電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 28ストア目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
セール一覧 >>5
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 27ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1722441471/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ >>808
これはすごいね
今回だけかもと思うとシリーズ物は分散が嫌だから手が出せないけど1冊完結のものとか極出そうで怖いやつとか買うのに良さそう renta、本読んだ後のレビューしてくださいが無くなったんだな
レビュースタンプも無くなったのかと思って焦ったわ 60冊以上買ってクーポン適用で4000円ちょいだった!
ただ一巻目が30%オフで続刊90%オフって謎現象起きてることもw
未読の作家さんも買ってみた
期間長いから良かったら買い増す ありがてぇ
とりあえず購入済み作品でも極版を躊躇なくカートに突っ込んでくる >>813
通常版買ったんだよね?教えて欲しいんだけど
ざっと見たところ以前販売の方「★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★」の表示なくて
販売日も25年7月1日か2日なんだけど
もしかして全部白抜き? めちゃくちゃ安くて20冊買っちゃった教えてくれてありがとー! >>808
教えてくれてありがとう!躊躇いなく極を買いました! >>818
やっぱり表記ないし白抜きな感じだね
極は迷いなく買うとして
修正緩いので読みたいのは40%offで普通に買うかー
がるまにはこんだけ安かったらお試しで読むとか白抜きでもいいの探そう この間買った本全部80円で売ってるしわけがわからないよ
買いだめしておこう 他所のストアで買うつもりだったけどカート空にしてきた
期間長いしゆっくり探す
教えてくれてありがとう dlサイトの海王社はやっぱり期間長いのか
なんか怖いから昨日買っちゃった DLサイトの海王社Web閲覧オンリー?
アプリでしか読んだことないから躊躇してる >>827
ブラウザ派だから使ってないけどアプリで読むボタンあったよ >>808
なんだこりゃやばい!
他社の還元とか見てる場合じゃなかった
ありがとう! いっぱい買ってしまった
読むの楽しみすぎて脳汁漏れそう いっぱい買っても1万以下とか何もかも値上げの時代に幸せだよね 50冊以上買って3,500円だった幸せすぎ
>>808に感謝 新規登録したら300クーポンももらえたし凄い太っ腹 他ストア購入済み分とうっかりダブっても1冊100円以下だしダブったのも数冊だからまいっかーと思える不思議
>>808ありがとう!
久しぶりの大きな祭りだね >>834
ありがとうありがとう
土日にゆっくり選ろうと思ってたらクーポンの期限明日までだった
そして角川の還元が朝までなことも思い出した
なんか急に忙しいよ Rentaの「投稿したレビュー」を見たら全レビューの横に「レビュー投稿ルールへの抵触があったため非掲載となります」と表示されててびっくりして作品ページに行ったら普通に掲載されてた
なにこれ >>837
そのページ言われて初めて見たけど確かに同じ現象になってる
バグじゃない? >>837
私もなってるよー
スタンプ欲しさにレビュー書いてるだけだから掲載されなくても問題ないけどw DLsiteの海王社のきなみスペシャル修正の表記が消えて2025/7/1発売になってる
極待ちしていたところだと2022年発売だったりするやつ
発売日更新されちゃってるのはサイレント白抜きされてるのかな
それだと100円切っててもうーんって感じだな DLsiteのは私が見た範囲は綺麗に白抜きだったよ
他のサイトなら電子のみのスペシャル仕様で見れてたから安いけど買うのやめた あーだからこんなに白いのか!
入れてんだかすまたなんだかつけてんだか生なんだかさっぱりわからなかった
修正あってもいい派だけど、すまたとインサートじゃ全然話変わってくるからまじきつかった
極はそのへん分かりやすかったけど買ったやつはたまたま作者さんが書き込む方でないのか極じゃなくてもシーモアレベルなら変わらんやろみたいな感じなのもあり
高かったら暴れてた DLsiteは私は極になってるやつとエロシーンほぼなしかあっさりめの作品中心に買ったよ
あとは手を出したことない作家さんとかお試しで
凄く良かったら買いなおしても良いかなって
クーポン使うと1冊70円〜80円はやっぱりでかい DLsiteなんてエロ漫画好きなユーザーに支えられてるようなサイトなのにね DLsiteはエロマンガサイトだからこそ最初に規制されがちなのかも
DMMも1番最初にクレカ規制入ったし
このスレ少し遡るとKindleとbookwalkerの海王社のスペシャル修正からの白抜き変更が報告されてて
それだと一旦販売中止になってから新たに白抜きで販売されたみたいだからDLもきっと同じだね
>>815と822でも書いたけど私も極と修正少なそうなのに限定してあとはシーモアで買った
DLは試し読みで真っ白なの見てだいぶやめた シーモア
一迅社10冊30%OFFクーポン
7/27/日まで >>840
え、土日で紙の買い直しする予定だったのに
ちんつぶ真っ白だったら嫌だな ちんつぶ白抜かれたらもう成り立たないよねw
結局、極とDLsiteサイト専売のコミックスを一冊買った >>847
試し読み見たら擬人化の方はちゃんといたよ
4巻はスペシャル修正の表記ついてるし販売日も変わってないから
本物の方も刻み海苔じゃないかな多分 >>84
うわあ、ありがとう!
さすがに職場で確認する度胸はなくてやきもきしてた
帰ったら速攻買 ふゅーぷろの日、明日だけど購入するのにポイントチャージ制になってるぽい ポイントに有効期限あるなら余ったポイント間違いなく失効するなぁ
年に1回ふゅーぷろの日しか買わないから >>851
ホントだ!
久しぶりに見たら本の表示も変わってるし全作品一覧ってどこで見れるんだ? ふゅーぷろのポイントチャージ制は痛いなぁ
翌年まで保たないなら出来るだけ失効する数少なくなるように調節して残りは来年みたいな買い方になるのかな 出版社直営のストアでポイントチャージするの抵抗あるなあ
大手ならまだしも
吹っ飛んたら終わりだもん ふゅーぷろで買うメリットってなんかあるっけ?特典とかある?
価格だけならシーモアゲリラ→割引狙いのが安いと思うんだけど 修正が全然違うのはある
さとまるまみさんのなんで寝てる俺の〜って作品、皮咥えて引っ張ってるシーンが他のストアではまるッと真っ白でそもそも何してるかわからなくて
癖やフェチが出るシーンでは重要だと感じたw 今日はふゅーぷろ公式で半額だね
読み放題もできたからちょっと迷う ごめんリロードできてなかった
あとふゅーぷろ公式限定の特典が10P以上とかのもあった気がする、作品によるけど >>858
それは重要www
てか作者さんも修正されるのわかってても描きたいんだなwww
>>860
あー特典はありがたいね
ふゅーぷろアンリミ入りがちだから買う意味ワカンネと思ってたけど特典はでかい… 以前のカゴなしの非ポイント制システムだと大量に買うとクレカ止められたりしたからなぁ >>858
ふゅーぷろの時期になると毎回この修正について書かれるの草 やっぱり半額と修正の魅力には抗えない
ひゅーぷろチャージする
もしかしてまだカート実装されてない?
めんどくせぇぇ ひゅーじゃねえよふゅーだよ
年1しか買わんからは言い訳にならんな どうしても中途半端にポイント余るね
せめてカート実装してくれ なんかふゅーぷろから一冊買う毎にメールが来てるんだけどこんな仕様だったっけ? カート無いから1冊買うごとにメール来るよ今年は3冊だけにした
次は竹の日待ち
Rentaカートできたから欲しい本もう全部カートに突っ込んである この時期セールが多いからDLサイトの海王社セール助かったわ ふゅーぷろでジャストの金額になるように設定したのに最後の1冊がどうしても買えなかった
問い合わせ出してるけどどうにかしてもらえないと本1冊分のポイントが丸ごと無駄になる DLサイトで試し読み的に買った海王社の修正改訂されてるのは輪郭わからないくらい白かった
ナメコみたいにぶよんとしたのとか兜合わせなんかなんだかよくわからないのとかガッカリ修正
輪郭通りの白抜きだったらまだいいのに安くてもこれじゃなぁ
やっぱりちゃんと読みたいのはやめて極と描写少なめ選んで買って良かった >>872
真夏のユリイカ
会社員藍原想の内緒事
分冊版では修正緩かったから書い直したよ 以前の緩修正版を持ってるやつでも極が出たということはゆくゆくは修正が強くなるのかな、と覚悟してたので今回の祭りはほんと助かったわ 「電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様」のは修正変更されても購入分は前のままのはず
KindleもBOOKWAIKERもDLsiteも販売日変わってるし
KindleもBOOKWAIKERも一旦販売中止してるからデータのサイレント修正じゃない
海王社は「電子のみで〜」表記で売った以上差し替えしたら詐欺だよ 極待ちしてたえっちなお尻じゃダメですか?6はライトセーバーによるダメージが意外なほど薄かった
藍ちゃんの可愛い表情が見れれば良かったのかも >>879
DMMのホワイトナイトビターポルノの2巻とかはスペシャル修正の表記のまま白抜きっぽいです。
購入してないので試し読みで見ただけですが >>881
DMMの試し読み見たけど白抜きだけどDLsiteやBOOKWAIKERやKindleのとは違う修正だね
今年に入ってから新刊は電子のみスペシャル修正なくなりはじめて白抜きになったけど
まだこれはシーモアebjレンタなんかはスペシャル修正で緩い修正だったのに
DMM独自の修正したとかかな
販売した時にサンプル出してると思うけどだったらスペシャル修正取らなきゃダメだよね 電子のみで楽しめるスペシャル(に紙よりゾーニングに配慮した多めの)修正なのかもしれない
スペシャル(に紙より甘めの)修正とは言ってない 882追記
ふと思ったんだけどもしかするとそれ紙の修正データで販売してるのでは?
DMMヤバい DMMで2巻持ってるけど白短冊だよ
他社の修正は知らないけど白抜きではない
サンプルだと修正強くしてるよFANZAでもそう 海王社のスペシャル修正あるので極が出るかわからないのは
修正緩いうちに買っておいた方がいいと思うな
BOOKWAIKERも変更してるのなら他もこのまま売り続けるかわからないよ 全年齢向けと同時に販売してほしいなぁ
それか極発売予定出すとか…やらないだろうな DLsite、他サイトでは電子のみのスペシャル仕様で修正薄めのものもサンプルは白抜きだったけど購入しても白抜き?
とりあえず極だけ買ったんだけど… >>888
白抜きだよ
販売日が25年7月1日で作品内容欄にスペシャル修正と書かれていなければ白抜き
もう海王社は極以外ほぼ白抜きといってもいい >>889
ありがとう
極だけ買っておしまいにしておくわ
続きが出た時に安いかもわからないし どっちもどっち!!!〜家族になろうよ!〜
買ったけど白抜きじゃなくて白海苔だった キミの撫で方躾け方6の【極】が明日7/28に配信するみたいなんだけど本の説明のところに
「※『キミの撫で方躾け方【極】(1)〜(5)』の配信はございません。」
って書いてあるから電子限定スペシャル仕様は残るのは残るんじゃないかと思った
個人的には修正が更に薄い極版全部出してくれるならそれでもいいんだけど これ以上サイト増やしたくないからスルーしてたけど駆け込みでDLsite海王社いってきた!
途中まで読んで飽きて放置してるシリーズものの続きとかあんまり読まなさそうなのを安く買えて満足
次は今週末の竹で忙しいね >>893
同じく
ここしばらく漫画買ってなったから心のおもむくままに96冊いった
ポイント還元よりがっちり値引きがありがたいね 紙雑誌「麗人」が9月号で休刊して12月から電子雑誌に移行 電子で買いたかったから嬉しい反面、昔から知ってる紙雑誌が休刊することの寂しさもある
小冊子とかも付いてて豪華な雑誌だった わー
さっき3年分リサイクルボックス入れたところw
さようなら麗人 個人的には家族の目があるから麗人紙で買いにくかったけれど休刊と聞くと寂しいね 笠井さんの表紙は電子になっても継続されるのかな
電子だと迫力無くなりそう Rentaで8月〜12月まで各出版社とコラボして全7弾の小冊子キャンペーンやるってよ
8月の第1弾は海王社で書き下ろし参加作家さんは計12名 >>900
順番全部出てる?Rentaは株主優待分しかポイント持ってないんだよな。。 順番はこんな感じ
8月1日になったらサイトの専用ページで他出版社の作家さんも公開されるみたいだよ
海王社(8月)
大洋図書(8月)
シューックリーム(9月)
一迅社(9月)
新書館(10月)
リブレ(11月)
竹書房(12月 >>903
ありがとう!いまみてきたら海王社は作者さん公開されてるね
・かさいちあき
・嘉島ちあき
・栗原カナ
・黒岩チハヤ
・黒木えぬこ
・サガミワカ
・野萩あき
・鳩屋タマ
・柊のぞむ
・藤河るり
・美山薫子
・ゆくえ萌葱 対象作品が冊子参加作家のみとかじゃなければ定価で3、4冊で金額はいけそうだからよっぽどじゃなければ買うものがないって事にはならないかな
竹と新書館のセールでは買いすぎ注意か
ただ全部いくなら2,500円×7で最低でも17,500円ってのがレンタでこの金額か〜とはなるな
あとエントリー必須みたいね >>905
気付かなかったすまぬw
>>907
おおっエントリー見落としてたよ
忘れちゃならんね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。