絡みスレ@801板 Part390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part389
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1732338537/ >>237
236だけど何に突っ込んでるのかわからない
その女優さんの話は糸田木◯子の発言に類似してると思って例に出しただけだよ
それとも女優という語がだめだった?俳優と書くべきって言いたいの? 私も>>237が何に突っ込んでいるのか分からない
本人が自分を女優と言っているのならば俳優と書くのは紛らわしいし >>238
>>239
ちゃんと読んでなくて細木自身を女優と呼んでいると勘違いしたのでは チラシ256
しかし現実、金のある人しか飼うべきでないとなると引き取り手のない犬猫も増えて保健所や保護団体が抱えきれなくなるだけなんだよなってジレンマ
長生きできるほどの医療費はあまりかけてあげられなかったとしても、毎日しっかり飯食べさせて愛情注いで飼うんならそれでいいんじゃないかとも思う 追記
というのは私の持論なんだけど一人暮らしで孤独死してペットも巻き添え餓死は可哀想すぎるのでそれだけはやめてくれとも思う
だから独り身で人と繋がりのない人は飼って欲しくないなって、まあこれも個人のお気持ちなんだが >>242
でも本当にペットを必要な人ってそういう人だとも思うんだよな
独居人とかホームレスとか
そういう支えがないとそれこそまともに生きていられないというか
だからペットを置いて先立っても仕方ないんだ受け入れろ!って言いたいわけではないからね念の為 >>243
ペットの方が先に死ぬまで確実に面倒見れるなら別にいいんだけどな
死んだらすぐわかるサービスかなんかあればいいのになとは思う >>244
そういう点では昔の外飼いだと自分で食べ物見つけるなり新しい世話主見つけるなりまだできたんだろうな
ホームレスはまぁできそうだけど >>242
話ちょっと違うんだけど
うちの実家近くの獣医さんの前に行政書士があって
そちらに向けて高齢者が小型犬抱えてる写真と
遺言やペットの問題などご相談下さい的な看板出してて頭いいなと思ったw
自分で獣医連れて来れるうちに後先考えないとだろうしなー >>246
それ獣医さんが黄色っぽい看板ならまさかの実家ご近所さんだ… >>236
宮部美由紀も似たようなこと言ってたな
何かのコメントだと思ったけど話の流れ全然覚えてない チラシ283
その人はなにをどう誤読したのだろうか >>249
3歳の娘を2歳以下と偽ろうとしていたのに本人が正直に喋ってしまった…という話と誤読しているのかと
もうすぐ3歳、の辺りの文章を読み落としつつ、かつ子持ちに対するマイナスイメージの先入観ありきで読んでそう >>249
「もうすぐ3歳になる」を「既に3歳である」と誤読して
「まだ2歳なのに、わが子が『(もう)3歳(になっている)』と主張したことで、自分たちが料金をちょろまかしていると勘違いされそうになった」という話を
「既に3歳になっているが、黙って無料で参加しようとしていたのに、わが子が自白してしまったことで料金を支払わなくてはならなそうになった」という話に勘違いしたんじゃないの >>250
>>251
なるほど、そういうことか
ありがとう! チラシ277
自カプも受けが攻めをお姫様抱っこしたことがあるんだけど
逆カプ者が「BAが公式!ウチらが正しい!ABは間違い!」ってずっとそれを擦り続けてこちらを否定してくるのがウザくてたまらん… チラシ299
同人板で昔、BLでは女性キャラに子どもを産ませた挙句
〇して男男CPの子として育てる流れが多い専用レーベルすらあるって言ってたアホと同じじゃない?
同人板の話じゃなかったらゴメンね
でもそんなの聞いたことないけど??ってことを言って↑の例だとそのレーベルの名前すら出さないとかあるあるだから
そいつみたいなアホじゃないかな
腐関連滅茶苦茶言われすぎなんだよね
反論すれば思うツボだししなかったらしないで信じる人いそうであれ嫌な嵐だ チラシ299
商業だと今も昔もあんまり見ない気がする
全く見ないわけじゃないけど当て馬は男が多いよね
でも非商業だと当て馬女の割合増える気がする
最近も渋でちょろっと当て馬女出てるオリジナルBL読んだ
当て馬男もいてそっちのほうがしっかり物語に絡んでて当て馬女の方は賑やかしって感じでほぼ個性なかったけども チラシ311
私も
そこからスイカゲームもスプラ関係だと思ってた 絡みペット
昔マツコ・デラックスがなんかの番組でなんで動物好きなのにペット飼わないのかって問いかけに
「1人だから自分がなんかあった時に面倒見切れない。自分の孤独の寂しさを埋める目的でペットを飼うのは無責任」って持論展開しててなるほどと思ったの思い出した
確かに一度1人になるって決めた人がペットを飼うって結局1人は寂しいんじゃんって裏切られた気分になる
同じ人間の面倒すらろくに見れない人間が人間と違うペットの面倒なんて見れるはずないんだよな 絡み当て馬女
高校生や学生モノだと攻めの彼女とか攻めに告白する女子とかはよくいるけど
ほぼモブというか舞台装置みたいなもんだから当て馬かというと微妙だな チラシ286
冬が白夜になるスカンジナビア半島とか極地方だと冬季うつからの自死は国民病とも言われるらしい
ドキュメンタリーとかで見たことあるけど家族や親族の中には過去に自死した人がいるというのも珍しくはないそう
だから冬はなるべく人と人との付き合いを深くして、
ちょっと危うげな感じがしたら皆でそれとなく動向を見守ったり、親しい間柄では話せないなら
病院でグループカウンセリングしたりするらしい
冬の夜に一晩外にいるだけで簡単に逝くのでとにかく行方不明が怖いのだとか
フィンランドが舞台の漫画のホテル・メッツァペウラで田舎のホテルに来た男を
ホテルマンがさらっと自殺願望があると警戒する話がフラットで語られてて国民性だなぁと思ったよ チラシ313
こういう「嫉妬」と決めつけてる人には何をいっても「いいや嫉妬だと認めてないだけだ」って言い張りそうだけど
あの作品の場合「予防接種受けてないと児相が来るようなリアルな世界観」を重苦しく描いて「これ大変だな…どうするんだろう」と思わせておいて
最後は子供が山に消えても誰も気にしないから「児相で心配させられてたの何だった?」ってなるし
あの監督特有の「エモいシーンを描きたいがために整合性スルー」があまりに多すぎるんだよ
描かれてもいない部分で「現実と照らし合わせるとおかしい」と勝手に観客側が押し付けてるなら「この作中ではこうなんだよ」で済むだろうけどさ
作中でさも重大に描いたことが後から突然「なかったこと」になるのは擁護しようがないよ >>262
あの映画の話かなと思って見に行ったらやっぱりその映画の話で草
夫の残した「僅かな遺産」だけで子供二人小学校に上がるまで食べさせたことといい
児相をやたらと悪辣に描くことといいリアリティの釣り合いが取れてないんだよね >>259
無責任だって思うのは分かるんだけど
>確かに一度1人になるって決めた人がペットを飼うって結局1人は寂しいんじゃんって裏切られた気分になる
ここに関してはんなもん知るかよとしか…
独り身の人はあなたの信頼を得ようとしてそうしてるわけではないのに何で勝手に裏切られてんの?なんかキモいよ考え方が チラシ318
ふわふわした状態から一気に体重が戻った瞬間に、自分の体より下まで落ちた体をそのまま落とさなかったのみならず、引き上げる時点でかなりすごいと思う >>262
全然話はずれるけどあの映画のヒロインてあの世界の外野から見ると連続殺人犯みがあると思う
・高校生の時に父子家庭の父が亡くなったが葬式で笑顔だったため親族から怒られる
・結婚後夫が突然行方不明→特に捜索届とか出すわけでもなく夫の貯金で数年生活
・子供の虐待疑惑で児相が動くも頑として子供と面会させず→管轄の違う田舎の山奥の一軒家に引っ越し
・小学生の息子が行方不明→特に捜索届出すわけでもなく日々山のほうを気にしてる生活 チラシ318
普通に横たわってる子を抱き上げた訳じゃなくて、落下してる自分と変わらない背丈の子を引き上げたと考えるとすごいよ >>226
現実ではありえないほどスーパーお母さんなのにある部分だけ妙にリアル寄りにしちゃったから視聴者はえっ…てなったよね
例えば現代クライム(物理)だと思ってたら途中でハリポタの魔法出てきたみたいな チラシ314
わかる
レシピ聞かれて味見ながら自分の好みに調整してって言っても
大体でいいから大さじいくつって言われると適当にとしか答えられないw
でもどうしても食べたかったら作るから廃れるならそれまでだな チラシ328
328の話読んでたら細かった推しが体重増えて喜んでたのに
ネット上で太ったことについて悪口言われてまた痩せてたのを思い出した
健康的に太ることを良しとしない人いるよね
痩せてた方がよかったのにとか心無いこと言う人は
そういう悩み抱えたことないから言うんだろうね >>271
太るイコール怠惰、醜いって図式に例外を作れないんだろうね
太ったほうが健康的だろうがそんなもんはどうでもいい、デブは悪!って感じ チラシ330
お互いにお互いの話をし続ければいいんじゃない
一方的に自分の話だけ聞いてもらいたいのならよほど信頼できる人に前置きしてから話すか専門家のところ行きなよ >>272
本人が喜んでいるんだからいいじゃないかって思うんだけど
なんで太ったことに対してそこまで言うのかって人いるよね >>268
あとスーパーな部分とお母さんな部分がちぐはぐ
法律とか現代社会とかその辺学んでた偏差値からしてトップクラスの大学生でしょ
頼れる福祉制度とかもっと探す能力あると思うんだけどな 好きな動画投稿主が普段やらない配信をすると言うから何するんだろうと思ってたら、愚痴愚痴愚痴愚痴恨み言でドン引きした
あまりにも口汚いので余計引いた
なんでこれで配信にしたんだろう、リアルタイムでヨシヨシされたかった? >>264
わかる
>確かに一度1人になるって決めた人がペットを飼うって結局1人は寂しいんじゃんって裏切られた気分になる
何に?ってなる
どうせ説明に来てもくれないだろうけど259の勝手な想像通り生きる義理ないじゃんね チラシ357
わかる めちゃわかる
実況はモヤるけど説明無いと今どこにいてどうなってるかわからなくなるジレンマ
声豚なので声優目当てに買うことがあって いい喘ぎ声だ…しかしすまねえ…ってなる
攻め役と受け役が元々仲良い2人だと余計に申し訳ねえとなってなかなか繰り返し聴けない >>279
私もその実況セリフが苦手でドラマCD全般無理だ
「このソファにでも座るか……」
「何だ!?銃痕が壁に……!」っていちいち言ってるのなーんかムズムズする >>280
実況がないと何してるかわからないってクレーム入れる人がいるから入れてるのかもね チラシ423
チュチュアンナはワコール系列なのでパス チラシ425
せっかくだから何かの治験に使って欲しい、命に関わってもいい チラシ407
日清戦争だったか日露戦争だったか忘れたけど
戦地で女装大会を定期的に開催して上位者は上官たちにお酌してまわったなんて話も残ってるね
男だけで固めておくとどうしてもそういう方向に走るんだろうな チラシ382
分かるけど今までヲチスレでヒソヒソしてたのが匿名箱にまんまこいつ痛いです!って入れられるようになって
箱主がDJするようになっちゃったよ
しかもヲチスレならきったない路地裏でじめじめやれてたのがXの公開垢でやるからジャンル関係ない人や
下手したら非ヲタにまで〇〇ってジャンルにはこーんな痛い人がいまーす!って知られるようになってしまった
私もヲチスレなんか壊滅していいだろと思ってたけど晒すにはプレゼンしないといけない手順踏んでた路地裏がまだ治安良かったなんて、
そんなこと思う日が来ると思わなかった >>288
ヲチスレ消えてもヲチスレで私怨ばらまく奴の性格が急に変わったりしないからそうなるよね >>289
たぬきも大概なんだけどあそこも路地裏だからまだマシだった
たぬきがマシとか正気か?って言われそうだけど今の気軽にこいつ痛い!って箱に投げ入れてDJはもう何もかんもすっ飛ばしすぎ
縁のなかった人にまで広まるの怖いわ >>290
たぬき意外と治安いいよ
逮捕者出てるし >>291
たぬきが何のことかもよく解ってないけどこの書き込みに笑ってしまったw
逮捕者出てるのに治安いいのか
まあ理屈は解るけどw チラシ402
その会社の顧客じゃない自分が首突っ込んできて説教するのはいいんだ?
やってること同じじゃん >>294
お姉さんだけはアンフェ男くんたちの味方でいてあげてね
よろしく頼むね チラシ445
よそいきの服着る機会が多くて周りがそうやって着飾ってると「お恥ずかしながら」ってなるんじゃないの
自分も全然身につける機会ないから持とうと思ったことも気にしたこともないが チラシ456
ピアス拡張しててホール数も多いけど全くそんなことないよ 業界スレ
このスレ元々変な名誉ネトウヨおばあちゃんが居着いてたけど
山田太郎信奉者で表現の自由戦士までやってるの草 チラシ461
高いシンプルな喪服とちゃんとしたパールアクセサリーのセットは大卒のタイミングあたりで自分にも妹にも母が揃えてくれたな
年齢的にもリクスーやアクセなしではいけないから恥ずかしくないように
20年くらい経つけど両方とも現役 チラシ458
高級服は逆にどの時代に着ても尖ってる奴なイメージ >>301
15年くらい前に百貨店で
「これなら将来的に体型変わられても着られますよ」と言われて買ったアンサンブルの喪服
あっさり10年くらいで着られなくなったんだよなあw チラシ505
まんこ呼びってゲイ板発祥なんだよね
専門板に入り込む腐はバカだけどそもそもゲイは根底では女を憎んでるから外でも近寄らない方がいい >>305
腐ま〇こ呼びで散々叩いて晒してた過去は見て見ぬふりで
BLを楽しむならゲイ解放運動に参加して代理出産に賛成して!とか言う恥知らずのゲイ作家大嫌いだわ チラシ508
防弾チョッキの素材で作られた丈夫なストッキングがカナダで売られてて超人気だという投稿があったな
まあでも元々日本のストッキングも薄さの割にはかなり丈夫だとは思ってる
少なくとも「取り出す前から破れてた」みたいな話を今まで一度も聞いたことないのすごい商品管理力 チラシ513
内容辛いの多いからあれくらいの方がショックを和らげられるのかもしれない… >>308
広告で数ページ見ただけだけどそんなに内容つらいのか… チラシ513
病気とか不倫とか辛い実録系の話の時に
綺麗な絵で描いちゃうと「漫画の中のお話」感が出て逆に真実味が無くなるから
あえてああいう絵柄で出させるって話を聞いたことがある
ああいう様式なんだろうね チラシ537
私も今年のはめちゃくちゃ嫌いな主人公だったわ まとめとかでみさえageの記事見るたびに
所詮男が描く専業主婦だからファンタジー入ってるだけじゃんってなる チラシ545
爺ちゃんが孫と同じ位になったら子供2人の旅になって危険だろうし、しばらく復讐はお預けになるんだろうか >>306
そのうちゲイ差別するならBL見る資格ないとか言い出すんだろうか
もう言ってるかな >>306
カマおっさんデザイナーが、あくまでネタとしてですよーな表面繕いつつ、女のモデルなんて一切興味ねーから誰も覚えてねー
イケメン来たらちょーアガルぅ。だからイケメンだけ寄越せって何時も思ってるのぉー!
てガチで本音だと思う
金落とす養分としか見られてないのに夜のカマの店に通い詰める頭おかしいまんこも滑稽だと思うし
最近BLとか腐れ発祥の単語とか内容が逆輸入されてるみたいだからよく解らない
どの分野も一括りには出来ないんだよ
母数が少ないコンテンツやコミュは騒いで目立つ奴が相違みたいに見られるけど >>315
海外ではシス女性がゲイアートを描くことや楽しむことについて批判が起きたりしてるな… チラシ558
ゲイはそうだろうけど腐女子は別に女嫌いなわけじゃない
中には女嫌いも居るだろうけど個人の問題だし >>318
内面化ミソ抱えてる人くっそ多いじゃん
それも十分女嫌いの部類だよ漫画のヒロインぼこぼこに叩いてたのも知ってるし >>320
ノマ爆()だっけ?あれもミソジニー極めてるよね普通に
あとハ○キューの女作者もマネージャーの子が腐女子に叩かれないようにかなり気をつけて描写してたよ チラシ560
ワイベイベ。良い曲だよねー。◯ighterからも評判良いし。岡◯ちゃん節全開で格好いい。
◯バナミ◯ぽいけどw
先日のコラボでテレビの前でベイベ歓喜。 絡み 今の流れ
明らかな嵐に構うの止めて欲しい
居着かれたいの チラシ552
あなわた
忠誠の木の話も今でも大好き チラシ568
どちらも別に矛盾はしてないと思う
男女カプの女でも受けと呼ばれることはあるし、主人公が悪役の場合もあるんだから主人公信者イコール悪役モンペになることもあるだろう
もちろん文脈込みならそれは変だとなることもあるだろうけど、それだけだとおかしい!とは言えないかな チラシ564
農家の生まれでパティシエを一時期やってた自分だけど
正直パティシエできる体力あるなら継いでたわ
粉や砂糖の袋がパティシエ男性か女性は2人でやらせますって言われるけど一人でやる事も多いし
あとは毎日立ち仕事で残業ありでろくな給料もらえない
体力持たなくてあと腰も痛めたんで半年で止めたけど同じ低賃金で体力勝負なら家の農家やりたかったわ チラシ584
いっちょかみしたいならちゃんと騒動の内容を把握してから来な
恥ずかしい奴め チラシ588
何度か行ったけど全然役に立たず嫌な思いしただけでまったく無駄だった
婦人科の医者のクソ率は異常 >>323>>325>>326
反応くれる人いて嬉しい
良いよねアスタロト様…
忠誠の木は名作 >>331
アスタロト様が記憶喪失になってマフィアボスのペットになってる短編好き チラシ580
親子仲が良すぎることによる親への依存心もある意味毒になるし、それをなくすためにも離れるメリットはある
あといつか親の介護が始まった時に同居してなければ介護サービス受けやすいのもある、けどこれは地域や運にもよるから一概には言えないが >>328
跡を継ぐのではなく新規参入という話ならば農家よりパティシエの方がハードルは低いよ
続けられるかどうかは別として
家が農家でもない人間が新たに就農するのってなかなか難しい チラシ605
不動産は税金の審査で買う時にバレるし資産になる貴金属類も大量に買ってるとやっぱり税金絡みでバレる
今回も結局そういう本来の収入からはあり得ない買い物か何かで引っかかってバレたのかもね チラシ609
安易な死亡展開は◯◯蔑視とか以前に創作者の怠慢じゃない?とは思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています