絡みスレ@801板 Part391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part390
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1733564666/ >>651
いやモテ男とDV男がそもそもイコールではないだろって話
DV男にモテ男要素を多分に含む奴がそれなりにいるのは事実でも
女が求めてるのはモテ男要素の方であってDV要素の方ではないだろと言いたい >>652
モテる男がDV気質だからそこはイコールだよ…少なくともDV男に惹かれる女性が多いのは事実なので6割のモテ要素の中に4割DV属性が含まれてる感じだよね
モテ男とDVはセットなことが多くて暴力性が同性の男に向くか異性の女に向かうかの違い >>653
まさかイコールの意味分かってないの?
6割DV要素含まれてない時点でイコールじゃないだろ… >>654
イコールならDV要素を持たないモテ男は存在しないという意味になるよね >>654>>655
いや弱オスにしてもアルファ男にしても全部の男が暴力振るうわけじゃないから
もう一度言うけどDVするからモテるんじゃなくてモテる男=DV気質が多い、ね なんでID切り替わるんだろ、ごめん故意に変えてるわけじゃないよ >>656
だからイコールじゃないだろって言ってるのに
何をあなたはいつまでも反論してるの? >>658
イコールって言葉が気に入らないならセットでもいいよさっきも言ったけど >>659
なんかハナから言葉通じてない感じだからもういいです
お疲れ様でした >>661
言葉通じないと思ったらいつものコロコロかよ
気持ち悪、二度と話しかけないでね >>660>>662
本題で言い返せないから揚げ足取りすら出来なくなってて草
言葉通じてないのはお前だよアホ 絡みDV
要するにモテ要素がDV的な側面を裏腹に含む場合も多いというだけであって
DVそのものがモテているわけではない、だからイコールじゃない
と言いたいんでしょID:AdXyEaPm0は
ID:6D5SDltk0はなにをうだうだ絡んでるんだ?と思ったら荒らしか
道理でね >>663
一生懸命会話しようと思ったのに通じなくて辛くていつもの癖出て台無しにしちゃったね
辛かったね
おくすり飲んで寝ようね、隔離スレで泣いてもいいよ >>664>>665
モテ男にDV気質が多いのところだけ頑なに無視してて笑う
ちゃんと反論できないなら黙ってようね精神病患者ちゃん 絡みDV
非モテネット弁慶男のカーチャンへの態度見てたらDV気質だからってモテるとは限らんだろと思う >>665
隔離スレめっちゃ気にしてるじゃんw
自分の事書かれてないかビクビクして毎日くまなくチェックしてんのキモすぎ 絡みこの流れ
いつもの人達うざすぎる
さっさと出て行ってほしい >>657
なんでID切り替わるんだろ〜
とか言いながら結局堂々とコロコロしてるのほんと草
おとぼけすら満足にできないの無能すぎるから死んだほうがいいよ
あ、もう社会的に死んでるのかごめんごめん
飛行機ビュンビュンたのしいねぇリアルで乗れる財力もないし乗る機会もないもんね >>672
いつもの人そもそものDV云々の反論はどうしたの?
自分から噛み付いて絡む割に正論言われると荒らして逃げるけどそれなら最初から絡まなきゃいいんだよ
どうせレスバに負けて毎回捨て台詞>>665吐くだけじゃん
財力とか無職こどおばが言えたことじゃないだろ仕事探せババア >>672
毎回ある一つの単語に執着して噛み付く癖直した方がいいと思う
ID切り替え始めるとイコールじゃない!の人がタイミングよくいなくなってるのみんな気づいてるよ >>664とか明らかにいつもの人の自演で草
自分には味方いますよってふりしながらレスバに必死になると余裕なくなるから一斉に消えてIDコロコロしか言わなくなるのもお家芸だよね
この後隔離()スレ血眼になって調べるんだろうと思ったら笑える チラシ91
私もそれいつも思うんだけど、親ガチャハズレた〜なんて言ってる層に逆上されそう
どう考えてもガチャ引いてるの親の方だよな チラシ91
親側の遺伝要素が強いから親ガチャの方が言われるんだと思う
弱者アスペ遺伝とかだと子供は数少ない弱小カードで生きていかなきゃいけないから子供作るときはお互いの親族に引きこもり不登校アスペ弱者男女がいないか調べて近いところにいたら諦めたほうがいいって感じだよね
アメリカのナード遺伝も親から遺伝してるとか言われてる チラシ96
椀ピースの女キャラみたいな体型…ってコト!? >>678
ワンピ女キャラは手足はちゃんと細いからなぁ… チラシ105
私も知らん
名前は知ってたけど
テレビ見ないとタレント俳優アイドルなんて解らないし チラシ105
東リベやらキングダムやら人気の実写映画に色々出てるから若い世代でテレビ見てなくても知ってる人多いと思う >>681
実写化を観る層って原作ファンの中でも一握りだからなあ
それに加えて俳優本人をちゃんと認識してるとなると「皆さんご存知」と言えるほどの知名度にはならないと思う 絡み俳優
日本で顔が知られている俳優も隣人が外国人なら知らない場合もあると思った
ただしケンワタナビ除く >>683
お隣さんの顔を見たことないってあるあるじゃない?
行き帰りがたまたま同じだったりよく会うとかでもなければ知りようがないよね? >>683
日本人でも知らん人は知らんよ
まあ仮に知ってたとしても招いた覚えもないのに自宅内うろついてたら通報待った無しだけど >>685
オフで泥酔してたら雰囲気も違うだろうしね
テレビで見るあのままがいるわけじゃないしいたとしても泥酔してたら話通じないだろうから通報だし 絡み吉沢
他人が部屋に入ってきた時点で恐怖で顔なんか確認する余裕ないわ
あと状況的に鉢合わせたんじゃなくて
誰かに侵入されたことには気付いたけど鉢合わせては居ない(住民は奥の寝室に居た等)パターンかもしれないし 絡み吉沢
動物のお医者さんの人だと思ってた
違うのか チラシ111
起源?小説の?と思ったが
服のほうか >>689
「隣人が侵入してきた」と通報してるっぽい 絡み吉沢
天然であんなきれいな顔してるなんていい意味で親の顔が見てみたいって思ってたなー
どういう組み合わせでああなるんだろうっていう好奇心
見た目よくても酒癖悪いのは駄目だわね チラシ140
個人的にはDIGA一択
テレビとメーカー合わせたり他のも使ったけどメーカー合わなくても不便ないしやっぱりDIGAかな 絡み吉沢
大河で渋沢栄一役やってた
事務所の一翼担ってるだろうに軽率なことだ
バンパイアの作者が笹野高史に映画出てもらえて感激してたのに
お蔵入りになりでもしたら気の毒すぎる チラシ160
仮に本当に救急隊員だったとしても、救急隊員は医師免許持ってないから診断できないのよ
だから医者の言う事より優先する理由がない
じっさい救急隊員の判断と医師の診察結果が違うなんてそれなりにあることらしいしね チラシ154
昔からじゃね?雅子様とかずいぶんバッシングあったよ
それより前の世代は知らんが チラシ154
最近の話ではなくずっとある
SNSで目につくようになっただけ チラシ111
あの話題でピンクハウスが出てこないの不思議 チラシ179
開業医の家に産まれた子って周りも悪意なく「将来はパパの跡を継ぐのね」なんて言うからキツいよね
子ども本人も成績優秀でなおかつお医者さんになりたいと思ってるなら良いけどそうじゃない場合はしんどいだろうな チラシ154
言われてるように昔からあるしそれを外国人増えたからって安易に結びつけるの本当にさ…
やっぱすぐ確認できるようなことを確認しない人が少ない自分の知ってることを線で無理やり結びつけるさまは怖いな チラシ183
本屋で出版社に問い合わせしてもらって在庫があるならば取り寄せ可能だよ
(バックナンバーをどの程度保管しているかは出版社による)
仮にあっても入荷するまで半月ぐらいはみてもらうことになると思うのでその辺はよろしく チラシ173
本人にかすりもしない蔑称であれだけ怒り狂えるのほんと不思議
蔑称であることそのものが不愉快なんだとしても
従来使われてたキモオタとか陰キャとかより拒否反応出るのは何故なんだ
真面目に誰か解説してほしい チラシ164
ユニクロのはタグで年が分かるよね
自分のは12年くらい前のだった
他スレで7年もののフリースを新調したら暖かさが段違いだって見て
新しいのに変えたら暖かさが嘘みたいに違ったよ
見た目の傷んでなさの割にフリースとしての機能はほとんど失ってた模様w チラシ200
つべに耳掃除屋が動画あげてたりするから見てみるといい
チラシ200も良かったら動画化OK出してください チラシ174
昨日もメニュー書いてた人かな
お高いホテルのブレックファーストみたいで素敵
自作かなすごい チラシ170
そうなんだよねえ普段SF読んでない人に勧めるの難しいよね
でもMouseとか完璧な夏の日とか鋼鉄都市シリーズとか読んで欲しいー チラシ224
誰のこと言ってるかは知らないけどはるか年下のファン食ってる時点でドン引きです
あとファンから近づいたってのがなんの免罪符になるのかよく分からない チラシ239
好きな人は嫌いな人がどういったところが嫌いなのかをあまり理解してくれないから相容れないと思っている
私は生のトマトが苦手でトマト好きな人が嫌いな人でも食べられると言ったトマトは軒並み駄目だった
苦手なのはトマトの酸味ではなく中のドロっとした感触と独特な青臭さなんだけどトマト好きな人はそもそもその青臭さを認識してないのかもしれない チラシ235
本気でリスク回避するのが目的だったら対象であるを女に限定する理由ないんだよね
可能性で言えば男でも反社の当たり屋的なやつかも知れないし
難癖つけて訴訟してくるかも知れないし金品盗まれたとか言い出す可能性だってあるだろうに
そこはガン無視で女ガー女ガーしか言わない時点で目的はリスク回避なんかじゃないんだよ チラシ239
ここ数年で世の食べ物の質や味が落ちていると感じるのですっごく美味しいと言われていたものが今はそうでもないということもあるかもしれない
ちなみにフルーツサンドはどんなにいいクリームやフルーツを使っていたとしても所詮食パンには合わないと思うので239さんと理由は違うけど全然好きじゃないな チラシ251
美容室って陽キャの人が集まるから陰キャ事情の事は考えてないと思う
ブスなのを自覚してる人が勇気だして美容室に予約とって行ったら同性の美容師に彼氏さんいるんですかー?wとかずっと馬鹿にされるような事聞かれた、とか
後ろで自分の事指差して笑ってる美容師の人がいた(鏡に反射してた)とか割とあるあるだった
今はスマホですぐ晒されるから気をつけてるだろうけど >>714
指差し笑いは普通にあかんけど
彼氏さんいるんですか、っていうのはバカにされてると感じる聞き手がいる一方で
聞く側は会話のきっかけの一つで聞いてるだけで何も考えてない場合もあって実際にバカにしてるのかどうかはわからない、パターンもある >>715
客に合わせた話題を選べない美容師が無能だね >>715
そうじゃなくて普通にセクハラだよねと思った >>714
美容師って陽キャというより距離感バグってる人が多い印象あるわ
しばらく入院してて髪の手入れできなかった事を伝えたら「え、なんの病気なんですかぁ?ww」とか面白半分で聞かれたり
なんか色々おかしいなと思うことがよくある >>715
その話この板で揉めたの覚えてる
話の取っ掛りとして悪意なく「彼氏さんいらっしゃるんですか?」とか「ご結婚」「お子さん」をセクハラだ
普通の会社に勤めてたらそんなことは口にしないはずだってものすごい怒ってた人複数いた
私は別に聞かれても気にしないし相手もただ「そうなんですねー」ってだけで独身ならこういう話題振ろうかなとかそれだけの話ではとしか思わないんだけど
腹立てる人は腹立てるね
分からなくもないけど別にバカにする意思とかないのでは?と私は思う >>718
陰キャを更に陰キャにしてみた!系の動画バズってたけど美容師の方はモテてそうな陽キャだったから他人の髪を好きに弄る=加害欲と似てるところがあるのかもしれない 絡み美容室
見るからに喪の陰キャ男女が来るとわざと変な髪型にするって美容室も多々あったからね…女性はフルメイク&お洒落な格好で行け!は基本ルールだった チラシ251
前に切ったのいつ頃かとか自分で切ったかの質問て
あれ髪切りたてのベスト状態からどのくらい伸びてるかの確認らしいよ
そこから逆算してベスト状態を推測するんだって
だから前髪とか自分で切ってその長さなのか放置してその長さなのかも重要な情報なんだって 絡み美容室
結局8割くらいは(いや以上か)受け取り手次第なんだよなあ >>723
個人的には、だからこそある程度親しくなるまでは受け取り手に左右されにくい話題をふれよと言いたい >>724
それって具体的にはどんなの?
わからないからこそ言われた方も「まあ不特定多数に聞くことだよな」で流すのも大事では >>724
美容院はチー牛男女に厳しいから洗礼だよなくらいに思ってる
本当はダサいやつは来るなセルフカットしてろくらいの感覚なんだろうね >>725
天気とか最近のニュースの話とかでよくない
でなきゃハマってるものや好きなものがあるか聞くとかさ
それすらいいたくなさそうならもう仕事だけしてりゃいいし >>719
美容師の話から外れるけど
普通に職場で聞かれるからなぁ彼氏いるかとか結婚してるかとか
結婚してて子供のいる人は子育て関連の話題で盛り上がってそのまま仲良くなってるのをよく見かける
同じ属性なのがわかると仲良くなりやすくていいんだろなって思う
自分みたいな喪ぼっちは「いません」で話終わっちゃうけど >>725
マジレスすると気候や季節の話なら誰も嫌がらないでしょ
ヘアスタイルにもかなり関係のあることだし
あと家で過ごすか外で過ごすかとかさ
家で過ごすのも最近はリモワ増えたから即「あー無職なのね」とはならないし >>727
コスメカウンターは喪にも優しいのに何故なのか >>728
>>730
そうだね
それはそれとして聞かれても流す力も居るよなあと思うのよ
悪意を見出すと自分がしんどいだけというか >>731
わざと似合わない色おすすめされてお似合いですーって言われましたってヲチスレまでたってたよ
女は女に優しいわけじゃない 絡み美容院
私は美容師じゃないしただのモサ陰キャだけど
どういう髪型や髪色がベストかってプロフィール知る必要もあるんじゃないの?
例えば私は何何の仕事をしてるから人当たりよく話しかけやすいような印象にしたいとか言うよ
子育て中のお母さんならヘアセットにあまり時間かけられないから洗って乾かしたら決まる髪型にしたいとか
オシャレ頑張りたいから背伸びしたヘアスタイルにしたいとか
あるんじゃないかと想像する
別に悪意ないとこから悪意感じ取りすぎではないかと思う >>734
確かに、髪型変える上でその人がどんな生活してる人なのか何かしらの情報が知りたいって美容師も中にはいるのかもな
美容師界隈よう知らんけど >>732
それは視点の違いでしかない
私はトークが必要な仕事をしてるから美容師に対してそういうやり方よくないんじゃない?って思うので >>734
もちろんそういう情報が欲しいのは分かるよ
でも聞き方ってものはあるでしょ
昨今職場でも彼氏いる?はセクハラ判定になるし赤の他人にいきなり聞くことではない
喪じゃなかったとしても喧嘩中とか最近別れたばかりで聞かれたくないかもしれないじゃん >>737
視点が違うというか価値観?性格?かなあ
私もトークが必要な仕事をしていて、同じことでも人によって全く違う受け取り方をするのを経験した上で、思うことなので >>739
いや視点の違いだよ
美容師側に立ったうえで受け手側の受け取り方に文句言っても仕方ないじゃん
相手は客なんだもの >>733
最後の行何?
そんな話ししてないのに急に女ガーし始めるのやめてくださいキモいです >>741
キモいのはお前だよ死ね
女の敵は女で発狂するババアじゃん >>740
ああごめん
美容師側に立ったつもりはまったくなかった
受け手側として話してた >>743
うんいやだから
あなたは受け手側で、私は美容師側前提で話してる
だから視点が違い、それゆえに結論も違うよねって話 絡み今の流れ
またいつも人達かよ
専スレでやってくれ >>745
最後の行何?
そんな話ししてないのに急に女ガーし始めるのやめてくださいキモいです チラシ280
アンブロなら分かるけどモンベルもそんなに手袋にロゴや文字ドンだっけ? >>719
相手を値踏みする行為なんだから普通に攻撃で普通にハラスメントだよ
私は気にしないって人は私は思う存分加害したいんだから邪魔するなって言ってるだけ 絡み美容院
というか「悪意の有無」を論点にしてる時点でなんかずれてる気がするんだよな
悪意があろうがなかろうが初対面でいきなり恋人や伴侶に触れてくるなんてデリカシーないのは確かでしょとしか
悪気が一切なければ「お客さんデブスだから似合う髪型限られますよ!」とか言われても傷付かんのか?皆に言ってるんですって言われたら納得する?しないでしょ
悪意の有無とその質問が適切かどうかってのは全然別の問題なんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています