田植え休みに出かけながらサイト時代の萎え
グロ胸糞注意
フェイクあり
歴史ジャンルで、メイン登場人物は有名武将から少し名前を変えている(織田信長→折田信永みたいな)
長期連載していた二次の最新話で、受の嫁が受を誑かせた罪で一族諸共処刑され、娘息子も罪の証として殺された
受は突然の暴虐に主であっても攻に対して抗議するかと思えば「攻様…僕を想って……」とお花畑
挙げ句罪をこれ以上罪を重ねないように…と受自ら玉を潰した

ドン引きだった
確かに原作最新話で受嫁+娘息子が初めて出てきたけど、ここまでしなくていいじゃないかと思った
拍手も作者が取捨選択していたのかもしれないが、正義の鉄槌やら受の自己犠牲への感涙やこれで名実ともに受姫タンですね!みたいな感じで賛同ばかりで寒気がした
どうせ受の血筋は断絶するから大丈夫☆みたいなノリのコメもあった
史実的には受嫁一族から後の重要人物が排出されるし、受血筋も確かに断絶するんだけど、嫁に行った娘筋でやっぱり重要人物がいるし…いや史実とは別ルートかもしれないけど…と気になって仕方がなかった
とにかくお気に入りから削除したし、しばらくそのカプの創作全般見られなくなるくらいの衝撃だった