チラシの裏@801板1226枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1225枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1734501830/ Hydeが大人の対応みせてたのに
肝心の一部ファン達が
クソジャニとか見なくてすんだから良かったわーとか
格が違うんだから云々とか言ってて
何処の世界もファンが多いとアホがいるもんだよなー…ってなったわ 裏で言うならまだしも表で言うなよな…
逆も人気者だしそういうのいるだろうな
そっちは周囲にいないからTLにも流れてこないし全然分からんけど 私の心が耐えられないので普段は入院してるってことにしていいかなあ
現実はちゃんと頭に入れとくから 動物のお医者さんクリアファイル欲しい…
新装版全巻収納BOXも欲しい
描き下ろしって!!! さっきXで流れてきた漫画読もうとしたら探せなくなってしまった
料理漫画あるあるをネタにした漫画だったようだけど
料理漫画あるある主人公の家が経営する料理店に突然入ってきてダメ出しするなんか偉そうな人
だいたいこのあと連載続く限り延々と絡み続ける事になるよね
って考えたところでそう言えばラーメン発見伝は逆パターンだなと思い出した
主人公がある日ラーメンハゲのラーメン屋に入ってラーメンにケチつける事から2人の因縁が始まる なんかもう明日くらいには元日のような気がしてる
まだ29日ってのが不思議なくらいだ 実家暮らしなのににじさんじのおせち買ったらめっちゃ怒られた!!ってやつ
多分自分の金で買ったやつだと思うがなんでおせち買ったぐらいで怒られるんだろ…
アンタがおせち買うなら用意しなかったわよー!または買わなかったわよー!ってこと??自分の金で買ったんなら別に構わないじゃんね
冷蔵庫に入らないだろって見たけど冬だしあんなもん部屋に2〜3日ぐらい放置したって腐らねーし冷蔵庫入れるにしても容器移せば嵩張らないだろし
アンタのぶんの食材買っちゃったわよー!が理由で怒るにしても常に食っちゃ食っちゃしてるわけでもあるまいしおせち一個増えたぐらいで腹一杯!もー食べられません!とかにはならんやろ…
にじさんじ好きならまだ若い?んだろうし実家の飯食ってても2日もかからず余裕でおせちも食えるだろ異常に少食でもなければ…別にくそでかいおせちでも無さそうだし
いやマジなんで怒られるのか全く分からん…理解が無く厳しい親御さんとかならそもそもネット通販利用すらできないだろしなぁ 明日唯一の楽しみは通勤電車がガラガラなことだったが
私が乗る電車コミケ会場行くやつだったわ…
むしろ時間帯がバッティングするじゃん 最初は面白いと思ってたんだけど好きなエロゲとして挙げてたタイトルが
イキリ女オタクみたいなラインナップでなんか冷めて見なくなっちゃったんだよな
その浅さでBLにまで首突っ込んでこないでほしい 4枚目
なんか面白いBLないかと探していたら
表紙に服がはだけた男が腹筋を露出しているやつがあったんだけど
その腹筋がどーも違和感あって気持ち悪かったから数えてみたら
八つに割れてた…
まだあったんだ…八つに割れた腹筋… メモ
あすけんは酒しか登録してない日でも
カロリーが収まってさえいれば40点くれる あのスレ、まとめではマイナーっぽいけどめちゃくちゃ好きなんだよなあ
実は創作だとしたら凄い
ABの死ネタは好きじゃないと思った
ただひたらすら少女漫画やっていてくれ…
CDは自分好みの作品書いてやらあ!という感じ 九連休は健康を取り戻すことに専念するのでもう寝ますおやすみなさい 忍たまの映画面白かったから軽い気持ちでファンアートとか萌え語りにイイネ押したらなんか気持ち悪い考察()流れてくるようになっちゃった
酔いきった文章気持ちわる〜
自分のカプや好きなキャラageのために都合のいいフィルターかけてるだけのくせにさも自分は深いとこ見れてますよ的なやつ気持ちわる
素直にこのシーン好きとかここがカプ萌えできた〜ってはしゃいでるポストが好きだからそういうの以外流れてくるな この輪廻転生モノの海外BL前世の自分と今生の自分を特に区別してないというか、これと言った葛藤もなく前世の延長としての今って感じだよな
こういうのは宗教観の違いなんだろうかと思ったけど国産のセラムンも割とこんな感じだったな
そもそも前世はあくまで別人格で今生で新たに人間関係を作るべきみたいなのは宗教観でも何でもなくぼく球による刷り込みのような気もする いくら日本の化粧品会社は頑張ってるって言ってもパケがダサすぎて購買意欲失せるんですわ……引用リポストで散々言われてるけど
勘違いしてるようだが何も高級デパコス並のパケにしろって言ってるわけじゃないんだ
韓コスだとプチプラでもONE THINGとかアヌアとか超シンプルでそんなコストかかってないだろうけどちゃんとスタイリッシュなのいっぱいあるじゃん
ドラコス映えしかしないようなゴテゴテしたおっさんセンスやめろっつってんの
性能で選べって言っても毎日使うものだからこそドレッサーに並べたときげんなりするパケな時点で選択肢から外れる 姉も腐女子だったんだけど(今は知らんが)好みが本当に全然違ってた
まあそもそも好きなジャンル被ること自体がほぼなかったんだが
二人とも腐目線で見てないけどあえて言うならどっちか?ってキャラも見事に逆だった
今になってつらつらと傾向を思い返してちょっと分かったことがある
姉は外身が可愛ければ中身も可愛く見えてくるタイプで私は中身が可愛ければ外身も可愛く見えてくるタイプなんだ
姉は見た目可愛い系だけど毒舌とか性格難ありのキャラが受けになりやすく
私は素直、真面目、天真爛漫系だけど見た目は強面、筋肉、人外のキャラが受けになりやすい
もちろん例外もある
思えば姉が腐女子として色々見てたころは王道らしい王道というかパッと見でどっちが受けか攻めか分かるようなのが多かった気がする
今はほんと多様化したよなあ…当時は王道から外れたカプや(腐女子的に)不人気キャラ受けのことありえないって否定されたもんな
オタクの悪いところも増えたがそういうところはいい時代になったな現代 モノノ怪の映画正直???だったんだけど
化け猫とか他の話の方がストーリーの完成度高かったな わかりやすいし 推しが売れても過去の役を大切にするのに界隈のオタクは役を大切にしないから…
当時からずっと作品ヘイトキャラヘイト目に入りまくってただろうにいまでもファンサしてくれる推しは偉いわ
過去の役は大切にするけどそれはそうと売れてるので過去に縛られることもないから好きにやってるのかな 堀江由衣の名前を見ると脳内でlovedestinyが自動再生される能力を持ってる
たまにオタ芸っぽいオイ!オイ!みたいな野太い声も聞こえる はたらく細胞は結構評判良いのにな
誰かが広告からダメな日本映画臭がするって言ってたけど面白いなら良かった 顔面iPadマジで頬骨折れたかと思った
痣にならなくて良かった 忍たまの双子のように見えるけど双子じゃない変装してるだけのコンビ、
もし双子BL萌えの人が何も知らずに初見で萌えて後から双子じゃないと知ったら果たして萎えるんだろうかってぼんやり考えた 支部始まってもう15年くらい?
初期に投稿した作品読み直したけど、稚拙だがやっぱり自分が書いただけあってヘキに刺さるな
あの原作を読み直してグーグルドライブに埋もれている小説をいい加減完成させたい
とっくに削除したオリジナルもあってちょっと後悔する気持ちはあるけど、どうせ受けないだろうしと言い訳
だらだらネットする時間が心地よくて連休でもドラマ視聴など全く進まなさそう 化粧品会社の人達こそなんで日本の化粧品売れないかの理由は重々把握してると思うけどそれでもパッケージがダサいままなのはスタイリッシュなパッケージ作れる人がそれだけ日本の化粧品会社にいないってことなんだろか 小さい頃に落乱読んでた時出てくる先輩たちが偉そうなやつばっかりだったから、あの5年生のコンビは珍しく普通に優しい先輩たちで子供心に好きだったな
でも連載進むうちに上級生どんどん増えて初期の偉そうな先輩たちと一年は組のいがみ合いが薄れていったのはなんか寂しかった ABメインで書いている
C受けも好きなんだが書けなくて読み専
原作読み直したいんだが色々言い訳してしまって止まっている
夏休みが超長かった大学時代が懐かしいわ
ほとんど部屋に引きこもっていた 画像に対しての感想でストレートな悪口の方がまだマシなんだな…ってリプを見てしまった
画像のどこがいいか詳しくわからないけど
私は何ちゃらの方がいいかなと長文自分語りしたあげくおまけにちょっとだけ画像元を適当に褒めて終わってて
なんかねちゃねちゃしてるのに嫌味はない不思議さなんだけど
話の通じなさそう具合がすごかったな
自分語りの長文が群を抜いてた もっと虚無の人魂みたいなアバターはないのか
コンテンツ見たいだけだしどうせ自分からは見えないから凝ったガワとかいらん チラシ619、630
私も同意
そりゃ日本人だから日本のメーカーにお金落としたいけどパッケージデザインに購買意欲湧かないよね
湧かないどころか削がれる
品質は大差なかったりもしかしたら良いかもしれなくても候補に上がらない タカスさんの美容の値段見たらくそ高くて草
でもちゃんと病院って感じで安心できるわ
テニスしたい 青姦でイってちょうだいにしか聞こえないけど実際何て言ってるんだろうって歌詞見たら
これ絶対青姦でイってちょうだいだろ 待ち望んでたのにもう不信感しか無い
そもそも表に出てる部分でモラル低いのわかるよ
つかあっちがちょい売れしたからって
もういらないから燃やして消そうとしてるよな?
つまり騙しやすい扱いやすいだったわけかよって
一安心したのに一気に不安になってきたつらい おすすめのタスク管理アプリないかな
そこに全部の行動ぶち込んで管理しないと私はもう駄目だ…
今年の目標→31日までにアプリを探してリストアップする!今は歯磨きして布団に行く! 阿佐ヶ谷姉妹と叶姉妹はシスターフッドに入るか否か
個人的には阿佐ヶ谷姉妹は入るけど叶姉妹はちょっと違うかなと ホリデイ先生胸のサイズの測り方ちゃんとわかっていらっしゃる BのAへの感情はかなりねっとりしてそうで良いんだけどAからは微塵も湿度を感じないしそもそもA自体が健全マスコット枠かよってくらい湿度のないカラカラしたキャラだからエロに出来ない
見た目も関係性も全然有りなのにもうちょっと湿度出して来いよA
でもきっとAが湿度出す相手はBじゃなさげなのも想像つく
っていうかAがあのカラカラっぷりだからこそBがねっとり感情向ける事になってるからAがBに湿度出すのは違うんだよな詰みです 学生時代の恩師からは同窓会で会いたいってメールや年賀状が毎年来てたけど
同級生に同じこと言うやつは結局一人もいなかったな
学生時代あれだけいじめておいて今さら同窓会に来てなんて言えないんだろう
今年は恩師からも年賀状来なかった
諦めついたか恩師が亡くなったかのどちらかなんだろう 同窓会に呼ばれたことがないのは当時いじめやってて呼びづらいからなんだろうと言う話を家族の前でしたら
つい最近中学の同窓会に行った父から年とったらそんなのどうでもよくなるんだよ
だからいじめっ子のこと許してやりなよと言われて殴りたくなった
いじめにあってた当時仕事で忙しいからって人の話聞こうともしなかったからこんなこと言えるんだろうな 昔粘着されてあることないこと言いふらされたあいつが自滅するまで見届けるぞ
そもそも「女の同人活動はなれあいと義理が100パーセント」と言ってたしそういう姿勢で同人活動やってるのも腹立つし
常識人のふりをしても元が歪んでるからあの時みたいに絶対ボロを出すだろうしな
一刻も早く滅びろ ネットで見たにんじんサラダ作ってみて美味しかったけどコレ危険だな
やわらかいからろくに噛まずにツルツル食べきってしまった
食物繊維多いのに大丈夫なのかな
ごはんのおかずにするつもりだったけど甘みが強いからご飯いらずだった 日本製だからとか日本製じゃないからとかはどうでもいいんだけど
パッケージがよくないから購入候補にも入らないというのは正直意味不明 リアルイベントがメインになった割に長期的な展開が出来なくなって草
どうせ自害されて終わりだし TLに流れてくる投稿やっぱかなり間引かれてるな
特にエ口系はRTでも表示されないアカウントがある
こんなに顕著だったんだ 三次元のアイドル番組見てるけど主人公って言われてる子の良さが全くわからん上にオタクが誰が相手としてお似合いかみたいに選びだしたの主受け厨的なものを感じる
他のメンバーは全員主人公くんを引き立てる添え物や舞台装置でしかない見方もほんと嫌なんだよな
このままいくと私の推しが今までペアで好評だった人と引き裂かれてあの主人公と組まされるのしんどすぎる
NTR見てるような気分 前読んだ本に「自分の人生を一貫した一つの物語として認識出来る人と出来ない人がいる」って書いてあったけど私は出来ない方なんだろうな
今日で仕事納めだしお昼にケーキ買って食べよ 1
ここ数日実家のことでゴタゴタしてる
仕事も年末年始関係ない職種で毎日忙しくいい加減疲れてきた
明日と明後日は有休取れたので温泉行きてーなー
でも実家のことで終わっちゃうだろうし近くにある公衆浴場にしとくか
来年度転職しようと思ってたけど実家のことが片付かないと転職活動もできない
介護離職は絶対にしたくないので関係機関に相談しながら片付けていかないとだな
2
来年推しの映画が公開されるが地元から離れたとこの映画館でしか上映しないし上映館が増える様子もない
家の事情で遠出もできないし自分の中で「俺たちの戦いはこれからだ!」エンドにしとくわ なんか背中痛い…
12月は体調不良でよく寝てたからか?
湿布貼ったりしてるけど刺激してグギッ!てなるのが怖くてゆっくり動いてる Xのインプレ報酬ってだいぶ前に
リプライには支払われないようになったって発表されてなかったっけ
相変わらずぶら下がってるインプレゾンビ何なんだろう
システム変わったの知らない情弱なのかそれとも実際には支払われてるのか 化粧を初めて20年以上やっと透明感の出し方が分かった
肌のコンディションやファンデーションも重要だけどこういう手もあったんだな
ありがとうセザンヌのパールグロウハイライト 昔から東京ら遠かったし気軽に遊びにはいけなかったよ
貧しいといえばそうかもしれんが
なのでコミケは今も昔も憧れの地
まあもう今はそこまで憧れないけどさ 小学生洗脳調教レイプとかジャンプラでやるな胸糞悪い 数十ページの漫画を完成させたい
そして出来上がったらそれを本として出したい
オン専でいつもショートネタ絵とか1ページ漫画しか描いたことないからオフ本に凄い憧れてる
というかオン専だとしてもちゃんとした漫画描ける人はいるだろうけど
そこまでしっかりした作品を描けたなら本にしてみたいなって
撮らぬ狸の〜って感じだけどコピーじゃなくオンデマで10冊で出したいな
地雷もちのガチ固定だから友達なんて一人もジャンルに居ないし
下手したら一冊すら売れないかもしれないけど来年か再来年までにやってみたいな マルシルの人なんで炎上してるの?
内輪揉めが外に出て大事になった感じっぽいけどどこの界隈も大変そう 日韓ハーフの人が日本人はここが駄目、韓国人はここが駄目ってずーっと言ってるけど両方の血を引いてるお前はダブルクズでは
※ただし自分は除くってこと?
ずっと悪口でいやになってきた 職場で上司に仕方ないやつだな〜と可愛がられてるやつはモラハラっていうの見てすごく納得しちゃった
友達が職場のモラハラ野郎に苦しめられてた時期があって
そいつが人の手柄を横取りしたりするから上の人に相談したんだけど
気が小さくてどうしようもないやつだけど悪いやつじゃないんだよ…と庇うだけで注意もしなかったらしい
モラハラ野郎のせいで職員どんどん辞めてくのに
男から見たらモラハラ男は可愛いヤツなんだな あれ?これ権限少ないスマホゲーでびっくり
大体必要ない電話番号や正確な位置情報やら読み取られるからそれだけでインストールしたくてもしないのがあるなかで良心的 前読んだめっちゃいいAB小説どうしても見つからなくて消されたかなとがっかりしてたらミュート無し一切ノーガード垢で偶然見つけた
地雷だから本垢だとミュートしてたCBと一緒に収録されてたんだな…そりゃ見つからないわ
これ単品であげてくれー おすすめにあらわれた見知らぬ方のポストだけど
色の使い方変わった?その部分にその色は?の指摘からの詳しい検査予約まで迅速で他人事ながらちょっと安堵した
以前同じような流れで病気がわかった人がいたおかげかフォロワーさんたちも声をあげやすくなったのかな この帰省ラッシュの時期に新幹線が止まるとか最悪だな
乗り合わせちゃった人たちも大変だよね いち
この時期ニュースは地上波ほぼやらない上にTwitchしか見てないから世間で何が起きてるのかわからなくなる
に
害悪老人のいないところに引っ越したい 長年腐女子やってるけど山月記が腐女子に人気なのが未だにわからないし夏目漱石のこころもわからない
萌える要素ある? 「色覚異常の人間は昔からそれなりにいるので囃し立てるような問題ではない」
いや囃し立てるべきでは
学校で検査すべきだと言ってるのは「少数派として差別して馬鹿にしたいから」のではなくて「日常生活にまずい影響が出うるから」だよ
肉の生焼けとか信号の色がわからないとかそんなんさぁ
イラストが綺麗に塗れないとかそういうんじゃなくてさぁ 正月に食べる物はわかるけど年末に食べる物がよくわからない
味噌ラーメンとお好み焼き食べてる 過疎カプで活動するのは誰の迷惑になるんだよ
住み分けてるなら問題ないぞ 毎年おせち作ってる
買うと自分の食べたい感じではないから
作るのは大変で大変なのが楽しいんだけども、理由がもうひとつあったわ
作ると3日間くらいめっちゃ楽
何を食べるかに頭を使うことなく、あるおせち出せばそれでよい
重箱に詰め直たり平皿に並べるだけでいいので片付けも楽 日本の男女格差がタリバンやインドと同じぐらいのと見て納得した
他国のドラマ見てると女が自分の意見を主張する仕方が全然違うしもう日本のドラマは見たくない
中高生の頃男になりたかったけど心が男とかじゃなくて女として性的に見られるのが嫌だったから
推しカプグッズ出すぎ
今がピークなら下がっていくだけだからもう少し長い目で出して欲しい ここ数年間身体壊して在宅勤務だった同じ職場の方が亡くなった
まだ小さなお子さんが3人もいるのに
いい人が若くして亡くなるのきついなー
しかも今日明日でお葬式って日程もつらい 年末になると必ずどっかに突っ込んでる車見る気がする
年の瀬に事故るとか難儀すぎる
安全運転せい バブル〜アムラー全盛期くらいは気が強くて自立した女が持て囃されてたけど今は男というかおぢに媚び媚びの秋元グループみたいなのばっかになっちゃったな
流行ってるKポの子たちも死んだ目をした操り人形みたいで生気がないし
景気が悪いと社会に余裕が無くなってどうしてもそうなっちゃうのかな
バブルの頃イケイケだった女たちも金が無くなったらすっかり大人しいおばさんおばあさんになってるしね
アッシーメッシーで女のご機嫌をとっていた男たちは当時の憂さを晴らすかの如くSNSで若い女の子に説教するクソおやじになってるのは笑うけど キャラなりきりよりキャラの格好してまんこおっぴろげてるキモレイヤーの方が有害だろ ググったりはしてないけどミセスって衣装やCDジャケットもカラフルだしライブグッズとかも可愛いんだろうなと思うと羨ましい
私の好きな歌手はグッズ可愛くないどころかよく分からんアラビア文字的なのがでかでかと書かれたTシャツとか出すししかもたけえ
それでもファンが買うからいいやって感じなんだろうな
もう少し購買意欲湧くようなデザインにしてくれよ
昔はもっと普通に可愛いグッズ出してたんだからさ 旅行から帰って来て、読みかけの漫画の舞台がそう言えば旅先だったと知る
何となく久し振りに読み返しただけだったし細かな設定も覚えてなかったし偶然に過ぎないんだけど、もしかしたら潜在意識が働いたのかもしれない 「図らずも」と言えばハイドさんと同じ空間に居合わせる事になるつもりなんて無かったんだよなぁ
しかもこれで2度めとか
人生何が起こるか分からんね アッシーくんメッシーくんとか言ってた日本がインドと同じ男女格差は草 ヘリコプター遊覧って別に楽しくなさそうだな
というかバリバリバリバリうるさそう 韓国の飛行機事故
素人だから「なんであんなところに壁作っちゃったんだろう」と思う
その先の敷地の外に高速が通ってるらしくそこまで行かないようにしたんだろうけど
あのわずかな幅のコンクリ壁に激突して爆発炎上だから
あれさえなければと思ってしまう
胴体着陸はうまくいってたのに行きつく先があれじゃ絶望じゃん もう限界だなーあの差別大好きキレちらかす若い上司もあの仕事も
やっぱり若い子には敵わないし最初から疎ましがられてて他と差つけられてたんじゃどうにもならんわ
こっちは有給も取らず希望休も出さず働いてるのに連休取ってる上に職務放棄してもキレられないんじゃさー割に合わん
やっぱり友達が引っ越したあの良い人しか居ないと噂の彼の地に私も引っ越したい
そろそろ住む場合も職場も何もかも一新したい時期なんだよ
友よ!!!吉報を待ってるよ!!! 底辺の仕事はないって言うけどキャッチセールスとか押し売り営業とかしつこい営業電話とか
明らかに多数の人が迷惑がってる仕事は社会の底辺じゃないんか? 実質戦力外で他への危害すらないから持て囃しているだけなのバレバレ
噛ませにされて亡くなった方がマシ テイカーはたとえば何か当番制でやってることを「今週都合が悪いんだぁ、私さん代わりにやっておいて?」
と人に押し付け、普通の人ならその分を次の時
「前に代わりにやってもらったから今週は当番代わるね」とお返しするけど
テイカーはしれっとスルーして絶対埋め合わせはしない
何なら安い飴の一つか二つ寄越してそれで済ませる
カモ以外にはこういう顔を見せないので周りに愚痴っても理解されない事が多い
一つ一つは些細なことばかりだけど、それが一日に何度も、酷ければ十数回も
遠慮なしに人から時間と労力を搾取していくため、関わると仕事が滞るしストレスも溜まる
断るとこちらを意地悪な人認定して態度が激変する
自分の得しか考えていない人間なので利益にならない相手には冷たい
だが一度カモとしてターゲットにするとちょっと塩対応したくらいじゃ離れない
使い倒すまでは擦り寄り続ける
戦略的にちょっと遠慮した演技をするが自分のためであり、相手のことを考えてではない
人に取り入る技術はすごいのでテイカーという概念を知らないとターゲットにされやすい
初対面から異常に馴れ馴れしかったり
上司や権力者に露骨にゴマすりしたりぶりっ子する奴はテイカーの可能性が高い 801板じゃない別の板で映画は何を見たらいいですか!教えてください!って人がいて
そんなんどんなのが見たいとかどういうのが好きとか狭めて質問しなよ何この人と思ってたけど
返答から普通の人なのかと思ったことがある
広すぎる質問をする人って何なんだと思ってたけどそれが普通の質問の仕方の人もいるんだな 他の食べ物なら好き嫌いなんて誰でもあるよね〜で済まされるのに米大っ嫌いって言うと「味覚障害」だの「美味い米食ったことないんだろ」って白米至上主義が湧いてくんのくっっっっっそウザ
母親が苦手を克服させようと取り寄せた米どころのクソ高コシヒカリでも不味くてゲロ吐いてのたうち回って病院運ばれたくらい嫌いなんだわ
ここでも「普段濃い味のものばっか食べてるから味覚壊れてんだろ」って絡まれたけどバーーーーーカ普段から薄味でWHOの基準5g以内をきっちり守ってます
むしろ濃い味食ってバカになった舌を中和させるために白米信者()は白米食ってんだろ なんか自分が思ってたより自ジャンルは非オタ(二次元)向けだったっていうか触れてる人も普通にギャルとかばっかだったんだな
しかもそれでそういう非ヲタ層ってあくまで他に追ってるのはジャニとかだし歌ってみたとか生配信者のファンでVに貢ぐし生まれた時から2525育ちみたいな層ともまじで全然違うんだよな
職場が同じだったら噛み合わないよ話
後者みたいな層を今時のギャルって勘違いして運営が取り込みだしたのほんと残念
ただのマナー悪いオタク層なんだから今時の〜一般の若者〜ってのじゃないよほんと 文章抜けてた非オタ(二次元を嗜まない絵には基本興味ない) 定番過ぎない菓子のお土産探してるけど
箱が洒落てて美味しそうなやつはどれも高いなぁ当たり前だろうけど うちのジャンルで作中主人公がやむを得ず人を〇したのにすごい賛否があって
私はあの状況じゃ仕方ないよなと思ってる派なんだけど結構「何故〇さずに回避する方法を取らなかった」論者も多くて
でも物が戦争なのに主人公だけそんな手も汚さず綺麗なままで終わってたら逆に不満が出たんじゃないかなって思う
登場人物みんな背水の陣で戦ってたんだし主人公だけ全く無罪なのもちょっと世界観的に合わないなって
もしどうしても納得できないならそういうのこそ二次創作で回避ルートを考えればいいんじゃないかな まあ確かに二次創作で主人公をやたらと無垢でピュアな存在にする人も多いジャンルだから
その主人公が有事とはいえ人を〇すハードな展開は解釈違いな人も多いんだろうな スーパーで鶏肉のパッケージに「雑煮用」って書いてあってびっくりした
我が家の雑煮は餅と白菜と豆腐しか入ってないから
テレビで見たけど雑煮って各地で結構違うんだよな
あずき?入れて甘くする地域も確かあったような気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています