絡みスレ@801板 Part392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part390
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1733564666/
絡みスレ@801板 Part391
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1735442400/ >>431
>>432
例えば「レバニラ美味しかった」ってチラシを見て「そういや最近レバニラ食べてないなぁ」とかチラシに書くのも絡みに入るんだろうか >>434
絡みだと感じる
レスバじゃないから良いとは思わないな チラシ890
全体的に違うな…
富野が赤白で安彦が赤紫 >>434
レバニラだからなんか緩和されてるけど
結局「絡みで政治の話が出たのを見て政治のことをチラシに」とか
「絡みで男女の話が出てるのを見て男女の話をチラシに」とかになるわけだから
完全に絡みの範疇だと思う >>435
私は「チラシを見て思いついたひとりごと」の範疇だと思うんだけどねぇ >>438
いやー絡みだよ
その例えばレバニラだけど政治や事件や男女論絡みで連鎖して同様の流れで埋め尽くされるのを想像すれば分かると思うな チラシ絡みの流れ
絡みで>>1されたからチラシでやりあってるのならこれだけスレに誘導すればいいんじゃないの >>440
別に>>1されなくても普通にやり合ってるよあの人ら
あとこれだけスレの議論も結局途中放棄されちゃったんだよな
声掛けしたんだけど
文句言う割に人任せな人多すぎなんだよね >>441
年末の忙しさでスレ見れなかったのと
スクリプト嵐のせいか規制されまくってまともに書き込めない時期が続いて自分はなんもできんかった
今も自宅Wi-Fiだと書き込めない >>441
議論スレである程度話が進んだから投票いつにするかって話を呼びかけたけどレス来なくなって
勝手に始めるわけにもいかないからそのまま放置するしかなかった
ワッチョイありだと参加しにくい人もいるんだろうけど… >>443
だからってワッチョイなしだと単発荒らしがわんさかわいてとても話し合いにならなかったし 絡み今の流れ
これだけスレのときなんて反対派が投票投票!ってあれだけ息巻いてたのに最終的には人が全く集まらなくてそのままだったから無意味だよね正直 絡みスレ
まあこれだけスレあっても結局チラシレスバ全然減らなかったから
要するに無意味だしいらなかったってことだよなあのスレ 絡みこれだけスレ
ここで話すと荒れるだけなので>>1もしくは議論スレへどうぞ >>447
一時期ビビっておとなしくなってたの知ってるわ
イキるのやめたら? >>447
見るからに「絡みスレのルールを守りたいから」じゃなくて「直レスで反論されるのが怖いから」チラシでくだまいてるだけだしなあ… チラシ905
拙者攻めが受けをダーリン呼びするの大好き侍
義によって助太刀いたす
っていう義によって助太刀構文一瞬流行ったことがあるよね
それはそれとして攻めが受けをダーリンと呼び受けが攻めをハニーと呼ぶの大好き
攻めをダーリン呼びする受けも勿論大好きです チラシ899
色つきマンガ、縦マンガはいわゆるマンガがヘタだから生み出されたものだと思ってる
絵がヘタ、話がつまらない、コマ割もできない、背景描けない
こういうのが流行ってるんでしょチョッロwww
にしか思えない
なろう異世界転生ものファンタジーで男主人公だとデザインみんな一緒で失笑
日本のマンガのクオリティの高さ再確認する材料にしかならなかった チラシ899
あのアプリ、BLに限らずそういう漫画そこそこあるんだがおおよそ中国産にその傾向があるんだな(個人の感想)
なんか細かい脚本とか整合性とかキャラの思考回路とか台詞回しとか
その辺がこっちにあんまり理解させる気がないというか
読者にあんま気を使っていない感じなんだよな
韓国の漫画はあんまり???ってなったことないので、同じ大陸産でも中国の漫画文化は韓国のそれよりもかなり離れているものなのかなと思っている チラシ899
現代の韓国語は縦読み書きがなくなりほぼ横書きなので
右から左に縦書きのセリフを読む日本式コマ割がどうしても読みにくいから
縦長のコマ割漫画が韓国のウェブトゥーンから出てきたのよ
左から右に読むけどページが分かれてるアメコミ方式ではないのは紙より先にネット、スマホ読み対応に特化して伝播したから
日本人にはものすごく読みにくいけど横書き文化圏では感覚的に左から右へ、上から下への方が読みやすいんだからそこはどうしようもない
絵が玉石混交なのはウェブトゥーンも黎明期だから仕方がなかろう
昔ウルジャンで左から右に読むバンド・デシネ風の漫画を巻末から逆に読むようにして掲載してたんだけど
絵は凄いうまいのに信じられんくらい読みにくかったよ(Levius -レビウス-という漫画) チラシ920
わかる
いくらなんでも加工しすぎて半分絵になってるじゃんみたいな
二次元であるキャラに近づけたいってのは分かるんだけど
人間の骨格や筋肉を理解してない「キャライラストは描けるんだろうな」ぐらいの人が写真を加工すると
なんかすごい不気味なものが仕上がるよね チラシ886
陰毛みたいなパンプス!?
一時期流行ってたファーパンプスみたいのだろうか チラシ933
乳首は取れても完全再生する人体で唯一の器官らしい >>458
>授乳中に赤ちゃんに食いちぎられたって話聞いたことあるけど、再生できるのなら良かった チラシ867
かなり久し振りに来たとのことだからここは見てないかもしれないけどnmだからそういう話はしないんじゃないかな
専スレでならやってるのかも チラシ914
プライムニュース見たら倒れそう
ナルホドッ! チラシ565
それは子育てに理解がないとは別の問題じゃない? チラシ965 絡み464
会話の流れにもよるけど
なんで上の子の帰り時間から赤の他人の下の子のことまで想像して話すのが当たり前ってのも少し求めすぎのような〜
ただ私は独身だからその辺感覚がずれてるかもしれないです >>465
自己レス
いやこれパートナーとの会話なのかな?
それなら自分の子供のことなわけだからあれか チラシ951
あれ本人に話を聞いただけで裏取りしてないっぽいからまだ本当かはわからなくない? >>465
まあ話の流れによるというのは大前提で、普通は相手が考慮するんじゃなく親側が切り出すもんだと思う
下の子の保育園も始まるから◯分早めに帰らないといけなくなるんですよね〜って
相手の保育園と学童の位置取りとか他人に分かるわけないし >>466
パートナーなら相手に敬語なのおかしくない? チラシ965
会話の相手が一緒に生活していて、迎えにいく人が通常ひとりだとわかっている場合は理解なさすぎ
そうでない場合は、想像力は足りないにしろそんなもんだと思う
なんでもその立場(近い立場)になってみないと気づかないことは多いし責めることでもない
説明すりゃいいのよ >>466
職場の人との会話を聞いた感想かと思ってた
Aさん「上の子が春から小1で、学童も保育園と同じ7時までなんです」
聞き手「じゃあ前と同じ時間に帰れば大丈夫だね」
965(子育てに理解のないアホだ⋯!誰が考えても分かることでは?)
こうかなって チラシ975
私もリバは無理だけど攻めフェは好き
攻めフェがリバ扱いという人の話を聞くと受けのチンが攻めの体内に入るからリバらしい チラシ975
私は攻めフェは絶対にリバではない派
男同士ならどちらにもtnが付いてるんだからフェに攻めも受けもありゃしない、むしろ攻めてる行為ですらあると思う
フェは女の役割!だから受けがやるもの!という人は男女の性交の概念から抜け出せていないだけだと思う >>473
>むしろ攻めてる行為ですらあると思う
そう言って受けフェをリバ扱いする層もいるんすよ >>472
上の口も穴扱いなのか
攻めフェをリバ扱いしてる人の思考が少し理解できた
それでも攻めフェ好きだしリバとは思わないけど チラシ965だけど書き捨てだから状況説明とかいいやと書き殴ったら話題になってたみたいでごめん
職場での会話で>>471に近い状況
双子ではない保育園児2人の親というのは知っている前提
子供いないから家で何しているとかはよく分からないけど
どんなに保育園と学童保育が近くても
保育園に2人をお迎えに行くのと同じ時間で両方のお迎えに行くのは不可能っていうのは誰にでも分かるんじゃないかと >>477
想像力には欠けてるかもしれないけど
それをもって「子育てに理解がない」と言うのはちょっと理不尽に思う
経験したことがない状況をすぐ思い浮かべるのが無理な人は当然いるし、ちょっと考えれば誰でも分かるでしょって実績は別のシーンで自分に跳ね返ってくるんじゃないのかな >>472
2行目謎理論すぎて草生える
リバ大嫌いだけど攻めフェラは全然アリだから分からない感覚だなあ >>462
無関係で横から申し訳ないが
時代は変わったんだなと思った
寂しいが今の時代はこの板でもちゃんとそこら辺のルール守るのは仕方ないのかもな
大昔の政治家801とか事業仕分けスレとか好きだったよ 攻めフェラ
リバだ!と特攻してくるめんどくさい人は閲覧してくれなくていいからブロックしてどうぞとこっちは思ってるのに、そんなタイプに限って「アタシ様が閲覧してやってる」感マシマシなこと多かったりするのが不思議でしょうがない 攻めフェラ
リバだ!って言ってる人はクンニされたことない喪乙って目で見てる チラシ996
性分化疾患持ち出す人多いよね
あれは性自認とか関係ない話だし自分が性分化疾患ってわけじゃないのに第三の性別()アピールに都合よく使うなよと思うわ チラシ3
あー悪いこの板のチラシスレでの話ね
ネット上にそういう輩が腐る程いるのは知ってる >>486
チラシにもいるよ、たまにだけど
一時期夢叩きとか酷かったし チラシ985
そんな事言ったら受けの珍子シゴくのもできないじゃん
たまにガチで受け珍子の存在すら許さない勢いで受け珍子ガン無視の民いるけどさ ボイズラブ小説スレ
今日みんな書き込み下品だし、言葉遣いがねらー臭すごくてなんかやだチー牛女かな >>488-489
985が言ってるのって攻めのアナル弄りについてじゃないの? チラシ13
個人的にはそこまで見たいと思ってないな
実物丸出しだとグ口いと思ってるから
海苔とかちょい消しある方がよりエ口く感じる
白抜きは場合によるけど物足りないことがある
わがままなのは承知してる チラシ13
修正濃いとキレる性欲ギトギトのおばさんおるよね特に商業BL界隈 チラシ13
傾向によるわな
極端な話だとBLでは少ないが性器改造ジャンルみたいなのだと局部修正強いとほぼ無価値
チラシ26
コミュ障から見てもコミュ強の人すごいと思うよ
自分の何となくの体感だと
コミュ強の人のうち半分は生まれつき天然で半分は経験から学んだり努力の人かなと思ってる
子供でもそういう人いるし何歳からでも挑戦できることだから年齢は言い訳にできないけど
観察力洞察力判断力と勇気とか総合的に必要でハードル高すぎてやべー チラシ17
わかる
まつ毛長い、肌ツヤツヤ、色白、童顔(童顔は別に女性要素じゃないけど)、腰が細い…とかに魅力を感じない
あと女装女体化妊娠なんかも
元がそういうキャラならそもそもそこがいいと思ってるんだから強調するのはまあわかるけど
今ハマってるキャラが屈強筋肉五分刈り三十代軍人キャラなんだよね
それでも女性的にしたがるのって何でなんだろう 絡み修正話
商業で修正あんまないバージョン買ったけど性器見えても興奮とかなくて白抜きで全然かまわんなとおもった チラシ31
割と急激に世相が変わったから過去の記憶がまだ残る40代over男性だとストレスが凄いんだとと思う
その世代なら昭和世代の両親見てきてるだろうから特に >>496
あなたが屈強筋肉五分刈り三十代軍人キャラに魅力を感じているように
キャラを女性的に表現するとか女性的なキャラに魅力を感じる人がいるんだよってことを理解できればいいだけだと思う >>499
そうじゃなくて
女性的なキャラが好きなら最初から女性的なキャラを好きになればいいのに
なんでわざわざ原作ゴリマッチョを女性的にするんだって話なのでは? >>496
>>500
BLの受は腐女子本人のアバターになりがちってだけだと思う >>499
まさに>>500の通りだよ
女性的中性的な男性キャラに魅力を感じる人がいるのはわかる
屈強男性的キャラを女性的にすることに魅力を感じる人がいるってことかな >>502
>>503
わざわざ屈強な男キャラを女性的にするのはなんで?って話だからそうでしょ >>505
その人コロコロ荒らしだから連鎖NGして無視するのがいいよ
定期的に腐女子は受けに自己投影してる!!って話題で荒してる人 >>505>>506
・腰が細い攻はいない
・女体化妊娠する攻もいない
これで分からないならそっちが荒らし確定だよね 突然荒らし臭い>>506が湧いて出てきてるのに不自然に>>507が同意してる時点で自演だからID:zA0rMC9O0とID:Yf5gGm8P0は同一で間違いない
なんでもっと賢くやらないの? >>507
それで逃げられると思ってるんだろうけどちゃんと反論してからにしようか
女性的な要素がほぼ受にしか付与されないのは捏造でもなんでもなく事実じゃん 絡み今の流れ
自分の嫌いなオメガバもそうだけどカントボーイの攻がいない時点でいい加減察しろよいつもの人
読み手も書き手も女だから受=カントになるんだろうが >定期的に腐女子は受けに自己投影してる!!って話題で荒してる人
この人こそここ3、4年ずっと同じ事言い続けてるんだよな
>>500の
風と木の名無しさん sage 2025/01/22(水) 18:28:32.69 ID:Yf5gGm8P0
>>499
そうじゃなくて
女性的なキャラが好きなら最初から女性的なキャラを好きになればいいのに
なんでわざわざ原作ゴリマッチョを女性的にするんだって話なのでは?
やっぱりこれいつもの人だと思う チラシ42
腰痛って座ってても痛いから長時間漫画描くのなんて拷問みたいなもんだよね
ゲームは腰に響かない姿勢でやったりできるけど漫画描くのは楽な姿勢で、とか無理だし
デジタル移行も考えたらしいけど合わなかったみたいだしね チラシ53
続き楽しみにしてる読者が沢山いるからまだ頑張ってるんだろうしそもそも名前くらい正しく書けよ チラシ44
どこの方言かは分からないけどXで見るよ チラシ44
あーねってなに ああそうね ああなるほどね とかそういうニュアンスのやつ? >>517
そうそう
このスレ内だと>>315,507とか チラシ81
前勤めていた職場で昼にアルコールなしの飲み会を提案した男の人がいたけど
楽しくないから嫌だとかその発想が気持ち悪いとかオッサン連中が猛反対して無しになってたな
女性の多数は賛成してたんだけどね チラシ67
8ミリデジタル化してくれるとこいくらでもあると思うよー
何が映ってるのかにもよるかもしれないけど捨てちゃうのはもったいない
ただのモノと違って写真ましてや動画ならきっと楽しめると思うわ チラシ103
チラシ105とは誓って別人だけどキムチ鍋は一般的なので
801板に来れる年齢でそれってどんなもの?ってするのは
掲示板ではいいけど外ではやらないほうがいいよ
好きじゃないとか胃が弱いからあんまり食べる気にならないって人もいるけど
一般常識だからこんなのかって知っといた方がいいと思う >>524補足
クァベギって何とかクルンジって何なら私も知らない何だろねって返してもらえると思うけど
キムチ鍋って何?はそのレベルじゃないって言いたかった チラシ103
超人気定番鍋の一つだ
ゴマ油でにんにく生姜を炒めて香りを出し、豚肉を炒め、キムチもサッと炒めて、出汁と酒しょうゆ味噌みりん等を入れて、沸騰したら野菜や豆腐を入れて煮込んで作る
もちろん各メーカーからお手軽な鍋の素や鍋つゆも出てる
ピリ辛で旨いし身体がぽかぽかして良い
結構パンチ効いてるから普段水炊きしか食べないなら味が濃く感じると思う
初めてならエバラのプチッと鍋がおすすめ
ポーションタイプで1人前から作れるし、もし口に合わなかったとしてもうどんやチャーハンの味付けに使ったりできるよ >>524
チラシ103の人はキムチ鍋は知ってるけどキムチ鍋の素(多分パックに入ってる鍋つゆの素)は
どうやってつかうんだろうみたいな感じなのでは?
スーパーで見て気になってるっていうぐらいならパッケージ手に取って裏見れば一発じゃんとは思うけどね
ググってみるとかさ 絡みキムチ鍋
味噌ベースに桃屋のキムチの素入れてキムチ鍋だと思ってたけど、キムチそのものは入れてないから辛味噌鍋だったんだということに気が付いた >>528
それで十分おいしいし市販の鍋つゆもそうなのでは?
キムチ鍋の素が発売されたせいかキムチの素あまり安売りしなくなったけど安売りしてた頃はよくやってた
うどん入れるとおいしい 絡み>>529
多分ID変わってるけど528です
キムチの素は入れてるけど、キムチ自体は入れてなかったなって思って…キムチ鍋というかキムチの素鍋だなと
辛いのとニンニク好きだからキムチの素がすごい良い鍋の素なんだよね、塩分は気を付けないとだけど
〆は卵落としてうどんにすると美味しいね チラシ139
昔遅刻しそうな時に明らかに重要そうな落とし物を見つけてしまい
警察に届ける余裕もなかったのでそのまま置き去りにした時の罪悪感を思い出した
悪い人に拾われてないといいな…ごめんよ チラシ60
画像もたまに見るけどあれ嫌だな…だって死体だし気持ち悪いよやっぱ
悲しさから気がおかしくなってるんだと思うんだけどそんな時ぐらいネット止めてペットと静かに向き合ってやれよと思う
ネットやらないと気が紛らわせないのかもしれんが我慢しろと
別件で●の画像あげる人も居るけど信じられない
うちの○○ちゃんの●だよ!?汚くない!●まで可愛いのに!ってフォロワーに注意されて逆ギレしてる飼い主見た時はペット飼いって頭おかしいなって思ったよ
●がペットの足元に散らばってる汚部屋飼い主もいるけど全世界に晒して恥ずかしくないんか?って思う >>532
悲しみで気がおかしくなってる人にそんなこと言って聞くと思うの?無茶言えよ チラシ149と151
松本復帰しそうなの?中居とフジテレビの件で松本復帰の目もなくなったと思ってたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています