絡みスレ@801板 Part392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part390
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1733564666/
絡みスレ@801板 Part391
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1735442400/ 前998
私もレンタル喪服使ったことあるけどめんどいんでーって返さない人いたらどうなるんだろう
遅延金とか要ったっけ >>1乙
前スレ997
都会はお通夜や葬式の予定が先なんだっけ?
地方だと今日死んで今日お通夜で明日葬儀と火葬と初七日セットで済ませてみたいなのザラだからどうしても手元にないとね
主催側とかになればいっそ葬儀場で喪服も着物もレンタルで楽なのあるけど
高いやつと手頃なのあれば1番便利よ たておつ
前スレ997
自分が喪服レンタル利用したときは真夏だったんだけど、涼しい夏用を借りられたのが助かったな
なかなか自分で買うとなると夏用まで揃えられないしね… >>1乙
うちも親の葬儀の時に
葬儀屋さんが持ってきた各種のパンフレットにレンタル喪服もあったなー
女性は和服もあった
友達は親の葬儀で久しぶりに喪服出したら入らなくなってて買いに行ったらしいし
それを考えたらレンタルは良いかも チラシ915
これケーキのサイズによるかも
例えば小さいホールケーキ4種類を4等分してくれたんだったら有難うって思うけど
ケーキ屋さんに並んでる1切れを全部4等分されたらうわって思う
上なのか下なのかで印象変わるけど、でも多分詰め合わせって言ってるから後者? 絵があった方が伝わりやすいかと>>6補足
🎂を切ってくれたなら有難いけど🍰を切られるのは嫌
どれがいいですか?って選んで食べるものと思う チラシ915
ホールサイズなら勿論切り分けるけど、一ピースをちっちゃく切り分けるんだったらそれは一般的じゃないと思う
大体切ったら崩れるし
綺麗なままの状態のケーキで誰がどれ食べたい?って聞きながら分け合うのが一般的かと チラシ915
ドーナツとかケーキって言ってるから
ドーナツは当然一人🙎一個🍩なのだろうな…と思ってたけどもしかしてドーナツも切って分けてるの!?
ケーキ4等分はホール🎂を、なのかカット🍰を、なのかで全然違ってくるじゃん
パウンドケーキとかロールケーキなら人数分や適したサイズに切り分けるのは当たり前だけど
カットケーキの詰め合わせを更に人数分に切られたらちょっと待て?ってなる
あとシェアハピとは… >>9
ドーナツも全部6等分くらいに切って分けるのが当たり前だと
まるまる1個は飽きて食べきれなくない? チラシ915
ドーナツやピースのケーキを4等分で出されたらがっかり感半端ないな…
あれはその場で食べる?なんて言いつつ家族で味見したりさせたりするのが楽しいのであって家族以外でそれをするのは理解できない
ぐちゃぐちゃな見た目のケーキ出されても喜べないわ
まあ彼氏も親御さんも915が独特な感性を持ってることが分かって別れられたんだから良かったね
結婚したあとにそれが判明したら彼氏に同情しまくってたわ >>1
スレ立て乙
チラシ915
お前の常識はみんなの非常識
だと思った
元彼可哀想だし別れられてよかったとしか
色々食べたいのは分かるけどぐちゃぐちゃになるしみみっちい
>>10
本人!?
六等分なんて一口でしょ!?
どれだけ飽きっぽいの!?
家族や友達で半分こ、試食会なら一口でもいいけど、お客さんにぐちゃぐちゃ一口って 絡みドーナツ切り分け
家族分買えない家でやむなくちょっとずつ切り分けて食べるのが当たり前で
子供が不審に思わないように一人まるまる一個は飽きるからとか親に言い含められていた
切ない育ちなのかもしれない >>10
いや6等分は嫌だ
生まれ育った家族ならまだしも彼氏の両親との場での話だよね
まだ他人だよ? >>13
あっ…(察し)
たかだかドーナツやケーキ1個まるまる食べたいっていう真っ当なボヤキに対して「これって食べ尽くし系?」なんて失礼なことを思っちゃうってことは…そうか…
解答ありがとう 絡みケーキ
ケーキって味だけじゃなく見た目も楽しむものだと思うから
ちまちま切り分けるのは無しだな…
もちろんお互いが了承の上なら良いけど
確認もしないままやるのはダメでしょ チラシ915読み返したけど一切れをそのまま食べたかったって言われてるから切ったのは🍰だよね
🍰等分単純に汚いしそれを彼女が両親に出したら彼氏可哀想だしそりゃ喧嘩するわ チラシ852
誤訳と言っていいのかわからんけど
「謎のプリンス」は発売予告の時「混血の王子」だったの思い出した
(新聞の下のほうに載ってる広告) >>18
混血が差別用語にあたるから変更したらしいね チラシ889
分かる!
貸して貰った漫画の好きなキャラのタイプを聞かれて
ピンと来なかったけど同担拒否のオタクに当たり障りなくしたい為に
「まだ定まってないし答えられないけど。
(誰がどうみてもネタキャラ)かな?笑いとれそうwww」
って笑ってたら
近くにいた男が自分がその系だからと勘違いして
「俺、◯×(私)は食えるわー」って言い始めて追っかけ回された
私の好きなキャラは総じて優男のインテリ系だし
クズの三次元の話はしてない
(私からすると)面も悪いし30回ぐらい転生して
女の気持ちを分かってからアプローチしてこいや
(普通の女性なら怖くて逃げるアプローチしかなかった) 絡み853
レミゼミュージカルは原作と違いもともと「無情」側の人々にスポットを当てた構成にしてると聞いたことある
エポニーヌだけでなく チラシ915
改めて読んでみたけどこれはひどい…
ケーキ1ピースもドーナツ1個も普通一人で食べるもんだろ…なにがシェアハピだよ嫌な気持ちにしかならんわ普通なら
今からでも治るもんならその常識治しとけ >>22
そんなに食いたきゃ1人で寂しくモサモサ食ってろよ
その場に沢山の味の種類があるのに分け合う楽しさを相手に享受させる権利を放棄させるなんてなんか思いやりもないあさましく感じる
そんな人と家庭を築いても幸せとか財産とか全部独り占めされそう……
はっきり言うと共同生活向いてない >>24
/|、
(゚、 。フ
|、~\
じし(_)〜
?/|、
(゚、 。フ
|、~\
じし(_)〜
| /|、??
| (゚_ 。フ ツンツン
し⊂、~\
し(_)〜 チラシ915
シェアでなくシェアハピってずっと書いてるのが気になる
分けて食べるのはそれはそれでいいと思う >>27
こういうのがあるんだ、知らなかった!
昔あったDポップは味の違う一口サイズのドーナツが6つ入って200円だったな…
それでも当時は他のドーナツが100円だったから高いと言われていたのに今は更に高いのか >>25
というかチラシ915がそもそも釣りだと思う
「シェアハピ」って妙な単語使ってるとこからしても チラシ946
色んな味が入ってても「全ての味をそこにいる全員で均等に分ける」前提だと切りくずにならない?
>>13
どれを食べるかの取り合いで血で血を洗う仁義なき争いが絶えない家だったので
平和のために親が子供をそう仕込んだ説を推す >>25
まあさすがに釣りだろうね
ケーキ1ピースを各一人で食べて「食べ尽くし系」なんて言われたらたまったもんじゃないわ チラシ948
まさかと思って見に行ったらまさかのあの店だった
すごく良い店だったんだよ…大好きなお店だったのにどうして… チラシ942
ドーナツはカットしやすいしカロリーが高いので複数の味を食べたい家族がカットして分け合うのは珍しくないと思う
私も家族がドーナツを買って来た時は「一個だと多いから半分こにしよ」とよく言う
ケーキは切りにくいからシェアした事はないな >>32
発動条件が行列の時だけ=観光客でごった返してるせいなんだろうなと思ったら
ガラガラで待ちの客は居ないのに雑な扱い&まずいコーヒー出された人も居るらしくて
昔はいい店でお気に入りだったけどもう無理って言ってたな
店構えはそのままオーナーが変わったとかかもね >>34
学生の頃通ってて当時は落ち着いたいい店だったけど確かに5-6年前には行列出来ててとても入れそうになく諦めたんだよね
オーナーは今3代目だそうでこの代で終わりかもね 寂しい >>1おつ
チラシ948
わかる
ホラーな話してるのかなと一瞬思った 絡み969
そもそも人が口つけたお箸で触ったものの時点で嫌って人もいるだろうから
キモいキモくないの話で言うならキモいと感じる人はいると思う
私の場合はシェアするなら注文の時点でシェアしようねみたいなこと話してることが多いな
よっぽど仲良しで相手が他人と食べ物シェア出来るタイプだと知ってなければ勧めないなぁ
勧められたら断りにくい人もいるだろうし >>37
969だけどそれは分かるから自分が食べる前に相手に勧めるよ
そしたら唾液とか気にしなくていいし
あと仲良くない相手には流石にやらないし、一度断られた相手にはもう勧めない 絡みドーナツ切り分け
これ思い出した
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2402/08/news178.html
たしかに色んな味楽しめるし1個まるまる同じ味だと飽きるってのは分かるけど
なんでこんなに見た目が不味そうになるんだろうw 絡み切り分け
ポンデリングを数種類買ってみんなで2玉ずつぐらい味比べしたことはある
でもショートケーキは分けたことないわ
2人で半分ずつにするならまだしもそれ以上の人数だとそもそも綺麗に切るのが難しくないか 絡みケーキのシェア
お持たせ出すならまずお客さんに食べたいもの選んでもらうし余程親しい相手でもなければどれもおいしそうだからみんなで均等に分けて食べたいって発想自体をしない
ショートケーキ1個で食い尽くし判定はない独り占めでもない
彼氏以前に友達からそんなに細かく分けて食べるんだ?って反応されたことなかったのかが不思議
シェアハピってなんとも言えない気持ち悪さ押し付けがましさ感じるワードだわ
>>39
色々食べられるのは魅力的だけどドーナツは◎だからいいのにロマン台無し 絡み切り分け
Xで「ドーナツを全種類等分カットしてシェアするのが常識の家」で育った人が〜というポストがバズってたので
投稿時間を見たら7時間前だからチラシより後だった
ドーナツをカットしてシェアするのが流行っているからそれに関する事を話題にする人が複数いるのかな? チラシ962
食べ尽くし系は発達障害があるからだって言われてるけど
障害のせいでしてしまうってこのレベルだよね
ヤクザとご飯食べててもやっちゃうとか上司がいてもやるなら言うの分かるけど
家族間でしかやらないならそれ障害関係ある?
食べ尽くし系の話題Twitterでよくバズるけど発達障害だからですねってしたり顔で決め付けるの止めて欲しいし
今回もまだ見かけたけど食べ尽くし系やってしまうのは食事を妻が適正量用意してないから
成人男性がどれだけ食べるか分かってる??みたいな嫁のせい
そんなもん足りないなら言えばいいし足りないからって何も言わず子どもの分まで食べるのおかしいじゃん あと追加で息子がいっぱい食べたら褒めるくせに旦那が食べたら怒るんだねってのは釣り?
インプレのため?ガチで言ってるのか何なのか知りたい >>27,39
Dポップならいいねって思うのに切り分けだときったねってなるの何でなんだろう
何か貧乏臭く見える >>41
>彼氏以前に友達からそんなに細かく分けて食べるんだ?って反応されたことなかったのかが不思議
確かにそうだよね
彼氏の両親と会う前に友達からも彼氏からも突っ込まれてなさそうだから
>>29の言う通りまずチラシ915から創作だったのかも
🍰を4等分してポカーンするアホがいなくて良かった
そんなんしたらグッチャグッチャで汚いだろうにポカーンって >>43
「妻が適正量用意しないから」ってやつ
女にはしょっちゅう「はっきり言わないせいだ」って言うくせに何で男には言わないのか不思議でしょうがない
その理屈で行くなら「旦那がはっきり『これでは足りないからもっと用意してくれ』と言わないせい」だろうに >>49
食べ足りないならその口でちょっと分けて欲しいと頼むなり冷蔵庫のものを食べていいか聞くなりして
次からもっと多く作ってくれと言えばいいだけだもんね
まともな思考なら「足りないから無断で他人の分も食う!他人が空腹になるのは気にしない!」
とはならないんだよ
それにケーキやプリンみたいな満腹目的じゃないものまで食い尽くす理由になってないし 絡み>>45
小さい子や爺ちゃん婆ちゃんや口の小さい人には良さそう
チラシ995
それはただの食い意地が張ってるだけでは?
食い尽くしって(他人の分も考えずに)食い尽くすってことだろうし >>49
>>50
男は大なり小なりみんなアスペってツイートが昔バズってたの思い出した >>53
彼らに言わせればむしろ適正量用意しない女がアスペらしいよ >>54
そういう男もアンフェコミュ障アタオカとしか思えないけどね 雑談350
実際こういう「男女の話だから真相は闇の中w」とかいって
執拗に女側の落ち度を探して腐すおばさんおるよな チラシ24
ピアスもめちゃめちゃ落とすよ
特にマスクするようになってからはゴムに引っ掛かって落としまくり >>57
重たいのつけなければ大丈夫と思ってたけど落ちるんだね
マスクのゴムに引っかかるのは盲点だった チラシ170
あの作者好きだし同性愛要素わりと出てくる方だけどBLだからって勧めるのはちがうなって思った
重版されたと喜んでるからよかったねと思うけど
あとBL要素なら別作品の方がもっと濃いと思うわ チラシ24ピアス
私もイヤリングもピアスもすぐ無くすので、今はネジ式のピアスをしてる
でもデザインが限られててあんまり可愛いのが無い チラシ24
ボディピアス用は大体つけっぱなしでいけるから無くさないよ
ボディピアスとは名ばかりで普通のおしゃれピアスと同じサイズの細いゲージもあるしおすすめ チラシ912
456は新しく出るたびにあっちこっち変えられてるよね…
6ラストの霊体アナキンの首差し替えも嫌だったけど
(差し替え前の特別編と公開バージョンの2枚組持ってる)
後のベイダーの「ノー」追加にはサツ意わいたわ チラシ32、37
そんな家庭があることを初めて知った
ハンバーガーシェアは私は嫌だな⋯
37の実家、今の家庭は例えばハンバーガーショップに行ったらその場では食べずに
家に持ち帰って包丁で切るのかな チラシ40
私もあれ発達障害由来じゃなくモラ気質だと思う
前々から食い尽くし系はADHDだのASDだの決め付けられてて腹が立ってたけど今回はお医者さんや発達障害者と実際に関わってる人が決め付け止めてと声を上げてくれて良かった 食い尽くし
発達障害者で食べ尽くさない人が「発達障害だからって食べ尽くすわけじゃない」って言うけれど、発達障害で食べ尽くしてしまうって言う人もいるし、定型発達だろうが人それぞれ特性の出方違うんだから「そういう人もいるし、そうじゃない人もいる」って話では
男が「男はみんな痴漢じゃないのに男を見たら痴漢扱いするな」ってキレてるのに似てると思ってしまった
食い尽くし本人とか発達障害が「そういう特性で治しようがない。だってわからないんだから」って開き直るのも引く
人のもの、最悪命に関わる食料を奪っておいて「障害=治らないものだから仕方ないキリッ」は無理 >>66
今回燃えてたとこ沢山あったけど私の観測内ではADHD当事者が「"絶対"関係ある」って言ったから
あなたはそうかもしれないけど、当事者本人が自分1件を例に挙げて
ADHDはそうだと発信するのは全体がそうだと思われるから止めてくれって声上がった感じ 絡み63 41 シェア全般
ふと思ったが食べ物って見た目もひとつの商品だから
食べる前から半分こされたらその時点でわりと魅力半減なところあるし個人的にはそんな嫌だなと感じた
なんか食べる前から七味ドバドバかけちゃう系みたいな
もちろんイタリアンのお店でパスタ複数頼んでみんなでシェアとかあるけどね 絡み食べつくし
家庭板まとめで明らかに少ない量しか用意せず、家族が足りないって言うのを「食べつくし」として書き込んで、それはおかしいってレスがいっぱいついてたの思い出す
最終的に幼少期のトラウマでごはんを残すことにものすごい忌避感を抱いていたという
ちゃんと中身聞かないとわからないのよなあ >>69
発端が「妻(妊婦)の病院食を勝手に食う夫」だから
それはどんな背景があり何をどう解釈しても擁護不可じゃない? >>66
そもそも発達障害自体が人によって症例違うからなぁ >>69
と言うか家庭板まとめって創作の可能性ない?
昔2chでそういうのやってた人いたじゃんって記憶しかないから家庭板ソースにされてもそれフィクションではとしか思えない >>69
だとしても大人なんだから少ないと言えよとしか
言っても聞かなきゃ自分でも追加で用意できるはずだし
家族の分まで奪う理由にはならないよね チラシ67
坊主は顔の良し悪し、頭の形が髪型で誤魔化せないから
子供のうちは気にしなくても思春期頃には気になるのでは
一方、あえて坊主の人は顔と頭の形に自信ありか、そんなの気にしない男らしさ、または便利さを選択したか チラシ67
坊主の髪の長さにもよるけど、皮膚が近い分暑い寒い汗が顔に流れやすいとあまり快適な髪型では無いと思う
日焼けして脱皮したりするし チラシ71
赤ちゃんの手術みたいに深刻な場じゃなかったけど
昔舞台役者やってて仲間内に変わってることで有名な同期の男性がいたんだけど
その人が舞台本番中に出番が少し後だからって楽屋で漫画を読み始めてみんなに「何やってんだ!?」と注意されてたな
その上その日の舞台でつけるべき衣裳の一部を忘れて出るし劇場を移動するとき自分で管理する小道具を置き忘れてくるし
やる気がないってわけじゃないんだけど、なんかね、常識が若干おかしい人いるよね チラシ27
>シェアって言われるとそんなに食べたいの…?てちょっと引く
小食だがら一人では全部食べられないというパターンもあると思う
祖母と母が小食なので一緒に外食する時は私や他の家族が1.5人前食べる事がけっこうあった
私は胃腸は丈夫だけどホイップクリームは口が甘ったるくなるので量が多いとしんどい
子供の頃ホイップクリーム入りのクレープ完食するのがしんどかったのでクリームではなくアイスを選択するようになった チラシ999
十中八九はないな
嫁確保をゴールとするイベントが終了しただけ
釣りが終了したので釣った魚に餌やらない チラシ78
興味がない人にはそれほど似てなくても区別付かないもんよ
私なんか韓流アイドルに興味がないから全員同じ顔に見えるけどファンである母親からすると全然違うらしいし
ごめん母ちゃん分からん >>79
私は日本のアイドルすら区別つかないからまだマシちゃうかな
太った芸人とか眼鏡の芸人とかもよほど知名度高くないと見分けつかない
だって興味ないんだもの
いわゆるおかんファミコン現象 チラシ94
それは切った方がいいやつだよね
どうしてもいやならお金出して業者に世話を頼む責任が発生するケース
素人の親戚に丸投げしようなんてひどい話だな チラシ94
それなら外部の業者とかに世話を頼むべきだよね >>69
その話はそもそも対象が成長期の娘(確か小学生)だし他人の分を食べ尽くすわけじゃなくて足りないのを訴えてるのに報告者(母親)がそんなに食べられるはずがない!普通じゃない!餓鬼みたいって言い張って明らかにおかしい様子だった案件
報告者だけが娘が食べ尽くしというやつかもしれないと言ってただけで他の食べ尽くし案件とは全く違う話
食い尽くし系って家庭板の投稿で何年にもわたって多数いろんなケース報告上がって認知されてきた感じなんで真っ当な我慢できず食べ尽くす系旦那や家族にしかやらないから気づいてもらえない外面いい旦那や
妻に対するマウンティング嫌がらせ目的でやってると自白したタイプや色々あるよ
食べ尽くし本人の心情告白とかもあった チラシ94
さっさと切っちまえばいいのに
つか遠方に住んでるくせに反対してる息子夫婦は何なんだよw完全にカルフォルニアから来た云々ってやつじゃん
じゃあお前らが責任持って清掃と虫駆除しろよだよな チラシ87
神様だって万能じゃないんだから
ちゃんとアカ名@のうしろまで思い浮かべてないんじゃないの?
最近の神様の愚痴は、お願いごとする人が住所氏名言わないから調べるの大変だって言ってたの
なんかで読んだな チラシ118
履いたことないから想像だけで言うけどボクサーパンツはどうか
あれなら全部カバーしてくれそう >>87
そう思って買ったことあるけども想定されてる股部分が細いのか
足開くと内股部分の肌と布の間に隙間ができて結局同じことになってしまうんだ
ひょっとして普通の人より股の幅が広いのかな… >>88
市販のを色々試しても合わないなら多分広いんだろうね
ちなみに普通は真ん中の指3本分とちょいあれば良いらしいよ >>89
やっぱ広いのかぁ…じゃあしょうがないな… >>88
下着が浮く感じが苦手だからクロッチ部分の面積多めで体にフィットする吸水ショーツを普段使いしてるわ >>90
ボクサータイプの一分丈みたいなのは一見スパッツ状だし少なくとも横からは見えないと思う
あとはオーバーパンツ的にユニクロやベルメゾンにある様な太ももまである腹巻き一体型パンツ履くとか 裸族に近い人で下着のパンツだけは履くとかそういう? チラシ134
私も知らん
流石に存在は知ってるけどルールとかは一切知らない、やったことないので チラシ134
>>95と同じく知らない、名前は聞いたことあるけどやったこともない チラシ134
五目並べ「なんか美味しそうだな」って思うだけでやった事ないからわかんないやw チラシ135
妻や彼女を叩きたくてSNSでそういう質問する男たまに見かけるけど
叩かれて大人しくなる男って小さいと言うかカッコ悪いなーって思いながら見てる >>95
同じく
名前は聞いたことあるけどやった事ないしルールも知らない
どのタイミングで出会うんだろう? >>99
デモデモダッテでみっともなく続けるよりはまだマシかなと思うけど叩いてくださいが透けてる質問する時点でダサいよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています