自分はそれが好きなんだから放っといてって思うのはまだ分かるけど
若さへの嫉妬とか攻撃してくるのは何でなんだろう チラシ441
男というより病気の女かなあ……
面倒くさい展開になってきたな >>18
やべえ男って自分に楯突くのは全部ババアかブスって思い込もうとするからなぁ…
若くて美人な女はまともだから自分寄りだって信じたいんだと思う
ざまあ系とかでも主人公に敵対する奴らはみんな愚かで見苦しくて悲惨な末路を辿るじゃん、それが現実でもそうであって欲しいと思ってるんだろうな チラシ645
何事もなくて良かったね
違和感ってもしかして胸の一部が内側からうずくような感覚?
痛いわけじゃないけど一カ所だけピンポイントで引きつるようなうずうずする感じ? チラシ652
能力が低い人が高度な仕事はできないけど、能力が高い人がそうでもない仕事をすることはできるのだから別に矛盾してないのでは
何の話かは知らんが何らかの事情や理由があれば普通にそういう人はいるだろう
底辺校に高偏差値の人間が時たま紛れ込んでいるように >>21
強いて言えば内部の方かなー
奥の方に小さく鈍い違和感があって
8月にマンモグラフィやった時も異常なしで、でも違和感が続いたから念のため年内に検査行った感じです
医師いわく異常がなくても年齢的に(中高年)
ホルモンの乱れなどから乳房が痛むことは珍しくないとのこと
ちなみに診察費は初診料込み2000円弱でした(社会保険本人)
誰かの参考になれば チラシ664
コンクリ事件も膣にオロナミンCの瓶入ってたよな >>24
そういうレスする時は警告してsageてほしいなぁ… >>23
たまに違和感あるけど毎年マンモもエコーも異常なしだから本当に大丈夫なのかと思ってたけど
そういうものなんだね参考になったよありがとう >>24
一応下げとく
日本の話でイジメ女がいじめてる女子の下半身に手突っ込んでこいつ濡れないし声出さないんだよねーwとか性器に指突っ込んで弄ってたり主犯格の男と共謀してヤレりゃいいんでしょとかレイプさせようとしてたやつあったね
何の事件か忘れたけど裁縫箱の針を女性器に刺されそうになったとか海外だと鈎針突っ込まれて引っ掻き回された(同性の女から女への性加害)とかも見た事ある >>25
例えsageたとしてもこういうの具体的に細かく書くのは加害者マインドの愉快犯だと思ってる
楽しんで書いてるとしか思えない 絡み今の流れ
詳細は伏せるけど海外でもコンクリ事件と似たような事が田舎でも起きてて村ぐるみで男女何十人も関わってるケースあったけど男どもに焚き付けてたのは主犯格の女二人だったから男だけが極端ってわけではないと思う >>11
あれすごい助かるから一番買う機会多いわセブン
でもたまに舐めプしてレシートもらわずに行ったら先に使ってる人いて焦ったりするんだよね >>25
前から思ってたけどそのsageってあんま意味なくない?今も開いた瞬間に27が目に入って気分悪くなったわ
これ書く側の「配慮してま〜す」ってポーズでしかないと思うんだけど
使ってるブラウザによってはミュートされたり畳まれたりすんの? >>33
改行のこと?
私は何何注意ってまず書いてあって改行されてると目に入れずに飛ばせるから有難い
多分33の環境だと改行してくれてても折りたたまれちゃうってことだよね?
私の環境からはこうだけど使ってるアプリにもよるのかな
https://i.imgur.com/2riMZVC.jpeg >>33
あなたの使ってる専ブラでは間の空白が省略されるのか?
こっちではそうではないから改行重ねてくれればいきなり目に入らないしそうしてもらいたいよ 絡み改行
こういう胸糞改行してでも言いたい書きたいメンタルってなんなんだろうな >>34
いや空欄は空いてる状態だけども
例えばさっきはスレを開いた瞬間に27があって避けようがなかったし
他でも「空欄がある」と認識した瞬間にはもう本文のワードが目に入ってある程度内容を理解しちゃうんだよな
そんなに回避できるもんなのか >>37
それはあなたの読み方のクセでは?
私はレスの最初から読むし空白が空いてる時点でその上から読むから「避けようがない」というのが分からない
画像は目に入った瞬間に脳が情報処理してしまうが文字は読まなければ認識しないし >>37
空白空いてるなら十分注意sageの意味ないなしてると思う
普通にそれで構えたり避けたりできるし チラシ693
なんかの時のために目録目録作っとくってポストもよく見かけるけど
目録あったとしても適切な処分なんか大変な手間だよなぁと思う
自分自身ですらたぶんもういらないグッズとかダブったグッズとか売ったり交換に出したりするの面倒だもんな
本当に貴重なやつ1・2点ぐらいならまだ頼めるけどさ
それ以外は「適切な場所へ」なんか現実的なじゃないよね >>39
文字ってしっかり目を通さなくてもパッと見て意味が分かるものでは…?
>>36
本当にそう思う
改行してる間に正気に戻って欲しい >>42
それは思う
そんな詳細書かなくても「女性が首謀者のパターンもあったよ」で済む話なんだし >>42
認識しようと思わなければそんなに意味まで把握しないかな
そもそも私が目が悪いからちゃんと目をやらないと読めないのかもしれんが チラシ707
最近は大学どころか高校行かないで働いてる人もいてそんな時代になってしまったのかって驚いてるよ チラシ707
地域によっては大学行く方がレアだよ〜
いくらお金があっても地元じゃ最低限の教育しかできないから子供を進学させたいなら都会に出るしかない
でもどうせ農業継いだり地元の土建屋や介護施設や旅館で働くから大学行く必要も大して無い
行っても県内の専門学校くらい
最寄り駅まで車で1時間くらいかかるようなとこなら大体そんなもんじゃないかな
地方でなくても関東の僻地だってそれが普通
別にネガティブなことでもないよ >>46
それ昭和の話じゃなくて現代でも?
チラシ元じゃないけど物心ついた時から大学の他に選択肢なかったし
周りに大卒じゃない人誰もいなかったから今でもエリアでそういうのが残ってるなら本気で驚く >>47
関東の僻地程度では想像つかないけど
大学=下宿みたいな地域だと未だに高卒標準ってところはある >>47
アラサーの私もまさにそれだし周りも下の世代も同じようなもん
別に勉強しなくても地元で働けるしせっかく進学してもそれを活かせるような仕事がなかなか無いしね
ほぼみんな地元に一つだけある高校行って簿記の資格取って卒業後はすぐ働いてすぐ結婚するよ >>45
そんな時代になったのかというよりは、高度経済成長期に戻ったのかと思った >>50
高度経済成長期は学ぶ暇削って働けば相応のリターンがあったけど今はそういうわけでもないからむしろより酷いというか… >>47
そうはいっても現実として2020年の大学進学率って女性で50%ということだから(ある程度は専門学校等に行ってるとしても)
「全員進学して当然」の地域があるならそのぶん「滅多に行く人は居ない」地域もあるはずでしょ >>48
北関東の山間部とかGoogleマップで見てみるといいよ〜実は結構人住んでるんだぜ >>47
むしろ世間知らずで驚くよ…
勉強はしたけど見聞を広めるようなことはしてこなかったのか >>54
まさに>>49の逆で地方だけど小中の周りの人間も一律進学校行ってからのそれぞれ県外大学がデフォみたいな環境だと
現代でもそんな感じなのは実感としては理解しにくい
まさに>>52のいう極端な真逆なんだけど >>54
周りに大卒の人しかいなかったらそうなるの分かるよ
私は知らない世界だけど院行くのが当たり前、留学するのが当たり前の人たちだっているじゃん >>56
親親戚兄弟とか周囲の友達とか全部これだとなかなか実感としてわかないよね
そういう選択の人もいるのは当然わかるけど
>>46,49みたいに極端なのは環境がそうじゃないと現代とは思えないと思う チラシ677
飛び込めと煽るならまだいいほうでは…と一瞬思ったが
夏ではない時期に着衣のまま飛び込めってやるイジメか >>55
>>56
>>57
周りがそうってだけで大人になってからもそう思ってるならやっぱり世間知らずだなと思う >>59
だよね
実感がわかないから現代の話とは思えないってよほど狭い世界でしか生きてないんだなとしか >>47
経済的な事情も関係してくる
たとえば秋田県が学テで上位なのに進学率低いのはそのせい
奨学金という名の借金を背負わないと大学に行けないなら働いた方がという風土
県が企業と高校生の集団面接会を主催して積極的に高卒就職の面倒を見てるぐらい >>47
横だけどちょっと疑問
それ例えば農家さんや漁師さんも基本的にみんな大卒だと思ってるってこと? チラシ717
実写デビルマンは主演の演技の下手さ以前に監督に原作愛が少しもないことが丸わかりだからダメなんだよ
なんだよ「漫画の明と了は同じ顔だから双子を起用しました」ていうのは…永井豪バカにしてんのか…全然違うだろ >>64
明と了が同じ顔…?なんだそれ
漫画を読む能力が決定的に欠けてるんじゃないのかその人
聖闘士も全員同じ顔とかも思ってそう >>64
・・・?
あれだけ分かりやすく描かれてるのでもそう見えるのか
未来永劫クソ映画として名前挙げられてとけ チラシ749
だからといってコメントで「年齢的にも妥当ですよね」とは言えないよ チラシ758
自分も動画見てたらアホみたいにCM流れてきて時期的に怪しいから調べようと思ってたところだった情報有難う
名前変えたくらいで再生出来ると思ってる所が腹立つなー
ビッグモーターで車買ってわざと部品壊されてたんで絶対許さん チラシ778
うちのあたり田舎だけど自前で持ってれば振り袖だけどな?
つうかそのために誂えるんだよお振り袖…決して成人式のためだけじゃない チラシ749
割りと真面目に今時70代で亡くなるのは早い方だと思う… >>72
なんかもう90代が普通ぐらいの感覚だよな現代… 萎え359
萎えと直接関係ないので
ヤマジュンの漫画は線が細くて少女漫画みたいと連載当時該当誌の読者にはあまり受けが良くなかったとのこと
後年人気になったのはネタもだけどそのらしくなさが外野から見やすかったのかもしれない チラシ784
主役より目立つべきではないってのは結婚式でなくとも当たり前では…?
むしろ何故分からないのかが分からない >>77
だよね
801板って毎回常識など知らぬ私、好きに生きる私って人が現れるのが恥ずかしくて嫌になる >>75
そいつ荒らしだから構ってあげたら喜ぶ
餌与えるの止めてね チラシ778
以前他板とかまとめ系でも話題になってたけど「振袖は花嫁より目立つから迷惑で非常識」って意見の人たち的には花嫁のウェディングドレスや白無垢や色打ち掛けや引き振袖より成人式の中振袖の方が派手で目立つように見えてるのかな?
成人式での主役衣装っていうキラキライメージが強くて主役でも無いのに振袖はNGみたいな感じなんだろうか? >>81
振袖=めちゃくちゃ盛った成人式のあれ、というイメージなのかも
普通に着てたら華やかな着物以上のことはない
結婚式で見かけたら素敵だわ >>81
普通に着る分には何の問題もないと思う
花魁風みたいにド派手カスタマイズしてたらアウトに決まってるけど >>83
着物って帯ひとつでも印象変わるものだしそれぞれの場に相応しい装いがちゃんとあるもんね チラシ785
あなたの挙げた例で言うと食べる前に歯ブラシを、入浴前にドライヤーを、寝る前にメイク道具をそれぞれ絶対目について忘れずにすむところに出しておけって意味なんだと思うよ“事前の準備”って >>81
今20代半ばで多い時月2〜3回結婚式参列するけどみんな目立たないこと第1の黒・紺のドレスで振袖なんて見たことない……
多分友達が振袖で参列したらギョッとする >>85
チラシ785だけどそのくらい分かるよ
そしてその程度ではカバーできないって話なのよ
玄関のドアにかけておいた紙袋すら忘れるくらいなんだから チラシと絡みの結婚式の振袖
20代前半未婚なら問題ないしなんなら花嫁側から振袖持ってるなら着てきてくれって頼まれたけどな
黒とか紺が多いからって
チラシの振袖で目立つな○ねは言い過ぎで引く 非常識なのどっちだよ チラシ780
たしか綾辻先生・小野先生がそのタイプで現在の一軒家に越してくる前は賃貸の隣室同士を借りてそれぞれ別部屋で生活してる、家を作り越して来た後も互いの不可侵テリトリーを持っているって話だったけど
あそこはいざ介護が必要になっても両方それぞれの介護士を雇えるだけの収入があるだろうしなぁ
それだけの余裕がないならどこかで妥協しないとダメなんだろうねやっぱり >>89
みんなここまでかどうかは知らんけど、ちょっと明日の準備しておけば上手く回るようなレベルなら障害認定なんかされません チラシ799
ケチすぎてバレたのか別の要因なのか気になる チラシ799
有罪判決受けたらジエンドなので何とかして不起訴狙うんだろうな
真実なら不起訴になろうがやめてほしいけど 絡み振袖
30年前の結婚式で振袖着たら変わり者扱いされたなあ
マナーとして間違ってなくても着たら異分子扱いされる空気ができてた
当時でそれだから令和で廃れてても仕方ない 絡み振袖
10年前に東京で親族だけの結婚式を挙げた時に未婚の従妹二人が振袖で素敵だった
振袖を着ていたとしても結婚式で目立つのは花嫁じゃないかなあ
白いフリフリドレスは紛らわしいから止めたほうがいいというのは分かるけど 絡み振袖
自分が過去見た話で花嫁自身が振袖着た友人を嫌がって愚痴ってたケースがあったから一般的には振袖OKでも花嫁自身が嫌だったらどうしようも無いなと思った
最近の若い子は着物に触れる事が無さすぎて着物への特別視が強くて印象が強すぎるのかなと思った >>97
花嫁に事前に聞いた方が無難なんだろうね
連絡とれないくらい親しくない相手の結婚式に振袖は着ていかないだろうし チラシ805
コラン◯ッテの2万ぐらいの4、5年着けてる
体に力入りやすくて食いしばりでも肩こりとかあるタイプなんだけど個人的には効いてると思う
効いてると思うからつけ始めたら外せない チラシ771
流行りっていうか、木の病気とか安全面を考慮して今は新たにソメイヨシノを植えないようになってるって話だったかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています