チラシの裏@801板1228枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1227枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1735627608/ たておつ
子供の頃からアイドルやダンスグループより断然バンドマンが好きでかっこいいと思ってたから
紅白のB'zやらをきっかけにああいう熱量溢れる感じのバンドブーム復活しないかなぁ
ギターとかの楽器の会社が倒産したりしてるけど今の若い子は高い楽器買わなくなってダンスばっかり流行ってるって聞いて、世知辛いな…って思った おつ
都が無痛分娩に公費出す事に主婦はイージーモード言ってるやつがいて引いた
妊娠には男も関わっているのだが意味がわからん
女には産め産め言うけど税金が使われるのは許さんて事か
税金で助けるくらいなら中絶しろなのか?いやああいう手合いにしたら妊娠するなだろうな
育児関連の税金にも怒ってるのだろうか
父親にもイージーモード言ってるのか トリビアの泉の野良猫にでかい魚与えるやつ
飢えてガリガリな子とか当たり前にいるきつい境遇思うとなんか見てて複雑な気持ちになる
当時も見てたけど今はなんかあんま笑えない 立て乙
お節に毛生え薬でも混ざってたのかってくらい眉毛伸びてるけど年末年始ずっと実家でろくに手入れしてなかったんだからそれはそう
気になるけど今からやるのが失敗フラグなのは分かるよ 乙です
近所のベーカリーのきんぴらごぼうパン、前に買った時はパンに普通のきんぴら乗せて焼いただけって感じで
パンときんぴらの味が調和してなくていまいちだったけど
久々に買ったらパンときんぴらの間にマヨネーズ風味のペースト?入ってて
パンときんぴらに一体感が生まれてめちゃ美味しかった マコモ湯の話を昔母親から聞いたことがある
同級生でやってる子がいたのよ〜とか言っていた記憶
結構伝統のあるエセ科学なのかな
母親も結構騙される節があるけど、効果が無いと判断するスピードが異常で結局何にもハマってなかった
かなりの飽き性でもある マナーと言えば私の独断で数年前から名刺交換独特の意味不明で滑稽なあの動作をやめたわ
交換したあともらった名刺を名刺入れの上に載せてテーブルに置く謎動作までセットですべてやめた
さっと渡して受け取って名前見たらすぐ鞄にしまうのがスマート ご立派たて乙
空腹酷すぎて胃の痛みがやばいからプロテイン飲んだ
今日摂取カロリー低いからセーフという事にして…… たておつです
長年行方知れずの漫画家さんのX見に行ってやっぱり更新されてなくて落ち込んだ
ご病気よくなかったんだろうか
完結しなくてもいいからご健康でいてほしいな
何かあった時にご家族が知らせてくれることなんて稀だしなあ オモチャメーカー各社
商品のパッケージのサイズだけじゃなくて中身のサイズも書いてくれねぇかな 立て乙です
俳優とか漫画とかアニメとかドラマとかの公式垢で
運営してるスタッフの発言じゃなくて
原作者や演者の御本人からのメッセージで
◯時から放送です!とか◯時にプレミア配信されます!とか特に気合の入った当日メッセージが来ると
直筆イラストやメッセージとか、
オフの時の写真とか見せてくれてありがたいなーとか思うけど
そういうメッセージに限って「自分はリアタイできませんが楽しみです」ってクソリプしてくるのが必ず一人はいるんだが
何故あの手合いはいつまで経ってもなくならないのだろう
リアタイも何も録画でも各プラットフォームの無料配信でも見られるんですわ
それ以前に貴様個人の視聴事情なぞ公式も俳優も原作者も知ったことではないんですが
どうして私は見れませんが!ってアピールするのかな
ひえひえですわ 全然知らない興味もない作品のオフィシャルショップでしばらく放置されたことがあるんだけどあれは
・夢中になって同行者の存在を忘れた
・こいつなら待たせてもいいやと思った
なかく ぬい撮り写真は好きなんだけどぬいぐるみにアフレコしてんのはキモくて無理
赤ちゃん言葉喋らせんてんのほんと無理 ・知れば当然好きになるはずっていうジャンルへの過信
・私の友達なら私と好みが同じはずっていう私への過信
この中に正解はあるのかなってたまに考える
幸いモールみたいな所だったから近くの知ってる作品のショップに秒で移動したし該当作品はその子の顔がちらつくから未だにうっすら嫌い
書き込み途中で謎の読み込みが入って勝手に書き込まれるやつ最近たまにあるけどなんなの… 一時たまに見かけた暴力ヒロインへのアンチテーゼ的な作品への違和感はなろう系アンチヒーロー・ヒロイン作品や悪役令嬢や追放系等のなろう系への違和感に少し似ている
どんだけヘイトされても「でもそのキャラって作者がそのためだけに作ったキャラじゃん」と変にメタ的な見方をしてしまう
素直に「こいつ悪い奴だな」と思えない
とってもご都合主義を感じる
主人公に悪意を持つ者が一人もいなくて主人公に都合の良いことしか起こらないような作品よりも 結構な頻度で悪夢見るのウンザリする まるっきりファンタジーな内容なら良いけど
現実で起こりそうなシンプルに嫌な夢だと実際に経験したみたいで疲れる
一昨日は新しい店に行ったら私だけ酷い接客された夢見たわ 噂のゲス野球選手の元アイドル奥さん前に旦那のチームメイトの妻に中傷されてたけど
今頃中傷してた妻大笑いしてそうと思っていろいろ見てたら
中傷してた妻の旦那も不倫してて因果が巡ってて怖かった
半端な野球選手って脳みそちんちんで出来てんのかもしれないね パン屋さんのパンより高級食パンよりダブルソフトが好き
安く買えると嬉しくなる ブロッコリーの味は好きなんだけどワシャワシャした食感が苦手で茎しか食えない
一人暮らしだから誰かにワシャワシャだけ食べてもらうとかできないし
スティックセニョールじゃなくて切実に茎だけが欲しい…
流通させるの難しいんだろうけどなんとかならないんだろうか 猫に薬(錠剤)を飲ませなければならないが
洗濯ネットの中で暴れてるうちに取り落としたと思うけど落としたはずの薬が見当たらない
ひっくり返しても平たくして手で押さえてもない
猫は口をクチャクチャしている
飲んだ…か? 咳とか熱とかは無いけど味覚嗅覚の感じにくさがある
家族がコロっちゃったんだけど私ももしかして?大丈夫かな
こういう半端なの判断に困るぞ休むに休めないし 数十年後にスマホという何でもできる鉄の塊を持って毎日腕が痛くなることを当時の私は知らない アイドルと言えど50代が20代にモテるわけがない
年齢の自覚はしっかり持っておきたいもんだ サボりたいという気持ちが抑えられないため休む
覚悟のチラシ 毎日来る簡単な仕事の日替わりバイトの人たちと時給が同じなら自分もそっちをやりたいと思ってしまう
同じ会社でバイト回数を重ねたらもっと複雑な仕事も頼まれるようになるのかな 「ご苦労様です」が立場が上の相手に使うべきではないマナーとか言うの
なんとなくそうだったんだで受け入れちゃって
この言葉自体使えなくなっちゃったなあ…
宅急便の配達とか業者相手には「ありがとうございます」にしちゃう
いや、けっして客=立場が上とか思ってるわけじゃないんだけど ずっと真面目に生きてる人の方が偉いのに更生した不良の方が持て囃されるってよく言うけど
教師でも真面目に頑張ってたけど目立たない生徒のことはすぐ忘れて
手のかかる子ほど可愛い理論で不良の方がよく覚えてたり可愛がってたりはあるから
人間の心理なのかなって思う 知り合い(友達ではない)がトランプ信者だった
日本人でトランプ狂信は珍しいなと思ったけどそうでもないか 資料用に海外のゲイ動画漁ってたら攻め役が自カプの攻めに似てる動画を見付けて動揺
受け役は全然違うけどいい物見れたな… シコれるキャラなら他以上の女尊男卑になってもスルーするからおぞましい
原典愛というより寝巻等の蔑称で玩具にする連中へ忖度しすぎた果ての間違いだろ 女の敵は女ってことば男が謎に好きだけど
実際のところ女の敵は99.8パーセントくらい男だよな 鬼ごっこの亜流でちぎり鬼って遊びがあるらしい
何その和風ファンタジーorホラー風TLorBLのタイトルにでてきそうな言葉 さげ
生理中はフルリモート可にして欲しい行くのがしんどい
休むほどでは無いけどしんどいしトイレ近くなるから会社でちょこちょこ離席すんのもやだ
家なら立ち上がって5歩くらいの距離なのに…でも上司に今週フルリモートさせて下さいって定期的に言うのも嫌だな…
結論フルリモート復活しろ いちおつ
アニメ化は嬉しいけどシリ構やるのがあの人か
作風好きじゃなんだよながっかり 電車で肘を張らないでくれえ
気持ち身体に納めるようにしてくれ
当たるか当たらないかふんわり脇腹周りにくるのでむず痒くてつらい
某社の携帯かゲームの横幅は電車内に適したサイズじゃ無いんよマジで ベッド入ってからスマホをダラダラ見て眠れなくなるから
貰い物のめぐリズムを装着して横になったら
強制的にスマホ見られないし
目が暖かいせいか入眠もスムーズだった
こりゃいいな 寝る前にWikipediaを読んでて
「えっ?あの映画にあの人出てたの?どこにいた?起きたら確認しよう」
って思ったせいか、ずっとなんかの映画を見てその俳優を探してる夢を見た
映画っていうかなんかそれっぽい映像のつぎはぎって感じで
ストーリーとかは無くてつまらなかった ハイパーインフレーション読み終わった
完璧だ 心が完全に浄化された すごく面白そうなゲーム見つけたけど謎解きはともかくアクションが死にゲーかあ
救済措置はあるみたいだけどソウルライク?はすごく難しいみたいだし謎解きもガチっぽいし脳がモードに入らないとすぐヒント見ちゃうんだよな
でもやった人みんな褒めてる、セールにならないかな
謎解きってその場にあるもので完結してくれないと何か萎えちゃうんだよな
絵をプリントして折り紙しろとかこの謎を解くとコンビニプリントのアドレスが出るとかそこまでやらせないでくれってなる
やってるとこあるけど「必要なもの:スマホ、キット、ハサミ」とか明記して欲しい 全消ししたくなる気質の芸能人はSNS完全に止めるか運用をスタッフに丸投げしたらいいのに もー後の事とかその時考えるから取り敢えず仕事辞めさせて
そして有給消化させて
今の自分を頑張らせるものソレしか無いんだわ ビートルジュースって書いてあるの見てカブト虫ジュースってこと…?と思ってたらベテルギウスの英語読みなのか
確かに発音調べたらビートルジュースって言ってるわ
ベテルギウスの方が響きとしてはかっこいいかな 最近よく流れてくるアーニャのコスプレのひと
たぶん実際には子供じゃないのに子供に見えるのすごいな
元々それなりに童顔なんだろうけどアップで見るとメイクでかなり童顔作り込んでて
ここまでできるんだ…と見るたび感心する 新年だしと財布買ったら失敗だった
車のキーも入るようなのがあればいいなと思ってたときに
「スマートキーも入ります!」ってのを見つけた
商品画像には(※1センチ以内)とあったものの
自分の車のキーと同じのが写っていたのと
たまたま見た動画でおすすめされてたのもあって踏み切った
入らねえ
カード入れたら詰むのかと思ってカード出しても閉まらねえ
自宅のカギに替えてみたけど5ミリ程度でようやくギリギリ閉まる程度
なんじゃこりゃ
本命外して利便性を取ったのが間違いだったよ
新年早々無駄金使った 最寄りのドラストリポビタン系だけ売ってない
そんなことある?探し方悪い?何となく店員には聞けてない 室温はそこまで低くないのに厚着してコタツに入って餅食って温かいお茶飲んでもまだ寒い
手足が冷えてる
体調が悪い感じはないんだけけどな ヒトメタニューモウイルスで中国ヘイト煽ってる記事にうんざり
あんなの「調べりゃ判明するけど調べる価値自体がほぼない大人はただの風邪」ってやつでしょ
小さい子は重症化することがあるのもあってたまに調べるから子持ちは名前を知ってる人が多いけど 学生時代バイトしてて受験を機に辞めたファミレスに数十年かぶりに家族で行ったらバイトしてた当時の同僚だった同級生がまだそこで働いていて何となく気まずかった
特にそいつと会話してないし相手がこっちに気づいてたかわからんけど
もしかして今もフリーターやってんのかなあの人…ってお互いに中年で立派に老けてるしでこちらが勝手に気まずくなってしまったんだけど
フリーターじゃなくて社員に昇格でもしたのか?いやフリーターではなく地元で誰かと結婚してパートタイマーやってるのかもしれないが…
ファミレスの子含め同級生の誰とも連絡取り合ってない(そもそも連絡先を誰一人として知らん)ので何もわからん
まあ他人の人生なんだしお前なんざが気にすんなって話だけどさ 買ったもの届いたけど郵便受けに入れられてしまった
寒すぎて外出たくねー チョコレート高すぎない?
100円以下で買えてたのに200円近くなってるのばっかとか異常すぎるだろ 買ったもののお雑煮に入れるの忘れてた金時人参と祝い大根
刻んで味噌汁にしたのうめー
暑くなってセーター脱いでストーブ消してる
何か書こうと思ってたの忘れた なんでか上司が皆に手土産を配りはじめ、それがめちゃくちゃ重い
菓子じゃないなと思ったが、帰宅して見たら瓶詰だった
美味かったけど、なにも持ち帰りの品に瓶詰を選ぶとか…気が利かないな
こういうのは宅配便だろ 寒い…
図書館行きたいけど寒い…無理………
本買いにも行きたいけどむーーりーー… 何かあったら書いてたけどもう書き込まなくてもいいやってなってきた
働くと書く余裕もなくなるというか休日でも別に書かなくもいいか…となるというか スロウトレイン、まあ面白いは面白かったけど謎の韓国推しと星野源が気持ち悪くて……
担当編集の弟に惚れること自体はいいけど「ずっと狙ってた」とか「繋がりを切らしたくなくて主人公をキープしてた」とか
「弟と暮らしたいけど主人公が一人になると弟が嫌がるから主人公に適当な男をあてがって引き剥がそうとする」とか行動がとにかく嫌悪感あった
嬉しそうに弟のこと語るシーンだけは良かった
他に似た感想がないので私には合わなかったんだろうな
この脚本家はお話の組み立て方や原作付きドラマを全方位立てて仕上げる力はあるけど社会情勢!多様性!みたいなのは少し臭くなってきた 暇だと本当にこことかxを延々と見ちゃって愚痴みたいなのばかり流れてき始めて
それをずっと見ていると心が荒れていくので暇な時はゲームにするに限るなと思いました
どんなクソゲーでも良い
ぼーっと無心で出来ればいいんだ 二次創作の呼び方だと判明するとガッカリするが、なんで二次創作の呼び方をさせるんだ
この界隈、昔の東方みたいに二次創作設定が今でも大手を振っているのが謎すぎる 今日はなんだか妙に目がしおしおする
目薬さしても治らん この地域に移住して来た頃「十何年(十数年)」と言うべきところを「何十年(数十年)」と言う人が多くて困惑したけれど、方言みたいなものなのだろうと理解してからは話の内容や相手の年齢でどっちの年数を言っているのか推測するようになった
戸惑っている他地域の人に上記を伝えたら驚ろきつつも深く納得されたな 仕事から疲れて帰ってきた時に
猫に体で慰めてって言ったら少しの間黙ってモフらせてくれて泣けた 「肩に付いたらまとめる」ねえ
30代がやっても痛くなくて剛毛多毛ストレート肩ギリギリの長さで日中丸一日もつまとめ髪のやり方を教えてほしい 尼で大皿購入して届いたけど割れて無いのが奇跡って位簡易包装だった
取りあえず良かった 生成AIにいろんなものを擬人化してキャラクター設定考えてもらうのめちゃくちゃ楽しい せざるおえない
見つけ次第アカウントごとブロックするくらい無理 ヘパリン類似物質のクリーム私の肌には合わないなぁ
だからちょっとお高めのハンドクリームとして活躍させる 手は問題ない 猫人
猫間
はまだ寝れる(寝にくい)
猫人
間猫
は体バッキバキになる うーんあそこはグッズ外注したほうがいいと思うわそんな金ないかも知れんけど
出来ればいらすとやもやめたほうが
世間にあまりにも溢れてるからね...
ていうかグッズ出す気あったんか 舐めて後味さっぱりしてるけど普通だなと思ったはちみつルイボスミルクティーに入れたらとんでもなく美味しい違う飲み物になった
何が普通のはちみつと違うか分からないけどお茶に入れたら美味しい 所有物は女でそれを寝取る寝取られるどっちも移入出来て倍おいしいみたいな性癖av話聞いてて、途中までホモ?とか思ったけどどっちにしても対象が男だからホモなんだな
女は物の記号だからそれをゲーム機に置き換えても地位でもなんでも良さそうだし
強ちんぽさまに取られるマゾちんぽ、自分が取れる強ちんぽさまを味わう 広告に「飼い始めたペット(人間)が可愛すぎる」って漫画が出てきたんだけど
可愛いってのがどうやら犬猫に対するそれではなくてがっつり性欲込みの「可愛い」らしく
きっっっっっしょ!!!!!となってる
ペットっていうか性奴隷だろそれ
何を純愛ぶってんだ死ね
人外攻めものらしいけど頭部が異常なだけで体型普通に人間だし言葉も通じてるし何なの? 元犯罪者と付き合ってる女の話題で
でも女はこういう不良みたいなやつが好きなんだろ
って言ってる男(?)って絶対居るけどなんなんだろう…主語デカすぎんか?拗ねてんのか?
それとも自分がモテないのはワルい事もせず真っ当に生きてるからだ!って思い込みたいとかだろうか
まぁ既婚も未婚も悪いことせずに生きて来た成人男性が大半だと思うが
反して「男って〜」って男あるあるなことを女が言うと主語がデカい!男が全員そんなわけねーだろ!とか言うくせにホントなんなんだろうなぁ 今年の大河は蔦重ありきじゃなく吉原をやりたくて誰かいないか?からの蔦重なんじゃないかという勘繰り 玉ねぎより長ねぎ&セロリベースでカレー作った方が自分の好みだと気づいた
あんまうちでカレー作ってこなかったけど、これからはガンガン作ろう
あと横濱舶来亭のルーほんと美味しいなコレ 親に貸した金踏み倒されそうてかほぼ確定なんだけど
そのストレスのせいか全身湿疹出てきっつ
最近は一部だけで全身に湿疹出ることなかったのに 最近センシの気持ちがよく分かるようになってきた
若いもんはたんと飯を食えおばさんになってる 自称救急隊員が小児の熱性けいれん位で救急車呼ぶなよすぐ治まるんだからみたいなこと言って炎上してるけど
ポスト見たら反ワクでうわってなった
医師免許なんてないくせに「医者の言うことを盲信する人が多くて〜」とかほざいてるし
救急隊員の人達には感謝してるけどいざって時絶対こんな奴に当たりたくない またmicroSDカードぶっ壊れたわ…データ預けといて本当に良かった
天国にいったいっぬの動画と画像が消えたらもう立ち直れないからな
またこまめに預けとこ 数値悪くなったからピルからミニピルにした
3ヶ月しても不正出血どころか生理は弱くなったものの続いてて自分の子宮のしぶとさに呆れてる パリジェンヌが髪を無造作にまとめてもオシャレに見えるのは後頭部の骨格の良さと首の長さなんよ
後頭部絶壁な日本人にはどうしても到達できない地点なので日本人女性は無造作を目指したらあかん ご長寿ジャンルだから初期の歴史は改竄されがちだけど誇張でも美化でもないガチで知らん謎設定が稀にポップしてくるから何それ怖…ってなる 暮れにコロナになっても高熱の2日間以外は仕方なく家のことしてたら今更疲れがどっと出てきて鬱だし頑張りたくたいし希死念慮も出てくるしで困った
せっかく半年くらいメンタル安定してたのになー
だって自分でやらなきゃ体調に合わない不味いメシ食べさせられるしゴミ出しとかもしないから家は荒れていくし洗濯もたまっていくし…
なにより鬱ってきたせいでオタク趣味への興味がなくなっててつらい 虚無 親ガチャばかり言われるけど
子供ってガチャで排出される景品側だよね?
親を選んで生まれてきたとか言ってる人と気が合うタイプ? 他人のデスクがちょっとでも散らかると文句を言い仕事もせず共有スペースを延々消毒してる潔癖キャラの人いるけど
コロナ4回以上インフルエンザも年1か2回感染してるから絶対潔癖じゃねーだろと思ってる 「親ガチャ」の反意語は「子どもを殺して欲しいと言う親たち」かもな 男女もの恋愛要素有りの小説がめちゃくちゃ自分の理想のキャラとストーリーで
これが男同士だったら…!と思わずにいられなかった
この燃えたぎる熱い萌えをどうしたらいいんだ
男×男に変換して二次創作したいくらいだけど性別変更はタブーだよな
脳内であのキャラを男に変換して読むしかないのか この板的な濡れ場を見てシコれるってコメントする奴とは仲良くなれない
お前女なのに何をシコるんだよ
まあ濡れたとか言われても気持ち悪いけど
そういうことって言葉にする必要なくない? ダイエットのためにトレーニング頑張ってるんだけど
ウエストや手首足首みたいな本来細いところはどんどん締まる一方で
胸とか下腹とか太ももみたいな太いところは太いままなので
どんどん漫画みたいなキモい体型になっていってめっちゃ辛いです
どうしたらいいのこれ あれだけサブキャラとの深い関わりが描かれてるのに
界隈で人気なのは接点薄い人気キャラ同士の絡みだから萎えるわ
原作では相手のこと何て呼んでるかすら不明な二人で掘り下げがどうこう言われてもな 大河に興味はないけどプリケツ大往嬢とか言い始めたやつのことは絶対許さないよ 部屋は寒いのに服の中は変に大量の汗かいて気持ち悪い
靴下の中までしっとりしてる
自律神経しっかりして 不要不急って言葉があるし災害とかの数日間ならまあ一括りでいいんだけど
例えばコロナ騒動の始まった頃みたいないつまで続くか不明な時って不要は切り捨てるとしても不急はどこまで待つべきか悩むよね 社内にネトウヨみたいなの居てちらほらいてきっつい
二人いて二人が話しだすと空間がしぬ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています