801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その444
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727890883/
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その445
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1732196608/ ???「目には入りませんがちんちんは入ります!!」 ジスの声を聴くたびあんたそんなんでよく今まで無事だったな……って攻めみたいなこと思うけどそんなこと誰にもどこにも言えないのでここで言う
マジでこの声で今までデビューできなかったの理解不能だしでも韓国でデビューされてたら一生知らなかっただろうから今まで無事で日本でデビューしてくれてありがとう https://news.yahoo.co.jp/articles/707b0fff1a56bebbd28f07afaf1cd7b51025a5f2
1月30日号では被害者女性の友人の証言として、フジテレビ社員が中居氏からの
見舞い品を被害女性に届ける場面が描かれる。茶封筒と携帯電話スタンドが入っており、
医師が確認すると、20万円前後のお金が入っていたという。被害女性は受け取ることなく
拒絶したことも記されてる。
20万円確定しちゃったね この季節はサラブレッドの出産シーズンで延々と可愛い仔馬が見られるから幸せ
馬主の間で買いたくなるから仔馬は見に行くなって言われてるのもわかるわ 昔親戚のおっちゃんが馬主やってたな
競馬好きの人なら絶対知ってるくらいには有名な馬だったらしい
その子孫とかが今もいたりするんだろうか?もっと色々話聞いてみれば良かった 競走馬の名前付けに憧れがあるけど馬主にならないとダメなんだね
変な名前ばっかりつける馬主の話をテレビで見た時はちょっと恨めしかったw レース前のお馬さんを落ち着かせるためにか厩務員さん?調教師さん?が撫で撫でチュッチュしてるのとか、放牧場でお馬さんが猫可愛がってるのとか見ると、お馬さんには興味ないのにほのぼのする
もちろん母馬が鼻面で仔馬の頬撫でてるのもほのぼのする
興味のない生き物でも仲良くしてるの見るのはなんかいい 競馬や馬術とかきちんと言うこと聞いて競技してるの偉いなあと思う
あと競技じゃないけど警察犬や盲導犬も NHKの多分BSで、海外の仕事する犬の番組やっててめちゃくちゃかわいかったな
ニュージーランドの牧羊犬が広大な土地を走り回ってて、仕事が終わって家に帰る時は「仕事終わりのご褒美」として猛ダッシュかけっこをしていて(明らかに楽しんでた)、運動量すごかった 馬の蹴りは大怪我どころか下手したら死ぬから怖い
騎手もレース中に片目失明するレベルの怪我する人もいるし 黒王号みたいなデカい馬に乗って世紀末覇者ごっこしたくなる 昔乗馬体験したけど楽しかった
引退した競走馬に乗せてもらってちょっと走っただけだけど乗馬習いたくなった
年会費その他が高くて泣く泣く断念したけど 小さいころ祖父母のところに遊びに行くと近所の家に馬がいたなあ
山から材木を下ろして来る仕事のための馬だったから競走馬とは全く違う体型だった 裸馬に乗せてもらったことあるけど
背骨がゴリゴリで股が痛かった
男性は玉があるからもっと辛いだろうなと思った >>703
インディアンとかの民族は裸馬のまま乗れるらしいけどどうやってるんだろう >>704
脚でギュッと胴を挟む(鞍とあぶみを置く乗馬でも同じだけど方法と力が違うらしい)
足腰の筋力と体幹の強さで全部なんとかするストロングスタイルそれが裸馬 >>695
それ見た
しかも「褒めてー」って飼い主さんにモフられてたよね?
モフモフのわんこモフり甲斐がありそう キンタマ痛くてもひたすら痩せガマンしてるとかだったら萌える >>705
北米でウマが一度絶滅しなきゃ歴史変わったんだろうなあ 脾肉の嘆というのがあっての⋯
故事だけど、己の腿を見て嘆いたらしいシーンを妄想したら萌えたよね 私はロバを飼うのにあこがれる
買い物いってロバにちょっと載せて私は歩くの
ただの憧れだったけど、実際にギリシャかどこかの階段多い町で車も自転車も使えないからロバ飼ってる人をテレビで観た
心底羨ましかったが、歳とったら住めない場所だなあと現実的なことも考えてしまった >>712
ロバのパン屋という実際に引かせていたのはポニーのパン屋の蒸しパン食べてみたかった 日本国内をロバと旅していた人もいるので
飼育場所を確保できるなら可能だと思う
買い物行った時は自転車置き場とかにつなぐのかな 夜の砂漠でラクダに乗ってみたいな
観光地だと結構ぼったくられるらしいが 田舎なので近所に馬飼ってる人いる
20年くらい前まではまだ農作業に使ってる人もいた
牧場の家の子は学校におじいちゃんが馬で迎えに来ることもあったなぁ
今じゃ信じられないことだけど >>716
夜に乗れるかわからんけど
鳥取砂丘でラクダに乗れるらしい ラクダと象には乗ってみたいが
高所恐怖症にはつらいかもしれない… 乗るといえば子供の頃オオオニバスの葉に乗ってみたかったな
(図鑑かなんかでそういう写真見た) インスタでアホな観光客がオオオニバスに飛び乗って池ボチャしてて
ちょっと考えれば分るでしょうにってちょっと思った
あれは乗るなら子供のうちだね 30年前は地元の動物公園でワンコイン乗馬しまくってたけどデカウマに当たると楽しさよりやや恐怖が勝る
馬とラクダは違う歩き方をするって聞いたけど戦国時代の馬はラクダと同じ歩き方らしいからラクダも乗り心地いいのかな
中東の馬がそうではないってことは一長一短なのかもしれんけど 悪役令嬢異世界おじさん4話の
アメリカ実況民の機械翻訳
「(母親が早口で説明した)
>王家の紋章
>魔神英雄伝ワタル
>NG騎士ラムネと40
>魔法騎士レイアース
>ふしぎ遊戯
>十二国記
これらはすべて、キャラクターが別の世界に転送される作品です。」 >>725
聖戦士ダンバインが無いのはワタルより古くて母親がリアタイ世代じゃないからだろうか
過去へ行く王家の紋章があるなら犬夜叉入れても良さそうだけど
ゼロの使い魔も無い
ダンバインは弟が遊んでいたスパロボに出ていたショットの顔と設定が好みだったからレンタルで見た 天は赤い河のほとりや彼方からとかの少女マンガも無いな
乙女ゲームなら遙かなる時空の中で
意外に異世界召喚系は多くなくて、月姫とかFateみたいに日常にファンタジーが入ってくるのが多いんだよね、乙女ゲーム >>725
ふしぎ遊戯懐かしい
アニマックスで再放送を見てたわ
鬼宿が好きだったなー 彼方からは言語の勉強からなんだっけ
十二国記は主人公には言葉が分かったけど基本ハードモードだね >>728
自分はアミボシ好きだった
静かに余生を送っててほしい 十二国記は全ジャンルでパロを見る
プランツドールと双璧をなすのではないだろうか
昔は宝石の国が迫る勢いだったけど最近は見かけないな プランツドールは二次パロで知って後に原作読んだら思ってたより軽めのお話(背景や深く考えると怖いものはあるが)で驚いたな
もっと耽美で2人の世界みたいな話だと思ってた >>722
ローカル番組でサンド伊達ちゃんが乗ってたけどデカいアクリル?トレイを乗せたうえでだった 序盤のキャッキャウフフしてた頃はパロやりやすかったんだろうな>宝石 十二国記の設定は厨二心をくすぐるよね
でもあれ序盤が本当にハードモード過ぎて読んでてしんどかったな
ホワイトハートのラノベレーベルで刊行されてたのが凄い 私は宝石パロは見た事あるけど十二国記とプランツドールのパロは見た事無い
メジャーなジャンルだと多いのだろうか? ジャンルの世代の問題じゃないかな
宝石に比べるとけっこう時代古いし オメガバ(セクピスパロ)はあらゆるジャンルで見るけど
十二国記とプランツドールは見た事ないわ 十二国記パロはキャラを麒麟や王風にするイラストは見たことある
麒麟はキャラをロン毛にしたりとか 自カプの十二国記パロは、攻めが王で受けが麒麟が多かったな
麒麟が王を選ぶとか王が道踏み外すと麒麟が弱るって設定が
自カプ的には受けてたのかなと思う >>745
十二国記の後ろに彩雲国物語入れて欲しい
十二国記の後にNHK でアニメ化してたしそれなりに知名度はあるかと
プランツドールは出版社の漫画サイトオープン記念で無料公開してるね >>726
725には出てないけどダンバインの事も言ってたよ
母親のセリフ全文はアニメ板のほうに載ってるので興味あるならどうぞ 昔飛翔ジャンルにいたんだけど
いっときバトロアパロが物凄かったな
死ネタ苦手だから読むのも描くのも手を出したことなかったけど バトロワ流行ったときあちこちでパロがあった覚えがある
出版社でも漫画の持ち込みにその手のが増えたと聞いた
個人的にはバトロワ自体そこまでハマれなかったのと二次創作で56しあいさせる意味がよくわからなくて手は出さなかったな お笑い芸人のバトロワパロ
5でリレー小説やっててずっと読んでたわ ガチ殺し合いも有り得る設定世界の中立地帯で
デスゲームが勃発するネタ読んだことあるけど面白かったな
世界観からして有り得る範囲で、想定を逸脱しない範疇で
キャラ各人の持ち味を生かしたドラマで一気読みした
結局はジャンル選びとキャラ選びな気がする アナのお渡し会の客の殆どが30代から50代の男で女は10人ぐらいということだった
だろうねという感じ この板、男同士だろうとガチ犯罪は萌え種にすんなって方針で雑談でも基本禁止なのに
男女間の性犯罪を延々雑談種に振って人はどうしたいんだ
ワイドショー関連で盛り上がるなら鬼女なり何なりあるだろう
リアルに疲れてBLに癒し求めに来てるのに
延々えぐい性犯罪トークとか勘弁してくれ Xでずっとそういう話ばっかりしててバグってるんじゃないかな… 性犯罪もどきの話は
はい、終わり終わり
せっかく節分なんだから
浮けと攻めが仲良く手作り恵方巻つくって食べる妄想でもしてよう
ところで節分の夜にイワシの頭をさしたヒイラギを玄関に飾るのってまだやってる地方ある?
うちは祖母が亡くなってからやめてしまった 存在は知ってはいるけど実際に見たことないな
西日本に多いんだっけ? 神奈川だけど農家とか古いおうちはイワシの頭とヒイラギを玄関に飾ってたね
今はほとんどやってないと思う 地元ではやってないけど勤務地(岐阜)でやってる家多くて最初ギョッとした うちの地域はやらないんだがカラスに持ってかれたりしないものなんだろうか イワシは分からんけど正月飾りのスルメはよく持ってかれてるわw >>757
東北の実家では今でもやってる>イワシにヒイラギ
撒くのは大豆じゃなくて、殻付き落花生の地域です >>1には
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
とあるけど、話題自体は禁止では無い。誰がNとAで801萌えしてるんだ?w
話題に乗れないノイジーマイノリティが仕切り始めるという毎度の流れうぜえ >>763
うちも落花生地域
国産のやつ高くなったねえ… 鬼を祀ってる寺院や鬼が名字に入ってる家は「鬼もー内、福もー内」と言い換えるのなんか好き 実家でイワシにヒイラギやったことないなと思ってたが今調べたらヒイラギが生育しない地域だったのでさもありなん 某県に住んでる人間が全員落花生好きだと思うなよ!
ちなみにバターピーナッツはおつまみに最高 乾燥前の生の落花生はなかなか手に入らないけど、
塩茹で落花生が好き クリスマスと節分
違う地域の行事なのにヒイラギが被ってるのなんかいいな 寒い冬の間も青々とした緑の葉をしていてしかもトゲトゲがついてるから魔除けとして共通しているんだろうね 恵方巻のこと忘れて普通に食事の用意してしまった
寿司といえば回転寿司はシステムがよくわからず行ったことないまま今に至ってる
近所のチェーン店の公式サイト見たら丁寧に載ってて親切〜となったので近いうちに行きたい
それほど寿司が好きというわけでもないがたまにとても食べたくなる 自分は下手ながら絵を描く人間なんだけど、シュッとした男キャラが脳勃起になりやすいことがある
面長の顔を描こうとして、でも十字線はアタリの丸の真ん中〜僅かに下に引く癖があるんだよね
丸顔の女の子描くときはそれでいいんだけど 実家は節分の豆炒る時煮干しと昆布も一緒に入れて炒ってたから香り豊かで美味しかった
何か意味がある習慣なのかただ単に美味しくするためなのかそういえば知らないなぁ 家でも学校でも落花生まいてたけど
年の数が殻ごとで数えるのか中身で数えるのか
未だに分からない 子供の頃はガンガン豆蒔いてたけど大人になってみると後々の掃除が大変だから控え目に蒔いてしまう
年の数だけ豆を食べるのも子供だと10粒前後しか食べられないから大人になったらたくさん食べられる!と思ってたが大人になるともう豆そんなに食べたくないんだよね… 最近は小分けパックになってるやつまいてるわ
掃除も楽だし後で食べることも出来るし 外に撒くと雪解けの頃にしなしなの落花生が発掘されて、意外と中は無事だからって食べてた思い出 豆撒くと犬が食べてしまうのでやらなくなったし
イワシの頭ものら猫にとられてしまうので躊躇してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています