チラシの裏@801板1226枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1225枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1734501830/ 一話に一回イチャイチャしなきゃならないノルマがあんのかもしれないけど
状況が切迫してて出歩くのは危険なのにわざわざ合流して
会いたかった!離れたくない!って、
お前ら前回も前々回もそうやって会ってただろ……
なんか安っぽくなってきたなー
もうラブの部分はいいからサスペンスの方をしっかりやってくれ ファンにとっては国民的アイドルグループのメンバーでキラキラしてるのかもしれんが
興味ない身には若作りしてる52歳のおじさんでしかないんよ
52歳のおじさんが20代の女性に性加害とかキモすぎて無理
職場に擁護してるジャ二オタいてきちーわ なろう作品のレビュー動画で主人公の態度が当てこすりみたいと言った投稿者がコメントで叩かれまくっていた
男だからそう思うんだと言われているけど自分は投稿者に同意できたな
婚約者を冷遇していた男が悪くて主人公は何の非もないんだけど
主人公の「あっ私はおひとりさま満喫してるので気にしないで?ご自由にやっててください(にっこり)」て態度がくどくて感じ悪いわ
後悔する男と相手にしない主人公を見てざまぁと気持ちよくなるのが正しい読み方なんだろうが
もうさっさと婚約解消してお互い別の相手を見つけたほうがいいよって気になってくる
なろうって被害者というポジションがマウントを取れるチケットみたいになってるなあ 12月ももう終わるというのにちょくちょく部屋にGが出た報告を見かける
ハッカ油スプレー撒いとこ そういえば矢部チャンマンに子供ファンがいたことに一瞬びっくりしたがノリダーも子供ファン多かったらしいしなあとなった
ガチで体張る系の芸は見応えあるもんな
幼少期の自分はセンターマンのセンターのギリギリ具合が毎回気になってた
ジュは読んだことないけどパロられて実写CMにまでなった件は非常に草だった 年末年始に向けてエッチデーデーを整理してるんだけど、悩みに悩んでオリジンを消そうか迷って迷って迷ってまぁ…一応一回見とくか…って再生したら
士官学校編でぬおおおおおシャァガルゥゥゥゥあぁぁぁあ!!!ってなってる
好きポイントが詰まりすぎている!!
6話だけでもとっておこう…これは消せない
久々に支部でも漁るかぁ
あの人まだ描いてるのかなぁ
急に鬼滅に流れたところまでは知ってるけど最近見てないからどうなったのやら 懐かし漫画板に既にヒロアカはあるのは知ってたけど呪もあった
看板がどんどん終わるなぁ
ワンピが懐漫板に入る頃には飛翔はどうなってんだろ ミル姉さんとパタヤビーチと関東土下座組とマドモアゼル★ゆみことテリーとドリーと小須田部長が好きでした
てるとたいぞうは知らんよそんな世界〜みたいな顔してしっかり見てました
テルミーテルミーテルミードゥ お風呂入る気しない
きたねーし入れよと思うけど入る気しない
引きこもりだし k国ファンが推しのこと入試みたいに勉強すればするほど正確が分からない男とか言ってたのちょっと面白い
自虐ネタやな さっきまでうとうとしてすぐ眠れそうだったのに歯磨きしたら目が覚めた 攻は確かにハイスペだけどスパダリとして描くのはやめてくれ〜
原作ではハイスペだが要領は悪いというか、不器用な男なのが描写されてるじゃないか不器用でいいんだよ
ドヤ顔キメ顔で受を翻弄するなんてあるわけがないまあ単純に私がスパダリ攻嫌いなだけなんですけどウゲェー!! この辺りが潮時かな
今後もずっとこの路線ならさすがにもうついて行けないわ ターンテーブルがほしいのだが、スピーカーがない
そもそも置く場所もない
買うとなると準備がいるよなぁ シモ
アナル舐めってクンニとかフェラみたいな名称無いのかな
便宜上クンニ表記してるのも見るけどクンニ…?って違和感が先にくる
今wiki見たらアニリングスって言うのか
生まれて初めて聞いたしクンニとかフェラみたいな略し方しにくくて使い勝手悪そう ここ最近捕まった人たちの顔つきなんで捕まったのかわかってないようでああこれが…と思った
支援も理解も整ってなかった世代だよね
働くほうがまともに稼げると幼少期から教えてかないときついな ただの悪口
FAを当人の目に簡単に入るとこに出す人信じられない
滅茶苦茶上手で仕事にするレベルならともかく基本仲間内でヒソヒソキャッキャするもんだろうよ
子供の落書きみたいなそんな程度のもんよく人に見せられるなとこっちがげんなりする
見せないでって言ったことで叩かれてオタが減った人がいるらしいけど可哀そうに思える
まあ言わん方がいいのは分かるけど言いたくなる気持ち分かる
キモフィルターかけまくったへたくそは人目につきやすいとこに出すな 愚痴
母親が入院→手術でここ数日ゴタゴタしてるんだが姉と叔母がアレで嫌になる
今までもこれからも面倒なことは全部自分にやらせてあんたら何もしないんだからあれこれ口出すな
あと自分はお抱えの運転手じゃないんで面会するならバスかタクシーで病院に行ってくださーい
入院当日会話は出来るものの危険な状態でキーパーソンの自分は病院から離れられない状況なのに迎えに来てと言われてこの人たちなんなの?と思ったわ
でも悲しいかな母親はいろいろ動いて厳しいことを言う自分より何もせず厳しいことも言わない二人のほうが好きなんだなーと改めて感じた
そりゃ人間楽なほうがいいよねー
ここ数日で年金の使い方がヤバいとかいろいろ発覚したし一番アレなのは母親だったわー 福袋どこかの欲しいけどめぼしいとこはもう売り切れててヘコむ… もうやめたソシャゲの愚痴寄り雑談スレをまだ眺めてるんだけど
やっぱり愚痴で埋まっててそんなに愚痴ばっかならやめた方が幸せじゃない?と思っちゃった
100か0じゃないし匿名掲示板で不満を吐き出しつつ表で楽しむことでバランス取る気持ちも分かる
でも僕の考えた最強の施策の出し合いとか運営はこうあるべき論見てるとなんか痒くなっちゃうわ チ。で思い出したけど
そういや今年梨食べれなかったや…
果物も高くなっちゃってなあ
バナナ以外手が出ないわ
リンゴも1個200円するの何なの
ちょっと前まで100円だったじゃん iDeCo始めなきゃよかったかな
半年前に始めたばっかだ
そもそも60歳以降になったら確実に親いなくて身寄りない一人ぼっちだし
生きる気力を失ってるかもしれんのに
わざわざ老後まで資金を拘束するようなことしなくてよかったかも 身綺麗にしてた人だから櫛を入れてあげたいんだけど、木の櫛ってしっかり硬い木が多いから燃え残るって言われないかな
本当はお化粧品も入れてあげたいけど素材がNGなんだよな 擁護ではないけど
示談のときに公にしないって項目はなかったんかなとは思う
あんな桁の金額払うなら自分だったら絶対要件に盛り込むだろうなと 地元人口に対するパン屋の割合が日本一多いらしいんだけど確かに自宅から徒歩圏内でパン屋6件あるしその内2件はここ1年くらいでオープンした店
どんどん出来てる割に閉店のお知らせは殆ど聞かないのも不思議 何かがどこかとコラボする度に必ずグチグチグチグチお気持ちする人達が出てくるけどよくそんなに怒れるな
ストーリーの本編に他作品のキャラが絡んできて…くらいになるとそりゃ嫌だけど
大抵は謎の世界線の特別なイベントやストーリーでその場限りの会話するだけじゃん
見るために金払えって言うのか?別作品を履修しろと言うのか?とかってキレるけど全部スルーすりゃいいだろ
強制されているわけでもないのに馬鹿みたい
発表されただけでコラボ相手の作品やファンを民度がーって貶すのもそれこそ民度終わってるわ サンタクロース、日本のはアメリカナイズされた優しいサンタなんだよな
ヨーロッパ直輸入の場合悪い子の所に『来ない』じゃなくて石炭を持ってきたり連れ去ったりすることになってた可能性 2枚目
話題になってた頃に「なろう バルコニー」で検索するとトップに出てきたんだけど今もそうなんだろうか
あの内容だと確かにバルコニーが真実の愛の相手みたいだよなあ iDeCo、下ろせないのが嫌で自分のは小遣い程度にしかかけてなかったのでセーフ
家族はがっつりだったから仕方ないとして、これからiDeCo分を増やそうと思ってたけどやめて、NISAにまわす
NISAも改悪されるかもしれんが 進路決めずにダラダラフリーターやってたら20代終わってて草
いや笑ってる場合じゃないんだがな
フリーターやりながら就活とかするもんだけど私の場合はただ楽したいから何もしてなかった
周りの人達は結婚したりしっかり自分のライフプラン考えてるのに私は本当になにやってんだろ何も考えずに生きてきた結果だよなこれ
今更後悔してももう遅い これからは心を入れ替えて来年までに就職しようと決意したけど面接とかでクソ長いフリーター期間を指摘されると思うと憂鬱
何か事情があってフリーターやらざるを得ない人はいると思うけど自分の場合は週5フルタイムが嫌でフリーターしてましただから正直に言えない
3年前から週5フルタイムで働くようにはなったんだけどね
その時にこれ正社員になったほうが良いだろと心の中では思ってたんだけどなぜか就活はしなかった
めんどくさかったのとやりたい業種とか思いつかなかったんだけどそれでも正社員になってた方がよかったよなぁと今では思う iDeCoもNISAもビットコインもとにかく政府が宣伝かけてくるもんにゃ絶対に飛びついちゃなんねえだよ
マイナンバーカード作るのもギリギリまで待つのがええだよ 熱っぽいと思う時は平熱だけど本当に高熱出したら熱出てる自覚ない
ただすごく汗かいて起き上がれなくなる
高熱出た時は発熱の体感より体の怠さが上回る 二次で博識なキャラが飯盒炊飯って言ってて悲しくなったと同時に飯盒炊爨AV思い出してなんか更に悲しくなった キャラ出した時点でいくらローテ外の特別枠だって言っても出番格差になってくると思うけどな
てかこれはローテ外です!って言えばグッズや外部コラボにずっと同じキャラ出せるって無敵じゃん
コラボ相手に対して気遣ってくれてるファンは本当にありがとう
でも運営のコラボ先の若いファン取り込みたい!BBAいらねえ消えろみたいな最近のムーブが嫌すぎる インフルは良くなったけど痰がずっと絡んでゴボゴボした咳してる
副鼻腔炎にもなってる
インフルとかコロナってそれが終わったあとに併発した違う風邪に手こずるよね… 昭和のころは本当に生理のことをメンスなんて言ってたんだろうか…… 野木亜紀子作品みんな面白いって思ってるけど「獣になれない私たち」は1話でやめたんだよな
うぜえ義母、何故か元カノを飼ってる彼氏、パワハラ上司、その全てにヘラヘラしてストレス溜めてる主人公にとにかくイライラして魅力的なキャラどこにもいなかった
1話ラストで急にブチ切れて派手な格好した時はお!っとなったけどたまたま忙しくて二話溜めちゃって、そのうちネタバレ流れてきて大した確変起きてないと知って見る気無くした 膀胱炎かと思ってたけどカンジダだった…
膣錠入れたら何故か腸がギュルギュル言うんだけど関連性はあるのか やっぱライブ配信やWeb漫画のコメ欄見てても男性のコメントと女性のコメントって全然違うよね
女性はキャラ萌えシーン萌えコメントが本当に多い
オ◯コロ見てても内容よりライター本人に萌えてる層多くて驚く Amazonで「6時間以内に買うと明日届く」っていうから急がなくていいか……と20分間を空けたら明後日着になってた……何で…… 若くて可愛い女の子が入社してから社長が会社の女性陣にデパートとかの美味しいお菓子を差し入れするようになった
「これ女性たちで食べて」ってその若い子に渡しててみんなで食べてるけど
若い子が貰ったお菓子のおこぼれを貰ってる感がすごい メンバーといると忘れるけど他の人と並ぶと頭一つ抜けてでかいわ推し
実際目の前で会ったら恐いでも推しだしなあという葛藤を味わいたいので最前おなしゃす! 昨日の夜見た嫌な夢
私は蜘蛛がダメなんだけど
昨晩駿河屋にグッズ送ろうと色々出してきてサイト見て検索したら
全てが「メールにてお見積もり」で多分メール送ったら全部
値が付かず買取拒否になりそうだった
疲れてやる気を失いひとまず布団敷いてダン箱や積んだグッズにまみれて寝た
そうしたらかなりでかい蜘蛛がその汚部屋をカサカサ行き交い
ビビッて起きようとしたのに体が動かず布団から出た腕の手首を這われた
とにかく嫌な夢で鬱
あれ本当に夜中蜘蛛が出てきてどこかを這ったんだろうと思うと
さっさと捨てて部屋綺麗にしようと思えた
あー嫌な夢! 近所のパン屋さん!季節のベーグルパンにクリームチーズだのカスタードだのチョコレートだのをいれないで!
栗や南瓜の餡だけとかベリーだけとかだけでいいから!そのままのあなたが好きなのに… 有名芸能人の性犯罪が明かされるたびに思うんだが
スポンサーである企業たちがみんなしてスポンサーを降りるのがいちばん良い制裁の第一歩なのではと
地上波まったく見んから知らんけど ガチBBA大昔通販で予約した返金確認されてもまじで覚えてないし
黒歴史掘り返してくるし昔の住所とか安易に使わないでほしい 推しがアツすぎて野々村竜太郎みたいになってる
序盤のこれで泣くとか相当やぞ私 旦那の母親が丙午で幼少期に父親亡くしてるから再来年子供産むってなったら何か言われそうだなあ
実際すごい苦労したんだと思うしもし言われたら一理あるとは思ってる
ただ反面進学や就職はかなり有利になるって意見もあるからこのまま時代が変わっていけばいいな 興味ないBLカプの受を見ると妙に目を大きくされて小型化されて童顔にされて言動も幼くされたりしていて
ウヘェってなるから推しカプ以外のBLは見れないんだけど
まあ、他所から見たら私のカプ絵もそう見えるんだろうなあ
一応受は原作からして綺麗寄りキャラだからそこまで原作のイメージから逸脱してないつもりではあるけど
にしてもその手の改変を気にしない雑食の人ってスゴイな、私と違う世界を生きてると感じる ゲイビのドムサブシリーズ垂れ流しながら作業してると色々捗る
リバ前提の界隈にあってあのジャンルは固定されてる安心感ある
正しい意味(?)で変態紳士の集いなのも良い
しかし月額5500円か…払う価値ある品質だしセレブ向け娯楽感すごい 推しを見て編み物して
好きな音楽聞いてギター弾いて
煙草吸って酒飲んで
ちっぽけな私の世界で私は今満たされておる 初心者向けのレシピに「適量」って書く料理研究家は駄目 知らずに使った人は置いといて故意にバグ利用して公式に許されたからと成果自慢してる馬鹿は何 マイナーカプはhtrがこれしかない需要で勘違いしがち
htrなのは別にいいけど何故大手絵馬みたいな偉そうな言動をしてしまうのか
その画力じゃメジャーカプだと互助会しか買わないぞ 化粧品のパール大は年齢や顔の大きさによって似合う真珠のサイズが違うからそこに合わせると顔に塗る量としてちょうど良くなるらしい
って聞いた時はすごく感心した
年取ったら小さい真珠のピアスが似合わなくなりゴテゴテしたものが似合うようになったのもびっくりした 元々は手フェチだったんだけど、最近首も好きになってきた
太いor細い、筋張ってる、喉仏、フェイスラインや肩との繋がりとか
眺めてて飽きない
あとこの首が一番映える襟の形は?って見てたら、襟の種類にも興味が湧いてきた
今の推しが一番似合うのはスタンドカラーのシャツにスーツ 鍋に入れようと思ったけどせり高いなぁ
白菜の倍以上じゃん ダメだwwwこうせい見かけると「女子こうせい」しか思い出せなくなってるwww ダイエット始めて半年、ゆるゆるだけどこれだけ続ければさすがにシルエット変わるな
脂肪と筋肉で重さ違うし、排泄の有無や水分の摂取とかで体重かなり変わるから
あんまり体重計の数字で見ずに鏡で見た時の印象で痩せたか痩せてないかを見るようにしている(数字の上でも8キロくらい痩せたけど)
頬肉が落ちたとか二重顎がなくなったとか手の骨が見えるようになったとか鎖骨が見えたとか昔きつかった服が着られるようになったとかね
しかし世の中には全然太ってなくても顔や手がぽちゃぽちゃだったり鎖骨見えない人いるよね
なんでなんだろ、人体って不思議だ 悪役令嬢の王子その他ってそんなに読者にまでこき下ろされるようなキャラかなー
主人公があいつらアイテムなんぞで簡単に心変わりしやがってと怒るのは分かるけどゲームのアイテムなんてそんなもんじゃん 丙午だから産み控えが起こる可能性があると考えるような人間が政治に関わってるって終わりすぎだろ
未だに迷信に振り回されてるバカなんて極一部の頭おかしい連中だけでは
質問したやつ殺しとけよいらねえから 東北でも雪がそんなに積もらない地域だから東北あるあるに乗っかれなくてちょっと寂しい
まぁ雪が積もらない代わりに道路が凍るんだけどね そういえば以前本来のユーザーじゃない奴が文句言うな的に謎のお叱りを受けたことがあるけど
あれが登場したあたり本来のユーザー的にも攻め受け固定してたり野性味を抑えた小綺麗な雰囲気を求めてる層がある程度居るってことだよな このカラー漫画きれいだとは思うけどキャラ全員青髭状態なんだよな
スマホのせいだけじゃないと思うんだが 商品買った2日後にキャンペーンくるとかさぁ!ツイてねぇわ!
だって休み前に欲しかったんだもんさ…ボーナスも入ってちょっとテンション上がってたというかさ
何か今年は趣味でそういうの多かったかもなー来年は上手く行きますように 年の瀬は病欠者の分までに働いて正月休みは自分が病気みたいな最悪のパターンになりそう
そうなったら仕事始め自主的に延ばすね…休みは休みたいもんね… 蛇の行った犯罪はもとより
長い事奴の美意識とか価値観をひろめたということも
悪だったよ
ずっと変だと思ってた
なんでああいうのがもてはやされるの?
一種の洗脳 ドラマ始まる秘密ってあの秘密!?
ビジュアルがちょっとなんかあのえーっとそのね 会社から仕事で使うもの送ったって連絡あって受け取ろうとしたら着払いでびっくりした
追跡番号これです!とか昨日メール来てたけどそんなことより着払いですって一言もないとかちょっとお前
仕事のものなのに会社で持ってくれないってのも衝撃
私が欲しいって頼んだものでもないのに… 芸人でもアイドルでもあれだけ売れてたら嫌になるほど散々モテてきただろうに
50過ぎて若い女にはモテなくなったら取り巻きや局の関係者とか利用して若い女を連れてこさせて無理やり事に及ぶって
相当ダサいと思うんだが エロが全然エロくない!
エロシーンない方がいいわこれなら
エロが完全にノイズになってる
せっかくのエロシーンだけど読み飛ばしちゃった スリーコインズよさげな雑貨いっぱいあんね!
いいなと思うとどれもが300円じゃないけど! ローソンの
プティノエルショコラ(110g 423kcal)が551円で
それの大きい版のショコラノエル(170g 686kcal)が1431円って
なんかおかしくない?半額が妥当じゃね? 子供の頃良さがわからなくて今大好物になった物は干しいも
子供の頃は美味しくないと思ってそこからは全く食べない人生でそのままいくかと思ったら差し入れで食べる羽目になり観念して食べたら美味しかったという
あれ個包装とか持って帰れる形なら食べずに家族にあげてたしわからんものだ
そして干しいも結構お高い 昔のコンテンツってオリジナルと違う違和感がチョイチョイあったけど
やっぱりそういう畑の人間たちの驕りとそれを許す環境があんなんばかり生み出していたのだろうか
(意味の分からんオリジナル要素や作品の主旨から明らかにズレているテーマ曲等) 防災グッズ自体もだけどそれよりあのイラストが好きすぎて滅茶苦茶羨ましい…
グラフアートのデフォルメの人といい素朴な顔してて何かの冊子の挿絵でありそうな絵柄が個人的にすごくツボなんだよな 「訃報」だけまず目に入って、また誰か亡くなったのか……ってびびったけど
よく見たら今年亡くなった有名人のまとめだった
これはこれであの人も今年亡くなったんだっけか…って思い出してまた寂しくなったが 連載初期からずっとアナルセックスシーンをどう描写するのかが一番気になってるところかもしれん 推しが飼い殺しにされても生存しているならそれでいいの?
いい加減他界して他ジャンルへ移動しろ りりちゃんに騙されたおっさんがりりちゃんに宛てた手紙読んだけどキッショいね〜
これもし男女逆だったらただの痛いオバサンポエムとして笑いものだよ
これが悲劇の男性に映るんなら被害者とはいえ肩入れしすぎ
基本的に若い女が中年に寄ってきたら下心があると思った方がいいんだけど自衛が足りないっていうか
ドンファンの妻といい純愛なわけねえだろっていう 買いたい物があって閉店までに間に合う電車に乗ったのに
スマホ見てて乗り過ごして
5分遅れてもいいかって店に電話して
店員さんのご厚意で待っててもらえてなんとか購入
店の人に申し訳ねえ おせちとか刺身が苦手だから子供の頃は元日の集まりが辛かったな
偏食=わがままで親の躾がなってないみたいな風潮だったし
今は食物アレルギーが周知されたり中華洋風おせちが増えていいね 咬爪症って病院行けば治療できるのかな
異食症もあって考えようによっては結構病んでる方だと思うんだけどそれ以外は普通の人間のふりができているので一般的な社会人やってる トレンド予測っていう言葉にするよりはもう素直に「これ流行らせたいからしつこくダイマしてくねよろしく!」って言ってくれたほうがいい 北九州だと思うんだよな舞台
もっと言うなら門司港
もろにその時代その場所を舞台にした極道小説があってな
それを下敷きにしてるんじゃねーかなと思うんだわ 親戚の人の話聞かないと言われてるおじさん私達姉妹の言うことは割と聞いてくれるが……?と疑問だったが
あちらに感覚的に同年代判定されてるからじゃないからではと思えてきた30歳は離れてるんだけど バスの座席に鞄が放置されてて
10代は席取り?と別の空いてる席に移動
中年は忘れ物?と運転手に届けてその席に座る
後者の頃は出発間際だったし単純な世代差とは言えないがなんか興味深い事象だった
にしてもそもそもあんな貴重品しか入ってなさそうなバッグ忘れるか?だいぶうっかりさんだな また日本語が変
書き込んでからしか気付かないのは老化なのか なんでわざわざ人の意見に乗っかる形で「私はこう思ってなくてこうだと思う」とか言うんだろう
わざわざRPして言うことか?
同意するならともかく…踏み台にされた気分
苛立つわ イーロンがオタクなのは知ってたけど勝手に日本のアニメ漫画関係者をプレミアムアカウントにしてるってまじかいな 17時台の電車乗ってギリ座って帰れた
学生もいないし仕事納めからの納会やら帰省やらで都内の電車が空いてくる年末年始が始まったと感じる 支部やブラってたまにこれ本当に無料で読んでいいんですか?という作品があるよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています