創作SNSで、作品Xの腐向け二次創作を表すタグとカプ名ABのタグのみが付けられている作品を、今までABでは見たこと無い人が投稿していた
読んでみると、最初はABで進んでいたのだが途中からC(原作ではAともBともあまり深い関わりは無い)が出てきて
CとBが「思い出した、俺たちは前世からの運命の恋人だった」とか言って謎の"前世の回想"が入ってA置いてけぼりでBCで終わった
後書きで
「私の本命ジャンルは作品Yで本命カプはBと声優が同じD×Cと声優が同じEです
DEは大人気カプだしDの声優とEの声優はプライベートでも仲が良い
だからDの声優とEの声優がXでも共演してると知ってBCも大人気に違いないと思ったのに
BCが全然無くてBが無名声優が演ってるAとばかりカプにされている事に納得がいかないのでこの作品を書きました」
とあった
"前世の回想"はどうやらYの内容らしい
XとYは関連作品とかでは全く無い
こちとら声優でカプらせてるわけではないし無関係の他作品のキャスティングとか知らんがな…としか思えなかった