★☆やおい小説のイラストレーター 29☆★
笹井先生のイラストだと本買っちゃうから
画集めちゃくちゃ嬉しい…コラボカフェいいなー みずかねさんは絵は綺麗なんだけど
確かにいつも表情がクールすぎるのとキャラの髪型が誰しもふんわりカールしてるのが気になる
絵だけ切り取って並べたらどの作品の挿絵かわからないかもしれない(みずかねさんに限ったことではないけど) アルファポリスみたいな挿絵なしの表紙絵だけならみずかねさん良いと思う 自分はBL小説は挿絵も楽しみの一つだから表紙絵のみは寂しい
好きな作家さんの本がページ数多かったせいか挿絵が3ページしかなくてがっかりしたことすらある
どんなイラストレーターさんでも挿絵は欲しい派 そうはいっても絵が増えて本の値段が高くなればそれで文句も出るし
それこそ225みたいな「がっかり」を本編とは関係ないのにレビューにかく人もいるけど
一冊の値段は安く、挿絵はいっぱい、なんてのは現実的ではないよね 出版社も不況だし
御子柴リョウ先生の美形男子大好きなんだけどなかなかBLでおみかけしなくて残念
TLだけじゃなくてもっとこっちの仕事もしてくれないかな〜 自分はBL小説の挿絵のがっかりは小説家のせいではないけど出版物としての評価の一つだと思う
Amazonで買って梱包が悪くて表紙折れてたとかはマジ作品関係ないけど 韓国漫画好きだけどアルファポリスの巻き戻り悪役令息って奴の絵はなんか刺さらなかった
でも韓国系もっと増えて欲しい