萎え

原作には、一般人のAとBと他数名が偶然でメディアの取材を受けたエピソードがある
A×Bの二次で、Aがモブ女から「もしかしてAさんですか?メディア露出を見てファンになりました!」と話しかけられ
それを見たBが「Aは一回のメディア露出で女子のファンができるくらい魅力的なのに、僕なんかが恋人でいいのだろうか…?」と悩んでいた
原作のBはそんなウジウジした思考回路では無さそうという点は置いておくとしても、原作でBは女子に物凄くモテる
街を歩けばどこからともなく取り巻きが多数現れ、通りすがりの見ず知らずの女子すらBに見とれて電柱に激突する
郵便受けはラブレターが毎日雪崩を起こし、バレンタインにはチョコを渡すための待機列が半日待ちになる
A含む友人たちからは「Bのモテ方はもはやギャグ」と言われる事もしばしば
なんなら原作のメディア露出エピソードの後には、メディアを見た女子が大量に新たなファンとして加わった事で対応に追われているBの様子が描かれてもいる
さすがにBの原作でのモテ描写を無かった事にして「魅力的な攻めに気後れする控えめな受け」に仕立て上げるのは無理があるだろ!としか思えなかった