絡みスレ@801板 Part392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part390
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1733564666/
絡みスレ@801板 Part391
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1735442400/ >>234
菌が飛び散るから推奨されてないことについてはどうお考え……?
水で洗わなくても鶏肉扱った後はめちゃくちゃキッチン周りの衛生に気を使うのに
カンピロ怖い >>235
絶対洗う
>>236
ひき肉の状態では買わない
よく洗ってから自分でフープロでひき肉にする >>234
食材全部加熱せずにそのまま口にいれるの? >>237
嫌なもんは嫌だし
キッチン周りは使う度こまめに消毒してるので食中毒は出したことない 絡み肉
まあ個人か自宅でやる分には好きにすれば良いことだよね >>242
他人が食わなきゃ好きにすればいいと思う
配偶者や子供がいてその人に食べさせたり義実家で同じ事やってたら心底ドン引きだけど >>239
加熱したところで汚れ全部は取れないじゃん
例えば床に落ちたものを加熱すればセーフなんて思わないでしょ
基本的に他人を信用してないので製造過程で汚いものに触れたかもしれないって可能性だけで嫌なもんは絶対嫌だしこれからも洗う >>244
水の力を信用してるのはすごいなーと思う
疑似科学好きそう >>244
自分で畜産して捌いた方が良さそうな意見で草 >>247
洗わないほうがいいというのは理屈では…? >>245
中国人食材何にでも塩とか小麦粉入れて水でよく洗いまくってて
現地は食材への信用が日本以上にないんだろうし塩と小麦粉への信頼すごくて面白い
日本だとキノコは工場生産品については洗わないが前提だけどそんなこともなさそうだし >>248
私は菌がどうこうはあんまり気にならなくて、単純に肉を水洗いするのが気持ち悪い >>249
言いたくないけど中国なんて水で洗ったほうが汚染されかねなくない…?
ミネラルウォーターとか使ってるならいいけど 絡み肉
肉を洗うって言ってる人は日本人じゃないのかもしれない チラシ442
こういう衛生観念の人が18歳以上でそこら辺を普通に歩いてるってのが怖すぎる
対策すればほぼ感染しないはずのインフルがあれだけ流行るわけだわ…… 今日なんか釣りする課題でも出てるの?
>>253
一瞬何がおかしいんだろう?と思ったけど
✕雑巾
○布巾
か
雑巾はタヒぬわ
最近テーブルを机、床を地べたって言う残念な人増えてるけど雑巾と布巾はいくらなんでも許されない
肉洗いといい妖怪が多いな今日 >>254
それは釣りというか単に書き間違い、もしくは布巾と雑巾を「言葉として」区別しないで過ごしてる人だと思う
袖で熱いものを触るとか私は何とも思わないなぁ 絡み肉
冷凍鶏むね肉のドリップが多かった時ぐらいは水洗いするの許してほしい >>255
袖掴みに関しては言葉強めに叩いてる人の方が釣り臭いなと思う
「自分はやらないな」なら分かるけど
食べ物に直接触れるなら嫌だけど皿の縁掴むくらいで衛生にぎゃーぎゃー言うのは過剰反応だと思う
てか鍋つかみだっていちいち洗わなければ普通に汚いだろうに >>255
こまめに洗ってキッチン入る時に着替える割烹着の袖なら行儀悪いでギリ済むけど1日着て外行ったりトイレ入ったりした洋服の袖なら不衛生すぎるよ
これで過剰反応荒らし扱いはないわ……トイレ行ったあと手洗ってなさそう チラシ434
わかる
私もよくわからんわ
最近バズった黒岩めだかのOPダンスはさすがにダサいと思ったけど >>258
だからそういうのが釣りくさいんだってば
何で急に想像で煽り付け加えたの?
他人の衛生叩く前に自分の性格見直したほうがいいよ >>261
やっぱ釣り荒らしだね了解
てか私はやってないよ
その決めつけも含めて完全に釣りだよねお疲れ様でした チラシ460
リスク変わらないならあちこちの家庭や料理店で食中毒頻発してるよ
アホじゃなかろうか >>262
性格も悪い上に衛生観念終わってるお前はもっと終わってるじゃん >>265
なんでそうなるのかがよくわからんのよな…
肉洗った時の飛沫がまずいというのはわかるけどそれはパックやまな板や包丁洗う時に飛び散る飛沫とそこまで変わるのか?っていう
マスクの飛沫実験のようにわかりやすい図解でもあったらいいんだけど >>267
肉のトレーは洗わず燃えるゴミに捨てるんだよ
まな板や包丁は水で流すより先に消毒するんだよ チラシ462
猫飼いだけど猫触った手は普通に汚いと思う
猫触りながら食事なんかしないし、まして他人も食べる食品に手を付けたりなんかしない
猫触った手は汚いと言われてキレるような奴は頭がおかしいから無視していいよ >>267
調理中に洗ったら当然ほぼ同じことになるよ
でも料理中に洗わないでしょ普通
鶏肉洗ったときの飛沫がまずいのは、それが他の材料やこれから使う調理器具に付着しかねないからだからね?
洗ったあとちゃんとシンク消毒するんよ
物事をちゃんと考える癖つけたほうがいい本当に >>268
マジ?
臭くなるから普通に洗ってたわ
包丁とまな板は流すより先に洗剤つければいいんかね? 絡み清潔関連(鍋掴み関係も洗い場関係も)
いい加減>1 チラシ444
賢すぎて浮いてしまう女性って言うか⋯って感じだったよね
メインキャラで賢かった女性って私は倫子さまだったと思うわ チラシ470
テレビ見ないしtiktokとかインスタとかやらない、SNSはXだけで固定界隈の話題しかほぼ見ないカスの引きこもり気質私
どんなフレーズが年寄り臭いのか全然わからなくて本気で教えてほしい
でも自分が使ってるワードが出てきたらマジで落ち込むから絶対聞きたくない
ハチワレじゃないけど心が二つある チラシ441
そういうのって原料臭はしますとか書いてないの? チラシ485
プレ鳩見てるとちゃんと575にしてでも、575なんか影も形も無く先生に赤ペン入れられるから、俳句とは…?ってなる
季語入れたらなんでもいいのか? チラシ445
まああれだパプアニューギニアで男児が生まれたら将来民族戦争に参加する兵士になるからと女性たちが密かに生まれてすぐに始末してたという記事に
「女だって戦争に参加するに決まってる」と言ってた男の人がいたけど
ローゼンがいたチヘンネ部族のアメリカンインディアンなんかは男達は全滅するまで戦うと言ったけど
女達が生きていればいつか先祖の土地を取り返せることもあると説得して全滅をかろうじで免れたっていうからまあ男よりは好戦的ではないとは思うよ >>276
跡形もなくなるタイプの句はそれなりに添削される理由言われてるけどそういう話ではない?(上手い人ほど言うことなくて尺短いし)
元チラシで言われてる要素の話なら「俳句に入れるには情報量が多い」と言われてる人もいるしそういうものだと思ってたわ
17音で明瞭に言い切れる材料をチョイスして季語交えて描写するって一連のセンスも含めて俳句のスキルなのかなと 絡みプレ鳩
たまに見るくらいの頃は俳句の良し悪しとかわからんわと思ったけど
毎週見るようになってこれはいい句!とかあー凡句だなとかわかるようになってきた
先生の添削すごく的確だよね チラシ448
有名になってちやほやされたいけどアイドルは馬鹿という見下しがあるんじゃないかな 聞こえは良いし
あとあわよくば著名人の玉の輿に乗りたいっていう打算 チラシ503
なぜか攻め全裸で泉にいる絵面が浮かんだ >>277
「男より好戦的ではない」ってのも多かれ少なかれ性役割による抑圧の結果を含んだものだろうから正直良い事とも思えないや まあ抑圧もあるっちゃあるだろうけど
一番は性ホルモンの影響だろうからねぇ チラシ473
獣医さんに相談するとニットの筒みたいな服くれる所あるよ
うちもそういうタイプがいた
カラーより動きやすいし見た目もちょっと面白可愛くなる
早く落ち着くといいね チラシ444
「自分が浮くのは自分が賢すぎて周りの低レベルな人間たちは理解できないからだ」というセルフイメージを持ってるタイプの女(実はそんなに頭がいいわけではない)がそういう持ち上げかたをしてる感じがする >>286
まあ抑圧じゃなくて単純にテストステロンだよね
男に女ホル打つと性欲なくなって酷い鬱状態になるしそれで自○した人までいるくらいだから >>291
攻撃的なオー|-ガイネフィリアはあれは一体 >>292
途中で女性ホルモンやめちゃったパターンじゃないかな
結局自前の男ホル分泌量の方が勝ってるという チラシ523
ポルジョの下地好きだけど匂いがね…と思ってたからイソフラボンの使ってみようかな
レポありがてえ チラシ486
最近見なくなったからしばらく忘れてたけどよく行くDSにもそういう貼り紙あってびっくりしたな
それよりありえないと思ったのは生理中買い物行った時にサニタリーボックス開けたら中に妊娠検査薬入ってたこと
何か事情があったのかもしれないとはいえドン引いた >>285
いちびるという方言は確かに存在するけどいちびられるというのはあまり聞いたことがない
調子に乗るとかふざけるとかそういう雰囲気なので、他人に対して使うとすれば「いちびってんと静かにしい」とか「あいつはホンマいちびりやな」とか
チラシの人は舐められるとか見下される的な意味合いで使ってるっぽい? >>296
追記
確かに単純にふざけるというよりも図に乗るとかつけあがるというニュアンスが含まれるのでチラシの人はそういうことを言いたかったのかも チラシ553
それとは違うかもだけど男向けで女性のセーキが不思議な形状なのが一定数いてずっと謎だったけど自分が歳とって気づいた
アレは閉経後でしぼんだ形なんだよね
つまり若い女性のそれを見たことない人が描いてたのかって思うと チラシ553
それAI絵じゃないかな
支部でエロ絵見るとAIタグついてる絵でわき腹に謎の線があること多い
若い女の子でこんなところたるまないよなという場所に 絡みエロ絵の女の子
AI出る前からエロ絵の女性の身体って中年くらいにたるんでなかったかな
腹もだけど胸特に巨乳が チラシ553が見たのは違う人のだと思うけど
甘詰って漫画家のかく女体が余計な線はいってて汚いなと見かけるたび思う
リアル女体とかって褒めてる人いたけどなんか違うんだよな… >>304
不摂生してる人の体だなと思うことはしばしばあった
知人が安いデリヘルだとそういう人が来るんじゃないかと言ってた >>305
>>1
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ チラシ571
ドライフルーツ屋でたまに見かけるやつかな
おいしいよね チラシ571
サンザシ美味しいよね
三袋1000円で売ってる乾物屋があって隔週で買ってる
たまにひとつ杏とかになる サンザシ絡み
サンザシってドライフルーツや中華食材のコーナーでクコの実の隣とかにあるけど
ペースト状にして砂糖加えて切って加工したものだからどえらい甘くて中華の薬的な味なんじゃないか?とか
雑巾のような独特の臭みがあるらしいとか聞いてずっと敬遠してたんだけど
単純に甘酸っぱくて美味しいなら食べてみようかな
そのまま輪切りで乾燥させたのもあるみたいけどもともとの果実の甘さは少ないのかな? >>310
ただ甘いというよりは甘酸っぱいと思う
クコの実みたいな薬くささは自分は感じたことないな
メーカーや店によって違うかもしれないけど チラシ547
立花とか親ワクの癖に反ワクのトランプに擦り寄ろうとする基地外だしな >>307
チラシ553
が見たのは違う人のだと思うけど
甘詰って漫画家のかく女体が余計な線はいってて汚いなと見かけるたび思う
リアル女体とかって褒めてる人いたけどなんか違うんだよな…
これでいいかしら… >>313
それで大丈夫
最近絡む対象書かないで書き込んで注意されるとキレ散らかす人いるから同一かと思ったんだ
疑ってごめんなさい チラシ578
noteの人の「前面に主役級のSRキャラを置いて後ろにSやRを並べだけ」って言い回しにはあーね…と納得してしまった
特に原作イラスト担当の方が戴冠や継承をイメージした幻想的なイラストを描かれているのを見た後だから
レア順に並べただけ、と言われてしまうような深みがないパッケージだなとは思った
あの絵師さん自体は正剣3で主人公達の会話が聞こえてくるような
良い雰囲気のイラスト描いてた人だから割と好きな方ではあったんだけどね
まあ佐賀ってソシャゲで資金繰りよくなって息を吹き返したしりーずって側面もあるので
ソシャゲっぽさを出すのは今のファンにとってはそっちのほうが良いのかも >>314
ええ…マイルールが過ぎない?
絡み先の下に改行が必要なんてルールある?
元の書き込み方で十分絡み先明記してあるとしか思えないんだけど >>316
私もそう思う
>>305の書き方で全然いいよ チラシ575
笑うのは売り飛ばされる労働者ではなく上前はねる派遣では?
575さんはいい派遣会社と担当引いたみたいだけど私が当たったのはひどかったよ
大学生気分で他の若い男性社員(多分)とキャッキャしてる若い男性社員(多分)とか(職場BLか)、一見しごできだけど田舎だから募集してるくせに回せる仕事ないとか、派遣の採用面接を兼ねた説明会で、採用担当を請負で雇う面接も同時進行とかもうグダグダだった チラシ594
いやそんな店潰れたほうがいいわ
会計間違っても客のせいにされそう チラシ597
何でそんなエロにもグロにも版権にも引っかからない一般名詞をそんな風に伏字するの? チラシ603
いつからアイスとかケーキは毎日のように食べるものだと錯覚していた…?
甘い物自体毎日食べるものじゃないのに
デブの糖尿病予備軍なのか チラシ614
仮に痩せたとしてもそれに喜んでドカ食いしたら元の木阿弥だから一生節制くらいに思ったほうがいいよ
コントロールできるならその限りじゃないけど一度食べだしたら止まらないんでしょ?すぐリバウンドしそうだな… >>324
そうかな全然厳しくないと思うけど
目標達成したら食べれる!って思ってる人ってすぐリバウンドするから本当に気をつけたほうがいい
努力を無駄にしないためにも >>325
急激な減量とその後のご褒美()ってダイエット失敗の黄金パターンだもんな
モチベ維持のためのご褒美はできたら食べ物以外にしたほうがいい >>325
チラシでの吐き捨てでは甘いもの食べたいとは言っているけど痩せたら食べるなんて言ってないのにそう決めつけてリバウンドすると言ってるから
今後も食べられないのなんて承知だよ >>327
あの書き方だとそう思われるのは仕方ないと思う >>327
別に食べられないわけじゃないでしょ
頻度や量を落とせばいいだけだもの
今後も食べられないなんて極端なこと言ってるからまさに失敗しそうで心配になる 絡みダイエット
言い方や決めつけはともあれ、何かの大会とかイベントみたいな明確なタイムリミットがある場合を除き
一ヶ月で何キロ痩せるぞ、その間甘いもの一切食べないぞみたいなのはあんまりいいやり方ではないのは確か
長い目で見て甘いものや油ものもたまには食べてじっくり痩せるのが一番いい >>325
厳しくも何ともないよね
今後も食べられないの承知とかその時点で歪んでる
節制して摂る分には悪でもないし太る原因でも何でもないよ
毎日お菓子やデザート食べてもルール決めてアイスも食べてもずっとタブー食品なしで美容体重以下維持できる
一生ものだからバランスやカロリー考えてどうすれば食べても大丈夫か知る方がストレスないよ >>333
そういう考えってダイエット失敗程度ならまだよくて、摂食障害の入り口だから怖いんだよな
怖くて太りそうなもの一切食べられなくなったり
逆に押さえつけすぎてストッパー外れて食いまくるようになっちゃったり
自分もかつてそうだったから分かるけどデブって極端な人多いんだよ
食べないとかじゃなくて食べてもいい量と頻度を自分で探ったり食べたら運動するとか、そういう感じで上手く付き合う心構えにしないとろくなことにならない チラシ614絡み
本人ですがこれ以上は荒れそうなので>>1でお願いします >>335
大丈夫よ
チラシ見てきたけど別に何も変なこと言ってないから気にすんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています